2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピーター・バラカンさん16【Peter Barakan】

1 :ラジオネーム名無しさん:2020/02/09(日) 19:01:08 ID:pRYfeDco.net
【前スレ】
ピーター・バラカンさん15【Peter Barakan】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1564213882/

952 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/10(月) 10:07:17 ID:2DO5kFWr.net
バラカン教の信者諸君

953 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/10(月) 10:29:41 ID:0qKq80I4.net
アランパーカー監督

映画ミッドナイト・エクスプレスを観たトルコ人が
トルコをこんなに酷い国に描くなと非難したに対して
なぜか原作者が謝罪をしているのです
原作者は、そもそも著書で一番言いたいことは
「一瞬の気の迷いで、人生を棒に振るって欲しくない」と言うものであって
トルコでこんなにひどい目にあったと言うことではないと
コメントしているそうです
実際、映画におけるトルコ人の描き方にも不満がある様子で、
原作者自身は、またトルコに行きたいとも語っていました

954 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/10(月) 15:49:44 ID:pBmzWi83.net
暑いね 信者さん、
上質な音楽を聴いていますか?

955 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/11(火) 13:30:54 ID:Cx0OqTLm.net
毎週WSとBBでなんと週2回も
上質な音楽を堪能する機会を頂いております

956 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/11(火) 14:41:24 ID:k45pjjGX.net
ピーター・バラカン、「アメリカはひどい国だとつくづく思う」
https://npn.co.jp/article/detail/200006766

957 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/11(火) 14:43:26 ID:Vgv+AZfA.net
今日はパット・メシーニーと
セロニアス・マンクです
ありがとうございます。

958 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/11(火) 18:46:01 ID:H/Opr9Hj.net
批評家っていうのは人の褌で相撲を取る仕事
批評、批判するってことは批評、批判されるということ

959 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/11(火) 20:04:00 ID:Pga9eu0z.net
アメリカというか白人そのものだな

960 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/11(火) 20:19:24 ID:xcPVBFoY.net
>>958
批評家を批評、批判するんですね

961 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/11(火) 20:39:35 ID:Pga9eu0z.net
批判するにもその批評家を超える知識がないと形にならんな

962 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/11(火) 21:32:22 ID:eih5yR1S.net
常に日本人を下にみてるのな

963 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/11(火) 22:46:11 ID:kpHmzXfZ.net
信者っていい方が気に入っちゃったんかい?

964 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/12(水) 10:40:39 ID:alBaG1QF.net
ドリフの早口言葉の元ネタ曲はDON'T KNOCK MY LOVE/WILSON PICKETT
とあるが8/2のBBでかかったHOT PANTS /BOBBY BYRD
も同じに聞こえた

965 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/12(水) 11:47:25 ID:6ES0ZlJD.net
落ち目になったら、レコード店でもやればいいよ
信者が買ってくれる

966 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/12(水) 17:41:38 ID:03KdQBvL.net
なんだか、随分
嫌われたんだな バラカン
確かに、バラカンビートが
日曜夜の2時間になってから
だんだん聴かなくなった。

967 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/12(水) 18:20:09 ID:3e2F8D4C.net
ゴローしか聞いてないよ

968 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/12(水) 18:27:50 ID:H4sCymXn.net
>>966
ディスってる個体がいつも書き込んでるから
そう見えるだけ

969 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/12(水) 19:00:36 ID:U2fpJmOh.net
>>968
あぁ 差別主義者さんね

970 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/12(水) 19:31:12 ID:H4sCymXn.net
>>969みたいな個体が毎日せっせと書き込んでます 笑

971 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/12(水) 20:59:46 ID:smSJ4pb+.net
>>970
孤独な差別主義者&
ストーカーさん(失笑)

972 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/14(金) 11:45:51 ID:foJ+9niI.net
>>966 Hard Times Come Again No More
間置いて2週に渡って5曲かける
それぞれアレンジの違いに盛り上がってんの?
映画 大海原のソングライン
からの曲 聴いてもなんか退屈
良さを教えて

個人的には産業ポピュラー音楽の範囲の
ぼくが愛するロック名盤240辺りのセレクトしてくれたの
で満足ありがとう

973 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/15(土) 07:28:20 ID:pIK6Myvt.net
スペシャルて一人でやるんだな
相方一人ぐらいいると思ったわ

974 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/15(土) 07:48:51.66 ID:lshPR8zW.net
チューリップと関りがあったとはねー

975 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/15(土) 08:15:15 ID:hmxcYmvF.net
キタキタOhio!

976 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/15(土) 08:16:07 ID:lRVR5zG1.net
>>893

977 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/15(土) 08:52:37.09 ID:hmxcYmvF.net
バラカンがガマンwww
ディープパープル来たwww

後はプログレだな
ピンクフロイドの原子心母か
キングクリムゾンのポセイドンかリザードからくると見た

978 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/15(土) 08:56:46.66 ID:hmxcYmvF.net
ゼペリン
アアアーーーーーーーア!

そこまで自分を曲げなくてもいいのにwwww

979 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/15(土) 08:57:57.16 ID:a7xCNU9v.net
That's the wayとかでいいのにw

980 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/15(土) 08:59:44.74 ID:hmxcYmvF.net
そっちはむしろ好きな曲じゃね?

981 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/15(土) 09:03:17.35 ID:pIK6Myvt.net
ifで一息ついてるバラカン

982 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/15(土) 09:12:23.76 ID:hmxcYmvF.net
EL&Pかけてるの初めて聞いた!!

983 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/15(土) 09:23:00.66 ID:s1+WmeBx.net
バラカンが我慢は毎週やればいいのに

984 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/15(土) 10:50:21.98 ID:pw9NN0gH.net
得意の日本ディス出ましたw

985 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/15(土) 10:55:40.75 ID:pIK6Myvt.net
かといってその国が日本よりまともなんかちゅう話な

986 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/15(土) 11:07:29 ID:AeWh1t9b.net
バラカンぶっ飛ばしてぇ

987 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/15(土) 11:07:31 ID:URJhH6zX.net
しかし、我慢汁のコーナーを除けば、いつもの偏屈バラカン・ワールド

988 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/15(土) 11:28:22 ID:wqwAFX/x.net
単なるベタリクを我慢コーナーとする趣向、NHKぽくなくてちょっと好き

989 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/15(土) 12:19:32 ID:qWNUCZAg.net
21世紀になって20年も経つのに、何時間も何時間も古くさい音楽かけて
そりゃ総務省がNHKに激怒するのも無理はないと思った

990 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/15(土) 12:24:22 ID:bZVqGUd4.net
>>989
そんな事言ったらクラシック番組はどうなるんだ

991 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/15(土) 12:29:09 ID:T1mV7zUs.net
21世紀お痔さん

992 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/15(土) 12:35:55 ID:pIK6Myvt.net
構って変なやつが来るのはいつも流れ
NGで対応

993 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/15(土) 13:24:33 ID:lshPR8zW.net
>>981
Ifって、ブレッド(David Gates)かと、そっちか
かけるわけないわな、バラカン

994 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/15(土) 14:31:14 ID:O1UffeA4.net
あらら途中までしか録音されてなかった・・・
歳のせいかバラカンさんや克也さんの声を聞くとホッとする

995 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/15(土) 16:14:05 ID:tgDy+cP1.net
>>990
君はクラシックを聞いたことがないだろう
クラシックは常に最新の音楽だよ
200年前の楽譜でもそれを演奏する時点で21世紀の音楽になる

996 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/15(土) 17:41:30 ID:Gm0w7U6o.net
今日の番組いいじゃん長いけど
知名度のある曲を入れるとおさまりがいい

997 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/15(土) 17:50:52 ID:9ERHzTNP.net
こうやってアンチにすり寄ってるんだから毎週聴けよ、お前ら。バラカンのサービス精神最高だわ。

998 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/15(土) 20:19:01 ID:URJhH6zX.net
マンネリだけどね
村上春樹の選曲とおしゃべりのほうがおもしろい

999 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/15(土) 23:05:30 ID:GigCmGTS.net
村上春樹は喋り方が気持ち悪くてやだな

1000 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/16(日) 01:51:38 ID:0lilZHu5.net
らじるで今聴いてるけど今日はずいぶんベタな選曲だったんだな
でもこういうのでいいんだよな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
163 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★