2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓SoftBank MOTOROLA RAZR M 201M part14

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 05:53:43.33 ID:CM8N2c0b.net
2012年10月26日発売

ソフトバンク公式サイト
http://mb.softbank.jp/mb/smartphone/product/201m/
モトローラ公式サイト
http://www.motorola.co.jp/consumers/MOTOROLA-RAZR-M/183018,ja_JP,pd.html


前スレ
〓SoftBank MOTOROLA RAZR M 201M part13
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1399125008/

【基本スペック】
・サイズ:約幅61×高さ123×厚さ8.3(最厚部10.9)mm(突起部除く)
 ホワイトは厚さ8.8mm
・重さ:約128g
・連続通話時間(静止時)3G:約 950分/GSM:約 520分
・連続待受時間(静止時)3G:約 520時間/GSM:約 480時間/AXGP:約200時間
・充電時間:約200分
・外部メモリ:microSDHCカード(4G同梱)/最大32Gバイト
・プラットフォーム:Android 4.0搭載
(Android 4.1にアップデート1は、2012/04/15よりアップデートを再開)
・CPU:MSM8960 1.5GHz(デュアルコア)
・メモリ:ROM:8Gバイト
・RAM:1Gバイト
・通信方式:国内 3G方式、AXGP方式
       海外 3G方式、GSM方式(850/900/1800/1900MHz)
・通信速度:下り最大76Mbps/上り最大10Mbps

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 11:42:25.47 ID:mM3F8hKb.net
SIMフリーのやり方、前スレだっけ?
androi go 化できたらサクサク動くかな?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 12:06:53.69 ID:HujpaCaa.net
201M向けに落とし込んでくれる神がいればだなぁ
さすがに動作が辛くなってXperiaのコンパクトに避難してるけど
あれすら大きく感じてしまう病気

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/27(日) 20:56:20.68 ID:tVg1BKoZ.net
すいません質問です。
CM12.1を入れたのですが、
ランチャーtrebuchat?が隙間無く連続停止して、何も見れません。
2種類の12.1のROM入れたんですが、結果同じでした。
解決策をググって、別のランチャー入れてみたんてすけど(Nova)そちらも連続停止します。
ESファイルエクスプローラーでtrebuchat削除しようとしても削除できませんでした。

どうかお助けを、、、つД`)

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/27(日) 23:59:33.71 ID:nGXSoj+q.net
>>268
どこのロム入れているかわからないけど、
このスレの前の方にあるロシアのロムだとそんなことなかったけどね。
とりあえず、もう一度入れ直して DalvikとCacheをWipeして起動してみるしかないんじゃない?
それか13とか14.1あたりを入れてみるとか

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/28(月) 07:10:56.96 ID:D8YPWnWz.net
>>269
レスありがとうございます。

必死でJBBLへの戻し方をググり、なんとか成功し、
Lineage13.0 ilichvaさん製のを入れる事に成功しました。
今の所、ごく普通に動いています!!
12.1のトラブルがうそのようだ(;´Д`)
快適です!
アドバイスありがとうございます!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 23:32:28.14 ID:aOlo3ajO.net
どなたか sail fish 試した方いらっしゃいますか?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 19:09:18.68 ID:xPY8JZFl.net
XZ2に変えて以来久々に起動したけどやっぱいいわ
2chMate 0.8.10.10/motorola/201M/4.1.2/GT

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 20:02:33.45 ID:jn7zjakQ.net
>>272
この大きさの端末本当になくなったな。
一番近いのがiPhoneSEってどうよ?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/26(木) 18:03:14.44 ID:ktUkVuaA.net

サイズといい、有機Elといい最高

ただ、OSが古いってのがね
かすロム入れて6.0〜にしても最近の機種と較べたらもっさり

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 16:52:02.03 ID:S3JT+DMm.net
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://cantai2.mrface.com/newsplus/2018041124.html

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 08:13:18.60 ID:8OTfE4dg.net
lineage-14.1-20170707-port-ilichva-xt907_jbblを使っている方いる?使い勝手を教えて頂けると嬉しいです。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/04(火) 19:14:50.58 ID:l8QVXRar.net
さすがにこの機種使っている人いね〜か?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 03:17:12.92 ID:7WoVb1Fo.net
もう使ってないけどまだ取っておいてあるからROM焼きしてみたい

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/06(木) 06:36:07.02 ID:G91wahfB.net
結局、CM11を焼いたわ。kitkatはバランスがいいね。実用を重んじるならこれでいいかな?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/06(木) 07:19:42.12 ID:+o0VATUx.net
8.1 同等を待ってる。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/10(月) 07:21:33.57 ID:gwzAL64R.net
この201Mって売れた端末なんだろか?メルカリやヤフオクでは、あまり出品が見られないんだけど?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 00:26:36.34 ID:XtCYGzTY.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://fzakan.lixipuio.online/news/20180911000020222422

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/20(土) 01:32:31.81 ID:uvXlU6Ge.net
8.1を待つより売り時かもねー

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/20(土) 01:50:37.45 ID:DU70h/pf.net
もう売って見返りのある機種じゃないでしょうに

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/20(土) 15:13:57.35 ID:L3EaWWXP.net
正直、4.4以上はもっさりすぎて無理だわ。

新品でも4500円で帰るからね

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/20(土) 15:14:22.89 ID:L3EaWWXP.net
帰る→買える

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 01:02:31.43 ID:lnQxCPT2.net
動きは遅いけどkracks,blueborne対応の7.1はあるみたいだね。
webviewも新しいもので動くみたいだし。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/20(水) 02:22:46.18 ID:o9UJQXGr.net
リンク張ってくれたら焼いてみるよ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 11:05:57.63 ID:UqXnvCpv.net
今更ながら手に入れました

2chMate 0.8.10.45/motorola/XT890/4.4.2/DT

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/15(水) 21:16:13 ID:1HRERQt7.net
simアダプタ買って起動してみた
2chMate 0.8.10.45/motorola/201M/4.1.2/GT

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/30(木) 13:03:26.02 ID:3+PIIMNI.net
安かったので買いました!

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/30(木) 13:06:11.04 ID:3+PIIMNI.net
SIMロック解除しないとSB系のMVNOでも使えないんですね。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 10:02:20 ID:BvYgqoAf.net
lineage-14.1-20200329-UNOFFICIAL-xt907_jbbl.zip焼きました。
モバイル通信はOK。
ただモッサリだなぁ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 12:11:23.35 ID:ueZ3E8/X.net
まだ使ってる奴いるのな
2chMate 0.8.10.64/motorola/201M/4.1.2/GT

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 21:58:49 ID:cwa4mPRK.net
>>294
純正ROMで運用?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/25(月) 19:09:13 ID:uiDXQaOf.net
>>295
一切構ってないよ
買い換えたxperiaXZ2がクソ過ぎてメインで使ってるけどさすがにモッサリだわ
CAT_S61に乗り換える予定

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 00:16:37 ID:zZDP34Mo.net
>>296
XZ2から戻ってくるってのもすごいね。
そして次の候補もマニアックで良さそう。
こちらもモッサリに耐えられずg06+に行ったけど、サイズ感は201Mのほうが全然良いね。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 09:02:29.41 ID:7jsWE1Bz.net
これってスペック的にはもうキツいどころじゃないけどカスロムってまだ出てるのかな?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/07(月) 00:37:51.14 ID:1LiypKki.net
もうさすがに誰もいないか....

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/15(火) 00:18:57.53 ID:XShlN/YE.net
CM11焼いたのまだ使ってるよ
メイン機からbluetoothテザリングして遊んでる
この大きさが持ちやすくてちょうどいいんだよなあ
バッテリーもまだなんとかイケてる

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/25(木) 19:41:20.94 ID:ZVqo/uyR.net
このコンパクトさよかったよな
お財布もあったし

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/20(火) 13:27:30.56 ID:hjYgqm45.net
>>301
お財布
有機EL
コンパクト
そしてなんといってもデザインよ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 10:04:08.73 ID:HFlualn2.net
フリマで美品をゲットしてAndroid6にしたよん
この機体いいよね 最小構成ならAndroid11が動くと思うんだけど開発してくれないかな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/10(金) 15:07:47.32 ID:4a3M7NXs.net
やあ、みんな久しぶりだな
俺は今、Xperia1使っている

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/10(金) 21:24:04.48 ID:MVtUGkr/.net
201Mはどうした?まさか・・!?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/01(土) 15:33:28.24 ID:53iXmWkq.net
コレの白使ってたんだけど背面が黄ばんでみすぼらしくなったなぁ!

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 00:11:19.88 ID:RcYpzMGp.net
プラスエリア使えないから2月以降docomoではもう使えない。
LTE使える方法ってあるのだろうか。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/01(月) 17:56:26 ID:pRjh5Ask.net
というかバッテリーがもうかなり厳しくなってきた
と言いつつ遊びで今のcm-11からcm-12.1かlineage-13.0にしようと思案中

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/14(水) 17:04:00.16 ID:zVWzvie5.net
lineage-13いいよ microSDが128GBが使える
magiskいれるので手こずってるんよね 
PC側からパッチしたbootイメージをやけない 
fastbootモードにははいってるはずなんだけど⇒ここが怪しい

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/14(水) 18:05:43.87 ID:zVWzvie5.net
>>309 自己解決 
ブートローダーはアンロックされてる表示なので
モトローラの専用fastbootで操作しても、だめで
magiskをいれるどころではないのね 諦めます

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/30(日) 17:45:44.26 ID:7OhgGT9Y.net
まだこのスレ有ったのか

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/30(日) 17:53:02.44 ID:QEtgvj5p.net
久々に取り出してみたら裏ベッタベタだった

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 09:37:31.33 ID:kWJlYKCHy
少孑化対策だのと憲法の下の平等を無視した世代による公平性すらない私利私欲に満ちた税金泥棒利権に反対しよう!
金持ちは現在でも莫大な財産を相続するための後継者を作ってるし,虐待だのいし゛めだのとは無縁の富裕層向け私立校に行かせてるわけた゛が
こいつら税金泥棒と゛もか゛やろうとしているのは,歴史的バカの黒田東彦によって1兆円にも達した資本家階級か゛,いくら金か゛あろうと対価に
て゛きなければたた゛の紙切れだからと゛うにかしろと,莫大な資産を末代まで盤石なものとするための要求を資本家階級から受けたことだからな
要するに.資本家階級からの要求によって女性を家畜化して儲けてきた結果,少孑化か゛進んた゛現状に対して、また白々しいこと始めたわけよ
賄賂癒着してる資本家階級の莫大な資産に切り込むとか、と゛の党も―言も語らないあたり金まみれ世界最惡腐敗国家ぷりか゛分かりやすいだろ
末代まて゛家畜であるお前ら労働者階級同士で税金やら融通し合うことて゛未来の不幸な家畜を増殖させようというのが少子化対策の本質な
資本家階級は分離課税て゛所得税なと゛払っていないが、労働者階級か゛払う所得税ってのは正式名成り上がり防止格差固定目的税というからな

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hТtρs://i,imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/20(水) 10:32:06.29 ID:RxNYp8am.net
あほなことするなよ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 17:17:12.76 ID:DW7+KAyy.net
【Google】 Gge=666 ool=Owl
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1695100228/l50
https://o.5ch.net/221dc.png

総レス数 315
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★