2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

あゆはやっぱり髪はロングが…

1 :どっちの名無しさん?:2012/01/11(水) 15:04:44.35 .net
いいと思う

151 :どっちの名無しさん?:2016/11/16(水) 13:50:02.25 .net
33 名前:日本@名無史さん [2007/12/20(木) 16:13:43 ]
江頭氏 江頭姓は「えがしら」のほかに「えかしら」、「えとう」と読み、佐賀県、福岡県など九
州北部の各県に多い[1]。江頭家は江戸時代、佐賀藩主鍋島家の家臣だったとされてい
る。しかし、弘化二年(1845年)、元治元年(1864年)の二種類の佐賀藩侍着到[2]に江頭
嘉蔵の名は無い。嘉蔵の曾孫江藤淳は江頭家について「手明鑓(てあきやり)」という身分
の藩士だったのだろうと推測している[3]。手明鑓は平時は無役だが、戦時には槍や具足
を携えて戦場に赴く者たちを指す。しかし、嘉蔵以前の系図や史料が一切存在しないため
、嘉蔵が「手明鑓」であったか否かを含めて、ルーツや俸給などはまったくわからない。嘉
蔵以前の系譜は、現在までのところ、明らかになっていない。

ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%9F%E8%97%A4%E6%B7%B3
36 名前:日本@名無史さん [2007/12/22(土) 19:20:09 ]
佐賀藩って足軽までリストあるらしいのに載ってない。
つまり、下級武士ですらなくて、武士の家の奉公人(下男)なのでは?

雅子さんの曾祖父は小学校の小遣い(用務員)だったんでしょ。

152 :どっちの名無しさん?:2016/11/16(水) 13:50:22.36 .net
宮内庁「おい、おまいら!!公務日程できますた。皇居に集合しる」
皇太子「kwsk」
宮内庁「明日は、東京ディズニーリゾートですが、何か?」
皇太子「キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!」
雅子「キタコレ 妹一家も連れて行きますが?」
皇后「勝手に汁」
秋篠宮夫妻「遊びだけかよ逝ってよし」
皇太子夫妻「オマエモナー」
左翼「--------天皇制終了-------」
右「--------再開-------」
雅子「再開すな!ヴォケが!!それより欧米白人公務キボン」
皇后「タイ王国訪問up」
陛下「公務age」
両陛下「↑誤爆スマソ行くわけねぇなw」
秋篠宮「被災地age」
陛下「ほらよ那須静養>ボンクラ夫婦」
皇太子「神降臨!!」
秋篠宮「公務age」
紀子「帝王切開じゃねーか!!」
秋篠宮「公務age」
雅子「白人いねーよ!!」
紀子「親王誕生age」
皇室典範「ジサクジエンカコワルイ」
両陛下「公務age」
雅子「公務age厨uzeeeeeeeeeeee!!」
皇太子「ageっていれれば俺らが公務すると思ってるヤシはドキュソ」
謎の医師団「雅子の回復は難しい」
国民「公務もやらねぇ皇太子夫妻が居るのはこの国ですか?」
両陛下「雅子氏ね」
左翼「むしろ生`」
紀子「懐妊+公務age」
雅子「 紀 子 必 死 だ な w 」

153 :どっちの名無しさん?:2016/11/16(水) 13:52:46.48 .net
さる国の王子です
歯に衣着せず相談ができる掲示板があるというので飛んできました
侍従にはもちろん内緒ですので
IP抜くぞとかそう言う脅しはない方向でお願いします

相談なのですが
10年だか20年だか前に貰った嫁がニートで困っています
モーションかけていた頃は確かに存在感ありまくりで
私自身やられちゃったのですが
最近では弟の貰った嫁のほうが仕事もできますし
産んだ子のすべてが顔立ちも美しく
私の人生真っ暗闇です

嫁は地黒なうえにアトピーがひどくおまけに生来骨格が歪んでおり
若い頃はそれなりに可愛くもあったのですが
実年齢以上に年老いた今となっては女子一人で勘弁してくださいと言う感じですし
嫁もそう思っているようです

男子は産まない、国内の公務は新年ですら参加しない、
なにかあると「ああ、頭が痛い」というのに
海外公務となると次の日にはJTBとかHISとかのパンフレットをテーブルに並べ蛍光ペンで印を付けまくって
「ねえ、どれにする?どれにする?」と嬉々として尋ねてきます
頭が痛いのはむしろ私ですが、最近これさえ私のキャラのような気もしてきました

私はいったいどうすればいいのでしょうか
日本の皇太子様が羨ましいです

154 :どっちの名無しさん?:2016/11/16(水) 13:53:09.88 .net
山下悦子『女を幸せにしない「男女共同参画社会」』@

一方、雅子妃は、まさに「均等法」世代であり、外交官だっただけに、当然、プライドも高い。
彼女のプライドの高さ、キャリア・ウーマンとしての自負の根拠となっているのは以下の経歴である。
一九七九年七月、外交官である父の転勤で渡米、マサチューセッツ州立の名門ベルモントハイスクール二年に編入、最優等生に選ばれた。
一九八一年九月にハーバード大学経済学部に入学、
一九八五年六月、マグナ・クム・ラウデ(優等賞、一説によれば、上位三分の一の人が全員もらえる)で卒業、
卒業論文は「輸入価格ショックに対する対外調整」。
アメリカの学校は、親が学者だったり、外交官だったりすると入学しやすい。ハーバード大学の場合は特にそうだ。
父親が有名な政治学者だった私の女友達は、楽勝でハーバード大学に進学した。その後、どうなったかは知らないが。
大学院に入学する日本人は多いが、大学から入学し、四年で卒業する日本人は少ないときく。
英語を母国語とする人でも卒業するのは大変というから、いずれにせよ雅子妃の英語力は相当なものだったと思われる。
しかし、その分、日本語力が落ちるのは否めない。というのは、敬語の使い方がおかしい、メリハリの
ないダラダラとした日本語などと批判されたこともあるからである。
私の知り合いの編集者は「雅子さまはお可哀想ではなく、可哀想な日本語力」といっている。

155 :どっちの名無しさん?:2016/11/16(水) 13:53:40.90 .net
山下悦子『女を幸せにしない「男女共同参画社会」』A

大学在学中の一九八二年にはドイツ、一九八三年にはフランスの大学の夏季コースに参加している。
『毎日グラフ』は雅子妃の学歴プロフィールにこの夏季コースを入れているが、
いわゆるサマーコースは、誰でも参加できる遊びをかねたような講習だから特筆すべきことではない。
日本に帰国後、一九八六年四月、東京大学法学部に学士入学、十月外交官試験に合格、一九八七年三月東京大学を中退、
四月に外務省入省経済局国際機関二課に配属、一九八八年三月、イギリスロンドンの日本大使館外交官補になり、
七月、研修のためイギリスへ。オックスフォード大学ベリオールカレッジ国際関係論修士課程入学、
一九八九年夏にはフランス・ブザンソン大学夏季コースに参加。修士課程は修了されていない。
なぜなのかなと素朴な疑問がわくが、この頃から皇太子妃候補のことで周囲が騒然とし始め、
落ち着いて勉強ができなくなったからといわれている。一九九〇年六月帰国。七月、北米局北米二課配属。
一九九三年七月の宮中晩餐会ではクリントン米大統領と通訳抜きで歓談したことは有名。
先に述べたような経歴の持ち主であれば当然のことだが、インテリでも英会話の力の苦手な人が多い日本では、
特筆に価することと一部のマスメディアやフェミニストの賞賛をかった。

156 :どっちの名無しさん?:2016/11/16(水) 13:54:21.26 .net
山下悦子『女を幸せにしない「男女共同参画社会」』B

しかし、こういった経歴に対し、「少々眉唾である」という声もある。
八幡和郎は「時事解説」二七回「皇太子妃雅子さまにおける悲劇の本質と打開策」というエッセーの中で
「キァリア・ウーマンとしての虚像」について述べている。
「まず、雅子妃は、東大に学士入学で編入されているのであって、世間の人が思い浮かべる『東大入試』に合格されたのではない」。
確かに東大はハーバード大卒であれば、学士入学できるから入学試験に合格したのとは違うという指摘は正しい。
また外交官試験は外務省独自の試験で、客観性に乏しいという。
「ほかの省庁の事務次官の子女の場合でも、事務次官ないしはその候補者の子どもが受験した場合に
それを落とす勇気のある人事担当者はほとんどいないと思うが、少なくとも人事院が主催する公務員試験を通らないと
各省庁の試験は受けられない。だが外交官の場合はそうではない」というのだ。
「合格者に外交官の子どもが異常に多いことはよく知られている通りであり、
事務次官一歩手前だった小和田恒氏の娘がこれに合格したものが実力だけによるものであったかは立証しようもない」。
いわゆる世間一般でもよく行われている「縁故」「コネ」による就職である。
外交官の特権はまさに世襲制で、再生産されていくという点にこそあったわけだから、このようにいわれてしまう部分はあっても致し方ない。
今現在は、公平になったと聞くが。また採用後も事務次官の娘として特別扱いをされていたことは、
英国留学、北米局北米二課という配属を見ればわかる。八幡は「誰もがうらやむ最大限に優遇された居心地のよい人事」
「社長の娘が一般職で採用されてぴかぴかに美味しいポストばかりで働いているのと同じで、いささか特殊な環境である」と厳しい指摘をしている。

157 :どっちの名無しさん?:2016/11/16(水) 13:54:54.80 .net
山下悦子『女を幸せにしない「男女共同参画社会」』C

雅子妃に限らず、エリート官僚の娘で親のコネを使い、バリバリ活躍しているキャリア・ウーマンは珍しくないらしい。
それにしても父親が事務次官である役所で働く女性という意味では、霞ヶ関でも初めての存在だったとか。
マスコミによって作られた雅子妃のイメージ、「自立したバリバリのキャリア・ウーマン」像は、
実態は父親の庇護下ですくすくと育ち、フツーの女性より優秀な努力家で勤勉だが世間知らずの「お嬢様」ということになろうか。
結局、キャリア・ウーマンといっても父親の社会的な権力や保護があるわけで、
「均等法世代」の女性たちやキャリア・ウーマン系のフェミニストは雅子妃にエールを送ったが、
荒波にもまれて苦労したたたきあげの働く女性像とはまったく違う、「身分差」があることを自覚するべきだろう。




八幡和郎は東大を正規の入学試験で合格し、コネの一切存在しない国家T種試験に合格して通産省に入省したエリート。
その八幡氏が、雅子さんがキャリアウーマンであるというのは神話で、世間が持ち上げる彼女の学歴やキャリアは、
父親のコネである疑いが多いと喝破している。


それにポン女をあんまり馬鹿にしないように。
松岡修造の妻の恵美子さんは日本女子大学の卒業だが、
その後ハーバード大学教育大学院に進んで修士課程を修了している。

ハーバード大学経済学士である雅子さんより、松岡恵美子さんの方がずっと高学歴なんだから。

158 :どっちの名無しさん?:2016/11/16(水) 13:55:31.14 .net
IVY、Stanford, Dukeなどは、20%が有名人のコネ、20%がアジア人以外のマイノリティ、
10%がスポーツ選手、20%が一芸に優れた人(チェスのチャンピオン、数学世界大会上位)
残りの30%が 成績優秀者となります。
授業はレベルが低く卒業率は ほぼ95%です。

(5%から9%は卒業できない学生がいますがこれはスポーツ選手が中退、または異常性格者を考慮するとほぼ100%です。)

これは州立大学 UCLA,Michigan,Berkeley、UNCなどが 60%しか卒業できないのと比べると全く対照的です。

また IVY+Stanford、Dukeは成績のインフレが起こっています。

ハーバード大学の マンスフィールド教授が就職向けと大学向けで2つの成績を
学生に渡したことで有名になりました。

http://plaza.rakuten.co.jp/westcoastlife/diary/200705280002/



ハーバードをはじめとするアメリカの有名私大はコネ入学が多く、
州立大学よりも成績評価が甘いことは事実。

また、国Tに統合される前の外交官試験には二世、三世の合格者が多く、コネ入省の疑惑が囁かれ続けてきたのも事実。

雅子さんが父小和田恒氏の娘ではなかったら、果たして外務省に入省できたか?
はなはだ疑問だね。

159 :どっちの名無しさん?:2016/11/16(水) 13:55:52.57 .net
119 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/06/10(水) 14:50:59 ID:pppIVpkSO
昔、某所で雅子さんを見たことある。

人格否定(?)会見の後、わりとすぐくらい。
食事中だったんだけど床のタイルとタイルの間に溝あるじゃない、
あれに食べこぼした(と思われる)パンくずを足で埋めてた。


人格否定会見の時はそれなりに皇室ってやっぱり大変なんだなー、
紀子さまが素晴らしすぎただけなんだろうなーって思って割と同情的でいたんだけど、
それ見てからは
「いや、あの行儀の悪さは皇族じゃなくてもドン引きだろ…」
と思ったので東宮がマスゴミ通じて垂れ流す話は信用してない。

160 :どっちの名無しさん?:2016/11/16(水) 13:56:24.21 .net
母方江頭
江頭という苗字だけでピンとくる人はいるかもしれない。
エガシラ→エタガシラ ※全ての江頭さんがそうだというわけではない。
江頭家は村上水軍につながる(と成婚時に発表)ので、さらに部落民に遡る可能性は高い
以前、雅子さんの母優美子さんのいとこで作家の江藤淳(本名江頭淳夫)が自分のルーツ探しに九州へ行った。
そこで知った現実に相当のショックを受けたという。
そこそこの家なら、わざわざルーツを探さなくても先祖のことなら代々受け継がれて聞いているはず。
なおタレントの江頭2:50も親戚(2:50の方が本家筋)
優美子さん父は豊(チッソ)、豊の父は安太郎。この安太郎が母親から青山の墓地に埋葬しています。
それ以前の墓地は不明とあります。(結婚記念誌に記載)
江頭家の出身は九州ですが、不思議に父親のお骨は東京へは引き取っていないのです。
彼は九州の自分の出自を恥じてひた隠しにしていた。
また安太郎の妻米子が古賀家から嫁いで居ますが、この古賀家も佐賀の阿弥陀寺にながい間無縁仏として放置されていた。
近年になってそれらの無縁仏を一箇所に集めて合祀されている。
雅子さん祖父・嘉蔵は明治維新までは鍋島家の家臣だったとされるが明治初年の佐賀藩侍着到(出勤簿)にその名はない。
番太部落出身で「いわれなき差別を受け」、小学校の小使いの職にしか就けなかった江頭嘉蔵。
息子の安太郎は、その出自を生涯ひた隠しに隠し、佐賀には一度も帰ることはなかった。
江藤淳は今上陛下を雑誌で批判(1999年7月21日自殺)
「何もひざまずく必要はない。被災者と同じ目線である必要もない…」
その叔父も自殺。遠縁の江頭2:50も精神を一時患った。
正田家は数百年遡れる名家、公家の血筋も入っている。
川嶋家も会津藩士(藩士録にちゃんと載ってる家)&紀州の名士
小和田は不明

161 :どっちの名無しさん?:2016/11/17(木) 00:12:15.55 .net
美智子皇后や秋篠宮紀子さんは国民に媚売ってるようでキモイです。
本音を隠し、思いっきり猫かぶり丸解り。
その点雅子妃はもう本音丸出し自然体でいらして解りやすい
周囲も慣習にとらわれず、ありのままを受け入れれば良いのではないでしょうか?

162 :どっちの名無しさん?:2016/11/17(木) 00:12:37.63 .net
ご懐妊をスクープされたのが原因か、
ご懐妊を隠して外遊して、飲酒(乾杯程度ではない)して、
私的長距離ドライブしたのが原因か。
それとも、意外によくある普通の妊娠初期の流産か←たぶんこれ。
スクープが原因なら、紀子様だってスクープされたよ。

163 :どっちの名無しさん?:2016/11/17(木) 00:13:04.46 .net
お妃候補の条件がいくつもあったんだが、みごとにどれも満たしてない
×処女であること
×尊属が反社会的な企業・団体に所属してないこと
×兄弟がいること(女系家族はダメ)
×兄弟姉妹に双子など多胎児がいないこと

尊属が反社会的な企業・団体に所属してないこと にひっかかるのは、
ご存知の通り、母方の祖父は「チッソ」の社長時代、多くの被害者とユージン・スミス一家への
ヤクザを使った暴行・傷害事件を起こしていることに加え、父親の小和田恒は
外務省高官時代の「日本ハンディキャップ論」の大元であること

164 :どっちの名無しさん?:2016/11/17(木) 00:13:26.11 .net
銭は一銭もいらん。
そのかわり、会社のえらか衆の、上から順々に、水銀母液ば飲んで もらおう。
上から順々に四十二人死んでもらう。
奥さんがたにも飲んでもらう。胎児性の生まれるように。
そのあと順々に六十九人、 水俣病になってもらう。
あと百人ぐらい潜在患者になってもらう。それでよか

165 :どっちの名無しさん?:2016/11/17(木) 00:13:43.09 .net
ボジョレーのような雅子様の「回復傾向」

東宮職医師団の発表

2013年 まだ快復の途上
http://www.kunaicho.go.jp/kunaicho/koho/kohyo/d-kenkai-h251209.html
2012年 引き続き治療が継続
2011年 着実に快復してきた
2010年 引き続き着実に快復してきている
2009年 着実に快復に向かっている
2008年 着実に快復してきている
2007年 回復が早くなってきている
2006年 徐々に快復に向かっている   ←「大変効果があった」オランダ旅行をした年
2005年 着実に回復している
2004年 回復傾向にある

166 :どっちの名無しさん?:2016/11/17(木) 12:50:41.74 .net
小和田優美子さんの1代前は父の江頭豊。
2代前は祖父の江頭安太郎。
3代前は曽祖父の江頭嘉蔵。

江頭嘉蔵は旧制佐賀中学校の小使だった。

小和田優美子さんの曽祖父は小使で、
国際司法裁判所長の小和田恒さんの祖母は産婆。

産婆っていうのは、かつては部落民がする仕事だったんだよ。

167 :どっちの名無しさん?:2016/11/17(木) 12:51:38.98 .net
週刊朝日2011年4月22日号
ワイド「ずっとウソだったんだぜ!」
「お見舞い」に行ったはずがアラ!?
被災者に励まされちゃった雅子さま

・4月6日、皇太子夫妻は約130人の被災者が避難している味の素スタジアムへ。
・すべてのグループに声をかけ、ケータイの記念撮影にも気さくに応じる。
・「津波で家も船も流された。夫が『漁師は陸に上がるとかっぱになっちまうんです』と言うとご夫妻は大爆笑
私が『ご病気なのに来ていただいて』と申し上げると
雅子さまは胸の前で手を左右に動かしいえいえと繰り返された」福島県浪江町から来た山形さん
・「愛子様は大丈夫ですかと聞いてしまった。孫が5年生だというと皇太子様が『愛子は4年になります』というのでつい…
 雅子様は『私も愛子も大丈夫です』と答えてくださいました」いわき市からきた70代女性
・被災者に雅子妃の同行が知らされたのは、到着の直前
・「それからバタバタと花が飾られ、身の回りを片付け、普通に会話するように注意を受けた」富岡町からきた20代女性

168 :どっちの名無しさん?:2016/11/17(木) 12:52:05.73 .net
皇太子ご夫妻、津波で家も船も流された漁師さんの「陸に上がった河童」という言葉に大爆笑してしまったことが
はっきりとマスコミに書かれてしまってます。
今水星逆行中でコミュニケーション関係でトラブルが起こりがちな時期ではありますが
マスコミ容赦ないです。

・雅子妃の体調が万全でないことは、集まった近隣住民にも一目でわかった
・「車から降りた雅子様は顔色が悪く緊張しているようだった。お帰りの時も私達に背を向け、すぐ車に乗り込まれた」近所の住民
・「当日の雅子妃の体調はきわどかった」宮内庁関係者
・「見知らぬ人と話さなくてはならず、雅子妃にはハードルが高い。だが未曾有の大震災で行かない訳にはいかず。
  2日には夫妻で両陛下を訪ね、行きますと決意を表明されたと聞く」同じ宮内庁関係者

・3月末に両陛下が被災者のお見舞いに赴くと、夫妻も素早く動いた。
・警察庁長官から震災に関する説明を受けたのは、5日のこと。
・両陛下や秋篠宮ご夫妻は放射線の影響などの説明を受けたが、これははしょった
・「ご夫妻にとって、両陛下が避難所を訪れたのは予想外だったのでは
 とにかく早く、とのことで東宮職も放射線についての知識は報道で間に合うと判断したのだろう」皇室担当記者
・阪神・淡路大震災以来、16年ぶりに震災見舞いに出向いた雅子さまの心に、被災者の励ましと心遣いの声は届いただろうか

169 :どっちの名無しさん?:2016/11/17(木) 12:53:11.06 .net
「男系維持の伝統のせいで、私は病気になりました。
私の病気を治すために、娘を天皇にして下さい。
娘が天皇になるまで、徹底的に公務しません。
夫と娘を連れて、ゴージャスに遊びまくりますから。
オランダ旅行では不十分です。
庶民のお前たちも、娘を天皇にして、私の笑顔を見たいでしょう?」

by 雅子



雅子夫人の住所 昭和38年12月 外務省の3DKの官舎

世田谷区桜上水5丁目42番地18号
昭和40年8月  モスクワクツクツゾフスキー通7 外交官用のアパート
昭和43年5月  ニューヨークシリバテール、ヘンリーハゾソンウェー4901
昭和46年4月  新宿区新宿6丁目2番地4号
昭和47年    目黒区南1丁目14番地14号
昭和54年7月  マサチューセッツ州ベルモント市ジュエバーロード56
昭和56年    ハーバード大学の寮
昭和60年    渋谷区広尾4丁目2番地20号の公務員官舎
昭和61年8月  目黒区南1丁目14番地14号 コンクリート御殿完成

渋谷区広尾4丁目2番地20号は、高級マンション広尾ガーデンヒルズの隣

実質は「3DKの皇太子妃」

170 :どっちの名無しさん?:2016/11/17(木) 12:53:36.02 .net
東宮御所を改修へ 皇太子ご一家は仮住まいに
2007年08月31日20時07分

皇太子ご一家のお住まいの東宮御所(東京・元赤坂)が来年度から2年かけて改修されることになった。
建築から50年近くたち、老朽化が進む配管工事などを行う予定で、宮内庁は来年度予算の概算要求に約6億5000万円を盛り込んだ。
2カ年で総額10億円ほどになる見込み。ご一家は期間中、ご夫妻が新婚時代を過ごした皇族共用殿邸(赤坂御用地内)に仮住まいする。

東宮御所は地上2階、地下1階建てで、のべ床面積は約5200平方メートル。ご一家の私室部分、公務を行う公室部分、
職員が働く事務棟の3棟から成る。1960年に皇太子ご夫妻時代の天皇、皇后両陛下のお住まいとして完成。
両陛下が皇居・御所に移った後、皇太子ご夫妻が94年7月から住んでいる。

97年に耐震工事した際、公室部分の配管は改修したが、私室部分と事務棟は水道から赤い水が出るなど老朽化したため、天井や壁などを壊して配管工事をする。

http://www.asahi.com/national/update/0831/TKY200708310336.html
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1188559285/

171 :どっちの名無しさん?:2016/11/17(木) 12:53:53.04 .net
飾りじゃないのよティアラは
中森ヴァギナ@組合

私は働いたことがない
祭祀の消えた皇室で
批判の言葉ぶつけられても
急にブログに書かれても恐くなかった

赤い考えがゆれるのを
不思議な気持ちで見てたけど
私泣いたりするのは違うと感じてた

私は働いたことがない
つめたい城の真ん中で
奉仕の客とすれ違ったり
投げ罵声受けとめたり投げ返したり

そして静養先が変わるたび
あぶら身ばかりがふえたけど
私泣いたりするのは違うと感じてた

飾りじゃないのよティアラは HA HAN
売ったと言ってるじゃないの HO HO
真珠じゃないのティアラは HA HAN
きれいなだけならいいけど
ばらして売り払ったのティアラは HO HO HO…

172 :どっちの名無しさん?:2016/11/17(木) 12:54:13.47 .net
 「オラ東宮さ出るだ」
常識ネェ、マナーもネェ、アイコはそれほど賢くネェ
やる気もネェ、気品もネェ、外食毎日ぐーるぐる
昼起きて ナルつれで二時間ちょっとの散歩道
公務もネェ、会釈もネェレイコは一日一度来る汚ら、
こんなとこイヤだ〜汚ら、こんなとこイヤだ〜東宮さ出るだ〜東宮さ出るまえ、銭っこ貯めてェオヤジとワルするだ〜
(吉幾三さん、ごめんなさい)




アラブ人「日本で死者2000です、日本ヘ帰った方がいい。」
ナルヒト雅子「大丈夫です。観光を続けましょう。」
アラブ人「死者3000人です。帰ってあげてください。」
雅子「友好のために3ヶ月ぶりにアラブ訪問です。心配しすぎですよ。」
アラブ人「死者6000人です。日本ヘ帰りなさい。」
雅子「馬をください。死海も見たいし。」
アラブ人「とっととでてけ!」
雅子「折角来たのにもう帰らなくてはいけないんですか」

雅子激怒
「ワタクシの外交官に基ずくキャリアが人格否定されたわ ムキ-」

173 :どっちの名無しさん?:2016/11/17(木) 12:54:37.98 .net
天皇皇后が五十五回目の結婚記念日を迎えられた四月十日の夕刻。
赤坂の東宮御所では今年も祝宴が開かれていた。
今回、皇太子ご一家が用意されたメニューの一つがインドカレーだ。
一方の紀子さまが準備された料理のなかにはタイ風の一品があったという。
二人のプリンセスは、それぞれ思い入れの強い外国料理で天皇皇后をもてなされた。
だが、その横に並んだ主菜は、和食だった。
「東宮職のほうで寿司を用意してたと聞きました。みなさん事前にご存じだったかと思いますが
お持ち寄りになったりょりを見ると、お互いに示し合わせて作られたという品ではなさそうです。
主菜が寿司で副菜がカレーというのでは、如何にもバランスが悪い。油を使った料理も多かったようですから
ご高齢の両陛下には、かなり重たい食事だったでしょう。おもてなしされる方も大変です。
本当は、やはりご長男である皇太子殿下がもっとしっかり仕切られるべきところ。
普段から各ご家族の間であまり連絡を取り合われていないという状態が
こんなところで露顕してしまいました」
そんな中で、今回、天皇皇后へのお気遣いが最も感じられたのは、黒田夫妻だったという。
「おひたしなどさっぱりしたものが多かった。普段からスーパーで買い物をする清子さんの主婦感覚でしょう。

174 :どっちの名無しさん?:2016/11/17(木) 12:55:29.53 .net
>五月、赤坂東邸で開催された天皇の傘寿をお祝いする菊栄親睦大会でも、悲壮感が漂う皇太子ご一家の姿が目撃されていた。
>招待客の一人が話す。
>「皇族・旧皇族が八十名ほど集まり、部屋と庭を行ったり来たりしながら歓談していました。
>悠仁さまはその中を元気に跳ね回り、佳子さまもよく面倒を見ていらした。
>しかし東宮ご一家はお三方で固まっておられ、あまり招待客とお話されていませんでした。

175 :どっちの名無しさん?:2016/11/17(木) 12:55:54.81 .net
波多野 敬雄(1932年1月3日 )
日本の外交官。第25代学習院長。学習院長田島義博の急逝(愛子入園直前)に伴い選出された。
任期は田島氏の残任期間となる
ちなみに今週号の某女性週刊誌に「12月4日の夕方から東宮御所で開かれた愛子さんのお誕生日祝賀会に、
学習院院長波多野敬雄氏が出席していた」 との記事があり、皇太子夫妻との親密ぶりがうかがえる。

176 :どっちの名無しさん?:2016/11/17(木) 12:56:21.25 .net
以下は石牟礼道子著 『苦海浄土 わが水俣病』よりの引用


「銭は1銭もいらん。そのかわり、会社のえらか衆の、上から順々に、水銀母液ば飲んでもらおう。
上から順々に、42人死んでもらう。奥さんがたにも飲んでもらう。胎児性の生まれるように。
そのあと順々に69人、水俣病になってもらう。あと100人ぐらい潜在患者になってもらう。それでよか」


これは、昭和43年から始まった水俣病患者互助会と新日本窒素肥料(以下、「チッソ」という)水俣工場との補償交渉で、
患者側の補償金要求に対しチッソ側からゼロ回答を示されたときに、死に瀕している患者たちの吐いた言葉である。
「もはやそれは、死霊あるいは生霊たちの言葉というべきである」と著者は言っている。




1996年の歌会始で雅子さまは
「ろ手もちてひたすら花の苗植うる知恵おそき子らまなこかがやく」

「健かに育てと願ふ親にして智慧たらぬ子に思ひ増すらむ」宣仁親王殿下(1973年)
「手足のわざままならぬ子ら見まもりて幸おほかれとわが祈るなり」正仁親王殿下(2004年)
「はり紙をまなぶ姿のいとほしもさとりの足らぬ子も励みつつ」昭和天皇(1951年)

177 :どっちの名無しさん?:2016/11/17(木) 12:56:42.13 .net
スレタイ嫁って、日韓併合のきっかけになった閔妃と似てない?
国王高宗の妃。高宗は政治と妃に関心なく、多数の宮女らを相手に漁色と酒の放蕩三昧。
高宗と愛人の子を世継ぎにしようとする義父大院君と息子を王世子にしようとする閔妃の20年にわたる世継ぎ問題。
一族の縁故主義と汚職。庶民が苦しい生活の中、毎晩遅くまで歌手らを宮中に招いて遊興三昧。起床はいつも午後。
呪術儀式に熱中。国庫の6倍以上にあたる金額を布施に使い国費を浪費。

ちょっと生まれかわり?と思った。もっともスレタイ嫁はそんなに賢くはないけど。
最後は暗殺なんだね。

178 :どっちの名無しさん?:2016/11/17(木) 12:56:57.12 .net
朝日新聞前主筆の若宮啓文と小和田恒は友人。

若宮の紹介で池田礼子と渋谷節子の翻訳本を朝日新聞出版から刊行するくらいの、
家族ぐるみの親交。

小学生の小和田雅子さんが自転車をもらったのは
朝日小学生新聞。

まあ、朝日新聞を押し付けあうまでもなく、
父親の小和田恒氏が日本一の反日で売国奴だという事実は
動かせないからなあ…

179 :どっちの名無しさん?:2016/11/17(木) 12:57:25.05 .net
実力主義でバリバリ働いてた女
→週刊新潮(2004年12月23日発行)に高山正之・帝京大学教授が執筆された「変見自在」によると、
「外交官試験には大使の子が5人に1人合格していたが、橋本龍太郎元首相(編者注;故人)が外交官試験を国家公務員採用T種試験に一本化してからは、
大使の子の合格者はゼロである」とのことである。

つまり父親のコネで外務省に入省して北米二課に配属される
ちなみに小和田恒氏はハーバードで客員教授を務めていた

まったく好みじゃないツラの男に一目惚れされた
→ハーバード時代に徳仁親王とコルマールに二回旅行に行く
日本に帰国後も誘われるがままに何度も御所に行く

子ども産めという圧力を毎日受けて
→紀子妃が第二子をご懐妊すると、それがプレッシャーになると訴え、弟夫婦に産児制限する
弟夫妻は子作りを遠慮し、第二子から第三子まで12年も空く
それほど出産が辛いのなら弟夫妻に頼めばよかったのに

180 :どっちの名無しさん?:2016/11/17(木) 12:57:51.92 .net
都心の30LDKの邸宅と60人の使用人がタダで使えて更に億単位のノータックスのお手元金
くわえて「妃殿下」と呼ばれて外に出かける時には信号操作して最短距離を行ける
「公務は義務じゃない雅子様お可哀想」と擁護する人もいっぱいいて
皇太子妃は3日やったらやめられない美味しいご身分




スケートをなさるにも、リンクだけでなく
巨大なスポーツ施設を全部貸切にして区民を締め出し、
リンクには目張りまでして誰も見られないようにして、
ヘリまで飛ばしたというのはなぜなんだ。
昭和の皇太子一家がウインタースポーツを楽しまれるときには
取材も入って、普通の人たちの姿も映っていたと思うが。


「警備が目に入るのが負担」とか言って公務さぼりの言い訳にしたせいで
沿道を警備する警察は雅子が通る時だけ植木に姿を隠さなくてはならなくなった。

181 :どっちの名無しさん?:2017/04/22(土) 03:54:35.93 .net
もはやヘアヌードになるしかない。
浜崎あゆみヘアヌード写真集を発売しよう。

182 :どっちの名無しさん?:2017/05/11(木) 15:50:23.99 .net
http://wjn.jp/sp/article/detail/3147179/
浜崎あゆみヘアヌード写真集!ついに実現!

183 :どっちの名無しさん?:2017/06/14(水) 22:54:35.90 .net
今上さま御夫婦は宮中の伝統に対して国民をもって弾丸とし
国民をもって盾として逆らうことも何もかも
皇太子時代からお好きなようにやってこられたのです。
跡継ぎご夫婦も同じようにやってるだけだから、何も言えないのではないですか。
それとも跡継ぎの結婚に際して何か特段のことがあったのでしょうか。

問題がおありだった雅子様をわざわざお妃に選んだことについて
「民間・カトリック・英米」ということはなかったでしょうか。
小和田集団がわがもの顔に東宮御所に出入りして御所を私物化していること、
雅子様が実家とのへその緒が切れていないこと、
こういう国民を愚弄する振る舞いをなぜお身内の中で糺し正すことができないのですか。
常識を備えた人間なら、誰しも何か弱味があるんじゃないかと思うでしょう。
離婚の危機もあったはずです。そのなかで小和田集団の都合も、好き勝手放題できる立場を手放したくない雅子様の欲も
キャリアでハーバードの嫁が自慢の跡継ぎの錯覚もそして完璧人格の完璧ご家族という
平成流を維持しなければならないご都合の元、四者四様のそれぞれの利益が合致して
維持されているのが平成皇室ではないのでしょうか。

http://kabanehosi.seesaa.net/article/187033411.html

184 :どっちの名無しさん?:2017/06/14(水) 22:55:58.29 .net
http://www.sankei.com/life/news/161017/lif1610170059-n1.html
>元宮内庁参与で東大名誉教授の三谷太一郎氏は平成22年7月の参与会議で、
>天皇陛下による「生前退位」のご意向を聞いた一人だった。
>8月のお気持ちご表明より6年前のことで、三谷氏は「『譲位』という言葉だったが、
>明確な意思表明をされた。まさに驚きだった」と振り返る。

>参与会議は皇室の重要事項などについて、陛下のご相談を受ける場。
>近代史が専門の三谷氏は18〜27年に参与を務めた。22年7月22日の出席者は
>天皇、皇后両陛下のほか、三谷氏を含む当時の参与3人、宮内庁長官、侍従長らだった。

>三谷氏によると、陛下が突然、「近い将来、健康上の問題が起きる前に、譲位を考えたい」
>とご発言。社会の高齢化にも言及し、「皇室も例外ではない」とも述べられたという。

185 :どっちの名無しさん?:2017/06/14(水) 22:56:23.69 .net
80歳まで務め譲位したい 天皇陛下、6年前に意向
2016年10月16日 朝刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201610/CK2016101602000139.html
一部抜粋
天皇陛下は二〇一〇年七月、八十歳をめどに生前退位したいとの意向を宮内庁参与会議で示されていた。
この席で陛下は摂政設置に難色を示し、皇太子さまに皇位を譲ることへの強い思いをにじませていた。
現在八十二歳の陛下が生前退位の意向を固めるに至る経緯の一端が、関係者への取材で明らかになった。 
(編集委員・吉原康和)
 
参与は天皇、皇后両陛下の私的相談役。陛下が意向を示した会議は一〇年七月二十二日夜、
両陛下の住まいの皇居・御所の一室で開かれた。関係者によると、両陛下と、当時の参与で
元宮内庁長官の湯浅利夫、元外務次官の栗山尚一(たかかず)(故人)、
東京大名誉教授の三谷太一郎の三氏をはじめ、当時の宮内庁長官、侍従長らが出席した。
会議は午後七時に始まり、深夜まで続いた。

冒頭、当時七十六歳だった陛下は、八十歳までは象徴としての務めを果たしたいと思っている
と述べた。その上で、天皇が高齢化した場合に身を処す方法として、摂政設置と譲位があると
選択肢を示し、自分としては譲位したいと思っていると話したという。

186 :どっちの名無しさん?:2017/06/14(水) 22:56:54.97 .net
陛下「退位」2018年の意向 数年前、周囲に話す
毎日新聞2016年10月20日 東京朝刊
https://mainichi.jp/articles/20161020/ddm/001/040/125000c
一部抜粋
(前略)関係者によると、陛下が参与らに初めて退位について相談したのは、
76歳だった6年前の2010年7月22日。午後7時ごろに皇居・御所の応接室に
当時の宮内庁の羽毛田信吾長官や川島裕侍従長、参与らが集まり、皇后さまも出席した。
陛下は「80歳までは天皇を務める」と切り出し、「天皇の務めを十分果たせないような
事態に至る前に譲位したい。自分は上皇になる」と述べた。この時は「譲位」という言葉を使い、
「退位」ではなかったという。出席者は驚き、「陛下以外の天皇は考えられない」などの意見も出た。

参与らの会議は通常午後10時半ごろに終わるが、その日は深夜に及んだ。応接室には時計がないため
侍従が時刻を書いた紙を陛下に手渡したが、陛下は「まだまだ」と語り会議を続けた。
摂政制度を勧める出席者もいたが、陛下は「摂政ではだめだ。天皇というものは何人によっても
代行することはできない」と強く否定。皇后さまは当初は退位に慎重だったが、
次第に陛下の考えに同意されたという。

会議では結論は出なかったが、その後も陛下の意向は変わらなかった。
国事行為の臨時代行を置く案については「同じことを言っても天皇が言うのとは違う」と認めず、
負担軽減について「天皇としての務めを果たしているから、その緊張感をもってやれている」
と漏らしたこともあった。関係者は「陛下は10年7月には80歳までと語っていたが、
その後平成30年までは頑張りたいとおっしゃっていた」と話している。陛下は少なくとも
数年前から18年の退位を念頭に置いていたとみられる。【桐野耕一】

187 :どっちの名無しさん?:2017/06/14(水) 22:57:32.67 .net
宮内庁関係者が言う。
「昨年、『あの写真』が出て以降、庁内では報道に対する『警戒レベル』が格段に引き上げられました」
あの写真とは、昨年の10月『週刊女性』に掲載された、眞子さまと小室さんのツーショット写真のこと。
当時はまだ、身元の分からない「一般人」だったため、小室さんの顔にはモザイクがかけられていた。
だが、おそろいの指輪とブレスレットを身につけ、電車の中で仲睦まじく話す様子からは、お二人が順調に愛を育まれていることが、ありありと窺われた。

「あの写真が出て以降、宮内庁は小室さんとも密に連携を取り、
発表のタイミングより前に情報が漏れることのないよう、万全の対策を立ててきました。
宮内庁の内部でも、婚約を知らされていた職員はごくわずか。
小室さんはフェイスブックやツイッターといったSNSはすべて削除し、細心の注意を払っていた」(前出・宮内庁関係者)

188 :どっちの名無しさん?:2017/06/14(水) 23:50:56.71 .net
きょうは銀座に久々に出向いたら、美智子さんを見ちゃった。
美智子さんと言っても、そんじょそこらの美智子さんじゃないよ。妃殿下でござる。
数寄屋橋の交差点で信号が青になるのを待ってたら、
いきなり黒塗りの車が数台、そこのけそこのけ的に通る。
いわゆるSPの方と思しき方々が黒塗りの車で両側の窓を開けて、銀座中にガンを飛ばしている。
あっ、Gunじゃなくて、眼力の方ですが。あそこまで派手に警護するんだね。
最初は政府の要人かハリウッドの大スター、はたまたクリントン女史かと思ったよ。
でも今の麻生さんじゃ、あそこまで警護はされないかな。
そして黒塗りの数台後に、車の中から白髪頭の女性が通りを行き交う人々に、
いちいちアタマを下げてらしたのが見えたわけ。銀ブラ中のオッサンオバハンらが口々に
「美智子様だ!」と騒ぐ。もちろんアタシも。本当にわざわざ銀座中にお辞儀をしながら通ってたよ。

h ttp://yaplog.jp/dynamitemiki/archive/65

189 :どっちの名無しさん?:2017/06/14(水) 23:52:06.51 .net
810 :可愛い奥様[]:2008/12/02(火) 18:25:56 ID:6SI7A5+Q0
話の腰を折ってしまって恐縮ですが・・・・・
ずっと心の秘めていた私と雅子様の間接的なかかわりを披露します。

雅子様が皇太子殿下との結婚のため、皇室会議に使われた写真のスーツをご存知の方いらっしゃいますか?
シャネルスーツタイプの白とピンクのキミジマブティックのものです。

あれは当時、わたしの母が私の大学卒業の際に、「社会人として、大人としての出発」を
お祝いして懇意にしているキミジマブティックで誂えてくれたものでした。
ボタン位置のお直しをお願いしておいたので、選んだその日に持ち帰れなかったのが
運のつきだといまだに思っています。

もちろん、母はお店にお支払いも済ませて置きました。
にもかかわらず、その後お店を訪れた雅子様の目に留まり、そのままお求めになられたようです。
お店のほうも「どうしても断れなかった」とのことでしたが、キミジマブティックの態度がとても信じられませんでした。
もちろん、お詫びはありましたが、母も私もその後一切、あのブティックには足を運んでいません。

後日、テレビであのスーツを着た雅子様の写真を見たとき、びっくりする以上に唖然としました。

今となってはキミジマも残念な姿となり、庶民からスーツを横取りしたお方もとても国の象徴とはあるまじき醜態。

冬が近づくと思い出すわたしの昔話です。
お目汚し、失礼いたしました。

190 :どっちの名無しさん?:2017/09/05(火) 22:30:54.93 .net
もはや浜崎あゆみヘアヌード写真集の発売しか復活の切り札はない。

191 :どっちの名無しさん?:2018/01/07(日) 22:28:01.80 .net
2018年「浜崎あゆみヘアヌード写真集」で生き残る!

192 :どっちの名無しさん?:2018/08/04(土) 15:08:59.37 .net
今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://cantai2.mrface.com/newsplus/201808041232.html

193 :どっちの名無しさん?:2018/09/14(金) 02:00:25.60 .net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://gonewskabu.lixipuio.online/news/20180911000020222422

194 :どっちの名無しさん?:2019/03/26(火) 14:49:15.18 .net
週刊新潮 9月14日号
「やんちゃすぎる」?秋篠宮家の教育

眞子さまは、あれでいて、結構、やんちゃなお嬢様なんですよ。
小学3年生の時だったかクラスメイトが ランドセルを背負って廊下を歩いていると、
眞子さまが後ろからいきなり背中を蹴った。
思わず這いつくばったその子を尻目に、眞子さまはケラケラ笑いながら走っていかれたそうです。
そんなイメージがあるので、テレビでかしこまって会釈される姿を拝見すると、なんだか笑ってしまって」(同級生の母親)

こんな武勇伝もある。
「警備の人間を振り切って、ジャニーズのコンサートに行かれたこともありました。
その一方で、おそらく皇族としての自覚のなせることなのでしょうが、
先に待っていた学友を差し置いて“おどきなさい”とばかりに
エレベーターに乗り込まれるようなことも一時期、見受けられたのです」

秋篠宮ご自身が、比較的自由な皇室生活を送ってきた方だけに、将来の天皇と嘱望される親王誕生ともなれば、
その”しつけ”は大いに注目を集めることになるはずだ。

195 :どっちの名無しさん?:2019/04/18(木) 02:21:58.23 .net
近親婚繰り返してセムシの美智子が生まれた正田家と比べて
天皇家の血は濃くないですけど
http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1337484919917.jpg
http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1524036029831.jpg

196 :どっちの名無しさん?:2019/05/21(火) 16:31:09.79 .net
2017.06.03 (土) 09:55 文句つけ婆

はじめまして。
眞子内親王に水面下に縁談があると某所で読み笑止千万でございます。
いまさらどこの家の者が、あの皇后やあの皇太子妃の縁戚につながる愚を犯しますものか。笑い者になるが必定でございます。
旧皇族華族などは切り捨てられてより多難の道ながら自分たちで歩んで参りました。そういう世界も未だにございますもの。目立つ動きなどいたしません。
それこそ子や孫の縁談にさわります。貧しいながら今の皇室に関わるよりずっと快適な暮らしでございます。

皇后さんも東宮の妃も何もたしなまず入内されて。皇后さんは無暗に出歩くのが好き雅子さんは引っ込んで何をしておられますやら。
眞子さんにしてもなにゆえキリスト教の大学へ。当方は創設者にわずかながら繋がる者でございますので
愛子さんの某事その他で腹の煮えること多くだからといってICUやら留学やら、いずれ降嫁と定まっている方ですのに、
それこそ茶道華道いまは香道もたしなまれる向きも多いのですが。
私に言わせればお税をいただきどんな内親王にお育てになられるやら意図が見えませんでした。

身だしなみはよしお身こなしもきれいなれどわざとらしい口元を、どなたもおっしゃらないのか。
このたびのブータンでの写真は25才の初々しくあらすはずの内親王さんに見えかねます。以前の外国の時のようでなく老けて見えます。
見える者には見えるので仕方がございません胴が太くていらっしゃる。それを、口を極めて誉めそやしているのも読みました。
あんなことでは、雅子さんのことは言えないと苦笑のみですね。雅子さんについては既に見捨てております。
初めから茶飲み話のたねになるほどの者でもございませんでした。

197 :どっちの名無しさん?:2019/08/16(金) 22:50:43.25 .net
紀子妃がマッサージ業の祖父を持つことは見ないことにして来たようですが。見事に髪を赤くしたお祖母さまをお持ちでした。
紀子妃をけなすつもりはございませんよ、りっぱに親王を立てておいででした。でも皇族が道端で果物を買う写真には吐き気がしました。
しかも親王殿下を従えて。あれをも庶民的と認めるのかと。
あの写真のある皇妃なら今のあの不審な男性の母親との写真とも不釣り合いは無いとまでこころ冷えます。 私bヌもは認めませb。

旧どことかの方との縁組。今となってそのような珍しいことがあるなら楽しみに拝見いたします。
このブログの主は、多少もののわかった方と解釈して連ねましたが、お目汚しとなりご不興をかいましたならお許しください。
これからも訪れてブログを鑑賞させていただきます。美智子さんの事実を書いておられてすーっとします。あれも皆みとめてなどおりませんよ。はじめから。
もしや知っているお方かとも疑いながらお尋ねは慎みましょう。お元気でお続けいただきたく存じます。
文句つけ婆でございました。日本大事でございます。

198 :どっちの名無しさん?:2019/08/16(金) 23:11:06.58 .net
『皇室150年史』浅見雅男/岩井克己・筑摩書房(p.206)

  常陸宮正仁親王と津軽華子の結婚のときの例などを参考に検討した結果、
  川嶋家に結婚資金として1000万円ずつ2度に分けて下賜金が渡されることになった。
  宮内庁が現金で受け取るか、花嫁道具を購入した際の請求書や領収書で 清 算 するか尋ねると、
  川嶋家は後者を希望し、全額は使わなかったらしい。

  また、卜部の日記には出ていないが、関係者によると、平成5年の徳仁皇太子と小和田雅子の
  結婚のときは3000万円が 現 金 で小和田家に下賜されたという。

199 :どっちの名無しさん?:2023/07/30(日) 06:18:05.30 ID:WozxPUJuR
税金て゛人殺し支援まて゛してるこの世で最もCΟ2排出に積極的な世界最悪殺人テ口組織公明党国土破壞省齋藤鉄夫が都市のС02カ゛‐た゛のハ゛力
晒して、力による─方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎて゛鉄道のЗΟ倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らすクソ航空機倍増させて
気候変動海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風に突風にと住民の生命に財産にと破壞し尽くし
火災保険料まで爆上げ、曰本列島を灼熱地獄にして熱中症て゛殺害.大量破壊兵器クソ航空機の騒音で窓も開けられす゛冷房カ゛ンカ゛ン、クソ航空機
自体の莫大な温室効果ガスに加えて作為的に住宅地を騷音まみれにして温室効果ガスをスパヰラ儿的に爆増させてるのが前代未聞史上最悪の
殺人鬼齊藤鉄夫、日本人を誰も殺してない北朝鮮カ゛一だの寝言は寝て言えや,斎藤鉄夫は何萬人の日本人を殺し続けてることか、クソ航空機か゛
運び込むコロナで殺しまくってあらゆる後遺症で人生破壞,メリッ├か゛テ゛メリッ├を上回るだのほさ゛いてワクチン打って殺害,フクシマ汚染水
排出も同様の理屈て゛大勢殺されるのか゛目に見えてるわな.こんなデタラメテ囗國家か゛原發再稼働とかお前ら立ち上がらないとマシ゛殺されるぞ!

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hтtPs://i,imgur.соm/hnli1ga.jpeg

200 :どっちの名無しさん?:2023/09/17(日) 15:08:06.42 ID:mLwByHXyQ
世界最惡の脱炭素拒否テ□國家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視してカによる─方的な
現状変更によってクソ航空機倍増.閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなぎて゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ
住民の生活破壊して静音が生命線の知的産業壊滅させながら何ひとつ補償もしないってのに漁業関係者の税金1000億超強奪には唖然とするな
釣り竿て゛魚釣りしたり浜辺て゛貝を採って自分で食へ゛ることすら許さないおぞましい利権害蟲のヤクサ゛ぷり炸裂してやか゛る
今まて゛クソシナか゛買ってくれてたことを特別に思うどころか税金で補填しろた゛のもはや国内的にも不買運動しないとな
今年5月にフクシマ沖の魚から1万8000ヘ゛クレ儿ものセシウム検出が公表されたわけた゛か゛要するに0.342ミリシーヘ゛儿ト
ー般の人の被曝限度は年間1ミリシ‐ヘ゛儿トだからこの魚を3匹食へ゛たら被曝限度を超過するのが現実の中さらに核汚染水排出
これからさらに生物濃縮が進むわけだが癌になったり奇形児産み落としてでもヤクザの資金源になりたい竒特な勇者は精々頑張れ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★