2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デイキャッチ】TBS ACTION Part7【打ち切られて】

1 :ラジオネーム名無しさん:2019/11/29(金) 20:59:42.23 ID:FK/KIi1I.net
TBSラジオ「ACTION」15:30〜17:30
◆(月)宮藤官九郎◆(火)尾崎世界観◆(水)DJ松永◆(木)羽田圭介◆(金)武田砂鉄◆アシスタントは幸坂理加

よりワクワクする明日がくるように。より楽しい日々が過ごせるように。よりよい社会になるように。
この番組は、パーソナリティ、ゲスト、スポンサー、リスナーたちが
「やってみた/やってみたい」という様「ACTION」を持ち寄り、呼びかけ、連鎖していくプラットフォーム。
なんでも受け身じゃつまらない!「やってみたい」を「やってみる」情報エンタテインメントプログラムです。

番組HP
https://www.tbsradio.jp/action/
番組公式ツイッター
https://twitter.com/action_tbs
番組公式インスタグラム
https://www.instagram.com/action_tbs/

前スレ
【デイキャッチ】TBS ACTION Part6【打ち切られて】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1564220222/
(deleted an unsolicited ad)

952 :ラジオネーム名無しさん:2020/09/06(日) 14:08:40 ID:hJTzApds.net
最近は生南部さんみてないがきもったま化してるのかな?

953 :ラジオネーム名無しさん:2020/09/06(日) 14:56:16 ID:QszjlRKs.net
南部さんがサンバダンサーだったとは思えんな

954 :ラジオネーム名無しさん:2020/09/07(月) 16:52:40.64 ID:kk0OPcOw.net
月曜はスタート時はクドカンのトークが
ぎこちなくて全然聴いて無かったのだが

今日聴いてみたら
予想外に面白いなこれ
幸坂の場違いな相槌に突っ込むクドカンとか吹き出した

こんなに笑えるなら金曜以外も聴いておけばよかった

955 :ラジオネーム名無しさん:2020/09/07(月) 17:14:42 ID:HC6T4RpK.net
今日綾小路翔が出るから初めて月曜聴いたけど思ったより酷くなかった

956 :ラジオネーム名無しさん:2020/09/07(月) 17:15:18 ID:IdQAhvd9.net
>>935
アクションもご臨終やでwww
南無〜www

957 :ラジオネーム名無しさん:2020/09/07(月) 17:51:16 ID:+Klh1S2m.net
月曜と金曜は心待ちにするレベルで楽しかったよ

958 :ラジオネーム名無しさん:2020/09/07(月) 21:20:05.81 ID:w+merhjW.net
https://www.oricon.co.jp/news/2171365/full/
SPW?

959 :ラジオネーム名無しさん:2020/09/07(月) 21:57:59 ID:pJn8WBpu.net
ラジオ版サカスさん

960 :ラジオネーム名無しさん:2020/09/08(火) 11:19:12 ID:UCZjviBo.net
>>946
うわっw
そりゃ、確かに凄え楽しみだわ

961 :ラジオネーム名無しさん:2020/09/08(火) 11:31:28 ID:N/u8dQpo.net
久米の時みたいに、
アシスタントアナだけでやるんじゃね?

962 :ラジオネーム名無しさん:2020/09/08(火) 12:37:26 ID:EYYY1ZP0.net
そうするだろ
あるいは別番組として押し出す

963 :ラジオネーム名無しさん:2020/09/08(火) 13:28:02 ID:8UUvyiCp.net
デイキャッチ信者が未だにあちこちで暴れてるな
こんなTBsにこびりついたヘドロリスナーを洗浄するかのような改編をどんどんやってくれ
あーマジすっきりするねー!
デイキャッチヘドロリスナーの阿鼻叫喚、発狂で毎日酒がうまいわwww

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14230989659

964 :ラジオネーム名無しさん:2020/09/08(火) 13:52:09 ID:7r70emLn.net
来週のクドカン月曜は打ち切りアナウンサーの愚痴
デイキャッチとか山瀬まみとかのと愚痴りあうらしいから信者は仲良く聴こうぜ!

965 :ラジオネーム名無しさん:2020/09/08(火) 15:18:21 ID:EYYY1ZP0.net
いかんいまさら幸坂が好きになってしまった

966 :ラジオネーム名無しさん:2020/09/08(火) 19:38:00 ID:Q4ppXxur.net
ACTION
@action_tbs
来週9/14(月)は「フリーアナウンサーの愚痴」スタジオマイク
A馬隼人さん、K桐千晶さんにお越しいただきます。
#action954 #宮藤官九郎 #幸坂理加 #tbsradio #ar954 #ima954

→本当に姑息な糞番組だったね。またデイキャッチ残党でてこ入れ。

967 :ラジオネーム名無しさん:2020/09/08(火) 19:40:03 ID:Q4ppXxur.net
>>963
「こんなTBsにこびりついたヘドロリスナーを洗浄するかのような改編をどんどんやってくれ」

→そして誰も聴かなくったとさww

余命生後1年半のアクション信者は水子供養でもしてもらえww

968 :ラジオネーム名無しさん:2020/09/08(火) 21:54:47 ID:UCZjviBo.net
若者に媚びた番組で本当に悪手だったな
香坂さんは頑張ったね
尾崎世界観と松永はこの番組で知ったけどつまんねえ奴らだったな

969 :ラジオネーム名無しさん:2020/09/08(火) 21:55:38 ID:bqj6JlIk.net
>>968
しかも若者もほぼシカトしたっていうね

970 :ラジオネーム名無しさん:2020/09/08(火) 21:59:05 ID:Q4ppXxur.net
久米とかスタンバイ聴いたりメール送ってくる若いリスナーこそ一番大切にすべきだと思うぞ。

971 :ラジオネーム名無しさん:2020/09/08(火) 22:10:27 ID:1gRe6+pe.net
www

972 :ラジオネーム名無しさん:2020/09/09(水) 05:03:17 ID:061089/j.net
>>970
そっから広げていかないとだめなのにな

973 :ラジオネーム名無しさん:2020/09/09(水) 05:47:54 ID:uwqoKu74.net
敏腕ミムリン、ラジフェス大赤字を出していた

14:57〜30:00
伊集院「製作費1万円を削れ、レポーターを削れ、と言う割にはラジフェス・ラジオエキスポの数千万円の赤字をヨシとする三村社長は許せない。」!!!!!
https://youtu.be/dX_SsrMhQko

974 :ラジオネーム名無しさん:2020/09/09(水) 05:50:38 ID:061089/j.net
>>973
許せないなら他局に移れって話だよなあ
企画書書いてスポンサー集めて他局に持っていくなんて
大勢がやってることなのに

975 :ラジオネーム名無しさん:2020/09/09(水) 06:47:34 ID:UCvw20Qb.net
移る準備が整ったからぶちまけたとか?

976 :ラジオネーム名無しさん:2020/09/09(水) 07:22:36 ID:W0c4y0uM.net
>>972
広がるわけがない
したり顔で語ってる人なんなの ズレすぎててやばい

977 :ラジオネーム名無しさん:2020/09/09(水) 07:44:16 ID:061089/j.net
>>976
なぜ広がらないの?

978 :ラジオネーム名無しさん:2020/09/09(水) 11:03:00 ID:W0c4y0uM.net
自分の年齢の何倍ものおじいさんのやってるラジオを進んで聞くような若者はいるかもしれないけど多いわけない
ふつうの若者が好きなものとか知らないの?
もしかしてあなたもおじいさん?

979 :ラジオネーム名無しさん:2020/09/09(水) 11:07:08.22 ID:PNK+Jqx3.net
しかし、放送業界も若手は人材不足だよな

980 :ラジオネーム名無しさん:2020/09/09(水) 13:48:08 ID:lY3eclE2.net
>>961
前番組(小堺)の時は番組内にあったTBSラジオショッピングが、
久米開始時に14:55-15:00が別番組の「大沢悠里のTBSラジオショッピング」になった。

チキもラジオショッピングを枠番組として、途中に入れるんじゃないかな。
あと、現在17:44-17:50の「エンタメEXPRESS(旧:エンタマン)」も、
17:00あたりに内包番組化するかも。

981 :ラジオネーム名無しさん:2020/09/09(水) 14:06:11.18 ID:cxEucRok.net
ラジオは斜陽業界だったのがスマホの普及で一気に若い世代が聴くようになったからな
ただそれも10代〜20代の人口比率では高くないだろ
結局日本じゃ絶対数の多い爺さん婆さんかラジオをよく聴くドライバー達中心に向けて放送して、徐々に下っていく方がマシなんじゃないかな
少なくとも日本では

982 :ラジオネーム名無しさん:2020/09/09(水) 16:03:20 ID:UgKfR9sh.net
>>978
年が離れた喋り手に興味がないなんてことはないよw

983 :ラジオネーム名無しさん:2020/09/09(水) 16:21:46.12 ID:PLrxRbrx.net
俺はもう30になったが、小学生の頃は鶴光の噂のゴールデンアワー、途中で終わってデイキャッチを聞き始めた
親がラジオを聞いていたから流れで聞き始めた
年の差とかは関係ないわ

984 :ラジオネーム名無しさん:2020/09/09(水) 16:35:49.24 ID:3xssUv3V.net
もっとオッサンとパヨクに特化すれば良いんじゃないか?
オレは聴かなくなるけど

985 :ラジオネーム名無しさん:2020/09/09(水) 17:49:21.08 ID:uwqoKu74.net
>>984
そうした方が若者やネトウヨも聞いてくれるしね。デイキャッチみたいに。

986 :ラジオネーム名無しさん:2020/09/09(水) 17:50:45.46 ID:uwqoKu74.net
>>978
>ふつうの若者が好きなものとか知らないの?

→例えばなに?タピオカ?タピオカラジオでもやんのか?

987 :ラジオネーム名無しさん:2020/09/09(水) 17:54:45 ID:W0c4y0uM.net
>>983
友達もみんな聞いてた?

988 :ラジオネーム名無しさん:2020/09/09(水) 18:09:55 ID:K2ZUmUri.net
>>981
それがたいして若年層リスナーは増えていないのだそうだ

989 :ラジオネーム名無しさん:2020/09/09(水) 18:17:48 ID:oHBXPFzK.net
50年前のニッポン放送は、ソ連の国営放送と周波数が近くて、よく混信してた。

オールナイトニッポン聴いてる奴は、皆聴きたくもないソ連国歌を聞かされたもんだ。

990 :ラジオネーム名無しさん:2020/09/09(水) 18:26:14 ID:XBMkxK4C.net
TBS ACTION Part4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1556726027/

991 :ラジオネーム名無しさん:2020/09/09(水) 18:38:52 ID:3xssUv3V.net
>>985
そうなんだよ
アホ木みたいなのが
『日本は悪い事をしました』とか言ってるの聴くと
いい刺激になるわな

992 :ラジオネーム名無しさん:2020/09/09(水) 19:40:56 ID:5+BrbtpQ.net
初めて水曜聴いたけど、砂鉄にいじられっぱなしでどっちがゲストなのかって状態だったな

993 :ラジオネーム名無しさん:2020/09/10(木) 01:18:58 ID:5YbXp6cI.net
https://president.ismcdn.jp/mwimgs/0/a/1024wmn/img_0a0a5d540ea33b49f60a318bf73a5a61756228.jpg

994 :ラジオネーム名無しさん:2020/09/10(木) 01:24:57 ID:0TRsxcaD.net
>>978みたいな奴は池沼ギリギリの知性なんだろうな

995 :ラジオネーム名無しさん:2020/09/10(木) 01:49:48 ID:2jWH/kTR.net
>>987
聴いてない
オールナイトやジャンクリスナーはチラホラいたが、デイキャッチまで聴く奴は俺くらいだったww

996 :ラジオネーム名無しさん:2020/09/10(木) 01:59:16 ID:/Uph25wD.net
鶴光なんかの時代はクラスで聴いてる奴が結構いたりしたな
90年代のニッポン放送全盛期までと
その後のTBSラジオ全盛期とはちょっと違うんだよな
伊集院なんかを聴いてる深夜のリスナーは昼間まで深夜みたいな雑談しか面白がれなくなってるし

997 :ラジオネーム名無しさん:2020/09/10(木) 10:56:36.92 ID:JgVT+u7V.net
その時代の鶴光はおじいさんじゃないしね

998 :ラジオネーム名無しさん:2020/09/10(木) 15:26:44.09 ID:D0cVFFgW.net
【話題】伊集院光がTBSラジオ社長に激怒「『制作費を下げろ』と言うなら、イベントで何千万も赤字出すな」 [Time Traveler★]

http://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1599718391

999 :ラジオネーム名無しさん:2020/09/11(金) 00:06:45.86 ID:1XHdoWwT.net


1000 :ラジオネーム名無しさん:2020/09/11(金) 00:07:09.91 ID:1XHdoWwT.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★