2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

清水様ファンクラブ あゆ神旦那

324 :shimizu ◆YLA92mb2LI :2015/02/24(火) 22:49:54.78 .net
啓蟄(けいちつ)は、二十四節気の第3。二月節(旧暦1月後半から2月前半)。「啓」は「開く」、「蟄」は「虫などが土中に隠れ閉じこもる」意で、「啓蟄」で「冬籠りの虫が這い出る」(広辞苑)という意を示す。春の季語でもある

[編集]大地が温まり冬眠をしていた虫が穴から出てくるころ。『暦便覧』には「陽気地中にうごき、ちぢまる虫、穴をひらき出ればなり」と記されている。
柳の若芽が芽吹き、ふきのとうの花が咲くころ。3月8日。

あゆのスタッフは、あゆの春の衣替えをしておいてください。まあ、どさ周りの後に風邪ひくでしょ。
気象庁より暦のほうが正確だよ。数千年の経験地だから。

コーラ等やめて半年振りに飲むと、ガソリンやアスファルトを飲んでるようなものと思った。缶飲料はおれは飲んでないよ。ぶっちゃけ、ポカリも砂糖だらけ。お茶ですd(^-^)ネ!
風呂に入って、スクラブ洗顔してきました。

( ̄○ ̄)お( ̄◇ ̄)や( ̄o ̄)す( ̄ー ̄)ノみ♪

515 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★