2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うしろシティ 星のギガボディ Part7

1 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/05(金) 12:08:30.63 ID:hvuxoFSd.net
今夜もポエティカルなファンシーナイトをお楽しみに!
番組ハッシュタグ「 #星のギガボディ 」
公式HP: http://www.tbsradio.jp/giga/
ラジオクラウド: https://radiocloud.jp/archive/giga

放送日時:毎週水曜日 24:00 - 25:00
出演者:うしろシティ(金子学、阿諏訪泰義)

問い合わせ先:
giga@tbs.co.jp
〒107-8066 TBSラジオ 「うしろシティ 星のギガボディ」まで。


うしろシティ公式YouTubeチャンネル: https://m.youtube.com/channel/UC-9MTRn-MfAMGnocgvvPMyg

※前スレ
うしろシティ 星のギガボディ Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1559888060/

222 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 04:50:28.01 ID:d6VmMC/Z.net
あすわも喜んでる

https://m.youtube.com/watch?v=m-mLJbwiuKI

223 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 05:32:15.37 ID:I/l0rWqA.net
それ貼るならこっちでしょ
https://twitter.com/ushirocityaswa/status/1149372286450819072?s=19
(deleted an unsolicited ad)

224 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 05:58:11.60 ID:/aV+6ImD.net
あすわってメガネなんだ

225 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 06:07:24.11 ID:neF0yh8N.net
ギガボディロックしてたし、演奏してるスリップニットもめちゃくちゃ格好よかった

226 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 06:34:44.11 ID:HKl3z0lE.net
たぶんヘヴィメタルガチ勢から
ヘビメタって言ってる事にキレられて何か言われそうな気がする

227 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 06:37:51.83 ID:C4EUe2k2.net
金子おめ
阿諏訪も課金厨もほんとおめ!
金子は男を上げたな!
普通に凄いわ

228 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 06:39:11.64 ID:n2ZWIvTH.net
めざましでやってるぞ

229 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 06:39:26.67 ID:fE7MuexL.net
めざまし始まったぞ

230 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 06:40:20.23 ID:C4EUe2k2.net
>>226
小生ヘヴィメタルガチ勢だけど、もうその辺は慣れたし諦めた
フィンランドはデスメタルバンドが1位取るくらいのメタル超大国なので、そこの謎メタル企画で優勝した意義は大きいようなそうでもないような

231 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 06:40:56.57 ID:1ctVHHgt.net
めざまし観て飛んできた
優勝おめでとう

232 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 06:41:35.37 ID:X8jQoGGF.net
めざましから来たわ
これでも跳ねないんだろうなあ

233 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 06:42:07.12 ID:C889KGsk.net
取り上げんのお笑いナタリーくらいと思ってたのにやるじゃんw

234 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 06:44:59.38 ID:NOUj+0hr.net
めざまし見て来た優勝おめでとうw

235 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 06:45:21.20 ID:JW1njQ8F.net
めざましでやったのwwwwwwすげえwwwwww

236 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 06:52:32.87 ID:NYFNKz/X.net
w
https://i.imgur.com/9ofxgXM.jpg

237 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 06:52:55.86 ID:icMqWotS.net
事務所が頑張ったのが番組が頑張ったのかは分からんが放送よくやった!

238 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 06:57:23.45 ID:neF0yh8N.net
スリップニットのギターの人(チャイナ服着てる人)、左利き用のフライングVみたいなギターかっこいい

239 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 07:10:59.46 ID:n3MfUIw6.net
めざましで 長尺でやってたなw 優勝したんだなww

240 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 07:12:25.48 ID:f5kW+yXE.net
見逃した…
現地の様子って画質いいカメラだった?

241 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 07:16:08.91 ID:lYkvc1zO.net
怪物誕生おめ

242 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 07:18:24.66 ID:neF0yh8N.net
>>240
今でも見れるよ
https://www.facebook.com/heavymetalknitting/videos/347607276155207/

243 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 07:22:43.06 ID:Yb1zW4Cm.net
>>242
ギガボディメタルは1時間50分ごろから

244 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 07:34:37.23 ID:H1iKcjlY.net
これから持ち金全部すられたり密輸犯に間違われて拘留されたりするんだろ

245 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 08:02:02.29 ID:0sIlcRpS.net
めでたい!

246 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 08:03:02.23 ID:8v5diMs/.net
>>242
パフォーマンスも普通に良いし優勝した瞬間ちょっと泣きそうになったw
まじでおめでとう!

247 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 08:05:18.41 ID:b4m9ISGv.net
芸スポにはまだスレ立ってないな

248 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 08:05:39.84 ID:c67LPLd6.net
https://www.udiscovermusic.jp/news/japanese-win-heavy-metal-knitting-finland

ナタリーも記事が出たが、こっちのが詳しい

249 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 08:07:45.69 ID:JW1njQ8F.net
めざましってクラウドファンディングのことはふれたの?

250 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 08:16:25.54 ID:+NajdZTr.net
マジで優勝したのかよwおめでとう

251 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 08:18:31.33 ID:RGs4GN5a.net
令和の怪物にはまだまだ期待していいんだろうか

252 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 08:18:54.80 ID:1uYmvDxS.net
マジでやりやがった
これは令和の怪物だわ

253 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 08:20:52.54 ID:dv7pxQcO.net
めざましでやったのかよ!
ずっと朝チャンみてたわ!ファッキン!TBS!

254 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 08:39:16.96 ID:icMqWotS.net
優勝発表までの間、他の国の人と仲良く編み編みしとるの和むわ

255 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 08:47:13.46 ID:NYFNKz/X.net
#星のギガボディ 金子さん 令和の怪物の3つがトレンド入りしてる

256 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 08:49:59.08 ID:SpAwyiYb.net
本番までに編み物練習したんかな
金子って女顔だからオバサンみたいで妙に似合ってる
優勝して嬉しい

257 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 09:16:14.71 ID:iuONSQZR.net
なんも見てないけどめざまし取り上げられただけでもすごい意味があったんじゃ
おめでとう

258 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 09:18:02.28 ID:WW+W2qcA.net
極上の800万円のフリートークか
緊張してきたな

259 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 09:23:05.30 ID:HtR/c4vT.net
令和への改元から優勝までの流れは今のところ最高だな
来週の放送はかなり大事になる予感

260 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 09:30:15.43 ID:VVlg6WwS.net
おめでとうギガボディメタル
参加特別賞くらいはくれるかなと思ってたけどまさか優勝するとはw
力士姿が映える後輩が2人もいたのもラッキーだったな
一応ちゃんと編み物していったのがまた金子らしいw

261 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 09:49:03.89 ID:0Bc0AL16.net
認知度が全然無い大会だとしても世界一ってのは凄いよな
これきっかけで仕事も今までよりかは増えるだろうし令和の怪物は流石だ
それと比べてアルピーはホント持ってないのが残念

262 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 09:51:34.21 ID:pnc8FLE1.net
まぁアルピーは自業自得な事がほとんどなんですけどね…

263 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 10:16:42.44 ID:3LbdpyvT.net
アルピーというか平子は逃げグセついてるからな
ここぞという勝負所で必ずスカして逃げる
失敗して醜態晒したくないから

264 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 10:39:10.89 ID:v9q35nbH.net
令和の怪物とか糞寒いんだけどこれやめてくれよ

265 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 10:44:41.78 ID:HPHErPoK.net
ギガボディメタルグッズよりヘビメタ編み物ロゴグッズの方がほしいな

266 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 10:49:53.88 ID:NaiERLGQ.net
負けて帰ってくるのがおいしいんだろうと思ってたけど
勝ったら勝ったでクソ面白いなw

267 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 11:02:41.45 ID:DcUjrMP8.net
まじでー!!!?すげーじゃん!

268 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 11:06:08.19 ID:3LbdpyvT.net
>>264
令和のアルピーdcg聞いてないの?

269 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 11:19:22.22 ID:FmrtdHyD.net
金子とその仲間たちおめでとう!
これで生きる道が出来たね

270 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 11:26:30.39 ID:dZOlvMWQ.net
ヘビメタ編み物キャラなんて唯一無二だけど全然売れる気がしないな

271 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 11:50:48.73 ID:8LYhdQzf.net
令和の怪物トレンド入りww
何はともあれこれで売れるきっかけになったらいいな

272 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 12:03:00.36 ID:b4m9ISGv.net
令和の怪物トレンドに笑ったw
ラジオ聴いてないと何のこっちゃ分からんな

273 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 12:03:13.59 ID:NculEAcb.net
日曜チャップリンぐらいは出られそうだな

274 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 12:10:52.31 ID:uySD17qn.net
しかし金子がここまで結果残していると阿諏訪の実は何もしてないやつ感が浮き彫りだな
今までは金子も特に何もしてなかったから阿諏訪はキャンプと料理っていう逃げ道あったが

275 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 12:24:36.02 ID:dv7pxQcO.net
阿諏訪はこれから高額納税者芸人としてやってけるよ!

276 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 12:28:45.97 ID:/ByPilJ/.net
フィンランドへ行くまででも充分に面白かったから、帰ってきたらもっと面白いんだろうなこれ

277 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 12:33:37.96 ID:1bP7vGkY.net
>>242
これ顔本ログインしないと見れない?なんかうまくいかない…
課金はできるがSNSは全くダメだ…

278 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 12:41:08.08 ID:z1S1fcRp.net
アメトークのヘビメタ編み物芸人に呼ばれる日も近いな

279 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 12:44:57.62 ID:QPEZCsya.net
令和の怪物ストーリーの序章に過ぎないな
賞レース以外では 全部の話題かっさらう男だ金子は!

280 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 12:49:44.26 ID:Okob9FXJ.net
話題が落ち着いても阿諏訪の税金は残り続けるのが笑える

281 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 13:16:55.06 ID:MMV//xvz.net
編み物と言えば光浦靖子

282 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 13:17:41.06 ID:/YIQlmXF.net
この時期に令和の怪物って高校野球のすごいやつにしか思えないか

283 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 13:22:26.44 ID:icMqWotS.net
>>282
「令和の怪物」でグーグル画像検索したらほぼ野球選手ばっかりだったw

284 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 13:26:12.66 ID:A3M3AcqX.net
>>261
第一回だしねw

285 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 13:30:47.82 ID:i6rMF7m2.net
ワイドなかサンジャポ頼む

286 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 13:35:00.58 ID:Ntppplvp.net
昨日のメガネびいきで 速報&告知されてたんだね

287 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 13:58:08.48 ID:m8HCq9nB.net
うしろが跳ねたのは良いけど

一々アルピー下げはいらないんだよな

おぎやはぎでもなのに

おぎやはぎ感出して他の芸人を応援したりする謎さがアルピーなんだから

福田の本かも知れんけど

金子は平子をハイエースくらい太くデカいと思ってるんだろ

家族旅行に行くことすら実行出来ずに概念にする平子を

令和の怪物がそう思ってくれるとか、こんな嬉しいことはない

288 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 14:08:22.15 ID:DhGuXPPP.net
Yahoo!のトップに・・・

289 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 14:09:30.43 ID:eK+hmn+r.net
令和の怪物というパワーワードと金子学とのギャップがすごい
クラウドファンディングに1000円入れたけどここまで嬉しい気持ちになるとは

290 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 14:09:40.76 ID:Ubhn6Gy5.net
キチガイアルピー信者…
本当に空気読めないね

291 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 14:09:40.84 ID:UjUXX3Ww.net
納涼大会のイベントにしか見えない

292 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 14:13:08.22 ID:Ubhn6Gy5.net
イッテQのヤラセより雑だからなw

293 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 14:18:35.18 ID:m8HCq9nB.net
キチガイはおまえだろ

つーか、アルピーとうしろが番組で絡む度にアンチするのかよ

そもそも優勝するまではわざわざこんな場所に

アルピー下げも書かれてなかっただろ

恥を知れ

294 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 14:19:33.40 ID:QPEZCsya.net
改行はアルピースレでも ありがた迷惑な存在だから

295 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 14:20:46.80 ID:SpAwyiYb.net
ありがたい部分あったのかw

296 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 14:27:21.30 ID:SJoFPq0b.net
今日のACTIONのパーソナリティが武田砂鉄だからこのニュース取り扱ってくれかも

297 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 14:39:43.26 ID:IShosCkl.net
今更改行に反応すんなよ今までスルー出来てたろ
そんなことよりマジでヤフートップじゃんすげえ

298 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 14:40:55.86 ID:i6rMF7m2.net
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6329832

299 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 14:42:29.60 ID:04BVgJGu.net
>>297
マジじゃねーかwww

300 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 14:52:31.58 ID:5Q/uRHgq.net
これで生放送やってくれたら最高なんだが

301 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 15:03:11.31 ID:o0KtRpBf.net
金子、本当にすごいな
色々やって変わろうとしてたもんな

302 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 15:08:11.60 ID:xZ5rVggh.net
さっきニュースで知ったわ
すごいな!本当に優勝するとは思わなかったよw

303 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 15:22:27.46 ID:dv7pxQcO.net
>>293
自分でもキチガイアルピー信者だって自覚あんのかよw

304 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 15:22:33.74 ID:iG/qPX9q.net
なんだかんだアルピーも美味しい展開だよなw
3兄弟のラジオを聴いてて良かった

305 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 15:38:43.17 ID:pQLP/DJn.net
ヘビメタ火起こし選手権あったら阿諏訪も世界一になれるのに

306 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 15:45:01.03 ID:PN8LYGZ1.net
パフォーマンス見るとゆんぼだんぷの功績でかくて笑った

307 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 16:07:39.72 ID:1bP7vGkY.net
>>298
お笑いナタリーさまさまやなw
ニュースがなければ明日のワイドショーで話題にしてもらえる…と思ったら土曜日という

308 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 16:15:10.54 ID:NculEAcb.net
これうしろシティ知らない人は小梅太夫にしか見えないだろw
サイゲン大介ですら当時世間は「正体誰?うしろシティ阿諏訪?知らん」って感じだったし

309 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 16:15:30.04 ID:1bP7vGkY.net
>なんかよくわからんが おめでとう
>
>で、これっておもしろいの?

米欄にDCGで予言されてたみたいなのあってワロタ

310 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 16:20:53.43 ID:s6dSFqQA.net
今更だけど金子って行動力あるよな

311 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 16:22:51.23 ID:1bP7vGkY.net
ちゃっかりいっちょかみしてる酒井のフットワークの軽さはさすがだな…話題に出来るし

312 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 16:25:26.81 ID:lGBmBjuG.net
ヤフーニュース、芸人優勝てww

313 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 16:30:18.86 ID:FmrtdHyD.net
近々日曜サンデーに呼ばれるかな?
芸人ランキングかもしかすると応接間あるかもな
なんたって世界チャンピオンだしなw

314 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 16:32:24.42 ID:1bP7vGkY.net
我々課金組はギャンブルに勝ったのだ

俺は1000円だけど

315 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 16:32:46.34 ID:v9q35nbH.net
>>312


316 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 16:35:31.21 ID:1bP7vGkY.net
とりあえずサンジャポあたりでは取り上げてくれるんじゃなかろうかラジオ音声込みで

317 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 16:53:59.41 ID:yKGabX3j.net
朝のワイドショーなんかに呼ばれるかね
一同苦笑いのスタジオであのパフォーマンスやる金子は是非見たいな

318 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 17:05:55.21 ID:lwgZVqKA.net
せめてTBSは放送してやれよ

319 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 17:10:09.36 ID:3K4MHJ4+.net
>>317
これからが本番だな
出演番組でどれだけアピールできるか

320 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 17:30:24.39 ID:DJs/7XjJ.net
動画見て普通に感動してしまったわ

321 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 17:31:42.52 ID:UAcduiPC.net
エアギターの世界大会かなんかでも
誰か芸人優勝してなかったっけ

322 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/12(金) 17:37:51.10 ID:b4m9ISGv.net
>>316
爆笑TBSラジオ繋がりで期待大やな

総レス数 1002
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★