2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBSラジオ】ライムスター宇多丸のマイゲームマイライフ【(土)24:00】

1 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/04(金) 16:27:47.59 ID:byDlt0Ha.net
それではプレイ開始です

953 :ラジオネーム名無しさん:2019/04/20(土) 19:05:10.99 ID:xSr3E+A3.net
今回の、松澤千晶さん、Oha!4の頃みてたので、ひさしぶりだったけど、
女子のゲーム好きで、なんか今までの女性のタイプとちがっってえって、
なんか不思議な感覚だった。

954 :ラジオネーム名無しさん:2019/04/22(月) 12:08:55.59 ID:eWhqLcrj.net
宇内さんと違って落ち着いてましたね

955 :ラジオネーム名無しさん:2019/04/22(月) 13:05:23.00 ID:m6L6a740.net
ゲハを斬るを見てたらFFってヤバイんだな
この番組では人気あるけど

956 :ラジオネーム名無しさん:2019/05/01(水) 18:44:41.39 ID:eoABHea8.net
宇多丸は先日から腹痛が悪化し都内の病院で検査を受けたところ大腸憩室症を患っている事が発覚 当面安静が必要な状況だという 「僕の体調管理が不十分で皆様の貴重なお時間を無駄にし期待を裏切ってしまった事をお詫び申し上げます」

957 :ラジオネーム名無しさん:2019/05/03(金) 07:54:56.48 ID:5nvJbSih.net
ゲームムービー飛ばしたりするところ、プレイスタイルにゲーム愛を感じない。
他のパーソナリティーに変わってほしい。

958 :ラジオネーム名無しさん:2019/05/03(金) 22:43:58.07 ID:09pM9XZl.net
まぁ、観るに値する作品のイベントシーンは飛ばしてないんじゃないかなw
小島秀夫作品とか好きみたいだしそういうやつは

959 :ラジオネーム名無しさん:2019/05/03(金) 23:42:43.98 ID:wSn69W9w.net
メタルギアも飛ばしてるって言ってたよ

960 :ラジオネーム名無しさん:2019/05/04(土) 01:49:44.88 ID:vO9T7wcb.net
ゲームが他のメディア(小説、映画など)と比較した場合の特異性をインタラクション性がある事とすると、
それを重要視しているプレイヤーであれば半ば受動的なゲームパートといえるムービーを飛ばすというのも理解できる
多分、ゲームの主人公とプレイヤーの関係をどういうふうに捉えるか(主人公≒プレイヤー)によって飛ばす派・飛ばさない派が別れるのかな?とか思った

宇多丸はよくRPGが苦手な理由として、ターン制バトルに“勝手にやってやがる感”を感じると言ってよね
ムービーも同じ感覚を感じるのかなと
主人公(自分)がプレイヤー以外の人による演出で勝手に動かされる事の違和感というか
これはゲームにおけるファントム・ペインと言えるかもw

961 :ラジオネーム名無しさん:2019/05/04(土) 01:52:43.92 ID:ftl9sxLV.net
>>959
まじか。ほんとに自分が操作できる部分に興味があるって感じなのか
デトロイトをよく褒めてるけどあれくらいの長さの 観るだけパート なら許容範囲なのかな

962 :ラジオネーム名無しさん:2019/05/05(日) 10:11:27.58 ID:2rK/yGyl.net
ムービー前と後で話が飛ぶから
訳が分からなくなると思うんだけど

963 :ラジオネーム名無しさん:2019/05/06(月) 10:49:44.46 ID:/ROE0haY.net
収録どうすんだろう?

964 :ラジオネーム名無しさん:2019/05/14(火) 08:58:44.22 ID:bX8zmsj5.net
大沢在昌さんの回面白かった
ゲームに対する考え方や思いってのをしっかりと語ってくれる回は聴いていて面白いな

965 :ラジオネーム名無しさん:2019/05/14(火) 23:55:21.47 ID:aSSYj4ia.net
冒頭ナレーション
ハマったのは何ゴンクエストだったのでしょうか?

答えは捻りもなくドラクエ
寒すぎるわ、毎度思うがナレーション文章考えてるやつセンスゼロ
読み方がウザイだけの問題じゃない

966 :ラジオネーム名無しさん:2019/05/15(水) 02:39:40.80 ID:pirQzpHW.net
でもあの女子アナは悪くない
ゲーム愛は伝わった

967 :ラジオネーム名無しさん:2019/05/15(水) 08:27:21.24 ID:aNeEfSGb.net
宇内さんだっけ?あの人普通にゲーマーで好感持てたわ

968 :ラジオネーム名無しさん:2019/05/15(水) 12:11:57.96 ID:pCswRvwL.net
錦織圭へのインタビューでもサラッとゲームトークして素の笑い引き出してた

969 :ラジオネーム名無しさん:2019/05/15(水) 13:21:50.41 ID:jr7w3V7U.net
女子アナにクレーム入れてるって言ってたやつがいたが正解だったな
話し方については不快感がだいぶ減った

故に紹介文の稚拙さが目立つようになってしまった

970 :ラジオネーム名無しさん:2019/05/15(水) 22:58:06.75 ID:oec9ILZP.net
本来冒頭ナレーションなんて要らないんだよな。
なんであんなの入れてるんだろ

971 :ラジオネーム名無しさん:2019/05/16(木) 02:38:15.26 ID:FfXkZLVF.net
気にすんなよあんなもん、たった10秒程度やろ

972 :ラジオネーム名無しさん:2019/05/16(木) 10:10:30.25 ID:tk8oC0Tl.net
トップ5だったかで林みなほがああいう喋りの小芝居ナレを入れててそれが好評だったからその流れだと思うんだよな
あれもすごく寒くて嫌いだったけどみんな好きみたいだから仕方ないかと思ってた
ゲームの番組聴いてるガチの隠キャ層には不評なのがわかって帰属意識と共に嬉しい

973 :ラジオネーム名無しさん:2019/05/17(金) 01:25:37.51 ID:rEoN4m8L.net
全然ベクトルの違う話なのに陰キャだ陽キャだ言いだすこの臭さこそガチ陰キャのそれ

974 :ラジオネーム名無しさん:2019/05/17(金) 10:41:20.95 ID:7HmhoJSf.net
自分はガチ隠キャですというレスの後にお前はガチ隠キャという指摘をする理由とは

975 :ラジオネーム名無しさん:2019/05/17(金) 13:38:09.61 ID:Voyhsqnx.net
別に指摘には見えない

976 :ラジオネーム名無しさん:2019/05/19(日) 00:41:18.01 ID:8v7yvvaN.net
松澤アナの回もあたり、今も昔もゲームやってるひとの話は面白い
現行機持ってない、最近のゲーム知らないゲストは呼ばなくていいまじで
PS4持ってないのにプレゼント渡すくだりいらんやろ

977 :ラジオネーム名無しさん:2019/05/19(日) 02:36:30.13 ID:QTsl9blC.net
俺孔明が最悪だった

未だに抗議のメールを毎週送っとるわ

978 :ラジオネーム名無しさん:2019/05/19(日) 12:09:23.01 ID:GpEHjroF.net
どんだけだよ!

979 :ラジオネーム名無しさん:2019/05/27(月) 19:12:52.66 ID:dy/eV693.net
ラジオクラウドでの更新止まってる?

980 :ラジオネーム名無しさん:2019/05/28(火) 00:44:38.29 ID:ise5bzpf.net
普通に最新回聴けたけど

981 :ラジオネーム名無しさん:2019/05/30(木) 22:51:19.26 ID:+tPJtW0g.net
くっそつまらない
e-Sportsの特集いい加減やめねえかな
つまらんくせに多すぎ

982 :ラジオネーム名無しさん:2019/05/31(金) 04:58:10.01 ID:ZLQ2iDXR.net
クラウドでは、そんな特集してんのか

983 :ラジオネーム名無しさん:2019/05/31(金) 12:48:02.97 ID:G07MXSXv.net
同感だがここアトロクのスレちゃうで

984 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/03(月) 12:13:25.82 ID:waw/wvqa.net
俺孔明を話題に出すなとあれほど苦情出したのに
ふざけんなよ

今週のは俺孔明の手下か
だいたい、めちゃくちゃって言葉を使う奴は
めちゃくちゃでもなんでもないんだよ

10連コンボがハメ技とか言ってる奴が
自称キングとかふざけんな

985 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/04(火) 02:48:55.04 ID:4+RNF+BX.net
レクター博士(笑)だぞ

986 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/13(木) 23:21:23.00 ID:fkVFTRTs.net
椿彩菜って中川翔子みたいな喋り方だな
声は違うけど「〜ですた」(サ行が変)
って感じでいかにもステレオタイプなオタクっぽい

987 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/14(金) 00:17:24.68 ID:tMlnFeuC.net
モンハンの話もうええわ

988 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/14(金) 09:53:08.63 ID:4wlWYD9k.net
椿彩菜って元男の?

989 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/14(金) 11:35:30.94 ID:2ZpN5alU.net
>>988
そうだよ。今週のゲスト

990 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/15(土) 00:18:01.87 ID:bawjVJlT.net
ようやく消化して次スレ

【TBSラジオ】ライムスター宇多丸とマイゲームマイライフ Stage 2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1560524681/

991 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/15(土) 00:20:04.26 ID:XBKTJCbF.net
ありがとうございます

992 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/18(火) 07:48:16.73 ID:BE0JGIFk.net


993 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/20(木) 10:17:14.25 ID:W+6jsu3t.net
堂本光一呼ぼう

994 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/21(金) 20:07:07.72 ID:DzdZttcC.net
剛は?

995 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/22(土) 12:32:03.82 ID:quiViNdU.net
今回のゲスト俺は結構すき
だがちょっとググッたら、最近の話題は借りパク炎上ぐらいしかなくて草

996 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/30(日) 17:29:16.44 ID:DXP/iE2S.net
坂口健太郎回のクラウド、26分くらいからCMが被って聴き取りづらい

997 :ラジオネーム名無しさん:2019/06/30(日) 23:34:38.13 ID:0uTv7ymu.net
まだ埋まってなかったか

998 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/01(月) 15:00:49.42 ID:kHZI8O7i.net
聞いてないからわからんが
差し替えたっぽいな

999 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/01(月) 22:08:29.81 ID:FImqgq/F.net
なんでだろ

1000 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/01(月) 23:20:59.66 ID:GDUdIaKZ.net
次スレ

【TBSラジオ】ライムスター宇多丸とマイゲームマイライフ Stage 2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1560524681/

1001 :ラジオネーム名無しさん:2019/07/01(月) 23:21:45.32 ID:GDUdIaKZ.net
1000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
181 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★