2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレフォン人生相談 310

1 :ラジオネーム名無しさん :2024/03/20(水) 13:03:00.44 ID:aFicOzjS0.net

スレ立て時は上の文字列を1行目から3行目に書き込んで下さい。=次スレを立てる前に新スレが立ってないか確認したうえで立てて下さい。==
ニッポン放送で月曜〜金曜の11:00〜11:20に放送中。全国22局ネットですが放送時間は各局で異なり、また土曜日にも放送している局もあります。
TBSラジオの「テレフォン身の上相談」とは違うので注意。
>>2に実況スレの案内、>>3にパーソナリティのHPがあります。>>970が次スレ立てて下さい。
全板強制ワッチョイ導入せよ📲 ◆3yPKpHspFMID:H3FY+iraNGマルチ実にキモいわね
http://hissi.org/read.php/liveradio/20240312/SDNGWStpcmE.html
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1709981402/377
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1709981402/378
【現在の各曜日パーソナリティー】(敬称略)
 (月) 加藤諦三
 (火) 今井通子
 (水) 玉置妙憂
 (木) 柴田理恵
 (金) 田中ウルヴェ京
 (土) 全パーソナリティ [不定交替]

【公式サイト】
 http://jump.5ch.net/?http://www.1242.com/jinseisoudan/ID:H3FY+iraNG
【まとめWikiのリンク】
 [スレ立て用テンプレ]http://www39.atwiki.jp/ID:H3FY+iraNG adviser/pages/47.htmlID:H3FY+iraNG
 [まとめ]http://www39.atwiki.jp/adviser/ID:H3FY+iraNG
【前スレ
テレフォン人生相談 306
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1699418831/
テレフォン人生相談 305
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1696560559/
テレフォン人生相談 308
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1704892555/
テレフォン人生相談 309
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1707187515/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

677 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/24(水) 11:08:52.43 ID:x08Iuy0Z0.net
思い込みかな?

678 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/24(水) 11:14:18.00 ID:x08Iuy0Z0.net
病院に行く方が先ですね

679 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/24(水) 11:15:20.02 ID:B/0wb3JWd.net
週半日勤務

680 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/24(水) 11:16:45.29 ID:o4Ko5pwe0.net
なんか仕事出来ない臭すごい

681 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/24(水) 11:17:35.13 ID:L2SkcAEr0.net
週半日だけ仕事って趣味かな

682 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/24(水) 11:19:15.64 ID:F7p/F5Y50.net
ハローワークに相談しろよw

683 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/24(水) 11:21:22.80 ID:cNWCVvutd.net
取り越し苦労だし気が弱そう

つうか仕事出来る身体じゃないだろ

684 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/24(水) 12:06:41.19 ID:1ji60oJ/0.net
目が悪いと言っていたから、盲か弱視のあんまさん(古い言い方)かな
もう68だから好みの仕事を選んで良いと思う

685 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/24(水) 12:07:34.36 ID:1ji60oJ/0.net
前後するけど
今日4/24(水)のテレフォン人生相談は、 仕事の内定をもらい近い将来仕事に来てほしいと言われたんだけれども、体調が悪くて辞退を申し入れたら約束が違うと言われて困っている男性68歳。
パーソナリティは玉置妙憂さん、 精神科医の高橋龍太郎さんが回答者です。

686 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/24(水) 12:26:04.28 ID:cNqudvh10.net
マッサージ師さんも実は結構体シンドイのか?

687 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/24(水) 12:38:55.60 ID:YxwdYrt90.net
職業関係なく68で健康体のほうが少数派だろ

688 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/24(水) 12:55:20.87 ID:9ak6UK+E0.net
龍太郎先生辞めたんじゃなかったんかよ
先日入って来た新鋭の和田秀樹先生が龍太郎の後任かと思った

689 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/24(水) 13:03:40.63 ID:iUjwBo2T0.net
被害妄想

690 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/24(水) 13:39:00.71 ID:c6hqMIHDM.net
頭おかしい

691 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/24(水) 13:41:27.04 ID:0XxwO7x40.net
あんまさんはニッチな職種だから、なかなか事情わかんないし、こういうとこに相談してもなあ
まあ、障害あって独り身で健康不安もあって、そこに変な人との関わりが出来たらそりゃ不安になるよ
ハロワの人の対応もうちょっとなんとかならなかったのか
ていうか、視覚障害あるんなら、社協とか福祉関係の窓口に相談すればいいのに
元々の性格もあるんだろうけど、独りよがりにならず色んなとこ頼ってほしい

692 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/24(水) 13:46:03.31 ID:WKqol3700.net
今日の相談者は誰かに聞いて貰いたかっただけなのかな
愚痴や不安を話せる相手が居るといいね

693 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/24(水) 18:01:25.20 ID:QeBBOXna0.net
>>675
これ見る限り、5/6も休止
https://www.1242.com/information/316790/

しかし、ちょいタネ拡大版で潰すのか…

694 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/24(水) 19:06:52.20 ID:GlzZ14T80.net
長寿番組だけど中の人もキチガイの戯言休日に流したら駄目だと理解してるのねw

695 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/24(水) 19:30:37.56 ID:4nr4a9Yp0.net
テレ人もそろそろ終焉かな
最近はキー局の扱いが冷遇された状態に

696 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/24(水) 20:10:32.21 ID:B/0wb3JWd.net
>>693
あれまぁ
5月6日もでしたか

伊集院が大事なんですね

697 ::2024/04/24(水) 20:41:52.67 ID:m+RyhEI00.net
番組公式サイトでの注意喚起が厳しくなった
・電話はお一人様1回限り
・放送コンテンツを許諾なくYouTubeなどに投稿することは違法
http://www.1242.com/jinseisoudan/

698 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8f5c-cK01 [203.114.17.34]):2024/04/25(木) 00:08:22.45 ID:k7ju9LZ50.net
ネットで相談者の身元を探ろうとする人に警戒してるから、
GWは店仕舞いしておきたいんだろうな

699 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/25(木) 10:46:15.68 ID:9eRCZ0580.net
一人一回が徹底されてスタッフも注意するようになったら
あの4回登場したガチャ切り疑惑さんも二度と聞けないわけか

700 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/25(木) 11:03:29.85 ID:9eRCZ0580.net
今日4/25(木)のテレフォン人生相談は、 男性54歳。
自分ではウツ病だと思っているが不景気で仕事がまったく無く体調を壊し預金を切り崩している。 この先どう生きていけばいいか。
パーソナリティは柴田理恵さん、 作家で翻訳家の三石由起子さんが回答者です。 

701 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/25(木) 11:12:34.04 ID:mS4ADjby0.net
なんで柴田理恵ちょっとキレ気味やねんw

702 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/25(木) 11:15:14.46 ID:EDhkRc70d.net
イライラするなよ柴田

703 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/25(木) 14:10:11.84 ID:J5f2BNY60.net
帯ラジオ終わった伊集院は暇なのかテレビに出まくってるが
まさか人生相談も引き受けるのか?
伊集院の言う事は受け入れられない人多い説

704 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/25(木) 14:37:23.17 ID:9IQcizpP0.net
伊集院の感想を毎回聞きたい
テレ人より長く喋って

705 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/25(木) 14:37:40.49 ID:9IQcizpP0.net
伊集院の感想を毎回聞きたい
テレ人より長く喋って

706 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/25(木) 15:18:02.63 ID:DL+72WNi0.net
今週は弱い男特集かな

柴田ってほんと、相手が弱そうだとガンガンイビリに行くよな
あの時点で相談者すっかり萎縮してて、せっかく三石が前向きかつ具体的にアドバイスしてるのに聞く気力失ってた…
相談者、弱気すぎ逃げすぎとも言えるかもしれないけど、聞くべきことも聞き出さずに嫌らしいツッコミ繰り返していいとは思わない

707 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/25(木) 19:22:32.78 ID:1NE0xZncr.net
シバタは出しゃばり過ぎ

708 ::2024/04/25(木) 19:32:44.45 ID:KxPuniak0.net
「今日の回答者は、夜だけでなく昼もラジオ王になろうと帯番組(らじおと、)に乗り込んで玉砕した、伊集院光さんです」

709 ::2024/04/25(木) 19:45:15.30 ID:KxPuniak0.net
>>706
だから!だからッ!って、何度も酷かったね
耳を疑う司会振り
自分の聞き方が悪いとは思えないのかな
柴田理恵と伊集院は仲良しだから裏で声かけてそう
昔のmixiかよ

710 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/25(木) 20:18:06.80 ID:GHQlVI5+0.net
放送を許諾なくアップロードすることは違法ってあるけど、音源ダメで放送内容を文字等HPでアップするのはいいってことなの?
回数制限も書いてあるしwあの伝説の4回採用された人はもう一回聴きたいわ。てかさ、相談者の連絡先って分かるもんじゃないの?電話番号控えないのか?
連休はニッポン放送は放送ナシで裏送りになるけど、ニッポン放送でも人気番組の一つ(実況みていてもカキコミの多さ)というのが如実に現れているのになんでかなー?

711 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/25(木) 20:53:00.01 ID:gAxC7g2/0.net
柴田よ「だから!」じゃないんだよ
ただの聞き取り役がイラついんてんじゃないよ偉そうに

712 :ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM67-hTuc [150.66.90.184]):2024/04/25(木) 21:54:38.96 ID:tK7rb3+aM.net
今日の柴田は性根が出た感じだったな

713 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/26(金) 11:08:51.73 ID:PZugWDae0.net
こんな管理栄養士は嫌だ

714 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/26(金) 11:09:58.57 ID:jLyDMFNU0.net
こういうのは三石でいいのにな

715 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/26(金) 11:13:24.95 ID:+/iNQ04X0.net
今日4/26(金)のテレフォン人生相談は、 長女が11歳の孫娘に食事制限をしているが、長女は昔拒食症に苦しんだことがあり孫に同じ思いをさせたくない女性75歳。
パーソナリティは田中ウルヴェ京さん、 エッセイストのマドモアゼル愛さんが回答者です。 

716 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/26(金) 11:28:27.86 ID:ipcRAXXb0.net
>>715
ありがとうございます

717 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/26(金) 11:44:52.33 ID:Wpkadm0N0.net
実際に孫の体型や食生活を知らんと娘がおかしいのか、婿とババアがおかしいのか分からんなぁ

718 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/26(金) 13:12:05.30 ID:/hzlNPGt0.net
婿が地味に気持ち悪い
嫁とその母親の関係を知らないわけでもないだろうにこんな話持ちかけるってことは、相談者使って嫁を攻撃してるようなもんだし、ひいては自分の娘も道具にしてる
相談者は自力で娘の拒食症治せなかったしそもそも自分が拒食症の原因という自覚もない、ある意味相談者娘にとって最大の地雷なわけだろ?こっわ

719 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/26(金) 14:36:30.03 ID:ipcRAXXb0.net
「お婿さんは良い人」=自分の意見を娘に伝えてくれる人
つまり今日の相談者は自分の意見が絶対的に正しいと思っているのだな
お婿さんだって相談者の目の前で表面的にそう振る舞っているだけで本心は嫁(娘)寄りかもしれないし
過去は済んだ事、と繰り返し発言していたけど、娘(と孫)を支配していたい気持ちは健在のようだ
娘さんは離れて正解だね

720 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1b11-lhc7 [210.20.74.38]):2024/04/27(土) 09:04:28.43 ID:H+gcvvx60.net
来週裏送り発生

721 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/27(土) 11:15:18.83 ID:QXktOzv40.net
土曜日久々の今井先生

722 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/27(土) 12:17:49.58 ID:s6T7o1JR0.net
45歳女性、夫46歳、長男10歳、長女7歳
生理前にイライラする相談者、我慢できなくなった夫から離婚を申し出されたがどうすれば?
今井&しおのやコンビ

723 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/27(土) 12:19:02.47 ID:s6T7o1JR0.net
今井先生、最後のまとめの時に笑いながら話しかけるのよろしくないよなぁ
くせなのかもしれないけど

724 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/27(土) 12:22:00.08 ID:JSBLC6110.net
電話ではおとなしいけどキレる私をやめたいの著者の人みたいなことをしているんだろうなあ😰

725 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/27(土) 12:55:59.64 ID:xxi8y6F10.net
生理になるとキレる嫁
キチガイ嫁もらった旦那に同情するわ
紹介した人間にも責任あるぞこれ

726 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/27(土) 13:01:21.76 ID:8JjqQGe30.net
受け答えの口調からもともと性格好い人でもないような感じがしたよ

727 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/27(土) 21:07:07.91 ID:n2n53T3i0.net
最後に今井先生も匂わせていたけど、今日の相談者の八つ当たりモラハラは生理前だけではないはず
父親にキレ散らかす母親の怒声を聞く思春期の子供達が可哀相だな

今日の塩谷先生、快活で元気だったw

728 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/28(日) 01:12:57.01 ID:E75ZtOsh0.net
土曜日もやってる所があるんだね、知らなかった

729 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/28(日) 02:59:19.45 ID:j72MtI5V0.net
夫すぐ戻ってきて草

730 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/28(日) 19:41:40.86 ID:8YumWnKb0.net
今朝のONEJでテレ人ごっこ

731 :ラジオネーム名無しさん:2024/04/29(月) 00:35:27.73 ID:llzRVXs90.net
単にテレ人のテーマを使っただけで?
(IBC昼ワイドのクイズコーナーで、リスナーと電話を繋ぐ時にOPテーマを使っている模様)

732 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4958-PKmj [14.9.150.224]):2024/04/29(月) 01:06:48.62 ID:gdiPkwAJ0.net
あかん

733 : 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイ fb37-kbOQ [240b:13:2260:9200:*]):2024/04/29(月) 01:14:15.00 ID:9QsLBO9V0.net
これですね
「またあした」
https://www.nash.jp/nml/search/detail/track/MNF-069-02

734 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/29(月) 10:52:50.42 ID:n5M4KQ/T0.net
ニッポン放送は休みだけど地方局は放送あるっぽいよ

735 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/29(月) 11:05:02.71 ID:f/TAxunu0.net
59歳バツイチ女性、33歳長男、32歳次男、27歳長女
お金とアルコールにだらしない自分をどうにかしたい
職場のお金に手をつけて警察の世話になった経験あり、今も衝動がある
タイゾー&

736 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/29(月) 11:07:46.83 ID:f/TAxunu0.net
どんぐり云々で誤タップ失敬しました
タイゾー&愛先生

737 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/29(月) 11:12:40.33 ID:n5M4KQ/T0.net
18年前に離婚、長女と暮らしている
自分自身でも異常、嘘をつく子だった、という自覚はあるようだ
声の感じは上品そうだけどな

738 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/29(月) 11:17:43.61 ID:uZfE1VSc0.net
人間は自分が思っているより神に近く
自分が思っているより悪魔に近い
フロイド

久々に引用名言を聞いた気がする

739 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/29(月) 12:26:35.01 ID:TB7Bxs940.net
うちの会社に人当たりがよくて良い人と言われてる奴Y・I60歳♀は
会社の物を頻繁に持ち帰る

740 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/29(月) 12:33:10.35 ID:xX+92/Wj0.net
「先生の言葉腑に落ちます」た言われるのは回答者冥利だな
愛先生の回答も熱がこもってた様に聞こえる

741 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/30(火) 11:12:39.79 ID:PpfbeZkF0.net
今井&三石
50歳男性、妻(タイ人)42歳、長男14歳、長女12歳
長男の問題行動を相談したい

742 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/30(火) 11:14:09.48 ID:PpfbeZkF0.net
SNSで知り合った15歳女子と関係を持って動画に残して
それを友達に見せたら児ポになるのかー
しかも相手の女子が特定できないから、結末はうやむやとか…

743 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/30(火) 11:15:32.16 ID:yhx5+2cZ0.net
相談者全然納得してないような

744 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/30(火) 11:21:45.29 ID:GJHY/4KS0.net
こどもいるけどさ、学校からの呼び出しを経験してみたい
ってアホか!
呼び出されない方が良いし、おそらく呼び出されたことのない保護者の方が多数派

745 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/30(火) 11:29:56.90 ID:lsHPRofD0.net
◯×撮りして友達に見せるなんて
根本的に倫理観ぶっ壊れてると思う
反抗期だからっていきなりこんなならんでしょ

746 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/30(火) 11:50:59.42 ID:ybnsPkCh0.net
もう友達なんかいりませんBY息子

747 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/30(火) 12:08:54.89 ID:WQwY5v4i0.net
いやいやただの反抗期がちょめちょめ撮りするかよ

748 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/30(火) 12:43:29.61 ID:iO9dYciI0.net
テスト

749 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/30(火) 12:44:33.78 ID:iO9dYciI0.net
反抗期って滅茶苦茶だな。こんな事普通の中学生がするかよ。
何人かで動画を残す事はあっても単独犯だとしたら、余罪があるんじゃないか?

750 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/30(火) 12:57:48.62 ID:kR+xO+8n0.net
今日に限らずだが、三石は少し楽観的過ぎる
この子は既に真っ当な世界には戻れないとこまで行ってるのに
一か八かで戸塚ヨットスクールに預けるしかない

751 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/30(火) 13:18:52.70 ID:JfJSu3yo0.net
14で年上とセクロス出来るんだから日本人離れしたイケメンなんだろうな

752 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/30(火) 14:38:11.34 ID:Y+BF1JqC0.net
>>744
愚痴に見せかけた自慢よ
真に受けなさんな

753 :ラジオネーム名無しさん :2024/04/30(火) 15:57:38.62 ID:5uRUKRiW0.net
卑猥な非行は危険。道徳教育をしてないなこの両親。
テレビニュースで卑猥事件が流れた時、おまえ、こういう事はするんじゃないぞとか。
あとあんまり日本語話せない外人と結婚すな。
そもそも中学生で性体験は早い。
三石は苦手なんだろ。
本人がびっくり?蒸し返さないほうがいい?

754 :ラジオネーム名無しさん :2024/05/01(水) 10:55:53.41 ID:3n6fkll80.net
昨日の話ひでぇな

755 :ラジオネーム名無しさん :2024/05/01(水) 11:07:28.14 ID:UNdvnaa/0.net
35歳女性、一人暮らし
適応障害と言われ、人間関係の問題で転職を繰り返す

756 :ラジオネーム名無しさん :2024/05/01(水) 11:07:36.61 ID:3n6fkll80.net
オバさん

757 :ラジオネーム名無しさん :2024/05/01(水) 11:08:49.36 ID:PhomNLp40.net
どこへ行ってもいじめられやすい、言葉に敏感
いわゆる繊細ちゃんだね

758 :ラジオネーム名無しさん :2024/05/01(水) 11:16:04.64 ID:5R5WRtLo0.net
高橋先生、鈍感であれという至極まっとうな正論
「お大事に」が優しい

759 :ラジオネーム名無しさん :2024/05/01(水) 11:20:47.62 ID:7fIIcvq30.net
自分の基準に合わせて周りがもっと優しくなってくださいと思ってるただのわがまま
周りの基準に合わせて自分の基準を上げて強くならないといけない
世の中はジブリのアニメの世界じゃねえんだよ

760 :ラジオネーム名無しさん :2024/05/01(水) 11:25:40.75 ID:G1JAG+Nw0.net
相談者のことを よく知りもしないのにいちいちイライラ イラついて、否定ばっか文句ばっかでバカにするのはやめましょう。もっと寛容になりましょう。
気色悪い、メンヘラ、甘い、こいつ、この女、この相談者、ゴミ、認知症、ババア、ジジイ、婆さん、爺さん、頭おかしい・悪い・弱い、障害、総じてクズ、早口早口ィ 、カタコトの日本語・どこの日本語、しね、糖質糖質、肌の色が、老人、たいぞう・タイゾー、年寄り、ヤツ、基地外親、何か隠してる、弁護士弁護士、キチガイ、(専門家でもないのに)措置入院措置入院・グレーゾーンの発達障害(ASD ADHD)・境界知的か軽度知的障害、安定剤、
オホホホ、クソ、アレ、BBA、 フンフン ハンハン、ジジババ、じぃさん、ダンベルbba、何の魅力も能力もない、ウジウジ、中? 韓?、気持ち悪い、逃げてた、外人か?たどたどしい、身内ならスルー、ちゅうことちゅうことがイラつくゥ、軽い、幼い、ガピーっガピーっ、すー↑、
おっさん、きっしょい、中国人ベトナム人、
劇団員、こいつ〇〇だろ、こいつ前にも相談してた、この声聞いたことある…、えーんえーん、グチグチ、マジもんマジもん、ダメ、んーふふふ んーっんーん あーはいはいはい、ん~ ん~ ん~、うんうんって何なの? 、ハァンハァンハァンハァンハァン、ふぁいふぁい、クドクドクドクドクドクドクドクド、
幼稚、池沼、舌が回ってない酒か薬か、(何が面白いのか知らんが)ガチャ切りガチャ切りィ!、この音何? 〇〇の音が聞こえる、闇、コウムインハー・コウムインガー、ね ね ね、承認欲求、ここに際まれり!、
自業自得・自己責任・因果応報、相談者が悪い、うるさい、どこどこの方言だ、納得してない、語尾上げ語尾上げぇ、AI AIィ、老害、全国規模の会社言ってたな(ニッチャ...)、
とか貶めるのはやめましょう。いくら相談者を叩いたって、こき下ろしたって、あなたの惨めな生活はなにも変わらないし、なんの自信にもならないよ。

761 :ラジオネーム名無しさん :2024/05/01(水) 12:10:21.55 ID:XX0MEBMu0.net
どこでも人間関係で躓くなら言われた作業ができない子かもよ
レシピ本見ながら違う料理ができてしまうような

762 ::2024/05/01(水) 12:47:47.37 ID:42ebMHqdH.net
うん、まぁ、ショがないね

763 :ラジオネーム名無しさん :2024/05/01(水) 13:04:24.75 ID:o+uTX1hl0.net
声が可愛い35歳

764 ::2024/05/01(水) 13:18:29.94 ID:V31V4+FM0.net
テスト

765 :ラジオネーム名無しさん :2024/05/01(水) 13:22:30.29 ID:V31V4+FM0.net
書き込みドングリ対策で、検索

766 :ラジオネーム名無しさん :2024/05/01(水) 14:05:05.17 ID:a3471eHA0.net
思い切って、職種変えるか
ガテン体力系、単純作業、水・風系
愛人・生ポ・頂き系
実家帰って、プーこらして、考えよう

767 :ラジオネーム名無しさん :2024/05/01(水) 15:53:10.84 ID:qqrDQAbk0.net
お医者さんのアドバイスって無難なことばかりしか言わないな。自分を客観的にとか鈍感力身につけろとか。
それが出来ないから困っているんだろうに。相談者も内心は、もういいですって感じだったのでは。
特定のターゲット見つけて口撃するタイプは社会生活の中に何割かは絶対に存在する。
繊細な人種は事務的な社交辞令で留めておいて極力集団から距離置いた方が精神的に安定して平和に暮らせるんじゃない。

768 :ラジオネーム名無しさん :2024/05/01(水) 16:06:55.21 ID:Qx/vd9Nu0.net
キングオブ無難アンサー

769 ::2024/05/01(水) 16:10:35.21 ID:42ebMHqdH.net
完全に病気の人だし

770 :ラジオネーム名無しさん :2024/05/01(水) 16:11:47.96 ID:/YKhenH10.net
今日の相談者、お友達になってほしいな

771 :ラジオネーム名無しさん :2024/05/01(水) 17:09:15.54 ID:573M6scH0.net
まあこの間、小さい病院の受付の態度が酷い女だったな。
あんなのいたらまともな人は壊れるわな。

ミョウユウ、どう見ても相談者の話だと
陰湿な言い方だろ。

まあ言い返し方に、論理的なことやさらっと反撃混ぜるんだけど
精神科医にとっちゃカモなんだろ。適応障害なんてのは雅子さまの
時からのプロパガンダだしな。

鈍感力とかさ、断捨離みたいに流行語で
患者を騙すには好都合だろ。

772 :ラジオネーム名無しさん :2024/05/01(水) 17:12:28.98 ID:573M6scH0.net
ネガティブな毒を振り払ってくれるような
友人なんかいないだろ。

相談者(通院先の医者と同じこと言われただけだ。ダメだこりゃ)

なんかの本に書いてある回答だけだったな。

773 :ラジオネーム名無しさん :2024/05/01(水) 18:01:21.30 ID:LLZCXYjJ0.net
>>767
そう思う
それが出来てりゃここに電話せんわなあ

774 :ラジオネーム名無しさん :2024/05/01(水) 18:10:29.88 ID:PhomNLp40.net
繊細さん、HSP(ハイ・センシティブ・パーソン)
他人の言動が気になりすぎる、他人が怒られていると自分も気分悪くなる、嫌われやすい
特別な性質かと思い込んでいるが、程度の軽い自閉症スペクトラムの一部だったりする(自他境界のあいまいさ)
訓練で俯瞰的視点を身に付けるか、理解ある職場まで転職ジプシーするかないのだよ
うまれもった障害なんだから

775 :ラジオネーム名無しさん :2024/05/01(水) 19:42:52.25 ID:qqrDQAbk0.net
発達障害とか色々便利な言葉があるが故に、諸刃なんだと。
こうだからって対処出来る元気があればいいが、あいつはこうだからって区別されるし、障害だからって何やってもダメだって諦めてしまうし。
理解されなきゃされないで努力が足りないガンバレって言われるだろうし。

776 :ラジオネーム名無しさん :2024/05/01(水) 22:59:09.42 ID:SLZClcYi0.net
たしかに職場なんかでも、勝手にイラついてる人っているよね
自分の仕事が思うようにいかないとき、顔にも態度にも出るような人
無視しようと思ってもこちらまでイヤな気持ちになる

勝手に怒らせときゃいいスルーすればイイと思うが…
だが、、そんな人間ほど自分が周りを不愉快にさせてるって気がつかない
案外そういう人も障害もってたりしてね アスペだったりコミ不足だったり

図太く、相手に期待しない、自分軸で生きるのがいちばんなんだろうな
優しすぎても損する世の中
でもペコペコしすぎない方という回答にもナットク 
相談者みたいな人多いと思うよ みんなにエール!

777 :ラジオネーム名無しさん :2024/05/01(水) 23:12:58.23 ID:9a5ELl2L0.net
最近の新人は分からなくても質問せずに時間が過ぎるばかりで
そりゃイライラしますよ
アレ何なんだろうね?

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200