2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JB】Jelly Bean【Android 4.1】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/01(日) 15:12:09.75 ID:a8748lpa.net
「Android 4.1」発表、表示やレスポンスを高速化、音声検索機能などを強化
アシスタント機能「Google Now」も搭載

米Googleは27日、開発者向けイベントの「Google I/O 2012」で、Android OSの次期バージョン「Android 4.1」(開発コード:Jelly Bean)を発表した。Android 4.1は開発者向けプレビュー
版がリリースされており、数週間後をめどに正式版をリリースする予定。

 Android 4.1では、パフォーマンス向上とタッチ操作の最適化を図っており、画面の描画処理は60fpsに高速化。スクロールやページ切り替え、アニメーションの描画をスムーズに
行うため、グラフィックパイプラインにトリプルバッファリングを追加。タッチ操作のレスポンス改善のため、スクリーンに指が触れる動作をあらかじめ予測しておく仕組みを導入した。

 音声検索機能も強化し、音声での質問に対して音声で回答するとともに、関連情報を画面に表示する機能を搭載。音声認識エンジンをローカルにも搭載し、オフラインでの
音声検索にも対応した。

 また、新たに「Google Now」と呼ぶアシスタント機能も搭載。Googleカレンダーの予定や端末の位置情報、検索履歴などのデータに基づいて、天気予報や渋滞情報などユーザーが
必要としていると思われる情報をまとめて表示する。

 ユーザーインターフェイス面では、通知領域により詳細な情報が表示されるようになり、通知領域の表示から直接電話をかけたりメールを作成するといった動作を行えるようになる。
ホーム画面では、配置したいウィジェットが空きスペースに合わせて自動的にリサイズする機能や、ウィジェットの配置場所に合わせて周囲のアイコンが自動的に再配置される
機能などを搭載した。

多言語対応では、右から左に表記されるアラビア語やヘブライ語などに対応。日本語についても、他の言語向けフォントからの流用ではないフォントで表示するよう改善が図られた
ほか、Unicode 6.0に収録された絵文字をサポートする。

 NFCを利用して端末間でデータを送受信する「Android Beam」では、データ転送にBluetoothを活用することで画像や動画などの共有にも対応する。

http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20120628_543402.html

【ICS】IceCream Sandwich【Android 4.0】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1329727826/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/01(日) 17:27:50.42 ID:IPB1/9nh.net
docomoのNexusはすぐにアップデートするのかな?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/01(日) 21:31:04.61 ID:0uW9jaNQ.net
DesireHDにもくるかな?かな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/02(月) 03:08:16.04 ID:tmx52Lhn.net
GalaxyS3に是非是非

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/02(月) 03:21:36.35 ID:b+rfIuDf.net
JellyBean使ってみたいなぁ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/02(月) 07:14:25.82 ID:K1T+Ayca.net
米Adobe、Android 4.1はFlash非対応〜新規インストールは8月15日で終了 -INTERNET Watch http://goo.gl/vA9nE

米Adobeは29日、かねてから予告していた通り、Flashのサポートを減らしていく方針を改めて確認した。
特に、今週Googleが発表した次期「Android 4.1」ではFlashをサポートしないことを確認。また、既存ユーザーに対しても、8月15日以降はGoogle PlayからFlash Playerが新規インストールをできなくする方針を明らかにした。
すでにFlash Playerがインストールされている場合、利用は継続できる。また、セキュリティーアップデートなど必要なサポートも引き続き提供される。
しかしその場合でも、Android 4.0以前のバージョンでFlash Playerを利用しているユーザーが、将来的にAndroid 4.1にアップグレードした場合には、Flash Playerの動作は保証しない。その場合にはFlash Playerをアンインストールすることを推奨している。
また。Adobeによって認定を受けたメーカーによるAndroid 4.0以前の端末で、かつFlash Playerがインストールされている場合にも、Androidをアップグレードしない限り、Flash Playerが利用できる。
Adobeは、スマートフォンやタブレット端末ではHTML5に移行することを表明している。またデスクトップでは、ゲーム等のリッチエンターテインメント分野でのFlash利用を促進するためのロードマップを発表している。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/02(月) 10:54:23.22 ID:mKAkEzC/.net
するとiPhoneではFlash見れるアプリがあるがAndroid4.1以降はアプリすらなく見れなくなるのか… 立場が逆だ!まさしくAndroidでJB必須だな〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/02(月) 16:42:24.04 ID:dRPefEHj.net
まあ野良で入れられるだろうな
素のJBでiPhone(JB)みたいなもんだし
JBとJBで紛らわしいな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/02(月) 19:49:43.16 ID:K1T+Ayca.net
>>7
HTML5に移行。
ほったらかしのページは見れなくなるね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/02(月) 20:17:03.79 ID:F7PJRvgc.net
モバゲーとかできなくなる?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/02(月) 20:49:47.14 ID:MRI7/0LH.net
>>10
とても良いことだと思う

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/02(月) 20:52:04.77 ID:F7PJRvgc.net
クロームでapk抜いてきて野良インスコするもん!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/02(月) 21:15:53.10 ID:2ve4a3Hi.net
playストアでの配布が無くなるだけで、
Adobeのウェブサイトで配布するよ

4.1以降非対応ってことは、プリインストール機種は
4.0までしかアップグレードされないフラグかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/02(月) 23:45:28.99 ID:tqfXx6aX.net
>>13
4.1に入れようとすると、インストーラがけるんじゃない?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/04(水) 02:28:54.57 ID:emxkTS1W.net
公式ROMまだGNだけ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/04(水) 05:39:15.08 ID:zAKsjc+S.net
そらそうよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/04(水) 06:50:12.09 ID:LD4KzLQT.net
NEXUS Sは?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/04(水) 08:55:03.91 ID:+05N/Ig+.net
4.1が保証しないのはいいけど
それ以外の奴も全部配布中止して新規インストール不可能になるのがヤバイ
8/15までに最新版ぱくって保存しとかないと

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/07(土) 04:56:20.79 ID:AwUDqDEJ.net
4.1来る前に何しとけばいい?
とりあえずパンツは脱いだけど。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/08(日) 06:41:54.24 ID:f1D4X+3l.net
S2完全移植マダー?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/08(日) 17:59:35.35 ID:yTBkjBI7.net
>>17
NSにもJBくるよって明言してたよぐぐるが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/08(日) 18:01:17.20 ID:yTBkjBI7.net
>>15
GNもまだ公式流してないんじゃなかった?
IO参加者に配布したJB入りGNのイメージがxdaあたりで流れてるだけで。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/10(火) 22:05:28.24 ID:YvdTe+8N.net
これって、この端末にはいつ来るかとか、そういう発表はあるの?
ある日突然いきなり来るの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/10(火) 22:09:36.70 ID:u0vg2Evf.net
ものによる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/10(火) 23:33:18.00 ID:GpV7frWh.net
Google、Android 4.1 Jelly Bean のソースコードを公開。Nexus 7 と Galaxy Nexus 用バイナリも配布
http://japanese.engadget.com/2012/07/10/google-android-4-1-jelly-bean/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/11(水) 05:36:20.77 ID:TZHzZKwM.net
ということは今頃S2にも移植されてるかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/11(水) 07:36:11.59 ID:+POZXToS.net
>>25
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/11(水) 11:54:14.58 ID:FTwi5FW/.net
Galaxy Nexusに入れてるけど、
ADW Launcher Proを何度デフォルトに設定しても
起動の度にホームアプリを選択させられる。

何だよこれ…。マジでウザすぎ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/11(水) 22:11:56.81 ID:fxfT70wn.net
>>24
今発表されてない端末は、JBにできないかもしれないの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/12(木) 00:27:09.41 ID:Qfiyq64S.net
まあ、それくらい自分で判断できるようにならないと、ROMの場所にもたどり着かないだろうし、あまり深く考えないほうがいいよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/12(木) 07:32:45.60 ID:GGNdsy9K.net
ROMの場所w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/13(金) 12:36:09.22 ID:ULeJDEdP.net
2chMate 0.8.3/samsung/Galaxy Nexus/4.1.1

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/13(金) 20:00:56.44 ID:eMY1hvb5.net
2chMate 0.8.3/sony/so706i/4.1.1

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/13(金) 20:19:00.35 ID:vypN4pF6.net
>>33
マジ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/13(金) 20:19:29.46 ID:vypN4pF6.net
な訳はなかったな
FOMAか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/13(金) 21:20:27.85 ID:IOWYT/v5.net
>>29
あたりめーだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/13(金) 21:20:58.03 ID:IOWYT/v5.net
>>31


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/17(火) 14:31:46.03 ID:4Ey8KcB1.net
Google Nexus SでJellybean運用中
Flashプレーヤーの設定は弾かれるけど、普通にFlash動くよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/17(火) 14:56:38.51 ID:4Ey8KcB1.net
>>38だけど
すまん。Flashは見れるけど、ピグとかは落ちる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/17(火) 17:14:14.31 ID:GSnPClkR.net
>>39
Wi-Fi機能してる?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/17(火) 17:54:26.88 ID:4Ey8KcB1.net
>>40
Wifi使えてる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/17(火) 19:06:00.47 ID:nhHfzOoN.net
>>41
あるぇ。Wi-Fiまだって聞いてたから様子見だったんだけど使えるのか。
ありがとう。

あと一ついい?
Chromeが標準ブラウザになるって話だけど、現行の標準ブラウザは消えてなくなるの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/17(火) 19:14:12.41 ID:oR6v39RK.net
跡形もなくw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/17(火) 19:36:54.78 ID:nhHfzOoN.net
そいつは良かった。二足わらじ嫌で仕方なかったんだよね。機能的には標準ブラウザだけでいいんだけど。

いろいろ聞きたいけど、まあ入れてみる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/17(火) 19:39:33.02 ID:4Ey8KcB1.net
CM9からワイプ無しで上書きした。
標準ブラウザはそのまま残ってた。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/17(火) 22:42:54.87 ID:QKe8ZQXG.net
>>42
それはJerryBeanの話じゃ無くてNexus7の話だと思う

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/18(水) 20:55:21.58 ID:TAjU/6dB.net
腹いっぱい。 投稿日:2012/07/12(木) 07:32:45.60 ID:GGNdsy9K
ROMの場所w


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/18(水) 21:46:37.96 ID:PJlDgDDx.net
>>47
どんだけ悔しかったんだよw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/18(水) 21:57:25.77 ID:evY6pRuV.net
ヌルサクすぎやばい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/18(水) 22:49:50.40 ID:Q4rz35qs.net
DesireHDにもきたー
けどまだまだ使えなさそうだ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/19(木) 08:49:50.84 ID:G9/mydL4.net
ビリージーンと読み間違えそうになる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/19(木) 09:13:03.98 ID:mYtICojZ.net
JBのロック画面ってLED信号機みたいだよねって今朝気付いた

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/20(金) 18:33:09.22 ID:HI8HS8xG.net
これってOSデュアルブートになるんじゃなかったの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/20(金) 18:46:02.21 ID:10lO+TU8.net
は?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/20(金) 23:55:18.61 ID:gc2xUrxb.net
JBの次は甘納豆だな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/21(土) 09:23:44.20 ID:thGIervX.net
>>55
順番からするとKantenだろ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/21(土) 09:28:23.35 ID:XNTxg++k.net
Kakigo-ri


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/21(土) 09:29:40.09 ID:ECGt6QBH.net
Kanroni

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/21(土) 10:55:54.32 ID:veo5U2VS.net
栗饅頭だろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/21(土) 10:59:27.27 ID:eTdksMJ7.net
ネタなのか本気で言ってんのかわからんが次はこれ

http://i.imgur.com/rN3bG.jpg

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/21(土) 11:09:43.56 ID:QQmjGpMI.net
Lから始まるお菓子ってなんだろうか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/21(土) 12:04:09.26 ID:nycN/0F/.net
ロリロリロリうロリロリロリロリポップ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/21(土) 12:32:20.50 ID:Dz8jTGys.net
>>60
ああ、Karume-yakiか
屋台の味だな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/21(土) 15:30:52.82 ID:XNTxg++k.net
Lemon gyunyu
Manjyu
Nerikiri
Omanjyu
Poppo yaki
Qurimanjyu


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/21(土) 18:07:56.12 ID:YTLYZoFG.net
おのー、女子も見てるんですけどー

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/21(土) 20:36:11.24 ID:thGIervX.net
>>65
何を誤読した?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/21(土) 20:55:49.05 ID:XNTxg++k.net
俺なんも卑猥なこと書いてないよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/21(土) 21:02:32.14 ID:thGIervX.net
>>67
いやお前のは作為的だろ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/21(土) 21:18:57.03 ID:XNTxg++k.net
最初は真面目だったけど
Manjyu書いたあたりからあれってなった


Ringo ame
Sakura mochi
Taiyaki
Uirou
V

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/21(土) 21:33:42.06 ID:C8ZUcoB/.net
クリまん汁

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/21(土) 22:37:11.39 ID:12awKYYC.net
vanilla flosting

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/21(土) 23:19:59.59 ID:GQL48Dko.net
日本語フォントはカワイイな。
中華フォントに慣れすぎた

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/22(日) 00:32:24.46 ID:xrhVCOY7.net
wanko soba

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/22(日) 02:29:38.70 ID:5K/89n0K.net
次はkakinotane

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/22(日) 10:54:32.50 ID:B2QnQDeE.net
ketsuge burger

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/22(日) 11:45:00.32 ID:4jos8lsg.net
kora yametamae

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/22(日) 15:31:30.01 ID:LHis7E/w.net
もうここダメだな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/22(日) 19:46:44.96 ID:n09Rhk5K.net
そもそもこのスレってなにがテーマになっているのかさっぱりやもんね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/22(日) 20:48:10.94 ID:a7xBA7hf.net
昨日降ってきたけど、chrome入ってないのな。強制インスコされるかと思ってた。
代わりにカレントとPLAYマガジンとかいうのが追加された。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/23(月) 06:31:42.70 ID:EgHEYTMO.net
どこぞのリンゴみたいに、強制などしないのだよw

andoroidは、選択の自由がある

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/23(月) 08:53:18.32 ID:kObGvEy1.net
強制された話をしてるんたが、頭平気か

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/23(月) 10:51:29.15 ID:sSwi2qBk.net
Google Nowの天気とかゲームの結果表示されんのだけど

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/25(水) 15:22:56.18 ID:cBYkdGXI.net
カスタムROMって何?
俺が持ってる端末がカスタムROM対応になったんだけど

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/25(水) 15:26:16.96 ID:x2YyMLnz.net
ちょっとくらいググれよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/25(水) 15:28:59.48 ID:cBYkdGXI.net
マンドクサイ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/25(水) 15:31:34.69 ID:x2YyMLnz.net
お前にスマホ必要ねーな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/25(水) 16:02:53.36 ID:ydbqOm2t.net
カスタムROM入れると世界が変わるから今すぐ入れるべき

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/25(水) 21:31:18.44 ID:b2QXzmb3.net
と言って彼は文鎮を手に入れた。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/26(木) 06:14:08.53 ID:z+OmLiV+.net
4.1からの有料アプリ暗号化ってどういう仕組みで違法コピー阻止できるの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/26(木) 07:27:20.86 ID:FeR9NAC0.net
MACアドレスとかと結びつけるだけでも多少でも対策になるんじゃないかな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/26(木) 23:56:05.05 ID:uf8YCO8H.net
au秋冬モデルは4.1載せてくるかな?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/27(金) 00:05:08.57 ID:4ZmJr9Rz.net
>>89
Playが有料アプリを端末に保存するときに、
アプリ内に含まれるassesっていうフォルダが端末固有のキーで暗号化される。
http://developer.android.com/about/versions/jelly-bean.html

ただし、既に突破されている。
Titanium Backupとか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/27(金) 07:40:23.36 ID:4EtUg2ra.net
>>92
そんな状況だから新たに対処するって話しでは?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/27(金) 10:43:24.52 ID:GJWO2G6h.net
そもそも、Android 2.3が圧倒的主流なのに、4.1から対応って
意味ねーじゃん。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/29(日) 08:11:24.02 ID:gn34Ejay.net
nexus7以外で、
4.1のっけて発売されてる、
又は予定がある機種を教えて下さい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/29(日) 08:14:28.89 ID:X8OWQF8Y.net
>>95
S3とGN
ただdocomo版はわからん

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/29(日) 10:36:27.79 ID:d5XfKKDL.net
サムスンとアップルの二強化、この1年でここまで進んだ ー Asymco
http://wirelesswire.jp/asymco_blog/201207231528.html

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/29(日) 15:43:25.08 ID:g+CzCdtE.net
S3は知らんがGNは現在もう4.1だろ
まぁnexus端末なんでどうとでもなる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/29(日) 15:44:53.32 ID:x1ClYF8V.net
>>98
カスタムROMある。ついでにS2も
2chMate 0.8.3/samsung/SC-02C/4.1.1

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/29(日) 19:14:06.23 ID:X6MKcZgg.net
ついでにS1も
2chMate 0.8.3/samsung/SC-02B/4.1.1

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/29(日) 20:25:52.76 ID:0Z/D7j4j.net
2chMate 0.8.3/unknown/Desire HD/4.1.1

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/30(月) 01:07:56.31 ID:8z6D0vuf.net
>>93
そんな状況がどこを指してるか分からんが
今回新たに追加された暗号化と言う対策は既に破られてる。

実機上で試しに有料アプリをインストールすると暗号化されたデータが出来て(フォルダ名とファイル名から推測)、
今までは直に保存されていたapkファイルも無かったが、
TiBuでバックアップすると出来たファイルの中にapkファイルが生成され、それを復元するとapkが/data/appに書き出される。
それを別の端末にインストール、動作も確認した。

これはそういうことだろうと判断。
changelogだと5.4.0の
- Added full support for Android 4.1 "Jelly Bean"
っていうのがこれを含むんじゃないかな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/30(月) 01:09:47.61 ID:4izOegvK.net
>>100
S2LTEは戦えないお

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/30(月) 03:04:21.10 ID:ZGUOa5JF.net
>>102
まあでもチタ使うってことはroot取らない人も多いから
拡散防止には多少は効果があるってことじゃないの

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/30(月) 07:25:13.55 ID:xwpUfuKw.net
>>102
対策は今からの事じゃないのか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/30(月) 10:37:11.45 ID:M3Dga3R+.net
そうだよ

というかたぶんそれ今回の対策とは無関係の奴だぞ
だってファイラーとかからは/data/appに直におかれてない暗号化アプリなんて前からあったし
まぁ見られないというか別のとこに格納されてるんだけどな
んでそれはroot権限の必要ないバックアップアプリとかだと介入できない領域にあるってだけ
例えばappmonsterとかで見てみるとprotectと出てたり

今回の対策はそれとは別で端末固有の番号と紐付けらしいし

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/30(月) 14:55:47.89 ID:8z6D0vuf.net
>>106
それapp-privateの話でしょ、暗号かとは違うが
今回はassecが暗号化されるんだから
GB,ICSでは生成されないapp-asecってフォルダを暗号化されたファイルを格納したフォルダだと同定した。
そこにはodexと同じような命名規則でファイル群があり
同じ有料アプリでもPlay経由だと作成され、それ以外では作成されない。

ATOK同定が一発ででないわ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/30(月) 14:57:51.26 ID:8z6D0vuf.net
環境書いてなかったな
2chMate 0.8.3/Samsung/Galaxy Nexus/4.1.1

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/30(月) 15:40:05.52 ID:xk+n2jxW.net
割れザーの間じゃ既知の話

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/31(火) 14:28:29.97 ID:5qw9RlZe.net
JBはnexusしかまだまともに使えないだろ。cm10入れたらバッテリー持ち悪くてicsに戻した。gpsも掴まないし


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/31(火) 14:34:25.86 ID:lEmjxMFW.net
S2はICSと同様に使えるよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/31(火) 17:46:01.11 ID:zcxzUewz.net
>>110
端末なに?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/01(水) 20:55:53.69 ID:SkhiaT/h.net
>>110
photonだがCM9より10の方が調子よいよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/01(水) 21:21:12.29 ID:snAbrU3q.net
>>110
自分の持ってる機種が世の中のすべてかよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/01(水) 21:56:39.03 ID:4GojiZDw.net
>>110
nexus 7

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/01(水) 23:48:15.69 ID:qFCioo9C.net
nexus端末安定

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/02(木) 07:26:03.79 ID:y9WuJMfq.net
安定してようとしていまいとSD使えない時点でお察しを・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/02(木) 08:01:09.98 ID:UsFjRic+.net
なにいってんだかww

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/02(木) 10:40:59.14 ID:vO1Jasdt.net
>>117
そういう奴が使う端末じゃないしな
カスタムROMやらカーネルやらそういうの入れ替えて遊ぶよう
開発者にとっては開発用の端末

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/02(木) 10:51:47.20 ID:AuGcaVhL.net
流石にnexusシリーズ買っといて普通に使ってる奴はいないだろうな

まぁ普通に使っててもOTA速いし最新のverを常に楽しめるってのは変わらんが

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/02(木) 18:42:22.09 ID:rhVZwkvZ.net
>>117
S2では使えます。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/02(木) 20:53:20.38 ID:b30wYXmj.net
そりゃnexus端末じゃないし

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 14:52:16.35 ID:vdmOQhEE.net
ICSがもっさりだったから期待してなかったけどJBにしたらヌルヌルになった
低スペでもまともに動くんだな

2chMate 0.8.3/unknown/Desire HD/4.1.1

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/05(日) 17:13:36.08 ID:XWJ7Z2Zc.net
>>123
マジか
XperiaなんかもICS飛ばしてJBにしてくれたらいいのに

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/05(日) 17:32:10.89 ID:q1eLW4G+.net
タブレットをJBにしてみた。apk引きぬいてflashインストールしたけど
ブラウザ側でONにさせてくれねー
強制的にいじれないものか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/05(日) 17:49:13.49 ID:BXbFFukT.net
>>124 どうぞどうぞ
ttp://juggly.cn/archives/67414.html

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/05(日) 18:16:49.47 ID:UN6j38Na.net
>>125
apkインストールだけだと駄目なのか
titaniumで復元してるけど普通に使えてるから知らなかったわ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/05(日) 18:18:21.06 ID:UN6j38Na.net
あ、ちなみにflash player 11 downloaderってのがあるよ
でも内部的にやってること変わらないと思うんだがな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/05(日) 18:58:57.74 ID:q1eLW4G+.net
>>128
ありがとー使ってみたけどだめだ。割り切るしかないな
ローカルでswfファイルは再生できるので我慢します

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/05(日) 19:02:55.56 ID:tVigu+Ns.net
titaniumだってやってること同じだろ
でもそれで差が出るのは不思議だわ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/05(日) 19:39:49.00 ID:pCutcWwb.net
Chrome以外では普通に見れるからなんかの冗談かと思ってたわ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/05(日) 20:31:05.50 ID:BwhX7aAW.net
>>13
そのフラグはdocomoが好んで使いそうだ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/06(月) 12:43:50.93 ID:RtnUxYRB.net
俺はNEXUSしか使ってないけどペリアとかSVってNEXUSみたいには弄れないもんかね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/06(月) 13:27:32.75 ID:TFHCSYqE.net
ユーザーの中に開発ができる奴の人数が違う
自分で開発できる人間なら、大抵のグローバルモデルは弄れるもんらしいけど

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/06(月) 14:29:29.38 ID:VyV0nCBE.net
>>133
いじれるぞ。xda見てみ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/06(月) 16:05:39.11 ID:d4Rww+KJ.net
nexusSからnexus端末買いはじめて
途中arcにしたがarcの時はblアンロックもomniusってのが必要で有料だったな
あとその際にtestpointってのをショートさせないといけない
海外端末のSIMフリー機ならs1bootとかソニエリ公式の方法でできるんだけど

もちろんblアンロックできる以上弄れるけど
開発スピードは当然nexus端末のが早いよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/06(月) 16:20:26.75 ID:RtnUxYRB.net
>>136
そうなんだよねー日本仕様は。
グローバルモデル買うならペリアとかじゃなくてNEXUS買うし。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/12(日) 11:34:23.38 ID:IzbdfDPq.net
いつも思うけど標準の電卓ってボタン大きすぎじゃない?関数電卓を1ページにまとめて欲しい

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/12(日) 16:32:23.72 ID:XvQwsTnk.net
てめえで作れ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/12(日) 16:42:43.39 ID:tHumqA0B.net
電卓はPanecalというの使ってる

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/12(日) 18:19:40.64 ID:IzbdfDPq.net
>>139
来年作りますけど今は受験なんで(笑)ニートじゃないんで。

使ってたけどpanecalはアクションバーじゃないからなあ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/12(日) 18:39:40.13 ID:3Oogf7mC.net
http://octoba.net/archives/20100416-realcalc-scientific-calculator-android-550.html

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/12(日) 18:54:28.64 ID:wMHoZ3/Y.net
>>142
Androidの電卓アプリとしてはこれがオススメです。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/12(日) 18:55:50.37 ID:ZDyUuQqm.net
>>141
w

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/12(日) 19:27:21.21 ID:ewoJj5WS.net
natural displayのCASIOさんお願いします

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/12(日) 20:28:50.83 ID:IzbdfDPq.net
>>143
そうですか…
機能はよさそうですね!


でも皆さんはアクションバー方式のアプリで揃えたいって思う事ないですか?


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 00:17:12.95 ID:6mqRqqJv.net
黙って受験勉強してろ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 06:53:44.16 ID:jNRzagQW.net
>>147
www

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/17(金) 16:29:04.57 ID:8ZDnWOSF.net
Android4.1はHTML5を導入するってことなのか?


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/17(金) 16:38:21.06 ID:ZmM1qIre.net
>>149
?
純正ブラウザの話?
そんなもん、2.3あたりからとっくに対応開始してるんじゃないの?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/17(金) 17:01:53.96 ID:8ZDnWOSF.net
その頃からHTML5に対応してたのか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/17(金) 17:03:15.36 ID:8ZDnWOSF.net
というか、FLASHplayerの動画をどうやって観るんだろう?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/17(金) 17:08:18.72 ID:OJu/ItI4.net
>>151
2.2からな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/17(金) 17:15:41.29 ID:OJu/ItI4.net
>>152
おまえhtml5について気にしてるくせにバカなの?
html5にはvideoがあんだろうが
iOS,Android,WP,BB主要なモバイル端末は対応してる

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/17(金) 17:17:34.60 ID:2R15swdi.net
んで、多くのブラウザでHTML5 videoでH.264対応もしているしね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/17(金) 18:47:22.06 ID:8ZDnWOSF.net
そうなのか
勘違いしてたわ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/18(土) 14:19:34.80 ID:8cSAYkdS.net
ブラウザが対応しててもサイトが対応してないと結局どうしようもないけどね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/18(土) 14:20:07.40 ID:E1bSic+g.net
標準ブラウザがChromeになったって話だけど
クイックコントロール機能もは継承されたの?
あれなしはありえないんだけど

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/18(土) 14:29:08.23 ID:aHErFQJW.net
なってない。Chromeは任意だよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/18(土) 14:35:03.17 ID:6Lm+yuTi.net
クロームではできないからクイックコントロールついたブラウザー使えよって
海外でもコメント入ってるな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/18(土) 14:53:25.35 ID:6Lm+yuTi.net
>>158
とりあえず暫定的にquickicsが使えるから安心シル

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/20(月) 01:30:17.12 ID:MQxiNfB0.net
それにしてもこの赤スライムは誰も止めなかったのか。どういうセンスだ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/25(土) 19:45:31.97 ID:csYbgR9b.net
>>162
Jokeのセンス

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/28(火) 19:02:42.82 ID:b/u9LeyM.net
どうも入力関係の挙動が怪しいな。
変換できなかったり、改行が見えなかったり。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/09(日) 14:03:38.68 ID:+i+1frph.net
秋モデルにも搭載されなかったか

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/09(日) 14:37:37.95 ID:SHRF1lDM.net
>>165
まだバグあるし様子見ってのと
ガラパゴス課で忙しいんじゃないかな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/09(日) 14:40:45.21 ID:lDrNN0MZ.net
ICS→JBは簡単そうなのにな
ってかOSのバージョンなんて好きにさせてメーカーはドライバ書くだけにしろよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/09(日) 15:21:38.18 ID:fSf1jPAt.net
>>167
素のAndroidOSがどんなものかわかってないだろ
バカは黙ってろよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/09(日) 15:23:29.89 ID:lDrNN0MZ.net
自分でコンパイルしてGNにインストールしたことあるが

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/09(日) 15:27:08.22 ID:f7ZuHCaF.net
>>168
君カッコいいね^^

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 02:12:08.57 ID:4PodVKm2.net
>>167
PDKの存在からするとJB→KLPが本番だろうな
JBはトリプルバッファリングとかタッチパネル周りのチューニング入ったから
相性悪いいじり方してたところは苦しいんじゃないかな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/16(日) 09:36:17.71 ID:/AUGvlOf.net
日本ではJB標準搭載はいつ
発売するのかな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/16(日) 14:40:44.42 ID:Bxnl0S1q.net
104SHみたいな感じで出るかもね
全く期待できないけど

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/21(金) 12:30:41.98 ID:dwMn7dPt.net
>>172
早く出ないなー。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/21(金) 23:11:27.64 ID:X+U4Zcip.net
Flashが使えないAndroidなんて出したら知らずにかった奴の
クレーム対応大変すぎだから、ぎりぎりまで4.0で粘るだろ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/21(金) 23:29:56.04 ID:h6glVp/m.net
ここ5年間iPhoneのせいで脱Flashせざるを得なくなってるし、もうあんま使わなくね?
サイトのエロ広告にばかり使われるから、タッチして実行にしてるわ


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/23(日) 17:05:05.08 ID:ZIvfrAPV.net
JBは概ね満足だけど、インテントの仕様が少しだけ変わったのが不満

今回のみ とか一段階無駄なんだよ 直してほしい

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/27(木) 19:57:43.95 ID:tpkmtOLK.net
アプリの並べ替え出来なくなったの?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/30(日) 19:40:18.94 ID:fuGx32Yi.net
IS03にJBか

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/09(火) 11:35:48.41 ID:aiX7REhp.net
それは胸熱

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/17(水) 10:06:34.47 ID:BPzMQEzk.net
冬モデルのJB搭載もいくつか発表になったし
そろそろアップデート予告でないかな?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/19(金) 20:57:23.31 ID:2guVktnP.net
google nowが日本にフィットすれば

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/20(土) 15:28:52.00 ID:b5iE+SYH.net
>>181
もう何台もアップデート提供されてんじゃん

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/20(土) 19:27:02.82 ID:hT1krS7y.net
アップデートしたらFlashクソ重くなった
全画面表示もできなくなった
4.0に戻したいうわーん

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/30(火) 04:50:59.00 ID:MXVVKB1m.net
新発表「Android 4.2(JellyBean)」の新機能をまとめてみた
http://rbmen.blogspot.jp/2012/10/android-42jellybean.html

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/30(火) 10:16:04.16 ID:DVQd2T7M.net
通知の拡張が二本指から一本指になってるね
こりゃ良いや

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/31(水) 14:25:34.82 ID:IEuwjndY.net
マルチアカウントありがたい。
nexus7の16G対応は11/13以降?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/31(水) 17:20:51.47 ID:eBfI2I/s.net
>>185
JBが正しいのか4.2が正しいのか
4.1のまとめなのかな?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/31(水) 17:39:29.63 ID:Ay8iJyHO.net
>>188
4.2もJelly Beanって言うんだってさ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/31(水) 18:26:27.99 ID:QRhWhlO/.net
このタイミングで4.1まとめっておかしいやろw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/31(水) 18:52:50.20 ID:aIcNZot8.net
miracast 搭載。サムソン LG はすでに対応テレビあり。
日本オワタ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/31(水) 19:24:14.43 ID:isWDZ/jG.net
この先見性のなさ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/04(日) 23:02:02.53 ID:KfSYjg/q.net
インストールアプリのマルウェア検出機能をAndroid 4.2に導入 だって

普段使いのアプリ・プリインアプリも反応したりしてw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/07(水) 13:12:31.99 ID:Qm1wW63S.net
誰かブラウザ上でflashのフルスクリーン方法を作ってくれ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/11(日) 22:58:12.53 ID:kijwgYQx.net
ほんとに4.2でるんかいな?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/11(日) 23:51:15.64 ID:R7EsIgJp.net
>>195
1週間前にブランチ公開されただろ、忘れたのかよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/24(土) 16:28:58.75 ID:scBPQTZX.net
ブラウザから「共有」を選ぶと、twiccaが一番下に表示される。
ブラウザから共有って殆どtwiccaにしか使わないんだけど、並び替え出来ないかな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/24(土) 16:31:27.24 ID:TXgFnGnD.net
インテント系のアプリ入れればいいじゃない

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/08(土) 04:31:53.53 ID:s0MrCxhx.net
jb付属のgmailは文字サイズ変更出来なくなったんですか!?
icsでは出来なんですが、メニューの設定をみてもどうもみあたらず・・・・

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/08(土) 05:10:29.47 ID:ntddtXjF.net
JBとか関係なくGmailのアップデートで自動調整になったみたいだね
設定で有効にすればブラウザと同じく指で拡大縮小できる

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/10(木) 10:40:11.81 ID:ISJrcCBU.net
昨日中華タブにJBいれてみたが、バッテリーの減りが早くなったような
レスポンスは良いね。
フラッシュ無くても、動画コーデックをプレイストアから入れればほとんどの
ウェブ動画は見れるよ。
自分はdolfinブラウザだけど

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/10(木) 10:41:27.85 ID:ISJrcCBU.net
昨日中華タブにJBいれてみたが、バッテリーの減りが早くなったような
レスポンスは良いね。
フラッシュ無くても、動画コーデックをプレイストアから入れればほとんどの
ウェブ動画は見れるよ。
自分はdolfinブラウザだけど

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 23:12:18.55 ID:pN6h8F6T.net
Android 5.0 "Key Lime Pie"はQ2、対応デバイスはQ3の登場?
http://news.mynavi.jp/news/2013/02/01/249/index.html

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/19(火) 20:37:12.67 ID:L/0syO4F.net
テグラオーナーのJB-MR1(4.2) device building - v8入れてみた。
ICSのV170にあった、ボリューム0にすると再起動するまで上げられなく成る不具合とかなくなってて良いね
ただ、Flashの再生が凄く不安定だな
ブラウザでyoutubeの動画フルスクリーンで見ようとすると、ブラックアウトしてブラウザ落ちるわ
ICSの頃まではフラッシュを長押しすると左上に全画面にするためのボタンが表示されてたんだけど、それも表示されなくなったし
ちょっと残念感があるなぁ、次のバージョンに期待

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/19(火) 20:41:17.92 ID:L/0syO4F.net
すまない、A500スレと間違えて書き込んでしまった
が、まぁいっか
JB使いでフラッシュ全画面にできてる人いる?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/23(土) 18:01:10.14 ID:wySJkZCo.net
4.2.2出たけど、入れたやついるか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/23(土) 18:38:33.25 ID:AcuuM899.net
とっくに入れたよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/24(日) 16:31:32.68 ID:dIUqeNBP.net
履歴ボタンがゴミ化した
ICSのオーバーレイな方がよかった

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/24(日) 23:24:33.92 ID:VfAmxJSE.net
別にオーバーレイ仕様のJBもあるぜよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/25(月) 01:53:13.54 ID:35bHH5Gi.net
マジかよ裏山

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/10(水) 17:04:04.45 ID:NAwqYHJf.net
最近入れたけどGBと比べてバッテリー消耗早いのな
2chMate 0.8.4/samsung/SC-02C/4.1.2

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/01(水) 07:58:39.04 ID:6WRIwvLl.net
icsからjbへのアプデは、果たして何機種されるのやら

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/01(水) 11:14:50.38 ID:0DLkZMcV.net
JBアプデされたとしても4.1とかの残念仕様だしカスロム入れた方がいいな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/01(水) 17:37:42.30 ID:KlyGKYDk.net
>>213
多くの端末ではカスタムROMではデバドラ関連が影響しているのか
安定性で劣るからなぁ。
というか、まともにカーネルやデバドラが追いついていっているのって
Nexus系統用のカスタムROMぐらいでそ。

あと、4.1はマルチユーザ対応など目玉機能のある4.2と比べれば多少残念
かもしれないけど、アプリ面ではGoogle Nowが使えるってだけでも大違いだし、
そもそも4.0と比べればあらゆる面で安定化・高速化されているわけだし。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/01(水) 18:12:17.80 ID:ZCJ+fIAX.net
Xperia Sだけど早くプロジェクトバター体験したい

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/07(火) 14:42:44.56 ID:GTky/FJu.net
>>214
4.1と4.2比べると明らかにグラフィック周りの処理が軽快になってるぞ
Asphaltとかの重いロフトゲームが4.1.2から4.2.2にしてからロード時間とかかなり短くなってびっくりした

2chMate 0.8.4.11 dev/HTC/ISW12HT/4.2.2

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/10(金) 09:11:55.91 ID:n9WN0wGs.net
>>216
GNでは確かにそうなんだけどN4じゃそこまで大差ないし
そういう内部アーキ変更は機種差が出るから
必ずパフォーマンスが向上するとは限らないと思う

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/10(金) 09:47:15.13 ID:2sdGEsJq.net
OSでの改善というより、デバドラの改善による性能向上という面もあるだろうし。
もっともAndroidの場合は、Nexus用ドライバがアップデートされたという
程度でマイナーバージョン上がることあるから、混乱しちゃうけど。

219 :215:2013/06/02(日) 20:17:02.49 ID:A+adGUz1.net
Xperia Sに来たけどICSとは何だったのかというレベルのヌルヌル度合い

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 12:25:09.61 ID:wXpcraJA.net
Xperia Sだけど、JB来てるが、バックアップエラーしまくりで怖くてupできない…

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 13:34:40.70 ID:fxeTie9e.net
>>220
え?心配ならCWMもあるしバックアップと復元有るでしょうが

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:KyL0IPxS.net
SELinux使うってroot取るの面倒になるかな?

Jelly Bean | Android Developers
http://developer.android.com/about/versions/jelly-bean.html

Android sandbox reinforced with SELinux

Android now uses SELinux, a mandatory access control (MAC) system in
the Linux kernel to augment the UID based application sandbox.
This protects the operating system against potential security vulnerabilities.

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:jb01psNk.net
心配するな。既にほとんどの端末がroot化対策のためにSELinuxが有効にされた状態で販売されている。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:Wtfg8lAr.net
SH10Dでもやっときたが
軽くていいなw

2chMate 0.8.5.4/SHARP/SH-10D/4.1.2

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:eC1Itf9E.net
今の端末がICSで打ちきりになってしまった
root取るのも難しい機種だしな…
ICS非対応のアプリが増えてくるのっていつ頃かな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:Ulcs0Ith.net
>>225
icsはまだしばらく大丈夫じゃない?

227 : 【ぴょん吉】  !dama:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:zo8w43hh.net
そろそろ4.3のアプデ来てくれるかな...

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:GRHa92ap.net
Androidのroot権限はもう要らない?
http://security.slashdot.jp/story/13/07/31/061233/

4.3ではrootとっても大したことは出来ずroot無しでも必要なことは出来るという話

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:KFr8Wqe0.net
>>225
android6.0の頃じゃね

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:qfzbXptN.net
>>228
ただし日本は除くだったりしてな(笑)

231 : ◆jELLybEAnc :2013/10/15(火) 23:39:30.96 ID:WRjkn+LP.net
Kitkat 4.4いつかな。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 07:09:06.49 ID:Wxbjvh91.net
>>228
システムがいじれなきゃ賛同できないな。
システムをいじる理由なんてないというのかもしれないが、そんなことはない。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/24(木) 21:53:15.45 ID:K0QjbYA/.net
無料のapkでもバックアップできないのはJBの仕様ですか?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/25(金) 06:54:58.52 ID:efS9KHkI.net
できるけど。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 16:52:11.79 ID:jQfHSgji.net
非rootでの話なら知らんがな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/28(月) 10:14:52.61 ID:p8H8p2wX.net
>>234
App Backup & Restoreではできませんでした
非rootでも使えるアプリがあればお教えください

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/06(水) 14:50:03.27 ID:wHCqs9EL.net
PCと繋いで、adb backup

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/22(水) 10:12:13.07 ID:kcMbu1Ul.net
【やじうまWatch】次期Androidではroot権限が必要なアプリが利用不可になる可能性
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/20140122_631780.html

 今後リリースされるAndroidの新しいバージョンでは、root権限を必要とするアプリが
一切使えなくなる可能性があることが明らかになり、一部のユーザーの間で波紋を広げている。
これは著名なアプリ開発者であるChainfire氏がGoogle+に投稿したもので、
dataパーティションに置かれたファイルをスーパーユーザー権限で実行できなくなるコードが
新たにAndroidのソースコードに追加されたとのこと。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 14:55:34.77 ID:o7xHNZB7.net
つまりどういうことだってばよ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/05(土) 00:26:42.59 ID:Zkn36Nxe.net
機種も書かずに…

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 16:11:02.65 ID:vmJnjlu+.net
2chMate 0.8.7.11/Sony Ericsson/LT26w/4.1.2/LT

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 18:19:27.88 ID:9JYezxNu.net
>>238
ルート取ったら負けってことかよ
つまりiPhoneみたいなんか

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/17(日) 02:15:12.86 ID:ivirK1uw.net
Jelly Bean on my mind
I cry my eyes out over you
Long long and lonely night
Ever since you’re gone

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/31(火) 21:51:41.15 ID:87WkFPwQ.net
Androidバージョン別マーケットシェア
https://i.imgur.com/TjQRh1W.png

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/09(金) 19:39:08.82 ID:CN/Jk2Mk.net
JB機はスペック的に現行の底辺格安スマホより高いのが多いのにOSのせいで死亡するというのが割りきれないよなー

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/10(土) 16:18:32.85 ID:8ldw/h+e.net
素のJB

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 15:56:34.18 ID:XJxXCqS/.net
Google+更新するとエラーになるな
4.4以上なら大丈夫だから
Googleから見放されたね

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/17(火) 14:46:19.49 ID:YsY/MiCd.net
>>247

PayPalアプリだけでも
使えれば御の字じゃないかな…!

ウチのiPhoneと言うか、iOSの
PayPalアプリ、おかしくて使えないみたいだし、
改善の様子もない…。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/17(火) 14:53:24.30 ID:YsY/MiCd.net
と思ったら、セキュリティチェックだかで
引っかかるな、

PayPalのためだけにSH-02E
中古で手に入れたんだけど、
コレではMacとの組み合わせで
Apowersoftに課金出来んな…。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/17(火) 19:38:51.25 ID:YsY/MiCd.net
Macも全滅だったんだが、
今日問題のカード追加を
試してみたら、出来た…!

Android 用無し…。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/08(木) 18:16:40.40 ID:q5kKewfG.net

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 708 -> 708:Get subject.txt OK:Check subject.txt 708 -> 708:fukki NG!)2.60, 2.77, 2.72
sage Maybe not broken

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/28(月) 03:00:43.53 ID:CHsTc1aS.net
保守

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/13(水) 21:38:56.67 ID:oG2HCDip.net
test

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 21:22:15.74 ID:41Gg8WQQ.net
どうも調子悪いんで何の気なしにリセットしたら
もろもろのアプリがすでにJB切り捨てられてて詰んだ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/18(木) 23:16:04.18 ID:rYrtLvg2.net
今日もChMateとRadioDroid2(Shoutcast)専用機として元気に活躍してる4.1.2
まだFirefoxがサポートしてるしダメになってもOpera miniがあるので割となんとかなる

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/20(土) 16:05:52.02 ID:kdAceMYy.net
4.1には開発者向けオプションがあって「タップを表示」が便利で良かったのですが、
4.2のスマホを買ったらこれが見つかりません。
どうにかあのタップ表示機能を付けられないでしょうか。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 19:14:14.66 ID:VtczCa0h.net
>>256
端末情報のビルド番号を連打

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/13(金) 23:07:45 ID:LAjXdni2.net
>>255
おっ!俺と同じで仲間だね
2chMate 0.8.10.54/Sony/SO-04E/4.2.2/DR

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/10(水) 23:13:32.21 ID:4K+DPmmX.net
今年のモデルでも
数年前のモデルでも
4G停波で使えなくなるのは一緒や!
コレ豆な

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 18:08:25.07 ID:n8KzPLkd.net
>>258
お前スレチじゃんw

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 17:27:51.93 ID:bs4LCkaw.net
あげときめすわ!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/31(土) 12:26:02.57 ID:/JyPmeO+.net
Android4.1.2だったかな
調子悪かったんで初期化したらもうradiko落とせなくなってたよ!皆気を付けて!

263 :263:2021/08/06(金) 15:14:43.67 ID:nPHxWXGP.net
訂正です、今確認したらradikoDL出来ましたわ。
初期化してすぐPlayストアのマイアプリ?から確認した記憶。なのでPlayストア自体の更新がまだだったからインストール出来ない様に表示されてたのかと。失礼しました。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/28(日) 13:45:15.43 ID:y1kmBMiwD
頭弱いやつってワクチン〔笑)にナノマシンなんて入ってるわけねえとか思ってるた゛ろうけと゛
お前らか゛使ってる端末のCΡ∪やwifiチップなと゛の集積回路はナ丿メ一トルの単位で作られてるからな
 1ナノメ─ ├儿 = O,○00ΟО1ミリメ−ト儿 な
ちなみに、肉眼て゛見える限界は〇.1ミリメ━トルで.注射針の内径はΟ,25ミリメ― ├ルな
お前らでも家電製品やら制御してる電孑基板くらい見たことあるだろ
あれがそっくり目に見えない大きさで作れるし,微弱な電氣信號で動作するし、電波の送受信もできるわけよ
腦や体は微弱な電氣信號で動いてるわけた゛か゛,と゛んな電気信号を改変して腦に与えたら思考コント囗ールできるかくらい
日本に原爆落とした世界最惡のならず者國家か゛研究してないわけか゛ないだろ腦タリン

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hΤтрs://i.imgur、com/hnli1ga.jpeg

総レス数 264
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★