2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASUS ZenPad 7.0(Z370KL)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 18:08:56.92 ID:30gLlwSz.net
通話も可能な7インチSIMフリータブレット

CPUにQualcomm Snapdragon 210を採用し、タッチパネル対応7インチワイドIPS液晶ディスプレイ(解像度1280×800)、
2GBのメモリ、16GBのストレージを搭載し、microUSB×1基、USB(pogoピン)×1基、
最大128GBのメディアに対応したmicroSDカードスロット、microSIMスロット、800万画素/200万画素のカメラなど

ASUS ZenPad 7.0 (Z370KL) | Tablets | ASUS 日本
https://www.asus.com/jp/Tablets/ASUS-ZenPad-70-Z370KL/

参考
ASUS ZenPad 7.0にSIMフリーLTEモデル、2万円台前半で12月25日発売 - Engadget Japanese
http://japanese.engadget.com/2015/12/23/asus-zenpad-7-0-sim-2-12-25/
音声通話にも対応した「ZenPad 7.0 Z370KL」は2万4800円で発売 : ASUS好きのZenBlog(ゼンブログ)
http://asus.blog.jp/archives/1048298557.html
ASUSが通話も可能な7インチSIMフリータブレット、輝度自動調整機能を搭載 - BCNランキング
http://bcnranking.jp/news/1512/151225_31989.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/17(金) 10:55:34.55 ID:oHAV23LM.net
7使ってる人、8にしとけばよかった!とかない?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/17(金) 12:01:13.75 ID:DoEP2Dvf.net
ある
もしかしたら8も買うかもw
んで休眠中の0sim刺す

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/17(金) 12:59:54.51 ID:oHAV23LM.net
あるのか・・・
はじめから8買っといた方が無難かな
自分も買ったら0SIM使います

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/17(金) 13:03:49.66 ID:ruG+FKvY.net
以上、ソニーグループのソネットからのお知らせでした。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/17(金) 18:09:38.79 ID:r0SUGWxm.net
>>957
自分の場合もっと大きいのから乗り換えだから
少し本を読みにくくなったという感じ
初タブとか同じ7から乗り換えだったら差支えないかもしれん

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/17(金) 18:37:35.51 ID:MsbkbhQU.net
7月に発売されるらしいHUAWEI MediaPad T2 7.0 Proと比べると、どっちがお買い得なのだろうか

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/17(金) 19:51:57.57 ID:SDRHyn42.net
>>960
絶対HUAWEI MediaPad T2 7.0 Proでしょ

ZENPAD買おうと思った時、もうちょっと待てば、と思い留まったのはどうやら正解だったな

これでHUAWEI MediaPad が8インチ出してくれれば迷わず飛びつく

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/17(金) 23:50:32.70 ID:NZdfliqm.net
>>955
8に比べて動作がモタつくことがあるのと、加えて8なら可能なROM焼きができないから少し後悔した

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/18(土) 08:22:39.96 ID:zCFeUJ2E.net
>>955
そりゃ人それぞれだろ
個人的にはZenPad8.0はデカ過ぎだから有り得ん
ZenPad8.0買う位ならiPad miniとか他メーカの買うわ
若しくはもっとでかいZenPad10
Memopad7とかnexus7が名機っぽいからそっちにしとけば良かったかもってのはある

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/18(土) 22:46:35.71 ID:P5ZIOoK6.net
>>955
同じく、それぞれかと。

拡大できるとはいえ、スマホサイズでは小さいと思ったので7にした。
持ち歩くには、8だと大きいと感じた。

普段はPC、7は出先での調べものが主。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/19(日) 00:04:41.81 ID:VSwYM2t9.net
スマホも持てない電話ブラックかw

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/19(日) 04:05:09.72 ID:hZcjxLmv.net
この機種Z370KLはタブレットってカテゴリだけどSIMも刺せるし通話も出来るからこの機種自身がスマフォでしょ
サイズ以外スマフォと何も差がないでしょ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/19(日) 06:39:23.38 ID:YVhBXalo.net
>>966
差はあるだろwww

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/19(日) 09:35:25.90 ID:hZcjxLmv.net
>>967
この機種持ってたらスマフォの用は足りてるだろって事だよ
似たようなものを、サイズ違いで二つも持ち歩く必要無いって人は居るだろう

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/19(日) 10:25:00.00 ID:5UlUvj4i.net
これロースぺな分、熱の問題が無くて気楽だわ
これまでいちいち温度に気を使ってたのがバカみたい
安いおかげで傷とか買い取りとか細かいこと気にせず
ガンガン使うってのもありなんだなと思った

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/19(日) 11:07:01.39 ID:Wvbg9ERH.net
ガラケーとiPhone5cの2台持ちで、家用にiPad2使ってたけどiPadは処分。
iPhoneのSIM入れて内外共これ使う方が目には楽だね。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/19(日) 11:19:40.21 ID:973bmbqE.net
7はバッテリーが弱いのにパワーケースが入手困難とかふざけてる

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/20(月) 12:44:14.63 ID:qpLas1OO.net
>>971
秋葉原に行くとASUSの専門店が2ヶ所あってそこに売ってるよ。
自分もTSUKUMOの店舗に行ったら売ってたから買ったよ。
いざとなれば新宿や池袋にもあるし、とりあえず行って来い。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/20(月) 16:25:40.30 ID:+Pr4dj4s.net
以上、ヤマダ電機グループProjectwhiteからのお知らせでした。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/20(月) 22:43:03.14 ID:7wFm/iH6.net
これってバイブを完全にオフにはできないの?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/20(月) 22:47:23.49 ID:SWZy+XFo.net
>>974
サイレントにすればできる

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/21(火) 05:41:02.07 ID:bp89XykX.net
>>972
そんな都会に行かないと手に入らないのか

977 :970:2016/06/21(火) 14:07:10.83 ID:+8YvoNFb.net
>>976
Amazonもヨドバシ.comも皆品切れか取り扱い中止になってました。
なので都心住みなので店舗に買いに行けました。
というか株主総会の帰りに寄って行ったのですけど・・・

http://www.asus.com/jp/Static_WebPage/asus-flagship-corner/
どうやら広島と大阪にも店舗があるみたいです。
お近くに行ってみてはいかがでしょう?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 01:42:52.52 ID:4hkKgXOb.net
デュアルSIMアダプターつかえますか?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 06:59:33.34 ID:bZI2j7dD.net
>>978
人柱よろしく

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 19:42:30.20 ID:O/eU8JvJ.net
昨日ソフマップで注文したのが届いた。
プチプチ付きの封筒に入れられて佐川急便で届いたんだけどソフマップの梱包ってこんなにひどかった?
以前は段ボールで藁半紙のような紙に包まれて送られてきたような気がするんだけど。
案の定、箱の角どころか箱の横に線が付く程軽く潰れてる。
関係があるのかどうかわからないけどWifi接続で親機から5m離れただけでシグナルが最大ではなくなる。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 22:23:23.62 ID:zMT+Pfk7.net
それは佐川関係ない。元からだ。
にしても、佐川マップASUSと商品から流通経路まで酷くてどれが悪いか分かりづらいな(笑)

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 10:58:49.34 ID:TpbGhg2g.net
ロリポは初めてなんだけど
突然ASUSロゴが表示されて、勝手に再起動した???と焦ったが
端末の状態をチェックすると稼働時間はは120時間とかになってる
これは、OSが落ちたのではなくUIが落ちたということでいいの?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 11:34:57.12 ID:unlUTxCY.net
昨日購入しました。SIMフリーでないやつです。かなりお気に入りです。
デザイン使い勝手抜群で意外にディスプレイが美しい。


質問があります。

@tur2lifeという常駐プログラムが悪さをしてバッテリーが早く減ると聞きましたが、どういう役目でしょうか?削除してもよいならどうやればよいですか?

Aバッテリー残り数%(こちらで設定)で画面を暗くするように設定したいのですが、どうやればよいでしょうか?

よろしくお願いします。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 12:43:26.04 ID:HiDnLSB/.net
白とシルバーしかないけどシルバーって違和感ない?
本当はブラックが欲しかったけど。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 13:16:06.09 ID:XhAXX1Xa.net
>>984
背面のカバーが違うだけで本体は同じ白
そこまで悩む事無いと思うよ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 13:46:59.94 ID:HiDnLSB/.net
ありがとう。
白の在庫があるショップが多いので、白買います。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 14:20:57.97 ID:6oR529Bj.net
末期なのに熱心に売り込んでるねぇw
イオシス一定数に流してもまだ在庫残ってるの?
さっさと、産廃市場で1枚1万円で流せや、ワンコウ共w

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 17:06:07.34 ID:2wActvfj.net
>>987
哀れな人だ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 18:51:57.63 ID:cWv/kGMj.net
>>983
Tru2Lifeな

輝度を自動調整と書いてあったし無効にしても問題ないんじゃまいか?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 00:38:08.57 ID:gbWKdigF.net
御託はいいから一枚一万円で流せ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/30(木) 18:07:53.53 ID:kB5I7ToH.net
5.5インチくらいのスマホ買えば一台二役できるかなと思ってるけど、やっぱり携帯は携帯、タブはタブなのかな。
ZenFone 3出たら1台3役なのに

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/30(木) 21:55:47.45 ID:KEGwYGXb.net
携帯とタブレット一台二役か
折り畳み式とか巻き取り式のタッチパネルでもできない限り無理だと思う
小で大を兼ねる技術が必須だし

いずれ音声や指先ジェスチャー、眼球や唇の動きで操作できて、腕時計とか眼鏡のように装着して、映像は立体ホログラムやHUDで表示されるようなのが出るだろうけど、今のところ空想の産物だな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/30(木) 22:55:00.90 ID:Q01gIO34.net
ニューロリンカーみたいなやつが欲しいな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/01(金) 08:59:06.92 ID:0VMxjF+V.net
>>991
難しいところだね
自分はZenfone3Ultraを待てずにとりあえずコレにした
コスト的にも半額だしガラケーからの乗り換え入門として
実際に使ってみても、中途半端は中途半端だけど
一台で済む簡便性も悪くはないし、ほんと何とも言えない気分

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/01(金) 15:06:36.80 ID:ynZ9tSGb.net
>>994
宣伝はいいから、産廢市場で投げ売りはよ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/01(金) 15:26:38.28 ID:nBDIPWRH.net
>>995
お前、コテハンにするかどっか行け!

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/01(金) 18:55:04.29 ID:xGyBHV02.net
ゲームのみ使用の俺の不満点

・wifiが不安定
・画面端のタッチ反応が悪い
・ゲーム画面が暗い(黒色が強過ぎる)

nexus7も使ってるけどマルチタッチ反応はnexusより遥かに良い
俺にとっては両端末とも、ゲームにおいては致命的な欠点がある。
まさに安物買いの銭失いだ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/01(金) 21:33:20.22 ID:OpOI9ELr.net
まあ値段相応だと思ったが

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/01(金) 23:16:54.39 ID:vMDoTggZ.net
>>997
ゲームには向かないって、散々言われてなかったっけw

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 02:38:44.02 ID:5YHBXuhp.net
>>999
マルチタッチがまともに反応する分、過剰評価さろるNexus7(2013)よりは遥かにマシだ

1001 :銀河鉄道:2016/07/02(土) 08:14:37.58 ID:DsRMrXmc.net
999

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 08:24:54.85 ID:IogzanxR.net
1000

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★