2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おはよう寺ちゃん 活動中08

1 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/18(水) 06:56:42.74 ID:Yl/zOysZ.net
おはよう寺ちゃん 活動中 平日月〜金曜 5:00〜7:00
公式 http://www.joqr.co.jp/tera/

前スレ
おはよう寺ちゃん 活動中 07【JOQR】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1497332280/
>>980を踏んだ人が次スレを立ててください

2 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/18(水) 23:16:36.64 ID:9s8HKMHE.net
ボイスはまだかぁーボイスはまだかぁー

3 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/18(水) 23:19:08.21 ID:lkqnsVpd.net
>>999
>なんだそれ。
>そんなのに投資するくらいなら最初から外人雇うわい。
じゃ、なんのために無人化するの?
外人でも日本人でも、労働力確保が容易でコストが安ければ、そりゃそっちを選ぶさ。

4 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/18(水) 23:26:53.24 ID:+8e7BV/2.net
>>3
999ではないけど
無人レジになったらバイト減らして
オーナーがガッポリ儲けて
よけい格差が広がるだけじゃねえの?
牛丼屋のワンオペみたくブラック企業が増えるだけに思う。

5 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/18(水) 23:34:35.05 ID:6xKWyrXQ.net
>>3
だから一人あたりの生産性を上げるためだろ。
「労働力不足解消と、人手不足に伴う人件費高騰抑制」のためだけに無人化に投資するくらいなら、
最初からそんな投資なんかしないで外人雇ったほうが楽。

6 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/19(木) 01:40:41.21 ID:JDj7FNzS.net
>>5
おまえ頭悪いでしょ。一人あたりの生産性を上げることで誰がどんな得するのかって聞いてんの。

7 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/19(木) 07:29:21.21 ID:Z191TjqI.net
>>6
生産性が低いとは平たく言えば所得が小さいということ。
だから生産性を上げて所得を向上させようという話だろ。
そうやって戦後の日本、現在の日本以外の国々は経済成長を果たしてきたんじゃないか。

本当に所得が向上するのかどうかという話ならともかく、誰がどんな得するかなんて話なんか誰もしてない。
話をすり替えるな。

8 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/19(木) 08:20:16.89 ID:iuCd+SKR.net
なぜ上念司と田中禿トミを切らないのか不思議でならんわ

9 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/19(木) 09:58:45.57 ID:q6nzH2mX.net
孫崎さんはクビになったん?

10 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/19(木) 10:00:33.15 ID:TZIMr2Ue.net
>>8
ウケルがクビ
これが現実なんです

11 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/19(木) 10:16:10.38 ID:AT9N4v31.net
悲報 パヨクやはり老人ばかりだった

http://www.asahi.com/articles/ASKBL3V1XKBLUZPS001.html

年齢別にみると、18〜29歳では41%が自民と答え、希望13%、立憲6%を上回った。一方、60代では自民27%、立憲20%、希望10%と、立憲の支持が比較的高い。

兵頭正俊ってパヨクのジジイが
「若者はテレビばっかり見て無知で疑う能力ゼロ」とかとんちんかんな事ツイートしてて
案の定ツッコまれまくってたwwwww

https://twitter.com/hyodo_masatoshi/status/918373352783282176

12 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/19(木) 10:53:40.45 ID:YTtNiHs2.net
>>7
誰がどんな得をするかって話してたのを、そんなことのためじゃないって
おまえが否定してきたの。答えらんねえなら黙ってろ。

13 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/19(木) 12:29:50.23 ID:xrZ1Iua2.net
>>12
生産性向上でどうやって所得が上がるかって話してたのに、お前が誰がどんな得するかなんて、話をすり替えたの。
理解できないお前こそ黙ってろ。

14 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/19(木) 12:53:16.89 ID:3zQZndrk.net
語尾に、ぜひ理解していただきたいってつけると藤井先生っぽくなる

生産性向上と名目賃金は関係ない。この事実をぜひ理解していただきたい。

15 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/19(木) 13:17:02.65 ID:GllUTkEG.net
三面等価しらんのか

16 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/19(木) 13:34:07.88 ID:nFH+VWgH.net
藤井はChina推しなのか

17 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/19(木) 13:52:39.03 ID:3zQZndrk.net
そういうことか
三橋の意見がわかった
ただ、賃金が上がっても社会保障費も増えるから、税金が上がって手取りは一緒じゃね?

18 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/19(木) 14:39:09.77 ID:Pc7uYoot.net
>>13
> 労働力不足解消と、人手不足に伴う人件費高騰抑制が無人化の目的だね。
と、無人化する経営者目的を話してるとこに、おまえが勝手に話しかけてきて否定したんだよ。
否定するんなら、経営者

19 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/19(木) 14:43:39.20 ID:Pc7uYoot.net
>>13
否定するんなら、経営者にとって何のメリットがあって無人化するのか言ってみろ。
生産性を上げて誰の所得を向上させて、それによって経営者にどんなメリットがあるんだよ。

20 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/19(木) 19:07:46.24 ID:Z191TjqI.net
>>18-19
生産性向上で所得アップするかどうかって話に勝手にお前が割り込んできたんだろ。
答えるまでもない。
お前の話は前提がおかしいんだよ。
労働力不足を解消するのはいい。
高騰した人件費に対応するため投資して生産性向上を図るという話であればまだ理解できる。
なんで人件費の高騰を抑えこむのにわざわざ「投資」しなきゃならんのか、というのが理解に苦しむのだ。
だったらそんなのに投資なんかしないで外人雇えばいいだろって話になる。

21 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/19(木) 21:05:49.05 ID:aEvK3WLm.net
>>16
京戸会の人だからズブズブだお
二階、野中ともお友達だお

22 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/19(木) 22:25:47.01 ID:PHaXX/ok.net
適菜収。ほぼbot。(作詞家)

安倍晋三に唯一功績があるとしたら、安倍の周囲に集まってくる乞食言論人や自称「保守メディア」の正体を、
完全に明らかにしてしまったことでしょうね。

寺島 文化放送 乙 笑

23 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/19(木) 23:38:39.32 ID:oy2EXesv.net
>>20
おまえそれマジで言ってる?現在も生産年齢人口が減少していて、将来的にはさらに
労働力確保が困難になることが予想されるからこそ、それに備えて投資するんだよ。
無人化しなくても外人を雇えば済むんなら、敢えて無人化する理由は何?
「一人あたりの生産性を上げるため」じゃ理由になんないよ。一人あたりの生産性を
上げることで経営者にメリットがなきゃ、わざわざ「投資」なんかしないんだよ。

24 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/19(木) 23:44:00.60 ID:oy2EXesv.net
人件費高騰に備えて無人化しておくって、極めて合理的な判断だよなぁ。
外人を雇う費用が人件費高騰の影響を受けないって前提のほうが、よっぽど理解に苦しむわ。

25 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/20(金) 00:36:28.21 ID:zI69eEIz.net
>>23
>現在も生産年齢人口が減少していて、将来的にはさらに
>労働力確保が困難になることが予想されるからこそ、それに備えて投資するんだよ。

だからそれを生産性向上のための投資っていうんだろ?
お前昨日までなんて書いてたかよく読み返してみろ。
人件費を安く押さえたいだけなら外人雇って日本人と仕事を奪い合うようにすればいいだけの話で、
そもそも無人化なんて必要なんかない。

人件費を抑制するためなんて根拠としておかしいだろっつってんの。

26 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/20(金) 00:36:47.43 ID:vVBdwRMR.net
発展途上国はネズミみたいに増えるから赤ん坊も余ってるぞ

27 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/20(金) 00:47:44.97 ID:zmu7ODhG.net
>>23

28 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/20(金) 01:02:36.67 ID:zmu7ODhG.net
>>25
人件費を抑制するために投資することは、経営判断として何もおかしくないが?
無人化することで、外人を雇うより経営者にメリットになることは何かって聞いてんの。

29 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/20(金) 06:16:21.03 ID:wf7Q+SYr.net
時間内のタケ小山の番宣やめてほしいです
あの人を小馬鹿にした喋り方が大嫌いです

30 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/20(金) 06:26:52.22 ID:zI69eEIz.net
>>28
3人で回していた仕事を投資した結果、1人で回せるようになっても人件費が3倍になったら(これもどんな理屈か謎なのだが)意味がないんだろ?
ってお前そう書いたよな?
だったら最初から投資なんて必要ないって話にならないか?

31 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/20(金) 06:56:30.58 ID:zW/pR+eK.net
>>30
言ったけどそれがどうしたよ。
投資した後も経費が下がらなければ、いつまで経っても投資した資金を回収できないだろ。
それこそ意味投資する
おまえ自分で何言ってるかわかってる?

32 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/20(金) 06:58:21.68 ID:zW/pR+eK.net
>>30
言ったけどそれがどうしたよ。
投資した後も経費が下がらなければ、いつまで経っても投資した資金を回収できないだろ。
それこそ意味のない投資だよ。
おまえ自分で何言ってるかわかってる?

33 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/20(金) 07:20:53.42 ID:LYrTrTW3.net
>>30
給料が1.5倍になったら経営者も従業員もウィンウィンだな

34 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/20(金) 07:23:07.75 ID:ObJIv8DF.net
1.5倍にしなくても雇用に応じる奴が出てくるから上がらないんじゃね?
外人使わなくても
経営者が限界ギリギリまで給料上げないのが資本主義ですし

35 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/20(金) 07:31:37.42 ID:LYrTrTW3.net
人手不足といっても低賃金で雇用できてるからね

36 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/20(金) 09:30:15.14 ID:QsHPoM2f.net
>>35
じわじわ時給上がってるぞ

37 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/20(金) 12:25:48.56 ID:rXEMhyeH.net
>>30
生産性3倍なら自動的に人件費も3倍になる謎理論w

38 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/20(金) 12:54:59.87 ID:Iko+veiz.net
仮定が理解できない馬鹿

39 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/20(金) 13:03:09.14 ID:LBUUWz5W.net
議論するのはいいことだ

40 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/20(金) 13:48:43.45 ID:yYFSqdfa.net
番組とはあまり関係なくなってるから
別の板でスレたてて欲しいです

41 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/20(金) 14:01:03.17 ID:QsHPoM2f.net
関係ないこともない
三橋が無人レジになったら学生バイトの時給が
3000円になると言った根拠を議論している。

42 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/20(金) 15:47:43.09 ID:gNz+GxOD.net
まぁ国士風の論陣張って本やら講演で稼ぐのが本業だからなぁ
三橋に限ったことではないが

43 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/20(金) 18:57:49.51 ID:1fiBnihE.net
>>30
>高騰した人件費に対応するため投資して生産性向上を図るという話であればまだ理解できる。
>なんで人件費の高騰を抑えこむのにわざわざ「投資」しなきゃならんのか、というのが理解に苦しむのだ。

44 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/20(金) 19:04:45.56 ID:1fiBnihE.net
>>20
>高騰した人件費に対応するため投資して生産性向上を図るという話であればまだ理解できる。
>なんで人件費の高騰を抑えこむのにわざわざ「投資」しなきゃならんのか、というのが理解に苦し
>むのだ。
コイツこれマジで言ってんのかな。将来の傾向を予測して先手を打って投資するって
発想が全くないんだな。

45 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/20(金) 19:08:44.25 ID:LYrTrTW3.net
経済の三橋スレでやってくれんかな

46 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/20(金) 19:18:10.13 ID:IxTqTChK.net
人を雇うより機械化して人件費を抑制することと
機械化して一人あたりの生産力を向上させることは別問題だ
コンビニのレジの機械化は前者

47 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/20(金) 19:46:03.11 ID:vVBdwRMR.net
いつまでも水曜の話すんなよ

48 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/21(土) 06:15:22.81 ID:DCQuwdFz.net
藤井さんメディア出演忙しいな

49 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/21(土) 12:29:07.79 ID:9n/UuNMw.net
>>47
議論が深まるのは良い事だ。
月曜日の自分が言った事をすぐに無かった事にするダブルスタンダード全開の政権ヨイショじゃ議論しようがなかろう。

50 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/21(土) 12:34:25.63 ID:n/YkauYT.net
トンデモにツッコミが集中しただけのような気が

51 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/21(土) 19:26:42.15 ID:+t5rBtoF.net
中島、共産党応援団に入団しちゃったなあ

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 08:11:12.84 ID:EfBz6tvm.net
「保守」「保守」「保守」と言って右に右に行くと
一周廻って「左翼」と同じ立ち位置になるのは
最近の小林よしのりとかそうだけど
中島岳志は最初から左翼だからちょっと違う

53 :ラジオネーム名無しさん@そうだ選挙に行こう:2017/10/22(日) 11:13:04.99 ID:trV0NILFt
きのう新聞の共産党の広告ページにしっかり載ってたな 中島岳志
前々から怪しいと感じていたけど
やっぱりそっち系の奴だったんだな

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 10:51:24.76 ID:JSCcM8D3.net
移民だTPPだ小さい政府で緊縮だ、共産党より自民党のほうが左翼だろ。

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 11:04:37.93 ID:67Qy74jx.net
緊縮やってお役人の食い扶持ばかり分厚くしても
この先なんもいいことないのにな

56 :ラジオネーム名無しさん@そうだ選挙に行こう:2017/10/22(日) 11:49:24.67 ID:trV0NILFt
共産党員がコメンテータの番組って如何なの?
サヨク番組・サヨクコメンテータが幅を利かすQRの中で
この番組くらいはバランスを取る意味で
中島はもう出禁にするべきでは

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 12:27:18.09 ID:EfBz6tvm.net
「アメリカは(旧ソ連と同じような)理念で造られた『人工国家』だから
左翼国家だ」みたいな
それだけ聞くと「そうかな…」と思うんだけど一歩引いて現実を見ると
世の中に相手にされて居ない珍妙な主張をする「保守言論人」が居て
その人と取り巻きが日本の古い華道や茶道の師匠と弟子の様な
閉じたサークルを作っているのって何だろうと思ったな

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:08:46.71 ID:HIPg2Z96.net
>>21
https://www.youtube.com/watch?v=DWj9prGYk7k
二階は和歌山の地盤?に江沢民の像を建立しようとしたw

59 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/22(日) 20:56:28.36 ID:HIPg2Z96.net
http://diamond.jp/articles/-/144344
http://dol.ismcdn.jp/mwimgs/0/4/320m/img_043a1395634837c4507f043fe93a477f84329.jpg
>>保守は一般に思われているように、「現状を維持する」という意味では決してありません。
本来の保守とは、その国のトラディション(伝統)を守ることです。
近代保守思想の始祖とされるエドマンド・バークは、「保守するために改革(Reform)せよ」と説いています。現状が伝統から大きく逸脱していれば、改革を断行するのが保守なのです。
そして伝統とは、その国の歴史が残してきた慣習そのものではなく、その中に内包されている平衡感覚のことを意味している。

>>ただ、アベノミクスにおいて、安倍政権が国土強靱化をはじめとするインフラ投資に躍起になっていることは嘆かわしい。
あまりにも近視眼的で、ただ橋を何本つくり替えるとかいった施策を進めているだけに過ぎないからです。
国のインフラ(下部構造)を整備するに当たっては、まずはスープラ(上部構造=日本社会の今後の方向性)についてしっかりと議論することが大前提。
しかし、それがまったく欠如しているのが実情です。
これで保守と言えるのでしょうか。

下の方は、お笑い京大教授は耳が痛くないんだろうか?w

60 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/22(日) 21:12:47.54 ID:fYG93iUG.net
またお前か

61 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/22(日) 21:21:40.86 ID:qTBXvFDD.net
前スレの名言
>903: [sage] 2017/10/11(水) 10:40:26.94 ID:fJsOpgoN
進次郎くん頼みの自民
野党になる前の悲しい姿




立件ミンスも絶望の党もまた野党でスンマヘン

62 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/23(月) 03:12:57.08 ID:/gMmlSTG.net
豊田真由子を新レギュラーに加え『おはよう寺ちゃん発毛中』に番組タイトル変更

63 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/23(月) 04:07:11.22 ID:sCW/cZTJ.net
寺ちゃん家出る時気をつけて

64 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/23(月) 06:07:55.78 ID:sAHwNeRP.net
上念は精神不安定だね。

65 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/23(月) 06:26:31.87 ID:b+hWcWXo.net
ハイハイ!
ブサヨはオワコン!

66 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/23(月) 07:26:47.62 ID:yevfk2TX.net
上念は本当にバカ
2ちゃんねらみたいなことをラジオで言うからなw

67 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/23(月) 12:34:23.79 ID:UXyKfVPt.net
とりあえず与党信任
野党再編。前原の自爆テロのお陰で、旧民主左派が生きながらえたってオチか
前さんの止めたかったアベ一強は継続っすね

68 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/23(月) 13:27:05.53 ID:PdRnbwco.net
自民以上に野党がダメすぎるのがなぁ…
希望とか立憲民主とかろくな政党がいない

69 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/23(月) 14:47:15.46 ID:7p1QMaGY.net
>>68
だ・か・ら・右の売国、左の亡国と言うのですよ

70 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/23(月) 15:05:54.39 ID:Dt+1whii.net
そりゃよりましなのは売国だわな

71 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/23(月) 19:27:28.36 ID:5IfgwglN.net
インフラ事業を中国企業が運営することになってもしかたがないと。

72 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/23(月) 20:02:31.09 ID:7p1QMaGY.net
安倍の頭の中の9割は竹中平蔵でできてるから中国が日本国家のライフラインを担っても全く問題無し。
なにせ国境や国籍にこだわる時代は終わったんですから。

しかし竹中平蔵もいい年だろう。地獄に金なんか持っていけないんだから、いい加減これ以上、日本破壊は止めてくれないかな。

73 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/24(火) 14:28:20.17 ID:ndFJypCK.net
「ズラが飛びました」
寺ちゃん笑いすぎ

74 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/25(水) 11:03:50.80 ID:HeIMXpIz.net
中国崩壊→中国最高最強。日本属国決定!

なんか微妙な変わり身を始めた三橋さん

75 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/25(水) 12:01:30.36 ID:YHG1nnAD.net
消費税増税以来「反アベ」に転向して
財政出動(公共事業)しない安倍首相(日本)はダメだ
と言い続けてるよ

76 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/25(水) 12:28:17.18 ID:mjeORUCH.net
まともな政策してるのは支那の方だからね

77 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/25(水) 12:54:17.50 ID:oTOous3B.net
開発独裁マンセーされてもねぇ

78 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/25(水) 13:00:06.97 ID:MyY9ZGVz.net
安倍ぴょんは開発独裁のシンガポールみたいな国にしたいわけでしょ。

79 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/25(水) 13:02:32.40 ID:fbQ4dq6Y.net
中国は公共事業と科学技術研究費をガンガン使って経済を拡大してるから日本は爪の垢でも煎じて飲めっての。
中国の発表してる統計なんて信頼できないなんて上念みたいに中国をバカにしてると足元を掬われる。
信頼できなくても統計が正しい事を前提にして日本は対中国の戦略をとるべきって藤井、三橋のいう事が正しいと思う。

80 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/25(水) 13:08:59.00 ID:oTOous3B.net
公共事業はともかく、
研究費については日本が狂ってるからな
山中先生のとこですらマラソンでカンパ募るレベルとかマジ狂ってる

81 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/25(水) 13:23:06.11 ID:YHG1nnAD.net
>>79
「中国の統計は信用できない」と言う人は中国を舐めている
「中国の統計は正しいという前提で対処しよう」と言う人は現実的
などという根拠は無いけどな

82 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/25(水) 14:02:01.23 ID:BnNrRO2Y.net
「鬼城」(ゴーストタウン)はどうなるのっと
財務省批判はもっとやってよ

83 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/25(水) 16:24:40.21 ID:OzPug10S.net
「中国の統計は信用できない」と嗤っていられなくなったんだよ。

SNA新基準対応に伴い名目GDPが大きくかさ上げされたのは事実だ。
しかし,それ「だけ」で31兆円かさ上げされた,との認識は誤りである。
内訳非公表の「その他」が、2013年度以降4兆円→5.3兆円→7.5兆円と激増し、
それによって名目GDPをかさ上げされている。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/monoshirin/20161229/20161229001940.jpg
http://blog.monoshirin.com/entry/2017/10/12/184218

84 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/25(水) 16:55:01.07 ID:fbQ4dq6Y.net
>>83
アベノミクスでGDPを引き上げるって宣言した後にGDPの計算をこっそり変えて何十兆って単位でかさ上げしてましたね。
三橋がおはよう寺ちゃんで言ってた以外は聴いた事無かった。

このGDP急成長って秋葉原のラスト演説で言ってましたね。
誰もカラクリを知らない事をアピールする、たとえ知ってる人がいても街頭演説では反論なんか出来ないで知らない大多数をごまかせる。
カルト宗教とか悪徳商法の手口そのまんま、自民党も落ちたものだね。

85 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/25(水) 18:05:36.99 ID:Ykilaus1.net
あれはGDP1パー枠がある
防衛費を少しでも増やすために
やったんだよ。
マスコミに叩かれるから伏せてる
けど。

86 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/25(水) 18:55:49.97 ID:YHG1nnAD.net
三橋は「反アベ」に舵を切ってから迷走している
そのうち「共産党の経済政策は正しい」と言いだしたり
中島岳志に誘われて週刊金曜日に出たりするんだろうなー
保守言論人の「絵に描いたような」転落パターンだがな

87 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/25(水) 19:10:21.27 ID:lzH5HiGj.net
高橋と藤井が仲良くプライマリーバランスの呪い除去議論してるのとは対照的だな
実質賃金がーってあたりは確かに共産党と親和性高いし

88 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/26(木) 15:40:08.58 ID:MTtlxSP+.net
消費税増税分の8割は国の借金返済に使ってたという事実を本当に三橋は知らなかったのか

89 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/26(木) 17:02:45.86 ID:rrDds2rf.net
今日の藤井聡
中国が公共事業やり放題なのが羨ましくて仕方が無い
感じが伝わって来たな
世論を気にしなくて良い独裁国家はそれが出来るけど
民主主義国家には無理なんだよな
だから「公共事業をもっとやれ」派の人は
「共産主義」や「国家社会主義」に憧れて近づいて行くのか
と思った

90 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/26(木) 18:39:10.27 ID:ajb7gAZJ.net
某庄内地方みたいに昭和でインフラが終わってる地方にとっては支那がむしろ羨ましいけど

91 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/26(木) 20:29:27.19 ID:7rY1b0QG.net
ボイスはまだか

92 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/27(金) 07:25:38.47 ID:jaf98IrE.net
>>90
支那はむしろ安倍に学んでいるのかもしれない。
反面教師としてw

93 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/27(金) 13:36:46.87 ID:UXn4UL+D.net
普段から『首都高怖いな〜』って思いながら運転してるんだが地方はそんなもんじゃないそうで。
片側一車線で中央分離帯がポール立ってるだけって発展途上国以下じゃん。
無駄な公共投資どころか必要な投資すらやってない、金より人命を大切にしましょうよ。

94 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/27(金) 14:31:08.34 ID:KrD8Xmsu.net
道路とかは国土交通省の管轄だろうけど
ずっと創価が牛耳ってるのな

95 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/27(金) 15:03:27.11 ID:+8lBG1tB.net
今朝はオペレーションZとかいう、寺ちゃんの6時からのコメンテーター陣の主張と真逆の小説を書いてる作家だった。
寺ちゃん、その話聞きながら何も突っ込まずに知らん顔で相槌打ってたのはさすがだなw

96 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/28(土) 11:20:12.87 ID:QGSUbC5w.net
「モリカケが大した問題じゃない」というと、マスコミに踊らされない賢い人っぽい。ていう流行なのかな。
あんな、初っぱなにいろいろ隠してるの、それだけで大問題だと思うけどね。

97 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/28(土) 12:36:58.52 ID:wLBZ6bCd.net
誰が何を隠したって?

98 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/28(土) 12:47:51.01 ID:DASDiqxc.net
森は馬鹿が一人いただけ
かけはマスゴミが国民に贈賄という妄想を植え付けようとした
が失敗した

99 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/28(土) 12:52:59.89 ID:xtxejeet.net
もりかけなど、官僚が腐ってるだけの話だろ?
安倍問題ではない

100 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/28(土) 13:07:26.78 ID:avWswuyK.net
国家戦略特区の名の下に、民主主義を無視した安倍のえこひいき制度でしょw
「自由」気ままに「民主」主義を否定する政党が今の自由民主党ですな

総レス数 1056
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★