2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金曜JUNK バナナマンのバナナムーンGOLD Part55 (ワッチョイありIPなし)

1 :ラジオネーム名無しさん(アナファイー FA77-Kr/0):2017/03/16(木) 18:23:11.19 ID:+wr76DTuA.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

JUNK バナナマンのバナナムーンGOLD
http://www.tbsradio.jp/banana/
http://www.tbsradio.jp/banana/index.html

放送日時:毎週金曜日 25時00分〜27時00分

出演者:バナナマン(設楽統、日村勇紀)

番組へのお問い合せ
メール:banana@tbs.co.jp
ハガキ:〒107-8066 TBSラジオ
JUNK「バナナマンのバナナムーンGOLD」それぞれの係まで。

前スレ
金曜JUNK バナナマンのバナナムーンGOLD Part54
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1481807729/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d787-U+/M):2017/06/25(日) 11:50:11.24 ID:91z7Du2H0.net
というか"今の"バナナムーンGOLDを面白いと思って聴いてると思われるのが億劫でならない。まあ何よりPodcastが面白かっただけで本編を面白いと思った事は無いが。

955 :ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sdbf-1jpQ):2017/06/25(日) 12:04:55.15 ID:GzbXifksd.net
>>954
ならなんで聴いてるの?
聴かなきゃいけない呪いにでもかかってるの?

956 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf8c-ZG4h):2017/06/25(日) 12:23:06.85 ID:JqXYk7te0.net
文句言ってるやつ毎回同じ奴だな
大抵設楽アンチだし
聴かなきゃいいんだよ

957 :ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9b-87R6):2017/06/25(日) 13:24:27.06 ID:jByXCREBa.net
文句いってるやつってライブDVDすらもってなさそう

958 :ラジオネーム名無しさん (ガラプー KKab-3Td/):2017/06/25(日) 13:26:27.80 ID:/0QctsxNK.net
>>957
信者宣言きたー

959 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf8c-ZG4h):2017/06/25(日) 13:30:42.63 ID:JqXYk7te0.net
>>958
アンチより信者の方がマシだな。
わざわざつまらないというために聴いて実況板に書き込むキチガイが何を言ってるんだか

960 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf8c-ZG4h):2017/06/25(日) 13:33:05.46 ID:JqXYk7te0.net
そして個人的意見だが木曜こそ1番マンネリで
つまらないのに終われていう中に木曜入って
ないって事はおぎやはぎの信者だろ

961 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d787-U+/M):2017/06/25(日) 13:53:38.92 ID:91z7Du2H0.net
>>960
聴取率もJUNKで最下位だしな

962 :ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9b-AhNl):2017/06/25(日) 13:54:45.03 ID:oPAcHBgra.net
まぁ所詮「雑談がウリの番組」なのに、先夜の突発的な
イベントはSW直後にしては楽しめた内容だったと思うけどな

もし争点を無理矢理探すなら作家と制作が瞬間の現場判断で
「どんどん変える」だが、その弊害は固定コーナーに固執する
粘着アスペ・リスナーの平和な週末の娯楽を奪った可能性だろうか

そもそも赤坂TBSは他局の周辺と違い巨大な繁華街と直結した
賑やかな街でゲストへの特注食を手配するにも割合都合が良く
ッポンギも比較的近く、ッポンギ交差点でジャンボシューを
買うのが簡単なので、分単位で事が進められアクティブ感が出易く
設楽やオークラは他局と違う「多様なオプションの庇護」に守られ
「生のジャンク」はそこを大いに楽しむ今時には稀有な番組だと思うよ

ただし

野呂へのラジオを通した声掛け後の手土産持参で
突然登場し、急遽の辛・酢・痺れを喰うって流れが
「事前の既定路線」で無い事を私は願うばかりではある

予定通り?
たまたま?

どっちかな?

963 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 377f-ECXM):2017/06/25(日) 14:03:25.59 ID:vofz/JNx0.net
野呂の辛いの食べるとこらへんとかきいてて辛かったな
なんも生まれんし

964 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d787-q/w5):2017/06/25(日) 14:16:53.86 ID:YIiPt3wS0.net
>>962
なぜか成人漫画に出てくるキモハゲデブ親父で再生された

965 :ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr0b-x8to):2017/06/25(日) 14:23:50.67 ID:bm+jDwn5r.net
仕事で付き合わなきゃならない人なら最悪だけどスレで見るには最高
次回作が楽しみだ

966 :ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9b-AhNl):2017/06/25(日) 14:58:27.51 ID:oPAcHBgra.net
私のクソバカ駄文の何が良いのか自分では全く判らん(苦笑)

そもそも自分は特段ラジオ好きではなくたまたま以前深夜に
一人で作業していた頃にFMから「素敵な声」が聞こえて来て
本来の仕事の音声処理に観点から惚れ惚れして聴いていただけ

それが当時新々芸人のバナナマンの一人だったご縁で後に他局に
移っても聴き続けていただけの超々傍観タイプリスナーで思い入れ
皆無な客観視の末に彼等の本質を否応無しに知ってしまっただけ

だから過去を何も知らないニワカが「日村さん」とか言うと酸いゲーが
出そうになったり今更この段階で低能暴君な設楽を論う大バカには笑える

967 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d787-U+/M):2017/06/25(日) 15:32:36.38 ID:91z7Du2H0.net
>>966
はいはい

968 :ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM4f-q/w5):2017/06/25(日) 15:33:27.75 ID:Lehv8sCnM.net
あ〜夏ももうすぐだねえ

969 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f6c-49p0):2017/06/25(日) 16:09:08.18 ID:1fi4ERpI0.net
いかに短く読ませる文章を書くのかが、仕事ができると言うとこと。
知識のひけらかしは、愚の骨頂。

970 :ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr0b-x8to):2017/06/25(日) 16:33:38.90 ID:bm+jDwn5r.net
言葉を練って練ってこねくりまわして
意味は薄くなり論旨は霧消し
ただ不快さだけを残していくこの筆致
次回作が楽しみだ

971 :ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa6b-Bkqe):2017/06/25(日) 17:43:39.66 ID:DRkO3kmja.net
感想まで書き込んでくれるあたたかい読者がいてくれて幸せですね

972 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b726-U+/M):2017/06/25(日) 18:09:17.28 ID:lKSjUrEy0.net
>>942
それな
アルピーのラジオとかでも多いよね
俺もバナナマンから入って乃木坂好きだけど、だからこそあんまり外で主張しすぎないで欲しいわ

973 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 17b0-4e60):2017/06/26(月) 00:36:42.53 ID:gk5UhJyM0.net
日村のホールインワンTシャツとかは少なくとも神田愛花にも渡ってるよね?
頑なにそういう事触れないなしかし、、、

974 :ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9b-AhNl):2017/06/26(月) 00:56:01.54 ID:czZQ3i8Fa.net
>>973
まぁその辺は「ガマ面の癖に恰好付けたい日村」の真骨頂

普段は仕事で献身しまくりだから、せめてプライベートくらいは
開示せず気分良くプライドを保ちたいのだろうから許してあげなよ

「閨房の語らい」を隠す癖は日村より矢作がもっと重症だな

ともあれ恋で始まったであろう関係から「取り換えのきかない愛」に
昇華・成長する事をファンとかでなく人間として切に祈るだけだわ

ちょっと変な女だがどうにか結婚できたらいいなぁ

975 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf8c-ZG4h):2017/06/26(月) 01:03:12.16 ID:dy2l0zeV0.net
彼女とかケンコバにあげたと先週言ってたのに長文で訳わからんこと書いてる奴大丈夫か?

976 :ラジオネーム名無しさん (スフッ Sdbf-48Gr):2017/06/26(月) 01:04:06.32 ID:ri8/1Mfqd.net
短くまとめられるように頑張りましょう

977 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bfec-xqgs):2017/06/26(月) 08:02:26.95 ID:PysyonvJ0.net
(アウアウウー Sa9b-AhNl)の文章って滝沢カレンのインスタの文みたい
必死で難しい単語使って、例え方がチグハグなところがもうw

978 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f63-ZLad):2017/06/26(月) 08:48:27.59 ID:l7gRzgUf0.net
恥をさらしてる事に気付いてないんだよ

979 :ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr0b-x8to):2017/06/26(月) 09:14:04.32 ID:pFGZRUYMr.net
言葉の用法も文法も間違えてはいない
でも読みにくいし意味が伝わりにくい
政治家の答弁とはまた違う形の奇文
滝沢カレンと文通してほしい

980 :ラジオネーム名無しさん (マクド FF6b-+E60):2017/06/26(月) 09:25:14.37 ID:z9v2KOgDF.net
>>973
パーカーは二着持って帰れの設楽と
一着あればいいと答えた日村
そんな安物はプレゼントにならないって考えかもしれないしさ
あっちから言わない限り
邪推にしかならない

981 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f96-q/w5):2017/06/26(月) 13:47:35.10 ID:g5elPBEe0.net
滝沢カレンは天才型だけどコイツは比べ物にならないほどマヌケだよ
不思議とどんな残念な容姿をしていてどんな残念な生活をおくっているかがわかるw

982 :ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9b-AhNl):2017/06/26(月) 16:09:36.53 ID:Ki2DWXCla.net
>>979
結構良い目にご評価下さり大変恐縮です(苦笑)

私の狙いは「単一世代に絞らない語彙選択」であって
アホバカ若年に合わせる事はクソ垂れたながらできます

ですがそれではバカ過ぎでしょ?

色んな世代に響く語彙と阿らない批評皮肉を核に、少しの
「ささやかで素朴な人間性」を常に抱き、文を織っています

どうであれここに蔓延るピント外した過大な日村賛美や
それに連動する過剰な設楽批判を指摘し続けてまいります

983 :ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK1b-3Td/):2017/06/26(月) 16:30:01.50 ID:faX7WgYRK.net
水金終われ

984 :ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr0b-x8to):2017/06/26(月) 17:03:30.44 ID:pFGZRUYMr.net
わかった菊地成孔に似てるんだ
https://www.kikuchinaruyoshi.net/2016/06/14/学歴詐称-は-してないです-笑/
>>841>>962は珍奇でよかった
あとは普通に良くない文

985 :ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM4f-q/w5):2017/06/26(月) 18:01:59.73 ID:wUmCkdrcM.net
70近いんじゃないんかな
それだったらかわいい

986 :ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9b-87R6):2017/06/26(月) 19:02:12.95 ID:7r6z3a0Ba.net
まだ、ラジオクラウド上がらないね

987 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d787-q/w5):2017/06/26(月) 22:23:51.85 ID:iK1bnKvY0.net
>>982
改行の仕方がクソなんだよジジイ
一行なんだから変なところで改行すんな
色んな世代に響いてねえわ
そのキモい言葉遣いが好きなのはお前だけだよ
単一世代どころかお前だけ

988 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d703-Kgho):2017/06/26(月) 22:49:46.61 ID:UFCf90b00.net
ヒロメネスはもう限界な気がするんだが

989 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d703-Kgho):2017/06/26(月) 22:53:34.18 ID:UFCf90b00.net
あとルサンチマのメールの挨拶の無駄さ、つまらなさw
バナナマンも流し気味なんだからつまらないって気づけよ

990 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9fa5-q/w5):2017/06/26(月) 23:53:17.50 ID:XhUVYfF20.net
クイズスピリッツ復活してほしい

991 :ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9b-87R6):2017/06/27(火) 04:15:52.66 ID:FcDJNvfga.net
アフタートークいいね
出来れば毎回こうしてほしい
しかし、なぜポッドキャストみたいに長時間喋りができなくなってしまったの??

992 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f6c-49p0):2017/06/27(火) 05:09:32.51 ID:QmTaJ8cg0.net
女子のリアクションはやっぱりかわいそうに思えてくるね。

993 :ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9b-AhNl):2017/06/27(火) 05:49:33.34 ID:kqQ3MrsRa.net
菊地成孔か

面白い類似例ですね

>>841の「お日様理論」ですが私は日頃から日の出直前の美しい紅
を観るのが好きなのですが、さていざ観終わって日が昇るとドンドン
太陽光が暑く眩しくウザったくなる様から思い付いた私の屁理屈です

「朝日いまのぼらんとして紅に東なかばを染めぼかしたり」

それは清水比庵という俳人の歌ですが、単に風景描写したのではなく
新たな時代が始まる直前の空気感を歌にしたのだろうと私は考えます

バナナもかつてFMで聴いた頃は外連味や衒い無い若者(紅)でしたが
売れてしまえばすっかり厚顔のオッサンに成り果ててしまいましたが

ちなみに私はバナナと大差無い年齢です(苦笑)

994 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d787-yzEd):2017/06/27(火) 07:34:19.92 ID:fEFPPFKl0.net
たんぽぽが売れないのは白鳥のせい
あいつほんとつまんない

995 :ラジオネーム名無しさん (ミカカウィ FF3b-+E60):2017/06/27(火) 07:37:58.62 ID:HUd7TkwJF.net
>>994
女優志望崩れの女芸人は…

996 :ラジオネーム名無しさん (スップ Sd3f-pexb):2017/06/27(火) 08:26:03.57 ID:EdwVJJikd.net
次スレ


金曜JUNK バナナマンのバナナムーンGOLD Part55©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1489560423/

997 :ラジオネーム名無しさん (スップ Sd3f-pexb):2017/06/27(火) 08:26:25.76 ID:EdwVJJikd.net
再利用します


金曜JUNK バナナマンのバナナムーンGOLD Part55©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1489560423/

998 :ラジオネーム名無しさん (スップ Sd3f-pexb):2017/06/27(火) 08:26:48.66 ID:EdwVJJikd.net
移動お願いします


金曜JUNK バナナマンのバナナムーンGOLD Part55©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1489560423/

999 :ラジオネーム名無しさん (スップ Sd3f-pexb):2017/06/27(火) 08:27:10.27 ID:EdwVJJikd.net
移動お願いします!


金曜JUNK バナナマンのバナナムーンGOLD Part55©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1489560423/

1000 :ラジオネーム名無しさん (スップ Sd3f-pexb):2017/06/27(火) 08:27:38.05 ID:EdwVJJikd.net
よろしく

1001 :ラジオネーム名無しさん (スップ Sd3f-pexb):2017/06/27(火) 08:28:01.05 ID:EdwVJJikd.net
次スレです



金曜JUNK バナナマンのバナナムーンGOLD Part55©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1489560423/

1002 :ラジオネーム名無しさん (スップ Sd3f-pexb):2017/06/27(火) 08:28:23.89 ID:EdwVJJikd.net
1000000000000

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★