2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺の車】不愉快なラジオCM 28ch【B型肝炎】

1 :ラジオネーム名無しさん:2020/07/07(火) 05:10:59.12 ID:HaV8pOQo.net
ラジオ業界を根底から蝕むチープCM
その不快さを共に語らうスレッドです


【のーかの皆さぁん】不愉快なラジオCM 26ch【過払金は!】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1562799928/
※前スレ
【俺の車】不愉快なラジオCM 27ch【B型肝炎】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1581030240/

952 :ラジオネーム名無しさん:2021/01/21(木) 20:48:29.34 ID:f7YGgw9z.net
俺も不快なパーソナリティとスポンサーのわざとらしい寸劇はパスしてる派。

953 :ラジオネーム名無しさん:2021/01/22(金) 07:57:41.07 ID:z+aQZisM.net
中央事務所、東京ミネルヴァのように倒産してフェードアウトするかテレビのハズキルーペのように自らブレーキかけるか
春改編以後どうなる!?

954 :ラジオネーム名無しさん:2021/01/22(金) 08:42:49.22 ID:bWsGl0mK.net
博士ルーペでいきましょうbyコウさん

955 :ラジオネーム名無しさん:2021/01/22(金) 09:32:03.57 ID:KJ6pYOfS.net
スピードラーニングは消えてくれてよかった

956 :ラジオネーム名無しさん:2021/01/22(金) 10:27:06.76 ID:KJ6pYOfS.net
出川の永谷園広東風かに玉がうざい

全く面白くないのにスカイロケットカンパニーで
そのネタを30分くらいやってて、頭にきて番組自体聞かなくなった

957 :ラジオネーム名無しさん:2021/01/22(金) 10:46:04.03 ID:91A6ZZRX.net
アト6もスカロケもだめならJAMThaWORLDしかなくなっちゃう!

958 :ラジオネーム名無しさん:2021/01/22(金) 15:10:22.66 ID:RZbnFeJT.net
>>957
19:00までなら鶴光の噂のゴールデンリクエスト聞けば

この番組でお美和子さま読み上げの中央事務所CMがあったんだけど、
最後に3回電話番号読み上げる時、3回目はゆっくりと
じゅう!  じゅう!  じゅう!!!
って読んで、完全に肉焼いてる感じになっていた。

959 :ラジオネーム名無しさん:2021/01/24(日) 02:32:10.08 ID:ukKQZcWT.net
徳山物産のラジオCM、鍋の音と咀嚼音だけ。
気持ちわるい。

960 :ラジオネーム名無しさん:2021/01/24(日) 16:28:21.04 ID:M8D7vHGH.net
>>925
結局、CM枠抑えてる広告代理店の営業がもう大企業に出入りできなくなったから、中古車買取とか過払い金とか底辺客しか呼び込めないんだろ。もちろん、昔みたいな豪華タレント使ってイメージCM打つ予算もないから、底辺客特有の感性からくる絶叫・連呼のゴミの集積場みたいな悲惨な状態になった

961 :ラジオネーム名無しさん:2021/01/24(日) 16:30:38.23 ID:M8D7vHGH.net
>>920
つadblock

962 :ラジオネーム名無しさん:2021/01/24(日) 17:37:38.24 ID:Z+4WYa1Z.net
今、TBSも文化放送もニッポン放送も、おもむろにスポンサー募集みたいな告知増えたよね。

何年も前に、ラジオ広告の市場規模がネット広告に抜かれたけど、特にAMラジオは、じいちゃんばぁちゃんばかり(購買力が低い層)が聞いてるから、宣伝効果が薄いと判断する企業が増えたってことかね?

963 :ラジオネーム名無しさん:2021/01/24(日) 17:49:18.43 ID:EreEPsk6.net
広告出す企業もアンケート取ってるようだしな

964 :ラジオネーム名無しさん:2021/01/24(日) 19:29:30.33 ID:Bbl7em4Y.net
>>920

スレ違いすまん

インターネット上の広告は不快云々もあるけど
それよりやたらメモリ食うので搭載メモリ少ないPCでは困りもの

もしPCにこれ入れると広告ブロッキングしてメモリ食わずに済みます

https://www.japan-secure.com/entry/how_to_use_ublock_origin.html
「AdBlock」よりも高機能で軽快!「uBlock Origin」のインストール方法及び使い方

これで広告だけでなく不快だが(ついつい目にしてしまうような)
特定サイトもブロックできます

https://ch.nicovideo.jp/suteranism/blomaga/ar1123046
uBlock Origin で特定のサイトをブロックしよう

ただブロックしすぎて必要な内容まで
ブロッキング表示出てしまうことがあるので
その時だけブロック解除するか拡張機能をOFFにしてください

https://wikiwiki.jp/nanj-adguard/%E3%83%91%E3%82%BD%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%91%E3%82%8B%E5%BA%83%E5%91%8A%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF
パソコンにおける広告ブロック

足りないと思ったら個別にフィルター導入してみてください

※導入の判断は自己責任でお願いします

965 :ラジオネーム名無しさん:2021/01/24(日) 20:11:46.78 ID:eo4dk5ai.net
あいして〜る〜のひび〜き〜だけが〜、また復活したよスタンバイ。
だから「に〜どとも〜どれない〜」の時点でミュートにする。

966 :ラジオネーム名無しさん:2021/01/24(日) 20:19:12.07 ID:M8D7vHGH.net
>>962
ワイドFMもできたし AM放送じきおわるでしょ

967 :ラジオネーム名無しさん:2021/01/24(日) 20:33:53.54 ID:md49gvwe.net
ACのいい人に見つけてもらってがバージョンアップしたね。
(奥さんの棄てる事情がより詳しく説明されてる)

968 :ラジオネーム名無しさん:2021/01/24(日) 21:29:36.43 ID:32unzx+r.net
この歳になると保険料が心配で、、、

969 :ラジオネーム名無しさん:2021/01/24(日) 22:11:12.36 ID:eo4dk5ai.net
いなかっぺい自粛してんの?加藤登紀子に変わったか。
100万本の薔薇なんて貰っても困るが。

970 :ラジオネーム名無しさん:2021/01/25(月) 06:47:15.71 ID:FezTIBT/.net
>>554
たぶん芸能プロダクションのシェアの関係でちびまる子の声優使わせ続けさせられてると思う

971 :ラジオネーム名無しさん:2021/01/25(月) 17:08:41.78 ID:Fnoj4gfh.net
うーんTBS

972 :ラジオネーム名無しさん:2021/01/25(月) 21:05:12.72 ID:UOlkdSTo.net
>>962
若者は若者で
・車買わない
・家買わない
・結婚しない、子供作らない
・金の掛かる趣味(スキー、ゴルフなど)やらない
・パソコン持たない
スマホゲーのCMくらいしか残らないような気がしてきたわ

973 :ラジオネーム名無しさん:2021/01/26(火) 08:21:38.51 ID:+9jR5Dc8.net
子供が泣いていたら虐待を疑い通報せよとは
“正義の人”が容易に他者を断罪粛清できる
監視・密告社会を醸成しようという意図かね?

974 :ラジオネーム名無しさん:2021/01/26(火) 09:16:44.89 ID:HCDaXzSn.net
それに関しては深く考えすぎでは
子供が亡くなる事件を少しでも減らしたいし

975 :ラジオネーム名無しさん:2021/01/26(火) 11:01:35.62 ID:qw03iWl2.net
昔の話だが市役所のコールセンターで働いてた頃
午前0時頃に子供の激しい泣き声が聞こえるという匿名の通報があって幼い命が助かった事がある少なくともその時点ではだが
個人的な感想だけどやれ監視社会だの密告社会だの言う人は共〇党員に多い気がする

976 :ラジオネーム名無しさん:2021/01/26(火) 16:17:14.52 ID:DTPRq8sS.net
ビッグモーターはどこの局でもアホみたいに流しやがってマジで腹立つわ
さっさとくたばって欲しい

977 :ラジオネーム名無しさん:2021/01/26(火) 16:55:47.55 ID:H6SJtoUj.net
ニッポン放送の朝帯が大幅に数字落としてるみたいだけど、
絶対糞CMのせいだと思うわ
あんだけ執拗に「ここで」「ここで」言われて、放送の中までも
「感想をご紹介します」とか言われ続けたらそりゃ離れるって
広告料は欲しいか知らんが、何をやってんだかってカンジだね

978 :ラジオネーム名無しさん:2021/01/26(火) 20:52:30.64 ID:ckT/4jZ/.net
>>977
CMというか、昔からCMの合間で「ここで1曲お聴きください」とか急に挟む局だから、OKだと思ってるんじゃね?(笑)

979 :ラジオネーム名無しさん:2021/01/26(火) 22:24:54.82 ID:HCz3CYh8.net
>>978
それはTBSもよくやる

>>977
朝の数字落としてるのは、
虎8と客層被ってるから。

980 :ラジオネーム名無しさん:2021/01/27(水) 01:41:16.29 ID:ghAh8tLU.net
>>979
虎8って何?

つーか、今回落ちてんだよ

981 :ラジオネーム名無しさん:2021/01/27(水) 07:45:40.56 ID:ghAh8tLU.net
中央事務所のクッソ女の声にくらべて、ヤクルトのCMの女性の声は
何て可愛くて綺麗なんだろうか!!

この人がそうなんだけど、今年46歳とはとても思えない可憐さ。
http://gosaydo.co.jp/GLove/G-F/baba-hiromi.html

中央事務所もこの人を採用すれば・・・
いやいや、やっぱりダメだわ
この人まで嫌いになりたくないw

982 :ラジオネーム名無しさん:2021/01/27(水) 09:57:10.47 ID:BufioFb0.net
ソニーソンポォ!

983 :ラジオネーム名無しさん:2021/01/27(水) 10:11:55.92 ID:dJhCtyKW.net
>>980
コピペ爆撃のせいでNGワードになってるから番組名書けないけど
Youtubeで平日午前8時から配信してるニュース番組だよ
詳細は虎8でググって

984 :ラジオネーム名無しさん:2021/01/27(水) 18:03:13.98 ID:8NUGeGAz.net
ジャパネット林が絶叫すればするほど、
購買意欲は減退するばかり

985 :ラジオネーム名無しさん:2021/01/28(木) 12:31:50.90 ID:/glrKQ0R.net
ハヤシというかジャパネットが嫌いすぎる。

986 :ラジオネーム名無しさん:2021/01/28(木) 12:43:33.41 ID:U5kcGgck.net
ジャパネットに限らず、電話越しからの甲高い声で喋り散らされるあのノリはどうにも不愉快よね

987 :ラジオネーム名無しさん:2021/01/28(木) 13:19:22.71 ID:LTvcSsFK.net
デリフラとか出てる「林さん」自分は好きだけど嫌われてるのか

988 :ラジオネーム名無しさん:2021/01/28(木) 14:23:24.48 ID:XRax/cg2.net
中央事務所40秒、うちのエリアで流れるのはテラダさん、70代女性、男性声優バージョンの3つに絞られてきた

989 :ラジオネーム名無しさん:2021/01/28(木) 17:41:25.58 ID:HnKiBBTe.net
あえてローテンションにしたラジオショッピングをやってみたらどうか

990 :ラジオネーム名無しさん:2021/01/29(金) 10:00:48.63 ID:PB9nFmQi.net
同一ジャンルの商品を通販各社に持ち寄らせて、受注数を以て戦わせるというのはいかがか?

991 :ラジオネーム名無しさん:2021/01/29(金) 22:19:16.02 ID:dNhQmKki.net
>>985
文化のさきどりでジャパネットNo.1大声のってこいつのこと?
こんにちは〜〜!!ってムカつくんだよ
死ね

992 :ラジオネーム名無しさん:2021/01/29(金) 22:22:45.12 ID:sOJPK9vO.net
>>989
一年位前に聴いたラジオ日本のラジオショッピング的な番組は、掛け合いが棒読みすぎて、逆に斬新だった(笑)

993 :ラジオネーム名無しさん:2021/01/30(土) 00:36:52.61 ID:Drp+l81O.net
>>972
「わ」「ら」というより「え」「れ」なんじゃないか...?

994 :ラジオネーム名無しさん:2021/01/30(土) 15:39:14.88 ID:aRCjVPEV.net
ジャパネットの林、中央事務所はイラねえ

995 :ラジオネーム名無しさん:2021/01/30(土) 15:53:22.03 ID:+x5GeY3w.net
ジャパネットの林
今日JFN一部局で冠番組やってる始末
井門()のお気に入りなんだろうな

996 :ラジオネーム名無しさん:2021/01/30(土) 16:19:28.94 ID:7TtCumVu.net
>>991
QRのジャパネッツは全枠林
朝5:20からうるさいの

TFMやRFにも出入りあり

997 :ラジオネーム名無しさん:2021/01/30(土) 16:46:04.71 ID:sZZM9Nwa.net
TBSラジオの「たまむすび」内のジャパネットの担当から外れて
清々したと思っていたら、今年から戻ってきた林

998 :ラジオネーム名無しさん:2021/01/31(日) 13:19:39.08 ID:v733WXix.net
どなたか、そろそろ次スレを…

999 :ラジオネーム名無しさん:2021/01/31(日) 14:19:57.02 ID:iIebXTxl.net
フワちゃん風の車買取のCM

1000 :ラジオネーム名無しさん:2021/01/31(日) 14:31:37.82 ID:fv3GbzC2.net
質問いいでしょうか

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★