2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【root必須】bootanimationスレ【自己満足】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/25(日) 14:07:00.33 ID:69GAHqPn.net
なかったのでたてました

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/26(月) 03:26:30.12 ID:casPlVdD.net
>>1 テキトーだなw

ここはAndroidのbootanimation.zipの編集による、起動アニメーションの変更についてのスレです。
自己満足の領域となりますが、自分好みの起動アニメーションに変更することができます。
なお、多くの機種ではrootアクセス権限が必要となります。

ぐらいはやって欲しかった。乙。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/27(火) 20:54:32.26 ID:mIgLsu/q.net
bootanimation自作してる人貼ってほしい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/01(日) 17:20:19.66 ID:/daXuZ3l.net
youtubeの参考にしろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/27(金) 07:07:03.10 ID:ZUky4qvH.net
このスレ期待してるんだけど過疎ってレベルじゃねぇぞw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/29(日) 22:39:27.71 ID:+rfixTDJ.net
誰かうpおなしゃす

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/30(月) 00:16:18.29 ID:tVhbdyTQ.net
xdaで探すといいよい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 20:25:47.47 ID:F/DHjjFZ.net
XDA探しづれー
せめてサムネ表示してくれ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/06(金) 06:32:23.85 ID:KI4TYMHg.net
変なもん表示してる暇があったら
とっとと起動しろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/06(金) 19:10:04.89 ID:kwnU9zIj.net
razrのかっこいい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/12(木) 11:50:12.24 ID:8yl/FVaT.net
http://www.youtube.com/watch?v=kzbYzrgbQt8

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/12(木) 14:34:05.87 ID:xlz8l+RQ.net
こんなんでいいか?
http://db.tt/jynPp8Xs

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/13(金) 20:15:25.97 ID:Fn3k7R20.net
>>11
上下が空いてるやり直し

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/17(火) 20:35:35.52 ID:lWOqeNlG.net
Galaxyは変更すんのめんどうすぎ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/30(月) 21:12:46.99 ID:Tq36EU4u.net
BootAnimationPreviewでは再生されるのに、本体では再生できません
原因は何が考えられますか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/01(水) 09:46:30.20 ID:muonyjkM.net
>>15
ファイルの置き場所かパーミッションというのが定番じゃなかろうか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/01(水) 13:13:31.83 ID:f5jj5/y/.net
>>16
boot animtoolというbootanimation再生アプリを使ってるのですが(実機で再生できるか確認するため)再生できないんです
パーミッションは正しく変更できてます

bootanimation.zipをアップしてもいいのですが、いろいろ問題ありそうで

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/01(水) 17:41:50.02 ID:+BpauCXo.net
>>15
起動時の再生には対応カーネルが必要。
アプリの説明ぐらい読みましょう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/01(水) 17:47:24.98 ID:+BpauCXo.net
北斗の拳ケンVSサウザーのブーアニ
http://db.tt/jQZKMgcE

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/01(水) 17:57:21.68 ID:f5jj5/y/.net
>>18
カーネルは対応しています
bootanimtoolというアプリで再生できるか確かめてから/data/localに置いてるのですが、再生できないのです

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/01(水) 20:04:44.45 ID:A+AYYSE8.net
>>20
ディレクトリ間違ってるんじゃね?

/system/media

とか試してみたら?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/01(水) 20:10:17.36 ID:+BpauCXo.net
>>20
bootanimtool使ってろならそのアプリで設定すればいい。
わざわざ/data/mediaにおく必要はない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/01(水) 21:13:07.98 ID:f5jj5/y/.net
>>22
設定以前に再生できないんです

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/02(木) 11:55:38.86 ID:xh7n+DZU.net
>>23
まず使っている機種とロム、カーネルは何なんだ?
rootじゃないなんてことはないだろうから、ひょっとしたらJBじゃないだろうな?
あのアプリはJB未対応だったはずだ。GB,ICSなら少なくともプレビュー再生は出切るはずなんだけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/02(木) 20:38:12.98 ID:xNImzFY5.net
>>24
機種:SO-02C
ロム:ドコモ純正4.0.3
カーネル:なんて書けばいいかわからないので http://i.imgur.com/O7Ags.png

bootanimationpreviewで再生できるのが謎ですね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 08:19:34.92 ID:u+PwzTIe.net
尺が長すぎるのでは?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 13:00:32.37 ID:LsnJiHe3.net
>>25
BootanimationPreviewとはなんだ?
本体で再生できないということは、PC上で再生しているのだろうが、端末に転送している時に破損してるんじゃない?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 15:13:46.87 ID:2MWU2mnp.net
XDAにあるやつだよね、アレで再生できても実機で再生できないことはある。
長すぎる場合とデータが重すぎると動かない。
http://www.droidon.com/2012/04/androidbootanimation.html
こことか凄いわかりやすい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 17:43:53.83 ID:9Ok/jacS.net
>>28
> XDAにあるやつだよね、アレで再生できても実機で再生できないことはある。
> 長すぎる場合とデータが重すぎると動かない。

なるほど、よくわかりました
調整してまたトライしてみます

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 22:16:52.42 ID:g2tE5SS4.net
>>28
これ入れてみた。
これには音声無いけど、音声ありも出来るんだのな?
純正ではメロディー鳴るから。
rootedで音ありのブートアニメ持っていないし、
調べたけど見つけられなかった。
LG Optimus Black/4.0.4

総レス数 80
15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★