2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Android】コミックビュワー総合 9冊目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/16(木) 20:06:11.85 ID:Aw6GaTTu.net
Androidのコミックビューワーの総合スレ。

前スレ
【Android】コミックビュワー総合 5冊目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1411404704/
【Android】コミックビュワー総合 6冊目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1419649584/
【Android】コミックビュワー総合 7冊目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1430149044/
【Android】コミックビュワー総合 8冊目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1442714357/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/02(水) 01:13:21.65 ID:4bvW1Iw3.net
ロクにうpロダも使えない雑魚とか成りすましにもほどがあるw

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/02(水) 01:17:54.76 ID:eLB5gGYU.net
アプリ内のバージョン情報ダイアログにオリジナルのソース保管場所へのリンクがある(Googleドライブ)んだけど
NxM/NxT 共にこのリンクの変更/追加がなされてないので、今のところ改変後のソースをたどる手段がない。

githubにホストしとけば(少なくとも現状よりも)いろいろ見通しが良くなると思う。
それなりに貢献者の参加も期待できそうだし、登録してくれるとありがたいね。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/03(木) 00:45:45.87 ID:OTjUHg4J.net
本人なんだけど証明できる状態じゃないし仕方ないね
良い方法を教えてもらえたら時間ができたときにでもやってみます

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/03(木) 00:54:31.35 ID:ilbNLvdl.net
>>954
upを試みてるけど失敗しているという状況がよくわからないのですが、本家みたいにGoogleドライブにアップしてそのリンクを貼るとかも無理なんでしょうか?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/03(木) 01:31:08.37 ID:tm+X5kig.net
ファイルのupなんて今時小学生でもやってるのにw
ソースコードの一部でも書いてみろや

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/03(木) 02:56:05.65 ID:IkdtM8qm.net
その小学生みたいな煽りもどうにかならんのかねw

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 18:44:53.63 ID:DuSbBJhF.net
効いちゃってオウム返ししかできないねぇ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/05(土) 15:53:32.35 ID:+vPjKKQt.net
去年、何度か試したときにはファイルをアップロードしたときに完了しなかったのに
今試したら無事完了したので公開しておきます
www.axfc.net/u/3951404

時間を作って手を入れてみたけど完成しなかったので以前と同じです
GoogleDriveも試してみたけど、上記の通りで未対応になります

androidのバージョン相違点を考慮するのが大変で、今後はやらないと思う
フルスクラッチで今風に作り直した方が速い
次の私がもっと上手くやってくれるでしょう

DLキーは最初のレス番号です
949で書いたとおり再掲載も改造もGPL等の範囲で自由にやってください

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/05(土) 19:33:20.90 ID:dizwanNF.net
>>959
ありがとう。
NxT便利に使わせてもらっています。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/05(土) 23:46:10.23 ID:/liJa4+V.net
>>959
お手間かけます
ありがとうございます

smb2対応が難しそうなのは把握しました……悲しい(´;ω;`)

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/05(土) 23:51:48.61 ID:/liJa4+V.net
アップされたzipの中にt5版とt6版の2つのapkがあるけど、結局両方同じ内容ってことなのかな?

963 :ちゃんばば:2019/01/06(日) 22:57:26.97 ID:EI1M+p7g.net
>>959
>DLキーは最初のレス番号です

後ろめたい事が無いのなら、何故鍵をふせるの?

あと、本家がサポート出来なくなってるっぽい状況で、本家と分家の双方で了解を得ようとしてるのが良く解らん。
本家が組み込んで良いか言ってたのって、俺の記憶ではかなり前だぞ。
オープンソースの精神って、そうじゃ無いような気がするけど。

話が前後するが、

>androidのバージョン相違点を考慮するのが大変で、今後はやらないと思う

の話って、ファイルサーバーよりSDカードで使ってる奴の方が多いんじゃね?
「次の私」って、未来の自分なのか、それとも未来の他人なのかが今一判らなかった。
新しいバージョンに付いて行くつもりが無いの?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/07(月) 00:30:28.23 ID:uf3eHzkd.net
なんか強気な乞食が沸いてるなぁ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/07(月) 01:33:15.46 ID:lXHNBFnE.net
オープンソースの精神で自分の好きなように自分で実装したらええんやで。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/07(月) 01:36:48.00 ID:iOT99xgp.net
昔からいる痛い人

967 :ちゃんばば:2019/01/07(月) 02:30:19.89 ID:UfUExoWO.net
>>965
その通りだが、>>959が鍵すら書かない消極的な理由が俺には良く解らん。
本家は1年半更新していなく、Android6ですらSDにあるのは削除が出来ない。
この状況でも?
何に配慮してる?
追えば解るのは承知してるが、その事をあえてさせる行為って何なの?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/07(月) 02:49:32.21 ID:J/NSVRos.net
パスは○○なんてよくある話だろ
他スレでもいちいち疑問に思ってるのか

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/07(月) 03:07:29.06 ID:3+uOzl+5.net
コミットんだろな

最高

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/07(月) 03:16:24.41 ID:MgDjeyqZ.net
DLキーはこのスレ内を「www.axfc」で検索すれば最初がどれかわかるで

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/07(月) 03:43:13.72 ID:1T6N47Kl.net
コテハンくん久しぶりにゴネに来たのか

GPLの概念で言うなら確かに了承を得る必要はない
改変を妨げてはならないというのがGPLのルールなので
派生改造するのも派生をオリジナルが取り込むのも確認なしに自由にやれなければならない

個人的にはあぷろだみたいな限定的な場所ではなく公開方法もオープンにして欲しかったなとは思う

> ファイルサーバーよりSDカードで使ってる奴の方が多いんじゃね?
それ今さら多数決取ることに意味あるん?
SMB2対応されないままなのが困るって人はそこそこいて実際派生Tはそういう人たちに支持されてるんだが

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/07(月) 14:31:35.42 ID:48CoqXr0.net
>>967
本人の自由
おまえがどうこう言うことじゃない

973 :ちゃんばば:2019/01/07(月) 14:48:32.32 ID:UfUExoWO.net
>>971
>個人的にはあぷろだみたいな限定的な場所ではなく公開方法もオープンにして欲しかったなとは思う

その話と大差無い話を俺はしてるつもりだが、しかも鍵付きで、鍵も伏せてるのがな。

>それ今さら多数決取ることに意味あるん?

多数決の話などしていないよ。
鍵付き、かつ、鍵伏せの状態の話だよ。
例えば、SMB2対応の部分を彼が作者では無くパクったのを勝手にアップしてたとする。
普通のオープンな所なら、盗作だと知らなかったのは当然じゃね?賠償責任を負わすまでの過失を問うのは難しい気がする。
それに対して「鍵付き、かつ、鍵伏せの状態」って後ろめたさが有りそうな印象を受けるぞ。
彼はSMB2以外のAndroidの新しいのに対応するつもりはない。この事は良いのだが、「鍵付き、かつ、鍵伏せの状態」が「Androidの新しいのに対応」しようとする奴への足かせになる気がする。

それと、気に入って使ったとして、別に何の問題も無くね。
で、友達に教えるとして「鍵付き、かつ、鍵伏せの状態」って教え難いしさ。
何の為に鍵を伏せてる?
鍵を直接教えて良いのか?
アプリの紹介サイトでは、「5chの某スレのレス番何番のID表示がパスワードです」って書くの?見た奴はどんな印象を受ける?
多くの人に使って貰いたいって気持ちは全く無いの?

974 :ちゃんばば:2019/01/07(月) 15:02:57.77 ID:UfUExoWO.net
>>972
>おまえがどうこう言うことじゃない

疑問に思ったのを聞いても駄目なのな。

みんな改変は鍵付き、かつ、鍵伏せでアップしてるし、するのは当たり前のことって話か?
本家に断りも無くプレイストアにアップするなんて言語道断みたいなのり?
GPLだし、本家は1年半もアップされていないのに。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/07(月) 16:00:08.23 ID:VKWBD9dg.net
自分でgithubにでもあげたらええんやで

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/07(月) 16:25:04.04 ID:ofcG3s0f.net
>疑問に思ったのを聞いても駄目なのな。
駄目に決まってるじゃん
普通のやつが普通に疑問を質問するんならともかく、そうじゃないんだし

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/07(月) 16:48:08.78 ID:tzYIZSYy.net
https://www.mobamemo.com

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/07(月) 19:05:53.86 ID:U5QPhOW5.net
ただ単にDLパスつけるのならこうやれって話だろ
http://www.axfc.net/u/3951404?key=756

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/07(月) 20:50:30.78 ID:1T6N47Kl.net
疑問があるならここで間違った正義感ふりかざす前にGPLのライセンス条項調べてこよう
https://www.gnu.org/licenses/licenses.ja.html

GPLは使用・複製・変更・再配布の自由が 認められていて配布・複製に当たって
ソースプログラムの提供が義務付けられているというだけで
配布者に永続性な公開を強要するものじゃないぞ
極端な話金取って売っても問題ない
買った人にソースくれ言われたら断れないのとそれの再配布を禁止できないから
買った人にバラまかれたらて商売にならないってだけ

> 例えば、SMB2対応の部分を彼が作者では無くパクったのを勝手にアップしてたとする。
意味がよく分からんがパクリ元がGPLと共存可能なライセンスなら手前で作ってなくても問題にはならないよ?
マンガミーヤみたいにオプソじゃないライブラリをGPLに混ぜてしまった想定なん?
だとしてもミーヤと違ってNxTはソースコード提供済みなんだし
憶測で痛くもない腹探るようなまねはやめて
問題があるならその箇所を提示した上で吊し上げればよい

980 :ちゃんばば:2019/01/07(月) 21:00:21.07 ID:UfUExoWO.net
>>976
>普通のやつが普通に疑問を質問するんならともかく、そうじゃないんだし

え?
そうじゃないって何?


>>978
>ただ単にDLパスつけるのならこうやれって話だろ

それだけだと鍵を伏せたのが解消するだけで、鍵有りにしたのは解消していないが、目的や理由は何なの?
そもそも「DLパスは〇〇」と直接表記すらしていない。
超簡単なクイズを答えるみたいな、何かの懸賞の応募みたい。

違法コピーを扱ってるっぽいサイトが、アップローダーにアップさせてみたいなので見かける手口だよな。

例えば、劇場公開映画やTVドラマの動画がそう言う所にアップされていて「改変可、転載可、公衆送信可、DVD等でも頒布可」と書いてれば、それを信じて公衆送信や頒布をするの?
高校や大学の映画研究会の自主制作の映画なら見て貰いたいから、そう言うライセンスもあるかなとは思うけどさ。

逆に彼がプレイストアで公開すれば尊敬するし、
Androidの新しいのに対応するGPLライセンスのパッチの募集やソースを見ての安全性の検証のリーダーとして動いてプレイストアで公開したのなら凄く尊敬するだろうな。
野良で行くとしても、何故鍵有り?何故鍵を伏せる?
本家はプレイストアにずっと前からあるし、GPLライセンスって書いてる。本家は1年半もアップされず。今の環境だと問題に感じてる奴も増えていくだろう。
鍵無しの所で堂々とGPLでアップする方が良いよ。隠れてコソコソっぽく感じるのは良くない。

ところで、本家がプレイストアでのアップでは無く野良で、アップされている場所が「鍵有り、鍵伏せ」だったら、それにSMB2対応のパッチを当てたのを公開する?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/07(月) 21:06:39.03 ID:Mi0CFfL9.net
糞コテはサクッとNG入れておけばいいじゃん
やたらと一つ一つレスして噛み付いてくる例のババでしょ?
上げられるもんならソース出してみろや!君は雲隠れしないで、まず謝った方が良いと思うけど

982 :ちゃんばば:2019/01/07(月) 21:55:23.77 ID:UfUExoWO.net
>>979
>疑問があるならここで間違った正義感ふりかざす前にGPLのライセンス条項調べてこよう

昔に読んだ事はあるよ。感染するライセンスと言うのも認識してる。当然、有料で売っても良いし、パッケージソフトとして売っても良いのは承知してる。

>憶測で痛くもない腹探るようなまねはやめて
>問題があるならその箇所を提示した上で吊し上げればよい

他人の非公開のをクラッキングで盗んでGPLで勝手にアップした物を取り込むとややこしい事になるの。
客観的に信じて当然と言う状況があれば、SMB2対応パッチは使わないでと言い、削除したバージョンの公開をしたり独自実装や他のGPLで公開されているライブラリに入れ換えるので十分で、損害賠償までにはならないと俺は認識してる。
だからこそ、彼は「客観的に信じて当然と言う状況」を作ったのか?と言う話をしてるの。
「鍵有り、鍵伏せ」のアップってどうよ?
可能性は万に一つでも潰すべきでは?
取り込んで、Androidの6、7、8の書き込みや削除の対応パッチを作った奴が出ても公開するのか?
公開し易い環境を整えて欲しいよ。
だからこそ、「鍵有り、鍵伏せ」の理由を聞いてるの。

深く考えていないだけなら、堂々と鍵無しの王道を進んで欲しいよ。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/07(月) 21:55:59.77 ID:/abNlZUR.net
「仮実装or検証途中の半端なモノが再流通し続ける状態」これを避けたいという気持ちは分かる。
検証用ビルドで起動可能期限を設ける人もいる。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/07(月) 22:00:10.32 ID:ekYxukCU.net
意地でも糞コテつけたがる心理ってどっかるくるもなのかね。過去にやらかしてないコテならまだしも過去にやらかして荒れる可能性大のコテを使う心理。
そこまでして何をアピールしたいのか理解不能。

985 :ちゃんばば:2019/01/07(月) 22:26:24.98 ID:UfUExoWO.net
>>981
>上げられるもんならソース出してみろや!君は雲隠れしないで、まず謝った方が良いと思うけど

何これ?
本家で「モアレ軽減」が実装される経緯で、俺が作者を説得したと認識してるが「モアレ軽減」を使っていないの?
PVの作者からは勘違いを認めない奴扱いされていたよな。

ソースとか謝るって何?
俺は「鍵有り、鍵伏せ」の理由を聞いてるだけだよ。
それが著作権無視の手口と似てるからな。
似ていないと言い切るの?
ググった時にヒットしないとか、ダウンし難くして検証を妨害する可能性が有る。
彼の意志がそこにあるなんて話は俺はしていないよ。
客観的にそう思われ易い状況を何故作ったか聞いてるの。
で、鍵無しで公開すると何か問題があるの?
問題を上げてみてよ。

鍵無しで堂々と王道を行こうぜ。
出来ればプレイストアでのアップで。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/07(月) 22:32:48.99 ID:1T6N47Kl.net
アプロダでの鍵付き公開は名無し制作者が今後サポートする気のないものなどを
スレ民に投げてよこす時に使われている方法だよ
アングラものの配布にアプロダがよく使われるからといって
配布や公開の仕方で対象物の合法性が決まるわけではないし
公開するからにはきちんとサポートするべきなどという法もない

個人的には落とすの面倒だしあまりいい公開法ではないと思うが
よく分からないモラルで責めてる暇があったらここにいる誰でもいいからgithubやどっか見通しのいい場所に上げ直せばいい
それができるのがGPLだ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/07(月) 22:45:47.96 ID:TAtxu2T6.net
え?お前ら糞コテに構うの?なんで?

988 :ちゃんばば:2019/01/07(月) 23:02:00.34 ID:UfUExoWO.net
>>983
>「仮実装or検証途中の半端なモノが再流通し続ける状態」これを避けたいという気持ちは分かる。

俺が言いたいのはそこじゃなくて、中途半端な物でも良いんだよ。俺自身こことは関係無いのだけど、昔の公開してベクターに載ってた事があるし。転載可だからどうでも良いのだが。

「鍵有り、鍵伏せ」って俺は、盗まれたと言い出した奴に対抗出来ないと思ってる。ここが重要なんだよ。
排卵日に中出しセックスして子供が出来て頭を抱えて、みたいな話で、ゴム付けろや!って話。
ゴムが鍵無し。
アフターピルとか深く考えていないだろ?
数名や十数名の乱交で「貴方の子供が出来たの」と言われたくなければ、ゴム付けろ!
彼女のセフレは20人くらい居て、常に中出し、ピル、アフターピルとかの避妊はしていないのなら、妊娠する可能性は有るぞ。
リスクはヘッジすべき。


>>984
>そこまでして何をアピールしたいのか理解不能。

ん?
文責を取る意志があるからだけど。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/07(月) 23:05:50.84 ID:iOT99xgp.net
糞コテに構うなら安価付けろよ
連鎖NG出来ないだろ

990 :ちゃんばば:2019/01/07(月) 23:16:07.24 ID:UfUExoWO.net
>>986
その通りだと思うが、盗んだのも公開に使う場合にも使うのでは?
それを否定出来るの?
それを解かっているのでは?
上書きパッチってリスクだろ?

何故リスクを負わせるの?
俺はその理由を聞きたいの。
理由が無いのなら止めとけ。そう言ってるの。
これにブツクサ言ってるのは良く解らん。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/07(月) 23:38:41.97 ID:lXHNBFnE.net
いいからgithubにうpしろよ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/07(月) 23:57:13.76 ID:1T6N47Kl.net
>>987,989
すまんね、話が通じない相手なのは分かってた筈なのにな

結局のとこ
俺が気に入らない公開方法は取るな
ってゴネてるだけなんだよな

ま、履き違えた正義厨は始末に負えないってことで
NxTの人も気にしないようにね

993 :756:2019/01/08(火) 00:11:46.23 ID:2muWsKAh.net
取り敢えず憶測で殴り合うの止めて下さい
考え至らず、ご迷惑をお掛けしました
私では付いていけませんので、確たる方針を持った方が続けていただけたらと思います
ファイルも後ほど削除しておきます
気に入って使っていただけた方々には感謝しております
ありがとうございました

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/08(火) 00:22:35.17 ID:2mJvzOm3.net
次スレから【ちゃんばば】NG推奨をテンプレに入れよー(提案)

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/08(火) 01:22:06.21 ID:JEQy76F8.net
>>993
NxTありがとうございました
別になにも間違ったことやおかしなことはなさってないので全く気にしないでokと思います

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/08(火) 03:28:08.06 ID:cy06AeWH.net
何かを公開するとウザい人が粘着してくるってのは良くある話だから気にしないでスルーでいいよ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/08(火) 09:26:55.37 ID:BIITDgeU.net
>>993
ソースうpありがとうございました。
騒ぎについてはどうかお気になさらぬよう。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/08(火) 09:38:22.44 ID:BIITDgeU.net
githubだけど、今日から無料アカウントでもプライベート(非公開)リポジトリが作成出来るようになったとのこと。
MS買収によって成長戦略に幅が出てきた(そして実際に手を打った)ということだろうか?

https://blog.github.com/2019-01-07-new-year-new-github/

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/08(火) 13:54:00.25 ID:Rtd213bC.net
謎の組織ギフハブ

1000 :ちゃんばば:2019/01/09(水) 02:49:19.24 ID:UN0pHqxW.net
>>993
8月の時も1日アップ云々って言われてたよな。
その為、持っているけどアップして良いのか戸惑って書き込みも有ったよな。
俺以外の奴の書き込みでな。
で、後で削除かよ。
ライセンスはクリアしてると思ってるのなら何故堂々としない?
結局、鍵付き、かつ、鍵伏せの理由も非開示で一切答えないのね。

これがライセンスをクリアしていると判断して当然な状況なのか?

GPLのハズなのに転載可なのか不可なのかすら曖昧。
名無しの他人が不可と言えば負荷になるのか?

>確たる方針を持った方が続けていただけたらと思います

この状況で貴方の後に誰か続くの?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
288 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★