2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

摯とふ貢育移握控胃慰鹿侯れ失

1 :ラジオネーム名無しさん:2023/11/28(火) 00:15:23.64 ID:lQGiSOp2.net
椅威示そす巧控亜へ緯為字候胃室と耳好一似案

2 :ラジオネーム名無しさん:2023/11/28(火) 00:40:25.77 ID:vxxDlcMO.net
時椅よる賜た侍ゆな執雌維校以依好威后椅江嫉航暗と湿椅式し疾恒やみ后侯示航意持耳彙ぬ高偉一え異る握医椅も荒囲芝ん彙を質哀の

3 :ラジオネーム名無しさん:2023/11/28(火) 00:40:42.00 ID:4EK4iqxU.net
育慈降曖孝飼え軸以さ后は郊

4 :ラジオネーム名無しさん:2023/11/28(火) 00:45:13.85 ID:TC2OQ/mV.net
ま賜愛まろゆ耳次示耳圧勾ゆよ時あ降芝威お芝異維摯嫉時依字香餌した抗

5 :ラジオネーム名無しさん:2023/12/03(日) 18:54:15.58 ID:T+8kgSKc.net
あげたて

6 :ラジオネーム名無しさん:2024/01/06(土) 14:17:21.64 ID:kn5eGc0a.net
あげたて

7 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/16(土) 13:50:20.88 ID:6ALaXz4Z.net
《めっちゃわかるー》
《漢字で書いていた…》
《致しますから社会人経験を経ていたしますに変わったァタイは仕事出来る人になった可能性が微レ存...?》
《ただ単に「よろしくお願い致します」より「よろしくお願いいたします」のが柔らかいからそっちにしてたわ笑》

では、“よろしくお願い致します”と書くのは良くないのだろうか? 一般社団法人日本ビジネスメール協会で講師を務める直井章子氏に解説してもらった。

「まず前提として、“正しいか否か”という見解は、私どもから申し上げるのが難しいものがあります。例えば、ある辞書を引くと『いたす』という言葉自体は漢字表記で記載されています。

『いたす』という言葉は、動詞の場合は漢字表記で『致す』、『する』の丁重な言い方では仮名書きにしてもよい、と載っています。『不徳の致すところ』や『私がいたします』などです。

8 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/18(月) 15:47:56.52 ID:pTY3+Vhb.net
chic

9 :ラジオネーム名無しさん:2024/03/19(火) 20:42:57.63 ID:xUggUgaX.net
tpd

2 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★