2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ROM焼き】Nexus 5 root15

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 14:27:17.61 ID:M+Aj3Oc5.net
前スレ
【ROM焼き】Nexus 5 root14 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1416040808/

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 13:19:02.64 ID:4vu7WX5T.net
いろんなROM焼いてきたけど、電話がかかって来ないバグと、電話する相手が居ないバグは全てに共通してるな

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 13:25:17.33 ID:IILUW8aH.net
CM12のAOSPブラウザの配色が酷い
見辛いなんてもんじゃないんだが

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 14:41:16.29 ID:L56zeDYX.net
>>320
>>325
自分から電話出来るけど
相手から着信出来ないバグは
kitkatのmahdiで起きたことがある
でもその現象が起きたROMの同じバージョンを
ファクトリーリセットして焼き直したら直ったから
原因はROMではなく
いろいろいじりすぎたのが原因ではなかろうか
原因はわからないけど

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 15:03:26.46 ID:IEplH2gB.net
>>319
っ湾岸ミッドナイト

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 15:48:05.68 ID:G8mIDW3O.net
velocityの最終ビルドってv2だよね?スレももう無いしどこにもリンク見つからないし…どなたかzipファイル上げていただける方なんていないですよね

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 15:59:52.61 ID:pz0MZEkT.net
持ってるけどこれって再配布していいの

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 16:03:42.36 ID:3FQC8gdQ.net
オープンソースなROMじゃなかったし駄目だろう

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 18:09:14.37 ID:uGK/Y+P3.net
なんか動きないなどのROMも

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 18:12:41.15 ID:o7GeB3nD.net
バッテリー交換したら、100%〜90%まで、一時間くらいで消費するようになった、前のバッテリーは一時間で1〜2%の消費だったんですが、バッテリーの問題?表示を修正するにはキャッシュなどの消去が必要ですか?教えてくださいm(__)m

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 18:39:37.89 ID:wR4UnUMr.net
俺は1時間で30〜40%無くなるから気にするな

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 18:49:33.43 ID:Phu1FAPc.net
>>333
俺も90%台の減りがぱない
因みにバッテリーは交換していない
batterystats.bin削除しても直らないしもう諦めた

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 19:03:37.40 ID:E/Dk0GUn.net
デンチガーは去れ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 19:26:46.16 ID:XL9fDTqI.net
電池の持ちもrom選ぶ重要なポイントでしょ、仲良くしなよ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 20:39:47.07 ID:MAaWOXDA.net
面白いROMないな
Cyanogenは何してんのよ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 20:42:05.83 ID:Phu1FAPc.net
Paraもなにやってるんだよ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 20:48:28.97 ID:pz0MZEkT.net
cm-12-UNOFFICIAL追っかけで入れてるけど一向に面白くならん
bootAnimationはひねりがあっていいけど

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 20:48:35.94 ID:2txs8U6W.net
paは全く音沙汰ないな
cmはそろそろナイトリーくるはず

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 22:06:02.46 ID:4vu7WX5T.net
>>327
一応言っとくが、>>325はネタだから気にしないでくれ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 22:28:26.26 ID:DeMeQhAf.net
>>333
GPからBattery Refreshインスコ
1回か2回、100%から空近くまで放電してみるとか?

ちなみに温度表示は正常?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 08:50:21.80 ID:+TOM29Pq.net
>>342
そうだったの
せっかく返信したのにぃ(´;ω;`)

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 09:12:00.13 ID:GiTlgOrk.net
5.0.1のファクトリーイメージ来てるが、radioが2.0.50.2.22に更新されてるな
bootloaderはhhz12dのまま

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 11:07:26.97 ID:3MIgAQoO.net
quick boot やっと、ロリに対応したな

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 13:20:36.70 ID:VgJUWo7a.net
>>345
おお!radio更新してみた

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 14:19:44.48 ID:pY6Vpc5r.net
http://imgur.com/2hJM4L2.png
早速5.0.1焼いてみた。LTEのつかむ速度が今までと段違いだなぁ
気のせいかも知れんが全体的なレスポンスもいいような?
やっとまともになったかなー

2chMate 0.8.6/LGE/Nexus 5/5.0.1/GR

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 15:13:01.12 ID:GTd/Xl23.net
>>345
情報サンクス!

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 15:42:27.60 ID:0JcpGtyB.net
>>230
気になってたので今更ながら適用してみた

通話するときの耳から聞こえるスピーカーからも
聞こえるようになって
最初、なかなかいいじゃん!って思ったけど
音量少し上げただけで
耳のスピーカーの音割れ激しすぎで
聞くに耐えない音になったので戻した

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 15:55:16.43 ID:nqP1j8Hr.net
N5Xにstock5.0.1のradioだけ焼いてみたけど意味あるんかな

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 16:00:46.91 ID:0JcpGtyB.net
>>351
俺もN5X7.0に5.0.1のradio焼いた
適用前はLTEになったり3Gになったり安定してなくて
掴みも悪かったけど
焼いたあとはめちゃめちゃ安定してる!

たまたまキャリアの電波状況が
悪かったとかではないと思う、これは

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 17:09:08.74 ID:lh8VFoQK.net
http://forum.xda-developers.com/google-nexus-5/general/ref-nexus-5-stock-ota-urls-t2475327
ここの
http://android.clients.google.com/packages/ota/google_hammerhead/785a2f7af3718dba7e569decde8b6c4dc476a309.signed-hammerhead-LRX22C-from-LRX21O.785a2f7a.zip

これ焼くとsideload.zipがどうとかのエラーでるけどなにか間違ったかな…

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 17:30:38.18 ID:vA+IRXHA.net
そのどうとかを書かないと分からないんですが

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 17:39:01.77 ID:ZpHVvXtr.net
まさかTWRPとかで焼こうとしたんじゃないだろうな

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 17:43:26.81 ID:cp6/kbvC.net
リカバリで焼くならこっち
http://forum.xda-developers.com/google-nexus-5/development/modem-nexus-5-flashable-modems-efs-t2514095

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 18:35:38.66 ID:nqP1j8Hr.net
fastboot flash radio radio-hammerhead-m8974a-2.0.50.2.22.img
でいいやん

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 20:20:51.73 ID:dFYWDb2Y.net
Flashify使えば端末上でもimg焼けるよ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 23:56:24.77 ID:rQ+uBnfV.net
stock5.0.1でrootとるにはどうすればいい?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 23:58:30.30 ID:pLl4oYmF.net
SuperSuをflash

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 00:17:41.50 ID:/Ozt/77L.net
SuperSu v2.40来てた

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 00:46:22.28 ID:fs80B7zq.net
GP06のSIMが認識しなくなった。。。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 00:56:37.66 ID:+VBXoTYH.net
>>345
>>361
ナイス情報!
両方更新してみました
N5X7.0

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 01:04:14.40 ID:XxT3fJCK.net
>>359
SuperSU焼くだけで行けるっしょ?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 05:31:20.05 ID:P6MJBwhd.net
2chMate 0.8.6/LGE/Nexus 5/5.0.1/LR

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 05:42:55.77 ID:9Owl2ei2.net
2chMate 0.8.6/LGE/Nexus 5/5.0.1/DT

367 :358:2014/12/17(水) 07:10:35.71 ID:wgihTv8l.net
皆さんありがとう
Stock5.0だと TWRPやTBのバックアップが上手くPCへ移せないのでお尋ねしました
みんな特別なことしなくてroot化して操作できてるんですね

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 08:45:10.62 ID:fe8lfbE+.net
>>352です
やはりたまたま電波状態が良かっただけかもしれない...
radio更新しても変化ないっぽい

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 12:54:31.26 ID:0czHOIal8
N5X 7.0入れてるんですが電池の減りが早くて困ってます。
設定とか試行錯誤してるんだけどあまり改善されません。
2chたまに見るぐらいだけど朝100%ですでに57%…

バッテリーの持ちのよいカスタムROMかカスタムカーネルあれば
教えてもらえませんか?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 16:55:39.68 ID:zwq8JqrW.net
ただ単に飽きたのか、Nexusも昔ほどrom焼きが楽しくなくなったな...

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 17:13:47.79 ID:s49wiYP7.net
Nexus6も買うけどやることはN5,N4と変わらないだろうな
まあメインはこれで行くけど

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 17:31:20.23 ID:GV3fZY52.net
LRX22Cで純正のrootedに近いカスタムromて何かある?bigxie使ってたけどまだ無いんだよね

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 18:01:26.51 ID:/8/tLorC.net
電池の持ちも快適度も十分だから
機能性もうちょい追加してほしいな
リングでスクリーンオフないの辛い

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 18:06:46.67 ID:AWaWrwsA.net
>純正のrootedに近いカスタムrom
ってprerootedのカスromって事なのかな

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 18:09:24.80 ID:m49vlYni.net
今更だけどOptiPop入れてみたけどこっちのが快適みたい。
もう少し機能あってもいいけどね

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 18:15:03.00 ID:/R2M8PTc.net
早くカタクリより多機能なのが出てきてほしい
xdaのカタクリスレの雰囲気がどうも好きになれない

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 18:26:32.57 ID:zILk4aSI.net
>>372
純正にSuperSUいれたらええやん

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 19:49:09.96 ID:fHEcFE1R.net
カタクリにDT2S追加されないかな

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 20:31:53.16 ID:lkM0gDJt.net
>>373
Greenifyでスクリーンオフできるよ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 21:24:58.55 ID:CvdxQwah.net
xposedの話聞かないけどART対応版はまだなのー?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 21:28:50.93 ID:XxT3fJCK.net
>>380
作者が乗り気じゃないんだと。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 21:42:30.12 ID:z5BPWcuR.net
QuickPic代替のImpressionが死んでつらい
G+見る限り期間制限付けたにも関わらず忙しくて更新できてないんだと

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 21:49:28.86 ID:UYGj7SR3.net
俺はQuickPicの3.4.9.1を使い続けてたけど、昨日思いきって最新にアプデしてみたら快適すぎて戻れなくなった

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 21:53:56.34 ID:eneoPoAv.net
quickpicって何がいいんだ?
cmのやつの方がいいと思うけど
俺はZ1から移植したアルバム使ってるんだけどね

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 22:27:10.40 ID:JPb6C8fv.net
>>380
そもそも作者がLollipop端末を持ってないでしょ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 22:32:27.42 ID:zz/mkKvh.net
待つって言ってもこの先何十年も待つわけじゃねーしな

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 23:02:32.43 ID:wGEa8cM/.net
フォトビューワーってなんか違いあるか?
QuickPicからなんとなくCyanogen Galleryに切り替えたけど全然かわらん

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 23:14:25.04 ID:vNGf47Zk.net
>>386
対応したときの祭りが楽しみだな

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 23:14:25.62 ID:z5BPWcuR.net
QuickPicさんは中国にデータ送ってる
ESファイルマネージャーだかも黒

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 23:22:42.57 ID:3R/REWwo.net
そろそろアプリスレでやれば?

片栗も5.0.1マージされたな
リリースが待ち遠しい

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 01:15:45.59 ID:Hq9lGvsI.net
>>390
自分も待ってる。AppOpsでAutoRun制御ついたって書いてあったからなー。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 03:40:11.93 ID:wbwwggfL.net
カタクリアプデ来た

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 07:43:50.72 ID:lmZg0N0d.net
cataサイズでかすぎないか

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 07:51:05.52 ID:MJw899WD.net
>>370
俺も最近そんな事を考えてた。
cm.AOKP.paraが競うように毎日出してた頃が懐かしく感じる

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 07:51:48.83 ID:B4nOzFIG.net
beta出たね。オレはstable待つ。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 08:06:23.45 ID:wbwwggfL.net
>>393
5.0.1をマージしたから差分でなくロム+カーネル一式
クリーンインストール推奨だけど、devはdirty flashして特に問題出ていないとのこと

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 10:19:49.31 ID:1y5r5psY.net
factory image焼くとき、userdata焼かないとなんか不都合ありますか?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 10:31:19.68 ID:j1fszdfY.net
>>397
wipeすれば焼かなくても不都合ない

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 11:09:00.20 ID:AHwCgsos.net
>>367
同じ症状だけどなんでだろう

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 11:43:32.81 ID:VdUiux9M.net
NX,ボイスメールの設定どこだ?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 11:44:32.27 ID:a2BY/iXk.net
USBデバッグOFFにしてMTP接続

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 12:21:55.73 ID:1y5r5psY.net
>>398
ありがとうございます

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 12:31:25.38 ID:EQk5JYvj.net
244だけど未だにスクショ撮れない
http://i.imgur.com/gZcPsVK.jpg
このエラーでググっても何も出てこない…ボスケテ
フルワイプもダメだしワケワカラン

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 12:32:17.24 ID:S1Swb+K6.net
>>396
カタクリのstableからdirtyflashしてみたわ
とりあえず今のところ何も問題なさそう

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 12:44:45.01 ID:aQqXtXGt.net
>>403
スクショアプリでやるとどうなる?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 12:53:45.76 ID:Cl7ohV6X.net
>>403
英語でググってないだろ
http://forum.xda-developers.com/google-nexus-5/help/screenshot-lollipop-t2938061

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 12:57:36.96 ID:34yW8A9k.net
5.0.1をファクトリーイメージでアップデートしてみたらTWRP起動しない・・・。
TWRPのロゴのあと再起動してしまう。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 13:09:52.85 ID:tz1GguQT.net
>>403
スクリーンショットのフォルダ消して作り直し
そんなんググらなくても気づくと思うけど

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 13:10:43.66 ID:KaWpYmIB.net
>>407
リカバリーイメージは焼いてないよね?もし焼いてないならTWRPのバージョン下げて見れば?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 13:11:14.19 ID:gkxMhT+v.net
>>407
5.0の時に何度も出てる話題だからググってみ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 13:11:38.42 ID:EQk5JYvj.net
>>405
とりあえずさっき上げたのはairdroidでスクショ撮った
それは問題なかった
保存場所もデフォのと同じ場所

>>406
もちろんそのスレは読んだよ
cacheどころかフルワイプしてもダメポ

userdata.imgをフラッシュするしかないのかね…orz

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 13:11:59.86 ID:LvMx3aSs.net
>>407
ttp://b00111.blogspot.jp/2013/12/rootsim-nexus-cwm-twrp.html
こういう話がある

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 13:12:33.49 ID:v3scUMKz.net
>>403
組織に目つけられたんだろ。
諦めろ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 13:17:45.61 ID:EQk5JYvj.net
>>408
MTPで接続したPCでは消せてるんだけど端末では消えてない
端末で消そうとしてもエラーが出る

legacyとか0とかに存在するPicturesフォルダは全てダメ

restoreconがどーこーも試し済み

>>413
やっぱそれかorz

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 13:23:21.66 ID:tz1GguQT.net
>>414
TWRPのファイルマネージャからなら綺麗さっぱり消せるよ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 13:25:03.58 ID:EQk5JYvj.net
>>415
おっ!
それは試してなかった!
やってみる!!

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 13:30:28.50 ID:EQk5JYvj.net
消せた!
消せたよみんな!!

スクショも撮れたよ!!
ありがとう!

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 14:34:33.42 ID:/5ccnULu.net
どういたしまして

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 14:51:27.29 ID:kPbvQhYA.net
どういたしまして

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 14:52:55.61 ID:oSqdJ+Zg.net
どういたしまして

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 14:59:32.96 ID:ed/qABNi.net
5.0.1にOTA降ってきたので、インストールしよう思うんですが、ダウンロードして再起動するとtwrpが立ち上がってしまいます。どうしたらいいでしょうか?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 15:10:49.05 ID:LvMx3aSs.net
OTAは諦めてファクトリーイメージで

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 15:15:47.17 ID:5b7Ko3T2.net
半端なヤツが多いな…

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 15:33:39.25 ID:aQqXtXGt.net
どんなアホでもカスタムリカバリが焼ける優しい世界

総レス数 1012
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200