2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■◆Kindle Fire 初心者質問スレ◆■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 11:58:24.20 ID:X7HRn7fr.net
ちゃんとした説明書も無いし
いろいろわからない事があるので立てました。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 18:28:41.61 ID:BubYAxiA.net
>>159
『ComittoNxN』とかいうのの使い方?
それとも、micro SDカードへデータを入れる方法?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 22:29:41.04 ID:H/ZvJbpO.net
>>160
ComittoNxNの使い方というか、microSDの中をどうやったら参照できるのかを知りたいんです
よろしくお願いします

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 01:12:48.19 ID:lU3YIpdO.net
>>161
ローカル/storage/sdcard1

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 06:27:37.09 ID:tveJMQCQ.net
>>162
https://i.imgur.com/cIR84Rr.jpg
まずローカルから移動できないのですけれど
この画面でできるのはブックマークの削除だけなんです

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 06:39:23.13 ID:lU3YIpdO.net
>>163
それは、アプリ固有の問題だから、ここで聞いても解決できないかと

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 07:36:20.15 ID:lU3YIpdO.net
>>163
試しにAmazonアプリストアから『ComittoNxN』を購入して入れてみたら、
ローカルの中にあるディレクトリ表示されたよ?
microSDカードの中身のファイルの表示も問題なくできた。
( ver 1.65a , 2015/4/22 )

一度アンインストールして、再起動、再インストールしてみたら?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 07:46:07.87 ID:lU3YIpdO.net
ちなみに、環境は、
Fire HD 8 (第6世代)
Fire OS 5.3.6.4

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 08:51:18.82 ID:tveJMQCQ.net
えっと、起動させたらすぐローカルディレクトリの中が表示されたのでしょうか?
アンインストールして端末再起動、再インストールしても同じでした…
自分の場合、A Comic Manga ViewerというアプリでもEmpty listと出るんです
File ViewerというアプリでSDカードの中を見たら中に入っているものは見れるのですけれど

Fire7(第9世代) OS 6.3.1.2 です

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 09:07:05.92 ID:lU3YIpdO.net
>>167
こちらは、起動させたらすぐに ローカルディレクトリの中身が表示された。

レビューにも「何も表示されない」というのがあるので、Fire OSのVerが関係している(アプリが古くて対応していない)のかもしれないね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 09:48:59.69 ID:tveJMQCQ.net
>>168
色々と試していただいて本当にありがとうございました
ComittoNxNは諦めようと思います

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 13:37:35.24 ID:lU3YIpdO.net
>>169
Fire OS 6.0は Android 7 がベースになっているので、そこが問題の原因かと。

Google Playに公開されている『ComittoNxN』は、
「Ver 1.66 2017/6/11」となり、
更新内容に、、、

Android7(Nougat)でのローカルフォルダ表示に暫定対応。

と、書かれているので、『ComittoNxN』の新しいものを使用すれば解決するかと、

アプリのAPKファイルを持ってきて、
セキュリティ設定の「不明ソースからのアプリ」インストールを許可してインストールしてごらん?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 13:59:45.44 ID:lU3YIpdO.net
>>170
Google Play『ComittoNxN』の説明より引用:

購入しなくても次のURLからAPKをダウンロードしてインストール可能です。
https://drive.google.com/open?id=0Bzx6UxEo3Pg0fmt3UW4yRVBsSTVWUE9GS01OUThqRVhPVTVYSTZvN2lIdnJqdDM3VXlneUE&authuser=0

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 21:05:42.46 ID:tveJMQCQ.net
>>171
Ver1.66をインストールしたところ、SDカードの中の自炊本を見ることに成功しました
本当にありがとうございました!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 02:40:34.25 ID:BhZYAIVS.net
microSDに書き込みができないっぽいんですが原因がわかりません。
HD10 2017モデルのOSは5.6.0.0です。
設定からフォーマットしても再起動しても抜き差しでもだめでした。
なぜでしょうか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/11(金) 15:52:18.64 ID:A7s6S4MX.net
>>173
自己解決

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 10:43:43 ID:aWoLQnkz.net
自家発電で使おうかと思って買ったんですが、
大きすぎて片手は最中だしもう片手では
ページめくりが思うようにできません。

仰向けなんで置いてというのは無理です

先輩方はどうやってますか?
スタンドとかありますか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 11:59:16 ID:deBSZFu1.net
ソーラーパネル買っとけ
日に当てれば勝手に発電するぞw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 21:27:59 ID:aWoLQnkz.net
いや、主に発電は夜だし、、、

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 18:10:24 ID:py90xlUT.net
>>175
タブレットアームで宙に浮かせて無線マウス

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/10(火) 02:08:45 ID:UvQPQOfA.net
サイバーマンデーでFire HD 10とPaperwhiteを買ってKindleデビューしたばかりのおっさんに教えてください

Send-to-Kindleでmobiファイルを送ると、Papwerwhiteはちゃんとホームのダウンロード済みのところに表示されるんですけど、
Fire HD 10の方は「本(Amazon Kindle)」のダウンロード済みに表示されません
ホーム画面の「ドキュメント」アプリを開くと「Send-to-Kindleドキュメント」に表示されていて、そこから読めるのですが、
Papwerwhiteみたいに購入した本と一緒のところに表示できないでしょうか?

関係ないかもしれませんが、アカウントサービス>コンテンツと端末の管理>設定タブ>パーソナル・ドキュメント設定の「パーソナル・ドキュメントの保存」は有効/無効両方試しましたがどちらもダメでした
Fire OS 7.3.1.1 です

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/22(日) 12:34:35.64 ID:+LFgrffd.net
子ども用プロファイルで、GooglePlayで入れたアプリを利用することはできますか?
GooglePlayを入れるのに特殊操作がいることは承知しています。
アマで配布されてない、学習アプリを入れたいのです。
一方で、子ども用プロファイルで使える各種制限も使いたいと思いまして。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/22(日) 21:15:45 ID:CItXuMBl.net
>>180
『Apk Extractor』を使って、そのアプリをインストールしてるスマホでそのアプリの apk を作って、
Kindle Fireにインストールすることを試してみたら?
Google Playを入れるより、ハードルはとても低いから。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 19:30:07 ID:tydT3eue.net
>>180
その後、どうなった?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/08(月) 12:29:24 ID:nHhwFPls.net
Fire HD8 第八世代なんですが、zoomと、スカイプの着信ができず。発信はできるんだが。

Fire OSの仕様?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/14(水) 20:00:50.78 ID:W0wf6+Lp.net
これで楽天マガジン読むのはオススメじゃないかな?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/17(土) 19:14:52.13 ID:2PvnkJm1.net
Tollbox9.0
https://forum.xda-developers.com/hd8-hd10/development/official-amazon-fire-toolbox-v1-0-t3889604
でGoogle Playなど導入したのですが、
KindleなどAmazonのアプリは元のAmazonの物を使うのとGoogle Playで入れなおすのとどちらがいいですか?
TollboxのAmazon Newsstandを消すとニューススタンドのアプリだけじゃなくKindle本のアプリも消えてしまう…

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/07(土) 16:46:25.46 ID:AMD/d6zY.net
docsにあるpdfを読むのにしおりみたいなのがなくて一度ファイルを閉じると次に開いた時に表紙に戻ってる
しおり機能をつかうには本のところに入れ直すぐらいしかない?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/03(木) 15:38:15.18 ID:srrGEsUX.net
bookwalkerのアプリがアップデートされたって出るけどグーグルアプリじゃなくて尼のショップに誘導される
助けてください

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 22:18:26.14 ID:D4rh1JAB.net
Fire 8か10の購入を検討しています。
今までPaperwhiteは使ったことがありますが、Fireは初めてです。
目的はオンライン授業の際に利用するkindle版の電子書籍やPDF資料の表示です。
利用したい本のオリジナル単行本はA5サイズで、
Kindle版では「この電子書籍は固定レイアウトで作成されており、
タブレットなど大きい画面の端末で読むことに適しています。」と表示されています。
このサイズの本を表示するには8と10、どちらが適しているでしょうか。
持ち運びはほとんどしないので、見やすさを優先したいと考えています。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 00:20:33.60 ID:KJg8hieZ.net
持ち運ばないなら高解像度ででかいほうが見やすいんじゃない

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 11:34:20.09 ID:rTMSFgqg.net
>>189
ありがとうございます。8と10では見やすさがかなり違いますか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 14:14:30.18 ID:e2yDkjFM.net
8インチタブレットの大きさはどのくらい?縦横何センチ?いろんなもので大きさ比べしてみた。|shomey
https://shomey-lifelog.com/archives/1360

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 23:18:08.39 ID:Yrd3oR3a.net
8インチだと、B6サイズの漫画読む場合原寸大程度の見え方ですか?
10インチと悩んでます
性能的には8インチのplusなんだけど……

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 15:23:27.49 ID:2Ydl5pym.net
>>192
同じことで悩んでる
大きさ的には10インチが欲しいんだが性能は8の方がいいと聞いて動けなくやってる

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 16:25:59.11 ID:Szg9qUdW.net
画面サイズで選らんだ方が後悔しないかと
目的がKindleや動画ならね
性能的には10が欲しかったけどサイズ優先で7を選んだ自分
あの手軽さならもっさりも余裕で誤差の範囲内w
まぁ10は秋に新型が出るかもだけど

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 20:35:18.50 ID:SKleseaT.net
>>194
そう思うと秋まで待とうかなーとも思えてなー……
10って最新が2019発売だっけ?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/03(水) 16:25:42.43 ID:/cA8OqJx.net
>>193
同じく。
10と8の性能差って体感的にどの程度なんだろうか。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 21:16:22.16 ID:ErjzqU5g.net
fire hd8を DAC経由でアンプに繋いで音楽を聞きたいのですが、異様に音量が小さいです
そういう仕様なのでしょうか?
iPhoneだと十分な音量なのですが

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 12:36:57.29 ID:vcMBxciM.net
fire hd2019だけどももしかしてマウスのポインター速度の設定って消えてなくなった?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 10:51:19.15 ID:OPo5JsiT.net
電子書籍の読み上げが出来ると聞いて興味があります
人それぞれかと思いますがある程度実用に耐えれるような読み上げでしょうか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 13:21:03.68 ID:oFoO026a.net
>>199
ユーチューブとかに上がってるよ
https://youtu.be/Ofm8B9hiAG0?t=132

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 13:33:55.19 ID:OPo5JsiT.net
>>200
ありがとう
思ったよりは平気そうだけど対応してる本もあるようだね
どの程度の割合で読み上げ対応してるのかな
あとはスリーブでも読み上げ行けるのか気になる

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 17:11:29.52 ID:oFoO026a.net
Amazonの商品ページで登録情報のところにText-to-Speech有効って書いてある本は読み上げてくれるよ
スリープなのかは分からないけど、画面を消しても読み上げは続けてくれる

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 17:14:31.82 ID:OPo5JsiT.net
>>202
積んでるのが結構あるんだけど流石に一覧では分からないよね
画面消しても読み上げるのは重宝しそうだ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 22:29:33.30 ID:FPUnfOHf.net
超初歩的な質問かもしれません
Amazonで紙媒体の雑誌を購入したのですが同じ物をiPad(Kindle)で見るには別途デジタル版を買わないと見れませんか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 23:30:10.84 ID:5bBGSYqq.net
はい

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/05(木) 21:58:35.02 ID:d5HtB7Xv.net
amazonのアカウントにログインすりゃiPadでみれんじゃね?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/22(日) 18:21:41.86 ID:ehJ7XF8n.net
Fire 10
変換器を使って有線ネット接続できてたんですが、急に「USBで充電中」となって使えなくなりました
USB設定も切り替えできません
どうすればまた有線ネット接続が可能になるのでしょうか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/09(土) 16:00:15.68 ID:jSAvsKBA.net
HD10最初は通知来てたのになんか来なくなった設定もオンになってるはずなのに分からないマジで困った

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
https://mangarawjp.com/chapters/%e3%80%90%e7%ac%ac218%e8%a9%b1%e3%80%91%e3%83%af%e3%83%b3%e3%83%94%e3%83%bc%e3%82%b9-raw/

総レス数 209
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★