2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBSラジオ】たまむすび 106【アンチ禁止】

1 :ラジオネーム名無しさん:2019/11/06(水) 21:49:18 ID:2dyst0h8.net
■番組HP http://www.tbsradio.jp/tama954/

■放送時間 月〜金曜 13:00〜15:30

■パーソナリティ
月 - 木曜:赤江珠緒
金曜:外山惠理

■パートナー
月曜:カンニング竹山
火曜:山里亮太
水曜:博多大吉
木曜:土屋礼央
金曜:玉袋筋太郎


■番組公式インスタグラム
https://www.instagram.com/tamamusubi905954/

■ラジオクラウド
https://radiocloud.jp/archive/tama954/

953 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/26(木) 23:28:53.70 ID:JNPRV0kj.net
>>938が間違いだと認めたのか

954 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/27(金) 00:40:54.13 ID:mH4tzMVL.net
レオの面白いこと言う率が高くなってきて良い
モテ自慢もしなくなったし

955 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/27(金) 01:06:36.04 ID:HZeiOUtB.net
>>932
すごろくのナタリー、似てない。一番似てたのは山里母。

956 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/27(金) 01:07:50.61 ID:/MAEaAey.net
土屋1秒たりとも面白くないんだが

957 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/27(金) 01:14:20.27 ID:nXaji7Zv.net
20年以上もコカイン常習者だった奴の免許は停止にするっていうのは
極めて正しい判断だと思う
それで免停にならないような国だったら日本嫌いになる

958 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/27(金) 02:10:27.90 ID:Yb3Vq9b2.net
次スレ
【TBSラジオ】たまむすび 107【アンチ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1577379831/l50

959 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/27(金) 02:32:06.73 ID:k4QANMBm.net
マトリ、次の“薬物逮捕”ターゲットは…あの大物芸人!?週刊誌記者「既婚者で女関係が常に騒がしいタイプ」

960 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/27(金) 03:05:30.95 ID:adVuTvYx.net
土屋の根拠の全く見えないプライドの高さの不思議。

さすが上流階級の人間だけあって、
一茂や石原の天気息子のような気持ち悪さ。

961 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/27(金) 07:36:17.05 ID:SlCdfR4v.net
そりゃ好きなことできて失敗しても帰る場所あるって余裕だからな
余裕あるから赤江や土屋は聞きやすい

962 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/27(金) 08:00:43.09 ID:dFlRBtr+.net
ラジオ出てるタレントなんて基本みんな息抜きじゃねえの?
伊集院みたいなのが特殊なんであって

963 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/27(金) 08:05:25 ID:cIIow6Oq.net
>>962
この局で番組持つような人たちの方が特殊だと思うけど。
LF、QRではそういうのは感じない。

964 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/27(金) 13:22:27 ID:doa4Db2t.net
>>961
赤江さんはともかく土屋が聴きやすいはないわ

965 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/27(金) 13:26:07.49 ID:hxNQPpER.net
ネットショップではクリアファイルは早々に売り切れたといってたので,
もう無いかなと思いつつ赤坂に行ってみたら,どっさり残ってた。
現物を見るとやや購買意欲が萎えたが,せっかくなので購入。

ついでに松之丞の例のグッズは現物を手にとって,確かにこれは誰も要らんわと納得。

966 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/27(金) 15:34:26.67 ID:FBJfxo7V.net
木曜ゲストの坊さん、Twitterで集めたものを本にして売るのか
楽な商売するんだな坊さんw

967 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/27(金) 17:18:28.03 ID:0Lsvhmy2.net
浄土真宗=他力本願=自分の力で何かしようとしてはいけない

968 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/27(金) 17:25:24.32 ID:I1JNPkO1.net
応仁の乱〜戦国の頃と現代とは違うからな
親鸞の唱えた他力本願を現代にそのまま適用するのはどうかと思う

969 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/27(金) 17:32:15.04 ID:0Lsvhmy2.net
親鸞(しんらん、承安3年(1173年)4月1日 - 弘長2年(1262年)11月28日)は、鎌倉時代前半から中期にかけての日本の仏教家。
応仁の乱(おうにんのらん)は、室町時代の応仁元年(1467年)に発生し、文明9年(1478年)までの約11年間にわたって継続した内乱。

970 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/27(金) 17:41:40.83 ID:gTPcCOoM.net
>>967
その論法でうちの仏壇見て鼻で笑った友達がいたなぁ
ガッカイサンの家の子だったけど

971 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/27(金) 18:22:32 ID:30ae3Y8N.net
>>967
仏陀の教えは自分で苦労して悟りを開けと
一般庶民には無理だから、救ってもらうという教えに

972 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/27(金) 18:28:13 ID:0Lsvhmy2.net
少し違うかな
無理だから〜、だけではなく
もし自分の力だけで悟れたとしても、そのような人間は一段低くみられる
大乗系全体にも同じ思想が流れている
声聞、縁覚で調べてみればよいよ

>>970ガッカイ山の人間を自宅の仏壇に近付ける時点で同じアナのなんとかだよ

973 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/27(金) 18:33:56 ID:4PXxF2t5.net
あと3ヶ月か

974 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/27(金) 18:41:54 ID:gTPcCOoM.net
>>972
ちょっと何言ってるかわからん…
子供の時にそんな、どこの信者の子だからうちの仏壇に〜とか考える子の方が怖いんだけどw
なんかすごい偏った親に育てられたのかい?

975 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/27(金) 18:50:43 ID:0Lsvhmy2.net
>>974
ちょっと何言ってるかわからん…
仏壇を笑われたことを今でも覚えてるほど気になる
相手の子がガッカイサンであることも気になる
そんな育てられ方をしてるなら
不用意に仏壇を誰かに御開陳しちゃだめでしょ
すべては自業自得

976 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/27(金) 19:20:37 ID:S+TvjA4t.net
今まで大吉のことディスてたけど芸スポで袋叩きになってるの見てかわいそうになってきた
来年以降消えそうで頑張れヨ大吉 あと嘘話のふんどしのマラソンランナーとタクシーの話など嘘話だけやめてくれ

977 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/27(金) 19:23:39 ID:e3J0pX6w.net
うちは天台宗

978 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/27(金) 19:29:18 ID:gTPcCOoM.net
>>975
笑われたってw
おまえのレスで、そう言う変な奴いたって記憶が蘇っただけだよ
つかグループ制作で1回うちで集まっただけの奴だからw
気になる気になる〜って、気にしてたらそもそもあげねぇだろw無理問答かよw
立派な御屋敷じゃないから仏壇置いてあるのはリビングだったし、開帳とかおまえちょっと考え過ぎだ
大体普通子供がよその仏壇見て宗教の違いだの教えにツッコミ入れないだろ
今にして思えば、そいつの親が家でそういう事をずっと言い続けてたんだろうが
当時は、ただただ皆でなんかヤベェこいつってドン引きした記憶
まぁそんな気にすんな、小学生時代のお話だw

979 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/27(金) 19:42:41 ID:0Lsvhmy2.net
まあ仏壇笑われたぐらい気にすんな
相手の子供がガッカイサンかどうかなんて気にすんな
普通はこの子供はガッカイサンだななんてわからん

980 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/27(金) 19:54:39 ID:gTPcCOoM.net
ダメダコリャw

981 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/27(金) 19:58:16 ID:0Lsvhmy2.net
え?まだ何か気になるの?

982 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/27(金) 19:59:26 ID:kr4g/W+d.net
>>979はガッカイサンだから傷付いたんだよ
察してやれよ

983 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/27(金) 20:04:58 ID:0Lsvhmy2.net
少し違うかな
ガッカイ山の人間を仏壇に近づけた時点で負けだと思ってるからね

984 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/27(金) 20:05:38 ID:gTPcCOoM.net
あっ
そうか、ごめんな

985 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/27(金) 20:13:01 ID:aGGw6Edx.net
仏壇を有り難がる時点で

986 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/27(金) 20:16:55 ID:0Lsvhmy2.net
そうそう
どっちもどっちなんだよ
リビングに仏壇w
グループ制作でA君ちに行ったらその部屋に仏壇w
そもそもドン引きだわ
周りの子供は全員「同類w」って思ってただろうね

987 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/27(金) 20:52:48.11 ID:GQd3jY8z.net
静かにしろ馬鹿ども

988 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/27(金) 21:10:29.43 ID:4ZQzl/+p.net
え、仏壇てちゃんとした家庭なら普通あるわよ?
仏壇無いって、分家の核家族か小さな建売やアパート住まいくらいじゃないかな
てか仏壇を有り難がって置いてると思ってるの?
新興宗教の神棚と勘違いしてない?w

989 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/27(金) 21:12:42.65 ID:kr4g/W+d.net
>>986は外人さんだから分からないんだろう
家族死んだら庭に埋める民族かもな

990 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/27(金) 22:12:15.73 ID:aGGw6Edx.net
仏壇があるのが当たり前と思ってる時点で
君らが邪教邪宗と攻撃してる連中と変わらんのだよ

991 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/27(金) 22:32:37.28 ID:kr4g/W+d.net
>>990
あって当たり前だよ
形は違えどキリスト教でも仏教でも新道でも何かしらの祭壇があるの
無宗教がダメとかじゃなくて文化ね
あなたの実家や祖父母の家にも無いの?なんにも?
親戚の葬式とか出た事ないの?
まさか本当に庭に埋めるの???

992 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/27(金) 22:37:03.44 ID:4ZQzl/+p.net
>>990
邪教邪宗なんてひとことも言ってないのに
結局ムカついたのはそこなんだね、ご苦労さんw

993 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/27(金) 23:11:30.94 ID:0Lsvhmy2.net
>>989
墓と仏壇の区別ができない人に言われてモナー

994 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/27(金) 23:12:39.91 ID:aGGw6Edx.net
>>991
なんで庭に埋める発想になるの?

>>992
捨て台詞も意汚いねw

995 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/27(金) 23:18:07.13 ID:0Lsvhmy2.net
>>988
家に仏壇があるのと
リビングに仏壇があって子供たちにそこで作業させるのが
区別できない人かな
もしくは簡略表現による印象操作?

996 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/27(金) 23:39:07.79 ID:kr4g/W+d.net
>>994
だって仏壇を有難がって置いてると思うような常識レベルの人なんて
葬式も宗教に関わる事だから嫌がってやらないんじゃないかってね
で?実家にも親戚にも仏壇無いの?
あなたの親は裏山にでも埋めんの?墓も宗派に寄ったものだって知ってるよね?

997 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/27(金) 23:46:34.23 ID:aGGw6Edx.net
>>996
仏教以外の宗教が無いと思ってる時点で
釈迦牟尼が不憫だなw

998 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/27(金) 23:47:53.02 ID:kr4g/W+d.net
ん?
レスちゃんと読んでる?

999 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/27(金) 23:50:56.02 ID:0Lsvhmy2.net
元々の問題はリビングにあった仏壇を笑われたのが気になる>>978って話な
いちいち気にしてんなよという意味で
それを有り難がってるって表現になった??984と解釈してるが
>>896 有り難がってないなら別に笑われてもいいんじゃね
「なんかいろいろ言われても僕は知らないもん。ただあるだけだもん」て
?>978が言えばいいだけ

1000 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/27(金) 23:53:14.23 ID:0Lsvhmy2.net
【TBSラジオ】たまむすび 107【アンチ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1577379831/

1001 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/27(金) 23:54:42.60 ID:dUzxbUNG.net
よく分からんが先祖代々のでっかい仏壇は大事だし
他人の仏壇を笑うやつの方が頭おかしいのは確かだな
仏教をくさしたいだけの異教徒か知らんけど日本はその辺に死体埋めたら捕まるぞ
覚えとけ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★