2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK らじるラボ

1 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/29(日) 21:47:56 ID:O0qzEApx.net
NHKラジオ第1 月〜金 8:30-11:50
http://www4.nhk.or.jp/radiru-lab/

555 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/26(火) 21:35:27.35 ID:NbFLa+56.net
>>554
いやいや
深刻な問題なんです

556 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/26(火) 22:12:34.40 ID:0zN5phu+.net
ぼくのかんがえたさいきょうのへんせい

月 すっぴん ユカイ/ユージ/
火 すっぴん 能町
水 すっぴん 川島
木 すっぴん 源ちゃん
金 ぼやき川柳アワ〜(関西土曜ほっとタイム)

うーん、後ろ向きすぎる

557 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/27(水) 05:16:49.61 ID:xRp4nm+f.net
>>523
そうです。
なのに「自分たちはぜんぜん別物。むしろ逆」とか思ってる。
だからこそ延々と匿名で誹謗中傷を続けられるわけ。

558 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/27(水) 05:20:00.14 ID:xRp4nm+f.net
>>527
SNS止めたら自分への誹謗中傷も消えるわけ?
あんた、ほんと何にもわかってないね。

559 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/27(水) 05:20:00.53 ID:xRp4nm+f.net
>>527
SNS止めたら自分への誹謗中傷も消えるわけ?
あんた、ほんと何にもわかってないね。

560 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/27(水) 07:09:24.52 ID:Hnuqpu8q.net
>>547
>>549
自分も吾妻だと朝から暗い気持ちになるからアナ交代してくださいってメールしたわ
ついでに時間帯はラジオ切って勉強に集中してる
勉強は確かに捗るんだけど何か違う
ラジオを快適に聴くのが心に豊かさを与えてたんだよなー

561 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/27(水) 09:42:27 ID:SqfdLIRn.net
「私の先生は〇〇先生です」ってジジババが本名言っちゃってるけどいいのかな?
学校名まで言ってる奴もいるし
悪口じゃないからっていいのか?
自分は匿名のくせに

562 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/27(水) 09:44:28 ID:SqfdLIRn.net
>>559
snsやめたら悪口言われてても分からんだろ
本人が分からなきゃいくら言われても構わんだろ

563 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/27(水) 10:11:20.47 ID:JIosCKvE.net
お前らつまんねーとか文句言ってるけど元々NHKのAMラジオなんてこんなもんだぞ
タレントさんじゃなくてNHKのサラリーマンが1人で回してるわけだし
武内陶子だって大概だ
すっぴんとか午後まりなんかがサブカル臭強すぎて異常だっただけ
聴取者の大半を占める高齢者が楽しめるのは吾妻さんみたいな喋りなんだよ

564 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/27(水) 11:09:14 ID:brbZ3k/t.net
>>563
言っちゃ悪いんだが老人ホームのお遊戯を心から楽しんでる方がどれほどいると思う?
おれなんか病院のリハビリですら馬鹿にされてるみたいで我慢がならないってのに
そういうレベルだぞあの番組は
 
ついでに言えば若いリスナーを新たに増やすのも目的だって吾妻氏が言ってたぞ

565 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/27(水) 12:44:03 ID:Y+k9vbgz.net
番組の内容以前に吾妻アナが下手すぎるんだよ。あの人ラジオ向かないよ。
早口でモゴモゴ喋ったかと思えば急に言葉を区切りながら喋ったりして
聞いてて落ち着かないし
偉そうな口調のくせにフリートークはダメ、ゲストとのトークもグダグダで
話を広げられないし。
番組内容はあのままでも吾妻アナさえ替えればなんとかなると思うよ。

566 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/27(水) 13:17:52.57 ID:JIosCKvE.net
つまんねーと思いこんで聴いてるからつまんねーんだよ
面白いと思って聞け

567 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/27(水) 13:23:00.22 ID:aaxnJd49.net
来てるな

568 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/27(水) 13:32:12 ID:J4qJTtxn.net
つまんねーもんはつまんねーだろ(苦笑)
>>566はすげー人だな

569 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/27(水) 18:15:22.89 ID:KihbswG+.net
ラジオスタッフって世代交代したり移動になったりしてるのかな?
すっぴんとか作ってたスタッフがこんな意味不明につまらない番組つくるとか考えられないんだが
どうやったらつまらなくなるかを会議で議論してるのかな
TBSラジオなんかは根幹の人材はしっかり固定してるから番組がかわったりしてもそれなりに聞ける番組ばかりだが

570 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/27(水) 18:27:10.80 ID:e8abDEmv.net
上層部からとにかく制作費ケチってやれ!って命令されてそう
それで敢えてつまらん番組にしてるとか

571 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/27(水) 19:18:43 ID:Fkl9YyM6.net
ごごラジでパーソナリティ切ってよくわかんないゲストばっかり呼ぶようになってから、とにかく金掛けたくなくなったんだろうなと思ってた。すっぴんも無くなったからもうラジオはニュース以外全部聞き流して聞かなかったことにしてる。夕方にはだいたい内容全部忘れてる。

572 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/27(水) 19:51:31 ID:Hnuqpu8q.net
番組名→OP作った人

すっぴん→中田ヤスタカ、大友良英
ごごカフェ→ゴンチチ
マイあさ→ヒャダイン
飛ぶ教室→菊地成孔

らじるラボ→ユースビオ

573 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/27(水) 19:59:29 ID:m1vvwhEw.net
そのニュースすらくだらない特集やニュースWebの焼き直しだからな
ずっと時事ニュースだけでいいよもう

574 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/27(水) 20:16:40 ID:vpH5VQxH.net
別に吾妻に面白くなれとは言わないんだよ。
そんなん無理だってわかってるし。
だからMCを替えるか、誰かしゃべれる人をつけてほしい。

575 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/27(水) 20:28:20 ID:g66i2EW9.net
仮に制作コストを抑えて自社アナにしてるとしても、他にいるだろ。
誰にしても改善じゃないかな。

576 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/27(水) 20:33:51 ID:JIosCKvE.net
アカペラ歌うコーナーとか音鉄コーナーとかなんだアレ

577 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/27(水) 20:41:46 ID:rOC1dtc/.net
細切れの構成になってるのは五輪のせいだと思う

578 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/27(水) 21:36:41 ID:fakahopC.net
吾妻くん
初デートは魔女の宅急便だって言ってたくせに
昨日は初デートの相手を覚えてないとか
いい加減なのか出まかせなのか

579 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/27(水) 21:38:29 ID:uHYllLgC.net
よう聴いてるな

580 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/27(水) 21:51:05 ID:e8abDEmv.net
俺らアンチはある意味一番熱心に聴いてるファンだからな

581 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/28(Thu) 00:03:43 ID:EKzUG6Bi.net
まともな感覚なら損切りの一手に尽きると思うのだが...

582 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/28(Thu) 03:36:15 ID:X65wVZam.net
実験は失敗に終わりました

583 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/28(木) 06:30:42.92 ID:TgOkYexQ.net
実験には失敗がつきものだが最初から失敗続きとは
ピンチをチャンスにとか言うなよ。

584 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/28(木) 07:27:15.95 ID:/MLU9DG2.net
吾妻話し言葉だけじゃなく書き言葉(Twitter)でも「〜かしら」って言ってるのかよ
ますます気持ち悪い

585 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/28(木) 08:06:43.87 ID:GzbkS2ef.net
テーマの期間が長すぎる。
投稿がテーマに沿った普通の内容からどんどん奇をてらった内容になってる。
明らかに読まれたいだけの誇張や創作っぽいのもチラホラ。
毎日投稿テーマを変えられるほどリスナーがいないんだろね。

586 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/28(木) 08:54:39.28 ID:Xl/003sm.net
>>583
チャンスがピンチになってる

587 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/28(木) 10:26:09.00 ID:cbcNu2TR.net
新規の実験企画ってドゥザシャッフルくらい?
あとは既存の企画を吾妻氏が捌けるかどうかの実験になってるね

588 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/28(Thu) 12:00:37 ID:1sh0MjES.net
今日もだめだったか

589 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/28(Thu) 12:52:42 ID:cavkPeBc.net
吾妻はよく今までアナウンサーやってこれたな。
ヘタすぎだよ。

590 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/28(Thu) 13:14:19 ID:kj8Vp5ld.net
「らじるラボ」=「らじるバカ」

591 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/28(Thu) 15:21:16 ID:W9x0IAUk.net
ここで文句言ってるやつはキチガイだから民意ではない

592 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/28(木) 16:08:27.61 ID:/j0x4GqQO
飽きたwww

593 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/28(木) 16:14:45.13 ID:cbcNu2TR.net
そもそもリスナー=国民全員じゃないからね
その意味では肯定的な意見も民意じゃない

594 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:04:53 ID:Qce1nv7o.net
>>584
あいつホモだから男ばっかり寄せ集めてるのか
意地でもアシスタントの女の子は入れないだろうな

595 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:06:58 ID:Qce1nv7o.net
>>587
朝からスナックとかいうクソつまらん奴もオリジナルだな
なんでスナック設定なのか、喫茶店にしとけばいいのに

596 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:13:03 ID:EZpElCpA.net
その設定も崩壊してるし。

597 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/28(木) 20:09:09.62 ID:hM0OzH4A.net
あら、何がいけないのかしら。
そんなにつまらないかしら。

598 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/28(Thu) 20:26:51 ID:Q+mq0AXT.net
>>591
>ここで文句言ってるやつはキチガイだから
根拠は?

599 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/28(木) 22:57:32.24 ID:KVlFwzRj.net
帯番組が変わった時ってラジオの場合前番組引きずって新番組のことボロクソに叩く頭おかしい奴が多いんだわ
この番組も化ける可能性あるのにごちゃごちゃ言ってんならTBSらじでも聞いとけよカス

600 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/28(木) 23:54:12.68 ID:EZpElCpA.net
受信料使ってなにが可能性だよアホか。
素人以下のアナ使いやがって、耳障りなんだよ
不評なんだからさっさとやめろ

601 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/29(金) 00:43:49 ID:+hoVa+94.net
化ける可能性とか言ってる時点で、お前もイマイチに感じてんじゃん
でも残念ながらクソはどうやってもクソなんだよ
せいぜいちょっとマシなクソになるだけ

602 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/29(金) 08:09:35 ID:QIWxaI+v.net
>>600
クソなのは事実

でもラジオだけ聞くなら受信料必要ない

603 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/29(金) 08:27:46.99 ID:seb9JKXW.net
色んなところで今の番組の不満を表明すれば年度替りに改善の可能性がでる。
改悪ということもあるかもしれないが、今より悪くなるってのは考えにくい。

604 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/29(金) 08:59:50.40 ID:CdzkIx1h.net
冒頭で「今日が5月最後のラジラボ〜」って言ってたけど、5月を取って欲しかった

605 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/29(金) 09:50:15 ID:OMWbU8HU.net
あんまり聞かないけど
吾妻アナの笑い声聞いたことない気がする

606 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/29(金) 10:41:43.87 ID:mEVqOnVG.net
ミュージックフラッグというの、新しい実験ということで頑張って聴いてみた。
ありがちな企画で別に実験ではなかったが内容は悪くなかった。

しかし吾妻が酷過ぎる。

上から目線で小馬鹿にしたような高飛車なコメントが何より不快。
演出なのか芸風なのかはしらんが。
タヒチ80ををタヒチとだけ言って曲紹介していた。バンドに失礼。
作家が書いたようなリスナーのお便り多過ぎ。

台本通りの進行でこれだからグダグダするから人選に難ありすぎだろ。
直ちに他のアナと交代するべき。

607 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/29(金) 12:36:23.53 ID:g9g/dlyX.net
らじるバカ

608 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/29(金) 13:02:38 ID:ej5UYKjl.net
午前『らじるラボ - NHK』も午後『武内陶子のごごカフェ - NHK』も早く終わってくれ!

609 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/29(金) 14:42:29.01 ID:jOs4UcIR.net
どこに化ける可能性を感じるんかね...
アナが変わったときか

610 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/29(金) 15:20:08.02 ID:0AqSIfgF.net
文句ばかり言ってるカスは代案を出せ
もしくは他局を聴け!
聴取者の大半を占める高齢者はたのしんでおるのだ

611 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/29(金) 15:54:39 ID:jOs4UcIR.net
だからアナウンサー替えてくれってみんな言ってんじゃん。

612 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/29(金) 16:16:19 ID:0AqSIfgF.net
吾妻さんがあんなに頑張ってるのにそんな事言うのか!
神門みてえなヤツの方がマシだってえのか?

613 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/29(金) 16:23:09.59 ID:yJGJSOPP.net
神門のほうがまだマシ

614 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/29(金) 17:23:49 ID:F9chMGzJ.net
お便りもオチのない誰が興味あるの?って話ばっかり

615 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/29(金) 18:21:42 ID:U+ede+KR.net
今年は高校野球予選も本戦もないけど夏はずーっと子ども電話相談やるんかいな

616 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/29(金) 18:24:57 ID:OuGrUF12.net
どうしても民放のCM聴きたくないから、こうして意見言ってるんだよ

617 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/29(金) 18:50:27.58 ID:vlCKX6EC.net
ツイッターは見ていないんだけど批判意見も載るの?

618 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/29(金) 19:13:41.34 ID:gID8Fq3K.net
>>616
俺もだわ
どうしてもCMと半分詐欺みたいな通販番組が耐えられない

619 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/29(金) 19:21:01.41 ID:dzuwcXlA.net
かんどと石垣の方がだいぶましですね

620 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/29(金) 20:03:07 ID:+hoVa+94.net
また変なのが湧いてんじゃん…。

621 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/29(金) 20:03:59 ID:8JqLbVW+.net
ここ来てるのな

622 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/29(金) 20:25:35 ID:lKnbuXKe.net
みんな嫌なのによく聞けるな
自分はすぐチャンネル代えてるわ専らFMニュースの時間だけ戻す
業務車両に乗ってる時間がつまらなくなったけどしかたないね

623 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/29(金) 21:10:50 ID:A1PJP6eo.net
>>620
たぶん本人か親族じゃないか

624 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/29(金) 22:05:23 ID:/n0k6T0y.net
>>612
お前、吾妻みたいにつまんねぇな。

625 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/29(金) 22:13:54.90 ID:QmkydXdb.net
とりあえず、吾妻を変えてくれれば文句は大方なくなる
またちきゅうラジオにでも送り返してやれ

626 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/29(金) 22:24:39.67 ID:NRcsifyb.net
>>623
自分はTwitterのフォロワーだとにらんでる

627 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/29(金) 23:24:26.28 ID:e9pPzg98.net
月火・宮沢章夫、水木・川島朗、金・高橋源一郎の番組にすれば
面白いんじゃないか

628 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/29(金) 23:48:48.57 ID:A1PJP6eo.net
さすがにもう無理だろ
誰も喜んでない

629 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/30(土) 00:03:59 ID:nGZscBiW.net
吾妻じゃなかったら誰でもいい
もしくは吾妻出てきてもしゃべるな

630 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/30(土) 01:16:59.08 ID:2ivpFjA0.net
留守電のコーナー、本当にいらないな。
年寄り多くて何言ってるのか聞き取れない。素人に笑いや情報は求めないけど、素人の近況なんかも求めてない。
あと、吾妻は話題が無いのか留守電かツイッターに頼りすぎ。

631 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/30(土) 07:10:19.31 ID:Ol7Zqnvd.net
>>610
 
だから吾妻本人が若いリスナーも増やしたいって言ってるんだから
年寄しか楽しめない時点で失敗してるんだって

632 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/30(土) 09:19:30 ID:ICQl5/Yp.net
俺は吾妻が好きだよ
福島で何年も見させてもらったけど、いいアナウンサーだと思うよ

633 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/30(土) 09:54:06 ID:krtNY0bA.net
wrong

634 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/30(土) 09:55:12 ID:d1+zZNFQ.net
>>632
吾妻に尻穴でも貸してもらったのか?

635 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/30(土) 13:57:27.67 ID:kxW8xq3a.net
おまえは渋谷本店に居るべきじゃない、さっさと地方局へ飛ばされろ  >あづま

636 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/31(日) 06:34:31 ID:iytDCrZs.net
ここで番組じゃなく吾妻さん本人を誹謗してるヤツに法的措置がとられます

637 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/31(日) 07:32:24 ID:D7CqHxWx.net
本人に責任はない

638 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/31(日) 08:21:46.45 ID:TNWS02J3.net
たしかに吾妻本人には責任は無い。
悪いのは喋りが下手でフリートークもできないアナウンサーをMCに任命した
番組スタッフとNHK。

639 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/31(日) 08:41:46 ID:gXp8JP7h.net
不相応なポジションで仕事すると本人も周りも辛いもんだよ。

640 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/31(日) 10:41:32 ID:UudiQSq/.net
現状、地球ラジオやってる杉嶋亮作アナの方が吾妻と違って喋りに?嫌味?が無くて適任じゃね?

せめて月・火・水と木・金とパーソナリティー分業させては?

641 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/31(日) 11:41:20 ID:7tQHpwgP.net
我慢出来なくてメッセージを送った

吾妻アナの「〜かしら}とか「あら」等のおかま言葉が聴いていて不愉快です。
LGBTなら一見分からないから良いですが、朝のワイド番組におかま言葉を話すアナウンサーを起用しないで下さい。
早期の降板をお願いします。

送信したら「ご協力ありがとうございました。」と表示されたから無事送られたよな?

642 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/31(日) 11:44:30 ID:Xu5semyk.net
>>640
杉嶋アナならまだ辿々しくても若いから応援しようという気になる
ただし杉嶋アナはちきゅうラジオとキキスギのMCをやってるから過労になる心配がある

643 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/31(日) 12:14:22.75 ID:nOgdG4vm.net
バブル期以上の管理職の意向が強すぎるし、
若年リスナー増加は数値目標があるだろう
これらはどこでもあることだけど、
この番組は特に企業側の思惑とか押し付けが不快なんだよ

644 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/31(日) 12:15:11.54 ID:nOgdG4vm.net
企業→組織

645 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/31(日) 13:52:25 ID:TNWS02J3.net
ちきゅうラジオって聴いてなかったんだけど、吾妻アナはうまくやれてたの?
経歴見ると、担当する番組のほとんどが1年で降ろされてんだな。

646 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/31(日) 14:50:19 ID:ktXbuVpv.net
>>645
地球ラジオ担当の頃から人をおちょくった不快な喋りをするヤツだった

まさかこいつが朝の帯番組メインに抜擢されるとは思わなんだ

647 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/31(日) 15:23:05.18 ID:Y2KNsTw5.net
思わなんだとか何語だカスしね
吾妻さんの何がダメなのか具体的に指摘してみろ

648 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/31(日) 16:02:09.98 ID:TQ+nHbDN.net
名古屋人では

649 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/31(日) 16:58:46 ID:1REV8Y06.net
>>641
オレも結構送ってるけど全然読まれないよ

650 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/31(日) 17:03:19 ID:VKcD7wI+.net
>>647
吾妻アナの何が良いのか具体的に教えてくれよ

651 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/31(日) 18:26:22.07 ID:d1+y2PIF.net
>>647
>>598の答えて

>>648
>思わなんだ
愛知県民でない東海4県の住人だけど違和感がないw
自分は使わないけど

652 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/31(日) 18:49:35 ID:x21+w/Sd.net
>>650
落ち着いていて安心感のあるMCに決まっているだろ

653 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/31(日) 19:25:50.11 ID:GgKGMWEV.net
>>652
こいつ吾妻じゃね?

654 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/31(日) 19:30:45.58 ID:kw/D/ROn.net
次はそうだな

総レス数 1006
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200