2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うしろシティ 星のギガボディ Part2

1 :ラジオネーム名無しさん:2017/05/26(金) 17:43:41.97 ID:s1r/A4eF.net
うしろシティ 星のギガボディ
http://www.tbsradio.jp/giga/

放送日時:毎週水曜日 24:00 - 25:00
出演者:うしろシティ(金子学、阿諏訪泰義)

問い合わせ先:
giga@tbs.co.jp
〒107-8066 TBSラジオ 「うしろシティ 星のギガボディ」まで。

※前スレ
うしろシティ 星のギガボディ Part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1475029699/

650 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/12(木) 21:26:57.27 ID:Y2ceTEGA.net
雑草とパンの耳で安永航一郎思い出した。
料理の名前知らんので普通に勉強になるわ。

651 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/13(金) 10:59:33.65 ID:Wif5xezK.net
冒頭のアレで「毎週聞いてます」って人になかなか当たらんなw

652 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/13(金) 12:12:24.88 ID:Y6Pxxbtt.net
この番組の知名度度外視してもまずラジオ聴取者が少ないからね
逆に前に当たったこの番組のリスナーが(大真面目にやっているのならば)奇跡だ

653 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/13(金) 12:49:50.38 ID:L28qqB9L.net
あえて聴いてなさそうな層にインタビューしてるのもあるんじゃない?
リスナー見つかったら見つかったで「聞いてます」で終わっちゃうし

654 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/13(金) 14:37:20.48 ID:5iRqDGXU.net
いや2回いただけでも奇跡だと思う
ぶっちゃけラジオ自体聞いてる人相当少ないだろ

655 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/13(金) 17:46:34.81 ID:cI/BtfJi.net
>>654
それな。基本若者に聞いてるけど、うしろシティ知らないけどラジオ自体は聞いてるって人が意外に多いと思う
全体で5%と言われてるのにな。radiko知らない人ってかなりいると思うけどな

656 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/14(土) 21:43:18.03 ID:1C+u80jB.net
3番組の中で圧倒的不人気だな

657 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/14(土) 21:45:01.00 ID:eQgGMHuq.net
うしろとハライチだけ聴いてる俺は異端なんかな
アルピーは1度聴いたけどノリが無理だった
TVでのアルピーは好き

658 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/14(土) 23:36:13.16 ID:JQwM1IYL.net
コンビとしての知名度が圧倒的に低いからしょうがない

659 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/15(日) 03:12:35.51 ID:HB7hbj61.net
アルピーはANNやってたし、ハライチは澤部が知名度が段違いだして
うしろシティだけ普通に若手芸人のラジオだしな
ANNみたいな看板もないから知名度ではどうしようもない

660 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/15(日) 04:10:05.77 ID:SlLaK33U.net
金子何て36だし若手ではないだろう
売れてないだけでもう中堅芸人ぐらい

661 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/15(日) 04:55:19.20 ID:9OdpcW2j.net
>>657
デブッタンテ聞いてたから俺もその二組には思い入れある

662 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/15(日) 11:15:38.29 ID:R/nehxD7.net
当初は三兄弟で一番どうでもいい番組だったのにいつの間にか一番楽しみになってる

663 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/15(日) 12:06:53.75 ID:SsMDJl8U1
うしろシティハライチ東京PODはh深夜の下積み番組からの昇格なのに
アルピーはいきなり新番組もらえてずるい

664 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/15(日) 12:23:12.31 ID:1kbBug46.net
二人とも子供の頃近所にいた優しいお兄ちゃん感があるよな

665 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/15(日) 13:15:33.43 ID:PZeOkJFf.net
一年間聴いたけど未だに声と顔が一致せんわ
まあ顔見る機会ないけど

666 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/15(日) 16:30:52.54 ID:cbkMxN2W.net
一回コント見るか何かすれば分かるのに1年間分からないまま聴き続けてるんだなw

667 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/15(日) 17:15:51.02 ID:weZYfA1a.net
一年聞いてわからないって本気で言ってるならちょっとヤバいと思う

668 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/15(日) 17:24:20.56 ID:PZeOkJFf.net
うしろシティのコントなんて興味ないしそもそもこいつらテレビ出てないじゃん
ラジオが面白いから聴いてるんだけど文句ある?

669 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/15(日) 17:28:03.51 ID:weZYfA1a.net
ああ声と顔が一致しないってだけでどっちが喋ってるかわからないわけじゃないのか
別に文句はないよそれならわかるゴメンゴメン

670 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/15(日) 17:37:48.55 ID:SG4ZJkUA.net
前に比べれば出てる方だようしろシティ
俺は戦国鍋で初めてうしろシティを知った

671 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/15(日) 18:43:24.85 ID:czFyYJyT.net
>>664
わかる。わかるけど顔が犯罪者予備軍なんだよな、ふたりともw

672 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/15(日) 19:16:03.16 ID:qY1fmWEw.net
>>670
自分も戦国鍋だった
他の演者と同様の若手俳優かと思ってたw

673 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/15(日) 19:19:22.11 ID:YM6laDvl.net
しかも戦国鍋では関西弁だったんだよねw

674 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/15(日) 19:20:46.47 ID:37CK4n/V.net
サイゲンで阿諏訪は見るけど
金子は見ないな
MX映らないし新潟でもないし

675 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/15(日) 19:45:38.42 ID:YM6laDvl.net
うちのガヤは?ほぼ毎回前に呼ばれてるよね

676 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/15(日) 22:11:09.96 ID:cbkMxN2W.net
ネタも面白いけどな
てか同年代のコント師の中ではレギュラー多い方では?

677 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/15(日) 22:35:01.11 ID:czFyYJyT.net
しずる、ラブレターズ辺りが被るメンツかね?そう考えると、日テレ見てればうしろシティのがよく見る

678 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/16(月) 00:04:59.70 ID:rtBCxQCX.net
>>665
自分はデブッタンテ時代から聞いてるのにいまだに声の聞き分けできない

679 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/16(月) 00:40:35.91 ID:p/CFEdlC.net
ナカイの窓を観た友人から、阿諏訪さんぜんぜん活躍出来てなかったし顔おばさんぽくなったね!て言われた
山里と出てたんなら頑張れや…

680 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/16(月) 00:48:04.17 ID:Wv0NZkSX.net
ナカイの窓はあのハーフだかのモデルを持ち上げるための企画だったからしょうがないよ
見てもいないのに判断しないでくれ

681 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/16(月) 00:52:48.90 ID:UujX4+Vt.net
そこが売れない原因だけどね

682 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/16(月) 11:32:49.09 ID:nP5/d9V5.net
>>665
実は俺もそう
声と顔と名字が逆の印象

683 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/16(月) 15:43:27.78 ID:67k8cT3Pq
ナカイの窓はラジオと裏被ったから出演部分がカットされた説もあるね

684 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/19(木) 01:06:13.67 ID:wftJ1EGU.net
今回もよかった
ロストの、タバコを呑むって普通に言うよね?
そこだけ少しあれだった

685 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/19(木) 06:19:46.86 ID:F2WQPQmP.net
途中今回つまんないなって思ったけど最後のエクレアでめっちゃ笑ったわ

686 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/19(木) 07:39:17.77 ID:h0ZWnnz1.net
>>684
タバコを呑むが福田的に痛い(希少)ワードとして捉えたから採用したんじゃね

687 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/19(木) 08:00:40.95 ID:Krg8QLUA.net
>>685
コンニャクに焼き肉のタレ聞いたことあるが
いきなりステーキで一旦ピークが来た感じあったな
チキ兄とひろし両方「うしろシティ」を噛んでたな

688 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/19(木) 11:47:46.57 ID:fUkZBKNe.net
エクレアの爆発力すごかったわw

689 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/19(木) 12:07:38.88 ID:r54o6o9z.net
深夜以外もtbs聴いてる人ならヒロシの爆発力はえげつなかった筈

690 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/19(木) 12:13:04.13 ID:hmKGjlzY.net
前回に引き続き、阿諏訪の女性に対する突き放した話し方がいいね
『巻きで言ってくんね?』ってとこ
なんかスカッとする
まぁ、阿諏訪の人格は心配だけどw

691 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/19(木) 14:52:06.14 ID:lzKJDsHr.net
んですごい巻いてくれるエクレアの人w

692 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/19(木) 16:00:38.01 ID:fGaZ3NFi.net
最後グダグダになるのかと思ったらまさかのエクレアで笑った
生島ヒロシをさりげなくヒロパンって言ってたのもジワジワくる

693 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/19(木) 20:26:45.34 ID:IjK4gruS.net
ももいろくろーばばあ
つまんないんだからこの番組にメール送るなよ。

694 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/19(木) 21:28:32.02 ID:rpnySyHm.net
そいつ以下が多いんやろ

695 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/19(木) 21:53:25.88 ID:FwwEklEF.net
福田って意味が分からんメールばっかり採用するから送る側もどういうのを送ったら良いのか分からなくはなるよな

696 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/19(木) 22:09:52.70 ID:l+J/KGT/.net
結局職人が福田さんの好み理解して採用されやすいネタ送り始めるから
どの番組も同じような面子と内容になってる感はあるかな

この番組は包コーデにしろストイック飯にしろうしろシティが話膨らませてお題提供してくれる分
福田色そんなにないけど

697 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/19(木) 22:22:53.82 ID:mhzTihT8.net
うしろは生放送向きだよな

698 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/20(金) 00:09:49.81 ID:2CbiiMB7.net
>>691 >>690
マジでハイライト。少し中だるみかな?と思ったところで爆発したよね
素人相手に阿諏訪鬼かと思ったけどさすが深夜に駆けつけるだけのリスナーだなって感じ
Twitter見た感じザキミヤのガチ審査あったみたいだしエクレアのオチはマジでスゴい

699 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/20(金) 01:14:23.18 ID:Gm6Jcqkl.net
>>684
タバコを喫む だろ?

700 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/20(金) 03:29:10.82 ID:i+5DKzwg.net
面白いメールなんてどこの番組もその回に1つ2つあるかどうかだろ

701 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/20(金) 16:31:13.28 ID:SpOaUgbdt
今日フジテレビのお笑い番組に出るのかな。にゃんこスターのほかにうしろシティの名前もある

702 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/20(金) 17:14:22.55 ID:EH55060y.net
ラジフェス観覧当たったぞ
集合場所が「TBS放送センター南玄関前広場(ウルトラマン前)」で笑った

703 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/20(金) 20:33:15.31 ID:VicYBSBP.net
よかったねえ
チャリで行くなよw

704 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/20(金) 21:07:13.15 ID:Py8bodZB.net
いいなー!昨年に引き続きこっちは外れたっぽい

705 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/20(金) 23:18:21.31 ID:Z9NKoCWE.net
「抱きしめたい」発言した時は来たのが女って知らなかったんだろうけど、
ちょっと恥ずかしかったろうな。

706 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/20(金) 23:27:05.60 ID:P3YRiFPG.net
一番乗りは男性リスナーじゃなかったっけ
落ちたって事よ
抱きしめてあげて

707 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/20(金) 23:48:17.23 ID:Wa8RwWCb.net
金子のメールの読み方ワラタ
みんな待ってろーとか間に合え〜とか子供みたいな読み方面白いw

708 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/20(金) 23:56:43.99 ID:O5E/Bon0.net
ツイッター見てると
一番乗りのリスナーは
カーボーイ初代キングのステイゴールドで
エクレアのカチカチガレットは
普通にうしろシティのファン

709 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/21(土) 00:15:50.23 ID:d2zoYRKe.net
ステイゴールドだったんかよww

710 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/21(土) 00:32:31.30 ID:kuC/03EZ.net
エクレアは考える時間と準備する時間が正味10分とかそこらなのを考えるとよく出せたな

711 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/21(土) 00:45:59.92 ID:plZKeY71.net
確か一番乗りはリンゴをスリスリしただけだったとTwitterにあった
んで、ザキミヤに落とされた

712 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/21(土) 02:17:04.62 ID:AXwYTV42.net
うしろシティの素人の絡み方好き
3番組で一番生放送の感覚が味わえる

713 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/21(土) 03:30:02.43 ID:tF8i24lc.net
金子はメールに感情入れて演じてるみたいに読むよね それが妙に上手いw
阿諏訪も他のパーソナリティに比べると結構芝居タッチで読むね

714 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/21(土) 07:51:08.77 ID:mlU3y+zX.net
>>708
マジか笑笑
ステイゴールドやるな笑笑

715 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/21(土) 08:05:49.86 ID:EAX+/+Ps.net
さすがにスリスリしたりんごとエクレアじゃあエクレア選ぶわな

716 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/21(土) 08:15:52.23 ID:0W4GT4Bb.net
スリスリしたりんごだったら>>296みたいな展開になったかもな

717 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/21(土) 11:09:13.25 ID:Cwf64XT4.net
いちいち新しいジングル作ってくるのがいい意味でムカつくwwwもっとやってほしい

718 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/22(日) 20:14:38.34 ID:VblpUzCx.net
>>712
ある程度ラジオを聞いてる人間なんかは特に思うだろうけど
素人を、それも生放送に出すのは少し不安を覚えるものだよな
でもこの二人はそれを感じさせない捌き方の上手さを持っていると思う

実際会った人でも阿諏訪は強めに巻きを要求するんだなw
笑ったけど

719 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/22(日) 22:46:34.20 ID:26yy0Udc.net
ラジオ上手いよな
メールから話広げて盛り上げるのも上手い
0時台で一番安定して面白いと思ってる
長く番組続いて欲しい

720 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/23(月) 08:43:59.37 ID:NLfSJmRP.net
わかる
現状知名度でハライチアルピーに負けてるけどもっと有名になってほしい

721 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/24(火) 20:34:01.71 ID:DCDDw+Uo.net
アルピーてラジオ好きには有名だけど一般的にはどうなんだろ

うしろシティ、アルピー、チョコプラって同列な感じ

722 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/24(火) 20:38:42.08 ID:1IsAdiGO.net
うしろシティってそこに並べるかな
再現大介、瀬良社長、チョコプラならいけるかもしれんが

723 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/24(火) 21:01:41.56 ID:JRzh88O2.net
ラジオとか一切考慮せずに並べると
チョコプラ≒アルピー>>うしろシティかなぁ
チョコプラは売れかけで今プッシュされてる感じ、アルピーは売れそうなチャンスが何度かあったけど掴みきれてない感じ
うしろシティはその2組と比較するとテレビ露出少なすぎる

724 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/24(火) 23:23:37.75 ID:/pxgwElI.net
チョコプラってTV露出うしろぐらいだと思うよ
アルピーは3組の中じゃ1番出てる

725 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/24(火) 23:26:35.11 ID:9G/+REYs.net
ネタ面白いで話題に上がるのはチョコプラかなぁ

726 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/24(火) 23:39:50.98 ID:42Zf+u0i.net
チョコプラはテレビだとIKKOと和泉元彌の人だな
ネタやるとアベレージ高いんだけど

727 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/24(火) 23:42:31.75 ID:/pxgwElI.net
わらび餅のゆるキャラも好き

728 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/24(火) 23:46:06.06 ID:5n+IPH6J.net
うしろシティってアメトーク出たことあんの?

729 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/25(水) 02:57:10.71 ID:4pra6tAF.net
>>728
別々で出たことあるよ
阿諏訪が若手プレゼンでホームセンター大好き芸人
金子はウォーキング芸人

730 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/25(水) 04:05:35.53 ID:FPcXKc6h.net
お笑い好きじゃない人だと知名度って日テレゴールデンなんじゃないか。あとはかろうじてTBS水ダウ、フジめちゃイケとか?
何気に影響あるのは朝昼の帯番組とか土日の番組

アメトーク、ロンハーなどのテレ朝
ゴッドタンなどの深夜のテレ東
ネタパレなどネタ番組のフジにいくら出てもお笑い好き以外には引っ掛からないかと
KOC、M1も優勝するか特別目立つかしないとその後続かないのは3組見れば明らかだし

731 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/25(水) 05:42:18.36 ID:de1gCbqR.net
ネタが面白ければ売れる時代でも無いし特別テレビで受けるような個性もない現状維持出来れば充分でしょ

732 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/25(水) 08:14:03.52 ID:FbTv3gas.net
>>729
ありがとう
なぜか全然記憶にないな

733 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/25(水) 13:19:54.01 ID:4KDputZ1.net
>>732
まあどっちも3.4年前だし仕方ないな...

734 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/25(水) 16:28:18.22 ID:EfREei+/.net
チョコプラは有吉の壁でいい仕事するから結構印象残ってるわ

735 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/25(水) 19:31:58.62 ID:XOmaNYrGs
ラジフェスの観覧募集あったことも知らなかった

736 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/25(水) 19:48:09.81 ID:FPcXKc6h.net
吉本とナベプロはいくらでも若手出てくるけど、松竹と太田の若手ってピンと来ない
なんかよしもとに最近チョコプラ推されてる気がするし、太田プロは安定してきたアルピーよりタイムマシーン推してる気がするし、松竹はうしろよりもM1出れなくなって東京来て後がない、なすなかを推してる印象
みなさん面白いから難しいよね

737 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/25(水) 20:53:42.63 ID:c7+R/6Ld.net
少なくともニューヨークみたいな奴じゃないからな

738 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/26(木) 03:48:52.79 ID:M7eLFrZc.net
ここで知ったあはれ名作くん見たあとに
うちのガヤで阿諏訪となすなかが喋ってるの見てたら何とも言えない気分になった

739 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/26(木) 09:17:25.45 ID:CZosaBRD.net
じいちゃんが宮大工なのは阿諏訪?金子?

740 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/26(木) 12:14:03.49 ID:utKablit.net
今週のラジオクラウドクソ笑ったw

741 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/26(木) 14:10:06.12 ID:Aq3fAJSm.net
>>739
金子だと思う、阿諏訪の話がわかるって流れで

742 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/26(木) 14:47:12.97 ID:izQEZkeT.net
6局くらいにはなってくれないかな

743 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/26(木) 17:42:18.56 ID:Dt/Bnad9.net
クラウドで阿諏訪が平子のこと「みんな嫌いだよ?」ってハッキリ言ってんの笑ったwww

744 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/27(金) 15:26:23.15 ID:q4pZdC45.net
ほんとどうでもいい話だったけど材木屋の話かなり好きだわ
「無い」って断言しておいて無いのを確認させて結局あるっていう
変な話w

745 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/27(金) 18:30:10.84 ID:l4Cvy892.net
おっちゃんの真似面白かったし阿諏訪に木をもっと見せたいっていう可愛さもあった
2000円だも好き

746 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/27(金) 20:32:29.24 ID:NYEhJBTXA
謎の木?を入手する阿諏訪さんツイで見て何に使うんだろう?って気になって
た。やっと謎が解けたw

747 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/28(土) 00:02:27.29 ID:vmvF/jd0.net
乃木坂の中田加奈がギガボディで読まれたことを明言してたぞ

748 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/28(土) 09:11:20.64 ID:wrS7qOvH.net
デブッタンテ時代はただテレビ見た話とかしてたのに阿諏訪のトークも成長したよな

749 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/28(土) 10:25:43.60 ID:KzKmdYUs.net
こぶ?なぜ?の言い方w

750 :ラジオネーム名無しさん:2017/10/28(土) 10:50:49.68 ID:PHnJKX+U.net
明言してたのどこでだよ

総レス数 1025
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★