2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辛坊次郎ズバリ&どうよpart1

1 :ラジオネーム名無しさん:2020/10/04(日) 09:19:53.85 ID:a4uSMje8.net
番組ホームページ
https://www.abc1008.com/zubari_doyo/index.html

1分聴けば、ニュースがわかる。
5分聴けば、日本がわかる。
1時間聴けば、世界がかわる。

シンプルにそのとき旬な政治・経済・社会問題に関する時事ニュースを取り上げ、辛坊治郎がわかりやすく解説。
本人の口癖でもある「それって、どうよ!」の精神で、ズバリ真実に迫る。

パーソナリティ

辛坊次郎(綜合研究所代表)

桂紗綾(ABCアナウンサー)

鍋谷直樹(放送作家)

304 :ラジオネーム名無しさん:2021/03/24(水) 09:00:05.51 ID:MiHFWnO1.net
立憲民主党と共産党、「安全保障上重要な土地の売買取得などを規制する法案」に反対へ
https://anonymous-post.mobi/archives/7022

〜ネットの反応
「やっぱり…」敵国の手先。紛れもなく日本国民の敵
これをまったく報道しないマスゴミ・・・むしろ報道機関を規制すべき
ちょっと信じられないんだけど
これに反対するってどういう事だ
香港やウイグル問題に関心があるようなふりをしつつ、中国や北朝鮮に不利な法案は反対と
まずスパイ組織としてこいつらを取り締まる必要がある

305 :ラジオネーム名無しさん:2021/03/26(金) 16:27:21.86 ID:QGhxTDGw.net
最終回!

306 :ラジオネーム名無しさん:2021/03/27(土) 13:07:00.16 ID:vnksdCKL.net
>>304
日本人もどきの集まりやからな
そりゃいつまで経っても支持はされない

307 :ラジオネーム名無しさん:2021/03/27(土) 17:31:50.63 ID:JmoUId35.net
ヨットで太平洋横断しようとしてる奴が
港で軽油の給油できるの知らんって
アカンやろw

308 :ラジオネーム名無しさん:2021/03/27(土) 18:55:14.16 ID:1aRz90Gn.net
流石に最終回ともなるとここの書き込みも賑わってるな

309 :ラジオネーム名無しさん:2021/03/27(土) 19:10:17.28 ID:C7qPsQBV.net
>>307
ネタに決まってるやん 
港の方が高いから近所のスタンドで入れたらそう言われただけ

310 :ラジオネーム名無しさん:2021/03/27(土) 21:54:36.00 ID:kpJ5ikJW.net
http://i.imgur.com/tYdF0Bq.jpg

311 :ラジオネーム名無しさん:2021/03/28(日) 03:58:52.79 ID:FafwL2B/Z
鍋谷がイチイチ出しゃばってくるのが嫌や
それをいいことに辛坊が増長してるのも嫌や
ピンで勝負して恋やキツネの生まれ変わり

312 :ラジオネーム名無しさん:2021/03/28(日) 07:33:26.82 ID:xiMfsoE4.net
>>303
いやいや大手の事務所に所属してるタレントに関する記事はLINEの画面、写真付きでそのまま引退か記者会見するほど正確なもの。かたや全部うそwww

313 :ラジオネーム名無しさん:2021/03/28(日) 16:44:36.32 ID:zk8xsdYW.net
さーや「塗るグルクソミ、塗るグルクソ、ごめんなさい。塗るグルコサミン〜」
タイムフリー33分すぎ

314 :ラジオネーム名無しさん:2021/03/28(日) 20:58:37.55 ID:XpomFBuqx
>>304
切り取りさえなければ同意できるんだが。
でも自民党に不利な書き込みには
やたら「反論」するけど野党には
何も言わないんだな。

315 :ラジオネーム名無しさん:2021/03/29(月) 18:09:34.79 ID:iHcfodcH.net
KISSもLFもお休みで
結局この番組だけが終了したんやな
ABCは追い出したんやな
三代澤や道上や桑原みたいにガチガチの左翼がメインの放送局やからしゃーない

316 :ラジオネーム名無しさん:2021/03/29(月) 18:15:54.30 ID:ZiN0byMs.net
>>315
TVの正義のミカタはいい番組では?

317 :ラジオネーム名無しさん:2021/03/29(月) 18:21:46.38 ID:AEJY5j2/.net
>>310
グロ

318 :ラジオネーム名無しさん:2021/03/29(月) 20:44:09.71 ID:bgKw305L.net
>>316
ラジオ局の話
テレビの若手制作者は脱朝日新聞
老ぼれがラジオに 
いまの社長がラジオ局の起死回生で辛坊に頼んだけど
結局 悪の枢軸が辛坊を追い出しに成功したみたいです

319 :ラジオネーム名無しさん:2021/03/29(月) 20:49:39.99 ID:bgKw305L.net
関西のAM局は腐ってる
阪神だけヨイショしとけば儲かる時代は終わったんやで

320 :ラジオネーム名無しさん:2021/03/30(火) 07:33:06.68 ID:ZQHWiuwuw
>>318
辛坊も?な部分はあったけどな

321 :ラジオネーム名無しさん:2021/03/31(水) 20:19:08.75 ID:4ThX9JtxE
維新大好き辛坊なんかに仕事をやる必要はない
さっさと出ていけ

322 :ラジオネーム名無しさん:2021/04/01(木) 00:05:52.89 ID:V247osfi.net
https://pbs.twimg.com/media/ExymZTkVIAAfeq3.jpg
維新に殺される

323 :ラジオネーム名無しさん:2021/04/05(月) 08:05:32.55 ID:qbOaYvpg.net
https://bodyfluids-jav.com/wp-content/uploads/2016/12/400_BFSpec-400_cov.jpg

324 :ラジオネーム名無しさん:2021/04/08(木) 03:50:27.31 ID:tE/KuK1SM
桂さあや 「変なおっさんの自慢話を長々と聞かされてしんどかった

325 :ラジオネーム名無しさん:2021/04/10(土) 06:38:55.89 ID:W+13OFmd.net
辛坊嫌いと言いつつ細かいとこまでちゃんと聞いてる書き込みが笑える
嫌も嫌も好きのうちかw

326 :ラジオネーム名無しさん:2021/04/11(日) 05:45:58.49 ID:besCSZlQ.net
https://twitter.com/jam2136/status/1378594334241562626
福岡の看護師。確実にワクチン打って他界だが隠蔽
この女性、コロナ病棟で打ちたくないのに打たされたと!
夜勤に来ないから母親がアパートに行ったら、玄関にお弁当や仕事の鞄が置いてあり本人はソファーで女の子座りしてた。
両手は上がってて よく見たら嘔吐、鼻血、他色々流れててすでに死後硬直
(deleted an unsolicited ad)

327 :ラジオネーム名無しさん:2021/04/13(火) 14:04:17.64 ID:eNmO21NKg
鍋谷が出しゃばってくるから覚めるわ
あいつの無能さがうざいねん

328 :ラジオネーム名無しさん:2021/04/17(土) 17:04:38.45 ID:N8vnZUg8e
維新の代弁者
破壊者消えろ

329 :ラジオネーム名無しさん:2021/04/24(土) 02:42:20.49 ID:DHLMpPTQg
辛坊は橋下を応援してたな

330 :ラジオネーム名無しさん:2021/04/27(火) 00:57:00.57 ID:ZvglNYAfL
コロナで嘘ついた責任を取れよ

全く収束しないやろ 適当なこと言いやがって

331 :ラジオネーム名無しさん:2021/04/27(火) 19:15:48.20 ID:PbEv/Crm.net
>>323
グロ

332 :ラジオネーム名無しさん:2021/05/05(水) 18:18:15.60 ID:92i3PkMI2
無駄話なっかりでズバリは嘘

333 :ラジオネーム名無しさん:2021/05/11(火) 05:32:29.59 ID:l5tonWpY3
アホがメインでしゃべってるから終わった

334 :ラジオネーム名無しさん:2021/05/15(土) 16:35:55.55 ID:NRgB/Hvt.net
辛坊氏が昔、外国に行って、1階の事(地下1階の事?)をファーストフロア?と言う国に行って、階を間違えて入って、女子の着替え現場に入っちゃいました! っていうのを本人が言っていた。 怪しいと思った。。  昔のそこまでいって委員会で言ってたんだっけ?

335 :ラジオネーム名無しさん:2021/06/16(水) 10:24:29.26 ID:qOSu1m87k
くそ番組終わった

あースッキリした

336 :ラジオネーム名無しさん:2021/06/16(水) 10:25:43.22 ID:qOSu1m87k
戸谷さん もう二度とあんな奴呼んでくるなよ

337 :ラジオネーム名無しさん:2021/07/19(月) 01:35:48.10 ID:RzHqNg5R7
はい 終了

338 :ラジオネーム名無しさん:2021/08/24(火) 14:36:13.21 ID:WCaBa3/f.net
辛坊治郎のズバリ&どうよって放送は終わってるんだっけ?
サンデーキッスの方は辛坊がお休みでもコンスタントに更新されてるけど、こっちは全然動いてない

339 :ラジオネーム名無しさん:2021/08/25(水) 00:34:57.90 ID:BwceEyqL.net
>>338
ズバどう、終わりましたよ。

340 :ラジオネーム名無しさん:2021/08/25(水) 00:40:02.54 ID:LxHJV1hr.net
ズバドウ聴きたくてradikoプレミアムに課金した。今も払ってるけど。

341 :ラジオネーム名無しさん:2021/08/25(水) 12:22:14.59 ID:8z/zyKk9q
聴くほどの内容はないね
直ぐやめたわ 鍋谷がダメだわ

342 :ラジオネーム名無しさん:2021/08/27(金) 06:05:57.62 ID:6Lqy+aJK.net
辛坊聴きたかったらニッポン放送のズームかkissFMのサンキスがある
ズームは5時になったら辛坊が電話出演する
サンキスは鍋谷が今出てるからズバどうに雰囲気近いかな
辛坊はたまにしか電話出演しないけどな
辛坊が完全復帰するのは10月になりそうだよ

343 :ラジオネーム名無しさん:2021/08/28(土) 13:37:52.56 ID:Lv8xdHAw.net
ズバリどうよ、辛坊さんが戻ってきたけど
番組復活するの??

344 :ラジオネーム名無しさん:2021/08/28(土) 19:17:05.43 ID:i9MmX3By.net
さあやチャン、コロナ感染したんだっけ

345 :ラジオネーム名無しさん:2021/08/28(土) 22:26:08.81 ID:FRErH/nM.net
>>343
しないと思う
ズームやサンキスも本音は辞めたかったみたいな事をメルマガで書いてるし

346 :ラジオネーム名無しさん:2021/09/01(水) 04:39:51.85 ID:Ur4Zg7n/.net
>>334
地下一階は地下一階だよ。
イギリス式だと日本で言う一階はグランドフロア。
で、一階は日本で言う二階の事だからよく間違える

347 :ラジオネーム名無しさん:2021/09/01(水) 04:43:04.86 ID:Ur4Zg7n/.net
>>342
辛坊は復帰する気はあるのかな?
このまま代議士になるとか?

348 :ラジオネーム名無しさん:2021/09/01(水) 06:11:09.91 ID:32uPSbJZ.net
>>347
日本到着後のインタビューでも政治家転身の事も匂わせてたね
でも前に維新に要請されたのも断ってるしヨットにハマってしまったみたいだし政治家転身は俺はないと思うな
ズームとサンキスを1〜2年やってあとは隠居して残りの余生はヨット三昧かな
分からんけどw

349 :ラジオネーム名無しさん:2021/09/01(水) 06:17:12.25 ID:32uPSbJZ.net
>>348
文字化けしてしもた
訂正→ズームとサンキスを1、2年やってあとは隠居して

350 :ラジオネーム名無しさん:2021/09/08(水) 17:23:48.45 ID:iAojWIGJ.net
復活は?

351 :ラジオネーム名無しさん:2021/09/09(木) 02:45:23.45 ID:0yL4mnCc.net
ないよ

352 :ラジオネーム名無しさん:2022/08/13(土) 23:51:49.68 ID:tipNpXn/g
恥ずかしい維新の宣伝マンやからな

353 :ラジオネーム名無しさん:2023/03/23(木) 17:40:43.97 ID:QhE0dsuOA
良し!

総レス数 353
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★