2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Android搭載セットトップボックス型デバイス総合2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/28(金) 20:50:35.25 ID:RDxo7FqK.net
メイン/サブのOSとしてAndroidを採用した、基本的にTV等外部の画面に
出力して使用することを目的とするデバイス(ネットワークメディアプレイヤー等)
について、Android方面で語るスレッドです。

AV機器関連
【NMP】ネットワークメディアプレイヤー総合12【mp4/mkv/ts/ISO】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1327745355/

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/16(月) 21:15:46.59 ID:PHqPoGD6.net
設定をいじりフォーラムをみてまわり奮闘すること3時間やはり音がでない
初期不良つかまされたのかと諦めかけたそのときふとTV側のHDMI端子への差込をとなりの端子にかえてみた
普通に音がでた
どうやらTV側の端子1つ死に掛けていたようだ

オレの3時間どこいった・・・
なおKODIでの動画再生は少し試した程度だがいまのところは順調
付属リモコンのレスポンスはすこぶる悪い
Wifiまわりはまだ未設定で有線接続でのYoutube視聴も快適

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/16(月) 21:34:41.52 ID:JyWQX31H.net
上に出てたv88plusって安かったから買って、それ自体は満足してるんだけどワイヤレスのマウス付きミニキーボードがすこぶる反応悪い

皆さんはTVやモニターにつないで、マウスやキーボードはどうしてるの?
もとのv88がアレなので安くておすすめあるかな?

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/16(月) 22:00:06.95 ID:PHqPoGD6.net
貰い物のELECOM無線マウス&キーボードで操作したます

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/16(月) 22:57:36.64 ID:u76npCGM.net
余ってたロジの無線マウスのみ。
マウスあればリモコンいらんよね。

現状キーボードないんで、どうするか検討中。
近くにPCあるんで必要ないといえば必要ない。

Ewinのミニキーボード迷ってる。
http://item.rakuten.co.jp/ewin/c/0000000100/

863 :858:2017/01/16(月) 23:16:14.78 ID:qi1mmzQ+.net
まさに>>862のEwinみたいなの使ってるんだけど、マウスがとびまくり
中華のコピー品だからかなぁ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/17(火) 00:16:16.79 ID:OT42toj2.net
2.4GHz帯かなと思ったが、そのミニキーボード以外(無線マウスなど)は使えてる?
だとするとミニキーボード側の問題だろうけど切り分けは難しい。
BOX本体がってこともあるし。

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/17(火) 00:35:12.06 ID:lS4oXBob.net
デスクトップPCのモニタ、KB、マウスにHDMI分配器とUSB分配器つないて2台のAndroidTVボックスと共用してるわ

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/17(火) 00:46:07.76 ID:A4Oy32mo.net
まだ届いてないけどこれ買って到着待ち
https://www.amazon.co.jp/dp/B01KVM08F8/
Ewinのミニキーボード持ってるけど、タッチパネルはかなり使いにくい

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/17(火) 07:26:59.30 ID:62WwEFpD.net
エアーマウスも一緒に蟻とかで買えば安いよ。尼で2000円程度で売ってる並行輸入品と同じものだし。

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/17(火) 15:20:25.30 ID:62WwEFpD.net
今買うならどれがハイスペック?
x98proかNEXBOX A1がいいかと思ってるんだけどどうかな
x98proはamlogic s912 3GB Ram 32GB Romで68ドルとなかなかすごそうだけど

869 :858:2017/01/17(火) 15:29:46.23 ID:n4ujrUqa.net
>>864
もうちょっと試してみます

>>866
あの手のタッチパネルは元々期待しちゃいけないんですかね

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/17(火) 19:15:23.39 ID:4BvYw1zz.net
>>868
メモリの多い機種が欲しいなら912系でいいんじゃね
低価格機に搭載されてるSoCじゃ使用感にほとんど差が出ないので
IO周りや搭載メモリ等を考慮しないならどれ買っても一緒
メモリが2GBまででいいなら912系を選ぶ意味はほぼないけどな
本当にハイスペ機が欲しいならSHIELD TVやFire TV
もしくは今後リリースされるVorke Z3やYUNDOO Y8辺りでも買えばいいかと

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/17(火) 22:10:42.50 ID:WZUaLhTD.net
最近は画面割れスマホを安く買ってきるSTB化するのがいいじゃないかと思ってる
スナドラ800ぐらいのスペックあれば大抵は困らないだろうし
そのぐらいの世代ならRAMも2GB以上ある、数が出てる端末ならカスタムROMにも困らない

欠点としては大抵は画面出力がUSBと兼用なので
・マウス・キーボードはUSBじゃなくてBT
・LANは有線じゃなくて無線
・画面出力は有線じゃなくて無線
等を排他的に選ばないといけないのと
各種UBS接続しながらじゃ充電が追いつかないかもしれないのでバッテリーレス改造が必要かも

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/17(火) 22:48:26.68 ID:RjSwR9AX.net
fireTV持ってればわざわざ中華製買う必要ないか

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/17(火) 23:24:00.67 ID:VTAUmoNe.net
FireTVは4k30p縛りとか他のより古いけどね

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/18(水) 02:12:25.86 ID:9FPAvZfZ.net
日尼はfireTV、新しいのいつ発売するんだよ・・・。

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/18(水) 06:03:29.15 ID:V/p+k7r2.net
fire新機種は棒でしょ?
旧棒よりは全然良くなってるけど
それなら箱か中華TVの方が良いと思うわ
箱の新機種はmediatekのSoCを採用するなら米国でも当分先の話だろね

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/18(水) 10:54:52.17 ID:aRLp0gm7.net
>>875
箱もハードが世代遅れだから新しくしろって話

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/18(水) 12:26:52.39 ID:V/p+k7r2.net
>>876
4k60fps出力ができない以外は特に見劣りするようなハードじゃなくない?
その機能がないと困る人間にとっては切実だと思うけども

amazonのタブレットやセットトップボックスはここの所mediatekのSoCの採用が続いてて
mediatekは上位のhelioシリーズですら4k60fpsには非対応なんだよねえ
他のSoCを採用すればいいんだろうけど望みは薄そう
かつてはスナドラ採用したタブレットとかもあったのにね

まあアマゾンはハードよりコンテンツで稼ぐ方向だから
既存のハードで自社コンテンツの利用に問題がなければ新機種は出し惜しみするよ
新型のスティックがまさにそうだしね

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/18(水) 17:57:27.16 ID:j7tReYvP.net
HDMI以外から音声を出力したくて、でもAVジャックからの音がショボすぎたので、手持ちのUSB DACをいくつか適当につないでみたら、意外と普通に音が出てくれるので驚いた。
Lollipop以降はUSB Audio Class1がサポートされてるので、それに変に凝ってない(安物の)Windows用のUSB DACならつないだらそのまま音が出るんですね。

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/18(水) 18:37:07.09 ID:U2WgKsM8.net
そうだよ
リアルサラウンド・ヘッドセットつないでるんだが
androidのkodiはサラウンドがUSB非対応なんだ・・・

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/18(水) 19:13:47.76 ID:y+JADx55.net
USBマイクも使えるし、USBヘッドセットでスカイプできるよ

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/18(水) 19:45:30.46 ID:pxP5XSa9.net
ここなら聞ける。
T95Zplus(AKASO)だけどナビゲーションボタンが復帰しない。
別の機種は下から引っ張ったら出るんだけど、
どうやったら再表示させられるの?

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/18(水) 19:51:47.44 ID:FQ8++0Zb.net
SystemUI再起動

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/19(木) 05:12:04.24 ID:leEVWeoz.net
まず困ったら再起動

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/19(木) 15:12:41.34 ID:VaPtlBC3.net
俺もT95Zpluだけど、引っ込めると出て来ないな
ツベ見る時に画面サイズが小さくなって邪魔になるから引っ込めざるを得ないけど
あと通知領域が出っ放しってのもちょっとな
都度再起動ってのも手間だから、レビューにでも書いて改善要求してみるかな

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/19(木) 21:28:51.51 ID:06bZNxFV.net
T95Zplus届いた。まずは服を脱ぎます・・・
じゃなかった。おまじないのFactoryResetを。

ほんとだ折りたたむと戻せない。
clickってどこだよ!
今のところ本体再起動しかないのかな。

あとLED切り替えはDefaultHomeじゃないと機能しないのね。
すぐnovaに切り替えたので焦ったわ。

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/20(金) 03:36:43.75 ID:S28HL8SP.net
俺もT95Zplus買ったんだけどさ
アマゾンで星5レビューすればワイヤレスキーボードをプレゼント
てな感じの冊子が入ってたんだけどみんなやった?つか本当にくれるのか?
商品名は書いてないけど写真を見る限りたぶんWEILYの799円(アマゾン)のやつだと思われる

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/20(金) 03:45:25.65 ID:2LQz58v8.net
799円で魂売るの?

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/20(金) 13:49:38.05 ID:zUwzkAwL.net
DragonTouch-Japanから買ったAKASOのには、そんな冊子入って無かったなあ
参考迄に何処から買ったのか教えて下さい

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/20(金) 14:14:38.10 ID:09qKP/3a.net
尼でレビュー有りの出品は一社しかないがな

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/20(金) 15:12:33.31 ID:zUwzkAwL.net
ちょっと前までLINSTAR版のT95Zplusでレビューも10件以上あったんだけどな
もっとも購入者は二人で一人はボロクソ書いてたし、残りはフルネーム日本人の
いかにもな工作レビューが連なって危険な匂いがプンプンしてたけどな
消えたって事は、そう言う事なんだろうな

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/20(金) 16:11:22.43 ID:sjPpkmNh.net
>>890
つまり嫉妬に狂ったAmazonが火棒を売るために消したという事だな
Amazon汚いよ

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/20(金) 17:58:03.42 ID:4WWEy3Ju.net
>>866
これ届いたけど、思った以上に良いかも
キーボードはそれなりだけど、wiiのリモコンみたいにカーソル動かして操作できるし、テレビと本体電源のIR信号使えるし
リモコン一つでテレビもトップボックスも寝ながら操作できて楽チン

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/20(金) 18:30:51.27 ID:S28HL8SP.net
>>888
アマゾン
正確に言うと
販売DragonTouch-Japan
発送アマゾン

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/20(金) 19:12:55.53 ID:zUwzkAwL.net
>>893
レビューの☆5を要求する様な処は敬遠しようと思ってたけど、俺とまったく同じだね
で、見直したら冊子あったわ
画像からすると799円のよりも、もうちょっと高級なヤツの感じはするね
どっちにしろ☆5にしようと思ってたけど、こう言うアマゾン介さないやり方ってどうなんだろ

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/20(金) 21:55:15.09 ID:MfXM7IW1.net
T95Z PLUSのナビバーの問題はカスロム焼けば解決するぞ

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/20(金) 22:02:48.25 ID:MfXM7IW1.net
↓の参考動画の14分15秒前後でナビバーを隠した後再表示させてる

https://m.youtube.com/watch?v=cg2T4ZmW9cQ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/21(土) 00:20:21.42 ID:7YEytAUf.net
どうでもいいけど、端末情報のAndroidバージョンを叩きまくるとなんか変なゲームできるな
くそむづい

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/21(土) 00:47:58.03 ID:vncci6ji.net
ん?そんな冊子あったか? と確認してみたら英語のヤツ入ってたわ。
取説とかも全く読まない派。日尼でも有効なのかな?誰か届いたヤツいるの?

☆4のつもりだったけど5にしてみようかな。
一応オススメ出来る機種ではあると思うし。

>>896
確認した。そもそもUIが違ってた。メーカーで違うがあるのかな。

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/21(土) 01:07:44.97 ID:0II6N0sJ.net
>>898
カスタムロム入れてるんだからUIは違って当たり前だぞ

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/21(土) 01:08:54.14 ID:P6ISdROn.net
T95ZPLUS一度でもスリープするとwifiスキャンすらできなくなるんだが不良品?
初期化するとスリープするまでは使える

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/21(土) 01:16:14.72 ID:QCOJxPyr.net
技適取ってないハードなら日本国内の使用でWifiに不具合あっても文句言えんぞ

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/21(土) 01:46:48.98 ID:vncci6ji.net
AKASO版だけど普通にwifi使用出来てる。
何にしても普通に使えないなら不良品だろ。

尼ならとっとと返品しろ。輸入だったドンマイ。

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/21(土) 03:10:52.94 ID:oGoEiXuS.net
>>900
電波法違反

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/21(土) 04:50:08.69 ID:kiwSheb9.net
これか
http://freaktab.com/forum/tv-player-support/amlogic-based-tv-players/s912/others-aml-s912/firmware-roms-tools-by/619564-rom-sunvell-t95z-plus-t95k-pro-t95u-pro-superceleron-v1-final-rom

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/21(土) 08:21:30.23 ID:OrCWQFaK.net
>>904
中華系は公式のアップデートはほぼ無いと思っていいし
有志による修正等は有り難いな

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/22(日) 14:27:38.15 ID:8gExqTLa.net
シャオミのやつは独自OSだからよくないかな
企業としては信頼できる方だと思うから気になる
デザインかっこいいし

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/22(日) 21:18:23.55 ID:JUWO1pRl.net
何の機種の事言ってるのかしらんが905系のmiboxは泥だぞ
しかも頻繁にアップデートしてくれてて905系のハードじゃ一番マトモ
一つ注意するのはグローバル版じゃないと中国語しか使えないからな

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/22(日) 21:25:21.02 ID:xBgx7OM1.net
MIUIの話だろ

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/22(日) 21:50:38.85 ID:1x8cBqcL.net
MIUIを独自OSなんて言い出したらgoogleの端末以外殆どが独自OSって事になるぞw

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/22(日) 21:57:46.61 ID:JUWO1pRl.net
ん〜miuiが独自osと言われてもピンと来んわ
メーカーはそう謳ってるかもしれんけど結局は泥ベースのカスタマイズでそ?
ホームuiとかも普通に変更出来るようだし

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/22(日) 22:16:15.62 ID:xBgx7OM1.net
>>909
Googleの端末ですらAOSPそのままではないしね
だから独自UIと言うべきなんだろうな

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/22(日) 22:45:57.27 ID:77s4XFpD.net
Jリーグ見たくてT95Zplus買ってdaznアプリ入れてみたんだけど、
全然読み込みから進まない。誰か他にも同じ状況になってたりしないかな?
他の映像系アプリは普通に使えるから機械はおかしくないと思うんだけど。

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 00:47:53.14 ID:HK9gM9Hi.net
>>912
DAZNアプリがうまいこと動かない?
Jサポの俺も御多分に洩れず今年のDAZN視聴環境悩んでたから、うまくいったとかいかないとか、続報待ってる。

念のためアプリ再インストールじゃダメかな?

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 01:01:55.48 ID:P3DmP34E.net
シャオミ端末使ったことないから知らなかった
MIUIは気にする必要ないということか
じゃあシャオミのMI BOX買おうかな
他の怪しいやつと比べても別に高くもないし

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 01:24:13.16 ID:7Oo4GrI2.net
日本語レビューがjugglyくらいしかないのがね…。
あそこ情報は早いけど適当だから…。

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 01:25:38.50 ID:7Oo4GrI2.net
>Mi Box の中身は Nexus Player と同じ素の Android TV という内容でした。そのため、デフォルトで日本語にも対応しており、Nexus Player と同じ感覚で使用できます。

このあたりホントかなぁ

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 01:38:42.19 ID:o+jHy87K.net
日本語レビューに限定する意味が・・・

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 01:53:58.08 ID:lf39oCyN.net
>>914
S905X搭載でグローバル版のMi BOXは高いぞ
諸経費込みで1万円以下で買える場所は日本は愚か海外でも無い
安いのはchinese版や一世代前のS802搭載機とかな
Mi BOXはバージョン違いが多いのに大抵同じ名前にしててわかり辛い
自分でカスロム探して入れたり出来るなら中華系の安い機種買った方がいいかもよ
グロ版Mi BOXが良い機種なのは間違いないけども

機種の良し悪しは動画再生機能限定の話だけどこのスレッドが参考になる
http://forum.kodi.tv/showthread.php?tid=252916

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 07:27:26.55 ID:0HWTFK+/.net
最新のmi boxはgoogleplaystore入れられますか?今使ってるmi box2はrootとったりしないと無理のようですが。

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 08:37:11.54 ID:tL91OUBC.net
現時点で最高スペックの端末ってどれ?
やっぱshield?

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 08:47:58.64 ID:lf39oCyN.net
4KHDR対応のインターナショナル(グローバル)版は最初からplaystoreが入ってる

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 08:58:39.61 ID:HaZ2/YW0.net
>>920
ダントツで盾
予算が許すなら盾買っとけば間違いない
技適も取ってるから無線も何気兼ねなく使える

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 09:15:54.63 ID:moyMMCeO.net
>>919
グローバル版なら最初から入ってるよ

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 10:46:52.34 ID:KLNiSJ3M.net
>>921
>>923
ありがとう、グローバル版買います。DAZNでサッカー見たいので

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 17:19:49.87 ID:nG5tJ+Fb.net
>>924
グローバル版と称して
平気に中華版送ってくるショップ多いから気をつけて
特にアマゾンに出店してる店

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 17:32:12.67 ID:+3OPrzow.net
DAZNならFireTV(箱)が定番じゃないの?

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 19:32:41.83 ID:2CLqmsZC.net
>>913
どうやらサポートとかにも聞いてみたけぢだめっぽいかな。個体差あるかもだけどdazn目当てならT95Zはやめた方がいいかも。
自分はレビューでdazn使える報告のあったz11pro買い直しました。

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 20:57:10.01 ID:sYMFq4np.net
ASUSがラズパイ的なやつ出すみたい
ttp://cpc.farnell.com/asus/90mb0qy1-m0eay0/tinker-board-2gb-1-8ghz-4k-gb/dp/SC14363
CPUはRK3288、RAM2GB、HDMI2.0、動画目的の人もこれで満足できるんじゃ?
ただスーパーハカーがandroid移植してくれるの待ちになるけど

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 21:06:42.74 ID:o+jHy87K.net
もっといいのがいくらでもあるじゃん
【RaspberryPi】1ボードPCを語るスレ8【pcDuino】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/denki/1480546758/

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 22:21:35.52 ID:u2Gsj0tg.net
まあKODIさえ動けば・・・って人は多いと思うけどな。
日本ももう少しアドオン増えれば良いんだけど。

現状KODIスレは↓だけなのかな

【旧XBMC】KODI for Windows Part2【動画鑑賞】 [転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1441264201/

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 22:38:01.24 ID:lB0BE70u.net
RK3288は10bit 4k対応だけど、実際に放送波の4K-TS
食わせたらまともに再生できないorz

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 23:01:21.84 ID:lf39oCyN.net
1ボードPCでもS905系を載せてるのは結構高いから
ASUSのもRK3228とは言え似たようなもんだろうね
泥を動かしたいなら安価なTVBOXで十分かと
最近S905系TVBOXは有志の手によってubuntu動かせる機種も増えてきたので
色々遊べて面白いよ

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 23:20:22.95 ID:lf39oCyN.net
価格出てたな
45ポンドはびみょう

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 23:46:50.04 ID:EjUIcHmO.net
これ使ってる人いる?
https://www.amazon.co.jp/Mihono-H96-Pro-bluetooth4-0-スマートメディアプレーヤー/dp/B01NAB66AZ

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/24(火) 01:29:15.53 ID:fP0Su4eQ.net
>>927
そうか、残念だったね。
そして人柱乙
俺もそろそろ視聴環境どうするか考えねば。
来月台湾行くからxiaomiショップ見てみてmibox考え中。1999NTドルらしいので、7000円くらいと言われると俺も人柱になってみるかと思うのだ。

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/24(火) 06:10:10.46 ID:HU4TPyRm.net
>>935
グローバル版売ってるなら買ってきてほしい!

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/24(火) 08:51:59.10 ID:pRzrUkzc.net
台湾モデルと米国モデルはグローバル版

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/24(火) 10:29:21.18 ID:NjiaAhd1.net
V88plus安いなって思ったらbluetooth削ってあるのか…
ドングル挿せばいいんだろうか

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/24(火) 10:46:44.78 ID:Vd3CfxZj.net
ドライバがあるならな

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/24(火) 11:51:28.76 ID:H2ynWVb5.net
普通ドライバくらい入ってるだろうけどもしなかったら困るし
悩むくらいならついてるやつ買えばええやろ
どうせそこまで値段変わらん

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/24(火) 15:14:41.45 ID:toeKLkXy.net
マウスとキーボードなら有線でもワイヤレスでも挿せばほぼ使えるし
Bt専用機器使わないなら要らんでしょ

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/24(火) 23:14:14.74 ID:QymRhT05.net
BTは元々対応デバイスを持っているかどうかだな。
使い回しはしやすい(はず)なので。

ゲームコントローラはBT多そうだけど。

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/25(水) 06:59:17.52 ID:JyqvP95a.net
>>942
レビュー動画とかでたまに見るのはロジのF710やな
あれならBtじゃなく2.4GHzワイヤレスだし

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/25(水) 09:55:46.01 ID:Hm4BMJDW.net
Leelbox Q3というのを買ったんだが、DAZNアプリがメアドとパスワード入れて視聴開始のボタンをクリックするとアプリが落ちる。
プライムビデオやameba TVは見れた。

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/25(水) 18:08:12.49 ID:uLhJwZ/m.net
>>944
うちもそう。
t95zでもz11proでも両方同じ症状だわ。
何かアプリに問題があるのかも..
特にz11proはレビューで使える報告もあるし、なにか

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/25(水) 18:09:11.10 ID:uLhJwZ/m.net
>>945
途中で送っちゃった、何かアプリ更新の時に不具合発生してるのかな。

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/25(水) 22:34:58.97 ID:pZ5TZvXc.net
dazn目的でz11 proを買おうとしてたが
なんだか雲行き怪しそう?

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/25(水) 23:53:41.59 ID:8931wWuQ.net
機器的にroot取ってあると動かないアプリって有るからねえ

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 11:28:36.79 ID:0nor6FaM.net
DAZNアプリがrootチェックしてて、root取ってあると起動不可になってる可能性はあるね。
ので、そのrootチェックをごまかすアプリを入れるか、rootを一時的に無効にするアプリを入れて再度起動してみたらどうかな。

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 12:27:34.64 ID:lPSgysXa.net
この手のデバイスで、エミュレータ動きますか?
PS2あたりでも動きますか?

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 12:49:13.31 ID:BghKxLXf.net
>>950
今最高速と言われてる機械で使ってもまともにゲームがプレイできるエミュはありません

その他だと
Wii:ゲームキューブ そこそこ動くけどエミュレータの完成度が低い
PS1:エミュレーターを間違わなければ現行新品で買える端末ならほぼ安定して動く
PSP: ある程度速度の出る端末(4コア以上メモリ2G以上)でないときつい
ファミコン:よっぽどの事がない限り動く、ただ、既存のファミコンのエミュレータの殆どは
入力ラグとディスクシステムの音声のエミュレートが完全ではない

自分は実機ロム殆ど持ってないのでPSPしか試したことないのでその他は
ほかで聞いた感じです

あと、もしかしたらアンドロイド用のエミュレータ専門のスレがあるかも

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 12:50:29.28 ID:BghKxLXf.net
すいませんはじめの一行訂正

誤:今最高速と言われてる機械で使ってもまともにゲームがプレイできるエミュはありません

正:今最高速と言われてる機械で使ってもまともにゲームがプレイできる”PS2”エミュはありません

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 12:56:55.79 ID:HoykXOH5.net
そもそもAndroid向けにまともなエミュ出てたっけ
PCなら20万位の組めば画質上げまくってもヌルヌルだけどセットトップボックス型って時点で割りと無理だと思うよ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 13:28:09.99 ID:21gpwtf0.net
PS2のエミュレートはCPUのキャッシュ容量次第だよ
なので現状のSoCじゃマトモに動かせるのは無い
TegraX2とかでも無理だと思うよ
マシンパワー云々じゃなく2560bitのバス幅をどうエミュレートするかが全てだから

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 14:09:12.05 ID:lYTEd6g2.net
バックアップ用にSDカード買おうと思ったら高騰してた

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 14:29:49.23 ID:OeemQ+rt.net
T95ZPLUS、DAZNアプリは最初の読み込みで回り続けるわ。
試したけどrootは関係ないと思う。 dTVの方は大丈夫なので。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 14:35:36.62 ID:8KEtfWHj.net
Leelbox q1でDAZN見れますか?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 14:58:38.07 ID:YbgvTnpn.net
>>956
ここ初めてきたけど完全に同じことやってる。
自分もT95ZPLUSでDAZNみようと四苦八苦してる。ロゴでぐるぐる回ってる。
スポナビライブとかは観れるんだけどなんだろうねこれ。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 16:01:41.68 ID:AfIMZM92.net
942だが、アプリが落ちる以外に、ロゴの画面でクルクル、一瞬消えてまたクルクルの繰り返しの時もある。

総レス数 1003
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200