2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IO・DATA】alimo IAT-PSR701 Part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/15(土) 00:06:03.63 ID:j9nNj85Z.net
ホームネットワークAndroidプレーヤーとして発売されたalimo IAT-PSR701。
普通のwifiタブレットとして使えるのに加え、HDMI対応のメディアプレーヤーや
汎用リモコンとしても使えるなど、その機能は多彩。

しかし、その高価格が災いしたのか現在絶賛投げ売り中。
使っている人はいたらここで情報交換しましょう。

メーカーのページ
http://www.iodata.jp/product/av/android/iat-psr701/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/15(土) 00:15:55.23 ID:j9nNj85Z.net
主なスペック

CPU:非公開800MHz(Samsung製のS5PV210ではないかとされている)
プラットフォーム:Android2.3.1※1(Flash10.1対応(※2))
メモリー:内蔵 RAM512MB/ROM512MB ※システム領域含む
外部メモリー:SDカード付属 4GBclass4(最大SDHC32GB対応)
SDカード対応フォーマット:FAT、FAT32
USB Mass Strage対応フォーマット:FAT、FAT32、NTFS(読込専用)
ディスプレイ:TFT液晶 7.0インチ 800×480ドット(WVGA) 1620万色
タッチパネル:静電容量式タッチパネル(マルチタッチ対応)
カメラ:外側 約200万画素、CMOS、内側 約32万画素、CMOS
動画撮影(外側):動画記録サイズ 640×480
ファイル形式: 3GPP(MPEG4)、動画フレームレート 30fps
静止画撮影(外側):最大 2Mpixcel JPEG
通信機能:無線LAN IEEE802.11b、g、n(2.4GHz)準拠
Bluetooth:Ver2.0+EDR準拠 対応プロファイル:A2DP、HSP
外部インターフェイス:USB USB 2.0 HighSpeed:ホスト(A)×1、デバイス(Micro-B)×1
センサー:GPS、電子コンパス(3軸)、加速度センサー(3軸)、照度センサー
マイク:内蔵マイク(モノラル)搭載
イヤフォン:3.5mm miniジャック(ステレオ)
スピーカー:内蔵スピーカー×2(ステレオ)
リモコン:赤外線
HDMI HDMI Mini connector ※HDCP対応
再生フォーマット:動画 MPEG-4(H.263含む) 3GPP、静止画 JPEG GIF PNG BMP
           音楽 MPEG-4 MP3 WAVE

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/15(土) 00:23:53.50 ID:j9nNj85Z.net
【root化について】
Android2.3.1のため、比較的簡単にroot権限の取得が可能です。
私は手持ちのSuperOneClick2.3.3で取得しました。

【adbドライバについて】
純正のadbドライバはありません。
Googleのadbドライバを改造して、認識できるようにします。

【adbドライバの改造方法】
1,ドライバのフォルダ中にある「android_winusb.inf」をメモ帳等で開く。
2,中の[Google.NTx86]及び[Google.NTamd64]に下の記述を加える。

;IODATA(FUNAI) alimo
%SingleAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_0F1C&PID_0108
%CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_0F1C&PID_0108&REV_0223&MI_01

3,上書き保存する。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/15(土) 00:25:36.42 ID:j9nNj85Z.net
テンプレらしきものは以上です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/15(土) 14:29:00.05 ID:KLphLlGP.net
いま10000切って売られてるな。
普通に使えるのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/15(土) 18:12:33.20 ID:j9nNj85Z.net
ごく普通の端末ですね。それにリモコン機能がついている感じかな。
DLNAの端末としても使えるのが便利ですが、あまり解像度が高い動画だと
カクカクしちゃいますね。
無線LANの転送速度が追いつかないからかも知れませんが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/16(日) 10:02:45.42 ID:Sa0LwtSR.net
GPSちゃんと使えますかね?
カーナビにしようかと・・・
しかしさらに一段の下げが来そうな気もするw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/16(日) 10:24:04.68 ID:fFbvBS8N.net
GPSのつかみはなかなか良いと思いますよ。
持ち出したらどうなるかは分からないけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/16(日) 11:30:38.61 ID:E3T+TvTH.net
船井が作ってんのか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/19(水) 01:04:55.10 ID:PdcuCgkU.net
Huluは見れないかな〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/19(水) 23:44:48.24 ID:jZQE0U6m.net
>>9
そうみたいだね。

買ってみたけど手に持って使うのはちょっと厳しいな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/24(月) 22:52:37.34 ID:eeeZxVb7.net
夜ベッドの中で使ってる。
大きくて見やすくていいぞ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/27(木) 22:57:58.04 ID:MLTiOUcu.net
4980円にならないかなw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/28(金) 00:10:18.48 ID:QQPKfe8y.net
安くなっていたのでalimoを衝動で購入してしまったのですが、
専用の液晶保護フィルムが残念ながら無い模様…

とりあえずLifeTouch用の物をカットして使ったのですが、
どうにも不器用でかなり不細工になってしまいます。

周りのオーナーの皆様はいったいどのような物をお使いなのでしょうか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/13(土) 03:52:55.48 ID:AKFVN+Pr.net
早く5000円切らないかな〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/28(日) 22:35:15.25 ID:VXUxTZwx.net
置時計+たまにニュースを更新する使い方で半日〜1日くらい電池が持つ
仕様だったら便利だったのだが。
実際は表示だけで3,4時間、
表示無しのスリープでも半日後に電池が空。
いったい何に電力を使っているのだろう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/28(日) 23:09:59.40 ID:2jGCmXms.net
この値段でGPS付だから完全に車内据え付けナビ&ワンセグで使うぐらいかな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/09(金) 19:09:47.30 ID:sdmmTncv.net
なんかNTPサーバーと同期できなくなってる。別にもうどうでもいいが・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/16(金) 14:07:36.80 ID:SNKBhDd0.net
7インチだけどデカイ
バッテリーももたない

据え置き機で使用だね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/16(金) 18:45:46.17 ID:FCM+XGNm.net
うちでは枕元専用機になってる。
2chとかするにはちょうどいい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/17(土) 07:08:12.00 ID:AnmprCGo.net
三角デザインの傾斜がいいよね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/30(金) 17:05:09.88 ID:jIuTY7zO.net
これは、mp3音楽聴けますか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/03(木) 19:12:04.55 ID:iMIzvbBq.net
一応できる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 10:17:44.50 ID:HqyddXn3.net
ブラウザが強制終了するようになってきた・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 08:14:50.62 ID:ifIL0gBt.net
フィリップス買収って船井すごいじゃん Alimo2とか出すの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/14(木) 09:53:37.60 ID:vVMlCoay.net
alimoって、skypeで着信−通話−通話終了まで端末に一切触れずにできますか?
田舎の婆ちゃんとの通話&見守りにどうかと思って

27 :26:2013/03/08(金) 03:38:36.57 ID:UbMU++m1.net
一応自己解決したので報告
skypeの自動受信は可能、これはalimoの独自機能としてみたい
ただしandroid自体が不安定でいつの間にかwifiが切れてたりすることがあり、
基本ノーメンテで長期的に安定して自動受信するテレビ電話、として使うのは無理ぽ

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★