2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AndroidはなぜiPhoneに負けたのか164勝目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/29(火) 16:36:23.93 ID:AxiJawv2.net
前スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1338002486/

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 18:51:11.45 ID:594UgNoN.net
どっちも廉価版でOK。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/17(日) 04:55:43.28 ID:cctYbFXa.net
iPhone 5cが廉価版なら、
ハイエンド端末には
物凄く高い精度が必要になるし、
日本企業は尻尾を巻いて逃げるしかない…
http://i.imgur.com/lP2wi2M.jpg
http://i.imgur.com/wcCKjM7.jpg
http://i.imgur.com/r4aNn90.jpg
http://i.imgur.com/eGilf1e.jpg

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/17(日) 05:45:52.46 ID:cctYbFXa.net
iPhone 5cのフレームを研磨する機械や、
組み立てロボットや検査機器を買う為に、
Appleは今年も1兆円以上の投資をする模様。
http://i.imgur.com/J7ClW9x.jpg

このiPhone 5cの研磨作業って、
もしかして筐体の裏側を削る為だったりして。

情報元記事
http://www.sankeibiz.jp/smp/business/news/131115/bsk1311150502001-s.htm

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/17(日) 10:06:24.16 ID:1tU2WnT9.net
 
歪みのないiPhone 5c
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20131029/1053224/thumb_400_04_px400.jpg


ガタガタオンボロイド()笑
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20131029/1053224/thumb_400_05_px400.jpg

http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20131029/1053224/thumb_400_06_px400.jpg

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/17(日) 10:14:51.09 ID:DsBR8VUK.net
マルチしんぶん2号 11月16日
https://www.youtube.com/watch?v=Cz930uyxrvQ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/17(日) 13:26:48.64 ID:dlRT+krE.net
廉価版を作ろうとして値段が下がらなかった何の為に存在するのか分からない5cって...

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/17(日) 15:57:22.60 ID:k25xnosL.net
そのiPhone 5cよりも
売れる端末が一機種も存在しないのが、
Android端末の不甲斐なさ....

携帯販売ランキングがiPhone無双 1〜10位独占
BCNの携帯電話
週間売れ筋ランキングの1〜10位をすべてを
新型iPhoneが独占している。
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1311/12/news111.html

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/17(日) 16:59:43.71 ID:1tU2WnT9.net
>>251
笑えるよなw
5cをdisってもその5cにすべてボロ負けなのがオンボロイドなのにwww

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/17(日) 17:36:19.28 ID:z31Hbc7V.net
これが衝撃的だった。
http://bcnranking.jp/news/gallery/1311/131115_26747p3.html

XperiaがiPhone押しのけて堂々1位とやってたが、
容量別合わせるとiPhoneのが2.5倍以上売れてたと。
http://bcnranking.jp/news/1311/131115_26747.html

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/17(日) 20:16:58.09 ID:dlRT+krE.net
>>252
何をほざこうが現実はこれ。

iPhoneって売れてるんだねぇ。
すぐにでも追い抜かれそうだw

2013年Q3の世界スマホ市場、Androidのシェア過去最高の81.3%に

http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20131101/515405/?ST=lite

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/17(日) 20:28:13.31 ID:9dpZTxzT.net
>>254
そのシェアのほとんどがシナチョンなんだけど、そのへんどう思ってんの?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/17(日) 20:41:16.74 ID:n6ghliG0.net
>>255
だから廉価版5cを作ろうとしたんだろ。
しかし廉価にならなかったわけで、シェアが低い言い訳にはならんだろ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/17(日) 20:42:49.92 ID:z31Hbc7V.net
>>256
廉価版なんて作ってないだろ。そういってるのはアナリスト様。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/17(日) 20:50:15.28 ID:vTGU3RVF.net
>>257
で、ループすると。

へぇ~、じゃ5cっていったい何なの?
5sとの位置付けは?
廉価版じゃ無ければいったい何の意味が有るの?

ミッドレンジとか下らねぇこと言うなよ。
自ら廉価版と言うメーカーなんて無いだろ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/17(日) 21:37:39.54 ID:nd1snQYQ.net
少なくとも、
LTEの電波を滅多に掴まない
auのiPhone 5よりも5cは高性能なんだから、
新しくiPhone 5cを作った意味は有る。

その証拠に、
これまで新型のiPhoneが出た後、
Appleは一つ前の機種を、
価格を下げ普及機として販売したのに、
今回に限ってiPhone 5をディスコンにした。

つまりiPhone 5cは、
iPhone 5の代替機という扱いで、
廉価版は今も販売してるiPhone 4Sが担う。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/17(日) 21:44:54.61 ID:CuTp2MA1.net
>>254
だいたいそのBCNってのが、docomoやらソニーからお金でも貰ってたのか知らんがApple嫌いのランキングなのになw
iPhoneがトップになると困るから容量別、色別、キャリア別に分けたらランキング1〜25までAppleで埋まってしまったというw

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 07:05:22.57 ID:DNlr6B/2.net
ソニーも喧嘩番作ればいい話だろ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 07:32:34.34 ID:CIhCaBMw.net
iPhoneはもう終わりだよ。
日本が最後の牙城。
docomoでも売りだした今回が最後のきらめきだろう。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 17:26:19.41 ID:M4aAoiqq.net
まぁ、そういうことだわな。
泥のがサクサクだしな。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 18:51:16.92 ID:APjn7dmY.net
数年前から泥信者は、
もう直ぐiPhoneは終わると言ってる。

ところが今でも決算発表の度に、
iPhoneの販売台数記録は更新してるのが、
紛れもない事実。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/21(木) 02:09:04.33 ID:UKTFInLh.net
>>259
面白いこと言うね。
ということは5cってのは世界展開してるのに日本のauのためだけに作られたってことか?

ここまでアホだと思わなかった。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/21(木) 06:43:45.38 ID:ALgW/XFV.net
世界中には色んな周波数で運営してる
携帯電話会社が幾つも有るんだから
当然au以外にも恩恵を被る会社が有る

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/21(木) 08:55:53.91 ID:96YI5eUJ.net
iPhoneはもう終わりと言い続けて
実際に終わったのはオンボロイドだったでござるの巻

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/21(木) 10:37:03.36 ID:xOqGBwCl.net
>>264
市場が大きくなって他も販売台数は上げてるからね。Windows Phoneでさえ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/21(木) 12:09:09.45 ID:96YI5eUJ.net
 
iPhoneのシェア5割超え、Androidの不振続く――IDC調査
http://m.k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/20131118_624022.html

>スマートフォン需要に関しては、iPhoneが好調な販売実績を維持しながらも、
>Android端末の販売不振が大きく響き、前年同期比13.7%減の688万台へと縮小した。




いよいよオンボロイドの衰退が加速してきたなw

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/21(木) 12:57:58.29 ID:GfKiCNi8.net
世界シェア
泥80 アホン10

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/21(木) 15:27:13.69 ID:4denYZiQ.net
ジャパンディスプレイは税金つかった官民ファンド企業なのに
アマゾンのキンドルの液晶を作ってるんだってさ!

アマゾンに殺される運命の電器屋の連中が富士通やチョニーの
スマホ売ってんだから馬鹿げた話だよ!

電器屋だけじゃないな、本屋や服屋だって靴屋だって富士通や
チョニーのスマホなんて不買不売が当たり前だよね!

ジャパンディスプレイはパナソニック、富士通、チョニー、日立、東芝が母体!
キャノンのカメラの液晶もジャパンディスプレイ!こいつらの製品を不売不買しよう!

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/21(木) 21:09:37.73 ID:zs9iXM5H.net
>>268
泥陣営の企業は全て合わせたら
もしかすると100社くらい有るのかな

それ全て合わせたら当然台数は増えてるだろうが
その中でマトモな利益を出せてる会社って
下手したら5社くらいしか無いんじゃないのか

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/21(木) 22:02:59.08 ID:FPDK65O3.net
【速報】 iPhoneまた週間販売数TOP10独占 xperiaは最早ソニー信者にしか売れてないよねこれ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1384959014/

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 18:11:00.05 ID:RLnXaT41.net
>>272
5社も無いんだな

Apple と Samsung 以外は、
すべて赤字のスマホ・ビジネス
- それを示す1枚のチャート -
http://wp.me/pwo1E-6VV

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 03:24:23.90 ID:wmRg3bvv.net
>>274
まあ、Samsung以外が全部潰れても1対1になるだけだからなぁ。

別にAndroidが駄目なら他のでも良いしね。
そう、iPhone以外ならね。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 21:50:25.42 ID:/cKXw09a.net
Androidの場合は、Windows機と一緒で、
ある会社が一時的に勝利を収めたからといって、それが永久に続くわけではない。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 22:29:29.28 ID:UrFEDDAK.net
→?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 02:42:11.89 ID:sRagqI1D.net
最新携帯販売ランキング
(集計期間:2013年11月18日〜11月24日)
http://bcnranking.jp/category/subcategory_0010.html

1位 : iPhone
2位 : iPhone
3位 : iPhone
4位 : iPhone
5位 : iPhone
6位 : iPhone
7位 : iPhone
8位 : iPhone
9位 : iPhone
10位 : iPhoneのオマケ



オンボロイド
o(゚〜゚; )oドコドコo( ;゚〜゚)o??



GfK 最新携帯販売ランキング
(集計期間:2013年11月18日〜11月24日)
http://k-tai.impress.co.jp/docs/ranking/gfk/20131129_625126.html

1位 : iPhone
2位 : iPhone
3位 : iPhone
4位 : iPhone
5位 : iPhone
6位 : iPhone
7位 : iPhone
8位 : iPhone
9位 : iPhone
10位 : iPhone


オンボロイド
o(゚〜゚; )oドコドコo( ;゚〜゚)o??

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/04(水) 11:28:07.32 ID:Y93iGgMY.net
>>278
何をほざこうが現実はこれ。

iPhoneって売れてるんだねぇ。
すぐにでも追い抜かれそうだw

2013年Q3の世界スマホ市場、Androidのシェア過去最高の81.3%に

http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20131101/515405/?ST=lite

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 11:03:16.22 ID:Erw1OD6B.net
アップル信者がうじゃうじゃいるWWW
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 18:43:16.94 ID:5TKe+Bh+.net
アンドロイドすげえ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/09(月) 18:36:13.19 ID:GpOPUacN.net
iphone

www

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/27(金) 08:59:10.34 ID:4I4guz0F.net
Nexus 5(GP版)にGooglePlayからアプリをインストール  →  保  証  消  滅
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1388100066/

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/27(金) 20:19:02.40 ID:kPwCDdwX.net
iphone、ipad、kindleでは英語サイトで単語タッチしたら翻訳がでるけどandroidはその機能がないのがすごく残念

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/27(金) 21:15:37.84 ID:RyhYtDD2.net
>>284
多分その機能が使えるブラウザがあると思う。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 08:18:53.96 ID:AG8XK58A.net
【ネット】 「Android、操作性最悪でどうしようもない」「使いやすいiPhoneと全然違う」 ホリエモン発言に、Androidユーザー反発
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390846072/

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 16:14:38.55 ID:PYB0B9WN.net
下のニュースを読むと、
四半期での純利益が130億ドルと書いてる。

米アップル 売上高が過去最高 - Y!ニュース
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/apple/?id=6105204

その純利益を90日で割ると
1.44億ドルなんで、Appleは今、
一日約150億円もの利益を
延々と稼ぎ続けてることになる。

それが事実なら明らかに儲け過ぎだ。
なんで日本人はApple製品を買ってるんだ。
日本の会社が作ってるAndroid端末を買えよ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 20:11:13.10 ID:VYDCroEe.net
iPhoneも5S以降どんどんAndroidに近づいていくだろうしもうじき終わりだろう(笑)

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 23:16:31.73 ID:sEiTAELK.net
オレ、Android使ってるけど、次はiPhoneにするわ。
Androidはインターフェースがダサい。カスタマイズするのも面倒だし。
iPhoneは、最初から完成度高いところがいいと思う。

Android信者って、ファブレットで大画面がいいとか、
パソコンみたいにスペックや機能で勝ち誇る人がいるけど、
スマホってあくまで電話やコミュニケーションツールであって、
パソコンじゃないんだから、シンプルに使えることのほうが重要。
パソコンみたいな用途に使うなら、
別途モバイルノートでも用意して、テザリングすればいいだけの話で。
しょせん手のひらサイズの画面なんだから、
そこでパソコンみたいにいじりたいという方向性が間違ってる。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 01:05:10.81 ID:pEwuWjY3.net
>>289
つまり、ガラケーが最強と。

パソコンじゃないんだからゲームなんてすんなよ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 15:57:17.13 ID:VRjoS8CZ.net
>>287
つうか日本人がAppleを支えている状態。
スマートフォン市場でiPhoneが半数以上なのは日本とアメリカだけ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 21:38:34.67 ID:8XeGUa/K.net
Googleが8.9インチのネクサスタブレットを7〜8月に量産開始
http://suzunonejh.blog15.fc2.com/blog-entry-4590.html

Android端末メーカーはAppleと戦うために、
Googleの支えが必要なんだなぁ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 21:46:14.68 ID:2H0mYfL3.net
>>289
ガラケーにしろよバカが偉そうに

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 22:24:10.96 ID:PQI9agAw.net
■Androidの安定性はiOSの2倍以上高いと判明

【アホン】【恥】「iOS 7.1」のクラッシュ率は「Android 4.x」の2倍以上【粗悪】【アップルボム】

モバイル調査会社Crittercismによると、Android 4.xの信頼性は
iOS 7.1の2倍以上に達することが明らかになりました。

調査は、10億人以上のモバイルユーザーから、リアルタイムで
毎秒3万リクエストを処理する「Crittercism」によって行われました。

調査レポートによると 、iOS 6は2.5%・iOS 7は2.1%・iOS 7.1は1.6%のクラッシュ率をそれぞれ記録し、
iOS 7.1が全iOSバージョンの中で最も安定していたのに対し、
Android OSはGingerbreadが1.7%、Android 4.x以降はわずか0.7%と、
iOSよりも非常に低い水準に保たれていたそうです。

これはiOS 7.1のクラッシュ率がAndroid 4.xの2倍以上に達する事を意味しており、
Android OSの安定性の高さが明らかとなった形です。

http://rbmen.blogspot.jp/2014/03/ios-71android-4x2crittercism.html

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 17:19:51.42 ID:oOcNiXil.net
キャリアにSIMロック解除が義務づけられるとCPの優れたAndroidが圧倒する。
日本勢も復活するかも。
iPhoneは割高感が強まり一気に萎む。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/15(火) 04:16:40.28 ID:BHArAXiW.net
サムスン製端末、販売台数を実際の2倍と水増し発表か=極秘内部文書で判明―中国メディア
sp.recordchina.co.jp/news.jsp?id=86542

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 02:59:34.74 ID:24/WqL/8.net
Android信者はAppleが新しいOSを発表する度に、「Android OSからパクられた」と泣き言を吐く。
そもそも、iOSをパクって生まれたのがAndroidで有るにも関わらず。

だかそれは良い。
仮にiOSに追加された幾つかの機能が、本当にAndroid OSから模倣されたのなら、Androidの機能ってのは、そんなに簡単に模倣されてしまうものばかりなのか?

WindowsもMac OSを模倣して良くなってきた。iOSとAndroidで便利だと思われてる機能を追加して、更に良くなってきてるのに、なぜAndroidはiOSの良い面を学べないのか?

セキュリティ、ウィルス問題、OSアップデートの断片化。ここ数年、Android OSに何か良いニュースが有っただろうか…

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 06:02:51.38 ID:k4y3TzO3.net
難癖つけたいだけだろ。ウィジェットもIME変更も拡張機能もAndroidオリジナルではなくOS Xからあった

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 03:20:45.08 ID:gCyoFHZZ.net
>>297
iOS信者はiOSをパクって生まれたのがAndroidだと言い続けた癖に
立場が逆転した途端ギャーギャー喚き散らしだしたわけだw
パクる側とパクられる側が逆転したのだから、今まで言っていた事と
同じ事を言われて当たり前だとは思えないのだろうかw

逆に言いかえてみよう。
仮にAndroid OSが、本当にiOSから模倣されたのなら、iOSってのは、
そんなに簡単に模倣されてしまうものばかりなのか?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 14:55:32.47 ID:tZuBc29H.net
これがあれなのか。

自分の意見を語れない奴の必殺技、
秘技 鸚鵡返しってやつか。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 01:28:43.41 ID:dEENVa5Y.net
>>297
>WindowsもMac OSを模倣して良くなってきた。

MicrosoftはWindows作る前にAppleに金払って許可を得てる。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 04:41:20.84 ID:0PXhKZ5W.net
なんでそんなデマを流すんだ。

その件に関しては裁判にもなったぞ。
まぁ、辛うじてとはいえMicrosoftが勝ったが。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 09:04:29.83 ID:UYirbze+.net
Appleに金が足りず裁判が継続できなかったんじゃなかったか

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 10:28:01.39 ID:nziHLJFl.net
>>302
「agreed to license」したのは、いちいち指摘するのもアホらしくなるくらい有名な事実。
ライセンスの範囲が裁判になった。経緯は英語が読めれば自分で読め。

http://en.wikipedia.org/wiki/Apple_Computer,_Inc._v._Microsoft_Corp.
> Apple had agreed to license certain parts of its GUI to Microsoft for use in Windows 1.0,
> but when Microsoft made changes in Windows 2.0 adding overlapping windows
> and other features found in the Macintosh GUI, Apple filed suit.
> Apple added additional claims to the suit when Microsoft released Windows 3.0.[5][6]

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 06:46:22.33 ID:yZcs1nan.net
中国Xiaomi、日本でどこか扱ってくれたらiPhoneから乗り換えるんだけどな。
ギャラクシーとかエックスペリアとか、モノとしての魅力が無いわ。デザインもイマイチ、質感も安っぽいし選択肢にあがらないわ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 06:48:14.86 ID:yZcs1nan.net
>>298
ウィジェットってUNIXから無かったっけ?
まぁデスクアクセサリの流れだからMacintoshからかもしれないけど

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/02(土) 07:41:07.91 ID:Gq4vQwsA.net
>>305
ソニー信者はXperiaのデザインを評価してるんだから、
そんなバッサリと斬ってやるなよ。

今のソニー信者は、
未だに日本の製品は高性能だと勘違いしてる、
過去の栄光に縋ってる、
一部の哀れな日本人に似てる。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/10(水) 15:24:29.38 ID:VolFOtdz.net
林檎厨「泥はデカすぎ あんなの持ち歩くやつは糞」
iPhone6「大きくします!」
林檎厨「…時代の流れだからな、よくやったapple!」

林檎厨「おサイフケータイなんか要らない あんなの乗せてるから泥は糞」
iPhone6「NFC搭載!」
林檎厨「……待ってました!」

林檎厨「なにこの乳首みたいなでっぱりwwwこんな流出画像信じるなよ」
iPhone6「カメラでっぱります!」
林檎厨「………専用ケースで隠れるなんてオシャレ!」

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/10(水) 15:59:57.32 ID:jz063ric.net
iPhoneユーザに文句言われるのが
そんなに悔しかったのか....

もうそんなちっちゃいことは気にしないで
Androidはシェアで圧倒してるんだから
堂々と泥信者の道を胸を張って歩けばいい

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/10(水) 18:01:19.06 ID:fhPrhgwi.net
759 名前:SIM無しさん [sage] 2014/09/10(水) 15:17:00.98 ID:zumj9UYG
林檎にパクられたな

http://blog-imgs-58.fc2.com/x/e/n/xenonews/8991206479_0053f51622_c.jpg
http://9to5mac.files.wordpress.com/2014/09/iphone-6-reachability.png

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/11(木) 02:35:30.06 ID:ggEjlztp.net
>>309
悔しいとかじゃなくて、正直頭に来ている。
俺はノーパソが必要な人だからタブレットは7インチ位が良かったんだが、バカ信者は7インチが如何に駄目かを語り、これからはタブレットの時代になるからノーパソなんて時代遅れで必要無いとか言ってきてたわけ。
ところがそいつはiPadminiが出るとさっそく買ってやんの。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 12:33:29.06 ID:a+mnlYx8.net
多分カメラにも拘ってるはずの
Xperia Z3の写す画像がこんなもんか

@rokuzouhonda 2014/09/12 3:38
スマホでも、ここまで写れば良いね pic.twitter.com/FtHPhQWrjS

iPhoneのカメラの部品も
確かソニーが作ってたと思うけど
何が違うんだろうね

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/13(土) 21:35:27.75 ID:PnYgkIkQ.net
>>1

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/13(土) 22:16:36.19 ID:keWAtVye.net
https://mobile.twitter.com/rokuzouhonda/status/510135201616654336/photo/1

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/14(日) 04:31:28.39 ID:UvGrUrW+.net
>>1
【これはひどい】乳首カメラがダサいiPhone6、テレビCMもあまりにもひどすぎると世界中から嘆きの声wwwwwwwww
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1410586459/

糞ダサいiPhone6(乳首カメラ)のCM
https://www.youtube.com/watch?v=-ZrfXDeLBTU

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 14:20:49.07 ID:0Qw35wER.net
SONYも撤退フラグ立ってきたな

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 15:48:08.23 ID:CTrBbtVD.net
何と言ってもソニーさんは毎年大赤字ですからね
いつ倒産してもおかしくない状態ですし

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 04:24:44.61 ID:ZsqS3XpY.net
iPhone6で完全に終わったなww

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/25(木) 17:50:46.85 ID:11KgiTC9.net
iPhone駄目だね
完全にAppleの不祥事だわ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/26(金) 04:01:51.40 ID:D02ueio4.net
【恥】Apple株急落、時価総額240億ドル吹き飛ぶ【株価でドヤれなくなった信者が発狂】
http://jp.reuters.com/article/technologyNews/idJPKCN0HK20K20140925

25日の米ナスダック市場で、アップル株が3.96%値下がりした。

この時点で、今月9日に新iPhoneを発表して以降の上げがすべて帳消しとなったほか、
時価総額は240億ドル超吹き飛んだ。

新機種「iPhone6(乳首カメラ)」と「iPhone6プラス(乳首カメラ)」を
めぐっては、
基本ソフト「iOS8」のアップデート版に関する滅茶苦茶な不具合が報告されているほか、
本体が曲がる、
RAMが少ない、
カメラが出っ張っていてまるで乳首のようだ、
デザインが韓国臭い、
動画撮影で光学式手ぶれ補正が効かない、
Wi-Fiが「不安定」「遅い」「繋がらない」、
販売店に中国人がホームレスを並ばせたり暴れたのは防げたはず、
ワンセグが見れない、
防水機能が無い、
ネットでカメラの画質等についての提灯記事がキモい
バッテリーが持たない、
ハイレゾ対応してない、
専用液晶フィルムが小さい、
ブルースクリーン・オブ・デス、
強制的にリカバリーモードに切り替わってしまう、
などの苦情が寄せられており、
アップルは対応に追われている。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/26(金) 09:51:44.02 ID:QKhCtRLp.net
そのニュースで驚くべき事実は
株価がほんの4%下がっただけなのに
時価総額が2兆円以上も下がったことかな?

因みに昨年の同じ時期と比較すると
Appleの株価は30%も上がってるし
数日とか一ヶ月単位で
株価の動向を大騒ぎするのはどうなんだろ
http://i.imgur.com/sTXHLBG.jpg

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/26(金) 17:45:57.94 ID:CKdYWf3k.net
大型スマートフォンに批判的だった人々、iPhone 6の発売後に手のひらを返す
ttp://apple.slashdot.jp/story/14/09/24/0736227/

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 13:40:38.63 ID:11idq+9Y.net
SAMSUNGなんかのスマホの画面は
ただデカいだけで全然綺麗じゃないんだよ
一方でAppleは重要なパーツに関しては
過剰なまでに高スペックな良いパーツを使う

店頭で一度で良いから
iPhone 6とiPhone 6 Plusのディスプレイで
風景なんかの画像を見てみるといい

こんな美しい画像が
モバイル端末で見られるようになったかと
大抵の人は驚いてしまうから

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 15:23:00.93 ID:fcDmKnFC.net
サイズでかくて綺麗な画像ならどの端末でみてもそれなりに綺麗だろ...
同じ画像を端末で比較したわけでもないだろ
カメラの画素数で勝負したってことか?

iPhoneとAndroidそれぞれ得意なところ不得意なところあるわけだからね
iPhoneの得意なところがAndroidの不得意なところだったのならその逆も然り

明らかにiPhoneにAndroidが負けている点をあげるとすれば日本においてのシェアくらいなんだよ。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 18:02:50.07 ID:i9WDMVgE.net
>>324
もっと悔しそうにおながいしますwwwwww

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 18:30:50.42 ID:fcDmKnFC.net
>>325
iPhone6とnote3その他色々持ちなのでね
どっちも使った上での感想だ

お前はiPhoneしか使ってないんだろうな

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 18:58:08.96 ID:OSX5VNkp.net
専門家がテストしたみたいで
予想通りの結果が出てしまったようだ

iPhone 6/iPhone 6 Plusのディスプレイ、
モバイル液晶で最高の評価 : ギズモード・ジャパン
http://www.gizmodo.jp/sp/2014/09/iphone_6iphone_6_plus_4.html

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 19:35:56.77 ID:jlFM6OnR.net
>>1
【ぐにゃり】iPhone6/6 Plusの圧倒的な曲がりやすさを機械実験で証明
http://iphone-mania.jp/news-47189/

iPhone6/6 Plusが異常に曲がりやすいという噂について、
これまでの実験動画では、手で力を加えていましたので精度として問題点がありましたが、
今回は機械により力を加えていることから精度の高いものです。

実験の結果として、曲がってしまう力の強さはこのようになりました。
Garaxy Note3  150lbs
LG G3      130lbs
HTC ONE(M8) 130lbs
iPhone6Plus    90lbs
iPhone6      70lbs
iPhone5      130lbs
http://i0.wp.com/iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2014/09/iPhone-Bending-Consumer-Reports-Lab-Results-YouTube-e1411783880643.png

確かにGaraxy Note3などと比べると強度的にはかなり弱いという結果が出ています。
ポケットの中に入れるのは引き続き避けたほうが良さそうですね。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 20:08:47.22 ID:sx4Qu5NK.net
>>327
相変わらずの提灯記事だが、最後の部分に注目。

iPhone 6は4.7インチ解像度は1334 x 750、ピクセル密度は326PPIで、比較対象となるのは5.2インチ・1920 x 1080・432PPIのGalaxy S5です。iPhone 6 Plusは5.5インチ・1920 x 1080・401PPIで、比較対象は5.7インチ・2560 x 1440・518PPIのGalaxy Note 4です。

なんだ、パクリフォンはゴミ解像度か。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 22:05:34.15 ID:J/KFGGuy.net
>iPhone 6は4.7インチ解像度は1334 x 750

しょぼすぎワロタ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 15:11:23.73 ID:kO9pAuhv.net
Androidだめだな、iPhone買ったら全てがうまくいくようになった

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 17:10:33.62 ID:404UkdLS.net
>>331
Androidはなに使ってたんだ?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 13:44:42.28 ID:bW8Vf/vb.net
泥で一番不便だと思うのはメーカーごとに仕様がバラバラなせいで周辺機器の対応状況がよく分からんとこだな
リモコン付きのイヤホンが欲しくても自分の端末が対応機種に掲載されていないだけなのか
使えないから掲載されていないのか全然分からない
しかも機種によって一部の機能は使えるけど使えない機能もあるとかバラバラらしいし
対応してるアプリも有耶無耶で普段よく使ってるPVSTARを操作できなかったら意味が無いし
結局リモコンついてないイヤホン買って本体で操作してる
アプリ単位だと便利なアプリが多いけどハードも含めて考えると
iPhoneの方が楽そうだなと思うこともある

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 11:13:01.89 ID:3Af6oxqJ.net
信者の不思議な所は販売台数の話になるとメーカー毎で計測すべきと言うくせに周辺機器の話になるとトータルで考えようとする所だな。
一番自分勝手な仕様なのがiPhoneだと思うんたが。
Lightningケーブルとか、昔のケーブルとかって独自仕様じゃなかったんか?。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/23(木) 09:53:12.61 ID:EMkP7OC3.net
Android OSには
マトモなフォントが入ってないのか
中華製家電のUIみたいで悲しい
http://s-max.jp/archives/1636971.html

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/27(月) 18:18:30.86 ID:9EVg1Tfe.net
iPhone 6に「曲がる」「髪の毛が挟まる」に加えて「変色する」問題が新たに発覚

ポケット内で曲がってしまったり、髪の毛やひげが挟まったりする問題が指摘されていたAppleの「iPhone 6」に、
今度は色が変化してしまう事例が発生し、IT系インターネットメディアのBGRに読者からの指摘が相次いでいます。
iPhoneシリーズ始まって以来の大型化を遂げたAppleのiPhone 6は、ポケットの中に入れておくと本体が曲がってしまう問題や、
通話中に髪の毛やひげを挟み込んでしまう問題が指摘され、インターネット上では「ウォーターゲート事件」にちなんで「Bendgate(ベンドゲート)事件」や「Hairgate(ヘアゲート)事件」などと名付けられて話題になりました。
発表から1カ月が過ぎ、ようやくiPhone 6に関する話題が落ち着いてきたのですが、今度は「iPhoneが変色してしまう」という問題が指摘され始めています。
BGRに読者から送られてきた写真を見ると、iPhone 6の背面の上部と下部についている白いプラスチックの部分が青くなっているのがわかります。
http://gigazine.net/news/20141027-iphone-6-color-change/

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/27(月) 18:46:02.36 ID:+GjirCAj.net
これホントに起こる現象なら
ボディカラーに近い色で染めて
あの忌々しい背面のdラインを
目立たさなく出来るよな

iPhone 4の頃から思ってたけど
なぜAppleはあのスリットの樹脂の部分を
周りの金属のカラーの近似色に染めて
目立たないようにしないんだろう

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/04(水) 13:48:40.23 ID:3cLDCNuG.net
1.6(IS01)から5.0.3(HTL21改)まで泥20台ほど使ってiPhone5Sを買いましたよ
フレッツ光のポイントゲートウェイにしててiTunesカードを大量に持っていたという事情もあるんですが

泥4.4での外部SD制限(クラウド使えや)→ポータブルNAS導入→iOSでもいいよね
昨今は電池交換不可モデルばかり→防水いらないからiOSでもいいよね
でユーザーをiOSに橋渡ししたgoogleと端末メーカー共は無能の集まりだと思う

あれだけ大量にあるのに新製品でアス比が16:9or10でないのは(中華除いて)Nexus9だけ(Vu4出る?)とか
PhotonQ,F3Q後世界的に物理qwertyのモデルが消えたとか
XperiaPlay,初代shieldでコントローラ搭載モデルは終わりとか
結果横並びでカタログスペックだけのつまらんiPhoneもどきばかりが残ってしまった

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 18:58:14.64 ID:+Bh5qxOI.net
>>1
【恥】【日常】【アップルボム】iPhone6が発火し火傷【恒例行事】【いつもの】【手榴弾】

【また問題?】iPhone6、燃えてしまう!?
http://アイフォン.com/archives/4614
http://アイフォン.com/wp-content/uploads/2014/10/d474dbb5b4a90cc6d39a2fa148592a30-550x249.jpg
http://アイフォン.com/wp-content/uploads/2014/10/1414545287368.jpg
http://アイフォン.com/wp-content/uploads/2014/10/1414545287770.jpg
http://アイフォン.com/wp-content/uploads/2014/10/1414545287900.jpg

iPhone6(アイフォン6)また問題が出てしまったそうです。
「買って11日間しかないiPhone6が何かの原因で燃えてしまった」とあるユーザーは
インターネット掲示板に投稿しています。また、燃えてしまった原因はまだ不明だとのことです。

ほかの国のユーザーよりも同じ問題を発見しているみたいですが、
そのユーザーがアップルのアフターサービスに問い合わしたところ、
「こんな状況は今までになく受け付けることができない」との返答をもらっているとのことです。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 07:25:52.36 ID:9FZ1tW08.net
日本国内でのAndroidのシェアが低いのは、初期の国産Android機の不具合、レスポンスの悪さなどが原因だ。
私自身、度々スリーズし再起動するしかなく、またその起動が遅すぎる。
フリーズしたら電池パックを外してはめて起動し直す。
当時、iPhoneはバッテリー交換できないが、Androidは可能だったのはそういう訳なのだ。
嫌気がさしてiPhone5sに乗り換えたが、その安定した動作に感動した。こんなにも違うものだったのかと。
もう二度とAndroidなんて使いたくない。勘弁してくれ。
最近のAndroidは昔のとは全然違う?いやもういいんだこれ(iPhone)で満足しているから。
いくら凄くてもわざわざまたあの忌まわしいAndroidに戻る気なんて起きないよ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 01:24:21.15 ID:/Lqi1F7l.net
今は友達のとか見て安定してきてるみたいだけど昔のAndroidは酷かったな。会社から電話きて出ようと思ったら電源落ちるとか頻繁だったわ。今はiPhoneに変えて満足してるし、今からわざわざAndroidに変える気もないわ。アンチではなく面倒くさい。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 09:19:34.83 ID:RuEbRBR/.net
今やandroidもサクサクだし、わざわざiphoneに変える理由もないし、逆も同じだわな

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 00:46:49.01 ID:wQPLhfQz.net
iPhoneは嫌いじゃないがiPhone勢は嫌い

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 21:05:08.80 ID:YeCzrBdd.net
\(^o^)/

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 15:40:11.97 ID:aWPkMeyD.net
Android4端末にAndroid5やAndroid6が提供されない時点で製品寿命終了じゃん
まだiOSのほうがマシだろ?

総レス数 406
137 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★