2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土曜朝6時 木梨の会。  part3

1 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/02(土) 17:40:03.42 ID:CXyPGkPA.net
パーソナリティ 木梨憲武(とんねるず)
アシスタント 古谷有美(TBSアナウンサー)
毎週土曜日朝6時〜7時 生放送



番組ホームページ
https://www.tbsradio.jp/kinashi/


前スレ
土曜朝6時 木梨の会。  part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1546958153/

2 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/02(土) 21:30:02.58 ID:Vrmklxwh.net
>>1
乙み 有美暁を覚えず
来週ネタにしなさいよw
しれっと流さないのよ

3 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/02(土) 21:37:44.69 ID:KF/0+jYx.net
変に大きく騒がれたせいで、降板になったりしないか心配・・・

4 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/02(土) 22:03:12.06 ID:aMTvYaEb.net
>>1


5 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/02(土) 22:04:17.60 ID:aMTvYaEb.net
>>3
普段聴いてないくせに、こんな時だけ袋叩きにするっていう
ネット民のクソさがよく分かるよね…

6 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/02(土) 22:24:56.92 ID:IDGcsW6X.net
木梨が許してんだから何もないだろ

7 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/02(土) 22:32:44.89 ID:ibkrEYoP.net
月曜ビビット録画予約
最初の表情楽しみ

8 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 00:18:19.08 ID:pxI9Dq9I.net
俺は今回の大寝坊は良いほうに転がるような気がする

9 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 00:43:48.85 ID:MdaANq9P.net
木梨の会、本当たくさんの話題提供してくれて
最近のラジオ番組には無い勢いがあるね
来週も絶対聴きたいヤツじゃんw

10 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 01:24:40.66 ID:EpLSiSDu.net
>>5
全くもって激しく同意。

11 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 03:19:56.87 ID:ygKi4DqX.net
普通は古谷みたいなの人気のないアナウンサーが寝坊ごときでネットニュースになるとかありえないから
ラジオの生でしかも木梨の番組だから取り上げてもらった訳で

12 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 05:52:44.95 ID:qI10VZbT.net
昨日は竹山いなかったの?

13 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 06:59:24.58 ID:Yvbdlr+f.net
>>12
竹山はいるべきではないよ。

14 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 07:01:20.35 ID:Yvbdlr+f.net
これで古谷アナが降板ということになれば、次は誰になるの?
せっかく軌道にのってきたのに。。。

15 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 07:07:06.50 ID:xOfAXEkL.net
古谷アナは番組内ではもう木梨ファミリーみたいな感じだし
憲さんがNOと言えばTBSが降板させたくてもさせられないんじゃ?

昨日は楠葉さんのニュースが聞けてちょっと特別感があったw

16 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 07:26:44.72 ID:2Tpm9ZYS.net
>>14
朝6時の生放送が負担にならない人間

17 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 07:45:24.15 ID:jEeI4VIq.net
>>14
まずこれで降板はないと思うが代わりなら
ラジオ中心の外山惠理アナとか

18 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 08:13:01.63 ID:SzvKyNJI.net
寝坊欠勤の代役に遅刻の外山って
どんなブラックジョークだよw
まああっちは体調不良だけど、
13時からの仕事なのに体調不良を
報告しないのはそれはそれでだめ。

19 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 08:22:42.97 ID:TJRnmQ82.net
敢えて言うが
もし石橋だったら俺に免じて許してやってくれとTBSと掛け合ってくれるだろうけど
木梨はそういうことするタイプとは思えないんだよな
あくまで想像に過ぎない話だが

20 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 08:29:37.99 ID:Yvbdlr+f.net
早朝勤務だからタクシーが家の前で待機してると思ってた。

21 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 08:31:19.34 ID:ZGNb9HEZ.net
放送外の食事会とか古谷顔だしてたし
これで降板はまずない
けど社内では怒られただろうな

22 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 08:45:40.14 ID:pDKFUl1M.net
これで知名度がさらに上がったからいいじゃない

23 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 08:46:19.94 ID:2Tpm9ZYS.net
生放送には絶対遅刻できない。じゃあ、朝とどう付き合う?
語り:古谷有美
https://telling.asahi.com/article/11920275

24 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 08:52:34.32 ID:mpWSuNZT.net
>>21
誰かの食事会ならインスタに上がってるはずだし、もしそうでなければ何かに巻き込まれてたとか

25 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 08:56:48.47 ID:2Tpm9ZYS.net
フジテレビの谷岡慎一アナ(32)は昨年7月5日の朝の情報番組「ノンストップ!」を寝坊で欠席。
その後、100人近くのスタッフの前でプロデューサーに公開説教されたと報じられた。

「このタイミングでやってきた谷岡さんにプロデューサーはブチギレ。
“大人としてありえないだろ!”
“2度と俺の前に顔を見せるな!”
といった怒号がスタッフルームに響きわたりました。

 フロアにはほかにも『情報プレゼンター とくダネ!』や『直撃LIVE グッディ!』などのスタッフもいたので、
100人近くがこの“公開説教”を目撃したことになりますね。谷岡アナは終始うなだれていました」

26 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 08:58:33.98 ID:CmJ8PnoQ.net
まあ、大して面白くないとんねるずの手口

27 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 08:58:48.86 ID:c1Kc3cC3.net
>>15
ttps://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/o2251/
欠席以前の収録だろうけどフミヤの番組に古谷が起用されている
これもラジオ繋がりか

28 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 08:59:19.66 ID:CmJ8PnoQ.net
炎上商法だろ?木梨って無名の芸人?の

29 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 08:59:55.19 ID:c1Kc3cC3.net
>>26
木梨自体葬式ドッキリ仕掛けられたくらいだし話題作りとしてはもっと派手なのはある

30 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 09:01:54.94 ID:AlG1G/7f.net
>>20
もう今はそういう時代じゃないらしいよ

31 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 09:03:41.83 ID:jEeI4VIq.net
>>28
木梨が無名の芸人?
どれだけ情弱なんだよwww

32 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 09:31:41.90 ID:mpWSuNZT.net
タクシー拾えないのならバスや電車で来る方法もあったはず

33 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 09:40:28.83 ID:L0+jSYPA.net
>>31
相手にすんなよ
レス見りゃ基地外って分かるだろ

34 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 09:42:51.86 ID:L0+jSYPA.net
基地外のid NGにブッ込みゃいいんだよ

35 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 11:54:04.97 ID:GsukMegp.net
Twitterにも演出とか言ってる基地外いたけど
こいつかな

36 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 12:34:25.72 ID:yZ6nhkWx.net
たかがアシスタントの女子アナに対しておっさんのお前らキモいなwww
おっさんのイメージ通りだwww

37 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 12:57:42.15 ID:pDKFUl1M.net
30代になるとやってくる体力の衰えなんだよ
こうやって若い時とは違うんだなというのを覚えていく

38 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 12:59:57.39 ID:O2CHDM/V.net
彼氏に引き留められて盛り上がってただけでしょ
遠距離恋愛でもしてんのかもな

39 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 13:07:29.53 ID:mpWSuNZT.net
爆笑問題の番組でも触れてたぞ、太田に夜のパーティーばっかりやってるからだと弄られてた

40 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 13:07:50.60 ID:xOfAXEkL.net
日曜サンデーで爆問にイジられる古谷アナ

41 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 13:36:26.26 ID:Yvbdlr+f.net
まあ早朝勤務が厳しい仕事なのは分かるよなあ。
降板にならないことを祈るばかりだ。

42 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 13:45:04.04 ID:3ek7lUSy.net
>>25
今のフジテレビのくだらなさがここに全部出てるわな

43 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 14:25:38.21 ID:Yvbdlr+f.net
日曜サンデーでアレクが「ラジオで遅刻すると今やばいんで」余裕持ってきたといじってたぞw

44 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 15:45:38.52 ID:u6B3eMDq.net
次の土曜は6時前に起きてラジオの前で正座して全裸待機するわ

45 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 16:33:02.09 ID:mpWSuNZT.net
もし次週も来なかったらどうするんだよ

46 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 16:38:40.24 ID:Y2IdhTFM.net
来週は古谷さんの自宅から中継するだろ

47 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 16:53:33.46 ID:Y2IdhTFM.net
今回の騒動で一番俺のツボにはまったのは、変わり者の爆笑太田が木梨のことを変わり者と認識していたこと

48 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 16:59:21.19 ID:qwi3qbpS.net
ビビッド見てないけど古谷さん、月〜金出てるのかな。
だとしたら働き方改革しないと。

49 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 17:36:16.44 ID:vaBi5LT9.net
>>48
ビビットは週3だけ

50 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 17:59:14.96 ID:3ek7lUSy.net
>>47
爆笑問題は2人とも奇人だから大丈夫
とんねるずを変わり者扱いしても問題ない

51 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 18:50:01.68 ID:ICt1M9b6.net
太田の言う「変わり者」は誉め言葉

52 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 18:51:42.86 ID:Yvbdlr+f.net
さあ、来週どうなるか。
降板なのか、謝って続投なのか。

53 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 18:59:38.31 ID:ICt1M9b6.net
罰で何かさせられるのか?(もちろん面白い罰ね)
そっちが気になるw
注目される回なのは間違いない

54 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 19:27:55.22 ID:tz5NjK44.net
来週はわざと木梨が遅れて古谷をフォローするパターンもあるかもな

55 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 19:53:36.85 ID:Y2IdhTFM.net
憲武と連絡がとれず、冒頭から古谷が一人で放送→番組終盤憲武から電話がかかってくる
→「ごめん、寝坊した。今から向かうから、あ、俺今ハワイにいるんだった」→ハワイから中継

56 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 20:02:01.85 ID:3ek7lUSy.net
ノリさ〜ん・・・どこにいるんですか〜?
ええぇ!?また寝坊しちゃうと思って古谷ちゃん迎えに行ってたわ!今からスタジオ戻りま〜す!

57 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 20:40:22.77 ID:XIr3zt3N.net
変に小細工するよりも普通に謝罪、普通にいじる、の方がかえって面白いかな

58 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 20:42:24.89 ID:wF0VE6pB.net
>>56
番組は違うけど、先日のアトロクで宇多丸がインフルで不在だった日の放送
山本匠晃アナがキチガイじみたオープニングをやっていたのを思い出した

59 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 20:54:21.73 ID:mtwfocQz.net
>>58
うたまーるさん、うたまーるさん、がリアルにサイコパスの片鱗

60 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 21:09:42.71 ID:uKhyqZE4.net
寝坊しないよう、古谷自宅から疱瘡だろ。
前にやろうぜとも言ってたこと実行に移すw
今回ばかりは断れないだろうしね

61 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 21:17:35.87 ID:3ek7lUSy.net
古谷アナの下着を1名様にプレゼント(*´Д`)ハァハァ

62 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 21:24:52.67 ID:Re+DAsfU.net
とうとう古谷アナの家の壁か家具にイニエスタのサインかw
来週はどこから放送するっていつ頃決めてんのかね
なんか毎回直前に決めてる気がするわ

63 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 21:37:38.62 ID:HQ8ZnIll.net
自宅からなら「絶対に遅刻しなくて済む」っていう大義名分が出来てしまったのは大きいな

64 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 21:39:01.61 ID:HMLKnXiH.net
マジレスすると独身女子アナが男性スタッフに自宅の場所教えるわきゃあない

65 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 21:40:47.40 ID:MXMDyBHJ.net
お前らキモいな

66 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 22:19:00.12 ID:F4QIxYop.net
そういや爆問太田は三代澤さんとやらが地方のラジオ番組卒業することを木梨が先にお漏らししちゃったこと知ってんのかな

67 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 22:42:18.35 ID:U8EMDags.net
そんな大騒ぎすることでもないわ
先週どうした?って聞かれて 理由と謝罪で終わりでしょ

それより財布を救済してくれた人が来てくれるかどうかが気になる

68 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/03(日) 23:51:19.81 ID:pxI9Dq9I.net
財布の人は来てほしいな

69 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/04(月) 00:43:30.53 ID:kpUoMSYU.net
ツイで乗り気だったから来そう

70 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/04(月) 00:49:14.99 ID:EKE3Vui/.net
>>66
いや、まだ知らないと思う
おとといの三代澤の番組では女子アナが先週の大阪からの件は申し訳程度にしか触れて無かったから

71 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/04(月) 03:13:55.51 ID:VRJ5wUHc.net
ふざけんな木梨
ラッシャー板前に謝罪しろ

72 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/04(月) 08:17:09.19 ID:Hu7s0Ddr.net
今週はこの前来てた杉並のコーヒー店から放送やりたいような事言ってなかったっけ?

73 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/04(月) 08:43:28.17 ID:89/9YbR6.net
「今日は遅刻しなかったですね」(国分太一@ビビット)
だってよ

ラジオ番組で起こったことなんだから
土曜日まで黙っておいてやりゃいいのに
人が悪いな

74 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/04(月) 08:46:58.78 ID:g27Oaa4d.net
>>71
卒業する相方の女性と勘違いか

75 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/04(月) 08:50:01.81 ID:Yt6IZyWH.net
>>72
無断欠勤のお詫びとして古谷の自宅からやるべきだな

76 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/04(月) 09:08:34.31 ID:sQR9HATe.net
>>73
寝坊の理由までしつこく問い詰めた訳じゃないし普通だろ

77 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/04(月) 09:11:27.00 ID:76H5TNgN.net
>>73
そりゃネットで取り上げられてるからな

78 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/04(月) 09:49:07.22 ID:Tuqg6MEZ.net
>>73
触れなかったら触れなかったで文句言うくせに

79 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/04(月) 10:32:47.64 ID:53OokaHB.net
>>73
今の時代ちょっとでもボロが出ると誰彼構わず叩く輩が多いから、こういうのはいじってあげた方がいいんだよ
身内がいじれば大したことない話だっていう意思表示になる
國分はむしろ空気読んでるいい人だよ

80 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/04(月) 11:52:48.65 ID:yW0BlVKc.net
二度寝したのかな
仕事遅刻するときの絶望感って半端ないよな
うわーどうしようってなる

81 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/04(月) 12:33:55.39 ID:76H5TNgN.net
https://www.1101.com/darling_column/yesterday.html
こういう事だろう

82 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/04(月) 12:55:09.42 ID:MQdJmyDf.net
>>81
半分合ってるけど半分違う
何かを我慢して〜っていうのは当たってるけど
ツイッターでもここでも匿名で誰かを叩く人間のマインドセットはそんな高尚なもんじゃない
自分の実生活で仕事なりプライベートなり何かが上手く行かずに鬱憤が溜まってて、それを単に誰でもいいから叩く対象を見つけて八つ当たりしたいだけ
周囲の評価に対して自己評価が高い人間ほどこうなる
誰かを叩くことで「自分はまともな側の人間なんだ」と溜飲を下げて自己満足する行為
他人を下げることでしか自己肯定ができない
要するに自分に甘く他人に厳しい人間がやることだよ

83 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/04(月) 13:21:04.81 ID:tKrItnqf.net
>>75
それねw
寝坊しても大丈夫!今日は古谷アナの家から生放送!
てねw
さすがに99%無いはずだけどw

84 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/04(月) 13:32:28.33 ID:vIKs9szH.net
自宅でなく実家から生放送は?

85 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/04(月) 14:21:21.05 ID:g27Oaa4d.net
連絡ついていればいくらでも対応できたから
それが一番まずかったね
寝過ごして連絡つかなかったならお手上げだがw

86 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/04(月) 15:23:03.07 ID:/vNNqMwN.net
この放送で毎回出演している「笑い屋さん」、、、なんともはや耳障りだな。
無くすことはできないのか?
木梨なら、相槌を打つ役がいなくても十分に喋りができるはず

ビートたけしの場合は相槌役がいないと絶対に喋りができない。
昔懐かしいオールナイトニッポンでは相槌役(高田文夫?)がいたが、、

87 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/04(月) 15:49:20.47 ID:g27Oaa4d.net
伊集院の笑い屋の方がよっぽど不愉快だけどなw

88 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/04(月) 16:03:23.09 ID:76H5TNgN.net
>>86
他人の笑い声って大事だよ
古谷アナとかが笑うから問題ないかもしれないけど

89 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/04(月) 16:15:11.42 ID:mgINv0Jr.net
眠い中無理して笑ってんだよ
俺の人生で笑った記憶のない時間帯だわ

90 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/04(月) 16:26:15.40 ID:z5ykYM0x.net
大阪の時は前夜木梨の会食事会があってから
4時20分に起きて4時45分入りって言ってたからなぁ
リンゴ姐さんは3時30分に起きたらしいが

91 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/04(月) 16:30:33.66 ID:0WFLKolh.net
太田が朝早くから生放送やるなんてのりさんはいいだろうけど周りが可哀想っていってた

92 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/04(月) 17:02:45.24 ID:Tuqg6MEZ.net
別に木梨が時間決めたわけじゃないだろ?

93 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/04(月) 17:05:56.61 ID:76H5TNgN.net
スレの最初の方でもう出がらした話題

94 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/04(月) 17:22:24.96 ID:g27Oaa4d.net
>>92
木梨が朝6時生放送て決めたんだよ

95 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/04(月) 17:58:06.80 ID:NlPVX5OJ.net
古谷、本当はやりたくないのか?降ろせばいいのに。

96 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/04(月) 18:43:57.84 ID:tKrItnqf.net
>>86
深夜番組は作家の笑い声なんてデフォだぞ?
笑い声が気になるって、昼間の番組しか聴いてない?
木梨の会は朝にやってるけど
普通の朝番組と違ってノリ的には深夜番組に近いから
笑い声ある方が自分は好きだけどな

97 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/04(月) 18:55:11.83 ID:OF9omAS7.net
>>91
朝早くてもノリさんの番組なら頑張れるって人が集まってると思う
もっとつまらん朝の番組担当してる人もいるわけだし…
楽しそうだけどな

98 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/04(月) 19:17:59.00 ID:2Y7SXYuw.net
ビビット見逃した。

99 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/04(月) 20:03:25.79 ID:JZx7kNAH.net
今回は最初のフリートークでサトケンの笑い声が大きく入りすぎたから不快だったんじゃない?
いつもの感じでやればちょうどいんだけどハプニングで自分がやらなきゃって気持ちが入ったんじゃないのw
でも、ノリ財布の件で気付いたんだけどリスナーのメール全部目を通してそうで感心した

100 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/04(月) 20:22:27.39 ID:sQR9HATe.net
>>86
古谷アナの欠席だから今回だけ聴いたクチだろ
今回は確かに笑い声多かったけど古谷アナをカバーしようとしてのサトケンなりの対応だからしゃーない
いつものオープニングはノリさんが共演者に話振らずに淡々と報告話し進めていく感じでサトケンや古谷アナもじっくり聴いてるのがデフォ
古谷アナが邪魔にならないよう声を殺してるけどたまに漏れる小声でクスッと笑うのがたまらんのだ

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★