2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ROM焼き】docomo GALAXY Note SC-05D root7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 14:50:45.02 ID:YawUuMxR.net
『docomo GALAXY Note SC-05D』のカスタムROMやrootedの話題などなど。

*注意*
・root化、ブートローダーアンロックしてしまうとキャリア・メーカーの保証は一切効かなくなります。
・最悪の場合端末が起動しない(いわゆる文鎮)になる恐れがあります。

またトラブルが発生した場合などは自力で解決する努力が必要です。
このスレに助言を求めるときは
「ブートローダーのバージョン」
「ROMバージョン」
「何をしてどうなったか?」
など最低限の情報は書き込んでください。 小出し・後出しでは助言を得られません。

※前スレ
【ROM焼き】docomo GALAXY Note SC-05D root4
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1353794952/
【ROM焼き】docomo GALAXY Note SC-05D root5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1359616104/
【ROM焼き】docomo GALAXY Note SC-05D root6
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1367925705/

GALAXY Note SC-05D ROOT/カスタムロム まとめ
https://sites.google.com/site/sc05dwiki/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 15:31:10.43 ID:3V9Mjx2w.net
おまんこ女学院

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 21:02:16.34 ID:YawUuMxR.net
キットカットまでくるとは

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 23:04:14.29 ID:ozPikmig.net
apn保存て通常できないんですね、
Homeかバックボタンで無理やり飛んだらSAVEされてた、、、

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 23:21:56.63 ID:0E81TwzA.net
>>4
メニューボタン押せば「保存」「破棄」って選択が出てくる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/21(木) 04:02:20.00 ID:qCSPX+ot.net
やっと立ったか待ちくたびれたぜ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/21(木) 04:12:19.77 ID:mKPvkn1b.net
>>3
ネタかと思ったらマジで吹いたw
まだ現役機なんでせめてNightlyになるまではガマン・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/21(木) 08:51:45.61 ID:u+i0KfHQ.net
CM10.2は相変わらず
スリープ復帰あるし不安定だ…

CM11に期待

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 15:48:26.42 ID:43NmddNz.net
make_JP_CompleteROM_SC05D_131109.zip
ってウイルス持ちじゃないの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 18:55:22.31 ID:KeNmwvA5.net
10.2結構安定してるけどやっぱりギャラリー落ちるな
フォーマットするしかねぇかな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 22:52:31.27 ID:ZbRdSyMp.net
CM10.2入れたんだけど、Downloadsのところに書いてある、
>>注意: 二回目の起動時にGALAXY Noteのロゴで止まる事がありますが、待っていればそのうち起動します。

まさにこれがあって、うまくいってないと思って何度も前Verに戻してた。
ちゃんと見ていなかったんで正確にはわからんけど、
下手すると10分くらい待ったかもしれない。…こんなことあるんだねぇ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 17:04:13.75 ID:tjG4Q/f/.net
10.2は復帰に難アリ過ぎるがコツを掴めば何とかなるなw
着信に失敗するわけでもないし何より再起動が無いのがイイ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 17:39:57.98 ID:kUGC4FF9.net
いや10.2でもたまに再起動するよ、実用上困るほどじゃないけど
それよりスリープ復帰だな、使いたいときに限ってなかなか復帰せず1分近く難儀するw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 09:11:00.43 ID:IfgFQX4Y.net
3日に1度くらいは再起動するな
スリープ復帰が治れば
まだ戦えるのに惜しい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 11:27:05.59 ID:jvnyijll.net
CM10.2のスリープ復帰はCyanogenModが直す気無さそうだし、もう直らないんじゃないかな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 23:46:24.39 ID:x255annj.net
CM11に、期待

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 03:10:47.70 ID:JDxduCbe.net
試しにCM11使ってるけど今んとこスリープ復帰の不具合出てないから今後に期待してる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 23:04:25.24 ID:pXdrjGFe.net
なんか
盛り上がってないね
もうみんな売っぱらったか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 23:50:10.17 ID:R4N+1M7p.net
cm10.1で落ち着いちゃってるからねぇ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 12:53:14.45 ID:5/7xXwp/.net
4.1.2の初期ROMってどこか落とせるところ無いですかね?
検索で出てくるところで落とせない・・・・
お願いします

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 13:19:52.15 ID:UmjDAAz4.net
>>20
sammobileは?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 13:23:16.19 ID:dXAVzUCB.net
>>21
hotfileが閉鎖したせいで、hotfileにファイル上げてたsammobile死亡

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 19:31:01.11 ID:v0hxti91.net
初期ロムなら、まとめにあるんじゃないの?
と思ったら、ファイルサーバが閉じられたのか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 21:23:34.03 ID:Ct8wm5HW.net
4.1.2のromってMSGだよね?
間違って削除しちまったみたいだ・・・(困

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 22:00:43.22 ID:5/7xXwp/.net
何気に入手困難になってて泣いた、、、

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 22:43:49.08 ID:UmjDAAz4.net
>>25
まとめサイトがあげてくれてんぞ
仕事の速さに感謝しつつダウンロードすべし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 23:36:49.89 ID:BBJUvhLi.net
仕事速すぎw ワロタw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/06(金) 02:49:15.94 ID:ES5etYsn.net
まとめサイトの中の人とスレの住民の方に感謝です!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 11:04:45.23 ID:pXWiF3pn.net
転送量オーバーで落とせない模様。。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 12:45:55.66 ID:PNCypd5B.net
手元のSC05DOMMSGファイル見てみたら、tar.md5で1.3Gだし
たしかに転送量で何か出てもおかしくない容量だ。

GBの頃からカスROMで、公式4.1.2どころか4.0.4にもしたことないわ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 12:57:45.88 ID:4Nn1T7Ki.net
ダウンロード数が増えすぎると一時的
にダウンロードできなくなるのはDropboxの仕様だから、待ってればそのうち復活する

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 13:19:24.25 ID:puObxN1H.net
解析用にある程度の機種ROMを落としておいて正解だったか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 03:11:40.44 ID:vmsgd0ks.net
初期ROMに戻したらドコモのサポート受けれるの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 07:10:33.55 ID:J5a2EI29.net
>>33
はい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 10:42:10.90 ID:f16uH6i1.net
でもメーカーに持ってかれるとゴミフォルダ発覚で突っ返されるけどな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 17:58:01.78 ID:QKewMruN.net
cm10.2でmhl使えてる人っています?cm10.2ってそもそもmhl使えないんでしたっけ?使えるカスタムromあれば教えてほしい!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 21:37:56.13 ID:YeZ5hK+k.net
CM9、CM10.2ときて
今はCM10.1なんだけど
10.1ってカメラアプリとの相性悪くない?

CameraICSとかEvernote内蔵カメラなどが、
起動後に固まって使えない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/12(木) 12:47:52.38 ID:pmCBW5m2.net
cameraJB+買えってことだよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/12(木) 17:23:52.01 ID:byOLkfS7.net
>>37
俺もそんな状況でカスROMのせいかな?と思ってたけど純正ROMの標準カメラでもダメで、結局カメラの故障だったことがあるよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/12(木) 22:00:04.93 ID:sAq6qexw.net
>>39
標準カメラは調子いいんだ

俺だけってことはアプリ間の相性かな…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/12(木) 23:20:20.40 ID:FbPGAcpi.net
>>37
うん、標準以外のカメラだと固まる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/13(金) 18:20:54.88 ID:uhIW8HBp.net
cameraJB+なら動くのか?

別の解像度設定で
2つのカメラアプリ使ってたから
結構不便だ

10.2のスリープ復帰問題よりマシだが

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/13(金) 18:23:47.08 ID:TM6gJBFR.net
camera jb+は普通に動くね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/14(土) 08:38:56.61 ID:hqRwNo9f.net
Open Cameraてアプリも
動くっぽい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/18(水) 23:28:17.63 ID:SAsgMoi7.net
先月から10.2使ってるけど再起動が日に数回レベルで発生するようになり
バッテリーの減りも酷くなった、スリープ復帰の件もあり10.1へ戻したわ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/19(木) 00:07:30.03 ID:egpVwE3t.net
cm10.1だとドラクエ8起動出来ないね
何故かcm9だと起動する

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 23:47:53.95 ID:TgkUYqrM.net
変換済みなくなって寂しくなったね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 14:33:37.34 ID:oHY66YjQ.net
もうカスロム諦めてdocomoJB rootedで使ってる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 16:38:30.78 ID:ZqQ9prbq.net
うんうん

50 :名無し:2013/12/22(日) 17:05:02.95 ID:42RkJqLL.net
かすロム飽きたからドコモロムに戻したいのだが、su入れてある程度いじって再起動すると、かなりの確率でロゴループというか、最初のロゴの読み込みバー終盤あたりで固まる。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 18:35:12.86 ID:UcTFwNxt.net
あぁそれは俺もなったわ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 19:54:25.77 ID:gBHS8wmE.net
チタでアンドロイドID復元したときなったな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 22:34:35.24 ID:oAkbOSta.net
CM10.1がファイナルビルドじゃなくなってるな
期待してる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 22:55:13.63 ID:jCKPuEwN.net
一応ベースバンド上げてみた

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 23:29:38.13 ID:5FYl2UXy.net
ついに4.4に成れる時が来たか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/24(火) 00:46:06.74 ID:2AryqXaW.net
作ってくれる人ほんと有難う、ええクリスマスプレゼントやでこれは

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/24(火) 17:16:35.11 ID:tG/D0Xiw.net
また変換済み上げてくれたらなぁ
今の一撃って4.1.2のROMうまくいかねぇんだよな…

58 :名無し:2013/12/24(火) 19:13:10.64 ID:7JW2iKLn.net
50だけど、ロゴで止まって先に進めない問題、確かにfactory resetで次は起動するのだけど、またその次は止まったりして結局降りだし。
すみませんが、解決法わかる方、どなたかお願いします。
以前はなんかいかんプリイン消してしまったかな、
とか思っていたけど、ロム焼いて、とりあえずsu入れて、
かなり初期段階からこの症状が起こるようなのだが。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/24(火) 19:54:57.53 ID:C0xlKDAo.net
10.1使ってる人に聞きたいんだがアプリのインストール上手くいってる?
例えばMXみたいにインストール時にSDに行くやつとかフリーズして再起動するんだが
チタから内部ストレージに復元すれば問題ないけど何か物によってマーケットからインストール出来ない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 00:37:36.60 ID:ADkjv9aH.net
>>58
電源オフにしてからケーブル繋いで電池マーク出てから電源オンでいけると思う

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 01:25:13.91 ID:Uv8Ru3F8.net
4.42いいね、4.41はyoutube再生できなかった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 15:02:23.02 ID:vKE4vXyn.net
cm11(4.4.2)入れてみた。アプリのアイコンが大きくなって見やすいね!
cm10.1からと比べて早くなった感じはないけど、これからじっくり調べてみる。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 15:27:45.97 ID:vKE4vXyn.net
62だけど、画面上に表示されているgoogle検索バーを削除する方法が分からん。
ていうか、細かいカスタマイズができなくなっている。(ドック数やアイコンの数変更など)
詳しい人教えて。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/26(木) 17:21:34.68 ID:XjuzEaha.net
導入した人いるみたいだけど、もう4.4に一撃対応したの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/27(金) 12:33:30.57 ID:pHC2Io5D.net
桜乳さんのは一撃不要だよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/27(金) 13:02:10.40 ID:7OvVt+zE.net
中華様はROM保存しててくれて助かるな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/27(金) 15:06:31.03 ID:58bq1pNv.net
>>66
なんか仕組まれて無けりゃいいけどね…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/27(金) 17:14:03.97 ID:oUrCbuLg.net
取り敢えず桜乳さんの全部貰っといた
グロスマと違って消えたら中華に頼るしかねぇのが辛い

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/28(土) 00:00:07.19 ID:D5zUDoTW.net
>>65
レスサンクス
教えてくれてありがとう!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/31(火) 16:57:26.66 ID:8VkCCj5E.net
純正ROMも大分良くなったもんだな
greenify必須だが

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 11:05:49.28 ID:4nUeR0O9.net
>>70
みんな何停止してるの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 21:38:33.51 ID:/JZCCKoQ.net
今までそんなアプリしらなかったけど、使ってみたらすげーいいなぁ。
たしかに、純正ロムの体感良くなったわ!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/13(月) 01:17:27.91 ID:1P2K3fss.net
CM10.2を入れているけど、たまにアプリ起動即落ちの状態になる。
個体差かなぁ。ナビ専用でナビがこうなるのが痛い。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/13(月) 01:29:47.75 ID:zIc7Xp1V.net
CM10.1安定しててオススメやで

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/13(月) 04:17:11.06 ID:Pzd3rujP.net
10.1でも起動しなかったりインストール出来ないのもチラホラあるからねぇ…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/14(火) 10:46:39.24 ID:ijBu/OVo.net
桜乳さん、SC-05Dの方も最新cm11出してくれないかなあ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/14(火) 22:16:21.94 ID:vjzg2Mta.net
どうしてこうなった

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/15(水) 10:14:26.50 ID:4/irXrvI.net
純正ROMでカスタムカーネルを使いたくなったのでttp://android.slateblue.tk/viewtopic.php?f=20&t=63を入れさせて貰ったんだが、
このカーネルは4.2.2用と書いてて純正ROMって4.1.2で止まってるとは思ったんだけど入れてみたがやっぱり動かなくなった
他の人は問題なく動くの?俺のはローディングのゲージが溜まって画面が消えてから何も表示されなくなったよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/15(水) 12:17:43.55 ID:93v978Yr.net
>>78
そもそもカスロムの4.2用カーネルなので、StockのROMに焼いたところで動かない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/15(水) 12:31:18.39 ID:79iOWL7J.net
むしろなんでうごくと思った

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/15(水) 13:48:14.60 ID:4/irXrvI.net
うんですよね、はい
お騒がせしました

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/16(木) 21:22:15.65 ID:Ka0EPMlt.net
ベースバンドって一応上げてる?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/17(金) 16:03:21.82 ID:Z/1BBeI9.net
日本語が不自由すぎて問いかけか指導かすら不明

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 04:01:12.24 ID:AroaJuZJ.net
乳さんのcm10.1に戻した
次の買うまでこれでええわ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 14:00:44.99 ID:ohetiyq0.net
純正ROMの省電力モードが凄い、使う使わないで2倍は電池持ちが違う
まぁ使っても液晶付けっぱなしで3時間超えぐらいが限界なんだが…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 05:46:11.65 ID:CBvhDRnJ.net
純正もいいけどやっぱりメモリ食い過ぎだよねぇ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 16:58:48.77 ID:pGgznegJ.net
swap使えばメモリは解消できるよ
CPUの遅さはどうしようもないけど

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/24(金) 22:29:13.37 ID:hcJCQzJ+.net
note3行くしかねぇか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 00:35:16.64 ID:HUZUpSu1.net
auの3安くなってくれたら...

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 00:59:16.75 ID:XITEIOvj.net
auはズルトラ狙いに変えた

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 06:52:41.57 ID:AwDveAUA.net
Nexus5にすればいいのに

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 08:20:31.52 ID:4jMw00Oa.net
>>89
MNPで2万CB程度だもんなー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 10:05:16.98 ID:H2IfC2dd.net
cm11撤退(T_T)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 20:48:35.47 ID:uEYQpdCi.net
cm11更新乙

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 23:32:18.38 ID:X6O/laNU.net
CM11が安定してくれればもう言うことないんだけどな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 00:07:17.48 ID:XHo1fulQ.net
CM11入れてみようと思ったけど、gappsは20140123が最新かな?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 00:12:24.88 ID:4YWePrHM.net
まだまだ実用は無理だった

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 00:21:45.46 ID:UDxyqV5Y.net
せめてNightly Buildになってくれないと実用で使えない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 00:21:56.52 ID:XHo1fulQ.net
そうか・・・もう少し待つか。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 08:57:16.01 ID:hM+y6zG2.net
cm11サポート切られてるやん

総レス数 1006
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★