2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK第一 総合スレ Part.4

1 :ラジオネーム名無しさん:2019/09/15(日) 18:00:00.67 ID:TfrfNj/Z.net
※前スレ
NHK第一 総合スレ Part.3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1553126325/

894 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/08(月) 19:14:55.37 ID:AJhwmOf9.net
>>890
それって近畿地方ローカルか
らじるで他地域も聴けるが

895 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/09(火) 10:33:27.03 ID:+9ThW55Q.net
清水ってこれまたクセの強いニュース読みする新キャラが  

>抑揚のない舌足らずな棒読み  読み始めにリップノイズ(クチャッ)  文節ごとにフーフー鼻息  

896 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/09(火) 13:41:11.73 ID:Nh4Egyti.net
三宅は場面の始め(8時)に必ず予報士に話振るのを止めろ
たった10分前に同じ話聞いたのにまた同じこと聞くとは認知症か
しかも中断中の10分間ローカルで天気予報やってるのに

897 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/09(火) 17:09:09.60 ID:MkZxcLea.net
>>893
>>896
仕切り悪い三宅に勘が悪い勝又が合わさるととんでもなく前後がgdgdになるんだよな8時や7時50分前
どんな台本なってるんだ
吉松や伊藤のときは強引に進めきるけど勝又だと呼吸が合わないのか「で?もう一度雨の場所は…」とか「高温になるところは?」聞き返したり変な間繋ぎしたりして次に進めていくからあれっ、となる

898 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/09(火) 18:12:50.41 ID:I6B1gqcv.net
らじるラボ→午後カフェでまったく聞く価値のなくなったNHK第一だが
今日その価値を改めて見出した。
国会中継もっとやって

899 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/09(火) 18:56:09.54 ID:Ex9H5TE/.net
俺は午前は聴くに耐えないが午後は別に問題なく聴けるw

900 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/09(火) 22:41:52.97 ID:QwJbc7aj.net
マイあさは土日が面白い

901 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/10(水) 00:58:32.06 ID:c/o1L/Zg.net
今夜12時の(月曜)ラジオニュースは浅野某氏だった○ 日曜は(月曜未明)
だれが担当したか できたらその内容も教えておくれいいー土下座

902 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/10(水) 05:39:22.54 ID:miQwOhsW.net
土下座とか糞

903 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/10(水) 07:13:31.99 ID:jazZ4D8l.net
>>899
あんな頻繁にお茶飲まされたらお腹たぷたぷになるわ

904 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/10(水) 08:13:11.86 ID:jQHiUSpU.net
田中さぁ
言葉の合間合間に「まぁ」って入れるの止めろよ

905 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/10(水) 08:41:37.40 ID:CEvmDsVp.net
土日一番クソやん

906 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/10(水) 12:03:46.15 ID:xlmRx3r7.net
>>905 え、意外だなあ
概ね好評だと思ってた

907 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/10(水) 23:35:04.75 ID:we0vUahX.net
甲子園代替試合決定で大坂がアップを始めました

908 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/11(Thu) 00:06:33 ID:cqUjy7bq.net
>>907
耳障りだから出てこないで

909 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/11(木) 00:23:04.58 ID:gFTJCDEa.net
三宅のいないまいあさなど奈良漬がないうな重のようなもの

910 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/11(木) 02:52:25.21 ID:xP9VvtSn.net
三宅氏の番組聞くのか
偉いな
自分は聞きたくない

911 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/11(木) 06:19:33.22 ID:cKkGDfIb.net
あんなの好む変わり者いるんだな

912 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/11(木) 10:13:51.17 ID:bM3yl7WL.net
フリーになったけど結局古巣NHKしか仕事無い現状だね >三宅

一時、BS日テレ、BS-TBSでナレしてんの利いたけど

913 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/11(木) 10:32:30.34 ID:DIg8gYnJ.net
水9のチョンラジオなくしてくれ
番組宣伝でアジアの〜とか言ってるが
チョンしかやってねーじゃん

914 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/11(木) 10:44:03.58 ID:Itx0dpoh.net
>>913
中国ばかりなリトグリも
過去4人は全く中国なんか話題にしなかったよな?
(基本はFMだが第一で再放送してるのに)

915 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/11(木) 11:05:43.92 ID:J+Io8l99.net
>>913
コロナ詐欺のチョンのせいで終わったのかと思ったらやってるしお咎めもなく27日に普通に登場するんだな

916 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/11(木) 15:17:18.31 ID:VHnzwrfi.net
うな重に奈良漬けってつきものか?
>>909は奈良漬け嫌いってことでOK?

917 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/11(木) 15:35:19.38 ID:lLYyGTfR.net
>>907
オノズカも御免だわ

918 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/11(Thu) 18:00:05 ID:DIg8gYnJ.net
国会中継18時で終わるんか?
18時過ぎてもやるなら初めての経験

ってやっぱやめたw

919 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/11(木) 18:58:48.14 ID:97C/2gbn.net
美味い奈良漬
食わしてやるよ

920 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/12(金) 00:11:32.00 ID:YooUD3kw.net
浅野里香って二度とニュース読ませるなレベルで酷すぎる

921 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/12(金) 03:23:38.48 ID:YIDZ8hAL.net
小野文恵といい勝負かな

922 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/12(金) 09:38:35.21 ID:kuXYYskY.net
鹿島も相当な稚拙読み  酒焼け声だし

923 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/12(金) 12:30:43.50 ID:3sDD0AeF.net
最近びっくりしたのは高桑

924 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/12(金) 15:12:05 ID:xhqn4+hJ.net
>>923
だろw ワイが春先から指摘してる
クチャクチャした喋り方、滑舌の悪さ、声のガサガサ感…  よー渋谷で使ってるなと

顔もキモい

http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=282

925 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/12(金) 22:48:38.84 ID:B0JjSRMC.net
21時ニュースなにがあった

926 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/13(土) 01:10:01.53 ID:4tqHlR15.net
高鍬はニュース読み向いてないから早いとこ番組を担当させてニュース読みから解放してやれ

927 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/13(土) 06:03:08.14 ID:HWeaiYvW.net
https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2020-06-20&ch=05&eid=66281&f=6483
大相撲を愛する皆さんに贈るラジオ〜力士たちの今〜
https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2020-06-20&ch=05&eid=66289&f=etc
RADIO1980特別編

928 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/13(土) 09:25:21.67 ID:mPryKPta.net
>>925
聞いてたw  笑いをかみ殺しながら原稿読んでるような、嗚咽してるような…
なんせ酷いふるえ声≠セったな

カフも途中何回も降ろしてた

929 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/13(土) 09:42:43.11 ID:LWrXKj8+.net
6/15(月) 10:00〜11:54及び13:00〜15:55
「国会中継・参議院決算員会質疑」生中継。

930 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/13(土) 13:19:18.43 ID:kpkINomQ.net
>>924
顔がキモいってのは中傷になるかもしれんからやめとけ
滑舌悪くて聞き取りにくいとかってのは、品質向上の要望ってことでいいんだろうけど


>>928
何かのプレイみたいなのしながら原稿読んでんのかなと厨2的妄想がはかどる

931 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/13(土) 16:22:54.45 ID:oOdw6rv/.net
アナルに極太ディルド入れながらニュース読みしたら社食タダ券、
10枚つづりタクシー券プレみたいなスタッフとの賭けだったとか

932 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/13(土) 19:09:29.16 ID:Ohm6ETOP.net
三橋アナもカフ良くおろすよな
喫煙者かなと

933 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/13(土) 19:26:26.59 ID:HWeaiYvW.net
スピーカーコーナー
https://www4.nhk.or.jp/shinobu-speak/
次回は7月24日(金・祝)12:15からラジオ第1で放送予定

※ひきこもりラジオは年間放送

934 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/13(土) 19:39:45 ID:gIQ47D8p.net
本来なら五輪まであとn時間みたいな番組がこれか

935 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/13(土) 19:50:45.29 ID:Q3oTpqOU.net
>>932
あの独特な声質、何気にツボなんだよなぁ。

936 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/13(土) 20:05:57.36 ID:Ohm6ETOP.net
>>935
あぁ確かに、声質はいいよね。
土曜の黒澤アナもいいんだよ!

937 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/13(土) 20:28:57.14 ID:iatIEjvC.net
>>936
あの囁くような「黒澤がお伝えしました」いいよね。

938 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/13(土) 21:15:23.84 ID:u4tEUcW9.net
黒沢保裕アナ、石澤典夫さんと同じ様なタイプだよなぁ。
バリトンボイスは心地好いよ。

939 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/14(日) 08:21:39.52 ID:1sI4ruTr.net
https://www.nhk.or.jp/kirin/news/news_200613.html?f=ktw
『東京都知事選開票速報』
7月 5日(日)午後7時59分〜8時50分/総合

ラジオもやりそう

940 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/15(月) 17:05:45.37 ID:jvB+Lmfm.net
伊藤みゆきに戻っても同じじゃん

7時45分から天気予報
7時50分からローカル天気予報
8時00分から天気予報
8時25分から天気予報

酷すぎだろこれ

941 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/17(水) 21:24:12.02 ID:jzJCcgqQ.net
>>608
らじらー今週末から生放送再開
サタデーの方はジャニ勢はスタジオ出演になりそうだが
サンデーの方はオリラジはスタジオ出演になるだろうけど乃木坂勢はスタジオ出演になるか微妙

942 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/18(木) 13:09:08.15 ID:ERAzDqlm.net
伊藤けんぞうの声は好きになれない。

943 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/18(Thu) 13:18:15 ID:2kuI4PH6.net
大阪府北部地震から今日で丸2年。
(2018年6月18日発生)

944 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/18(木) 13:39:04.83 ID:rh0i3O0r.net
>>893
だけど勝又ってまえから評価あるよな
なんかおもろい話題あったか?
テレビに出た時も暗かったし

945 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/18(木) 18:31:55.64 ID:pb7Dp5/f.net
https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2020-06-18&ch=05&eid=69600&f=etc
ニュース「安倍首相記者会見」
2020年6月18日(木) 午後6:00〜午後6:30(30分)

946 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/18(木) 19:02:07.25 ID:Q+fa+plO.net
ニュース読みのアナウンサーの声が変だな
マイクがどうかしていないか

947 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/18(木) 20:04:20.92 ID:SEPp+tux.net
フェイスシールドを付けてるからかな、正育さんの声が変だったのは。

948 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/19(金) 07:19:28.64 ID:bCifcgb2.net
朝7:00の三宅民夫って
コロナ関連も 河井夫妻逮捕ニュースも
軽やかで朝っパラから調子づいた名調子
なんだこのオッサン
そしてオッサンのエロい声で 「いとうみゆきさん 
いとうみゆさん お天気お願いします」エロいおやじだ。

949 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/19(金) 09:28:04.15 ID:P6f5mtjG.net
朝は黒沢さんの方がいいかもな

950 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/19(金) 11:42:41.72 ID:AusdZf2r.net
10分間かそこらのニュース読みに三人も人を充てがう必要はないと思う

951 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/19(金) 12:19:55.27 ID:YRtOvaWe.net
<<950
視聴料を安くしたくないのでなるべく人件費で増やす

952 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/19(金) 16:52:00.85 ID:Q13cDb0Q.net
6/21らじらーサンデー
https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2020-06-21&ch=05&eid=66544&f=2214
https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2020-06-21&ch=05&eid=66548&f=2214
https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2020-06-21&ch=05&eid=66552&f=2214
このパターンだとオリラジスタジオで乃木坂メンリモートになりそうだな

953 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/19(金) 17:49:03.93 ID:9K1Mb5NJ.net
今朝の寺島の解説は左からも抗議来そう

954 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/19(金) 20:08:11.88 ID:znbHruLJ.net
何気に凄い事を言ってたもんなぁ、寺島実郎さん。

955 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/19(金) 22:00:26.00 ID:Qg7z6Yus.net
>>950
それな
パス渡すようなニュースショー要らん

956 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/19(金) 23:33:58.74 ID:QoxLTV4b.net
ニュース読みに三宅、田中、三橋の三人を投じるマイあさが無駄とでも

957 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/20(土) 03:31:03.62 ID:qzKlY6Iy.net
バラエティ番組に定時ニュースを組み込むべからず

958 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/20(土) 08:10:23.43 ID:J+6TZhew.net
http://2020tochijisen.tokyo/governor/voice.html
政見放送はradiko不可
裏送り発生...

959 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/20(土) 09:29:10.62 ID:lRwjcEZ5.net
>>953-954
kwsk

960 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/20(土) 09:43:18.22 ID:XLqV3C+K.net
40万人死ぬと専門家会議が言ったのに900人しか死んでないじゃないかみたいなこと言っていた

961 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/21(日) 22:10:28 ID:LKayyFRs.net
ナイツ塙、サンド伊達へ怒り 衝撃の事実に「今まで騙されてました」
https://fumumu.net/165167/
サンド伊達、ナイツ塙からの謝罪文で和解 「終結したいと思います」
https://fumumu.net/165319/

このプロレスの模様を今度の作り笑いでやるのか

962 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/22(月) 11:57:15.38 ID:o/WzI9Ut.net
対北ビラとか児童虐待とか韓国人に同情させようというニュースは気が狂うほど垂れ流すのに
チョンの対日世界遺産取り消し要求のニュースは全くやらない不思議

963 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/22(月) 13:33:36.47 ID:zfy3njvX.net
声が不快なニュース読みのアナが多過ぎ。

964 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/22(月) 14:26:18.51 ID:sIu+rkdy.net
>>963
PM1時のニュース読みのヤツも酷いね

965 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/23(火) 13:02:32.09 ID:Hj33ETTz.net
>>951
ラジオは受信料をとっていないので
むしろ中波ラジオは廃止したいくらいだろ

966 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/23(火) 13:20:18.42 ID:w0t9mCV0.net
>>965
だから、午前も午後も力入ってないと・・・

967 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/23(火) 14:59:46 ID:yxMHXfMS.net
又吉児玉向井のあとは寝るだけの時間
昨日から生放送再開
向井慧のみスタジオ入りで又吉と児玉はリモート出演

968 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/23(火) 21:16:19.55 ID:y4JehzFG.net
NHKラジオ第1「A.B.C-Z 今夜はJ’s倶楽部」
6/23〜生放送再開
※但し当面スタジオ出演は2人のみで残り3人はリモート出演

>>952も予想通り乃木坂メンバー各1時間ずつのリモート出演

やはりNHKのラジオスタジオブースは現状最大2人までしか入れないようだな
段階的にスタジオ入れる人数増やしていくパターンかな

969 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/23(火) 23:00:44.53 ID:5AF1ubyf.net
もごもご言って聞き苦しいニュース読みだった

970 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/25(木) 18:24:13.42 ID:5ykuVt7s.net
土曜のラジオアーカイブスは聴き逃しで聴けるの?

971 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/27(土) 17:33:41.25 ID:A40y3yrm.net
のど自慢は9月13日〜

972 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/27(土) 18:36:14 ID:TZl/qV1B.net
ラジオブースは入れる人数増えるのいつになるんだろう?
(現状は最大2人まで)

973 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/27(土) 18:55:08.07 ID:gNVBsoUc.net
子供は3人で大人二人分ってわけにいかないのかな

974 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/27(土) 21:19:57.80 ID:TZl/qV1B.net
>>973
複数のスタジオ使ってクロス中継でもいいんだよな
ちなみにTBSラジオは大人数の時はこの方法使ってる

975 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/28(日) 06:30:08.11 ID:nyyZd0Jh.net
https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi?area=001&type=1&mode=1&date=2020-07-05&tz=night&f=top
東京都知事選開票速報

976 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/28(日) 13:33:30.72 ID:1m3lpYCy.net
今日の午前11:50〜の関東地方の気象情報と12:10〜関東ローカルニュースの
担当アナは声が気持ち悪かった。

977 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/28(日) 15:11:21 ID:bwHKN+xP.net
高鍬?

978 :ラジオネーム名無しさん:2020/06/29(月) 09:20:38.13 ID:AG45uoNg.net
確かに高鍬は気持ち悪いね。

979 :ラジオネーム名無しさん:2020/07/03(金) 09:14:39.28 ID:PqKcpqu8.net
昨日の18:00前の5分くらい
らじる録音ソフトで録れない番組あったんだが、アレは何だったの?

980 :ラジオネーム名無しさん:2020/07/03(金) 14:35:08.65 ID:dflHZUw+.net
>>979
JOAKなら東京都知事選政見放送。

981 :ラジオネーム名無しさん:2020/07/03(金) 18:27:32.43 ID:HUHGkzL1.net
「NHKをぶっ壊−−−す」だったら、Youtubeで見れるよ

982 :ラジオネーム名無しさん:2020/07/03(金) 21:56:13.38 ID:dvvDnPLa.net
https://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20200702/1010014012.html
こんな顔だったのか

983 :ラジオネーム名無しさん:2020/07/04(土) 07:48:33.20 ID:7GrmQ/SD.net
>>982
前任ジャーナル山田康弘か
安倍晋三にかおが似ている

984 :ラジオネーム名無しさん:2020/07/04(土) 07:52:36.16 ID:RzN0EG8Y.net
>>980
ありがとう。

985 :ラジオネーム名無しさん:2020/07/04(土) 08:33:41.32 ID:KWCT1bPf.net
nhk総合は災害報道なのに

986 :ラジオネーム名無しさん:2020/07/04(土) 23:05:49.80 ID:zKpTpf8X.net
高鍬はマジで何とかしないと
深夜便にでも幽閉しておくとか

987 :ラジオネーム名無しさん:2020/07/04(土) 23:09:53.90 ID:a4dg42HQ.net
>>986
それどころか金曜夜勤に固定されかねない流れ
そうなると若手が夜勤やる口が0になるという事態が起きかねない
中川安奈や浅野里香がコロナシフトで休場した山下信や小野卓の代わりの夜勤に出たことがあったがそんぐらいになる
水曜も伊林が休場や祝祭日で昼にいた時の代わりもおっさんばかりになったしな

988 :ラジオネーム名無しさん:2020/07/05(日) 00:55:57.64 ID:zF+2xPV9.net
ゴトゥさん乙

しかし徹の「俺」ってのは中高年になっても違和感ある
いい歳のじいさんなのに、と思う

そういうキャラクターだというのは仕方ないが、そんな年齢に左右されないキャラをつくるなら、デーモン小暮閣下みたいなのでないと

989 :ラジオネーム名無しさん:2020/07/05(日) 08:15:54.88 ID:rJqz5RT6.net
すっぴん木曜日ととりしらベイビー終了した時点でNHKの価値なし
マジでぶっ壊されてしまえ

990 :ラジオネーム名無しさん:2020/07/05(日) 10:28:11.95 ID:6NUKemNp.net
>>986
高鍬は口腔に綿、ヨダレ、泡吹きながら喋ってんの?

991 :ラジオネーム名無しさん:2020/07/05(日) 10:37:52.66 ID:mBs/FDVG.net
>>987
水曜はかねてからラジオ休日担当が夜勤していたがその人が来ない時はテレビ休日担当が入ることがあったりもした

992 :ラジオネーム名無しさん:2020/07/06(月) 13:48:06.45 ID:OYmGeiKM.net
>>990
うん。

993 :ラジオネーム名無しさん:2020/07/07(火) 11:54:45.85 ID:KS9Dyjjs.net
NHK第一 総合スレ Part.5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1594090445/

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★