2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nexus 7 (2013) Part60

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/07(月) 21:36:13.10 ID:gpCgeOTO.net
◎ASUS製のAndroidタブレット「Nexus 7」の2013年モデルについて語るスレです。
通販・アクセサリー・root・カスタムromは専用スレで。

前スレ
Nexus 7 (2013) Part59
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1395486799/

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 19:41:57.80 ID:Su1PvSlS.net
>>135
俺はヤフオクで「ネクサス7・32GB中古」を昨年12月末に2万8千円で落札して購入。
それを3月末にヤフオクに出品して売りに出したら2万3千円で売れたよw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 19:51:05.06 ID:xbzgd1Oq.net
>>139
じゃ2マソは行きそうだね
頑張るわ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 21:22:35.44 ID:beIUapXA.net
>>138
第一回目は?第一回目はどうなってるの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 22:34:34.83 ID:IRX2kBFR.net
2012から2013買った人
解像度上がった実感ありますか

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 22:34:50.42 ID:NPSUqCKi.net
まだだなw(期待大

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 22:38:39.69 ID:qZxDtuvR.net
>>142
あるある
Minecraftやると顕著w
動画とかは正直あまり感じないかも
でも、テキストとか見ると繊細さ体感できる

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 22:49:24.45 ID:We96UCpz.net
>>142
あるけど俺は動画みないから解像度は2012のままでもよかった
薄く軽くなったのが2013にして良かったと思った点だな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 23:00:01.26 ID:OuWWd08E.net
併用してるとやっぱちがいわかるよボヤケとクッキリ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 23:01:17.17 ID:viiuB+ut.net
>>142
文字がすごい綺麗
低解像度にはもう戻れない

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 23:09:04.54 ID:f5wFSkbZ.net
>>145
動画はどうでもいい
動きのある映像なんて7インチでは解像度の差は出にくい

電子書籍、特に雑誌とかの文字が全然違う
つか、2012じゃ文字が潰れて拡大しないと読めないから

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 00:30:42.32 ID:0+q1eJ5y.net
>>128
わろたw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 00:54:01.50 ID:cyLINZGB.net
amazonのタイムセールに乗ってるな
いくらだろう

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 01:01:04.72 ID:cyLINZGB.net
32GBが29,800だった

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 01:02:57.03 ID:r2+lIhFA.net
またビミョーだな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 01:24:01.24 ID:i/piIjwo.net
今日いきなりmicro usbの差し込み口がおかしくなった
ケーブル挿しても反応しないけど角度をつけると充電状態になる
持ってるアダプタとケーブル全部試したけど同じだった
この場合どこに持っていけばいいの?無料保証は可能?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 01:47:29.24 ID:G9KZNjv9.net
>>153
よし、どうせなら充電状態になる角度とは逆方向にこじってみよう(無責任

ASUSのサイトのサポートにある連絡先に問い合わせたら、ピックアップサービスで
引き取りと配送はASUS持ちでやってくれたんじゃなかったか

無料になるかどうかは購入から12ヶ月以内で原因がユーザー以外による不具合に
限るだろうから、開けてみないと判らんだろ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 02:49:03.54 ID:WahA56b1.net
>>153
USBケーブル側の端子だと思うよ
asusタブではその報告が多数あって、USBケーブルを新しくすると直る
俺のタブもそうだった

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 04:15:47.17 ID:tQ3E8r2r.net
AndroidにDVDドライブを接続して取り込みできればパソコンいらないんだけどな
窓タブなら可能か

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 05:42:39.59 ID:HrKBcLwB.net
>>156
あれ?似た話をつい最近どっかの新製品ニュースで見かけたな
Androidタブレットで光学ドライブ繋いでた

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 05:50:54.25 ID:opd9ceoD.net
>>135
パチンカスしね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 05:51:57.23 ID:PdJsHuLx.net
ISOファイル約4GをMP4に変換すると約700MBになるんだよね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 06:59:08.21 ID:PmhUhMR9.net
>>103
そろそろ5gh

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 07:13:48.36 ID:kTdyd1UC.net
>>157
アイオーデータの新製品な
AACで96kbps〜256kbpsという仕様で十分なら

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 07:52:48.35 ID:pm/tdX2U.net
>>135
朝鮮人に金をみつぐな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 08:23:17.71 ID:Kno40cRj.net
>>159
ビットレートによるでしょ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 10:24:13.86 ID:1xZw5ZsZ.net
>>135
日本人なら朝鮮玉入れをやるな
国庫に還元される競馬競輪ボートをやれ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 10:26:12.30 ID:1xZw5ZsZ.net
生活保護の降りる若者は三種の神器持ちだけ
日本人で朝鮮玉入れ歴は追い返される

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 11:48:23.61 ID:+uBAEsQC.net
>>135
日本から出て行けよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 12:16:08.38 ID:mLgKRDz3.net
三種の神器?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 15:12:45.44 ID:MSCBr82c.net
2013のデフォルトの壁紙が消えたんだけどどこかで配布して無いのかな?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 15:15:07.80 ID:xhN2Rkwu.net
>>168
http://nexus-wallpaper.net

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 15:15:47.17 ID:xhN2Rkwu.net
ごめん違ったみたい

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 15:18:59.95 ID:xhN2Rkwu.net
あった
http://www.androidpolice.com/2013/07/24/download-wallpapers-from-the-new-nexus-7/

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 15:23:18.45 ID:MSCBr82c.net
>>171
ありがとうございます!
少し色合いが違うけど初期化する手間考えれば助かりました!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 17:59:28.24 ID:w5/AyDko.net
やっと値下げの傾向がでてきたけど、新モデルのアナウンスでもあったか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 19:01:31.58 ID:ezs1nlGJ.net
噂は聞くけど6月にアナウンスが有るとか
8インチモデルだけど

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 19:53:04.99 ID:yJ6W/kjL.net
この機種、皆はどこで購入した?
やっぱ本家Googleからの通販?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 19:55:19.54 ID:QwUTvd0Z.net
>>175
近所の電器屋。LTEモデルは店頭にポップすら存在してなかったけどw
店員捕まえてLTEモデルくれって言うと奥から出てきてワロタ

177 :118:2014/04/12(土) 20:03:14.95 ID:j30HVvAJ.net
>>175
後ろポケットでめげた旧Nexus 7と新Nexus 7は近所のエディオン。再Nexus 7はおまえらの懸賞品のヤフオクから購入。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 20:16:41.71 ID:eO11Zvpw.net
>>175
Adoramaから海外通販

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 20:20:47.42 ID:M01gFP9h.net
秋葉原の大きな電気屋さん

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 20:22:49.61 ID:WahA56b1.net
ISOファイルから何に変換してる?
何も知らないからMP4にしてるんだけど
formatfactoryで高品質で変換してるんだけど約4Gが約700MB位まで圧縮されるんだけど普通なのかな?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 20:25:59.16 ID:MSvDbR7D.net
>>180
163が理解できてないんだな...少しは勉強してこいよ違法ダウンローダーさん

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 20:26:55.91 ID:eO11Zvpw.net
>>180
MP4、たまにflv
圧縮率はMPEG2からMPEG4だからそんなもんじゃね?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 20:47:34.25 ID:pFZ26SWu.net
>>175
MNP乞食してたらもらった
MEMOpad持ってたから即売ろうと思ったけど冷静に逆にした方が性能よくなんじゃんと思って使い始めた
MEMOpadは半年も使ったものなのに14000位で売れてワロタ
ヤフオクの奴らバカなのかなと思った

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 21:07:41.01 ID:j1D5IRfZ.net
ビットレートdefaultだからか…

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 21:11:39.38 ID:QL0IQzpO.net
動画の時間なども一切書かれてないからなんとも言えないけど
異常か普通かで言ったら、普通

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 21:15:15.12 ID:c4QDhRVj.net
>>175
ビック。
ビックWiwax申し込んで1円。
その分月額上がるんだがw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 21:32:18.14 ID:Sezy8rM2.net
>>185
約1時間也

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 21:35:48.02 ID:sxqT21Sn.net
>>187
PCで観る用としてはそんなもんだろうけど
7インチタブで観んだったらその半分くらいで十分かと

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 21:38:16.89 ID:PdJsHuLx.net
>>188
ありがと

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 21:39:14.02 ID:okFmPW7j.net
LINEの通知音が鳴らなくなってずいぶん経つ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 21:44:18.37 ID:fM9zSbgo.net
密林で買いますた
よろしこおながいします

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 21:53:30.53 ID:adbT2ecZ.net
( `・ω・´)ノ ヨロシクー

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 22:28:57.52 ID:pFZ26SWu.net
>>180
俺もMP4
handbrakeで俺の設定が悪いのか半分くらいにしか圧縮されない
品質上げすぎなのかな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 22:45:56.68 ID:KwRxgFqD.net
>>193
ビットレート計算機 でググると便利かもよ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 23:29:21.16 ID:0/wolXyL.net
>>175
大好きなチョコレート食べたら、家に送ってきてくれた
ネスレっていうチョコレート工場から

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 23:48:51.24 ID:S8H11OYm.net
>>57
寝てても腹は減るもんだ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 00:49:09.12 ID:JgY+oyJo.net
スタンバイ時にWIFIを探さない設定にしてるけど
プラスで機内モードにするとバッテリーの消耗が減った気がする

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 01:00:44.44 ID:r4eLFU6r.net
ただ初期化しただけじゃ内部データは残るんじゃなかったっけ
個人に売って何されても知らんぞ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 01:22:03.64 ID:8Yp6ooYe.net
ssidで機種分かるとポータブルWi-Fiの設定に入れるよね
そこからパスワードあるけど気持ち悪いからssid変えたよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 07:22:14.60 ID:+1m8uxV0.net
>>190
LINEじゃないけど、同じような症状に陥った。
再起動で一時的に治る。それを続けていたらいつの間にか治った。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 10:17:21.47 ID:b9wacncQ.net
外出先で録画したテレビみたいんですが、どうしたらいいですか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 11:56:26.86 ID:dY5pGrJS.net
        ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     ググレカス [ gugurecus ]
   (西暦一世紀前半〜没年不明)

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 12:14:32.61 ID:++0xHWih.net
3900円の機材でパソコンに録画できる時代じゃ
学生生活もさぞ有意義であろう

俺の学生時代は最低10万円のビデオデッキ買わないと
録画できんかったからのう
それでもその画期的な出来事には感動したもんじゃ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 12:16:20.05 ID:DKI64AYW.net
録画してみたい番組はやく!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 12:16:45.57 ID:g5JK3Yow.net
>>203
うるせーよバカ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 12:24:06.02 ID:p0LbJ4pA.net
>>190
電池節約系アプリが犯人

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 12:48:19.55 ID:/3/M3qZD.net
2012持ってるんだけどアニメとか発色が悪いので2013かズルトラのどちらにしようかと悩んでる。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 12:49:57.61 ID:kyCg1Gcg.net
>>201
ソニーのnasneを買って、アンテナに接続して、完了 MLDプレーヤーで見るといいよ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 13:03:14.62 ID:DKI64AYW.net
nasneに騙されるな
テレビ録画番組を見るのは有料だから

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 13:19:13.33 ID:LVLUodj1.net
>>203
おれ、大学生協でHi-Fiビデオをローン組んで買ったわ。
Displayは14型ブラウン管テレビ。これでシネスコ比の黒澤明とか見てもちゃんと感動してた

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 13:24:00.89 ID:Ep9gj6C1.net
外付けHDDに大量に動画保存してる奴いる?
適宜変換してネクで見るん?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 13:35:02.72 ID:98JNlNQp.net
>>207
2012は時代遅れですからそれ以上悪くなることはありませんよ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 13:45:04.60 ID:U663Owij.net
>>142
近眼で裸眼だと10cm位で見るから、2013はRetina品質
マンガの吹き出し文字とかも問題なくきれいに読める
ただ、メールやホームページ、専ブラを、めがねをかけて30cm以上はなしてみる分には、ほとんど変わらない
むしろ、色合いが2012は暖色系、2013は冷色系で異なる
もし、Google Playとかで、映画レンタルするなら、横位置でステレオになるスピーカがついているのは、音そのものはしょぼくても、広がりや動きがあって、臨場感がかなり違う
カメラも、フルHDのフォトフレームにデータ移動なしで取り込む手段と割り切ればそれなりに使える

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 13:47:45.41 ID:zwUl5egY.net
俺のNexus7(2013)、iPhone5Sでテザリングしてたんだが、数日前からSSID掴まなくなって繋がらなくなった
たいしたアプリは入れてないんだが、一応初期化してみたけどやっぱり駄目みたい
2012の方はテザリング出来るんだからiPhone5sの故障では無いと思う
ちなみに家のWi-Fiには繋がるんだよな
なんだでだろ、昨日から原因突き止めるので考えすぎて頭痛くなってきた(笑)

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 13:54:21.86 ID:LTOfKjZP.net
>>214
SSID自体表示されないの?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 14:02:26.12 ID:zwUl5egY.net
>>215
速レスありがとう
うん、前のバックアップで登録してあるSSIDを消してみたんだけど
SSID自体表示されないんだよね
で、しょうがないから初期化すれば治るかなぁと思ったんだけど、最初のセットアップ画面で
iPhoneテザリング状態にしてみたけど、それでもSSIDが表示されないんだよね
一応、明日ASUSに電話して見ようかと
正直お手上げ状態

217 :177:2014/04/13(日) 14:03:01.80 ID:pC2/IQxj.net
>>214
2013が使えなくても2012があるのだから問題ないじゃん。
2012が割れたから2013を買い直して、それもわれてめげたからヤフオク購入。
2ちゃんねるのお気に入りスレデーターは最古参のめげてない初代GALAXY Tabにバックアップしているから困らなかった。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 14:05:26.39 ID:XwCRMvXG.net
>>217
>>104

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 14:10:00.85 ID:jLgQ7KN/.net
わからん
なんでSSIDが表示されないんだ
iPhoneにはステルス設定ないんだろ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 14:13:36.72 ID:zwUl5egY.net
>>219
うん、ググったら90秒ルールってのはあるんだけど
http://news.mynavi.jp/articles/2013/06/24/ipadiphonehacks/
でも、これとは関係無いし
家のWi-Fi掴むのに、iPhoneのは掴まないから、さらに混乱してるんだ
しかも2012の方はテザリング出来るし、訳ワカメ

221 :177:2014/04/13(日) 14:18:39.19 ID:pC2/IQxj.net
>>218
>>110

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 14:28:37.62 ID:BquXHTtL.net
家のWi-Fi掴むのに、iPhoneのは掴まない
↑謎だ…
一体何が起きてるんだ…

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 14:52:02.11 ID:4pewCTJt.net
最近、文節がおかしいやつらばかり

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 14:59:53.99 ID:JCwIdYA7.net
>>223
春だからな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 15:10:04.59 ID:0dcbnoYs.net
>>222
5GHz?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 15:13:32.19 ID:HLLu4naY.net
ちょっと違うけど、俺も>>214みたいにテザリングエラーになった。
再起動したら治ったけど。
ところで、ワイファイのオンオフを簡単に切り替えるクイック設定ってないの?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 15:13:55.79 ID:JCwIdYA7.net
>>225
そういや、5GHz帯は、日本で使われてる全チャンネルには対応してないんだったな。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 15:51:44.86 ID:ZxYTpb03.net
>>226
画面にウィジェット置けよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 15:59:33.65 ID:HLLu4naY.net
>>228
それがないんだよ。今は設定のショートカットをおいてる。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 16:20:21.32 ID:fAM08StH.net
>>229
ただオンオフを切り替えるだけなら、クイック設定パネルのWi-Fiを長押し

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 16:26:16.64 ID:1asAtAvx.net
>>229
長押しでオフにできるの知らんのか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 16:54:42.88 ID:HLLu4naY.net
>>230-231
クイックパネルってどうやって出すんだ?
通知シェードにないよね?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 17:04:45.61 ID:1asAtAvx.net
おいおいマジかよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 17:05:58.94 ID:NBZ+ljlQ.net
>>232
右上を下にドラッグ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 17:12:41.61 ID:VUuK+f8E.net
>>232
時計のところに指を持っていって
そのまま下に指を動かす(画面を触って滑らす)

反対側も同じようにすると通知が見れる

下画面を上に指をなぞると…

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 18:13:25.59 ID:VuDfaUyD.net
店頭購入の人も多いんだな
何となく古いロットに当たるんじゃないかと不安で店頭のは避けてたが
今は何処で買っても同じようなものか

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 18:51:55.75 ID:HLLu4naY.net
>>234-235
有難う。できたできた。左上は知ってたんだけど、右上もできたんだな。しかも内容が違うなんて。
TalkBackのショートカットに登録できればいいんだがな。
ちなみに俺はドキュメントトーカーユーザー。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 18:57:02.84 ID:HLLu4naY.net
連投すまん。
ノバアクションの追加からできたよ。ほんと便利になった。
お前らに聞いてよかった。

総レス数 1007
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200