2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo Optimus Pad L-06C Part10

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 09:39:01.56 ID:Ttd29Mxt.net
前スレはデジタルモノ板

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 10:30:36.68 ID:7WirMT0U.net
早漏スレ立てんなカス
テンプレも貼らんクソスレは終了でいいわ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/25(水) 00:05:44.61 ID:Qwr+qHtg.net
http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/smart_phone/l06c/

仕様
カラー:Mat Back
サイズ:243×150×12.8mm
質量:620g
待受時間(静止時):900時間(3G)、850時間(GSM)
メインカメラ:CMOS 510万画素×2、記録画素数500万
フロントカメラ:CMOS 200万画素、記録画素数120万
ディスプレイ:8.9インチ、TFT(IPS方式)、静電式
外部接続機能:マイクロUSB、Bluetooth 3.0(HIDプロファイルあり)、HDMIミニプラグ(タイプC)
プロセッサー:1GHzデュアルコア
内蔵メモリ:1GBのRAM、32GBのROM
無線LAN:Wi-Fi b/g/n

OS:Android 3.0(Honeycomb)
2011年08月10日にAndroid3.1になりました。

iモード・iアプリ:非対応
主なアプリ・サービス:Androidマーケット、Googleマップ、Gmail、YouTube、ドコモマーケット、eトリセツ
spモードメール、Evernote、BeeTV、E★エブリスタ、BOOKストア、2Dfacto、電話帳コピーツール、スタートアップガイド、災害伝言板
楽天オークション 、Twonky Mobile Special、 Adobe Flash Player 10.3、 Catalyst Mobile Reader 、Movie Studio、 LG World
キャッチコピー:タブレットにまったく新しい驚きを、エンタテイメント・タブレット
その他:HDMIケーブル、・チルト式レザーケース(ドッキングステーション)L01は別売り
カメラで3D映像の撮影が可能。
撮影した3D映像は本体ディスプレイで視聴できません。HDMI等で3D再生対応機器に接続すれば視聴できる。

■前スレ
【LG】docomo L-06C(Optimus Pad) Part 9【電子】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1334393698/
■過去スレ
【LG】docomo L-06C(Optimus Pad) Part 8【電子】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1332943925/
■関連スレ
【ROM焼き】docomo Optimus Pad L-06C root1
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1333756093/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/25(水) 22:28:35.77 ID:/3xVgi41.net
ソニータブレットがICS化されたら、おっぱいどうしょう‥‥(´・ω・`)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 23:14:00.60 ID:ZJIpPcaV.net
誰かいますか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 23:19:00.54 ID:wR6PcFt7.net
いませんよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/28(土) 02:23:43.90 ID:9Q6sk329.net
( ゚∇^)] モシモシ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/29(日) 01:19:52.95 ID:FQ0NPD+r.net
ジョイネット瑞江 ? @joynetmizue 返信 リツイート お気に入りに登録 ・ 開く
お久しぶりです!!【緊急入荷】#L06C #OptimusPAD!数量限定!新規0円・機種変更一括1980円です!
新規契約なら他ケータイとセットで最大1万円引!条件⇒ご利用ヵ月1か月以上・ご来店者様1人1台です

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/13(日) 04:30:30.52 ID:DiVJzM0F.net
上の結構安かったんだね。4台目に買いたかった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/13(日) 04:31:37.96 ID:SOVtMD1D.net
糞スレ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/14(月) 11:12:22.52 ID:2VRJ2uMC.net
良スレage

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/15(火) 21:31:30.05 ID:w4SGjhpI.net
クソすれ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/15(火) 21:38:57.92 ID:MX9f1qXy.net
乙!!

ヤフオクで600円で番号もらってシムロック解除してもらいました。

海外では未だに人気の製品で、ICS化も当然と受け止められています。

明日発表のタブレットも、10.1インチのようで、8.9インチは大変希少種となりそう……

でも3Dカメラは使う気しない(笑)


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/15(火) 21:45:49.65 ID:heGWe2LT.net
>>13
どこの海外だよw ふざけんなw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/15(火) 21:53:24.76 ID:qCpnFRvt.net
本スレ誘導

【LG】docomo L-06C(Optimus Pad) Part 10【電子】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1337085330/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/15(火) 21:56:25.84 ID:MX9f1qXy.net
>>14
韓国と中国です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/15(火) 22:07:35.73 ID:heGWe2LT.net
うう、、、

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/16(水) 00:16:58.85 ID:PDCv68T9.net
ソニータブレットの次はこれがICS化してほしいね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/16(水) 00:20:27.26 ID:PDCv68T9.net
関連スレ
【docomo】Optimus Pad L-06C 安売り情報9【買増】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/phs/1333985639/


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/16(水) 00:54:31.71 ID:O2eDqquZ.net
うんこスレ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/16(水) 00:56:03.42 ID:/5P9CacA.net
オッパイて公式アイスクリームになるの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/16(水) 09:25:20.84 ID:/SQoQZL2.net
optimusのフラッグシップだからからなぁ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/16(水) 10:13:14.24 ID:bDC3mK5a.net
アップデートしなかったらエロ爺の信頼性THE ENDもう売れない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/16(水) 10:32:55.79 ID:o1GQkpix.net
エロ爺のオッパイがアイスクリームでサンドイッチされるかどうかの瀬戸際か...

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/16(水) 11:50:17.37 ID:QbneAOfz.net
そもそもlgスマホ世界中で売れてないだろ、
シェア的に見ても、大手メーカーとしてはぶっちぎりで最下位だし、huwaeiと同等クラスでしょ



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/16(水) 12:54:36.71 ID:bDC3mK5a.net
その上でアップデートもできない中華Pad以下の存在になるようでは壊滅的になる。

エロ爺のまな板オッパイにアイスを載せるのだ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/23(水) 16:10:55.33 ID:HNA8N8u3.net
くそスレだったな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/31(木) 09:12:47.82 ID:d0HZAFgO.net
ビデオストアの映画が55分辺りで全部見られなくなるのはなんで?
凄くキレイダウンロードで視聴してるんだけど…。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/31(木) 22:25:11.09 ID:d0HZAFgO.net
解決しますた…端末スリープ入ると、ダウンロードうまくできないのね…。
30分待ち受けでダウンロードしたら、スイスイ♪

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/09(土) 15:40:48.39 ID:8Nq3mO6w.net
>>25
lgはノキア、サムスンについで世界シェア3位

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/09(土) 17:48:52.18 ID:Yw4EqS1p.net
>>30
それフューチャーフォンの話でしょ
シンビアンとかいつの時代なのよw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/10(日) 10:25:58.79 ID:8mPEF1r0.net
>>31
2011年


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/10(日) 11:54:50.02 ID:r31g3vOv.net
>>32
もう無知は黙ってて良いよ
ノキアlgなんて、wzero時代の話だから

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/10(日) 16:13:38.95 ID:8mPEF1r0.net
>>33
ソース出せよ
ちょっと調べたらすぐにわかるでそ
シェア上位は日本のメーカーとか言うんじゃないだろうな?

それこそいつの時代の話?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/10(日) 16:19:50.16 ID:iagtZPiL.net
>>34
じゃあノキアのosなんだよw
なんでリンゴが3位にすら、入ってないの?w
いまでこそosのシェアは、6:4でandroidが多いだろうけど
数年前は逆だぞw
もういいよw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/11(月) 07:32:50.35 ID:DZ3+QJA+.net
>>35
おまえさん、スマホのシェアと携帯端末全体のシェアを勘違いしてるぜ、携帯端末シェアはこの前ついにサムスンがノキアを抜いたっていう報道があったばかり。lgはずっと三番手だったから、直近の順位はサムスン>ノキア>lg だろ。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/11(月) 10:39:03.61 ID:kuCzbpbH.net
>>36
だから、そもそもスマホのシェアの話ただろ
頭大丈夫?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/11(月) 14:28:03.74 ID:QtSJVTvZ.net

携帯端末全体でも、既ににアップルとZTEに抜かれてるよ
スマホだとソニーにすら負けてるらしい
中国本国のメーカーを舐めない方が良いよ
普通にデキが良いのがある

で、LGはしれっとリストラしまくってコスト削減しまくりんぐ
タブレットも中華にお世話してもらわないと無理なんでないの
ここで中華タブレット馬鹿にしてる奴、よくわかってないんでないかね



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/11(月) 14:43:14.53 ID:QtSJVTvZ.net
失礼した
2011年全体だと、アップルに次ぐ4位だな
   出荷数  シェア (出荷数前年比)
Nokia 417.1 27.0%(-7.9%)
Samsung 329.4 21.3%
Apple 93.2 6.0%
LG Electronics 88.1 5.7%(-24.5%)
ZTE 66.1 4.3%

2012年1-3月期でZTEに完敗。ノキアが前年比-23%、LGは-44%
http://www.idc.com/getdoc.jsp?containerId=prUS23455612
 ↑サムスン、アップル、中国企業が伸びまくり
ノキアや日本のメーカーが死んだと言われていたらLGの落ちが半端ない件

もうLGは台湾や中国の技術者なしではやってけないよ
サムスンですらベトナムに先行投資、半導体も中国に製造拠点を設けて
貪欲にコスト競争力付けてる。
LGはリストラの嵐

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/11(月) 17:25:30.30 ID:YQ9eENmM.net
たった数年で、スマートフォンの普及で携帯業界は激変だな
モトローラ、ソニエリともに会社自体が消滅してもおかしく無かった所が奇跡の復活

ノキアはmigo切るのも、winにするのも遅過ぎでもう手遅れ
RIMもお先真っ暗
あーこわいこわい


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/11(月) 18:04:29.65 ID:4fYL8zHE.net
>>40
日本の昔のパソコンもそうだったよ、PC9801 FM-TOWNS X68000とか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/11(月) 22:41:25.39 ID:iTYghM7K.net
optimus it
http://www.youtube.com/watch?v=QME-lRG2CTE
L-06D JOJO
http://www.youtube.com/watch?v=AnJnF9wJhUY
optimus Vu
http://www.youtube.com/watch?v=VrSngH1lNY4

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/12(火) 18:31:59.69 ID:47I8lndV.net
3Dテレビや白物等、個々の製品を見ればLGの方がサムスンより質は良いんだけどな
けっきょく質よりも利益を出す企業に靡くのがマスゴミ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/17(日) 22:24:24.36 ID:J8nkSUS8.net
すみません、こちらでレスあるとよいのですが・・・・。
子供が触ったみたいで、ステータスバーの時計が消えてしまいました。
どうやったら下にもどるのでしょうか?
いろいろいじってみたのですが、うまくいかなくて・・・。
どなたか教えて下さい…。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/17(日) 22:45:59.97 ID:jFbWYwrt.net
>>44
再起動してみた?
あと標準ホーム?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/17(日) 22:55:17.08 ID:J8nkSUS8.net
>>45
はい。一番に再起動してみました。
標準ホームってなんでしょうか?
購入時の標準アプリ(?)です。
ステータスバーに時計がないと、非常につかいづらいです。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/18(月) 16:58:09.27 ID:2Cx4/7QW.net
>>46
設定→システム→コンバインドバー
ってある?

4.0にしちゃってるけどこれで消せた

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/19(火) 15:40:28.49 ID:PL5zVXso.net
CM9のカスロム更新来ないね。
でも今でも車載用なので充分。気になるバグはイヤホンジャックにささってる状態で電源入れて再生するとスピーカーから音出ちゃうのくらい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/19(火) 15:42:22.20 ID:PL5zVXso.net
CM9のカスロム更新来ないね。
でも今でも車載用なので充分。気になるバグはイヤホンジャックにささってる状態で電源入れて再生するとスピーカーから音出ちゃうのくらい。
プラグさし直せば無問題。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/19(火) 15:43:28.92 ID:PL5zVXso.net
あっ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/19(火) 16:15:56.84 ID:PL5zVXso.net
スンマセン、ROM焼スレ見つけました。
冷やし中華始めました。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/19(火) 16:32:32.75 ID:vTUz8tmx.net
俺の自転車が無い!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/02(月) 03:16:12.15 ID:xLLkv3VQ.net
3月に買ったのアップデートしてるけど結構たまってるな
でも起動も早いし3.0はなかなかいいね
これがおpなし4.2kとか神すぎるw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/16(月) 09:58:02.72 ID:XH3LbSvn.net
バッテリーが切れそうな時にアップデート失敗していたみたいで、
昨日Update Failとやらのメッセージが出て起動できなくなったorz

今日再確認したらLGロゴとドコモロゴは出るようになったんだけど
なぜかパスワードを聞かれるようになってしまった。
パスワード解除しようにも、今までパスワードなんてかけてないから解除も出来ず・・・

同じ症状に陥った人いますか?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/16(月) 15:07:56.95 ID:fcpd3S3t.net
DSへGOGO!!
無料で本体交換いいなぁ〜

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/23(月) 03:01:44.08 ID:vkYfqBC6.net
は〜い、皆さん!!
ご一緒に!!

http://www.youtube.com/watch?v=q4Ytl6BtH5w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/31(火) 01:38:55.09 ID:q83g5q1T.net
ゾウザン ゾウザン
ぼぶびでぼばだだぢどで

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/07(火) 22:26:24.00 ID:AKw1uTg0.net
良スレ上げ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/08(水) 06:00:46.89 ID:Q7t5ozFc.net
本スレ

【LG】docomo L-06C(Optimus Pad) Part 11【電子】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1344260182/

Android板は、自治しっかりしてください。

それと、忍法帖導入板と非導入板の違いねどを考えて、
板を引っ越しするなら、しっから本スレで議論してからにして下さい。
バンバン水遁されていいなら、Android板とか、そういう点も伝えるべき。

規則で♪は明かせませんが、某忍者より。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/08(水) 23:10:57.19 ID:87Ir8Hzv.net
>>59
どうせ過疎だけどな
議論しないで強引にスレ建ては無いわ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/09(木) 14:10:16.22 ID:EBRiEuiG.net
俺はこっち

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/10(金) 09:48:06.30 ID:kBZ6FQKp.net
ACアダプタのさきっちょが折れた・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/10(金) 13:44:03.50 ID:ZQU4brZH.net
mjd?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/10(金) 18:55:03.04 ID:ALK5gP3z.net
ドコモショップでアダプタだけ買えばいじゃん。
それかドッキングステーション。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/10(金) 22:32:48.79 ID:vJIcMJia.net
( ´艸`)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/12(日) 12:06:48.61 ID:5+d53WXX.net
ホーム画面にフォルダーを作りたいんだが、教えてください。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/12(日) 12:16:16.28 ID:36tZl7Qw.net
>>66
go launcher exでも入れれ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/12(日) 14:48:36.38 ID:94TkY5/1.net
>>67
ありがとう。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/12(日) 19:27:08.24 ID:MxMlKE1Q.net
http://www.youtube.com/watch?v=1JRsUHkqvjE&feature=youtube_gdata_player

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/15(水) 00:20:26.84 ID:Sk7GfVB9.net
http://www.youtube.com/watch?v=dzwnp0BQvFU&feature=youtube_gdata_player



こんな端末流しちゃおうぜ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/27(月) 18:56:54.95 ID:AUhvkv87.net
http://cdn.uploda.cc/img/img503b28109b5d3.jpg
需要ある?(´・ω・`)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/31(金) 00:47:53.00 ID:PHExPJkG.net
http://keitaijohokyoku.blog.fc2.com/

73 :真希波・マリ・イラストリアス ◆.H78DMARI. :2012/09/02(日) 09:52:57.01 ID:oZmJYZv3.net
バッテリーの交換は本体を分解しなければならず、分解をすると、メーカーの保証対象外となる。
しかも、特殊ねじで留めてあるため、そのねじに対応する特殊なねじ回しが必要となる。

PS Vitaと同じ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/06(木) 11:39:47.40 ID:VGj6PLSN.net
過疎りすぎて
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product_update/list/l06c/index.html

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/06(木) 18:15:16.40 ID:r+CCrtyb.net
アップデートが来てるのに、話題にすらなってないw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/06(木) 18:34:02.75 ID:7kiBYi1a.net
文字入力モッサモサなのは変わらないからな(´・ω・`)
 

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/06(木) 22:30:33.00 ID:Uc2RAyOX.net
アプデで動作軽くなった?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/06(木) 23:33:35.76 ID:YikIHD4U.net
そういうアプデじゃねえだろ馬鹿か

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/17(月) 19:52:53.84 ID:iSqH5o2b.net
これ絶賛してたサイトあったな
まったく当てにならねぇ
ネガキャンか宣伝か、どちらかでしかない
ガジェット系の糞ブログは潰れてくれ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/18(火) 08:30:03.93 ID:Tiw+lxB8.net
アプデでroot無効になる?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/22(土) 14:05:51.82 ID:vw1ztMmv.net
無効になるなる。その辺は前回のアップデートと一緒。
やっぱりアクセス権が変わっちゃうのでもう一度変えなきゃならない。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/05(金) 17:09:55.29 ID:D4M/KBgr.net
祭りの時に買ったのを二台寝かせてたのをすっかり忘れてたわ‥
今幾ら位で売れてるの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/05(金) 19:47:49.11 ID:6j0A1Xo5.net
>>82
ヤフオクで検索すればいいじゃん。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/05(金) 20:17:52.04 ID:DaVqXKxM.net
二台売ってNexus7買えばいい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/06(土) 21:12:14.43 ID:vTJmx+M5.net
最近めちゃくちゃ
フリーズするんだけど
なんか対処法ある?



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/06(土) 21:32:57.43 ID:W7B43Tf9.net
初期化

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/06(土) 23:13:15.57 ID:azYmez2G.net
>>85
最近
おれのも電源押しても画面真っ黒のままで、リセット押すしかない状態が続いてる(´・ω・`)


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/07(日) 00:20:49.36 ID:3JGus47b.net
俺のはアプリをキルしてもメモリ使用量が戻らないしモッサリ(´д`)


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/07(日) 00:36:56.55 ID:4DSA77+P.net
JBへのアプデまだ〜?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/07(日) 02:12:52.52 ID:acVmW4vX.net
opera mobile使っている人に聞きたいことがある。
opera(or google検索アプリ)で検索→operaのgoogle検索一覧→どれかのリンク先へ移動→戻るキー(operaのでもandroidのでも)
→google検索ページじゃなくて、operaトップページとか前のアプリ(google検索アプリとか)に戻っちゃうんだけど、再現される?
検索結果一覧がすっ飛ばされるのがかなり不便だから他の人でも起こるならサポートに報告する。

android 3.1
opera 12.00.ADR-1207201819

galaxy nexusでは再現しなかった。opera miniも再現しない。

91 :90:2012/10/11(木) 01:42:21.19 ID:G8kaMnhD.net
昨日のアプデで改善されてました。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/14(日) 15:22:14.22 ID:Kpudtk/l.net
Optimus G
https://www.youtube.com/watch?v=niNGVQ0Gs6s
Optimus LIFE
https://www.youtube.com/watch?v=slKJoh7WQRk
ARROWS kiss
https://www.youtube.com/watch?v=nOKgzlMPAh4


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/24(水) 23:46:52.29 ID:4dYZIWkf.net
Kindleの影響でこの機種の値打ちが下がる?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/24(水) 23:59:28.14 ID:4yfZ2X7H.net
元から低い
でも更に下がるとしたら、Kindleより、Nexus 7とiPad miniの影響の方が大きいかもな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/25(木) 20:56:43.70 ID:Au+Cn/6r.net
バッテリーだけは評価してる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/28(日) 23:22:25.60 ID:E1FlN/BC.net
なんでこんなに過疎ってるの?
 

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/28(日) 23:29:26.44 ID:pDltwm1u.net
>>96
本家が違うから

【LG】docomo L-06C(Optimus Pad) Part 11【電子】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1344260182/

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/08(木) 16:12:25.82 ID:UL53VkqJ.net
Xi のSIM入れても動作しますか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/08(木) 17:49:57.30 ID:fFaND5iS.net
>>98
ちゃんと動くよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/10(土) 14:25:07.09 ID:PMY/ciUu.net
もし公式ICS出たとして、SIM無しでもupdateできる?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/10(土) 15:21:10.69 ID:H98XkKlE.net
>>100
できるけど100%公式icsは無いよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/15(木) 00:19:22.67 ID:Z+HRlg+7.net
>>101
JBなのか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/26(土) 09:01:31.87 ID:mXR6YjtB.net
L-06CとUSBメモリー(外部メモリー)とをリンクする方法は、ありませんか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/26(土) 20:36:52.90 ID:J188ufhh.net
飯館村で配布されたおっぱいの末路w

避難者に配布のタブレット端末、高齢者敬遠 飯舘村
http://www.kahoku.co.jp/news/2013/01/20130120t63011.htm
 福島県飯舘村が福島第1原発事故で避難する村民に情報提供の目的で配ったタブレット型通信端末の使用率が伸び悩んでいる。お年寄りが使いこなせずに敬遠しているのが理由で、宝の持ち腐れになっている。

 「もらったばかりの時はいろいろ触ったが、操作法が難しく、だんだん手が伸びなくなった」
 飯舘村から福島市の仮設住宅に避難する無職高橋初子さん(70)。端末は部屋で鉢植えと並んで収納台の上に置かれ、インテリアと化している。「テレビと携帯電話があれば生活には困らないので今は使っていない」と話す。
 端末は2012年7月、県内外に避難した村民への情報提供や村民同士の交流促進を目的に、約1億2000万円をかけて全世帯に計約2300台を配った。インターネットで役場情報を配信したり、村民同士がテレビ電話で通話したりする。
 村によると、同年12月の1カ月間に1回でも電源が入れられた端末は約1570台で、残り約730台は1度も使われなかった。使用実績のある1570台の中でも日常的に使われているのは約800台にとどまる。
 村の話では、苦手意識が強くて使いこなせない高齢者が多いという。中には「使い方が分からないので返す」と返品した人も数人いた。
 村総務課は「導入時に使用説明会を開いたが、操作には慣れが必要。時間をかけて浸透を図りたい」と話している。

2013年01月20日日曜日

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/26(土) 21:25:43.38 ID:1vbVj0eU.net
重くて使いにくい
その分バッテリーは良いけど…
デスクトップパソコンみたいな時代遅れ感がある

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/07(木) 08:45:44.80 ID:0drFfEP3.net
GALAXY Tab 7.0 Plus SC-02D
ICS来たな、こっちは見捨てられたのは解ってるけど

寂しい・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/24(日) 19:27:00.48 ID:2gEW9psb.net
去年みたいに3月辺りにタブレットの投げ売り祭りあるかな?
あるならどの機種だろ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/24(日) 22:39:08.38 ID:nveVuRP3.net
今更ICSってのもそれはそれですごい
結局Tegra2の公式ICSはどこも出なかったな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/25(月) 00:21:06.50 ID:3WRpw7WZ.net
>>107
SC-01E 機種変一括27220らしい。
ご愛顧で27日から、だったかな。月サポ無いからビミューだけど。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/25(月) 01:33:56.45 ID:BETpB6bT.net
>>109
オンラインでだよね?
DSでもその辺の値段かな?場所によってはタダ同然とかあればね(笑)
去年タダで配っただけに3万近くじゃ全く安く感じない(笑)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/25(月) 01:42:45.96 ID:rRD7bc+7.net
DSだと頭金取るとこが多いし機種変手数料も掛かるから逆に高くなるかもな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/25(月) 02:45:03.72 ID:3WRpw7WZ.net
>>110
ご愛顧だからどこでもやるよ。
まぁ、頭金なしのDS探すか、条件のいいとこ探すか。
コン盛り盛り一括0円が出てくるかどうかだね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/25(月) 03:53:43.05 ID:qOJDEzIM.net
退避スレはここか…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/28(木) 23:57:27.17 ID:0SysNdYK.net
まだストックしてる奴はいる?
今売るなら最低ラインは幾らかな?
dtab出たら値打ち暴落しそうw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/01(金) 20:43:37.86 ID:HJUUO9rX.net
マルチうぜえ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/12(火) 02:27:47.16 ID:gC4+CFUw.net
そういや
この機種の裏側の塗装って、後数年するとベタベタドロドロになるやつ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 19:52:40.81 ID:wUgkcelL.net
http://m.k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/20130321_592590.html

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 20:44:59.66 ID:y9480XU6.net
>>117

大体がメインで使ってる訳じゃ無いだろうから、メイン機で同じアカウント使ってれば問題無い話だろうね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 01:45:08.53 ID:qpj8hc7v.net
そもそもSIMカード入れてないから関係ない。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 13:21:51.86 ID:DhvJdmAG.net
>>116
あと2〜3年で裏側がベッタベタのドロンドロンになるだろうな(´・ω・`)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/26(火) 09:54:15.32 ID:mT6HJo+F.net
こいつをroot化したんだが、端末初期化すると元に戻るんだっけ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/27(水) 23:27:57.97 ID:K2bus375.net
ぶっ掛け用は7インチじゃ物足りないぞ
オススメは10インチだ

安くしたいなら8.9インチのOptimusPadでも可だ
お前らのオナニーが捗ることを祈ってるぜ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/28(木) 06:00:10.72 ID:tO94iXFt.net
>>117
大して意味がない話だな。
どうせサブ機だし、支払いはカード使うことにしてるから。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 02:06:39.04 ID:BcPT/Ghb.net
googleアカウントとパスワード忘れて文鎮化したんだけど

契約してなくてもドコモショップでパスワード解除してくれる?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 10:53:15.77 ID:VfTTB4ZU.net
設定からアカウント消して新たにアカウント作ればいいだけじゃん

126 :124:2013/03/31(日) 02:39:07.49 ID:Q0eDnsm8.net
>>125
パターンロックもアカウントもパスワードも忘れて文鎮化した

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 02:41:42.32 ID:WnHulE+7.net
>>126
本家スレ行った方が良い回答得られるかも
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1344260182/

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/27(土) 15:37:38.55 ID:FS+a4uQd.net
アダプター付けてマイクロsim入れたら抜けなくなっちゃったよ
無理矢理やると壊れるよね・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/28(日) 00:27:01.76 ID:EHCs8KH7.net
まあ壊れるよね
前に同じ事になった人が居たよね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/01(水) 20:39:28.56 ID:p3g0WKVE.net
>>123
正直に拾ったって言いなよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/04(土) 00:10:56.10 ID:MKkSlY7i.net
>>128
超極薄シートをSIMとコンタクトの間に入れて取り出せばいい
その他の極薄は使っちゃダメ!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/02(日) 08:00:10.43 ID:JzpTdeeA.net
韓国は捏造とコピーを繰り返す反日国家

・日本語版:http://www.youtube.com/watch?v=sW4H2PGj6JU
・英語版:http://www.youtube.com/watch?v=5zPhBFEizzA

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:nWASSWc9.net
最近、純正ブラウザ使うと、Google+のアプリダウンロードしろって、しつこく出てきて、正直ウザいんだけど

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:kYJDgdUJ.net
困ったね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:0w8Z4qXk.net
Root化したけど、何をしようか

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:r0fq5PiW.net
秋葉でこれ持って歩いてたら俺だマップ見てるよw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 11:21:30.07 ID:dUg89qZ4.net
http://page22.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l211739541

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 11:37:39.19 ID:5nWyma50.net
業者さん、休日にも関わらずお仕事ご苦労様です。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 16:54:09.30 ID:S0RFugyZ.net
チョン覚悟しとけよw
不法滞在でもアウトだからなw
(懸賞金が出るから積極的に通報するようにw)


政府は23日、暴力団やマフィア、テロリスト集団による
組織犯罪の未然防止に向けた「共謀罪」を創設するため、
組織犯罪処罰法の改正案を来年の通常国会に再提出する検討に入った。

国際テロ組織が重大犯罪を実行する前の計画・準備に加担した段階で
共謀罪に問えるようにする。国際犯罪を防止するための条約に
日本は署名、承認していることや、2020年夏季五輪の東京開催が決定し
国際テロ対策の必要性が強まったことなどから、法整備を急ぐことにした。

暴力団やテロリスト集団の犯罪対策 「共謀罪」創設法案 通常国会に再提出へ政府検討
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/130924/plc13092401370003-n1.htm

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 09:19:35.07 ID:cJDIs0Fg.net
homeには何使ってる?やっぱデフォルトの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/09(水) 20:19:51.92 ID:aQV45MQv.net
Lー06cの無線LANが使えなくなってしまった。
AP検索しても他の携帯では複数SSIDが見えるのに、全く見えない。

usb経由でもいいのでネットにつなげる方法は無いものでしょうか?
出来れば、
・中のデータを吸い出したい。20GB程
・固定端末として余生を送らせたい。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 11:20:51.66 ID:rbr7Xcmq.net
usbテザで繋がるかどうかは知らないけど、usbメモリ(/data/usbdisk)繋ぐかemチャージSIM(¥600/day)が使えればデータ移行できなくもないし、余生はMVNO
SIMで使うとか

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/25(金) 19:05:31.12 ID:ohwx1etW.net
ゼンリンの住宅地図サービスの対象機種にこれが加わってた。
自宅でwifi接続だったけれど、無事に見れた。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/06(土) 06:48:51.94 ID:QwatUDQJ.net
今のタブレットではandroid版産経新聞の朝刊を無料購読できないようですが、L-06Cも同様でしょうか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/06(土) 07:58:21.42 ID:cS8adMpF.net
そんなの産経に聞けよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/04(月) 09:20:06.96 ID:pzw4sfUX.net
マップを6.14.5にしたら、起動直後に強制終了するようになった
慌てて古いバージョンに戻したけれど、普通に使えている方いますか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/04(月) 09:27:22.38 ID:pzw4sfUX.net
古いバージョンに戻してもだめだったので
思いきってアプリのデータを消去して最新版にしたら大丈夫でした
えへへ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/05(金) 20:38:34.12 ID:vBJqYSK9.net
この機種、オーバークロックで1.5GHzにしてもモッサモサだけど、
ヘッドホンで聴くと、音いいんだよな

おれ耳へん?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/12(土) 03:43:22.67 ID:pXGCG6mj.net
初期化したらGoogleplayからアプリをダウンロードできなくなった。
サーバーからの情報取得中にエラーが発生しましたとかでる。
Googletalkの認証エラーも随時でる。
googleplayストアにはログインできてる。
Googleアカウントの削除と追加
googleフレームワークのデータ削除
googleplayストアのアップデータの削除と再ダウンロード
などはやってみた。
googleplayストアのアップデータだけは自動でダウンロードできた。それ以外のアプリはダウンロードできていない
L-06Cにgoogleアカウントを登録するとき最初はできなくて、他端末でgoogleアカウントの設定の不明なアプリや端末からの認証を許可するとしたら、L-06Cでログインできるようになった

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/12(土) 05:37:27.06 ID:ztCP1z5d.net
>>149
おれも初期化して詰んだけど、
root化してるからCWMからレストアした

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/12(土) 19:57:08.14 ID:pXGCG6mj.net
L-06Cはドコモでも修理受付終了だと。
アマゾンのwebからアマゾンアプリをダウンロードしてインストールするも正常起動できず。
1mobileマーケットアプリはインストール起動できたのでそこでESファイルエクスプローラをインストール。
ESファイルエクスプローラでPCから各種apkファイルを転送する。
Googleplay開発者サービス4.4.48なるものをインストールしてみたらgoogleplayを使えるようになりましたよ
セールしていたmapfan2015はインストールできなかった。残念。
ルートとってOSの版数上げれば使えるのかな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/12(土) 20:24:21.77 ID:2d1n8T/o.net
修理受付終了ってのも生意気だな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/12(土) 20:30:44.49 ID:KLoHYbrR.net
>>151
以前にroot取りカスROM入れ4.1.2にしたL-06Cを久々に引っ張り出して試してみた
2015は有料版なんで試してないけど無料版の方は問題なくインストール・起動できたよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/12(土) 22:19:38.94 ID:pXGCG6mj.net
>>153
わざわざありがとう。googleplayも復活して一安心ですが、ルートも検討してみます。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/19(土) 23:02:57.04 ID:TTBI1loI.net
せめてcm11があればまだ戦えるんだけどなあ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/20(日) 12:18:33.76 ID:LLzhlX6h.net
なにー、修理受付終了になたの気付かなかった!
2009年発売のsh-04aは今月まで受け付けてるのになー

バッテリーそろそろ変えたいのでお勧めのとこあったら教えてください

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 02:33:33.35 ID:4p5ucs/z.net
自分も自力バッテリー交換しようと思います
なんか特殊なドライバーいるのかなぁ?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/19(火) 18:37:45.57 ID:4qbmdwGm.net
オフクロが長いことこの機種使ってて、
液晶に不具合出たんでdocomoで最近のに機種変したけど
やっぱりこれがいいってことで色々手配して二台ゲト。

Googleplay使えない問題…
ただ単にapk入れるだけじゃダメだったりすんのねw
色々弄ってようやく理解出来た!

エラーメッセージとかの不具合全部解消して
二台サプライズでプレゼントしたら大喜びwww

勢い余ってもう1台買ってみた^^;
画面綺麗で大きいから据え置きでつべみたり音楽聞いたりする分には悪くないね
動作は割と安定してて変な高級感あるし、電池持ちも良いし…

最近のペリアとかiPadに慣れてるとこの重さも新鮮だわwww

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 23:02:01.17 ID:H2hiH5P4.net
寝転がって使っていて顔に落とすと痛いよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 20:21:36.51 ID:gCWKbRAn.net
車用に高温になっても画面が暗くならないタブレットを探してここにきました。
中華製は高温になっても暗くならないという情報を聞きました。
この機種は真夏の車内でも高温になる事はないですか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 20:22:44.70 ID:gCWKbRAn.net
間違えました。
この機種は真夏の車内で高温になって画面が暗くなりませんか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 09:52:35.41 ID:IYwGuezm.net
>>159
歯に当たった時とっても痛かったよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/19(火) 12:30:57.65 ID:hbiclDK5.net
今、こいつで何ができるかしら。

164 :161:2016/04/19(火) 17:27:33.82 ID:InAFYnz8.net
低スペックでも
車専用機にしているので、
高温で画面が暗くならないので重宝しますよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/19(火) 23:58:01.03 ID:WXUKzZ/Z.net
アプリDLしてゲームしたり、
動画を外で観たり、ってのは無理そうですね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/31(火) 21:47:41.09 ID:DGUW8rE8.net
Amazon Netflixマシンとしては最高だぞぉ!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/31(火) 21:52:04.37 ID:DGUW8rE8.net
で、バッテリだけはへたるので交換するつもりだが、昔、どっかに交換動画あったんだけど、みつかんないなー。もう、みれないのかな?誰か知ってる?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/05(日) 06:46:06.96 ID:a4+SnJrD.net

www.youtube.com/watch?v=nCcLSwo8JLA
まだあるよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/05(日) 06:46:47.38 ID:a4+SnJrD.net
169は
>>167
宛てでした

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/06(月) 08:46:03.29 ID:dIoql3uD.net
ありがとーございます。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/19(日) 11:06:25.64 ID:LCN9FBb3.net
上手くできた?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 09:38:53.96 ID:ulld1iOO.net
さすがにYouTube見てたらカクカクするね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 15:25:46.30 ID:zcnTAPfq.net
l-06c購入時からずっとdtv見てたけど、とうとうサポート終了のお知らせが
全く見れなくなっちゃうのかなー

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 20:03:03.70 ID:54fBUd1T.net
この機種充電が付属のACアダプターで2時間くらいで充電できてしまいますね。
めちゃはやですね?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 21:00:55.59 ID:LtLtIPNK.net
めちゃはやですよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 22:13:10.99 ID:ekymRuJ2.net
やっぱり?
多機種が知らないから

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/02(木) 08:55:03.71 ID:ofuXkMdv.net
この端末でhulu見れる方法はありますか?
dビデオがもうすぐ見れなくなるようなので困っています
netflixなら見れるのかな

総レス数 177
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★