2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレフォン人生相談 196

1 :ラジオネーム名無しさん :2017/09/14(木) 10:55:28.32 ID:9/XrGV9B.net
【実況スレッド】ttp://goo.gl/UQftS2 (NG回避の為)
この板やスレッドでローカルルールに反して実況レスが続く場合、スレッドが停止したりレスが削除される
場合がありますのでここで実況を絶対にしないで下さい。スレ住人のお約束です、皆さん守りましょう。

【スレ立てする方へ…】>>970のレス番を踏んだ方が責任を持って次スレを立てて下さい。規制で立てられ
なかった場合は立てられなかった理由を伝えて代理で立ててもらって下さい。
次スレを立てる前にhttp://egg.2ch.net/am/subback.htmlからCtrl+Fを押して テレフォン人生 と
入力して新スレが立ってないか確認したうえで立てて下さい。
スレ立てはまとめWikiのテンプレートを使いましょう。リンクなど表記間違いなく立てることができます。

ニッポン放送で月〜金曜の11:00〜11:20に放送中。
全国22局ネットですが放送時間は各局で異なり、また土曜日にも放送している局もあります。
TBSラジオの「テレフォン身の上相談」とは違うので注意。

【現在の各曜日パーソナリティー】(敬称略)
 (月) 加藤諦三
 (火) 今井通子
 (水) ドリアン助川
 (木) 加藤諦三
 (金) 今井通子
 (土) 全パーソナリティ [不定交替]
 (不定期) 柴田理恵

【公式サイト】
 http://jump.2ch.net/?http://www.1242.com/radio/jinseisoudan/
【まとめWikiのリンク】
 [スレ立て用テンプレ]http://www39.atwiki.jp/adviser/pages/47.html
 [PC用]http://www39.atwiki.jp/adviser/ [携帯用]http://www39.atwiki.jp/adviser/sp/pages/2.html
【前スレ】
 テレフォン人生相談 195
 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1503979910/

963 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/04(水) 14:23:53.20 ID:1eKAgcca.net
息子をハッテン場に放りこんでガチムチ兄貴に可愛いがって貰う様に仕向けたら良いんじゃない?

964 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/04(水) 14:30:43.14 ID:gZvmtfD5.net
>>963
余計歪んで、凶悪犯になりうる

965 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/04(水) 14:56:51.22 ID:pRnYLbFW.net
ストーカーになる精神が理解出来んな
相手が嫌ってるんだから付き合える訳ないんだし
ストーカーになるくらいならレイプするわ

966 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/04(水) 15:12:48.79 ID:gZvmtfD5.net
>>965
ストーカーは好かれるためにやってるんじゃないんだぞ。相手が怖がる=自分の存在を認知してくれたって思考なんだぞ。
たがらどんどんエスカレートするんだよ。

967 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/04(水) 16:15:13.35 ID:jfq4Mfns.net
>>912
自撮りとか言葉使ったりほんと65なんかな
声とか喋り方とか年の割に若いしな

968 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/04(水) 16:21:46.01 ID:jfq4Mfns.net
>>965
ストーキングして下着ドロなら分かるんだけどな

969 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/04(水) 16:33:16.61 ID:YEUkzmD2.net
>>968
>>966

970 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/04(水) 17:07:34.14 ID:uabs8Cls.net
>>947
ちょっと強めかもしれんが許容範囲じゃね?
好きな子の情報収集に躍起になるのは若い頃ならよくあるだろ。俺も子供の頃なら好きな女の子の家のあたりふらついたり用もないのに公園の場所聞いたりやったよw

971 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/04(水) 17:31:44.57 ID:EwDWhytI.net
本人だけ引っ越すとか全く意味ないよ。
実家があれば帰って来るんだから
思春期をストーカーに追い回されたならまともな親ならかなり怒ってるはず
警察に行くのは訴訟するための前段階では?
相談してる人は呑気すぎるような気が。

972 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/04(水) 17:51:34.31 ID:qfsZxSEBC
今回の事案で言えば被害者の親族などから見れば
一家全員出て行ってもらいたいだろうな
息子だけ出ていっても意味ないし
それだけ加害者になるってことは
重いことなんだよな
特にストーカーというのは
突然、止んで殺してしまうケースもある分
慎重にやらないとだめだろうな

973 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/04(水) 18:04:08.18 ID:uabs8Cls.net
>>971
実害ないし警察の警告にも従ってるからそこで訴訟は厳しいのではないか?厳しいってのは納得いく制裁を与えられないって意味ね。

974 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/04(水) 18:35:06.33 ID:lkLZyqUd.net
量刑は法によって決めらるからね。被害者的には目の前から消え失せて欲しいと思っても、現実として強制力はないよ
行政としては今のところ近づかないよう勧告するのが精一杯。それ以上は加害者やその親族の良心に訴えるしかない

975 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/04(水) 19:07:11.77 ID:EwDWhytI.net
>>973
民事で慰謝料請求っていう手もあるし、そっちが主流じゃない?
どちらにしても警察への相談実績が必要だろうし
相手がやり返してこないとタカをくくるには早いと思うんだよね

976 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/04(水) 19:21:41.79 ID:uabs8Cls.net
>>975
過去に被害者として民事訴訟検討したことあるけどそんなに甘いものじゃないよ。
現実問題5年間ストーキングされたという事実で実害はない。訴訟起こしても慰謝料も取れても裁判費用で相殺されるどころか赤になるだろう。
ストーキングされて一族どっかいけって気持ちはわかるけど法的に拘束力となるとかなり難しいだろうと思う。

977 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/04(水) 21:36:59.74 ID:K05v6xpQ.net
ストーカーは好意から始まるが、俺を好きになってもらおうじゃなく、俺がここにいるよって思考。だからなんでもいーから事を起こして存在を示す。
やればやるほど相手は怖がるから、どんどん存在を認知される喜びでストーカーはエスカレートしていく。

978 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/04(水) 21:43:57.58 ID:tyzBpTbx.net
 ジャンベルジャン!
ドリアンさんはタイゾーさんの後継者だな。

979 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/04(水) 22:26:42.50 ID:sokOc95F.net
>>970
5ちゃんねるに変わったから、次スレ立てのテンプレはリンクを修正した
https://www39.atwiki.jp/adviser/pages/47.html
のテンプレ使うんやで?

980 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/04(水) 22:33:13.54 ID:sokOc95F.net
面倒臭かったから俺が次スレ立てた

テレフォン人生相談 197 
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1507123885/

981 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/04(水) 22:55:51.91 ID:6pcfTDTJ.net
二十歳なのに親が謝る必要無いだろ

982 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/04(水) 22:56:28.79 ID:ZzT2hr31.net
>>937
甘い、前に会社で24の男がやはり、同じようなことして、会社辞めていったが、起訴されて、執行猶予ついてその後、結婚して子供も出来たが、またやって、懲役になった。無理なんだよ、脳に焼き付いた歪んだ気質は消えない。繰り返す。

983 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/04(水) 23:15:42.14 ID:tyzBpTbx.net
正義のラジオ、ジャンベルジャン!

984 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/05(木) 07:00:29.99 ID:PDBOyDb/.net
>>982
俺もそう思う、ストーカー気質は常に自分に付きまとう。

985 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/05(木) 07:01:47.88 ID:/lsyIlEn.net
だいたい犯罪だろ、被害者も5年もストーカーされてて、軽く扱い過ぎ。会社首になって、親はGPSで息子管理しろ。普通じゃないだろうが。

986 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/05(木) 07:17:20.18 ID:ixh5E3+7.net
童貞が思春期の片想いを拗らせちゃった感じか
今すぐソープへ行け

987 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/05(木) 08:07:14.57 ID:ZJ1ZXu/L.net
最近の童貞はソープに行きたがらないからな
あれ何なんだろう
もっとソープの重要性を知らしめるべし

988 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/05(木) 08:12:26.83 ID:HK4vrKYn.net
>>987
ねらーにありがちな自己評価とプライドがやたら高いからソープに落ちるより童貞のままがいいって感じじゃね

989 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/05(木) 08:53:36.54 ID:IpPmrGl9.net
指名手配回ありましたありがとう

990 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/05(木) 08:58:56.84 ID:/lsyIlEn.net
汚い売春婦なんかの病気貰いたくない。

991 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/05(木) 09:08:11.66 ID:ixh5E3+7.net
閉経ババアよりマシだって

992 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/05(木) 11:06:22.23 ID:G70gPSWK.net
関西弁風だが大阪あたりではないのかな・・
四国あたりの言葉か?

993 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/05(木) 11:06:28.55 ID:zgIcdLsd.net
いかん奴だな
タイゾーのテンション低さ

994 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/05(木) 11:07:00.42 ID:3OxAnXmn.net
名古屋か?

995 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/05(木) 11:07:24.24 ID:uRPR7dWU.net
稼業を企業にするのは大変なんだよな

まぁこいつがマザコン気質な時点で
これは解決できん

996 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/05(木) 11:08:38.29 ID:zgIcdLsd.net
中卒のアホさが見える

997 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/05(木) 11:09:05.99 ID:FqhK3gcf.net
いきなり辛辣ww

998 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/05(木) 11:10:44.70 ID:/5gtvcuB.net
よかったねー、財産貰えて
今赤字なんだろうけどがんばってねー

999 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/05(木) 11:11:11.02 ID:uRPR7dWU.net
従業員側の目線で経営できないならさっさと辞めろって話
母親なんて捨てて当然

1000 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/05(木) 11:11:43.23 ID:G70gPSWK.net
>>994
名古屋だとなんかそんな岐阜なんかにも近い
独特なイントネーションがあるっしょ?

もしか、関東に行って居た事のある関西人かも・・

1001 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/05(木) 11:12:22.69 ID:uRPR7dWU.net
30歳でこの程度の頭かよ、、、
こりゃ潰れるな

1002 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/05(木) 11:14:46.42 ID:XB9ieWlN.net
「奥さん」でお察し

1003 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/05(木) 11:15:17.03 ID:/5gtvcuB.net
赤字会社でしょ
聞かれて口淀んでたし
経営に問題なければこの程度の事問題にならんし
傾いてるから母親も経理譲らないんだろ

1004 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/05(木) 11:15:26.47 ID:6errYs4W.net
お馬鹿な相談w

タイゾー見透かしw
愛さん失笑w

1005 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/05(木) 11:16:58.45 ID:9hVj6oLs.net
次スレ

テレフォン人生相談 197 
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1507123885/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1507123885/

1006 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/05(木) 11:56:56.36 ID:HK4vrKYn.net
>>1000
関西人ではないと思う

中部地方に一票

1007 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/05(木) 12:41:32.98 ID:wm7vQiYv.net
こんなアホがやってたら、直ぐに倒産だわ。

1008 :クレヨンちんちゃん:2017/10/05(木) 13:42:54.67 ID:8ez/h6Vp.net
この手の人は人間としては○なんだけど
経営者とそては×なんだよね

1009 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/05(木) 17:58:23.06 ID:HrTmFGJd.net
すねかじりのFラン大卒のアホ
お前が締めれば良いだけ
潰れるか潰れないかは奥さん次第

1010 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/05(木) 18:06:02.85 ID:cauvkBe5.net
チャラそうなやっちゃな

1011 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/05(木) 18:21:57.38 ID:HrTmFGJd.net
終わり

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1012
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★