2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ドンキホーテ]カンタンPad(感嘆パッド) [5,980円]

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/29(水) 19:01:44.85 ID:WwYyNL8q.net
株式会社ドン・キホーテは、税別5,980円と低価格な7型Androidタブレット「カンタンPad(感嘆パッド)」を、
11月5日に発売する。プライベートブランドの「情熱価格」にラインナップされる。

主な仕様
1.2〜1.3GHz動作のデュアルコアプロセッサ、メモリ512MB、ストレージ4GB、
800×480ドット表示/タッチ対応7型液晶、Android 4.4を搭載。

インターフェイスは、IEEE 802.11b/g/n無線LAN、30万画素カメラ、microSDカードスロット、
Mini HDMI出力、USB、音声入出力などを装備。

バッテリ容量は3.7V/2,300mAhで、駆動時間は最大3時間。
本体サイズは192×117×10.9mm(幅×奥行き×高さ)、重量は330g。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20141029_673694.html
http://www.donki.com/shared/pdf/news/co_news/1799/jonetsukakaku_kantanpad_YHvys.pdf

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/29(水) 21:55:07.33 ID:b3oJJ3wG.net
GPS付いてんのかな
落としても惜しくない値段だし
自転車ナビによさそうだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/29(水) 22:19:03.79 ID:bZLdUg5q.net
タブレットのようなものか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/30(木) 08:10:55.19 ID:akrZ5nQa.net
ドンキのようなものか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/30(木) 08:36:03.01 ID:9eJuBhMS.net
誰かレポートよろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/30(木) 10:36:20.19 ID:X9uzrHs6.net
メモリ512MB、ストレージ4GB

Android 4.4で
これは使い物になるのかい?
アプリとかmicroSDに移動できないだろ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/30(木) 11:48:58.27 ID:04F49uOK.net
感嘆パッド?買って使った後、なげき悲しむパッドって事でok?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/30(木) 12:49:10.74 ID:WIUteuUn.net
>>6
Android 4.4(KitKat)の主な新機能・特徴まとめ
http://appllio.com/20131101-4407-android-4.4-kitkat-feature

Android 4.4の注目ポイントの一つに、ChromeやYouTubeも含めてシステム全般のメモリ使用量を
大きく低減したことが挙げられる。

これは、新興国では未だ主流のRAMが512MBのローエンド端末でも問題なく動作するよう、
メモリの使用効率を高めた結果だとされる。もちろん従来の端末でも、マルチタスク時などでの
パフォーマンスが大きく向上する。

Googleとしては、新興国におけるAndroidの普及を加速させつつ、KitKatがすべての
Androidスマートフォンで動作することを目指すものとみられる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/30(木) 16:15:49.36 ID:X9uzrHs6.net
>>8
それが信用できないんだよね
Android 4.4にしたら
実際はRAMメモリを大幅に使うから…

RAMメモリ2GBで空きが600MBになったもん
不要なデータやアプリを削除して
なんとか1GB確保するのがやっと

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/30(木) 16:32:36.66 ID:Kw6iu137.net
やっす

2chMate 0.8.6/SUTL/Xvision-an470/4.0.3/LT

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/30(木) 16:43:52.60 ID:h4xtEwGr.net
駆動時間が3時間かよ
安い分しかたがないな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/30(木) 17:25:22.23 ID:04F49uOK.net
同等スペックのけいあんタブレットがあきばおーで2999円ってスレが立ってたよな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/30(木) 23:40:42.05 ID:kpK4MQ4k.net
子供が自宅のwi-fi環境でようつべ観るくらいなら
うってつけって感じだろうか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/31(金) 19:17:29.37 ID:HYMim95B.net
漫画読めるかな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/31(金) 19:22:18.06 ID:r3P2iaVG.net
nasne普通に見られるなら買う

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/31(金) 19:51:58.33 ID:EOcJT9Gq.net
どうせだったら金貯めて少し良いの買うよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/31(金) 19:53:41.55 ID:EOcJT9Gq.net
どうせだったら金貯めて少し良いの買うよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/31(金) 20:13:39.28 ID:TJU/X7JN.net
大事なことなのでってか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/01(土) 02:00:12.14 ID:ehoaHxDR.net
こんなの買う奴は正真正銘の情弱orどぶに金を捨てる見本
パチンコ景品家電に出てくるのは商品は、すぐ壊れるし
ケイアンとかもそうだしw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/01(土) 13:44:12.18 ID:gT0imazU.net
2ch専用機として一台欲しいんだが2chmateって入れる事できるのかしら?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/01(土) 15:08:25.85 ID:OZ4gFS1l.net
どこのメーカーに作らせてるのか知りたいな
三時間しか持たないなら家専用だな。1980円位なら欲しいかも?
用途は青空文庫、2ch位か?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/01(土) 21:05:41.03 ID:f78JkCaL.net
家電のソムリエにお問い合わせしました
google playは非搭載です
しかしパソコンなしで本体でご自身でインスト可能らしい
製造メーカーはRWC
保証は1年、電子マネーは2年
google playに関する動作保証はないとの事です。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/01(土) 21:14:18.70 ID:9W9vFFX2.net
ゴーゴルプレイなしでどうやって生きていくんだよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/01(土) 21:23:19.99 ID:f78JkCaL.net
ブラウザで googleplay ダウンロード と 検索かけたら
playストアはダウンロード出来るみたいですよ
アプリの動作保証はないみたいですが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/01(土) 21:55:14.14 ID:GCR1NZKA.net
まだ発売されてないのでわからないけど、playストアのダウンロードがうまくいかなかったら
野良マーケットを使えって事でしょうね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/02(日) 08:11:23.72 ID:C9akgxoJ.net
Android4.0や4.2で良いなら更に安くてストレージ8Gでスペック同等のが買えるよな
Android4.4にメリットがあるとは思えないし、デメリットはあるしなぁ
何のために投入するんだろうか?ドンキの客層に多いDQNが対象?
でも別の所でヘマやっちゃったから客足が遠退くので売れないだろうな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/02(日) 10:56:28.45 ID:jQ4kLAzk.net
なんか、2年くらい前にあったチョコットとかいう7インチタブ思い出した。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/02(日) 12:57:28.00 ID:j9R/NYMD.net
>>9
潤沢なメモリが使用できる環境では使えるだけ使うのは当たり前では?
メモリというのは使うためにあるわけで、余らせておいても何の肥やしにもならない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/04(火) 20:30:10.48 ID:v+ExG19P.net
北海道札幌市手稲前田のドンキで実物展示してた。(11/4)
ホーム画面から突っ込みどころ満載。ネットで出ているホーム画面から(でかいアイ
コンでてる画面)、アプリが起動するのかと思ったが、タッチするとなんとそのアプ
リアイコンをおいてあるホーム画面に飛ぶだけ、しかも1画面にそのアイコン1個だ
け置いてあるという・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/04(火) 20:35:33.78 ID:v+ExG19P.net
アプリはほとんど入っていない様子。1画面の半分程度、必要最低限のもの
だけ入っていた。(ウィジェットも)動作は少し触っただけだが、プリイン
されたものは比較的普通に動く。ただ、ブラウザとか設定画面等のスクロー
ルはかなりガタガタしている。ちなみにネットの読み込みなどはwifiが接続
されていないので不明。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/04(火) 20:40:46.19 ID:v+ExG19P.net
ハードは値段相当でやすっぽいプラスチックでできている。液晶は発色悪く(
白っぽい)、視野角は狭い。数年前の中華padの液晶並。タッチの反応も悪い。
裏面が滑らない材質・パターンで比較的持ちやすい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/04(火) 20:43:56.14 ID:v+ExG19P.net
因みにランタイムは標準でART。しかし、本当にART?と突っ込みたくなるよう
な画面描画の遅さ。これでDalvikにしたら・・・まあ、展示品なんでやらなか
ったけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/04(火) 20:48:26.77 ID:v+ExG19P.net
ゲームアイコン入ってたので、押してみたら、ブラウザが起動・・・自分で
入れろということらしい。で、動作確認できず。そもそも、これにゲーム入れ
たらメモリがパンクしてしまうようなようなメモリの空容量・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/04(火) 20:52:49.53 ID:v+ExG19P.net
画面の輝度は暗め。しかも今時、自動調整できないという・・・
カメラは・・・評価するに値しないね。とりあえず写るだけって感じ。
撮った写真をみてみると・・・って読み込み遅い気が・・・写真ほとんど
入っていないのに・・・内蔵メモリの読み込み速度遅くね???

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/04(火) 20:57:34.72 ID:v+ExG19P.net
とりあえず、できる範囲で設定詰めてみたけど、この機種、子どもの遊び
程度と思ったほうがいいかも。マンガや写真みたり、小説読むなんてのは
ちとお勧めできないかな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/04(火) 22:06:13.79 ID:TPG1Dod8.net
playストアについて詳しく聞いたところ、保証はしないが設定で表示することは可能らしい。簡単な方法がある怪しい仕様らしい。ただしソフトが動かなくても故障ではなく仕様らしい。playストアは非搭載だが設定で表示することは可能で電話や店頭でしてくれるとさ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/05(水) 13:05:43.07 ID:WiGLB/pV.net
もう出てた
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u71005385

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/05(水) 13:34:20.62 ID:IT2/kj8e.net
>>37
悪評の数w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/05(水) 14:46:16.62 ID:FuoF9uDw.net
>>37
こーゆーのって詐欺かなんかにならんの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/05(水) 16:05:06.38 ID:68m+L630.net
>>37
この出品者アホなのか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/05(水) 16:26:34.21 ID:IT2/kj8e.net
>>39
詐欺にはならないだろ
ただの転売だし
値段アホだと思うけどなw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/05(水) 16:50:43.05 ID:eboExhO5.net
http://i.imgur.com/Y7LqC7R.jpg
他所から転載だが最初からググプレあるのか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/05(水) 21:03:04.04 ID:sQXdyNkS.net
apkファイルでインストールしたんじゃなかろうか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/05(水) 21:27:21.64 ID:S4h4k6MW.net
ドンキ三店舗を見てきた
三店舗とも完売していて買えなかった

45 :枯れた名無しの水平思考:2014/11/06(木) 11:55:50.24 ID:lkpm1YRP.net
設定で「アプリをダウンロード」にチェック入れると、「Play ストア」アイコンが出てくるらしい。Google Play 対応しているようだ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 12:57:29.36 ID:iV3i3HVY.net
>>44
マジかww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 15:23:36.64 ID:OGY9D28r.net
レジの行列の中に2人買ってるのを見たw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 16:21:43.69 ID:ynDpcMe0.net
Google Playも実は使える:
“税別5980円”の7型Androidタブレットは買いか?――ドン・キホーテ「カンタンPad」速攻レビュー

http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1411/06/news076.html

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 17:29:23.77 ID:OGY9D28r.net
>>48
CPUがActions ATM7021って初めて聞いたわw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 18:49:34.63 ID:/wcoSG9y.net
antutuのスコア12000台って事は初代nexus7とあんまし変わらんな
解像度低い分パフォーマンス上がってるってのはあるだろうけど

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 20:04:51.34 ID:jwjN+VMK.net
話題沸騰の激安ドンキタブを入手!iPad mini3とガチで比較してみた
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/272/272331/

52 :枯れた名無しの水平思考:2014/11/06(木) 21:58:06.31 ID:bnYzJKlF.net
>>51
i Pad mini 3 と比較するなんて、イジメじゃないのか!値段も違い過ぎて、対象にするのは酷だな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 22:35:13.54 ID:7u7hpQex.net
>>51
比較対象間違ってるだろwメジャーリーガーと草野球のじいさんを比較してる感じじゃないかw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 23:03:03.66 ID:XqvRpwGa.net
>>50
antutuってバージョンによってスコア違うぞ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 23:12:47.92 ID:14dC4YqB.net
子供に買ってやろうかな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 23:26:51.60 ID:rDBlG745.net
>>51 >>52 >>53
すでに記者が公開処刑してる件w
http://imgur.com/bpFytQG.jpg

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 00:15:19.94 ID:4NibcdVU.net
せめてAndroidで比較して欲しいよな
Nexus7とか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 01:03:12.84 ID:ouPtx8bK.net
こんな型遅れの産廃タブに泥だろうが林檎だろうが比較対象なんて存在しないだろ
ジャパネットの電子辞書の方がまだマシw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 01:06:10.42 ID:DhFA4z1D.net
>>57
それでもイジメだろ
同価格帯の製品と比べても勝ってる部分はないぞ
液晶画質とタッチパネルがゴミ中のゴミで惨敗するぜ
Androidのバージョンは下手に高いために動かなくなるアプリもかなり多い

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 07:16:35.21 ID:6JxuvH7x.net
さすがにこれ買うならパンツでnexus7 2012の8GBを8,000円で買った方が良くないか?
これをネタ以外で買う理由が分からん

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 08:12:24.00 ID:3c0cmEd3.net
パンツどころかPlayストアさえ知らん人が買うもんですし

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 08:24:42.70 ID:30acjC8X.net
>>59
同価格帯の製品ってどれだよw
中華しか無いだろw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 09:34:38.24 ID:/YyuHNyt.net
そこまでしてまでヨイショしたいのかね、これだからapple信者は
>>51は踏まないことにした

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 10:12:31.02 ID:FkFd+mFn.net
そしてapple信者はブラウザとメールとLINE位しか使わないとかありそう。
手元でちょっとネット一画面程度にならコスパはこのやすいやつ悪くないけどね、
そこまで最先端の機能使う事少ないし、iPad mini3とかそりゃスゲーとは
思うけど、特にあの価格を出して欲しいとは思わないな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 14:15:31.36 ID:4F8xEuOY.net
GPSついてたらナビとして買ってた

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 15:12:21.82 ID:lehdWlcm.net
ドンキじゃなくてダイソーで売るレベル

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 18:46:46.11 ID:ZM0xDAev.net
100円だったら買う。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 19:15:15.61 ID:nK39XdJI.net
トイレ専用機にどう

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 00:58:12.33 ID:Sp4QSZKm.net
安物買いの銭失いになるぞ〜

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 15:51:05.84 ID:k31C1YBh.net
Googleプレイが使えないのではとの噂が最初にで回っていたけどこれはドンキ側の宣伝、説明不足。

YouTubeはGoogle純正YouTubアプリでヌルヌル動く。何の問題もないw

コロプラの3Dゲーム白猫プロジェクトを入れてみたが一応普通にプレイできるが敵が増えてきて処理能力が増えてくるとちょい厳しい

ウェブはGoogleプレイでChromeを入れたが普通に開けてストレスは特になし。
しかし解像度が厳しく文字、写真共にかなり荒い。写真なども潰れた感じに見えることも多々ある。

用途を選んで使えば6500円はかなりお買い得

私はMOTO360を買う予定でAndroidがないと使えないのでこれを買ってみました
(iOS関連しか持ってないので)
http://i.imgur.com/rl5uxMl.jpg
http://i.imgur.com/gbmvgMM.jpg

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 17:58:51.00 ID:hVViqUoB.net
>>70
まさかの購入者降臨w
一つ確認してほしいんだがランタイムがARTで動いてるか確認してくれないかい?
http://www.tsurezure.org/2013/11/android-44-kitkat-artandroid-runtime.html
手順はこんな感じ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 18:34:26.38 ID:k31C1YBh.net
>>71
ランタイムを選択
Dalvikを使用
て出てARTにする選択は出てこない
選択できない

ところで手順通りやって項目に出てきた
開発者向けオプションを隠すのはどうすればいいの?
http://i.imgur.com/APt4f4Z.jpg

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 18:36:48.41 ID:bph5Smwq.net
初期化

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 18:46:48.09 ID:k31C1YBh.net
>>73
設定→アプリ→設定から消せました^^;

Android触るの初めてなもので。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 19:12:36.69 ID:hVViqUoB.net
>>72
右上の開発者向けオプションのスイッチをONにしないと選択項目がグレーのままなんだよ
ONにしてDalvikからARTにした方がもっと快適になる可能性があるよ
ARTにして、もしアプリの動きとか悪いならまたDalvikに戻せばいいだけだから試しておくれ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 19:30:19.72 ID:k31C1YBh.net
>>75
そうでしたか
もう一度今試してみます!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 19:37:46.32 ID:k31C1YBh.net
>>75
ARTに変えた再起動になりAndroidをアップグレードしています。
94個中10個のアプリを最適化しています。

終わるまで待っていればいいのですかね?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 19:53:41.90 ID:k31C1YBh.net
>>75
とりあえず完了
ARTに変更終了です

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 20:26:53.07 ID:hVViqUoB.net
時間かかるけど待ってれば終わるよ
ってもう完了してるねお疲れ様

別の機種でART使ってるけど少しベンチの結果はよくなってるし
白猫とかも問題なく動作してるから

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 20:31:13.38 ID:k31C1YBh.net
>>79
ただちょっと調べたら動かなくなるアプリもあるらしい…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 20:44:20.19 ID:hVViqUoB.net
>>80
あるらしいけど、今まで一度も出くわしたことないわw
ロードラ、ウチ姫、ファンキル、1'm、アプリ彼女等々全部動いとるよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 20:47:11.86 ID:k31C1YBh.net
>>81
ispeedがおかしくなった
一応入れてみたけどカンタンpadでispeed使わんからいいんだけどw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 20:48:37.15 ID:hVViqUoB.net
ちなみに次のアンドロOSのLolipopはART固定なんで
アプリ側がきちんと対応せざるを得ん状況なので
対応しない方がむしろおかしいレベルに

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 20:49:56.47 ID:hVViqUoB.net
>>82
あるんかw
株取引はやっとらんから知らんかったわ…w

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 20:52:31.03 ID:k31C1YBh.net
>>84
何度やってもチャート開こうとすると強制終了になる
変える前は大丈夫だった…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 21:08:59.45 ID:hVViqUoB.net
ART来て1年程
次期OSでは必須
対応する気ないならそのデベロッパーは屑なので切り捨てた方がいいよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 21:13:31.35 ID:k31C1YBh.net
>>86
カンタンpadの話に戻ると一番の弱点はバッテリーのような気がする

とにかく充電かに時間がかかる
満充電でももちが短い

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 21:37:58.04 ID:qaChl0me.net
dマガジンって読めますか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 21:53:38.33 ID:k31C1YBh.net
>>88
今落としてみたけど大丈夫そう
だけどヌルヌル感はない感じ
http://i.imgur.com/Os7X8Mt.jpg

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 22:04:55.01 ID:qaChl0me.net
>>89
ありがとう。
安いタブが欲しいって人がいたので。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/09(日) 00:12:58.57 ID:hFEZnabD.net
文字が霞んで見えるね、元データが荒いのかな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/09(日) 00:19:08.23 ID:TZspJWYg.net
>>91
元データは全然荒く無いよ。
dマガジン愛用してるけど。
紙並みのくっきり感。
これはカンタンPadの画質のせい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/09(日) 06:43:31.33 ID:Qxbhxf51.net
触ってみたいけど安いだけでゴミの悪寒・・・。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/09(日) 10:34:03.98 ID:OmZiqNmY.net
中華タブの方がマシだな
まあ、中身は中華タブなんだろうけど

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/09(日) 15:20:42.83 ID:TSczwZg7.net
画面の縦横比について、物理的な大きさ比率とピクセル比率が合ってないんだけど、中華タブではよくあることなんでしょうか?
サイズ 154mm87mm1.77
ピクセル 8004801.66

これのせいか、横画面では横長に縦画面では縦長に見えてる気がします。
お持ちのかた、よく見ると横画面と縦画面で違和感ありませんか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/09(日) 22:13:55.66 ID:TSczwZg7.net
連投失礼します

文字化けしてますが
154mm かける 87mm ほとんど等しい 1.77
800 かける 480 ほとんど等しい 1.66
です。

自分で調べてみましたが、こういう状況は ピクセルアスペクト比が1:1の正方形でない というみたいですが、なにか対策があるのかはわかりませんでした。まぁあきらめる、我慢するのが一番早いのはわかりますが・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 13:56:08.89 ID:k58uUR0M.net
拾い物だけどN7 2012の5.0だそうです
http://i.imgur.com/YzPcvTf.jpg

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 20:31:21.64 ID:q8slcips.net
初心者タブレットなのに、ここのスレ難しい言葉が飛び交ってて
何言ってるのか分からない…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 20:33:45.09 ID:ILlxBOjP.net
>>98
本当に初心者でわからないならまずは家電ソムリエに相談しる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 20:47:08.85 ID:ad1UnUOW.net
自力で調べる労力惜しむ初心者なら素直に3万弱払ってアイパッド買ったほうがいいよ
今の時点でイミフなら、この先カスROM出てきても文鎮化させるだけだし

総レス数 663
142 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★