2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●78.6MHz●FM-FUJI エフエム富士(16)●83.0 & 80.5MHz

1 :ラジオネーム名無しさん:2019/09/27(金) 12:55:19.92 ID:sWwfC7dr.net
山梨の民放FM局 世界遺産登録の冨士山が聴けるラジオ エフエム富士
FMFUJIの番組やパーソナリティについて語るスレッドです。

●以下の内容は禁止です。
 ▽ラジオ局、出演者、関係者への度を越したクレーム
 ▽観覧者、聴取者、関係者への憶測・罵倒・挑発・差別・誹謗中傷
 ▽個人情報など、関係者、観覧者、聴取者のプライバシーに関する書き込み

【FMFUJIの公式HP 】
http://www.fmfuji.co.jp/

【前スレ 】
●78.6●FM-FUJI(15)●エフエム富士●
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1519611184/

270 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/22(日) 09:29:46 ID:1fbmi+G9.net
>>261
大相撲 ガンバレ竜電!!

271 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/22(日) 09:57:03.11 ID:CNpv7D5f.net
>>262
bayとかNACKと比べるもんじゃない
だってradikoで山梨でしか無料で聴けないから
県外で聞いてる人いるのかな?多摩だっていろんな局聴けるし

272 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/22(日) 13:06:36.64 ID:6exPAQuf.net
八木さんもサンデーパンチ来週で卒業だってさー

劇団サンバのアシスタントも来週までか・・・関谷さんの馬鹿笑いが聴けなくなるのが寂しい。

273 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/22(日) 15:06:46 ID:1fbmi+G9.net
八木は番組持つから心配ないみたいなこと言われてなかった?
仕事しながらだからよく聴き取れないわ

274 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/23(月) 08:18:43 ID:iTGvgd1I.net
襟川クロのシネマアップ
4月から24:00丁度スタートに(番組より)

275 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/23(月) 09:56:48 ID:96q4DPL5.net
吉田智大も卒業か
yes!morning 2人も変わるのか

276 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/23(月) 21:20:11.49 ID:7RiZhmu/.net
大幅な改編はなさそうだがターミナルだけはテコ入れすべき。
特に月曜日、ご新規さんを全く読もうとすらしないのはどうかと思う。
さっさとクビにして欲しいわ。

277 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/23(月) 23:42:36 ID:qW6xFVRj.net
>>276
あーやっぱり同じように思ってる人いるんだなあ

278 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/24(火) 07:30:24.51 ID:/RP5DBqC.net
それはスタッフがダメなんじゃね? DJはスタッフが選んだメッセージを読むだけじゃない?日曜日の日中と夜のてこ入れ頼むよ。マジで飽きた

279 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/24(火) 07:41:47 ID:t7kacela.net
>>274

そのあと放送の日曜深夜の謎のミニ番組は誰が聴いているのか疑問。

280 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/24(火) 09:18:14 ID:leiWl2Y8.net
とうとうFMFUJIでも100万回生きたワニの宣伝をやり始めたか。

281 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/24(火) 09:52:23 ID:aZtDMy82.net
襟川クロのシネマアップは面白いよ

282 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/24(火) 13:27:34.21 ID:YqbM4JpP.net
ヒ―――――トショック!

283 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/25(水) 21:17:15.62 ID:V7sxDbnz.net
Music Spice 4月からは月曜:春夏秋冬、火曜:開歌、水曜:MARKET SHOP STORE、木曜:さとうみほのが担当と各々のSNSで発表、+の枠はなくなる模様

284 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/26(木) 01:06:58.15 ID:v2t7o7P0.net
メアリーズブラッド(笑)さんご卒業の模様
おこのぎまりは時間移動

285 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/26(木) 06:59:54.51 ID:jBz31vOl.net
エビダンク終了 新聞より

286 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/26(木) 08:56:51.37 ID:gE3yUY4o.net
>>285
確かグループ解散するとか言ってたからしゃーないかと
それにしても新聞のラジオ欄?で情報初出しw本当にそういう情報出すの遅いよねここの放送局
未来ターミナルとかいう下らんキャッチフレーズごり推しさせるヒマあるなら
こういう番組情報もっとしっかりして欲しいわ

287 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/26(木) 10:04:35 ID:iGsrOFQV.net
【速報】AD斎藤離脱、藤原続投

288 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/26(木) 10:47:11 ID:dA6kJ6oh.net
>>266
グッデイ金曜日に移るらしい

289 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/26(木) 11:58:50.79 ID:bhiUmpyH.net
じゃあチア金も卒業か!!
最高じゃんチアキおめでとう!!!

290 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/26(木) 12:50:52.25 ID:z/SzB0Wx.net
Vtuberは普通に魂(中の人)をスタジオに入れてメインパーソナリティとしゃべらせるんだな…

291 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/26(木) 14:43:20 ID:2U9P1esl.net
鈴木ダイと森雄一とドミンゴは長いなあ
もうFUJIの社員みたいなもんだな

292 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/26(木) 17:28:47.28 ID:99DTH12C.net
>>291

鈴木ダイは東京の局からの都落ちみたいなもんかな?

293 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/26(木) 20:26:59 ID:mD28+XNA.net
埼玉からの都落ち

黒田治Let's be positive
@OsamuKuroda
新番組のご報告?〜皆さん‼?私、4月からFM FUJIで平日毎週水曜日と木曜日の2日間午前6時〜10時まで4時間の生ワイド番組 「Yes! Morning」を担当します😁🙌🎙?どんな番組かと言うとニュース情報を中心とした皆さんの朝を応援する👊😄📢ような番組にしたいと思っています。この後現在の思いを〜
新番組のご報告?〜この1年は本当に辛かったです。ラジオパーソナリティーとし初めて生放送がなくラジオとしては短い録音番組のみ。毎日毎日お伝えしたい事が沢山あるのに言葉をのみ込む日々。しかも今世界がこんな事になっているのに皆さんに大事な情報を自分の言葉でお伝えする事が出来ませんでした
新番組のご報告?〜このまま今まで長い間お世話になったラジオ局で、短い録音番組を続けるか?それとも違う選択をするか?考えに考えた結果自分の心に正直に新しい1歩を踏み出す事にしました。今、世の中で起きている事を皆さんにキチントとお伝えしたい‼?これは私のしゃべり手の矜持です。
新番組のご報告?ラジオパーソナリティーとしてリスナーの皆さんに世の中で今何が起きているのかを伝えたいと言う大義。その大義が何よりもしゃべり手の自分には大事。逆を言えばその大義にしか情熱を傾けられない。自分の情熱が注げない、捧げられないのならば自分のやる仕事ではない思いました。
新番組のご報告?〜勿論長い間お世話になったNACK5の方達にもキチント自分の思いをお話ししてご理解頂きすこぶる気持ち良く今回の新しい選択を応援して頂いています☺?ですから育てて頂いたNACK5に感謝しつつ、また新しい気持ちで84月からFM FUJIのマイクに向かって貴方に向かって生放送でしゃべります
新番組のご報告?〜FM FUJIの聴取エリアは、地元山梨県と東京、埼玉、千葉、神奈川、長野、静岡となっています。首都圏で聴く場合は78.6MHz 山梨近県で聴く場合は83.0です。エリア外の方はラジコプレミアム📻でも聴けますので、どうぞ宜しくお願い致します🙇

294 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/26(木) 21:15:59 ID:Gmmgx3E1.net
えぇ〜黒田かよ

295 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/26(木) 22:53:38 ID:VrditslR.net
無駄に長文で草
しかも機種依存文字使ってるし

296 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/26(木) 23:27:49 ID:DojFI1RK.net
材木刻んでリズムも刻んでいる人・・・続投か・・・

297 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/26(木) 23:41:07.92 ID:883ujhTK.net
こぶしの枠は井上玲音がソロで担当、月曜24:30〜の枠はリリー楽綺団
https://ameblo.jp/kobushi-factory/entry-12585013210.html
https://twitter.com/lilygakkidan/status/1242753283841646593

>>285 >>286 公式サイトよりパーソナリティを担当する人のツイッターとかの方が情報早いよな、後枠はサイサイ
https://silent-siren.com/news/2638.php
(deleted an unsolicited ad)

298 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/27(金) 00:02:39.87 ID:pCf/RUhg.net
>>296
あの人、音楽よりも大工の話のほうが面白いw
大工の内部事情なんてそうそう聞けるもんでもないし。

299 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/27(金) 09:43:22.73 ID:KHpx6G5i.net
>>293
小島嵩広だけでもうんざりなのに黒田まで来るのかよ
お前さんがNACKで夕方に偏向ニュース解説してたから降ろされたの解ってないな
他局の情報番組クビになった奴持ってくるのやめーや

300 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/27(金) 12:54:11.32 ID:72jIwd5M.net
木曜は昼から夜まで地獄となる・・・ケイティーだけが救い。 
木曜だけは夕方から他局だよ。

301 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/27(金) 14:45:41 ID:PIOJ0xXc.net
うわ、黒田嫌いだわ。
「情熱パーソナリティ」を自称してるけどウザイだけなんだよね。
アシスタントのDJがダウンタウン松本とデキ婚した時も意味不明な擁護してたし。

302 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/27(金) 15:09:51.21 ID:dZ6WGYpA.net
なんか知らんがなかなかの嫌われ者がやってくるのか

303 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/27(金) 17:49:10.96 ID:KHpx6G5i.net
YesMorning黒田が水木って事はTJは火曜だけになるん?
水木はbayかFヨコ聴くわ はあ・・・他に居なかったのかよ全く
松本英子とか呼んでくれないかな 無理か

304 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/27(金) 18:35:25 ID:PUg9oRlM.net
今日のイエスモーリーのエンディングで発表。
4月1日からのイエスモーニングは月火が東城、水木は黒田、金曜はFM富士アナの森川真帆が担当。なお来週31日までは今年度の編成です!

305 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/27(金) 18:37:17 ID:7n1NWiSP.net
>>303
TJは月曜と火曜で金曜が森川さんじゃなかったっけ?

306 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/27(金) 18:38:11 ID:e9jCVQ2f.net
TJ森川のアナ二人で回せばいいのに

307 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/27(金) 19:09:59 ID:w7qqEyO4.net
>>306
それ朝じゃなくてターミナルで実現して欲しいわ

308 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/27(金) 19:14:18 ID:PUg9oRlM.net
夕方のターミナルのDJの変更は無しか?だったら残念

309 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/27(金) 22:38:10 ID:8GugUSVj.net
音月桂のLet’s SMILEが一旦終了でその枠に黒木渚が入るそう

310 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/27(金) 23:04:07 ID:PIOJ0xXc.net
>>304
森川さん、ようやく帯番組もらえたのか。

311 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/27(金) 23:14:40 ID:SAO9bCxs.net
佐藤千晶の降板が分からんわ・・・ 引き抜かれたのかな?

312 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/28(土) 05:15:30 ID:Nfw0gvy5.net
セント・フォース移籍パターン?

313 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/28(土) 08:04:45.60 ID:K6b4T6D9.net
>>309
元宝塚枠一人減るのか

314 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/28(土) 08:16:17.62 ID:MqbHi2MM.net
ボーダーフリー終了 新聞より

315 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/28(土) 08:55:32.67 ID:JO12l92B.net
>>305
そう言えば月曜も変わるって言ってたな スイマセン
>>308
DJ交代じゃなくて番組そのものを見直して欲しいわ

316 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/28(土) 09:40:06.47 ID:JU7IedgO.net
前から思ってたけどアナウンサー2人も必要?

317 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/28(土) 13:29:27 ID:ltWhlUs4.net
TJの働き方改革の為じゃないの?

318 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/28(土) 13:53:56 ID:MgXcVJrj.net
土曜日の昼の番組終わって欲しくないよ。
来月からなにやるんだよ。

319 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/28(土) 14:49:30 ID:cslCOmds.net
黒田って人はもの申す系の人なのか?

320 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/28(土) 17:44:49 ID:aDe8ICSi.net
生放送じゃ使えないから干されてたんじゃないかな
NACKも願ったり叶ったりなのでは

321 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/28(土) 18:11:23.96 ID:JU7IedgO.net
>>317
そうなんだ
TJを辞めさせたくて森川さんを採ったんじゃないんだ
さすがにそんな事はしないか(笑

322 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/28(土) 18:14:19.03 ID:iJVslqJe.net
>>319
左思想で政治的な発言する

323 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/28(土) 18:17:38.38 ID:I7NPj0oS.net
>>322
山川牧もそうだね
好きだっただけに引いたわ

324 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/28(土) 21:13:38 ID:4WNOo+Vc.net
バロン山崎呼び戻せ

325 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/28(土) 22:19:41.45 ID:JU7IedgO.net
ふーみん戻ってきてくれないかなぁー

326 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/29(日) 06:38:05.46 ID:gYsl51Zf.net
>>318
土曜日これから10時〜14時が鈴木ダイさんのヒッツエムチェイン、14時〜17時までは間宮優希さんのセレクターズであなうめ

327 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/29(日) 06:39:08.94 ID:gYsl51Zf.net
>>326
多分経費削減なんだろうな

328 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/29(日) 07:02:43.49 ID:5FHjZN/d.net
1.2年聴けてないんだがもこさんはどうなったんだ?

329 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/29(日) 07:07:51.47 ID:uHyNQjQZ.net
>>328

リハビリ?

330 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/29(日) 11:22:05 ID:eONqCY57.net
>>327
コロナウイルスの影響だね。
深夜の放送終了時間も毎日早まりそう。

331 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/29(日) 12:36:32.00 ID:wSOK2cqp.net
サンデーパンチの屋外レポートも無くなるかもな

332 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/29(日) 13:22:43.15 ID:20APFTCQ.net
サンデーパンチ終わらんのか…

333 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/29(日) 15:19:15 ID:m9thJz6e.net
竹田恒靖いらねー

334 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/29(日) 16:01:24.21 ID:/AdBxo+9.net
八木は茨城か
どうせ福永が戻ってくんだろー

335 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/29(日) 16:36:09.11 ID:ExsngKwf.net
ワイン屋終わりかと思ったら
今度はワインバーで草

336 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/29(日) 16:56:34.99 ID:/AdBxo+9.net
小澤真美続投で嬉しいわ

337 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/30(月) 07:46:16.17 ID:Rklrgh4v.net
http://www.fmfuji.jp/assets/img/top/menu_livecamera_2003.jpg
saku sakuの増田ジゴロウに似てる

338 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/30(月) 07:54:43 ID:dQzUHcXq.net
木曜日21時からはSILENT SIRENの番組だって。

339 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/30(月) 09:30:11.38 ID:Avien1LL.net
今は東京↔️山梨行き来できるけど、東京完全封鎖になったら、都内在住のDJの生番組ってどうなるの?代々木から放送?

340 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/30(月) 10:50:04.42 ID:kNMNJ5Qc.net
>>319-320
深夜の生番組やってた時代は普通だったんだけど
大野勢太郎の代役で朝の番組にちょくちょく代打出演するようになってから
徐々におかしくなって夕方17時台のレギュラー番組担当してから本格的に開花?した
1年前にその番組も降ろされて土曜早朝の録音番組に左遷

341 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/30(月) 15:51:28 ID:eLADlHbL.net
深夜の番組ってRadio Xだっけ?
黒田が癖が強すぎる歌を唄って誰のモノマネかを当てるコーナーで、リスナーからのイジリだか苦情だかのメールに声を荒げて怒ってたような。

342 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/31(火) 12:02:46.57 ID:bdEl4rTl.net
水曜日15時44分〜16時までおのののかの番組がある

343 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/31(火) 14:36:28.46 ID:EK5Wk9Ja.net
新潟のFMPORTが6月末に停波閉局とのこと
FMFUJIは大丈夫か?

344 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/31(火) 16:12:42.05 ID:qXw9WiSd.net
>>343
ラジオもテレビも局って給料が無駄に高いから
給料減らしたり、経費削減すればやっていけるんじゃない?

345 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/31(火) 17:41:51.71 ID:GeLUHtvz.net
UTYが傾かない限り…?

346 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/31(火) 17:42:44.99 ID:SG6W2HbZ.net
新潟のFM局、放送終了へ 経営悪化で6月末

新潟県域の民間FM局、新潟県民エフエム放送(新潟市、愛称FMPORT)は31日、
スポンサー不足による経営悪化のため、6月30日の放送を最後に閉局すると発表した。
2000年設立の同社はネットワークに属さない独立系で、自社制作の音楽、トーク番組などを放送。
しかし、広告収入が振るわず債務超過になり、数年前から複数の会社と経営譲渡や業務提携などを協議してきた。
いずれも不調に終わり、事業継続を断念した。
(共同)

347 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/31(火) 18:35:00.25 ID:RTvIYkek.net
無理なんだろうけど、関東圏でも無料でRadikoで聴けるようにしてほしいな。

348 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/31(火) 18:50:39.52 ID:9UuOIr9e.net
ある意味TBS系のテレビ番組にエフエム富士が支えられているようなもんだな。

349 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/31(火) 19:15:21.72 ID:Xiy4MqDo.net
>>334
八木は栃木だよ。なんと水木と水間ちゃんとリレーだよ!

350 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/31(火) 21:38:46.75 ID:qXw9WiSd.net
ラジオブースって狭いし、何人か入って23

351 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/31(火) 21:39:31.39 ID:n1XC6Huu.net
>>349
https://www.ibs-radio.com/personality/
もうしっかり載ってるよ

352 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/31(火) 21:41:22.20 ID:n1XC6Huu.net
しかもSUNDAY PUNCH★の裏番組

353 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/31(火) 23:27:25.81 ID:gJmiJNr7.net
小川もこさんって結局どうなったの?

354 :ラジオネーム名無しさん:2020/04/01(水) 05:58:42.12 ID:L0lj3K1P.net
この朝っぱらから杉崎+リーシャいらねぇ…

355 :ラジオネーム名無しさん:2020/04/01(水) 06:00:25.58 ID:XXQ9Zl+V.net
結局タイムテーブルで新番組情報などを知る。

356 :ラジオネーム名無しさん:2020/04/01(水) 07:30:44.22 ID:QZzNE0TC.net
4月からの新番組
http://www.fmfuji.co.jp/topics/984/

357 :ラジオネーム名無しさん:2020/04/01(水) 07:57:25.06 ID:XesfIf/d.net
>>349
イマヤスが茨城放送の日曜午後だとネタバレしてたぞ

358 :ラジオネーム名無しさん:2020/04/01(水) 09:55:36.51 ID:ARlCUueN.net
相変わらず女性アイドルや女性ミュージシャンの番組ばっかりだな

359 :ラジオネーム名無しさん:2020/04/01(水) 10:06:18.68 ID:QZzNE0TC.net
>>358
おじさんおばさんがしゃべくってるよりは若者の食いつきはいいと思うよ
まあ、おじさんおばさんがしゃべくってる番組もあるが…

360 :ラジオネーム名無しさん:2020/04/01(水) 13:41:56 ID:ssT/5jAT.net
今月から放送終了時間がどの曜日も早くなったね。

361 :ラジオネーム名無しさん:2020/04/01(水) 14:31:47 ID:d9z6UWOn.net
だが杉崎の番組が入った影響で放送開始は5分早くなった

362 :ラジオネーム名無しさん:2020/04/01(水) 15:30:47 ID:rWHcK4R0.net
>>361
杉崎っていくら局に支払ってんだろう。気になる

363 :ラジオネーム名無しさん:2020/04/01(水) 17:40:15.59 ID:ssT/5jAT.net
>>311
サトキン事、佐藤千晶は文化放送で早朝やっている日野自動車スポンサーの「走れ歌謡曲」のMCやっているんだな。

364 :ラジオネーム名無しさん:2020/04/01(水) 17:45:13.36 ID:k9iVqd40.net
>>362
杉崎とリーシャはエフヨコにも番組持ってるよな
教えて税理士さんも

365 :ラジオネーム名無しさん:2020/04/01(水) 18:50:57.31 ID:ml3ITVNW.net
ターミナルは何故テコ入れしなかったのか

366 :ラジオネーム名無しさん:2020/04/02(木) 03:05:20 ID:sY+cM6EY.net
今回の改編だけってことはないけれど、k島とか残して頻繁に出演者が変わっていくし、とにかく気に入らなければ出演者を変えればいいと思っているのかな。ここのお偉いさんたちは。

367 :ラジオネーム名無しさん:2020/04/02(木) 06:14:32.10 ID:gQjVHY5o.net
いや弱小局なんでそんな強気に出られるわけがない
殆どが出演者サイドの都合でしょう
ギャランティだって相当○そうだし...

368 :ラジオネーム名無しさん:2020/04/02(木) 06:50:45.89 ID:nRDLSyZN.net
給料低くても文句言わない人が居残り続けるって感じなんかな
そういうのに限って嫌われ者のような

369 :ラジオネーム名無しさん:2020/04/02(木) 07:43:17.83 ID:QsMYvSMk.net
杉崎智介関連はこちらへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/radiosaloon/1470894464/l50

370 :ラジオネーム名無しさん:2020/04/02(木) 08:44:48 ID:Ssssv555.net
>>369
そのスレ廃墟じゃんw

総レス数 1006
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200