2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo AQUOS PAD SH-05G Part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 19:23:57.79 ID:P6woXN1G.net
AQUOS PAD SH-05G
いつもあなたのそばに。最軽量クラス注意1 IGZO搭載 最新の7インチAQUOS。

サイズ〈高さ×幅×厚さ〉 約174mm×105mm×8.0mm(最厚部:約8.5mm)<検証中>
質量 約210g台
OS Android? 5.0
CPU MSM8994 オクタコア 2GHz(クアッド) + 1.5GHz(クアッド)
メモリ 内蔵 ROM 32GB / RAM 2GB
外部 最大128GB(microSDXCカード)
バッテリー容量 3,900mAh
ディスプレイ 約7.0インチ(1,200×1,920ドット WUXGA)IGZO
カメラ アウトカメラ 有効画素数 約800万画素 CMOS 裏面照射型
インカメラ 有効画素数 約210万画素 CMOS 裏面照射型
通信速度(受信時最大/送信時最大) LTE 150Mbps / 50Mbps、LTE-Advanced 225Mbps / 50Mbps、
FOMAハイスピード 14Mbps /5.7Mbps
VoLTE対応 ○
LTE-Advanced対応 ○
Wi-FiR IEEE 802.11a/b/g/n/ac
docomo Wi-Fi ○
テザリング同時接続数 Wi-Fi 10台、Bluetooth 5台、USB 1台
BluetoothR ○
赤外線通信 −
防水/防塵 IPX5/7*4/−
ワンセグ/フルセグ ○/○
非常用節電機能 −
おサイフケータイ ○
エリアメール ○
WORLD WING ○
NOTTV ○

2015年7月中旬発売予定

docomo製品情報
https://www.nttdocomo.co.jp/product/tablet/sh05g/index.html?icid=CRP_2015_summer_sh05g_to_CRP_PRD_sh05g

メーカー製品情報
http://www.sharp.co.jp/products/sh05g/index.htm

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 01:53:17.56 ID:XUO+3PwQ.net
>>962
http://k-tai.sharp.co.jp/dash/emopa/lineup/

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 01:59:31.43 ID:XUO+3PwQ.net
ヨドバシカメラで、SH-05Gを購入したら、例によって、ドカドカとオプションを付けられた。
まあ、あとで解約してくださいとか。
■ichannel
■dTV
■dヒッツ
■dキッズ
■dグルメ
■dアニメストア
■NOTTVパック
http://sp.nottv.jp/support/ ここからでもパソコンで解約できる。 

あと、ヨドバシカメラで、こんなものも.
■wireless gate

興味ないので、すべて解約済.

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 03:06:13.49 ID:4XDlsvEq.net
dマガジンが入らなくなったところをみると好調なんかな
ワイヤレスゲート任意じゃなくて強制になったのか

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 04:13:58.91 ID:4hmMqZE6.net
そういえばdマガジンなかったな、ちょっと使ってみたかったのに(´・ω・`)

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 06:55:24.90 ID:I8fD/uoF.net
>>957
ありません

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 06:56:49.52 ID:I8fD/uoF.net
>>959
06fでサクサクだから問題ないと思う

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 06:57:44.13 ID:Lh1BjnD4.net
>>964
俺は最初から要らないって言ったよ
数千円払う方がましだ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 07:07:21.78 ID:U97MdJnV.net
>>964
全て加入しない代わりに4320円払いました、勿体ない・・
いちいち登録、時期が来たら解約手続きはもううんざりなので

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 07:15:29.74 ID:oHXkZGUz.net
>>968
あざっす!!!

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 08:03:00.78 ID:P04b7kbh.net
お取り変えタブレット割りの期間中に機種変したほうがお得だね(´・ω・`)

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 08:25:33.57 ID:/eLdt7C4.net
おとりかえタブレット割って何回も延長してもう二年くらいやってないか。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 08:35:50.59 ID:4hmMqZE6.net
充電しながらフルセグ付けてたら電池減ってたわ(´・ω・`)

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 09:24:12.90 ID:2B+IsQps.net
ガラケーと2台持ちだが、新料金プランに変えようとしたら月額倍以上になったから鼻血でた
プラン2年前のXi割りで続投。月々サポートなしのが断然安いとか
どうなってるのdocomo

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 09:30:43.26 ID:homgixqO.net
>>975
それそれ。
それがあるので、二の足踏んでる。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 09:35:42.84 ID:P04b7kbh.net
いくらになる?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 09:39:09.69 ID:4XDlsvEq.net
最近のドコモは1回線7020円でほぼ固定(カケホ2700、SPM300、データS3500+税)
あとはシェアの組み合わせとデータ量で変動する

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 09:42:43.74 ID:/eLdt7C4.net
家族名義を駆使してiPhoneもっさり買ったりすれば、話し放題でデータ使用量も多い回線を
タダ同然にまですることも出来るけど、単体だと高すぎと極端なんだよな。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 10:06:30.45 ID:8d0RX6Rw.net
背面パネルの下側を軽く押さえるように持って文字入力してたら、背面パネルからギシギシパリパリと異音が発生(ToT)
おいおい。。。
ちなみに、負荷が上がるとこの辺から発熱する。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 10:38:19.24 ID:XUO+3PwQ.net
>>969
>>970
実際に加入→解約処理してみて...その気持ちわかるわぁぁ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 11:22:30.51 ID:P04b7kbh.net
Mパックにすると9000円超えになるね

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 12:54:39.31 ID:OcBubW+t.net
タブレットは2chmateが無茶苦茶データ吸い上げるので、2GBじゃとても足りない
分け合いなしでこれ1台で済ますなら、auのLTEフラットみたいなプランがベストだと思うんだがなぁ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 12:59:40.80 ID:neO/eNjX.net
05Gの実機触ってみた
俺は06Fのカメラとかの性能に不満は無かったんで、その前提での感想

はっきり言って06Fの色違いだね
重さもサクサク度も変わりはない
表記上は20グラム(だけ)06Fより軽いんですよってだけ
06Fにシャープが熱意を持って本気で取り組んでたのがわかった

06F持ってないなら
黒05Gか白06Fで、好きな色の方選べばいいんじゃいかな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 13:08:07.42 ID:iDALVz5g.net
>>983
いや、それお前だけ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 13:08:49.99 ID:Mk5E5Csz.net
AUのSH21からの乗り換えで、この機種考えていたけど、
情報収集がてらこのスレきてみたが、
発売しても1スレもまだ消費されていなかった。
売れてないのかな?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 13:12:09.15 ID:uDREbXs2.net
antutu v5.71 31469だった。
こんなもんかね。厚くならないし・・・

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 13:22:56.16 ID:nmPiMmFG.net
>>985
mateのタブレットモードがそういう仕様なのは仕方ないし
そうでなくても2Gじゃ少ないのはおかしくないしひとによるわ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 13:25:59.26 ID:jSm6dKkI.net


990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 13:38:47.02 ID:4hmMqZE6.net
次スレです。よろしく〜(´・ω・`)ノシ

docomo AQUOS PAD SH-05G Part2 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1437280674/

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 15:07:43.07 ID:mP4sg9Md.net
インターネットするやつ、地球のマークのブラウザなんでないの?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 16:00:11.53 ID:jb8UJyDc.net
>>984
06Fがロリポップにならないのが悔やまれるな。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 16:04:12.47 ID:OcBubW+t.net
もりあがらんな、なぜだ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 16:11:00.52 ID:XUO+3PwQ.net
もう、大体欲しい機能は入っているし、その意味では目新しい
ものもない。。日常、使うには十分だしね。盛り上がらないのは
そんな理由からじゃないのかな。ここから盛り上がるには、
かなりインパクトのある機能、アイデアでないと。。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 16:13:12.66 ID:uyUGIzhB.net
>>961から、今まで電源入れっぱなしにしてたら、なんかだいぶ反応良くなってきたからためしにAntutuしてみたら
27546→39839になってた。
あれか?電源入れてからしばらくしないと安定化しない?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 16:31:43.56 ID:Gu6mPJe1.net
けっきょくこれステレオじゃないの?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 16:32:31.65 ID:U97MdJnV.net
液晶上部分が黄色っぽくて、下部分が青い・・

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 16:41:00.91 ID:4hmMqZE6.net
>>994
SHT21→SH-08E→SHT22→SH-06Fの流れで解像度アップ、エッジスト化、薄型化と進化してきて現段階でできることはやり切ったということか。
不具合で阿鼻叫喚になってなければ06F並みには使える端末という判断でいいのかもね(´・ω・`)

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 17:27:24.09 ID:ALZn8hhW.net
>>998
そそ阿鼻叫喚が無い
話題が少ないは悪くない
次スレ乙

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 17:32:53.38 ID:U4GFo08y.net
sht22だけど、買い換えるかまよまよ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 17:52:58.19 ID:XTu6upvw.net
これボリューム低くね?

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 18:38:09.10 ID:dKkJx4h3.net
>>870
スクフェスでラグらない泥機種なんてないだろ
root取ってCPU定格にするならともかく、
SHARP機種はroot厳しいことで有名じゃん

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 18:43:28.59 ID:N7pM2CA0.net
3GB、指紋認証、2Kが来るといいが
2KのIGZOは出来なさそうだ
当分

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 18:45:48.72 ID:/FNo+ikK.net
スマホからスマホに機種変するより安上がりなのかな

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 18:46:07.10 ID:4hmMqZE6.net


1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 18:54:12.83 ID:4hmMqZE6.net
>>1003
今まで忘れてたけどRAM3Gだけは今回載せといてほしかったなー((´・ω・`)

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 21:01:06.19 ID:Eb5923mn.net
SH-06Fをもう1年使うことにした
買い換えるほどの差がある気がしない

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 21:36:47.11 ID:dOL/HK9O.net
05gの羨ましいところ
Wi-FiとLTEの同時接続
受け入れられないところ
メニューバー

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 21:59:11.31 ID:saKECFUq.net
せめて、MHLだけでも搭載してもらいたかった。

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 23:13:49.54 ID:crKoPaWF.net
おまいら埋めろよ(;´Д`)

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 23:40:34.51 ID:vj8nXpil.net
うめ

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1012
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★