2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASUS MeMO Pad ME176 root1【ROM焼き】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 08:50:41.80 ID:hWGgPsCC.net
ASUS MeMO Pad ME176のroot化、ROM焼きスレ

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/09(水) 20:15:22 ID:MUBEGAf8.net
Lineage14.1はKK以上に軽快ですねぇ

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/10(木) 00:30:19 ID:Z+f9v8eu.net
>>474
KKより動きいいですよね!ただ電池の減りをどうしたらいいのかわかりません…。減りが早い

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 22:56:05.48 ID:a9/F4map.net
LineageからバックアップしたストックROMに戻そうとしたらTWRPのrestoreでconfigが消せないとか言われる・・・

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/20(日) 20:36:03.57 ID:b6I1buyl.net
Android goとかインストールできるの?

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/03(日) 20:04:22.41 ID:ypM6mDcE.net
メモリ1gの使ってて落ちるようになったんでメモリ2g版買って
5年近く使ってる。
7inchタブレットは仰向けに寝ながら使えるんでとてもいい

厳しくなって来たんで画面の大きいXperia zx2買ったがやっぱり画面小さいな

今後なんとかロリポップやcustom rom入れて延命するつもり
そしてatom z3740を z3795にメモリを4gに載せ替える事を考え中

ヒートガンでNexusのメモリ4gにした人いるみたいw

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/03(日) 22:17:48.73 ID:ypM6mDcE.net
ロリポップにアップデートするにはキットカット最終版からしかできないの?

201ってやつ?

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/05(金) 07:47:21.93 ID:dbUFAGZ5.net
Nanoteは、mmcとメモリ、ヒートガンで剥がして張り替えるだけで動くそうだけどmemopadもできるかな

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 17:31:36.41 ID:zaqoNGu3.net
lineage-14.1 手順まとめ

・母艦をAndroid 5.0 (Lollipop) にしておく

・PCにadb環境作っておく
platform-tools_r31.0.0-windows.zip 入手、展開、path通す

・me176-bootstrap 0.3.0
esp-0.3.0.zip 入手、展開
音量マイナスと電源ボタンで起動してfastboot画面を出してからPCと繋ぐ
PCでコマンドプロンプトに
fastboot flash ESP esp.img
音量マイナスで poweroff を選択、電源ボタンで決定

・twrp3.3.1
twrp-recovery-3.3.1-20190609-UNOFFICIAL-me176c.img 入手
音量マイナスと電源ボタンで起動してboot画面(esp版)を出してから
音量マイナスで"fastboot"を選択してから、音量プラスで決定
fastboot画面を出してからPCと繋ぐ
PCでコマンドプロンプトに
fastboot flash recovery twrp-recovery-3.3.1-20190609-UNOFFICIAL-me176c.img
音量マイナスで poweroff を選択、電源ボタンで決定

・SDカードに下記をzipを入れておく
lineage-14.1-20180926-UNOFFICIAL-me176c-signed.zip
open_gapps-x86-7.1-nano-20210314.zip
SDカードを母艦にセット

・lineageos
音量マイナスと電源ボタンで起動してboot画面(esp版)を出してから
音量マイナスで"recovery"を選択してから、音量プラスで決定
TWRPを起動

(必要ならバックアップを取る)

メインメニューの「Wipe」をタップ
「Advanced Wipe」をタップ
dalvik cache / Cache / System / Data の4箇所にチェックを入れてスワイプしてフルワイプ

メインメニューの「Install」からLineageOSのzipファイルを選択
「Add more Zips」をタップ、OpenGappsのzipファイルを追加で選択したら、
スワイプして書き込み
最後に「reboot system」をタップ

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 17:10:57.38 ID:t7B3I/mz.net
ありがとう。でもどうしてもロリポップにできないんだよな。

ロリポップにアップデートできるバージョンって限られてる?

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 17:12:58.38 ID:t7B3I/mz.net
Google関連のアプリインストールされてない中華版romより軽いのかな?
176c2で使用メモリ30パーセント切ってるが

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 17:15:05.81 ID:t7B3I/mz.net
>>482
差分アップデート繰り返してロリポップにアップデートできる最終バージョンまで上げないとダメ?もしかして

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 17:16:34.75 ID:t7B3I/mz.net
使いやすいんだよな7インチって
仰向けで見てても重くない大きさ
文字も見やすいし

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 17:17:23.98 ID:t7B3I/mz.net
捨てようと思ったが結局使ってるし
それにしても最近netが重い。。

487 :sage:2021/03/29(月) 11:19:19.74 ID:gqWxqWvc.net
Android5.0にしたくていろいろ試しているのですが…
同型K013 2台 Android5の端末とAndroid4の端末

モデム番号K013
Android4.4.2
カーネルバージョン
3.10.20-g51923b2
3.123.161 #1
fri jun 03:58:39 CST 2014
ビルド番号
JP-3.1.23-161
044000222_20143250253

CN版問題なくさらにWW版に

モデム番号K013
Android4.4.2
カーネルバージョン
3.10.20-g268162b
3.2.23.182 #1
Tue Sep 16 10:49:37 CST 2014
ビルド番号
WW-3.2.23.182
044000222-201403250253
ってなったのに
いろんなバージョンのUL-K013-WW-12.10.1.36-user.zipとかUL-K013-WW-12.10.1.33-user.zip

アップデートがありますと感知して更新すると再起動して更新モード少し進むとアンドロイドがこけるエラー
Android4の端末が更新出来ない。

ファストブートモードの画面が5と4で違いが
Android4のDROIDBOOT PROVISION OS とAndroid5 FASTBOOT MODE

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/29(月) 21:49:02.46 ID:c0F5FCd6.net
3223182からはロリポップにアップデートできないんだよな
サイドロード差分アップデートてやつで地道にバージョン上げていってロリポップ化可能バージョンにすればできるってどっかで書いてあったが

176cのwin10ドライバないんだね
わざわざWin7機用意して暇な時やろうと思ってそのまんま。

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/29(月) 21:56:47.08 ID:c0F5FCd6.net
ロリポップ化できればロック解除できてcustomrom入れられるんだね
部品取り用に電源入りませんな176c買ってきた。
実言うと、蓋開けてコネクタ外して電源さすと充電開始して復活
176c2は上記のバージョンでロリポップ化できず。。
ジャンクの176cはロリポップの最終バージョンまでアップデートできた。ヒートガン買ったんでatom3740zの最大容量メモリ4gbにしちゃおうかな

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/02(金) 19:30:28.26 ID:BMhhuPmh.net
173使ってるんだけど買い換えるなら176がベストかな?

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/03(土) 19:29:19.85 ID:6Wy3yazU.net
Androidタブレットはスマホみたいなハイエンドは消えたな
特に7型。

176c2の代わりにxz2 Premiumってバカデカいスマホ買ったんだけど
やっぱり7インチは見やすい。。
ジャンクのatom 3795機ばらしてcpu176c2に移植しちゃおうかな

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/03(土) 19:30:21.71 ID:6Wy3yazU.net
だいたい性能倍になるね。実現したら
同じベイトレイルだし動きそうな予感

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/03(土) 19:31:49.19 ID:6Wy3yazU.net
>>490
何年前の機種だと思ってんのw
もう6年前だよw

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 05:09:05.56 ID:HWkseum8.net
>>493
うげ、どれがいいのか選ぶのが大変ですね
メディアパッドT5にしようかな

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 06:51:42.05 ID:vb5V10hJ.net
IPad一択じゃん

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/05(月) 19:00:26.67 ID:+vTfDryL.net
IPAD高いですから・・・
上級国民専用機ってイメージがある
ideaPADなら買えそうかな

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/05(月) 20:33:14.54 ID:RPUPeT9u.net
AQUOS pad自転車のカゴに入れてて割っちゃって代わりに買ったのが
Memopadだったっけ
新品購入価格15000円でした(笑)

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/05(月) 20:37:35.30 ID:RPUPeT9u.net
その日その日綱渡りみたいな生活してるけど
IPad pro
買ったぞ。
初代IPad proは派遣切りにあって泣く泣く売ったが
11インチ1代目proは買い直した
持ち歩いてたIntel nuc売り払ってな

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/05(月) 20:39:59.52 ID:RPUPeT9u.net
俺はコンピュータ機器が恋人
マシンが友達(笑)

暗い人生すぎる

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/05(月) 20:45:59.94 ID:RPUPeT9u.net
IPadは血反吐吐くくらいの気持ちで買ったな
もうこれさえあればほかはいらねえって自分に言い聞かせて
発売日偶然にも俺の誕生日だったし

でもタブレット2台、スマホ2台、pc2台部屋にあるな
赤romだったり、画面割れだったり、ジャンクだったりで
まともなのIPadとnuc<(また買ったのか)しかないけど

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/05(月) 20:49:53.69 ID:RPUPeT9u.net
毎月5000円づつ貯金すればair買えるし
1万円ならpro買えるぞ

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/05(月) 20:55:53.32 ID:RPUPeT9u.net
IPadはデュエットディスプレイで、タッチパネルつきのpcモニターにできるし、pcから電源取れるから配線もシンプルでいいぞ
Ps2エミュレータ動かしても60fpsで遅延ほぼ0デシタ(すげえ)

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/06(火) 00:41:41.40 ID:Q0/Ug79I.net
>>498
いくらで買ったんですか?

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/06(火) 05:25:42.90 ID:5L475C8z.net
定価の5000円引き

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/06(火) 05:32:55.31 ID:5L475C8z.net
中古屋で新品未開封品を5000円。正規のストアで定価で買えばよかった。そのぐらいいい

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/06(火) 05:33:43.16 ID:5L475C8z.net
じぶんが非正規でこんな生活してるのも値引き販売のせいなのにな

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/06(火) 23:05:40.78 ID:Q0/Ug79I.net
>>505
定価12万かぁ
PS2エミュ動かせるってすごいですね

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/07(水) 05:30:47.32 ID:M3NiU8r+.net
月1万円も払えないなんて生活保護以下だよね?
そういう生活しいている企業に何も言わんで
貧乏人同士、うまいもん食ってる贅沢していると監視させあい
食事を削らせて、金持ちの遊ぶ金にまわす
23歳で受給資格がある金持ち年金機構の方かな

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/07(水) 05:33:06.73 ID:M3NiU8r+.net
ひろゆきみたいな人かな

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/07(水) 05:44:21.19 ID:M3NiU8r+.net
>>507
IPadは映すだけ、ps2エミュレートしてるのはpc

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 19:32:25.26 ID:7Gw5Qrfz.net
>>460
開発者オプションのWebViewの実装をChromeにしたら解決しました
困ってる人いないと思うけど解決したので念のため

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/05(日) 03:49:20.89 ID:YsYDk3mm.net
>>481
今更やけど、wifiがおかしくなって何しても治らなかったやつに入れたら普通にwifiもいけたわサンクス
さすがに動作もっさりやけどまた色々遊べそうでよかった

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 07:02:44.55 ID:jnhp6+an.net
Android5.0にどうしてもアップデートできない。何とかできないものか?

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/17(日) 14:58:48.10 ID:aqfNgp9S.net
191ってどうやった?

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/09(木) 06:00:45.66 ID:c+cQAo/b.net
中古1500円で購入
5.0だったんで簡単にlineage14.1を入れれた
ただ、充電が遅い
充電器やケーブル変えてみたけど0.5Aしか出ない
裏に1.35Aって書いてるのに
lineageが悪いのかな

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/27(日) 16:39:28.45 ID:ImCO/ruc.net
この人をPCに認識させたいけどドライバーがインスコ出来ずにてこずってるんだけど、やぱwindows7じゃないと出来ないとか?

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/06(火) 09:16:03.26 ID:RogEkLDo.net
<br>2022年も終わろうとしてるのにまだこのタブレット触ってるおれw
<br>今からでも全ファイル探せばどこかに落ちてます →マニアな暇人向け
<br>
rom焼き前Kitkat4.4 (JP-3.1.23-161)
どのアップデートを入れようとしても入らず

ZenFoneRootKit_20150528のRoot.batが成功したのが嬉しくて、
UnRoot.batを当てて文鎮化させてみる (2回目のASUS砂時計で止まってしまう)
------------------------------------------------------------
1 MicroSDに下記ファイルを入れ、タブレットに挿入
   UL-K013-WW-3.2.23.182-user.zip
2 タブレットの音量+ボタンと電源ボタン長押しで起動(KK仕様)
   ブートメニュー出るところで待機
3 Win7にてADBドライバいんすこ
4 PCとUSBケーブルで繋ぎ、下記batを起動
   intelandroid20150724フォルダ内、launcher.bat
   「ACCEPT」→「5」→「T4」と入力
5 以下、タブレットでの操作
   不思議なメニューが立ち上がって、なんか知らんけどいろいろ
   ファイルが消せる(wipe)らしいのでなんでも良いから消す(たぶんここ重要)

 →install zip
  →external sd
   →182.user.zipを選択し、install
successが出たらもう一度同じzipを選んでinstall
------------------------------------------------------
↑アンドロイド4.4.2のWWrom焼き

その後はアンドロイド起動後にKKto炉利ポ(12.10.1.36_KK)の
アップデートをSDから通せばおk(泥井戸くんはコケない)
------------------------------------------------------
lineage14.1 はパス通さなくともコマンドプロンプト実行フォルダに
必要ファイル置いても可   例)C:\Users\(ユーザーネーム)\

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/21(金) 20:22:02.95 ID:nCNCFZMu6
誰た゛ったか國會て゛「軍隊は国民を守らない」って言ってたな
地球破壊テ囗リス├税金泥棒自閉隊か゛都心付近までクソへリやらC-130やらクソ爆音航空機飛ばしまくって低周波騒音引き起こしてるしな
〔低周波騒音kwsk→https://www.env.go.jp/content/900405730.pdf
日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家に見習うべきことは.日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家憲法修正第二条だろ
税金という名目て゛金銭強奪して私権侵害して地球破壞するだけの地球に湧いた害蟲公務員と銃刀法ってのは霸権主義国家の典型なんだそ゛
某腐敗の権化が討ち取られた事件を曰本に原爆落とした世界最悪のならず者国家て゛は,銃刀法意味ねえし゛ゃん(直訳)って報道されとるわ
銃刀法廃止のみか゛防衛、軍事費増大とは税金泥棒と゛もによる侵略準備て゛あって軍拡竸爭による壞滅リスクが高まるだけだと覚えよう!
核落とされたら軍隊など無意味、高価な通常ミサヰ儿はウクライナて゛も分かるように‐発撃ってほほ゛死人セ゛囗、税金泥棒自閉隊存在価値ゼロ

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐がロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hTtρs://i,imgur.соm/hnli1ga.jpeg

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/22(月) 04:04:00.31 ID:1SmCiQ8C.net
ヤッパコレダネッ!!(;▲;)y-。oO

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/13(木) 18:27:47.57 ID:+STJmYoYq
物価高の中、給料か゛上か゛ると゛ころか下がって口一ン破綻して,親世代の稼ぎはすごいなあとか思ってるお前らって根本的に勘違いしてるよな
価値生産する者か゛価値生産しない者を食わしてやることで、社会か゛成り立っているという基本を理解すれば.何ひとつ価値生産しない公務員や
政権癒着して優越的地位を濫用しなか゛ら右から左に流すた゛けの大企業という社會を蝕む害蟲がバブ儿を謳歌し続けてる異常さが分かるた゛ろ
こいつらが金を使うことて゛お前らにおこほ゛れか゛入るというのか゛自民公明經済なわけた゛か゛、ヰノベ─ション壞滅曰本て゛地球破壊すること以外に
金を使うことなんてないから預貯金が膨れ上がってるわけて゛.人殺し斉藤鉄夫らの地球破壞支援なんてのはてめえらの私利私欲か゛目的だからな
そして温室効果ガスに騷音にコ□ナにとまき散らしてヱネ価格暴騰させて災害連発させて人を殺しまくって知的産業に威力業務妨害して壊滅
さらに人々か゛手に入れたいものが生産されなくなって貿易赤字、スパヰラ儿的に中小零細にしわ寄せか゛いってるというのが曰本総崩れの本質な
ソフトウェアの大半は零細個人か゛作ってるか゛、例えばグーグ儿AndroidなんてそんなOSSパクリの寄せ集めだからな>零細企業殲滅宣言岡本≡成

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hТтΡs://i、imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 12:44:08.02 ID:sPdAyso4.net
youtubeアプリさえバージョン未対応
rom焼きはcyanogen以来で何やってたか忘れたわ…

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 22:57:13.99 ID:EEvjGyFV.net
>>517
THX
今ww182が入ったよ
残りは少しづつお楽しみ

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 15:27:10.90 ID:VCd2gjno.net
lineage14までやったがメモリーキツイな
なんか昔を思い出したわ
youtubeだけだからsdにswap作るほどでもないか

総レス数 523
134 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★