2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士通防水タブレットARROWS TAB Wi-fi FAR70A/75A

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/18(日) 02:16:47.25 ID:Y3X+SiVv.net
http://www.fmworld.net/arrows/wifi/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/18(日) 02:20:18.62 ID:sXHEi6Gh.net
乙!
やっと立ったな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/18(日) 02:27:24.10 ID:Vi5oD5p3.net
DNLAでの転送は録画した番組だけ?放送中の地デジは転送できないの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/18(日) 02:37:41.75 ID:sXHEi6Gh.net
できないよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/18(日) 02:43:49.70 ID:Y3X+SiVv.net
転送したいよね。
SlingBoxとか買わないとダメなのかね。
それかOrbとかってのでPC経由ならいけそう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/18(日) 02:55:41.54 ID:OyfbH6RH.net
具合いいですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/18(日) 10:41:16.78 ID:KT620Ppn.net
>>1 乙

先週買ったばっかりだけどこれ動画再生させると描画が酷いね〜(泣
DLNAでもSDにとりこんでも同じような感じだから本体の能力不足?
あとハンドジェスチャーコントロールが上手く出来ないんだけどなんかコツみたいなものあるのかな?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/18(日) 12:16:27.36 ID:Vi5oD5p3.net
>>4
マジか残念。ありがとう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/18(日) 15:13:59.15 ID:Y3X+SiVv.net
画面のローテーション、縦に固定できないのが非常に不便。
縦に固定できるって謳ってるアプリ入れても横に固定されちゃう。
なにか方法ないかな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/18(日) 15:26:42.54 ID:dJGsURb9.net
pcの動画再生できない
san disc 32gbに取り込んでみてる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/18(日) 15:45:41.47 ID:IF9mDdbi.net
このスレを待ってた!

>>7
自分も最初うまくできなかったけど、
ちょっと距離を離して(50cmくらい?)手を振ると割と反応する
でも、割と、って感じ

>>10
MX 動画プレイヤー
オススメ


スピーカーの最大音量が小さいのに悩んでる。。。
せっかくキッチン、お風呂で使えるのに水の音とか炒めてる音とかでかき消されてしまう
防水の外部スピーカー買わにゃいかんのか・・・
なにか良い対策してる人いない?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/18(日) 15:50:28.18 ID:Y3X+SiVv.net
音小さいよね。
スピーカー検討したけど、コンセント引くの大変そうだし感電とか危なそう。
充電式はめんどくさいし・・。
ということで防水イヤホンを買おうか検討中。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/19(月) 12:13:05.62 ID:ICr0blVR.net
DolbyMobileを使わない状態で小さいと感じるなら
有効にしてみると良いよ。

>>9
Orientation Switchというアプリなら各方向に固定できるよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/19(月) 22:55:13.39 ID:R7YblVA1.net
>>13
教えてくれてありがとう。ただ、有料なんだね。
うちの場合、口座とかを嫁が握っているのでなにか買う際にいちいち嫁に申告→金渡す→嫁が口座に入金するって手続きがあるので、少額のもの買うのを躊躇してしまう・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/19(月) 23:24:39.81 ID:HGr/FF+c.net
たまにワンセグ見てるとフリーズするんだけど、俺だけ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/20(火) 05:09:39.44 ID:40kqNAZH.net
それは電波の問題では??

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/20(火) 05:42:54.46 ID:c+CPvoLY.net
     __
   / ー\ アローズは悪くない富士通東芝は悪くない悪いのはアンチだ悪いのはユーザーだ
 /ノ  (@)\  アローズは悪くない富士通東芝は悪くない悪いのはアンチだ悪いのはユーザーだ
.| (@)   ⌒)\  アローズは悪くない富士通東芝は悪くない悪いのはアンチだ悪いのはユーザーだ
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,   アローズは悪くない富士通東芝は悪くない悪いのはアンチだ悪いのはユーザーだ
 \   |_/  / ////゙l゙l;   アローズは悪くない富士通東芝は悪くない悪いのはアンチだ悪いのはユーザーだ
   \     _ノ   l   .i .! |   アローズは悪くない富士通東芝は悪くない悪いのはアンチだ悪いのはユーザーだ
   /´     `\ │   | .|   アローズは悪くない富士通東芝は悪くない悪いのはアンチだ悪いのはユーザーだ
    |       | {   .ノ.ノ   アローズは悪くない富士通東芝は悪くない悪いのはアンチだ悪いのはユーザーだ
    |       |../   / .  アローズは悪くない富士通東芝は悪くない悪いのはアンチだ悪いのはユーザーだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/20(火) 09:48:02.87 ID:1V4nsRMU.net
発熱の具合と動画再生の実力はどんなもの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/20(火) 11:51:49.16 ID:R5BUWMSH.net
付属のDiXiM Player、REGZAで録画したフルハイビジョン動画を無線LANでストリーミングは厳しかった。
30秒おきにバッファリングが入った。
無線LANルータはBUFFALOのG301N。こいつが遅いのかなあ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/20(火) 12:34:08.82 ID:96xp0stI.net
環境にもよる。2.4GHz混んでない?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/20(火) 12:47:46.01 ID:R5BUWMSH.net
かもね。マンションだし。
5GHzも併用するもっといいルータに買い換えたい。
ただ、PCだと無線でもなんとか再生できるんだよなあ。
そう考えると、ARROWS TAB側の問題なのかも。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/20(火) 12:49:39.18 ID:R5BUWMSH.net
>>13
DolbyMobile凄いねえ。
使うのと使わないので全然違うわ。
今までチャカチャカしてて聴けたもんじゃないって感じだったのが、だいぶマシになった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/21(水) 00:31:22.97 ID:Neh/maSL.net
>>13
ずっと無効になってた・・・・・
なんで気付けなかったんだ!!ってくらい変わったわ、ありがとう!!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/21(水) 00:42:50.97 ID:CoQw0T8N.net
ICSアップデート来るなら買うんだけどな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/21(水) 18:30:59.24 ID:lcqYe3bD.net
で、いつゼロ円なるの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/21(水) 19:07:36.94 ID:PL4yk5ao.net

BCN タブレット販売最新ランキング
(集計期間:2012年3月12日〜3月18日)
http://bcnranking.jp/category/subcategory_0126.html

1位 iPad
2位 iPad
3位 iPad
4位 iPad
5位 iPad
6位 iPad
7位 iPad
8位 iPad
9位 iPad
10位 iPad
11位 iPad
12位 iPad
13位 iPad
14位 iPad
15位 泥
16位 泥
17位 iPad
18位 泥
19位 iPad
20位 泥


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/21(水) 20:34:04.48 ID:vmxZLBAC.net
欲しいんだけどお値段がちょっと高いんで迷ってる
これより2万円くらい安い
SONYのにしようか
EeePadにしようか
でも防水ってことでやっぱりこれがいいかな・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/21(水) 22:52:15.46 ID:yUSGktDy.net
仲間発見。この価格だとiPadに目が行っちまうな。
防水が欲しいから気にはなってんだけど、如何せん値段が。。。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/22(木) 04:55:19.57 ID:9NP47Kpx.net
これはLGみたいに値段暴落してくれないの?

店頭で触った限り、Tegra2搭載機よりも
OMAP4のこっちのほうが反応が断然良かったよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/22(木) 13:50:57.33 ID:+6HHeeJE.net
ソニー、Sony Tabletでレコーダ内番組を視聴する新アプリ
−「RECOPLA」。番組管理も可能。Android 4.0で実現
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20120322_520106.html

防水ではないがやっとDTCP-IP対応タブレットになったな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/22(木) 13:59:17.23 ID:p+htiUUx.net
少し前まで結構安くなってたけど、最近また値上がりしたみたいね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/22(木) 18:15:44.48 ID:sQXSI/V2.net
次世代ARROWS TABはスナドラS4+フルHD液晶+フルセグ対応でよろしく頼む

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/22(木) 19:24:59.55 ID:TmrPm3U7.net
先週より2500円も高いから取り敢えず待ってる
富士通公式ももう少し安くすればアンケート答えるんだが

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/23(金) 17:18:56.77 ID:Sb7gBxKv.net
てす

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/23(金) 18:03:52.04 ID:p5ws+sfn.net
ドコモ版の方でも言われてるがバックライトがちらつくな
今は明るさの自動設定切って使ってる

あと、adw.launcher1.3.6をapkから入れて再起動したらARROWSロゴでフリーズして起動しなくなった
無料でウィジェットの大きさ変えられるから気に入っているんだが・・・
しかたないのでファクトリーモードから初期化した

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/23(金) 19:14:20.27 ID:L8/ew4ja.net
この端末、アップデートどうやるんだろう?
設定の中に無いよね

常に自動調光OFFだからバックライトちらつきは気付かなかったけど、
描画が小さいブロックでちらつかない?
多数の小さい四角がちらちらする感じ。これが一番痛い

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/23(金) 19:44:33.47 ID:cJ6mu6nW.net
マーケットへ行くとそれがよくなるなあ
小さいブロックがチラチラするの

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/24(土) 10:37:02.22 ID:A6duX+Th.net
前にチラつきの件で富士通にメールして聞いたら
「仕様です」って言いきりやがったwww
自分らの技術力の無さを恥じろよ・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/26(月) 15:51:16.01 ID:U2AS+fNu.net
ドコモはICSアップデート発表したがこっちは置いてきぼりかな〜?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/26(月) 19:52:11.40 ID:GSOHV0op.net
>>39
発売が3カ月ずれてるし、発表待つしかないわな。
ただ、F-01Dが決まったから、ほぼ確実にやると思う。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/26(月) 20:17:00.20 ID:cNlWaIrq.net
これMNP一括いくら?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/27(火) 09:57:22.01 ID:66MIdcbb.net
>>41
こいつは通信事業者と無縁のwifi版だからMNP以前に電話売り場では買えない筈
「デジタルモノ」板にこいつのDOCOMO版のスレがあるからそちらで聞くといい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/27(火) 16:35:35.00 ID:1b2O7FQD.net
FAR70Aでルート取れました。


とりあえず、CPUをDocomo版と同じ1.2Ghzにクロックアップ
プリインストールアプリの要らないやつを徹底削除


クロックアップの影響か、DiximでスカパーHDの再生が若干滑らかになった感じがします。

あとPlayストアの映画は見れなくなりました。(ルート権限奪取端末はレンタル利用できませんの警告)
それ以外は安定動作してます。


やり方は、Docomo版と同じ方法でいけます。
試される方は自己責任。文鎮化覚悟でどうぞ。(メーカー保証も対象外です)

参考にしたURLを転載します。
ttp://arrowstab-f01d.blogspot.jp/2012/03/easy-rooting-toolkit-for-arrows-tab-f.html


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/27(火) 17:34:18.46 ID:m5iIOMkF.net
>>41
こっちで聞くべきかな。
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1330945315/


45 :43:2012/03/27(火) 18:02:01.65 ID:1b2O7FQD.net
DiximプレイヤーでスカパーHD録画番組を視聴中に
並行してadb shell上からmeminfoをモニターしてみました。

再生開始時

MemTotal: 916332 kB
MemFree: 272544 kB
Buffers: 6360 kB
Cached: 148240 kB

バッファ発生直前
MemTotal: 916332 kB
MemFree: 173528 kB
Buffers: 6424 kB
Cached: 148760 kB

再生中に、時間に比例してMemFree値が落ちていき
170MBを切ったあたりでバッファが発生。
その後空きメモリが270MBに回復します。

他にも複数のアプリを立ち上げた状態でMemFree値170MBから再生スタート
70MB前後でバッファが入るので、Diximプレイヤーは100MB程度のバッファ領域しか無いんじゃないかと思います。

バッファが溢れると、再生が停止し、再バッファの繰り返しかと。
この辺は想像ですけどね。


アンドロイドアプリには詳しくないのですが、設定ファイルはapkにパッケージングですよね?
LinuxみたくどこかにConfファイルがあるような仕様ならバッファ領域を編集できそうな気もしますが。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/27(火) 18:21:54.16 ID:1b2O7FQD.net
あと、/system/app 以下のdixim-android-player.apkを
他の高性能なAndroid端末にコピーできないかとも考えましたが
著作権保護機能も搭載している以上、端末と紐づいて動作している気がします。

簡単にアプリをコピーして他の端末でDTCP-IP環境作れたら
著作権保護もなにもあったもんじゃないですし、
他の端末も無いので実験はしてないです。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/27(火) 19:46:19.49 ID:RBnKnWdu.net
これとdocomo版ってネットワーク系以外で大きな違いって有りますか?



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/27(火) 20:17:00.00 ID:1b2O7FQD.net
>>47

wifi版には裏面に指紋認証が付きます。
あと、なぜかCPUの速度を落とされています。(Docomo版は1.2Ghz、wifi版は1.0Ghz)

それ以外のハードウェア仕様は同じだと思いますよ。


ソフトウェアは、Docomo関係の初期インストールアプリが無いぐらいでしょうか。
wifi版しか所持してないので中身の詳細までは分かりませんが。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/27(火) 20:28:57.29 ID:RBnKnWdu.net
なるほど、そこまで劇的な違いはなさそうですねー

今日DSでXiSIMに替えたついでに割引でLTEWifiルーターを0円購入したんで、これを購入検討していたんですが・・・
性能に大きな違いが無いのなら白ロムでも良いかなと思った次第です。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/27(火) 20:50:45.05 ID:1b2O7FQD.net
>>49

docomo版は、ファームアップに契約回線が必要だと聞いてます。
XiSIMをお持ちでしたら問題ないと思いますが...

その辺は、Docomo版のスレッドで聞いたほうがいいかもしれません。

【防水】docomo ARROWS Tab F-01D Part6【LTE】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1330945315/l50


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/29(木) 00:47:34.31 ID:DlL0QUb0.net
ホットペッパー・ニッセン・サロン検索などはアンインストールできないの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/29(木) 10:10:33.84 ID:ya4mVLSX.net
プリインストールアプリの削除はできるけど
ルートを取っていることが前程です。

ルートを取ることは、メーカー保証対象外
自己責任になるので安易には勧められません。
最悪、タブレットが起動できなくなる可能性もあります。

53 :51:2012/03/30(金) 17:54:48.37 ID:fittNLMN.net
>>52殿、そうでしたか、ありがとう。

それにしても、この機種だけに限らずとも、家電メーカのPCとかって、
邪魔で要らないソフトがやたら多く入ってますよね。
しかもそれを消したら保証外になるとは、どこまで腐っているんだか。
消されない自信のあるソフトだけ入れといてくれりゃいいのに(笑)。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/30(金) 18:22:51.45 ID:T5iZ8GmB.net
task controlでタスク確認するとマップが3〜4個あるんだけど皆そうですか?
原因分かる人いたら教えてくださいm(__)m

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/30(金) 19:34:58.02 ID:Vj3C2V/O.net
このタブレット貰ったんだけど使い方が全然わかんねぇww
友達の家だと普通にネットできるのに自分の家のWi-Fiだとちゃんとネットできないんだけどなぜですか(T_T)?

あとWi-Fiのみで使用してるんですけど有料のアプリをダウンロードするにはどーしたらいいんですか、、、?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/30(金) 19:38:23.94 ID:5gF/DNzc.net
説明書ももらってこい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/01(日) 20:40:56.21 ID:OfkjswAL.net
説明書は富士通のサイトからダウンロード出来るよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/01(日) 20:43:03.39 ID:pEQN9xCM.net
>>55
http://www.fmworld.net/arrows/wifi/support/download/

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/02(月) 20:35:13.40 ID:gnW5ZGme.net
今日買ってきました。
コレ、背面のカメラ部分に付いてるシールを剥がしても良いんでしょうか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/02(月) 23:18:34.48 ID:L4d7lzQ7.net
剥がさないと、撮った画像が曇ってるでしょ。
ウチでは傷がつかない様に気をつけてるけど、
心配だったら透明度の高いものに貼り替えたら?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/03(火) 01:11:13.21 ID:EaoEiZC9.net
成る程、シール付けていないと防水上問題があるのかと思ってずっと
シール付けたままでした。すっきりしました。有り難う御座いました。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/11(水) 10:23:00.88 ID:DYgm2hvL.net
なんか全体的にモサモサしてる印象

なんかESファイルで1GBくらいのデータ転送中に固まるし
なんかMX 動画プレイヤーも再生中にたまに落ちるし。強制終了するし
つーかtsutayaのアプリとかいらん。こんなんでメモリ食うな!
しかもタスクマネージャで切っても切っても復活するし

携帯端末のギャラクシシーS2の方が、遥かに安定して動きが良いって一体どういうことだ、富士通さん
こんなでかい図体で、なんで同じことが出来ないんだ、富士通さん?
国産スマホはダメだと聞いてたけど、10インチタブレッドもここまでダメだとはおもわなんだわw

これホームアプリを変えてもダメだよねー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/11(水) 20:38:07.40 ID:+83QaeU0.net
>>なんかESファイル

まあ不治通なんてゴミメーカー擁護する気にはならんけど
使ってる奴もこんなのばかりだと大変だな
ISW11Fは本物のゴミだけどさw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/11(水) 21:27:01.12 ID:3XH33cKe.net
水周りでジップロックじゃなく安心して使いたい人向けのモデルに求める内容としてはえらく頓珍漢な気が
そりゃいいに越したことはないが特殊な環境でそれなりに使えたらいいんじゃないの?
普通に使うなら防水なしでもっと安くていいのがあるんだから

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/11(水) 22:52:42.99 ID:eQRS1Xil.net
>>62
この、ゴテゴテいらんソフト入れまくって売るのはほんとやめて欲しいよな。
体験版のアンチウイルスとか、プロバイダの接続ソフトとか。
国産PC買わなくなった原因の1つだわ。
日本のメーカーは利用者の立場に立った物作りをしなくなったよな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/11(水) 23:07:25.46 ID:vWkNVK7C.net
>>62
モッサリしてると言うより、wifi通信が安定してない印象が有る

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 00:02:55.00 ID:ugG8fYGQ.net
Wifiの不安定さは感じたことないな

プリインアプリは同意
キャリアが絡んでないからすっきりしてるんじゃないかと思ったのに、メーカーも腐ってるのね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 00:26:19.09 ID:smw5uscZ.net
スポンサー料貰っているんだから、キミらが要らんと思うものを外すなんて無理さ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 01:24:01.61 ID:N7AUHbaU.net
アップデートきてるな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 18:30:15.05 ID:patsffMf.net
ttp://www.fmworld.net/arrows/wifi/support/download/software/

バージョンアップ内容

IPv6に対応しました。
無線LANの12、13チャンネルに対応しました。

バージョンアップ方法

ARROWS Tab Wi-Fi をインターネットに接続して、直接バージョンアップを行うことができます。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/15(日) 08:32:32.63 ID:VSFi4/tX.net
アップデートには想像以上に時間がかかるしわずかとはいえ準備作業も必要(システムメモリの空き容量の確保(一時的に1.7G以上必要)、提供元不明アプリのインストール許可など)だから面倒でも最初の説明文のpdf書類は読んだほうがいいね。
体感的にはこれまでアップデートしたことのあるスマホの3ー4倍の時間がかかった印象。
アップデート中に不測の事態が起こるとシステムがぶっ壊れるリスクもあったうえに、富士通もアップデート失敗時の保障はしないと説明していただけに最後まで緊張したわ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/15(日) 20:20:40.23 ID:PnVmUOKE.net
アップデートしたらroot外されるけどgpsのヤツでroot再奪取できた。
画面チカチカするバグも改善されていい感じになったw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/15(日) 21:07:48.09 ID:CkFSD8O1.net
Skypeのチャットを受信するときの通知LED光らないけど仕様(´・ω・`)?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/15(日) 23:11:17.62 ID:nrqoXnUZ.net
アップデート後、若干きびきびしてる?
気のせいかな。
なにか気づいたことある人いる?
アナウンスされている変更だけじゃないだろう。いくらなんでも。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/15(日) 23:40:59.46 ID:PnVmUOKE.net
>>74
確かに動作若干良くなってる気がするね
プラシーボな気もするけどw
標準ブラウザ以外でチカチカがなくなったおかげで好きなブラウザ使えるのがいいわーw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 06:42:54.73 ID:7s9XadGv.net
すみません ちょっと聞きたいのだけど
これ、重い写真データの表示とかはスムーズかな?
現物触って購入を考えてるんだが、アンドロイドTab初めてで不安だ…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 19:44:19.88 ID:I5IKGsaF.net
先日、これの16GB版を買ったんだけど、
断続的に音が鳴るアプリを動かすとプチノイズが酷い。
富士通サポートが電話オンリーだったから、時間が合わなくてまだ問い合わせていない。
初期不良なのか仕様なのかわからなくて困ってる。
もしよかったら、持っている人で確認してもらえないだろうか?

症状としては、無料ゲームのaTilt 3D Labyrinth Freeと、
有料ソフトのSplashtop Remote Desktop HDを使っている時に鳴る。
atiltのほうは、ボールが壁にぶつかる効果音のたびにプチノイズが乗って、
画面の描写もノイズが鳴った時にカクつく。
Splashtopは、リモートされるPCが無音の状態だとプチノイズが頻繁に鳴る。
(無線で映像と音を送っているから、無線が不安定な状態になってデータが断続的に送られると、
 音が断続的に送られてるとArrows側が誤認識してるのではないか、と思う)

両ソフト共、バックグラウンドで音楽を鳴らしながら動かすと、
プチノイズは発生しない。atiltもカクつかない。

予想だけど、Arrowsは音の回路を頻繁にON・OFFをする省電力機能があって、
断続的に音がなるアプリだとそれらの動作が間に合わなくてプチノイズになっているのかなぁと。
初期不良ならいいんだけど・・・。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 20:27:57.89 ID:gXsNLVVH.net
アプデ済みだけどプチプチカクカク。
初期不良ではないけど気になるね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 21:35:34.07 ID:gXsNLVVH.net
カクついて気になるアプリがあったけど
無音の音声ファイルを再生するようにしたら快適になったw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 01:21:59.66 ID:YtTT3vRE.net
>>79
その手があったか・・・!
どうしても気になる時の対症療法としてはアリだな。

しかし同じ症状の人が一人でもいるってことは、
仕様っぽいねコレは。ありがとう。

話は変わるけど、標準で入ってる音楽アプリがGoogle Musicだったことに気づいて、
PCでゴチャゴチャやって音楽ファイルをクラウド化したら、すごい快適になった。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 07:34:40.04 ID:3jx39lC4.net
Google Music、曲名文字化けしない?
つか、android自体の問題なのかもしれないけど。
いろいろ試したけどだめだった。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 09:13:29.03 ID:LiUDWbyD.net
gps全然認識しねえ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 21:16:38.13 ID:tfMl+p5q.net
Google Music自体が日本で正式にサービス開始してないからね。
検索して調べたらわかるけど、ID3タグの文字コードの問題であって、
アンドロイド云々の問題ではないよ。
なんとかする方法はあるが面倒なので、
正式に開始したらなんとかなるんじゃないかと思って、俺は文字化けは放置中。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 10:19:18.75 ID:op/YN++M.net
http://juggly.cn/archives/51359.html

NVIDIA Tegra 3クアッドコアプロセッサーを搭載したタブレット
ドイツで公開

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/25(水) 23:07:58.11 ID:DPoz5kbj.net
パナのBZT600にはHBなんて録画モードはないんだが
本当に動作確認したんだろうか
ttp://www.fmworld.net/arrows/wifi/support/faq/#ihv_02

DRもHZもカクカクやモタモタせずに再生できる?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 11:35:25.57 ID:BniYsnP+.net
DMR-BZT810だが
レート変換機能をONにしてもDR録画はバッファっる
HXで録画したものはまともに見れるようになった。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 15:40:36.43 ID:/yLKj8tU.net
こんな小さな画面5倍でも十分綺麗だぞ 今まで設定してなくて持ち出し機能で見てたのが馬鹿みたいだ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/27(金) 20:05:09.37 ID:VmHckTbA.net
電気代値上げで消費電力の少ないTVが欲しいと家族が言ってて
どうせならタブレットを・・・と探してたらこれ良さ気だなぁ
夏頃には安くなりそう?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/28(土) 07:46:09.66 ID:aP/XVwKV.net
家族で使うタブならiPadを推奨するわ
アンドロイドタブは自由度が高いが不安定さとセキュリティの甘さがどうしてもつきまとう

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/28(土) 07:56:01.75 ID:yQbHao1F.net
IMEがアホすぎて耐えられないiOS

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/28(土) 14:37:54.65 ID:5dSlZwLx.net
>>89
iシリーズではレコで録画した番組が見れない
ブラウザや写真見るだけなら中華タブでも何でもいい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/28(土) 18:20:07.30 ID:lSV9K14l.net
防水であることと国内の機器と連動してることがでかいわな
タブよりも動画再生機としてまあまあ優秀

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 23:16:34.19 ID:nFnGWGnE.net
でも、フルHD動画は厳しいよね。ローカルに持ってきても1分おきくらいに止まる。
ルート取ってオーバークロックしたり最初から入ってるゴミソフト取り除かないとだめかな。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 21:21:33.30 ID:Dg6mRvzM.net
>>89
馬鹿は黙ってろよ。
TVの代替って言ってる時点でiPadは外れるだろ。

iPhone使いだけどiPadは通話機能の無いiPhoneの大画面版なんで全く魅力がない。
arrowsTabは防水、ワンセグ、レコの遠隔再生と他の機種にはないアドバンテージが
あるのが魅力。

これ買ってiPhoneジップロックから卒業しました。



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/04(金) 09:27:30.80 ID:7z8E/Q1R.net
はいはい、アップデートに失敗して、無限リセット地獄にいる
おいらが通りますよ。

アップデートしようと思った前日に、音が出なくなったまま、
アップデートしたら、こうなりました。

連休明けまでサポートには電話がつながらないので、
連休中は何もできません。\(-o-)/






96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/04(金) 12:10:42.67 ID:rHjBpTuj.net
>>95
電源切れてる状態からボリュームボタンのどちらか押しながら電源入れると
ファクトリーモードに入れて初期化が選べる。
ファームのアップに失敗したんだとしたらなおらんかも・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/05(土) 00:23:11.91 ID:+2u5sLgm.net
>>96
当然、そんなのやってる。ちなみにVol Upでファクトリーモードに入る。
ファクトリーリセットも、アップデートも何度やり直してもだめ。

おそらく、root化して、/system以下もかなりいじっていたから、
原因はおそらくそれだと思うけど。

ファクトリーリセットした時点で、ADBはつながらなくなっている。
(というより、ファームアップした直後からつながっていないけど)
なので、起動直後にADBでつないで、起動をストップさせることも
できないのでお手上げ状態。

まあ、アップデート前にTituniumでバックアップとっているからOKだと
思っていたが、もしかするとバックアップ先を、external_sdにして
いなかったかも。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/05(土) 22:03:39.71 ID:6H1wyDol.net
バッテリ100%だと思ってたら急に電源断。
5分ぐらい充電したら80%になってるんだが、どうにかならないかな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/05(土) 22:21:19.63 ID:7EP3xx4Y.net
つか、この機種ほんとにWiFi不安定だなー
勝手にWiFiがOFFになるんだけどどうにかなんない?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/05(土) 22:56:31.63 ID:AavWIBE9.net
147 名前:SIM無しさん[] 投稿日:2012/05/05(土) 22:14:01.14 ID:VLuAMQki
修理に何回出したとか書く人の気持ちがわからない。
そんだけ修理が必要な機種ならさっさと機種変更なり他の機種に
変えてもらえばいいのに。そういう事ができるってもう散々書かれてるんだから。
そうしないで全部入りとやらのアローズの奴隷となって使うなら一々書かなくてもいいのに。
ドMなのか不幸自慢したいメンヘラなのか決断能力が無いアホなのか。
現状を改善させる決断をすぐに出来ない奴って人生でも優柔不断だよな。
交換乞食を狙っているなら性格も最悪だし救いようが無い。

総レス数 641
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★