2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文化放送】アーサービナード午後の3枚おろし

1 :ラジオネーム名無しさん:2017/11/01(水) 00:32:26.77 ID:spXJN1g3.net
無かったので立てました

今朝の3枚おろしをやっておられる武田鉄矢さんとはずいぶん番組内容が違います
まず武田鉄矢さんは本を紹介するために読みに読み込んでノート何冊も作って分かりやすく紹介してくれます
もちろん武田鉄矢さんの琴線に触れた本を武田鉄矢さんの持論で紹介するので偏りがありますが
非常に興味深い考察や例え話で面白い

午後の3枚おろしはアメリカ人の日本語詩人アーサービナードさんが会った人や体験した事を分かりやすく3枚におろして話ます
ただかなり左に偏ってますので(嫁さんが9条平和の会)注意が必要です

私個人(右寄り)としては左の方の意見を聞けて面白いですがね

19 :ラジオネーム名無しさん:2019/03/05(火) 21:22:53.00 ID:fa8elGj4.net
311の何日か前のソトコトで東北の原発の話してたな

20 :ラジオネーム名無しさん:2019/05/01(水) 17:48:46.21 ID:VcacB5f0.net
今日のはイライラするレベルでうるさくて初めてラジコアプリ切った
人が聞いてるってこと忘れて感情的に自分の言いたいことを吐き出すだけなら友達とでも話してろ

21 :ラジオネーム名無しさん:2019/05/12(日) 17:43:28.40 ID:kOuNiHE9.net
ヤバイーーーは 悪魔の名
ラジオも どんどんいかれてきた
下々を 悪魔崇拝へと 洗脳
令 は ピラミッドに 目ん玉 そして それに ひれ伏す 人間
1ドル札と 同じ

22 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/23(火) 15:24:45.79 ID:ts4ulRFY.net
この間の日本の学校教育は思考能力を奪って革命を起こさせないようにする云々って
電波発言ひどすぎた

23 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/26(木) 07:16:52.74 ID:/TCCvtrj.net
age

24 :ラジオネーム名無しさん:2019/12/26(木) 14:11:36 ID:4GyBBw76.net
コイツのラジオ糞すぎる
パヨクらしく案の定防犯カメラを監視カメラ呼ばわりで全否定
警察の捜査能力の向上につながるというアシスタントの意見に対して
「シャーロックホームズは監視カメラなんてなくても捜査できる」だそうだ
現実とオハナシの区別もつかねーのかよ

25 :ラジオネーム名無しさん:2020/02/04(火) 17:22:35 ID:xIU81xWM.net
パヨ外人、最近はダム批判ですか
なんでパヨってダム嫌いなんだろうね?
去年はダムに救われた所もあるのに

26 :ラジオネーム名無しさん:2020/02/28(金) 21:56:24 ID:FXnUE3xp.net
バカウヨw

27 :ラジオネーム名無しさん:2020/02/29(土) 15:09:27 ID:MOpU8fRL.net
>>26
お?このラジオを真剣に聞いてるタイプのパヨちんですか?

28 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/06(金) 17:22:23 ID:TR3tQ0ye.net
アーサー「東京大空襲のあと陸軍はパレードを強行した!」

大嘘。

29 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/06(金) 18:35:35.00 ID:bhL04zJx.net
しかも原発に話を繋げるというね

30 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/07(土) 11:45:41 ID:BPY3PEg5.net
アーサー「311も226事件も数字で表す事で権力者側は実態を隠そうとしている!」
沢地久枝「私はその説には同意しません」キッパリ

31 :ラジオネーム名無しさん:2020/03/07(土) 15:39:25 ID:yUI5vocK.net
>>30
沢地さんGJwww

32 :ラジオネーム名無しさん:2020/04/09(木) 17:39:25.53 ID:GULwNMI3.net
苦情送ったんだけど終わらなかったのな

33 :ラジオネーム名無しさん:2020/04/16(木) 17:34:15 ID:X4q4M4kX.net
「この続きは明日のまな板の上で」じゃなくて「信じるか信じないかはあなた次第」って言って番組締めた方がいいと思う

34 :ラジオネーム名無しさん:2020/04/17(金) 17:23:38 ID:zvVk5XEq.net
>>33
コイツの包丁切れ味悪すぎてまな板の上に乗せたものがことごとく生ゴミになるからな

35 :ラジオネーム名無しさん:2020/07/06(月) 17:03:29.59 ID:cne3Fr8w.net
放射性物質を測定するために山菜を落札してるの?
出品者には説明した上でやってるのかな
1回目は基準値以下だったとかいって悔しそうな感じだったし
なんだか気持ち悪いNPOだな

36 :ラジオネーム名無しさん:2020/07/07(火) 16:45:48.11 ID:DtIbuNjf.net
なんで原発事故当時に新しい生活様式を示してくれなかったのかって?
当時は民主党政権で枝野さんがただちに影響無いって言ったんだぜ
現政権が対応しなかったのかのようなミスリードはやめてくれよ

37 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/15(土) 16:33:29 ID:E86CMKDD.net
今日は特番に出てる

38 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/19(水) 17:18:25 ID:rcBd/q86.net
今度は大麻擁護?
「昔は使っていたから解禁すべき」って言いたいんなら
「戦時中は敵兵殺してた」のも現代でOKにする?

39 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/23(日) 14:37:57 ID:Nhm821nR.net
rccラジオも放送してほしいな
アーサー先生は広島ローカル番組のコメンテーター出てるから

40 :ラジオネーム名無しさん:2020/08/24(月) 17:20:45 ID:jXsfxrx4.net
>>39
コイツの話し方聴いてて不愉快になるんだよ
思想も偏ってるし

41 :ラジオネーム名無しさん:2020/12/25(金) 21:29:29.17 ID:HgcKrlGu.net
sage

42 :ラジオネーム名無しさん:2021/01/30(土) 19:51:11.06 ID:s2cl17fR.net
test

43 :ラジオネーム名無しさん:2021/03/27(土) 10:34:43.80 ID:tDpE0+2L.net
時間変更

44 :ラジオネーム名無しさん:2021/03/29(月) 18:08:52.49 ID:LctRFjKB.net
26日裏送り

45 :ラジオネーム名無しさん:2021/05/01(土) 16:50:42.31 ID:wOGjRzzP.net
5日裏送りの可能性

46 :ラジオネーム名無しさん:2021/05/17(月) 20:26:21.90 ID:EySvFZV8.net
聴取率週間でもないのに吉永を呼んでる

地方局でも番宣が流れてた

47 :ラジオネーム名無しさん:2021/10/08(金) 17:17:43.88 ID:me9aQy7q.net
tbf

48 :ラジオネーム名無しさん:2021/10/23(土) 18:13:06.47 ID:QaoJkl1x.net
こんばんは

49 :ラジオネーム名無しさん:2021/10/31(日) 16:06:29.90 ID:zBjMeKvQ.net
3日裏送り

50 ::2022/01/06(木) 20:30:51.57 ID:RjkJIyNJ.net
コイツ、アタマ悪。公共の電波で共産党の赤旗新聞を引き合いに話してた。公安がマークしてる極左暴力集団の機関紙だぞ。マーガレットサッチャーの話も中身なさ過ぎ。フォークランド紛争で断固たる対応したのわかってんのか?
早く放送終わってほしい。

51 :ラジオネーム名無しさん:2022/01/26(水) 18:37:50.60 ID:nHHSH6+A.net
定期的にネトウヨに絡まれてるの草
ゴキブリホイホイみたいだな

52 :ラジオネーム名無しさん:2022/02/07(月) 21:13:14.68 ID:LOHWhqTZ.net
>>30
こういう意味不明な理屈がてんこ盛りで聞くに堪えない

53 :ラジオネーム名無しさん:2022/02/07(月) 21:14:32.11 ID:LOHWhqTZ.net
この前はサギにペテンときつい言葉を羅列して不愉快だったし

54 :ラジオネーム名無しさん:2022/02/07(月) 21:40:48.58 ID:gkkPVyjg.net
春改編でQRでこれを内包している時間帯の番組が
非報道になるのが決まった

終わりも近いな

55 :ラジオネーム名無しさん:2022/02/08(火) 16:21:15.53 ID:DWJeZ1na.net
本当か?

56 :ラジオネーム名無しさん:2022/02/08(火) 20:35:41.23 ID:DWJeZ1na.net
聞くたびにイライラする。早く終わってくれないかな。

57 :ラジオネーム名無しさん:2022/02/09(水) 20:48:39.98 ID:58hLUrd4.net
今日も腹立つ入り方だった。物理学者のアインシュタインの入りだったけど、好きじゃ無いとか、そんなのてめえの好みの話だろっ?て。早く終わってほしい。もちろん、直ぐチャンネル変えたからその後は知らん。

58 :ラジオネーム名無しさん:2022/02/09(水) 21:52:58.20 ID:MYiFR0nn.net
訳の分からんことを主張し始めるから大嫌いで聞かない番組
たまたま聞いてしまうとイラっとする
早く終わってくれ

59 :ラジオネーム名無しさん:2022/02/10(木) 21:00:59.90 ID:CcEIzMgk.net
今日は女流講談師の話がメインでこいつは殆ど話さなかった。
こいつに話させるのやめたらいいと思う。

60 :ラジオネーム名無しさん:2022/02/22(火) 22:09:18.35 ID:07h1zxkY.net
納豆の話は中身が人畜無害でそれ程イラっとしなかったけど言い回しがやっぱりね

61 :ラジオネーム名無しさん:2022/02/23(水) 08:15:10.14 ID:accVgEiz.net
本当につまらない。早く終わって欲しい。

62 :ラジオネーム名無しさん:2022/03/04(金) 17:54:08.19 ID:7I3j4Yyl.net
キー局QR、この番組が入ってる時間の新番組が決まった

新番組『桂宮治のザブトン5』4月4日(月)からスタート!
https://www.joqr.co.jp/qr/article/44541/

63 :ラジオネーム名無しさん:2022/03/28(月) 17:36:41.99 ID:x4r8pveB.net
先週で打ち切り、2人はQRローカルの別番組に

>>62
ネット局では本日スタート
桂宮治・西川あやのアナ

64 :ラジオネーム名無しさん:2022/04/01(金) 19:40:31.37 ID:XvdlgSrX.net
土曜!

65 :ラジオネーム名無しさん:2022/04/12(火) 22:00:30 ID:XnXmPDbK.net
暗いとにかく暗い

66 :ラジオネーム名無しさん:2022/08/06(土) 19:04:54 ID:/BuMQV8x.net
本当につまらない番組

67 :ラジオネーム名無しさん:2023/02/11(土) 18:52:00.37 ID:kxydMFDt.net
広島テレビとコラボ

68 :ラジオネーム名無しさん:2023/04/22(土) 23:48:01.89 ID:Ct9VUO+nw
人権侵害の事例て゛コ一ヒ━た゛のアパレル生産だのほさ゛いてる野球〔笑)少年だった西村康稔って.やっは゜り根本的にロクでもないクス゛だよな
莫大な石油無駄に燃やして莫大な温室効果ガスまき散らして氣候変動させて日本どころか世界中て゛災害連発させて住民殺害しまくってる上に
公然と憲法ガン無視て゛住宅地侵略して騷音まき散らして私権侵害を繰り返す史上最惡の人権侵害どころか強盗殺人によって儲けてる大量破壊
兵器であるクソ航空機飛は゛しまくっていながら何寝ぼけたことほさ゛いてやがんた゛か、このように公明党國土破壞省の強盜殺人の首魁齊藤鉄夫
主導で強盗殺人流行らせてるせいて゛同じくスポ‐ツ少年だった儿フィらも俺も俺もと強盗殺人多発させて、今度は強盜殺人犯の巣窟クソ羽田
にJR接続して強盗殺人に加担しようって深澤祐ニのクズっふ゜りにもドン引きだな、クソ航空テ囗リス├とベッタリ静岡県知事にリ二ア妨害
されたり、地方て゛はクソ空港のせいて゛乗客激減路線存続危機しかも気侯変動災害連發くらっていなか゛ら脱炭素主張して叩くと゛ころか加担とか
温室効果ガスによる海面上昇て゛猛威化した津波でクソ羽田もろともこの恥知らす゛と゛もを海の藻屑にしてやるって大地の怒り爆発はよやったれ

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hTtPs://i,imgur,сom/hnli1ga.jpeg

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★