2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Androidメール総合 Part14

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 02:16:25.44 ID:2LZ/ELLj.net
SMS、MMS、GMail、IMoNi、SPモード、GMailクライアントなど
Android用メーラーについて語りましょう

前スレ
Androidメール総合 Part8
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1417338659/
Androidメール総合 Part9
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1424349107/
Androidメール総合 Part10
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1427729739/
Androidメール総合 Part11
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1441345919/
Androidメール総合 Part12
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1451644808/
Androidメール総合 Part13
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1456750102/

■過去スレ
Androidメール総合 Part6
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1400086441/
Androidメール総合 Part5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1386333185/
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1339166032/
Androidメール総合 Part3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1319440751/
Androidメール総合 Part2
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1306159154/
Androidメール総合
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1287077195/

2 :1:2016/03/25(金) 04:20:57.76 ID:up8WzL65.net
スマホアプリ板からの移動完了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 09:36:48.79 ID:p7/XId+d.net
つーか、スマホアプリ板とスマホゲーム板を分けるべき。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 11:39:07.13 ID:65pcrv+g.net
k9のUI見にくいというか古くさくない?

5 :1:2016/03/25(金) 13:17:07.60 ID:DAXVZ5Wh.net
>>3
運営に言ってやって
前回スマホアプリ板に建ててボロクソやったからここたてるのにひっしやったし

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 15:55:20.71 ID:yi4ouk2K.net
たくさんMVNOの会社があって
どれが本当にお得なのかさっぱりわからない

決定的にmineoが凄いことがあります
これだけの為にmineoにする理由になります
mineoはパケットの譲渡売買が自由です
※キャリアMVNO含めて日本でmineoだけ

追加パケット単価は
キャリアは1GB 1080円です
MVNOはIIJmio 1000MB 2160円〜3240円
    BIGLOBE 1000MB 3240円

mineoは
【1000MB 130円〜140円】です
他社比約1/8〜1/25の激安っぷりが異次元
オク相場 http://goo.gl/NVlXa6

価格com 格安SIM満足度ナンバーワン

mineoの初期費用が0円以下!
まず泥にてエントリーコードを買う
そして↓から契約すると1000円もらえます
3/31までのキャンペーンです!急いでください!
http://goo.gl/0AtihH

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 16:47:50.87 ID:EmB2Sh2J.net
たくさんMVNOの会社があって
どれが本当にお得なのかさっぱりわからない

決定的にmineoが凄いことがあります
これだけの為にmineoにする理由になります
mineoはパケットの譲渡売買が自由です
※キャリアMVNO含めて日本でmineoだけ

追加パケット単価は
キャリアは1GB 1080円です
MVNOはIIJmio 1000MB 2160円〜3240円
    BIGLOBE 1000MB 3240円

mineoは
【1000MB 130円〜140円】です
他社比約1/8〜1/25の激安っぷりが異次元
オク相場 http://goo.gl/NVlXa6

価格com 格安SIM満足度ナンバーワン

mineoの初期費用が0円以下!
まず尼にてエントリーコードを買う
そして↓から契約すると1000円もらえます
3/31までのキャンペーンです!急いでください!
http://goo.gl/WBxsSL

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 17:16:07.29 ID:B4zhRxbv.net
ここで良いのかな?
k-@でGメールのアカウント追加で登録しようとすると、Google Playのアカウント登録画面に飛ばされてGoogle Accountの方で
設定してねって出る。Google アカウントは追加したくないのだがメールアドレスだけK-@に登録する方法ないですか?
以前登録したGメールの垢はそのままで使えてるのだが新しく追加しようとすると出来無い。
なぜだ〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 18:46:27.13 ID:MHggayp7.net
玄人のなかではMymailってのは評判どう?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 19:14:30.78 ID:H4Ga1CB/.net
>>9
あそこmymailのサーバーにメールの中身全部人質になるから問題外

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 19:31:49.60 ID:MHggayp7.net
>>10
そうなの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 19:33:21.32 ID:MHggayp7.net
やっぱGmailアプリしかないのかなあ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 21:02:47.83 ID:rEua2OP2.net
>>11
パスワードならまだしも全部メールの中身読まれても文句言えない利用規定と仕様。
安全に使えるのはk9とaquaとGmailだけ!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 21:22:22.44 ID:MHggayp7.net
>>13
アンインストールすれば問題ないよね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 21:47:04.48 ID:kJBQgpAb.net
typeappはだめ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 22:31:29.74 ID:RHo1YSp8.net
>>14
まぁ大丈夫だろうけどこの手の企業はきちんとプライバシー情報削除してるかどうかはわからんよね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/26(土) 16:03:36.11 ID:L3Yrxw/7.net
k-@のプロ版買ってみたんだけどk-9と何が違うんでしょうか、これ
新しいGメールのアカウント登録しようとするとGoogle account登録しろって画面に飛ばされるし、使えんな〜

k-9に戻すかな・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/26(土) 17:54:46.22 ID:j2neyqCA.net
>>17
俺もGメール登録できなくなって困ってる。
hotmailプッシュ受信できるのでお勧めない?maildroid以外で。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/27(日) 14:41:42.14 ID:qy1PNk2D.net
k-@とk-9って違いは何?有料の意味がさっぱりわからん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/27(日) 18:42:43.12 ID:16nJAtZh.net
type mailって設定のエキスポートとインポートどうやるの?aquaとかK-9だと簡単にできるがtypeにしたら設定項目見つかりません

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/27(日) 19:12:40.86 ID:OyFN5oal.net
k-9でどうしても登録できないGメールアカウントがある。webでログインしてねってでるけどログインしても変わらん。何が行けないんでしょうか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/27(日) 19:48:47.25 ID:gDl+7l4G.net
k-9はgmailの新APIに対応してないからダメダメだよ。プッシュ通知もできないと思ったほうがいい。アクア以外選択肢がない残念な状況。
メール自体がオワコンかもな

23 :1:2016/03/27(日) 20:08:52.79 ID:Mm6BHKVU.net
>>19
オープンソースとそれを元に手を加えた奴の違い

OpenCameraとかもそうだけど、アイコン差し替えて広告仕込んだ程度のが結構出てる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/27(日) 20:42:14.19 ID:h7CBJ83n.net
アクア一強状態だな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/27(日) 21:46:36.34 ID:x7GbJrAY.net
>>24
有料じゃないとアカ2つだっけ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 00:31:21.30 ID:tgwht5fE.net
Aquaのバックアップのパス忘れたら復元はもう無理?
忘れた時のためにSMSに送る機能とかないのか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 05:05:59.52 ID:sP8uju1u.net
アクア厨って1人か2人でしょ
あんな使いにくいのゴミだよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 07:32:58.24 ID:GBWli14v.net
>>27
じゃあ何がいいの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 07:45:43.83 ID:BvZLsN4n.net
もちろんk-9

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 11:44:19.13 ID:4bmY24Vz.net
>>27
設定がややこしいだけで済ませてしまえば使いにくくはない
そして設定がややこしいのは
他には出来ないことが出来る結果だから仕方ない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 13:42:18.22 ID:0+/EGw46.net
>>29
冗談でしょう。あんなゴミよく使う気になるな。アクアが最高あとはゴミ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 15:44:36.62 ID:jelVKRvA.net
全部設定しなおしたわ
めんどくさかった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 19:57:47.80 ID:uKqlmZ+T.net
Gmail常用だけどプッシュ微妙なところ我慢すればboxerも悪くない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 00:05:35.46 ID:sCfFx/N9.net
Outlook.com更新で通知また治った
MSしっかりしてくれよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 06:31:25.12 ID:kAaxXfU/.net
アクア使っている人って馬鹿なんだな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 14:25:54.90 ID:y0RRQxCx.net
MailDroidってマルウェア?
こいつ使い出した辺りで怪しいアクセスログが出始めたんだけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 15:08:28.45 ID:QfOhBA1k.net
Gmailでいつのまにか迷惑メールと報告、になっていたメールをいくら迷惑メールでないことを報告、にしても解除されなくなってしまった
これは仕様?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 21:18:04.47 ID:qU7B11w/.net
>>36
具体的に。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 21:23:40.54 ID:mXg7ZAOa.net
k9でドコモからauへメールを送ろうとしたところ、554 transaction error で送れませんでした。ブラウザ版のドコモメールから送ると届くようです。
何かk9の設定に原因があるのでしょうか?ドコモやソフバンあてではならないのですが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 22:09:35.01 ID:YjJ9+km5.net
inboxってキャリアの絵文字表示できないのかよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 07:59:59.92 ID:ScSPby9g.net
>38
自鯖にメールサーバー立ててる。
タブレにMailDroid入れて自鯖上のメアド登録。
ポーランド辺りのIPアドレス(2箇所)から20分毎に鯖にPOP3アクセスが来るようになった。
タブレ、スマホからPOP3メールアプリ消してもまだアクセスが続いてる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 09:49:56.04 ID:ScSPby9g.net
あ、MailDroid入れた時 myMail も試してた。
なんかうまくつながらなくてすぐに消したけど。


よく考えたらメール確認を

タブレ <−> 自鯖

じゃ無くて

タブレ <−> どっかの鯖 <−> 自宅鯖

とかやってる可能性もあるのか(更新があった時だけタブレに通知)。
けどその「どっかの鯖」にメアド+パスが流れてる可能性もあるからそれも嫌だな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 16:11:35.26 ID:wN+Qn4JN.net
cosmosiaでドコモメールが一部しか同期されない。aquaでは100件くらいメールが出てくるがコスモシアでは10件くらいしか受信できない。なぜでしょうか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 11:08:15.25 ID:9ff98pWy.net
k-9って中国製じゃなかったっけ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 11:46:32.62 ID:OkPbyXNS.net
>>42
それは少し不安なんだよな
mozillaとか大手なら大丈夫だろうけど

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 12:45:25.27 ID:StdqJUCr.net
>>44
韓国

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/04(月) 09:47:25.80 ID:N9gN3PLu.net
結局謹製

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/04(月) 10:24:27.31 ID:CCRiAAtg.net
>>46
てめえらいい加減にしろw
https://en.wikipedia.org/wiki/K-9_Mail

韓国は派生版

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/04(月) 17:13:31.32 ID:+qOJ52BY.net
>>48
英語分からん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/04(月) 17:46:32.26 ID:Nde8agy/.net
標準のEメールが何気に使いやすいぞ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/04(月) 19:53:48.23 ID:RH1U8wRO.net
asus メール どうよ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/04(月) 22:39:42.44 ID:2gfNmZSl.net
サードの怖さからのASUSか
お主やるな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/05(火) 15:03:05.67 ID:Jn47kygr.net
全部韓国製

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/05(火) 18:46:47.69 ID:eB6nEPlG.net
>>51
気に入ってる。他の端末でもapk入れて使ってる

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/05(火) 21:15:46.04 ID:nBYl+QZr.net
Apacheライセンスなんだから国籍関係ないでしょ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/06(水) 19:00:54.72 ID:v/gcYI9S.net
>>13
アクアは安全ではないよ
安全なのはGmailとk-9のみ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/06(水) 20:04:35.46 ID:dV3wSPGM.net
>>13
標準のEメールが一番安全だよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/06(水) 22:23:36.29 ID:e107hJ1r.net
アドレス帳から名前を参照して表示してくれるのはK-9しかないのかな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/06(水) 22:34:49.02 ID://8RzGAK.net
>>58
あとはCosmosiaだね
絵文字対応もk-9とCosmosia

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/07(木) 03:16:26.94 ID:sgQ002ei.net
ドコモのキャリアメールは
ドコモメールアプリつかってますか?
迷惑メールのフィルタが有料とかマジキチだよなあ
他のアプリでいいのありますか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/07(木) 07:51:06.42 ID:JZv6eWVM.net
>>59
絵文字についてはk-9は日本語版だけが対応だよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/07(木) 09:52:27.47 ID:nY+Yezxn.net
ここで特定のメーラーを危険とか言ってる人って
自動車も危険だから乗らないのかな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/07(木) 13:03:50.58 ID:T5bG4e1O.net
通知だけをアクアにさせて
読むのと出すのはk-9

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/07(木) 13:06:16.40 ID:T/wf1F6i.net
gmaiアプリでocnをactivesyncで使ってるんだが
引用が強制的に、しかも改行やスペースや引用符がなく文末にくっついている状態
これは設定でどうにかなる?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/07(木) 17:40:49.94 ID:M+Pp/S9a.net
>>62
全然例えになってない。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/08(金) 13:01:14.43 ID:5XUfT1IZ.net
昨日からblue mailにしてみたけど、結構便利だな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/09(土) 01:13:23.56 ID:KnVBYacU.net
メールソフト自体にアカウント情報抜かれる
って心配は現実的なのでしょうか?
それとも不安性の部類ですか?

keepassでアカウント管理してるけど不安になってきた

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/09(土) 01:30:22.53 ID:Aj8UxDjr.net
盗まれても不思議じゃないな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/09(土) 08:39:14.78 ID:tS4rti1e.net
だが、そんなことやったらたちまち話題になってダメージ食らうけどな
それがイヤならあらゆるアプリやwebで使ったらいかんことになる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/09(土) 09:54:21.02 ID:w/covOqL.net
>>69
今は騒がれてなくても、もし不正がわかったらその時点で取り返しつかないからね
メールのログイン情報が漏れると、メールだけでなくGoogleアカウントやクレカやネットバンキングなども危ないから用心した方が良いことは確かだね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/09(土) 09:57:32.90 ID:w/covOqL.net
>>67
アプリとしてはアカウントのIDとパスワードの情報は取得してる
そうでないとメールサーバーにアクセス出来ないからね
それを悪用するかどうかはアプリ開発元の良心次第だよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/09(土) 13:30:26.67 ID:KnVBYacU.net
>>71
そう考えると危険だよな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/09(土) 14:53:08.75 ID:GHV6L5uj.net
アクアなら安心だね!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/09(土) 15:31:01.70 ID:Tc4s0Asf.net
>>73
アクアは安全ではないね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/09(土) 15:37:01.74 ID:p4x/RhGN.net
キーロガーやらスクショやらに怯えてるならともかくoauthなら渡さなくてもいいじゃん
IMAPなら大抵のクライアントが対応してるだろ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/09(土) 18:45:46.68 ID:w7Jajy6x.net
結局Gmailアプリが一番だな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/09(土) 18:50:16.36 ID:uNIEcHij.net
アクアが落ちまくって困ってる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/09(土) 23:47:10.52 ID:7REQ1DHs.net
>>77
その糞端末変えな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/09(土) 23:47:11.85 ID:O9xeeuQt.net
やっぱりk-9で決まりだな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/10(日) 01:01:46.43 ID:D9y0+T9h.net
>>77
俺のAqua Mailは快調そのもの。おま環?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/10(日) 01:03:54.10 ID:QzRwuX9H.net
>>80
オレも無問題

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 09:57:11.33 ID:Q9lir5Hp.net
icloudのエイリアスメに届いたメールに対して、そのエイリアスメールアドレスで返信できるアプリを探しています。
k-9が対応してるようですが、他に対応しているアプリがあったら教えて下さい。
使っているTypeMailは非対応の様です・・・。

もし使っている人がいたら利用感なども教えて頂けると嬉しいです。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 05:01:40.44 ID:HUeR7yjH.net
送信者アドレスを変えられればいいってこと?
大半のメーラーでできるんじゃないの
Aqua、Maildroidはできる
Boxerもできた気がする

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 14:53:57.56 ID:A0cmKIuF.net
>>82
aquaなら完璧ですよ(⌒▽⌒)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 13:57:48.47 ID:QtajSn22.net
sparkってどうなの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 17:27:08.50 ID:Q/85V8vT.net
>>85
通知来ない ゴミ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 19:54:52.03 ID:QtajSn22.net
>>86
ありがとう使ってみるわ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 23:37:42.80 ID:9EfZjJs/.net
二年ぶりくらいに覗いたけどまだアクアアクア言ってるんだね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 06:00:15.42 ID:1RFpZkQ1.net
数年前にInoMailを購入候補にしてたんだけどいつの間にかストアから消えたな
買わなくてよかった

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 06:18:15.05 ID:qZRvMnzP.net
アクアはゴミだよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 13:32:00.62 ID:Nl7+GXEV.net
Outlookつこうてるよ。俺だけ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/16(土) 01:05:47.53 ID:k1mopnHB.net
iPhoneの方のoutlookはいい出来なんだけどな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/16(土) 07:41:40.57 ID:CQ52nFJO.net
>>92
Androidの方と同じじゃないの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/18(月) 10:39:11.82 ID:Lb2vkfwQ.net
アプリの水準が両方とも同じってのはそれほど多くない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/19(火) 12:01:15.13 ID:th6ek2pE.net
このスレ的にkaitenmailはどう?
使い勝手は結構いいかなと思ったんだけど

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/19(火) 18:44:08.79 ID:7Py6Erli.net
outlookは最初期からリンク飛べないって指摘されてるのに直す気がないらしい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/19(火) 23:43:41.94 ID:VTNP7E0h.net
>>95
前使ってたけどk9との違いがいまいち分からなかった

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/20(水) 00:00:39.78 ID:bK3PyD70.net
>>97
k-@もそうだけど古いバージョンのk9ベースのアプリだから良くないよ
サードになり安全性は低いし、日本語版のように絵文字やフォルダ名のシンプル表示にも対応してないね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/20(水) 03:18:33.60 ID:CKvkfqBX.net
K-9ベースの派生版て出た当時はまあまあだったけど
今のはダメだな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/20(水) 10:43:07.54 ID:9bI3jXKA.net
>>96
セキュリティーの為です キリッ

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★