2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文化放送【1134】斉藤一美 ニュースワイドSAKIDORI!3【91.6】

1 :ラジオネーム名無しさん:2020/07/06(月) 21:06:14.67 ID:tuzMwr/U.net
※前スレ
【1134】斎藤一美SAKIDORI【91.6】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1491204532/
文化放送【1134】斉藤一美 ニュースワイドSAKIDORI!2【91.6】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1569245438/

954 :ラジオネーム名無しさん:2020/12/07(月) 15:38:11.52 ID:O62mo/AP.net
めちゃめちゃ面白いな、この番組

955 :ラジオネーム名無しさん:2020/12/07(月) 15:43:35.04 ID:dlNLRJTf.net
内容はスカスカなのに音楽だけはやたら気を使うよな。

956 :ラジオネーム名無しさん:2020/12/07(月) 15:44:09.55 ID:bP/ZIEdU.net
カっサカサのハスキーボイスで色っぽいけど
いつも痰が絡んでるな金子恵美ちゃん

957 :ラジオネーム名無しさん:2020/12/07(月) 17:20:45.36 ID:Ovs5Ei4Q.net
>>953
しかしスタジオが臭くなって
辛かったってw

958 :ラジオネーム名無しさん:2020/12/07(月) 17:26:46.62 ID:09WsMZk4.net
>>957
本気でDONDONの後に放送していた、やるMANで吉田照美と小俣雅子が
「遠藤弁護士の匂いが残って、スタジオが臭いんだよな」と弄っていたよなw

959 :ラジオネーム名無しさん:2020/12/07(月) 23:41:11.03 ID:AJVRfknS.net
臭かったのは何で?信念で風呂に入らない人だったとか?(変わり者だったのは知ってる)

960 :ラジオネーム名無しさん:2020/12/08(火) 01:44:17.11 ID:XcqW2tVg.net
臭いってどういう臭さなんだ?
ホームレスとか動物園系?

961 :ラジオネーム名無しさん:2020/12/08(火) 02:46:00.31 ID:BExo0IaR.net
五木寛之は風呂に入らないそうだが、遠藤 誠弁護士も同様だったんだろうな
動物の臭いというか、加齢臭を数十倍 増幅した様な感じか

962 :ラジオネーム名無しさん:2020/12/08(火) 11:37:20.69 ID:hNwJ/TB5.net
記者の「調べて参ります」
本DON→大物政治家や渦中の人物にアポなし突撃取材
サキドリ→ネットの検索or 街頭インタビュー

963 :ラジオネーム名無しさん:2020/12/08(火) 12:03:37.92 ID:eYpup5PQ.net
>>962
そんな無茶なことしてたのかw
そりゃ今は劣化版言われるわ

964 :ラジオネーム名無しさん:2020/12/08(火) 15:30:15.63 ID:wByR0THt.net
サキドリが1番面白いな

965 :ラジオネーム名無しさん:2020/12/08(火) 16:43:46.16 ID:0PIePLFW.net
>>964
ラウドネス一美乙

966 :ラジオネーム名無しさん:2020/12/08(火) 17:11:26.84 ID:zcaB46l1.net
実際辛坊とチキよりはマシ

967 :ラジオネーム名無しさん:2020/12/08(火) 17:20:40.03 ID:SQKhOGj4.net
>>962
亡命に関するニュースの時にリスナーから「どうしたら亡命できますか?」と疑問がきて、確か外務省に問い合わせた。
聞くほうも困ってたけど、答えは「どうぞご自由に」だったのは覚えている。日本から亡命したらよど号以来とか。

968 :ラジオネーム名無しさん:2020/12/08(火) 17:38:14.80 ID:OR6i1V9D.net
>>962
一番嫌われるやり方、出禁くらうぞ

969 :ラジオネーム名無しさん:2020/12/08(火) 18:28:18.84 ID:/AfJYObF.net
香水きついのは鳥越俊太郎さんだったような記憶があるね。
DONDONは霊感商法とかに訪問、直電したりで自分が中高生だったのもあるが、緊張感があったなあ。

970 :ラジオネーム名無しさん:2020/12/08(火) 19:14:44.15 ID:sjaOwZU7.net
本気でドンドンはほんとに生放送中に指令が来て
直接取材を試みるという形式だったからな
常に時間が押してて梶原しげるのイライラっぷりが印象的だったw
あの頃現場で鍛えられた人はいなくなってしまった…

971 :ラジオネーム名無しさん:2020/12/08(火) 19:31:48.61 ID:hNwJ/TB5.net
>>969
そうそう。緊張感なんだよなぁぁ、、。
「いま動いているニュースの最前線」、その現場にいるって感じだった。
梶原のキャラもそれを引き立てていた。
昔、梶原がテレビで生放送中に行方不明者を探し出す番組やってたが、あの人は緊迫感をかもし出すのがうまい。
コメンテーターも早坂とかコテコテでよかった。
今は緊張感がない。ダラダラ。コメンテーターはスカスカ。

972 :ラジオネーム名無しさん:2020/12/08(火) 19:39:01.14 ID:BExo0IaR.net
今のサキドリは緊張感がないと言うのは同意

裏の辛坊治郎ズーム そこまで言うか!の方が聴いていて面白いし、
情報源としても役立つので、リニューアル後のサキドリは聴かなくなった

973 :ラジオネーム名無しさん:2020/12/08(火) 20:10:13.30 ID:sjaOwZU7.net
遠藤誠弁護士は仏教に帰依したことにより
入浴しなくなったと言ってたが、真偽の程は判らん
ただ日々入浴してる人間なんて日本人くらいしかいないのは確かだw
五木寛之氏も仏道と縁が深いが
「乞食にハゲはいない」が信条だからなぁw
まぁ、底流に過酷な大陸からの引き揚げ経験ある方だから
遠藤弁護士と通ずるところがあるのかもしれん

974 :ラジオネーム名無しさん:2020/12/08(火) 20:17:37.98 ID:jckmS+h4.net
>>970
あの頃から偉くなった人が改悪リニューアルしたんだよ。

975 :ラジオネーム名無しさん:2020/12/08(火) 20:26:39.25 ID:DvZPPrui.net
この番組のメインの人はキツく喋ってるけど結局何がしたいの?
庶民オーラ出してるけど一般都民からしたらそこそこ金貰ってるだろ
政治にイヤラしく口出すけど自分が出る度胸はなさそうだし

俺頭イイゾ的な感じ?

976 :ラジオネーム名無しさん:2020/12/08(火) 20:34:20.74 ID:E0MdakAB.net
コニタンも渡部の記者会見の話とか
自分のリモートの宣伝で話す内容が安倍政権から菅政権への
移行の裏話とか
あんたがそんな裏話は知らないだろ
アメリカの話をするのならわかるけど、
わざわざレベルを落とす必要はないよ
この番組には役不足なのかもしれないな

977 :ラジオネーム名無しさん:2020/12/08(火) 21:32:08.99 ID:OR6i1V9D.net
>>975
泣き芸

978 :ラジオネーム名無しさん:2020/12/08(火) 21:46:08.45 ID:N+Fb74IZ.net
コニタンのイスラエルの話は良かったねぇ。「えぇ、、そんなことあんのか、、」って聞かせる聞かせる。
あのレベルの話を聞きたいんだよね。

979 :ラジオネーム名無しさん:2020/12/08(火) 22:04:28.14 ID:dglWT+uF.net
あまりコメンテーターに語らせると一美がまたTwitterで文句言うから‥‥

980 :ラジオネーム名無しさん:2020/12/08(火) 23:05:37.25 ID:sjaOwZU7.net
一美君は実況の時から泣き芸が売りだったけど
表現者は感情から身を置かなければいけないと思うの

981 :ラジオネーム名無しさん:2020/12/08(火) 23:08:04.48 ID:sjaOwZU7.net
じゃねぇや
距離を置かなければ
だな

982 :ラジオネーム名無しさん:2020/12/08(火) 23:18:35.20 ID:hNwJ/TB5.net
報道から距離を置いて欲しい

983 :ラジオネーム名無しさん:2020/12/09(水) 01:30:43.87 ID:qvCAVDRk.net
>>978
面白かったよな
「モサドは証拠を残さない」とか
聞き入ってしまった

984 :ラジオネーム名無しさん:2020/12/09(水) 02:29:21.75 ID:4RdH3LPd.net
https://www.bbc.com/japanese/55140818
イラン核科学者暗殺は「遠隔操作で行われた」 葬儀で高官発言

https://www.bbc.com/news/world-middle-east-55214359
Mohsen Fakhrizadeh: 'Machine-gun with AI' used to kill Iran scientist

985 :ラジオネーム名無しさん:2020/12/09(水) 02:33:15.43 ID:4RdH3LPd.net
https://jp.sputniknews.com/world/202012077997875/
イランの核物理学者暗殺、「遠隔操作」だった
2020年12月07日 14:16(アップデート 2020年12月07日 15:58)

986 :ラジオネーム名無しさん:2020/12/09(水) 05:32:49.91 ID:dKm7unnv.net
オーバータイムって何の趣旨でやってんだろうか。角谷や春名は良いとして、似てるけどネタはつまらない芸人のダベりや、ビンの浅いウンチクとか、どうでもいい町の話題とか、エンタメとしてもイマイチ。迷走。
火曜は小西セレクトのニュースコーナー希望。

987 :ラジオネーム名無しさん:2020/12/09(水) 09:31:19.24 ID:xftQcIZk.net
ヲレの話しをキケっ

988 :ラジオネーム名無しさん:2020/12/09(水) 15:07:53.01 ID:+5c99UjT.net
一番面白い夕方ラジオ

989 :ラジオネーム名無しさん:2020/12/09(水) 15:32:09.55 ID:rK6mY02e.net
ジングルの充実度は一番

990 :ラジオネーム名無しさん:2020/12/09(水) 21:47:57.91 ID:3fLNSUoJ.net
>>989
TBSチキのシングルはFM気取りな社長三村のせいでダサいね♪

991 :ラジオネーム名無しさん:2020/12/09(水) 22:39:40.72 ID:llVpWDtd.net
>>986
オレは鈴木びんがくだらない話を得意そうに話すのと
全然似てない政治家の物真似の人たちが嫌い。

992 :ラジオネーム名無しさん:2020/12/09(水) 23:10:21.72 ID:dKm7unnv.net
ホントに敏のウンチク話してるときの得意気は腹立つ笑しかもニュースな一曲も時代と曲を無理やり結びつけてるからもう単に「おじさんの思い出話」を周りが聞かされてる感じになってるのが笑える。
非常事態宣言終了まで放送してたフォーカスは3時間に拡大して最後の1時間を出演者がある年のニュースや曲を振り返るコーナーがあったがあれは良かったよ。佐藤優や小西の回が特に。
小西克哉1984年
2:00:00〜
https://jpnews-video.com/onebyone/2020/200401/a/sp/

993 :ラジオネーム名無しさん:2020/12/10(木) 18:12:34.07 ID:ePnLVk1R.net
石田はgotoで感染した訳じゃないけど、「今はgotoやめるべきじゃないですか」とどの口がいうんだ

994 :ラジオネーム名無しさん:2020/12/10(木) 18:20:54.37 ID:F6r7iRma.net
>>993
GoToをサキドリした石田純一w

995 :ラジオネーム名無しさん:2020/12/10(木) 18:56:08.65 ID:Csb7VGw4.net
石田ってすごいな
今日も芸能にスレがたってる

996 :ラジオネーム名無しさん:2020/12/10(木) 19:03:48.24 ID:C/RS2R/2.net
>>993
電車の中で聞いてて笑っちゃった。
あの「お前が言うな!」と言いたくても言えないスタジオの白々しい空気がたまらん。
もう最近はブーメラン芸人として楽しむことにした。相変わらずコメントはアーウー薄口の素人以下だが。

997 :ラジオネーム名無しさん:2020/12/10(木) 20:41:02.18 ID:ZiUFQOQh.net
放送開始冒頭

石田
シビアに受け止めないといけない、
真剣に受け止めないといけない…


お前が言うな!

クソワロタ

998 :ラジオネーム名無しさん:2020/12/10(木) 21:10:58.94 ID:Csb7VGw4.net
水谷が部長なのに
次長にもなれないの?
斉藤君は

999 :ラジオネーム名無しさん:2020/12/10(木) 21:32:12.97 ID:aUNgADws.net
次スレはよ

1000 :ラジオネーム名無しさん:2020/12/11(金) 23:14:02.80 ID:9u8gxilQ.net
次スレ

文化放送【1134】斉藤一美 ニュースワイドSAKIDORI!4【91.6】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1607695925/

1001 :ラジオネーム名無しさん:2020/12/11(金) 23:44:32.32 ID:TS3qZXVQ.net
埋め

1002 :ラジオネーム名無しさん:2020/12/11(金) 23:47:07.48 ID:TS3qZXVQ.net
終了
次スレへ移動

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★