2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHKラジオ第一】すっぴん!Part6【藤井彩子】

1 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/05(火) 19:40:01.58 ID:pVrbugrQ.net
NHKラジオ第一「すっぴん!」
月〜金 朝8:05〜11:49
番組公式.    http://www.nhk.or.jp/suppin/
タイムテーブル http://www.nhk.or.jp/suppin/corner.html

アンカー:藤井彩子(NHKアナウンサー)

曜日パーソナリティ:
月 宮沢章夫.       (劇作家・演出家)
火 ユージ..        (モデル・タレント)
水 ダイアモンド☆ユカイ(ミュージシャン)
木 川島明.         (漫才師・麒麟)
金 高橋源一郎.     (作家・エッセイスト)

8時台                   11時台
月 スポーツ自由形           月 文化のひととき
火 こそだてカフェ          火 ユー辞典
水 ユカイな江戸暮らし        水 ちょっときいてよ!アンサーソング
木 大喜利コーナー          木 ギョーカイ大図鑑
金 源ちゃんのゲンダイ国語      金 高橋ヨシキのシネマストリップ/春日太一の金曜映画劇場(月1)

【NHK・R1】すっぴんw 不遜5【タメぐち藤井彩子】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1530964438/

978 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/11(火) 08:50:35.58 ID:7WhAIpjf.net
スレ違いだが彩子さんの夫が
『いだてん』に出ててびっくりした。

979 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/11(火) 10:07:09.94 ID:INrz1liy.net
ぅゎ… 藤井BBAの身内捻じ込みか。

980 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/11(火) 11:15:26.86 ID:YN+rivJX.net
すっぴん火曜日のダイヤモンドユカイのコーナー・・・
もしもたまたま初めて聴く人がいたら驚くだろうな。
ユカイが野放しになっとる。
ユカイの嘘か本当か分らん音楽知識と
時折ぶっ込まれるボケかマジか分らんユカイの喋り・・・

981 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/11(火) 11:58:40.04 ID:mDLRfFqi.net
NHKで「jeep」と言ってしまうユカイ
すかさず四輪駆動車と言い直す彩子
ユカイ、jeepのことをクルマのジャンルだと思ってんだろうなぁ…◯◯だから

982 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/11(火) 12:10:29.08 ID:jAdfjFwM.net
今日のユカイの発言のゆるさとまとまりの無さったらなかったな。
ボイン。

983 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/11(火) 13:46:40.36 ID:gsx5iminn
ボイン彩子

984 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/11(火) 12:32:59.27 ID:bkdZjvZB.net
>>978
ビートさんへの
落語指南もしてるらしい…

彩子の旦那

985 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/11(火) 15:16:19.01 ID:d44bHLWP.net
>>981
ツイッターは良くてその他のSNSはダメとかNHK自体適当じゃん

986 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/11(火) 15:40:12.26 ID:wS+vIIft.net
「すっぴん!」明日もお楽しみに!

明日10時台は特別企画「歴史は変わる」を放送。
(ゲストは歴史研究家&多摩大学客員教授・河合敦さん)

明日のお便りテーマ「橋」

987 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/11(火) 16:21:26.18 ID:jAdfjFwM.net
ツイッター見に行ったらいとうまいこが手入れされたシーズーみたいになってた。。。
綾子さんは今日もたゆんたゆんしててちんこ反応した。

988 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/11(火) 18:27:29.47 ID:3T7he3NQ.net
サンキューが藤井のお気に入りなんだとしても
パーソナリティーで3時間半近く喋りまくるって
苦痛だな、聞いてないけどw
サンキューは月イチ1時間のゲストに格下げして
月曜はユージ、宮沢、前にパーソナリティーやってた
イケメン俳優が週替わりでパーソナリティーやればいい

989 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/11(火) 21:26:41.63 ID:YN+rivJX.net
月曜日は何回か挑戦したけどダメだった…
ゲストが来た時の馴れ馴れしい感じがキツい。

990 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/11(火) 21:52:29.39 ID:5/d+di7i.net
聞き逃しさらりと聞いただけで、作り話投稿が見つかる
駅前で傘がなく困っていたら若者に俺は近いからと傘を渡された

ある日、会社のコピー機が壊れて業者をよんだらその若者と再会

今は私の旦那です

ユカイ そんな話あるんだとかドラマみたいとか発言してたけど
仕方なしにこの話につきあうしかねーわの感じ
今どき、こんなベタな脚本のドラマなんか皆無
そもそも送ってきたバカは引きこもりだろうな、会社のコピー機なんかリース契約で
定期的に保守点検で壊れたと業者なんかよぶことなどまずないわ
世間知らずにもほどがある
 

 

991 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/11(火) 22:06:44.54 ID:5/d+di7i.net
台風の時の傘の浮遊体験、そもそも強風時に1m70もある塀によじ登って傘をさす
その行為をする方のが難しいだろ
こんなの採用するなよな
マジでアホだろ

992 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/12(水) 01:19:14.31 ID:pAH9g4AY.net
>>990
業種にもよるだろうが、うちの会社はしょっちゅう呼んでるぞ

993 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/12(水) 01:28:19.97 ID:gKz45tgf.net
すっぴんも、たまむすびのように男性パーソナリティーが何か起こせば盛り上がるのに

994 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/12(水) 06:16:56.77 ID:v06qALkI.net
>>990
まとめると俺のメールが読まれないってことでいいのかな

995 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/12(水) 06:18:35.42 ID:lIWC6pD3.net
今だったら朝ドラ出演中で吉本興業の川島がなんかやらかしてたらかなり盛り上がるだろうけどなんもなさそう
川島って別にいい人キャラじゃないのにめちゃくちゃクリーンなイメージあるわ

996 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/12(水) 07:25:40.24 ID:/66UF1nz.net
ネタで勝負してる芸人はクリーンなイメージある。

997 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/12(水) 12:48:54.96 ID:zzG2OpXl.net
>>985
適当なNHKのご都合主義炸裂…
自分達が利用してたら宣伝しまくる

前はユーチューブを利用した
テレビ番組をしてた時はユーチューブって
連呼してたくせに今では動画投稿サイトって…

ほんま自分勝手な放送局

998 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/12(水) 12:53:11.81 ID:GjUfPct2.net
彩子の制服姿のいいねの数すぎょい
みんな彩子好きなんだねえ〜
https://twitter.com/nhk_suppin/status/1137919079556116480
(deleted an unsolicited ad)

999 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/12(水) 14:12:24.08 ID:hdTL5iYdI
神門は いらね

1000 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/12(水) 13:14:22.20 ID:rQ/t9YGe.net
「すっぴん!」明日もお楽しみに!

明日10時台のゲストは、ミュージシャン・カジヒデキさんです。

明日のお便りテーマ「変わらない!変わった!」

1001 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/12(水) 15:29:30.17 ID:yk2R7zlO.net
>>998
今まであえて藤井アナの姿見ないようにしてたんだが、、、
程よい美人を妄想してたんだが見なきゃ良かった、、、

1002 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/12(水) 16:44:18.96 ID:F8hw1Mg0.net
自分もあえて見ないってやつやってる。
藤井さんは見たけど。
これはラジオパーソナリティとか歌手に多い。

1003 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/12(水) 18:38:51.58 ID:GjUfPct2.net
能町みね子ってタツオと似てるよね
眼鏡外したタツオと思ったw
https://pbs.twimg.com/media/D81CuCEUEAAnC-Z.png

1004 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/12(水) 20:39:45.26 ID:i+0QZ/+l.net
>>1001
これで今年の8月で50やで…
充分にキレイやし可愛い彩子たん

1005 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/12(水) 23:10:17.82 ID:iBwrn3PQ.net
藤井さんめっちゃ可愛いよな
菊之丞師匠マジで羨ましいわ

1006 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/13(木) 00:59:09.72 ID:1/WlvmIQ.net
おっぱいも大きいしな!

1007 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/13(木) 08:55:02.29 ID:8ezWZzhq.net
いやホント、あのおっぱいは国宝もの

1008 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/13(木) 12:17:59.14 ID:NiJXEOqu.net
川島も40に乗って自分の実の親を
「おとうさん、おかあさん」呼びは
かなり恥ずかしい
前々から思っていること

1009 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/13(木) 14:05:05.48 ID:9cfOwqyez
タレおっぱいw

1010 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/13(木) 14:17:55.67 ID:oz3y4Bko.net
朝ドラのなつぞらの話が全く出てこないな
同じNHKだし放送時間も被ってないのに藤井さんも聞かないし
裏話みたいの聞きたいのに

1011 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/13(木) 15:25:47.52 ID:dOv+EHTe.net
「すっぴん!」明日もお楽しみに!

明日10時台のゲストは、動物ものまねでお馴染みの江戸家小猫さんです。

明日のお便りテーマ「チキン」

1012 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/13(木) 15:57:52.71 ID:kYtE5k4Y.net
>>1008
川島は安定してるだけに、そういうところに引っかかっちゃうよね。
聴いてると気になる表現が結構ある。
それでも曜日パーソナリティの中では安定して面白い。
あと、なつぞらネタで言うと広瀬すずがゲストで来る勢いだと思ってけどな〜

1013 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/13(木) 20:11:37.10 ID:aqJ2cKsg.net
12日の放送を聞き逃しで聞いたけど、先輩と車で車幅くらいの沈下橋で落ちそうになり
キャーキャーどうのこうの投稿で、最後に「今はその先輩が今の旦那ですw嘘でーすw!」と
ド定番落ちの作り話を揶揄した感じのを藤井が読んでた
「今は私の旦那ですとか夫です」の部分を指して
能町「それ絶対につけなきゃいけないんですかね」と言うてた

前日の傘を渡されたの作り話の引きこもり野郎はさぞショックだろうなw
あと補足するけど、ド定番は「その時の長男は今〇〇歳になって」どうのこうのもやたら多い

1014 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/13(木) 20:23:03.91 ID:bV3gEUNe.net
>>1013
お前つまんねー人生だな
死ぬまでケチつけるだけ

1015 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/13(木) 20:27:25.46 ID:4EWYUs2D.net
その手の作りのネタはもう昔から定番だよね
昼の時間帯の番組だとそりゃもうかなり

1016 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/14(金) 00:16:56.02 ID:tcd+Ly9n.net
本当かどうか確かめようもないじゃん
そもそも投稿を選別してる放送作家がなあ、空回り感がなあ
大喜利もなんかつまんないし

1017 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/14(金) 00:18:38.71 ID:xwV7VpHh.net
>>1013
ちんかばし…みね子
ちんかきょう…彩子

どちらが正しい読み方対決

最終的に空気を読んだ
みね子が彩子のちんかきょうに
合わせてたが四万十川はみね子の
ちんかばしで正解だか…

1018 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/14(金) 00:33:06.50 ID:tcd+Ly9n.net
お題を全然無視してるって言いながらそんな答えばっかり読んでるのも作家はあれが面白いと思ってるんだろうなあ
選ばされる川島さんがかわいそう

1019 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/14(金) 11:04:35.72 ID:WyEthzj4.net
唐揚げ食べて巨乳の話題はやはり彩子姐さんは自分についてはふらなかったし話さなかったな
ゲンさん御大でもさすがに彩子姐さんにきけないだろうしな
そこで話してたら彩子姐さんに惚れ直したのにな

1020 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/14(金) 11:15:42.83 ID:QpWrS0Ve.net
イデオンの時に高橋源一郎ウザかったな
茶々入れんなよ

1021 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/14(金) 12:10:29.88 ID:QpWrS0Ve.net
高橋源一郎は知ったかぶりが過ぎる
イデオンの話の最後、なんだありゃw
真逆の事言ってるじゃねえか

1022 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/14(金) 12:46:47.58 ID:3IeFDU+Z.net
彩子は話のオチを聞いているんだろうか

1023 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/14(金) 13:17:10.09 ID:q7q25mhS.net
江戸屋子猫、日曜の真打ち共演にもちょくちょく出てくるけど全く面白くない
鳴き声知らない動物の真似されても似てるからどうか分からんし、ネタ的にも笑える場面がない
ナルシストなのかいつも「自分はこんなに練習した!」みたいな話してるし
藤井も盛り上げるためだろうけど無理矢理爆笑してたけど薄ら寒いだけだったな
源ちゃんはほとんどスルーしてたけどw

1024 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/14(金) 13:27:38.15 ID:vMLnJrFR.net
俺は面白かったけどね

1025 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/14(金) 13:32:41.92 ID:qeCoeXCv.net
俺も面白かったね

1026 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/14(金) 13:50:42.50 ID:geA/5IL6.net
藤井アンカーの胸は小池栄子に負けてないよ。

1027 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1027
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★