2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASUS MeMO Pad HD 7 Part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 05:14:15.17 ID:oYGn/tq2.net
製品情報(公式)
http://www.asus.co.jp/Tablet/MeMO_Pad/ASUS_MeMO_Pad_HD_7/

Android 4.2.2
CPU MediaTek MTK8125 クアッドコア, 1.2 GHz RAM 1GB
Strage eMMC:16GB microSDHCスロット
7型 LEDバックライト 1,280×800ドット
静電容量方式10点マルチタッチ・スクリーン
カメラ 前面120万画素/背面500万画素
バッテリー駆動 約10時間
幅196.8mm×奥行き120.6mm×高さ10.8mm重量 約302g

レビュー
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/hothot/20130717_607840.html
マニュアル(バージョンJ8255b)
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/EeePAD/ME173X/j8255b_k00b_me173x_em.pdf
前スレ
ASUS MeMO Pad HD 7 Part30
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1394525112/

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 20:43:21.31 ID:mW5gVmRQ.net
>>466
今更なんでそんな嘘つくんだ

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 20:47:29.58 ID:izxBM6lO.net
おまえら当時このスレ見てなかったのか?
まぁこのスレじゃなくても他でも不具合の話題多かったし、電話して聞いたら同様の報告が多いって言ってたよ

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 20:52:38.18 ID:Jf7dv3BX.net
不具合出た人が情報求めてくるから故障報告が多く感じる
不具合なく使えてる人は来ないしね
売れた機種によくあること

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 21:02:49.09 ID:A8S3dRs2.net
>>446
ゲームもしなく、アプリもあまり使用せず
ネット閲覧ぐらいならKindle FireHDXでいいんじゃないの性能が高いのに破格で安いし

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 21:03:02.42 ID:k4x1iB4M.net
SDまわりのトラブルを言う人は多かった。
>>470の様に話を小さくしようとする人も多かった。
おかげでmemoPADマンセースレになった。
そういう人達のおかげで執拗に荒らし続ける人も出たんだと思うよ。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 21:04:08.13 ID:mW5gVmRQ.net
>>470
↑ということだ
memoは単純だ
分かるかね?Systemは単純なほど故障が少ない
物理的にもね

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 21:25:00.31 ID:Y1h77xxl.net
memo pad7 SDスロット欠陥率高い

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 21:45:44.71 ID:MX+OoSJV.net
でもアップデートで直ったよな

というかSDが外れる頻度がだんだん高くなって
アップデートでもすぐ直らなかったけどwifiもおかしくなったんで初期化したら両方直って今は快適

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 21:50:13.61 ID:vmd9wLsi.net
客観視できない馬鹿ばかりー
客観的な統計値出せよ
スレでの不具合報告が多いとか、印象だけで語るな

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 21:51:20.22 ID:002FGFye.net
>>476
頭良さそうなんで統計出すの任せたぞ

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 21:55:29.66 ID:OcW6odr/.net
>>474
原因判ってるし騒ぎは収まっている

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 22:09:11.87 ID:mW5gVmRQ.net
>>476
統計出すほど暇じゃないから

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 22:12:32.16 ID:k6CT5yCC.net
SDスロットがあるからって選んだのに不具合あって困るわ。
当時はこれしかなかったけど、
旧ネク7にしときゃよかったと後悔している。

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 22:14:23.05 ID:d08Teusx.net
(キリッ

不具合の具体的な内容も書かないバカ

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 22:19:33.37 ID:wXHGy3lO.net
俺もSDで取り外しエラーがだんだん出るようになったけど、
カードを別のにしたら収まった。相性がシビアだったんだな。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 22:27:48.93 ID:mW5gVmRQ.net
SDをなんで取り外すの?
スマホとデータやり取りしてんの?
PCは母艦なんじゃないの?
能無しなの?

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 22:28:32.27 ID:5hxPM+TW.net
こ、これは荒れる

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 22:35:07.16 ID:d08Teusx.net
microSDスロット最優先じゃないひとがこれ買うなんてちょっとねーわw

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 22:45:58.85 ID:vHgXuoC7.net
無線LANがあればSDを抜く事なんて滅多に無いな

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 22:49:00.65 ID:k6CT5yCC.net
>>481
めんどくさい奴だなw

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 22:49:06.07 ID:wXHGy3lO.net
そう、挿しっぱなしだから、あんなエラーが出るとかビックリだわ。

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 22:52:27.05 ID:mW5gVmRQ.net
なんでSDを出し入れするのか分からないよな


490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 23:08:19.02 ID:002FGFye.net
音楽ファイルの移し替えとかはwifiなんかじゃ遅くてやってらんね

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 23:12:04.37 ID:mW5gVmRQ.net
>>490
じゃあUSBでPCなんだろ
SD出し入れする必要ないだろ

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 23:16:27.38 ID:002FGFye.net
>>491
PCにカードリーダー付いてるからUSBでつなぐよりSDでやった方が早い

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 23:20:22.13 ID:BR9biu93.net
どっちも変わんないだろそれw

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 23:21:35.59 ID:k4x1iB4M.net
ちょっと不具合報告の話を出すだけで統計を出せだの
必死に噛みつく奴が湧いてくる
むしろ不具合が少ないことを統計で出してくれよ

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 23:31:21.55 ID:mr1ifiQY.net
そりゃ「不良品掴まなかったのは運が良かったから」とか言い出すやつがいたら噛み付くやつも出てくるだろ

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 23:32:13.72 ID:mW5gVmRQ.net
>>492
↑安全な取外しをしない奴確定
Windows蜂でデータ無くすのも確定なお馬鹿さん

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 23:40:25.45 ID:+E4h9kSe.net
ヤフオクで買ったけど、これ最高だよ。

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 23:46:57.48 ID:k4x1iB4M.net
>>496
どこからアンマウントしてないって読み取れるの?
エスパーなの?

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 23:53:31.05 ID:mW5gVmRQ.net
>>498
手間が1つ増えるだろ
USB接続なら安全な取外しは一回で済む
端末からSD取り出すと時に安全な取外しをすると一手間多いだろ
【無駄】
無駄なのにわざわざ端末からSDを安全な取外ししてるなら
【馬鹿】
もう馬鹿はレスすんな
きえろ

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 23:54:31.43 ID:wXHGy3lO.net
てかネタでSD出し入れ話してるのかと思ったが
もしかしてマジ?

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 23:56:48.62 ID:k4x1iB4M.net
>>499
思い込み激しすぎ。
ここの狂信者は不具合報告を使う側の問題にすり替えすぎなんだよ

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 23:59:20.72 ID:Eppfx6x7.net
memo って、バーコードリーダーもともとついてる?
見当たらないんだけど…

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 23:59:31.54 ID:f+WpY5cH.net
安いタブレットはスペックも低スペックですね 使いものにならないという意味じゃないですよ 今時珍しい低スペックという意味です これを笑顔で使えることはいいことです 高望みはせず現実を見る

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 00:19:48.28 ID:CEnIyRXF.net
>>503
なんかお前ムカつくわw

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 00:23:23.17 ID:TDG5uE4a.net
今日も必死だなアスペの全角基地外

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 00:35:41.80 ID:BtLazgtq.net
>>502
自分でアプリ入れてね

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 00:45:32.35 ID:rxJ7IKnU.net
マイクロSDスロットって工作で使うけど、とても華奢な造りだよ。
抜き差しの回数はなるべく減らしたほうがいいと思う。

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 00:46:13.20 ID:5aiDDYgv.net
>>506
入れた
ありがとう

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 00:46:54.34 ID:cyhY91kD.net
前にも出たように抜き差しする奴は馬鹿

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 01:12:27.79 ID:mb3dzPco.net
挿しっぱなしだけど、勝手にカードのマウントが解除されてる事があるんだが。

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 01:13:47.67 ID:xHb2IZx0.net
>>507
抜き差しするって言っても年に数回じゃないのかな?

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 01:15:08.19 ID:O8YB+zZK.net
俺は週2はするな

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 01:20:01.23 ID:ASnpRDfU.net
ワザとか馬鹿か知らんが、勝手にアンマウントされる症状を
手で抜き差ししてると思ってるんだろう。

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 01:27:30.97 ID:Z8sfv32V.net
>>499
SDのアンマウントなんてベロン出せばすぐできるし
PC側はエクスプローラーを右クリで取り出しだけだから簡単だよ
安全な取り外しとか書く前にもっと使いこなそう

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 01:37:24.57 ID:ZIJTgqDu.net
MeMOを買ってから右手が言うことを聞かないことがあるんだよ・・・

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 01:39:56.27 ID:ZoUzA/M/.net
新型が出るって話出てるけど品質は大丈夫なんかねぇ
ネクサスも含めASUSは不具合多いから様子見しちゃうわ

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 01:51:08.17 ID:cyhY91kD.net
>>514
東日本大震災で日本人は多くの事を学んだが、お前だけは全く何にも学ばなかったようだなw

可哀想に…

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 01:58:45.20 ID:Z8sfv32V.net
>>517
意味わかんねーこと言ってないで寝ろや

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 02:07:53.35 ID:cyhY91kD.net
>>518
↑ こんだけ簡単にブヒブヒ反応するんなら、普通に日常生活しててもちょっとした拍子にブヒブヒ鳴ってしまうんじゃないだろうか。

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 02:08:44.97 ID:ASnpRDfU.net
>>517はコピペ。

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 02:11:31.33 ID:cyhY91kD.net
>>520
そんなもんでしょうな

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 02:20:12.35 ID:Z8sfv32V.net
>>520
この手のやつはほんまに意図が分からんから嫌いや

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 02:21:45.83 ID:cyhY91kD.net
>>522
脳内作文じゃあるまいし他人に読んでもらうなら誤解のない文章を書けよカスw
お前の腐って歪んだ頭の中まで想像できるかよゴキブリがww

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 02:42:08.83 ID:Z8sfv32V.net
>>523
Windowsくらいまともに使えるようになってからほざこうな
さあお薬飲んで寝る時間だよ

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 02:59:04.44 ID:cyhY91kD.net
>>524
いい加減にしろクズが
いちいちeste取り外してるバカがどこにいんだクズ
オメーだけだよ
誰にPCの説教垂れてんだコノヤロウ
クソガキが

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 02:59:46.57 ID:cyhY91kD.net
脳味噌食っちまうぞコノヤロウ

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 03:01:30.25 ID:8gD9h+ah.net
本当に発狂してる奴久しぶりに見たw

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 05:33:52.47 ID:fYPkQ5Q3.net
脳味噌食うって発想がいいなw

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 06:14:44.72 ID:brL7LBTy.net
心に余裕がありませんか?

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 07:41:36.17 ID:BtLazgtq.net
530
お前も死ね

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 08:11:47.01 ID:NFdqSg0v.net
>>452
asus memo pad HD 10

15000出てにいれたがかなりよいな

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 08:20:06.55 ID:9QZjgbDj.net
>>439
俺もタスクキルや充電時間を延ばす系は何もしない方が健全という結論に至ったんだが
充電終了時に音が鳴って知らせる機能と
左上に常時残量を数字表示してくれる機能は便利だからバッテリードクターっての居れてる。
でも他の機能はイラナイからほんとは入れたくないんだよな。
左上に充電残量表示、充電後音でお知らせ程度に特化したアプリ他にない?

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 08:57:46.37 ID:DLFyyQy4.net
買おうか迷ってますけど使用感はいかがでしょうか?

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 09:13:30.95 ID:Smq1MtEs.net
クアッドコアに期待したら愕然とするかも知れないけど、ある程度はこなすし、安いしでいいんじゃない?

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 09:26:00.25 ID:PpslfN9I.net
>>532
Battery Notifier BT Freeを使ってる

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 09:31:56.35 ID:o/wkYEsk.net
頻繁ではないがたまにSDがアンマウントされるって人はかなりいるんだろ?

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 09:35:25.21 ID:/+Pcg8rM.net
持ち方による

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 10:06:58.03 ID:fcjJm581.net
SDをわざわざ取り外す馬鹿は書き込み禁止な

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 10:08:53.95 ID:ASnpRDfU.net
エラーが出るからわざわざ取り外して交換したら
ピタっとエラーが出なくなったぜw

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 10:18:10.42 ID:brL7LBTy.net
安かったから我慢しますか?

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 12:42:48.16 ID:pUwsiNoq.net
つか裏蓋はがしたら
こりゃダメだ・・って思ったわ>SD
フニャフニャのビニールみたいな物体がSD出し入れするだけでたわむ
そこをちょっとでも触ると解除されたり認識されたりする
薄いプラ板いれて補強してみた

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 13:03:54.77 ID:1dyEFZWk.net
>>541
バッテリー交換はできそう?

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 13:13:45.69 ID:o/wkYEsk.net
>>541
それが原因かぁ

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 13:45:33.31 ID:pUwsiNoq.net
>>542
前スレでナビにしたいって言ってた人?
Nexus7と同じような6ピン?のコネクタで繋がってたけど
硬いから抜いてみるのはやめた。
バッテリーはコネたらバリバリ言ってたから両面テープで貼っつけてあるとおもう

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 14:43:44.93 ID:I9ToTKvN.net
オレも蓋開けてみたわ、交換自体は楽なんだけど
同じようなバッテリーなかなか見つからないね〜

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 14:55:08.25 ID:OyCXTvEc.net
Nexus7とか工具なしで指だけで裏ブタ開けられるみたいだけど
こいつも簡単に開くの?

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 16:08:52.26 ID:5Sx7/GQV.net
一度開けたら簡単に開くようになるけど
その一回がなぁ…

大変なんよw

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 16:48:17.71 ID:dKyExutQ.net
>>533
今買うなら>>409に乗ってる後継機を待ったほうがいい

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 17:51:53.43 ID:DLFyyQy4.net
>>548
後継機もたいしたことないと思いますよ

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 18:05:36.20 ID:DLFyyQy4.net
>>542
バッテリー交換をしてまで大切に使いますか?
買い替えをする余裕はありませんか?

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 18:11:42.59 ID:oSni/9kh.net
ssl問題ミーモはosにあるんだなw

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 19:08:14.37 ID:Z8sfv32V.net
>>551
今のところはクライアント側はこれでなにかをぶっこ抜かれるとかは無さそうだけどね
まあ早く不安要素を取り除いたOSにアプデして欲しいとは思うけど。

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 19:38:58.40 ID:BtLazgtq.net
>>548
気違いにレスするな

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 20:52:52.54 ID:0vKGftka.net
1台買っといた

箱破損のアウトレット品 ¥12800
http://shop.asus.co.jp/item/ME173-BL08%20%EF%BC%88Blueberry%EF%BC%89%E3%80%80%E3%80%90OUTLET%E3%80%91/

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 20:59:00.51 ID:6rdAFYvF.net
やすっ

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 21:11:51.74 ID:oSni/9kh.net
>>554
いまさらかよ
まてば新型で出てやすくなるかもしれん

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 21:13:41.13 ID:XjzyMs+8.net
>>554
8Gしかないのな、コレ

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 21:15:59.49 ID:FHzIXhwV.net
>>554
情報ありがとう。家族に買おうかと思ってたからちょうどよかった

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 21:18:35.65 ID:0vKGftka.net
>>556
新型出ての投げ売りだとあっという間に消える可能性あるからね
あと、ショップによっては釣り上げるとこもあるし
このくらいなら妥当かな、と

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 21:21:31.65 ID:Nfkbxbu2.net
16G→8G
背面500万前面120万→背面200万前面30万
微妙に違いがあるな

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 21:30:54.41 ID:ASnpRDfU.net
友達が少ないタブレットの色違いか。

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 22:21:50.81 ID:xHb2IZx0.net
ROMが少なくないのはSDカードでカバーだな。

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 23:43:07.51 ID:3UWuhSxa.net
あんまりアプリ入れられないな

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 23:45:15.22 ID:erpfPIPg.net
>>554
これ近所のK's、コジマ、Joshinで1万以下でたたき売りされてるけど。

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/25(金) 00:21:35.78 ID:yOCuKPYT.net
それどうせ172

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/25(金) 00:21:42.29 ID:x5cLwb0F.net
>>564
なんと!うちの近くのジョーシンで一万円以下で売ってるの中華KEIANのタブレットしかないなあ〜

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/25(金) 00:30:03.63 ID:LAV2XGF+.net
HD6を出してくれ

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/25(金) 00:34:20.07 ID:2oE3t0rg.net
いらんわw

総レス数 1000
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200