2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nexus 5 Part55

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/02(月) 08:50:10.88 ID:+H960tc2.net
Google Nexus 5 について情報を交換するスレです。
http://www.google.co.jp/nexus/5/
http://www.lg.com/jp/mobile-phone/lg-D821

※Google Playで購入した人が対象のスレッドです。
MNP、キャッシュバック等の話題はスレ違いですので、
そのような話はEMOBILE版のスレで行ってください。

■Nexus 5 スペック(2013年11月1日発売)
OS:Android 4.4 KitKat (4.4.2Wi-Fiアップデート)
液晶:4.95 inch FullHD (1920 x 1080) IPS Display / Corning Gorilla Glass 3 (445 ppi)
サイズ:69.17 x 137.84 x 8.59 mm
重量:130 g
SoC : Qualcomm Snapdragon 800 クアッドコア 2.26 GHz
GPU : Adreno 330、450 MHz
メモリ:2GB RAM
内蔵ストレージ:16 GB or 32 GB
背面カメラ:800万画素 (光学式手ブレ補正搭載)
前面カメラ:130万画素
SIM:micro SIM
データ通信方式:Wi-Fi デュアルバンド (2.4G/5GHz) a/b/g/n/ac、Bluetooth 4.0 LE
D820 (北米向け):
・GSM(850/900/1800/1900MHz)
・CDMA (BC:0/1/10)
・WCDMA (Band:1/2/4/5/6/8/19)
・4G LTE (Band:1/2/4/5/17/19/25/26/41)
D821 (日本及びその他の地域):
・GSM (850/900/1800/1900MHz)
・WCDMA (Band:1/2/4/5/6/8)
・4G LTE (Band:1/3/5/7/8/20)
バッテリー容量:2300mAh (待ち受け300時間、通話17時間、WiーFi8.5時間、LTE7時間 )
センサー類:
GPS、ジャイロスコープ、加速度計、コンパス、近接センサー/調光センサー、気圧計、磁気センサー
外部端子:Micro USB SlimPort、3.5 mm ステレオ オーディオ ジャック
その他:NFC、Qi(ワイヤレス給電)、デュアルマイク

■関連スレ
【ROM焼き】Nexus 5 root8
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1398434024/
EMOBILE Nexus 5 EM01L Part19
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1401665995/
【不具合報告スレ】Nexus 5 Part2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1398878956/

■前スレ
Nexus 5 Part54
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1400191631/

■Nexus 5 Part12 744氏作成SIM互換表
https://docs.google.com/spreadsheet/pub?key=0AgJw59s0gYFOdE41amQtdV96Uzk3MVFMVXdDTC1lTXc

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 11:07:10.71 ID:akio10C5.net
>>429
一週間で安定するのか?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 11:12:27.97 ID:15Td5JdD.net
>>432
>>389

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 11:13:14.91 ID:hFrlIpjC.net
>>420
両方持ってるがわずかにZのがもつ気がする
2chMate 0.8.6.4 dev/Sony/SO-02E/4.2.2/DR

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 11:25:02.24 ID:tk1IW8Vl.net
>>435
統制された条件ではNexus5のほうがもつの!
個別条件の名無しの印象なんか当てにならないの!

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 11:40:39.44 ID:t+uVsAZd.net
radioだけ4.4.2のに戻した

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 11:46:36.96 ID:XIWoF19v.net
電池持ち気にするなら購入はやめとけ
これ外出時モバイルバッテリー必須だから鬱陶しい

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 11:46:41.24 ID:IDj1WW7/.net
なんかアプデしてから
バッテリーが100%の状態にも関わらず
よる寝てる間に半分も減った。
よく見るとセルスタが喰っている。
ocnのSIMでsns付きだからこんな問題は今までなかったんだが。
とりあえず初期化して様子見してみる。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 11:49:16.11 ID:23CvBq3D.net
禿sim問題なし

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 11:52:41.06 ID:YrN+Au3M.net
LTEだと確かに減りが早くなってるな
ちなみにIIJmioの通話プラン

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 11:53:08.59 ID:wJrYlxuX.net
自分もアプデ後、昼過ぎに満タンだったのが、朝起きたら要充電になっててビックリした。
その時の消費量区分でトップだったのが「Google開発者向け」だったが、
今は「画面」がトップになってる。なのでおそらく、アプデ直後の消費増は過ぎたと思うが、
もう少し様子を見ることにしたい。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 11:54:49.86 ID:+8SZ8Ht7.net
Xperia Aとの比較だと、使ってる最中の減りは変わらないけど
使ってない時の減りはXperiaの方が早いね。
正確に計測してるわけではないから、アバウトな感想だけど。

ドコモのオンラインショップの叩き売りで買ったL-05Eも
使わないととても電池が持つ。
LGはこの辺うまいのかな?

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 11:57:58.84 ID:rTEx2mPa.net
xda見てきたけど、あっちでも「バッテリー消費かわらん」って人と「Android OSが異常にバッテリーを使ってる」って人が混じってるな

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 11:59:51.44 ID:XIWoF19v.net
やはり4.4.3はスルーして正解か

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 12:05:30.37 ID:aa1yFj+d.net
機内モードにしたらバッテリーは減らなかったから、通信がらみだな。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 12:05:49.36 ID:m+Ixf16b.net
Service Programuが起動できなくなった
LTEのbandが見れるので重宝してたのに

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 12:07:33.34 ID:aa1yFj+d.net
>>447
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1401896863/8

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 12:08:48.98 ID:+8SZ8Ht7.net
>>444
どんだけアプリを詰め込んでるかにもよるんじゃないかな。
多いほどアップデート後のあれこれに時間がかかるよね。
自分はアップデート時に見たら78個更新と出てた。
たぶん少ないほうだよね。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 12:11:43.00 ID:MB4CqW/y.net
>>449
多いだろ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 12:11:50.37 ID:Xs/H56W8.net
ここでこんな上げてる奴ばっかなのはやはりNexus5がパンピーにも浸透したってことなんだなぁと感心してる

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 12:18:38.97 ID:5+L6b4Jt.net
老いも若きも総アイポンよりはマシだろ

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 12:18:39.78 ID:Jza4s4a5.net
くじ運の悪さには自信が有る
当然のようにアプデは来ない

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 12:20:08.28 ID:IDj1WW7/.net
>>442
俺と同じのいたんだな
もっとも俺は初期化してしまったが。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 12:20:13.90 ID:c15wWV8y.net
>>419
あえてスリージーオンリーにしたほうがいいのか
出先でどうしても節約したいときに重宝しそうだな

どのくらい軽減しそうかな

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 12:23:01.68 ID:3K3oGTcr.net
アプデなんてなかった
2chMate 0.8.6.16 dev/LGE/Nexus 5/4.4.2/SR

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 12:37:39.16 ID:R3fqLZTL.net
それは残念だお。( ^ω^ )

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 12:37:43.56 ID:fJDKNZRG.net
>>282
自分のねくななと親のねくごでどっちも130個の最適化だったからOS内部の機能的なアプリだと思ってたけど216なんて数もあるんだね。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 12:40:32.61 ID:hFrlIpjC.net
なんでええええええ!!!なんでえええええどぼちてえええええ!!!僕だけアプデけえええへんのおおおお

まだななななたたたたたた

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 12:41:31.69 ID:E22vedNg.net
こっちにもキチガイ来ちまったか?

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 12:42:05.40 ID:IDj1WW7/.net
iPhone5Sとの2台持ちにしといて良かった。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 12:42:42.58 ID:gxegcJfI.net
同じく
毎日更新確認を押して虚しく感じる

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 12:47:41.96 ID:akio10C5.net
やっぱバッテリーの消費速いわ!
4.4.4まだーーー?

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 12:48:57.92 ID:R3fqLZTL.net
アップデートしなくて良かったお。 ( ^ω^ )

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 12:57:52.01 ID:cc9wYauE.net
アップデート後アラーム鳴らなくなった気がする

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 12:59:01.92 ID:pIwgbpUt.net
>>412
おもった笑

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 13:00:38.71 ID:5Lm8gXS3.net
>>443
zr焼いてスタミナオンにしたらスリープでもつぞ

使用中の電池持ちが気になる
Nexus5もZとさほど変わらないかな

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 13:01:20.40 ID:IDj1WW7/.net
じょうつよ はあえてこんなときのタメに
2つのosを所有しておくのさ
Androidはネクサス5
iOSはiPhone5S
今回はAndroidが改悪の様だから改善を待つとしよう

糞が間違いなく消費電力上がってるわ

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 13:03:53.61 ID:lWoA+KH8.net
>>468
一台ずつしか持ってなかったらじょうよわですけどね
まさかそんなことはないと思いますが

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 13:06:04.13 ID:/4j9EOzG.net
尿液晶だったのが多少白っぽくなったな

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 13:08:42.79 ID:akio10C5.net
不具合が多発した場合は修正アプデくる?
それとも、、、、、

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 13:11:01.58 ID:Smn0PTLj.net
運が良ければ修正版の4.4.4が来る
悪いと次に出てくるって言われてる4.5or5.0までお預けだろうな

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 13:15:07.64 ID:E22vedNg.net
OSアップデート直後に電池の減りが速くなるのは最早お約束的な感じだよな

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 13:47:27.80 ID:0v6olTCY.net
2chMate 0.8.6/LGE/Nexus 5/4.4.3/DR
アプデして久々に覗きに来たらこれかよ
ぽまいらもっと早く教えてくれよww

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 13:48:18.39 ID:glIsUmUy.net
アップデート後24時間経過。バッテリー消費は5 %/hourだったのが
1 %/hourに落ち着いた。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 13:55:02.11 ID:R3fqLZTL.net
まだアップデートしないお。
( ^ω^ )

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 13:57:23.14 ID:VSvw3iJj.net
バッテリー消費激しい奴はスクショも貼ってくれませんかね

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 13:59:18.39 ID:IDj1WW7/.net
>>469
それぞれの端末を2台から所有しているのは
じょうよわ、じょうつよ とは言わん
ぷち成金と言うのだ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 14:00:42.09 ID:d1qOqhi+.net
ガジェットオタクなら数台超えて数十台とか持ってておかしくないし
むしろ情強にしてはみみっちいぐらいなのでは

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 14:06:32.26 ID:ZWU0bD++.net
こういう時こそ5年くらい前のNokiaのsymbian OS端末が大活躍

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 14:07:30.95 ID:Lk5bcv+p.net
2chMate 0.8.6/LGE/Nexus 5/4.4.3/LR

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 14:10:01.79 ID:tO67JjTk.net
Android と iOS の最新が普通に使えるハードを持つのは普通でしょ。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 14:11:11.74 ID:7SNsMG9I.net
>>482
で、このアプデであなたは何をするの?
具体的に教えてくれ

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 14:16:13.78 ID:xdf2rAC8.net
OTA、来ず。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 14:17:32.07 ID:tO67JjTk.net
>>483
たとえば 2chMate とか 2chMate とか。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 14:21:38.07 ID:DsLSetjP.net
持つとは行ってるがそれで何かすると一言も言ってない

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 14:21:46.61 ID:zFBg9SQD.net
>>459
君、アプデしてるじゃんw

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 14:25:51.61 ID:ZJ0MEnEW.net
なんでええええええ!!!なんでえええええどぼちてえええええ!!!僕だけアプデけえええへんのおおおお

まだななななたたたたたた

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 14:31:33.14 ID:23CvBq3D.net
ID変えてまでアプデ難民を装うのに何の意味が

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 14:35:00.77 ID:IDj1WW7/.net
>>479
一人でスマホやタブレットやPCをあわせて10台も所有している人がいるけど
ああいうの管理めんどくさくね?
俺はスマホのネクサスとiPhoneは毎年買い換える派だが。
当然前の端末は下取りに出す。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 14:37:55.60 ID:IDj1WW7/.net
ちなみに俺は管理の問題だけでなく金銭の問題もあるから2台以上は持たない事にしている。
SIMもあまり増えると分からなくなるしな。

まあ電車やバスでタブレットの大画面で電子書籍とかやってるのを見るとあまに羨ましいが

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 14:40:46.21 ID:8W7UE4l0.net
アプデのカラフル電話帳の色分け基準はなんなのかね??

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 14:44:11.72 ID:0b/dVM0l.net
来週には来るかな
2chMate 0.8.6/LGE/Nexus 5/4.4.2/LR

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 14:54:40.41 ID:E22vedNg.net
手元にあるのは5s, N5, Z1f, Lumia 1020
使い方によるけど電池持ちは似たりよったり

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 14:57:40.97 ID:7SNsMG9I.net
2chMate 0.8.6/LGE/Nexus 5/4.4.3/DT
やってみたけど、別に何も変わらんのな

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 14:58:41.13 ID:u0SvRVCP.net
我慢できなくてファクトリーイメージあてた

2chMate 0.8.6/LGE/Nexus 5/4.4.3/LT

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 15:18:40.49 ID:5Lm8gXS3.net
>>494
N5よりは当然1fが持つんだよね?

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 15:23:45.39 ID:lWoA+KH8.net
osスレや不具合スレもっと活用しようぜ

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 15:39:15.97 ID:S3IMospw.net
ESファイルでotg認識しないんだよなあ。誰か教えて

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 15:54:05.77 ID:rFdY6OEC.net
ES「僕、認識してるよ!」

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 15:55:41.25 ID:bOyzGLVj.net
>>491
現状電話とデータ専用分けた二台持ちのほうが大抵安いはずだが?ww


ところで、factoryimage焼くと出荷状態になるからアプリとか設定初期化されるって認識でOK?

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 15:57:02.64 ID:t+uVsAZd.net
>>499
NexusMediaImporterは万能
ESファイルはまだベータ状態

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 15:57:41.50 ID:mbbu1FRD.net
必要ならバックアップ

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 16:07:46.56 ID:rIMDw4SZ.net
アプデがコンウェンガ

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 16:11:41.27 ID:u0SvRVCP.net
>>501
ユーザーデータを維持したままやる方法がある。ググると出てくる、例えばこれ
ttp://usagisaigon.blogspot.jp/2014/06/nexus-5-android-443-ktu84m.html

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 16:48:21.85 ID:czGRANYE.net
>>502
有料だからなぁ。

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 17:04:21.13 ID:qfI3AQ7c.net
ファクトリーイメージからアップデートしてしまったら
『まだ来ねー』祭りが終わってしまう

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 17:13:15.14 ID:Fai9c32L.net
>>504
はやく来チャイナよ!

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 17:16:10.00 ID:E22vedNg.net
>>497
そうだね。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 17:17:59.67 ID:FaQAmR0z.net
くだらねぇ さっさと消えろよ

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 17:45:13.59 ID:t+uVsAZd.net
まだコネ早く終われ
「これダメ、アプリ使えなくなった、認識しない、LTE電池減る、」
不具合祭りが待ってんだからさ

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 17:46:27.64 ID:kLE49jLT.net
それは残念だお。( ^ω^ )

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 17:48:28.29 ID:YTbwCns4.net
4.4.2でなんの不具合もなく
ヌルヌルサクサクなのにアップデート必要ねーだろ

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 17:52:13.02 ID:epb3IM6K.net
こねーなー

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 17:59:26.98 ID:u0SvRVCP.net
>>513
そう言うなって。アップデートがすぐ来て右往左往できるのがグローバルモデルの良い所じゃないかw

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 18:00:05.06 ID:m+Ixf16b.net
3Gにするとほとんど電池減らない
LTEに戻すとやっぱり減っていく・・・
問題が解消するまで3Gで我慢するか

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 18:04:32.03 ID:YMI/mnbS.net
>>513
そういう人はキャリアモデルを買えば良いと思う

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 18:06:08.83 ID:Y+3OJ24n.net
おい!
Nexco5の4.4.3アプデあくしろよ!

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 18:11:30.64 ID:N/AW5i4f.net
>>518
巣に帰れ

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 18:13:56.77 ID:ftQggGhM.net
道路公団?

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 18:23:41.93 ID:UvsSN7Ho.net
アップデート後、スリーブ状態で6時間で100%から80%に減った・・・

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 18:24:02.32 ID:hFrlIpjC.net
なんでええええええ!!!なんでえええええどぼちてえええええ!!!僕だけアプデけえええへんのおおおお
どぼちでええええええ!!!、

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 18:26:29.22 ID:wolFJ01J.net
LTEのバッテリー消費の早さはおそろしいな。
スマホの充電アプリを動かしていても、1日ほったらかしで0%になっていた。

アップデート前は1週間ぐらいは放ったらかしでも平気だったのに。

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 18:34:04.37 ID:HibTvA0Y.net
なわけない

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 18:34:29.21 ID:Yak+y8L8.net
電池の話ばっかりしてたら
古参()に怒られるぞ

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 18:41:39.44 ID:4H3Ohiur.net
wifi家出たら切るのに電池使用料11バーセントその他も多い、画面は40パーぐらいが今日は27,wifi切ると余裕で1日持つのに、今日は途中で充電

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 18:42:56.58 ID:23CvBq3D.net
データオンリーSIMに限った問題?

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 18:46:17.76 ID:Smn0PTLj.net
>>527
通話対応SIMでも起こる

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 19:00:50.20 ID:O4JIM15E.net
2chMate 0.8.6/LGE/Nexus 5/4.4.3/DR
4.4.2の時にインストールしてたbionicは4.4.3にもう一度インストールしたほうが良いのかな?

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 19:04:56.46 ID:ftQggGhM.net
バッテリー問題は4.4.2にした時からオレは発生してるけどな
大体30分で1%ぐらい減る

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 19:13:35.22 ID:xyofoSZu.net
指引っ掛かるのが嫌だからアンチグレアの保護フィルム貼ったら画面がすげー暗くなってワロタ

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 19:16:52.08 ID:UbPzumxE.net
FRしたらすぐに大田来てワロタ

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200