2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高圧的】テレフォン人生相談の役に立たなさっぷりは異常【威圧的】

1 :ラジオネーム名無しさん:2018/10/08(月) 01:37:06.22 ID:DTMEZG7e.net
ほんまやで

3 :ラジオネーム名無しさん:2018/10/08(月) 18:08:44.19 ID:DTMEZG7e.net
なにがどう「つか」なのか?理解できません

4 :ラジオネーム名無しさん:2018/10/08(月) 20:33:42.94 ID:OpupxbMn.net
>>1
つか、逗子の37歳無職おっさんの存在そのものが市民に対するセクハラだよなw

5 :ラジオネーム名無しさん:2018/10/09(火) 03:08:21.93 ID:POOXxwGh.net
>>4
ピンポイントすぎ

6 :ラジオネーム名無しさん:2018/10/09(火) 03:21:58.99 ID:JP+buHG9.net
ダンベルBBAは神回

7 :ラジオネーム名無しさん:2018/10/11(木) 18:12:57.57 ID:ZoPvUt6y.net
外国人妻をもらった男性からの相談回は、どれも香ばしいですなぁ

8 :ラジオネーム名無しさん:2018/10/26(金) 04:26:04.28 ID:DsO+7r9I0.net


9 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/24(土) 06:43:49.63 ID:bXwMwQ9f.net
>>4
無意味に「つか」をつけたがる糖質馬鹿は自殺しろ

10 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/24(土) 07:01:14.92 ID:F4qjDYXj.net
>>9
わかる!

11 :ラジオネーム名無しさん:2018/11/24(土) 12:20:23.53 ID:Vi4oMWJl.net
今日の相談にピッタリスレ

弁護士が夫婦相談でほとんど「別れなさい」

12 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/08(金) 14:56:40.59 ID:lO0H5N+Y.net
ま、想像の斜め上を行く非常識な人間がいるということを知るうえでは、かなり意義ある番組だとは思うw

13 :ラジオネーム名無しさん:2019/04/24(水) 16:33:05.34 ID:GDBr6ivD.net
最近気付いたけどプレッシャーかけるだけのアドバイスの親妹。
情報仕入れて吟味して言ってるんじゃなくて、単なる先入観や思い込みでアドバイスしてる。宛が外れてるのにしつこく説教。
自分のことになるとたいてい「年だから」とか「自分のペースでやる」とか
多分、加藤センセはそういうタイプの年配を見抜いてるんだと思う。中身からっぽの説教プレッシャーかけて相手を潰すような家族のことを。

ちなみに妹は、10年経ったか、結婚もせず、市営住宅住みの男に寄生するだけ。(住民票は実家のまま)家事はするが、男が何でもやってくれる受け身ちゃん。そして俺にドヤ顔でアドバイス。

14 :ラジオネーム名無しさん:2019/05/30(木) 22:22:36.83 ID:CKxQeGJp.net
歴史があるから惰性でやってるだけでしょ。
適当に台本書いて、相談者はどこかの女性の役者さんに順繰りでお願いして…
このコーナーがないと、リスナーが怒るんでしょ?
最近は「セックスの回数は?」って質問はなくなったね。
惰性創作番組なので、真に迫るものがなくて、つまらない番組だと思う。
資源の無駄なので、聴取者が何を言おうと、やめた方がいい番組だね。

15 :ラジオネーム名無しさん:2019/05/30(木) 23:09:24.53 ID:6aV0+X7M.net
まあ参考にはなるわな
そのまま活かそうとするバカには腹立たしいものかもしれんが

16 :ラジオネーム名無しさん:2019/09/01(日) 15:36:19.95 ID:5VbaRNKq.net
最近全然聴けてない、最近のおすすめ回何かあれば教えてください

17 :ラジオネーム名無しさん:2019/09/22(日) 10:14:43.35 ID:Ud29sHAl.net
司会と回答者の声は個性が立っていて誰が誰だか聞いただけで区別できる

だけど、相談者の方は声優数人で担当しているんじゃないかと思うくらい
似かよった声の持ち主が多い。しかも、年齢と声の印象がかけ離れている

相談者の声は個人が特定できないように加工しているのか?

少なくとも回答者につなぐ前に、スタッフが相談者と相当打ち合わせていることは確実

18 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/26(木) 07:51:37 ID:/TCCvtrj.net
age

19 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 09:43:25.09
コアなリスナーによって支えられている番組なのは間違いないな

20 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/13(水) 21:33:16 ID:5JL0Zf/3.net
😒

21 :ラジオネーム名無しさん:2020/05/22(金) 13:06:18 ID:mEcSCnD4.net
>>17 だとしたら個別ケースではラジコ配信可能な人もいそうなのにな
案外アドバイザー側のほうに配信NGの人がいる?

22 :ラジオネーム名無しさん:2020/07/01(水) 12:38:41.81 ID:lclBOnAk.net
加藤諦三さんの締めのエクストリームアドバイスが苦しい。相談者は困窮してたり、消耗してるのに、自己責任的ななぞなぞかけるのはだめだろう。
心理学なぞなぞかけなくてもシンプルに伝えたらいいんじゃないか。
ガチャ切りの原因になるような。

23 :ラジオネーム名無しさん:2020/07/02(木) 11:24:56 ID:dAakPSHi.net
>>22
当たりアドバイザーって誰よ。

24 :ラジオネーム名無しさん:2020/07/02(木) 12:33:32.46 ID:YYu+3XHT.net
>>17
そうだといいな……むしろそうしてほしい。こないだ繋がって相談したけど、滑舌悪い俺の話し方が全国放送に上がってぷぎゃあされたんじゃあな

25 :ラジオネーム名無しさん:2020/07/02(木) 12:42:49.42 ID:YYu+3XHT.net
>>23
タイゾウさん以外でしょうね。マンネリなのか、終盤の締めの心理学なぞなぞがキツイ。
今井さんもズバッというけどまあまあ筋が通る。
あとはドリアンさんもミョウユウさんも、経歴的にありがたいし、柴田理恵さんも創価だが、愛犬エピソードで人格者なんだなとおもったし。

26 :ラジオネーム名無しさん:2020/07/15(水) 11:13:53.81 ID:zakzEl+D.net
諦三死んだらこの番組終わりでしょうね。

27 :ラジオネーム名無しさん:2020/07/15(水) 11:17:01.68 ID:PwxrRZyd.net
三石先生なら結局
「大丈夫大丈夫ガハハハ」
結局これで終了

28 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/29(土) 07:09:35 ID:NZ1V8CVB.net
木曜、金曜と相談者は発達障害やアスぺルとか社会適応に難しいだろう

29 :ラジオネーム名無しさん:2020/09/11(金) 19:05:47.11 ID:Bq7bxyOm.net
今日の加藤先生は伊東四朗っぽい

30 :ラジオネーム名無しさん:2020/10/20(火) 14:58:33.55 ID:LGrIUtbF.net
あなた、素直に聞いていたねぇ…
普通認めたくないんですよ
でも、あなたちゃんと認めましたよね
これから先あなたには明るい未来がひらけます

ハイっ、じゃぁ失礼します
いつもの常套句

31 :ラジオネーム名無しさん:2020/11/16(月) 11:39:46.79 ID:VkYUaQHg.net
>>25
柴田が人格者は草
創価だし、なにより回答者でもないくせにだらだらと話しすぎ
クビでいい

32 :ラジオネーム名無しさん:2020/11/16(月) 12:35:20.96 ID:FSaZ2+nT.net
柴田はダラダラ世間話などせず回答者に渡すべき

33 :ラジオネーム名無しさん:2021/02/05(金) 14:29:10.24 ID:Ym/0GG8n.net
少しでも相談者以外の悪いところを指摘すれば相談者だけ全く悪いないの?って言う

34 :ラジオネーム名無しさん:2021/02/05(金) 16:25:21.50 ID:Ym/0GG8n.net
相談者だけを一方的に悪く言っといてそれはないよな

35 :ラジオネーム名無しさん:2021/02/12(金) 17:11:35.81 ID:kEl8C11G.net
相談者だけを一方的に悪く言っといて相談者だけ悪くないなんてとか言うのはおかしいよね

36 :ラジオネーム名無しさん:2021/02/24(水) 18:18:15.93 ID:oDzindq0.net
回答者を批判して

37 :ラジオネーム名無しさん:2021/04/11(日) 02:55:57.32 ID:K5fvcPU6.net
相談者以外にも悪いところはあります

38 :ラジオネーム名無しさん:2021/04/11(日) 06:28:49.05 ID:gLpekX6j.net
もう聴いてないな
結局似たような相談ばっかだし、回答もホントにそれで相談者は納得してんのかって思うし
人生相談バラエティーと割り切って見てもマンネリ過ぎてつまらん

39 :ラジオネーム名無しさん:2021/04/11(日) 12:59:17.29 ID:sPLBHOv/.net
人に相談する奴は、別に正論言ってほしいわけじゃないからな。
要は、共感し慰めて欲しいだけ、「ウンウン可愛そうに、貴方は悪くないよ」と言ってほしいだけ。

これが、正論を言われたり、「貴方に問題がある」と言われた日には200%反発される、怒り出す。
で、喚き出す「アタシが聞きたいことに答えてもらえない!」
とね。

40 :ラジオネーム名無しさん:2021/06/08(火) 05:12:27.35 ID:wN2bWuGx.net
少しでも相談者以外の悪い点を指摘すれば「相談者だけまったく悪くないって言うのか」とか理不尽すぎ

41 :ラジオネーム名無しさん:2021/06/20(日) 13:24:10.01 ID:mEtvqgdZ.net
相談者に非があったとしても相談者だけに言えることじゃないものが多い
相談者だけに一方的に非があるようなケースは少ないと思う

42 :ラジオネーム名無しさん:2021/06/25(金) 04:37:29.88 ID:dLqg8mh9.net
テレフォン人生相談の回答者やそれを支持するリスナーに腹立つ
2chの人生相談板で相談したほうがマシ

43 :ラジオネーム名無しさん:2021/07/09(金) 21:21:43.60 ID:1UqdkVPQ.net
両家から1千万づつの融資で完結するお家と必需品で揃えてたら良かっただろうに
そこにプラス1千万の借金のオプションを付けていたとは、相当明るい未来のプランが二人の間にあったんだろうね

44 :ラジオネーム名無しさん:2021/10/27(水) 19:38:22.09 ID:6fhS0WaA.net
ほしゅーーー

45 :ラジオネーム名無しさん:2021/12/24(金) 04:34:22.56 ID:eopaJmno.net
さ〜どれだけ餌に食いついたかな?

台湾のデジタル担当の政務委員な
逆にリズ・トラス外相はどこの国で何をしてる人かな?

46 :ラジオネーム名無しさん:2022/01/03(月) 19:20:38.72 ID:P1b0/2QW.net
(・_・)

47 :ラジオネーム名無しさん:2022/03/24(木) 01:40:59.47 ID:ujL5RVdE.net
『MOZU』(もず)は、TBSテレビとWOWOWの共同制作で放送された日本の刑事ドラマ。逢坂剛の小説『百舌の叫ぶ夜』『幻の翼』を原作とする。主演は西島秀俊。

原作 逢坂剛
『百舌の叫ぶ夜』『幻の翼』

東京・銀座の繁華街で爆弾による爆発事件が起こる。白昼の惨劇に多くの人々が巻き込まれ、警視庁公安部に所属する倉木警部の妻・千尋が犠牲になり死亡する。計画的なテロか、誤爆なのか、倉木は妻が死んだ理由を知るべく独自に捜査を開始する。

ノンキャリアで叩き上げの大杉警部補も事件を追う過程で、倉木とぶつかりながらも協力してゆくことになる。一方、爆発事件の現場に居合わせていた公安部の明星巡査部長は、特別任務である人物を追っていた。その人物はプロの殺し屋、新谷和彦。新谷は事件当日、サイバーテログループの幹部、筧俊三の暗殺を目的に尾行していたが、爆発に巻き込まれ行方をくらます。

筧は爆発で死亡。新谷は地方で瀕死の状態で発見され、記憶喪失になっていた。倉木、大杉、明星は津城警視正の指示のもとで公安部と刑事部の枠を超えて協力し、事件の鍵を握る重要人物として新谷を追う。そして筧の暗殺とICチップの回収を依頼していた大企業アテナセキュリティの東も、ICチップを手に入れるために新谷を追っていた

やがて倉木たちは、爆発前に筧と会っていた謎の女の存在、千尋が精神を病む原因となった極秘捜査グラークα作戦の真相、夢に現れる都市伝説の「ダルマ」、そして殺し屋・新谷=百舌の正体など無数の謎が絡み合う裏で、国家転覆を狙う恐るべき陰謀が隠されていることに気づく

48 :ラジオネーム名無しさん:2022/04/18(月) 12:30:33 ID:g360tFJa.net
>>22
今日の相談者も途中で切ったな

49 :ラジオネーム名無しさん:2022/04/21(木) 21:45:52.88 ID:iHXWUWmp.net
アータの回答はさっぱりわからんことが多々ある

50 :ラジオネーム名無しさん:2022/05/01(日) 19:51:27 ID:imfi8xRv.net
https://youtu.be/YiLF_tM0N7g

呂布カルマ

顔にタトゥーとか入れてる人が働ける場所とは?

51 :ラジオネーム名無しさん:[ここ壊れてます] .net
馬鹿馬鹿しくてとうの昔に聴くのやめたな
。こんなとこによく相談しようって気になるよ
全国ネットで声を晒されてしかもたいした回答ももらえないのに

52 :ラジオネーム名無しさん:2022/11/06(日) 06:46:06.82 ID:KflxgROT.net
「切れてしまいました」
何がw

総レス数 52
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★