2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBSラジオ】問わず語りの神田伯山 34

1 :ラジオネーム名無しさん :2020/07/02(木) 18:08:00.89 ID:Gt5teQXHd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

←これを三つ重ねる

講談界の風雲児・松之丞改メ、神田伯山のレギュラーラジオ番組!
伯山の発音は「かけ算」と一緒です!

※荒らし対策の為ワッチョイ有りにしています
>>950なったらスレ立てお願いします

TBSラジオ 毎週金曜日 21:30 - 22:00
▽HP
https://www.tbsradio.jp/edo
▽E-mail
edo@tbs.co.jp
▽TBSラジオCLOUD
https://radiocloud.jp/archive/edo

楽しい前スレ
【TBSラジオ】問わず語りの神田伯山 33
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1591412396/

【TBSラジオ】問わず語りの神田伯山 32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1589433692/
【TBSラジオ】問わず語りの神田伯山 31
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1587892439/
【TBSラジオ】問わず語りの神田伯山 30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1585730034/
問わず語りの神田伯山 29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1584542263/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 797f-23Ku):2020/08/01(土) 03:09:53 ID:lJ9VKcgr0.net
将棋で講談やってくれないかな
面白いもん出来そうだけどな

しかしドレスコードのやりとり詰めてなかったとしてもスーツ着ていきゃいいだろとは思ったw

954 :ラジオネーム名無しさん :2020/08/01(土) 05:44:24.46 ID:RsYPBVmw0.net
椿山荘でやるって時点で察しろよw

955 :ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MMee-Q+cf):2020/08/01(土) 06:11:15 ID:rzD5RzFSM.net
昔、山崎バニラっていう女の活弁士が将棋のイベントによく出てたけど
いつも派手な着物だった気がする

956 :ラジオネーム名無しさん :2020/08/01(土) 06:58:50.60 ID:BYkiChvX0.net
>>951
将棋の話になるなら伊集院さん推しの三浦九段と渡辺二冠との因縁話を、、、危なすぎていじれないな

957 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ baf9-lfMe):2020/08/01(土) 07:18:54 ID:FVUZsPPe0.net
競馬好きでヤクルトファン
アキラはマッシュと気が合いそう

958 :ラジオネーム名無しさん :2020/08/01(土) 08:50:15.00 ID:jY68QhYC0.net
朝日新聞デジタルに観戦した写真が載ってるかと思ったけど、代わりにスタッフが描いた講談やってるときのイラストが載ってた。



>>同じ高校とはいえ、学年が違うこともあって渡辺二冠と話したことは一度もない。
ただ、中学3年生で棋士になり、高校に通いながらプロの世界で活躍していた渡辺二冠は学内の有名人で、「すごい後輩がいる」と話題になっていたという。

初観戦を満喫し、記者に質問を連発。名人戦の歴史や将棋界の仕組み、現代将棋とAIの進化との関係性や将棋飯、対局時の服装など話題は広がった。
講談との共通性を問われると、自分自身しか頼れない世界であることを挙げる一方、将棋や相撲のように結果がだれにでも分かる形でさらされる勝負の世界を「厳しいですよね」としみじみした口調で語った。

また、将棋ファンは、将棋を「指す」という言い回しに強いこだわりがあり、「打つ」と言い間違えると非常に厳しいことに話題が及ぶと、
「講談も同じ。講談は『語る』ものではなく『読む』もの。ファンは厳しいですよ。どんな分野でもそういうのがありますね」と話した。

 今回の観戦の模様は、自身のラジオ番組「問わず語りの神田伯山」でも話す予定という。(丸山玄則)

959 :ラジオネーム名無しさん :2020/08/01(土) 08:51:00.72 ID:HuyPvEFv0.net
新宿・アントニオ猪木酒場がコロナの影響で31日で閉店、最終日に別れ惜しむ

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6367101

コロナ過の影響がここにも・・

960 :ラジオネーム名無しさん :2020/08/01(土) 09:01:46.37 ID:8v+VgyutM.net
椿山荘に普段着で行っちゃう夫婦ってどうなのよ

961 :ラジオネーム名無しさん :2020/08/01(土) 09:32:12.56 ID:DKARVXo40.net
呼び捨てで土屋w

962 :ラジオネーム名無しさん :2020/08/01(土) 10:39:29.25 ID:4MDlrmckx.net
昨日は久しぶりに内容が良かった。

「作家のサトケンさんが・・・」
「シゲフジが・・・」
が少ない回は当たりの日

963 :ラジオネーム名無しさん :2020/08/01(土) 10:49:39.47 ID:ep+YRvp00.net
>>961
無理矢理引っ張り出した感たっぷりだったけどな
実際そんなに仲良い訳じゃ無いんだろうに頼るしか無いと言う状態

964 :42歳厄年独身フリーター :2020/08/01(土) 10:54:33.84 ID:rLiDw1Aqp.net
土屋って言うから、土屋晃之のほうに喧嘩売るんや!
って喜んだらナイツの土屋のほうなんだもん…ガッカリ

965 :ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Sp05-xn35):2020/08/01(土) 12:14:09 ID:Y7vvQw/jp.net
俺は一瞬土屋礼央かと思った

966 :ラジオネーム名無しさん :2020/08/01(土) 12:43:19.21 ID:P1py/0JH0.net
立てられないみたいなので次スレ

【TBSラジオ】問わず語りの神田伯山 35
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1596253373/

967 :ラジオネーム名無しさん :2020/08/01(土) 12:44:02.89 ID:P1py/0JH0.net
>>952
コレはワッチョイなしなので意図的に使ってません

968 :ラジオネーム名無しさん :2020/08/01(土) 14:06:57.51 ID:kfEKPw1a0.net
伊集院や太田弄る感じでおぎやバナナにも行けよナイツみたいな安牌に逃げず

969 :ラジオネーム名無しさん :2020/08/01(土) 14:12:29.86 ID:P1py/0JH0.net
>>968
そもそもおぎやはぎやバナナマンのことを伯山が好きじゃないからムリ
伯山は基本好きじゃない人を弄るのは下手くそ

970 :ラジオネーム名無しさん :2020/08/01(土) 14:14:52.47 ID:5XV0Mnjsa.net
どこまで本当だか知らないがそんなに着古した服はもう捨てればいいのに
椿山荘とか関係なくボロが過ぎる

971 :ラジオネーム名無しさん :2020/08/01(土) 14:20:54.40 ID:dly6NyKg0.net
パービーなんか言った?

972 :ラジオネーム名無しさん :2020/08/01(土) 14:21:13.47 ID:dly6NyKg0.net
神回だったね

973 :ラジオネーム名無しさん :2020/08/01(土) 14:39:11.72 ID:X3dgzmKPp.net
>>970
爆笑太田みたいにきちんとスタイリストつければいいのに
というかあそこは嫁が有能なんかな

974 :ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MMbd-MCeD):2020/08/01(土) 15:40:53 ID:QTHT1QFgM.net
偏見だが落語や講談は舞台の合間の暇な時に将棋か囲碁打ってそうなイメージ
親和性高い気はするけどそうでもないんか

975 :ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MMee-ivXC):2020/08/01(土) 15:44:57 ID:xkO3WzwNM.net
>>970
>椿山荘
一度も行ったことないと言ったら社会不適合者とかコドオジ呼ばわりされた

まともな社会人経験のある東京近辺の人間なら一度は結婚式で
行くものだ云々みたいな理屈だったかと

そういう場所なの?つばきやまそう

976 :ラジオネーム名無しさん (ラクッペペ MMee-7CIk):2020/08/01(土) 16:13:10 ID:36IkNDyfM.net
バビたんは触れてくれたの?

977 :ラジオネーム名無しさん :2020/08/01(土) 16:38:13.41 ID:xTifUxXpr.net
その場で貸衣装借りるべきだよな

978 :ラジオネーム名無しさん :2020/08/01(土) 16:58:13.06 ID:jY68QhYC0.net
伯山先生はいつも同じ格好してるね
このチノパン気に入りすぎw

https://www.oricon.co.jp/news/2155755/photo/1/
https://thetv.jp/news/detail/224739/1404057/
https://twitter.com/hakuzanradio/status/1229805309549580289/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

979 :ラジオネーム名無しさん :2020/08/01(土) 17:00:19.43 ID:y0GIh4cA0.net
椿山荘と帝国ホテルの結婚式は格が違う。
ちなみに、チンザンソウな。

980 :ラジオネーム名無しさん :2020/08/01(土) 17:02:12.01 ID:BcA2ADhd0.net
>>977
朝の八時だから無理でないの?

981 :ラジオネーム名無しさん :2020/08/01(土) 17:03:56.32 ID:qqt+rYqtd.net
春日太一のほうが私服ひどい

https://twitter.com/tkasuga1977/status/1282945893360996354?s=19
(deleted an unsolicited ad)

982 :ラジオネーム名無しさん :2020/08/01(土) 17:18:06.67 ID:mO5c/ecx0.net
>>978
全部同じカーディガン着てるの草
ラジオなんかなに着ててもいいけど格式高めのところの仕事は一律着物にすりゃいいのに

983 :ラジオネーム名無しさん :2020/08/01(土) 17:18:08.04 ID:skwJ3Uba0.net
>>981
ブロックされてるから見れねえw

984 :ラジオネーム名無しさん :2020/08/01(土) 17:20:18.55 ID:DKARVXo40.net
ここからユニクロのCM来るから。

985 :ラジオネーム名無しさん :2020/08/01(土) 17:21:35.12 ID:X3dgzmKPp.net
見た目より着心地重視なんだろうな
博多大吉も毛玉つきまくってるボロボロの寝間着着続けてるって言ってた
まあこれは部屋着の話だが

986 :ラジオネーム名無しさん :2020/08/01(土) 17:24:57.20 ID:9tbJ/PKSM.net
おちん○んそう

987 :ラジオネーム名無しさん :2020/08/01(土) 17:47:36.54 ID:BYkiChvX0.net
>>980
そうか8時か
でもなんとかしてくれそうだな たまに結婚式ユニクロでくるやつとかいるだろうし(いないか)実は慣れてんじゃないかな
名人戦なら和服屋とか待機してるレベルだしさすがに間が悪いな

988 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7911-4GEq):2020/08/01(土) 18:15:18 ID:wEFxjHX00.net
食パンも一緒なのに、場に相応しい格好で行かないのって、夫婦揃って迎合しません!て感じで青臭い
例え控室だと(思い込んだと)しても、招待されて行ってるんだからさぁ

989 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 99a9-PFG2):2020/08/01(土) 18:29:48 ID:VM5OMBwk0.net
服もそうだけど
あのおじいちゃんがかけてるみたいなメガネもなんなんだ

990 :ラジオネーム名無しさん (アークセー Sx05-xnFr):2020/08/01(土) 18:30:11 ID:AJOWWV65x.net
>>976
バビたん 完全スルー
当たり屋不発

991 :ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Sp05-XOCP):2020/08/01(土) 18:30:12 ID:HudiSYfkp.net
講釈師が仕事で出向くなら着物だろう

992 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fa01-Qr/8):2020/08/01(土) 18:33:44 ID:BcA2ADhd0.net
>>987
このクラスだと自分で着付けできるから和服屋来てないかなぁ…

993 :ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Sp05-1TqB):2020/08/01(土) 18:33:46 ID:+lIOLY8/p.net
>>990
前回はむしろバービーが当たり屋だったけど。

994 :ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd9a-FmlY):2020/08/01(土) 18:34:09 ID:yfjftvVvd.net
>>976
>>990
バービーは意識高い系でやって行くみたいだから、これ以上絡むとお互いに不幸になる

995 :ラジオネーム名無しさん :2020/08/01(土) 18:37:18.84 ID:QTHT1QFgM.net
バービーはエステとかに月30万かけるくらいに素で意識は高いからな

996 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 45ac-bvwE):2020/08/01(土) 18:59:06 ID:xQSsjwDt0.net
またあのチノパンかよー(´・ω・`)

997 :ラジオネーム名無しさん :2020/08/01(土) 19:03:20.47 ID:dX1TyNdJa.net
方々にビジネス喧嘩売ってる塙じゃなくて土屋の方に絡むの好き

998 :ラジオネーム名無しさん :2020/08/01(土) 19:35:11.50 ID:qqt+rYqtd.net
車移動なんだから予備のスーツぐらい用意しとけよ

999 :ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MMee-Q+cf):2020/08/01(土) 20:05:13 ID:Bm4soZcbM.net
>>967
>>966
建てられないわけじゃねえよ
普通はスレ立ってほとんど使ってなかったら再利用するだろ
そんなこともしらんのか?

1000 :ラジオネーム名無しさん :2020/08/01(土) 20:09:22.68 ID:sOkO+7As0.net
次スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1584590082/

1001 :ラジオネーム名無しさん :2020/08/01(土) 20:10:41.75 ID:KcsO/Qdy0.net
1000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★