2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RKK】熊本県のラジオ局7【FMK】

1 :ラジオネーム名無しさん:2017/03/01(水) 00:49:50.92 ID:DhwAGnip.net
※前スレ
【RKK】熊本県のラジオ局6【FMK】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1477106494/

953 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/22(火) 01:34:26.99 ID:7HhyUVaM.net
またミミー辞めたの?よっぽどやりにくいんだろ。

954 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/22(火) 03:29:41.21 ID:I1cFdNOK.net
誰かパワハラしてるな

955 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/22(火) 06:41:16.25 ID:EiWS+HzB.net
新人ミミちゃん辞めたの?早いな(笑)

956 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/22(火) 07:42:20.94 ID:Z0naLK0i.net
次スレ

【RKK】熊本県のラジオ局8【FMK】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1503355302/

957 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/22(火) 13:36:28.85 ID:uLeiXfkY.net
フェイスブックのカバー写真が2人だけに変更されたぞ

958 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/22(火) 14:05:54.28 ID:mKBw8CTB.net
夏休み・盆休みでないのか

959 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/22(火) 14:12:25.61 ID:dOBNlbEi.net
確かにFacebookだけカバー写真が古株2人だけになってるな。
他はバナー含め3人のままだけど。
単なる西村さんの夏季休暇だったらわざわざ2人だけの写真にしなくてもいいよね。

960 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/22(火) 14:16:43.67 ID:aIRUmo2D.net
>>957
FB見たよ。こりゃ辞めたのは確実だね。
ミミーの仕事って、以前に比べると軽減された上、お給料も上がったのに…。
デビュー前のドタキャンとかトラブルが止まらないね。

961 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/22(火) 14:31:40.38 ID:IGji9JIR.net
よほどお偉方がパワハラするとかあるんかね

962 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/22(火) 14:45:06.84 ID:otfdrfmd.net
今月頭にも写真アップしてるんだよな?

963 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/22(火) 16:10:52.80 ID:dOBNlbEi.net
>>962
Facebook&インスタでは8月9日のマンホール記事まで西村さんの画像がアップされてるから
仮に辞めたのならその後、ってことになるね。

964 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/22(火) 16:38:38.31 ID:qmcMcYx6.net
このスレで大人気の常連アイドル、よくもまあ投稿するネタが尽きないもんだな、と感心。
ほぼリア充ネタなので、反感抱くリスナーけっこう居るんだろうな(県民みんなが幸せってわけじゃないし・・・)
それにしても、普段何してる人なんだろ??
投稿するための時間はあり余ってそうだな・・・

965 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/22(火) 19:03:57.80 ID:6IKtEcFg.net
>>949
元旦那といえば、緒方の元旦那って逮捕されてから離婚したのか離婚してから逮捕されたのかどっちなんだ

966 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/22(火) 19:04:27.64 ID:6IKtEcFg.net
緒方じゃなかった広崎だった
暑さで頭やられてんなw

967 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/22(火) 19:16:16.74 ID:DqTgvSF/.net
>>960
シェアハウス運営に戻ったんじゃね?
保母やめてミミーになったがまた保母に戻ったぶたまいと同じパターンかも

968 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/22(火) 21:04:34.54 ID:LJt7xVqL.net
>>965
逮捕後、離婚。

969 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/22(火) 21:43:09.99 ID:T8xCcF0H.net
>>968
逮捕が離婚の直接的な原因かな?
それとも前々から不仲で逮捕を機に離婚かな?
ママタレしようとしてたとこに旦那逮捕じゃイメージ悪いもんなあ

970 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/22(火) 21:51:05.47 ID:OzuJt+bg.net
>>949
常盤よしこの元旦那って常盤よしこはバツイチなの?
独身だとばかり思ってたわ

971 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/22(火) 23:15:36.18 ID:dOBNlbEi.net
>>970
話の流れからして広崎みさと勘違いしていると思われ。

972 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/23(水) 00:13:20.64 ID:lH/AgoqY.net
>>971
なるほど
さんくす

973 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/23(水) 01:28:12.14 ID:FfQACzgZ.net
ミミーは10月加入の新人が来るまでのらりくらりとかわし続けるのかね?
http://www.rmp.co.jp/jinzai.html

974 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/23(水) 07:54:39.70 ID:F4CSarXd.net
昔は四人体制が普通だと思っていたが、もう揃わないことが当たり前になってきたな

975 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/23(水) 09:50:15.01 ID:G1ivyZWJ.net
他県に住んでいる者ですが、現在の熊本弁が聞きたくて、
最近RKK、FMK、熊本シティエフエムを聴き始めました。
しかし、皆熊本弁を避けているかのように熊本弁を
話してくれません。
もしかすると、熊本弁で話している番組があるのでは
ないかと思いこのスレに来ました。
現在の熊本弁で話す番組があれば、教えて欲しいです。
よろしくお願いします。

976 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/23(水) 09:52:55.93 ID:+bQ0Gs39.net
>>964
誰のこと?

977 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/23(水) 10:06:34.91 ID:8BsnGbgY.net
>>971
元旦那って???と思ったけど、元スポンサーの意味かな?
2年くらい前にrkkで「しほこさんとよしこちゃん」なんてのがあった。
あの頃まではスポンサーの居酒屋さんと蜜月関係だったけどね

978 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/23(水) 11:26:44.48 ID:Nlz+OiMM.net
>>975
熊本訛りの共通語を喋る奴はわんさといるが、
「熊本弁」で話すような番組はないな。
番組内のコーナーとしてジジイの熊本弁とか、熊本弁丸出しの名物女子大生リスナーのメッセージくらいしかない。

979 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/23(水) 15:07:04.11 ID:0X2K6O6O.net
>>973
RMPのホームページには
「(ミミー採用試験に)たくさんのご応募ありがとうございました。」とあるけど
実際どれくらいの応募があったんだろうね?
今までの様子からしてあまり応募があるようにも見えないんだけどw

980 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/23(水) 15:28:02.85 ID:Nlz+OiMM.net
>>979
>「(ミミー採用試験に)たくさんのご応募ありがとうございました。」とあるけど

「応募は少なかったけど締め切りました」とは書かないわなw

981 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/23(水) 17:00:26.20 ID:DBM4tzjA.net
募集かけても応募者が居ない

二人体制時に追加が一人だったし
それでも新人が短期間で辞めたのであれば
ミミーの在り方が問われるだろう
中継は携帯電話で済ませるとか

982 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/23(水) 17:25:35.45 ID:Nlz+OiMM.net
「ラジオカー」の役割はもう終わったんだろうなぁ。
ミミーのツイッターもFBも6月から更新してなくて、やる気の無さが伝わってくるし。

983 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/23(水) 18:10:50.58 ID:aS2IhUXl.net
>>981
応募はそれなりにあるけど大半は使い物にならない奴らばかりだったりして

そして採用されても激務だったり
中には草野のようにタレントに引き込まれる

984 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/23(水) 18:27:04.30 ID:YrRv5UFL.net
>>982
福岡二局も、熊本より経済規模が小さい鹿児島のMBCも、ラジオ佐賀もラジオカー使いこなせているし、RKKの問題じゃないの?

985 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/23(水) 18:55:41.64 ID:JUrQoaUK.net
ミミーの藍ちゃんファンだったのに残念…

986 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/23(水) 19:13:58.54 ID:0X2K6O6O.net
>>981
当然、2人補充かけたはずだけど1人はドタキャンじゃなかったっけ?
でもう1人も3か月でリタイアと・・・

>>984
九州は全県のAM局にラジオカーリポーターはいるけど、
海向こうのKRY山口放送は数年前にラジオカー(アロー号)リポーターが廃止になってる。
沖縄のRBCは毎年地元ミスコン上がりのタレントをリポーターとしてとっかえひっかえしてるし。

一時期はMBCも女2人+「男1人」でポニーメイツやってたこともあるな。
RKBやKBCにしても10年くらい前に比べるとそれぞれメンバー半減しているし。

987 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/23(水) 19:46:55.60 ID:0X2K6O6O.net
>>982
Facebookは出だしのノートの部分が6月になってるだけで
その下に新しい記事がアップされてるけど。

まぁ、3人そろって朝から夕方まで連ちゃんでレポートしていて多忙すぎるので
FB、インスタ、Twitterとどれもこれも手が回らない面はあると思う。

>>983
草野さんは3年契約の満了後にタレント化したから必ずしも引き抜きというわけでもない。
ただ、去年の岩本さんみたいに特例で居残ってはくれなかったというだけ。

988 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/23(水) 20:17:54.09 ID:ig2QDL5Z.net
雨の日ミミーのアンテナ立てて
そのままずぶ濡れまま仕事続けたと聞いて
なんで着替えないの?!と思ったけど
結局着替えるとか
そんな選択する余地も与えられてない職場かと
気の毒に思ったよ

989 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/23(水) 20:18:09.61 ID:60XrTeKE.net
>>986
それでもやれているなら、やっぱりRKKが下手くそなんじゃない?
定着率低いのも風通しの悪さやRKKの自浄能力の低さが原因だろうし

990 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/23(水) 23:09:38.83 ID:dhRfjCxi.net
首都圏のラジオでラジオカー専属のスタッフによる放送は無くなってるよな
中継はアナウンサーなりタレントと技術スタッフでという形は残っているけど

991 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/23(水) 23:23:55.32 ID:XjUVE/VJ.net
>>990
首都圏は道路事情悪すぎて使い勝手悪かったり
一昔前で今はどうかしらんが、
TBSのミュージックプレゼントと、LFのトヨタ飛び出せ街角天気予報はラジオカー活用ではあったが、今はどうなっているかわからん

992 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/24(木) 00:51:46.96 ID:jDFCrj1o.net
月曜から木曜まで毒蝮の中継は今でもやってるよ

993 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/24(木) 06:25:39.86 ID:mUJRwEvb.net
ミミー号は契約社員の若い女性2人だけで中継用のアンテナ設置から開通試験、放送中の技術、撤去をやっている
放送に流れる内容の選定、取材、原稿書き、放送中の進行など、技術以外のこともやっている
無線に関わることは免許も取っているだろう
首都圏のラジオ中継は極端な話、出演する人間は中継直前に現れて、放送が終われば現場を去れるが
ミミー号の2人は放送の前から現場にいるわけで仕事内容で単純比較は出来ないが

994 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/24(木) 08:57:47.36 ID:0G6AhXGs.net
次スレ

【RKK】熊本県のラジオ局8【FMK】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1503355302/

995 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/24(木) 11:00:45.77 ID:2dyh4aCN.net
>>992
いやそういう意味でなくて、前はラジオカーの954カーをラジオキャスター付きで繰り出してラジオキャスターが中継設営、準備から試験、撤去までしてた。
よくあるラジオカー&女性レポーターの形態で内包番組の公開生放送まで手伝わせてた。

ラジオカーが時代遅れじゃなく、RKKと子会社のあり方が問題なんじゃ?
賃金があわないのか、ハラスメントが横行しているのかわからないけど、さすがに2人で回し続けるのはね。
4人、暫定3人でもないと体調不良にも対応しづらいし。

996 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/24(木) 12:07:39.53 ID:ugLm9ev9.net
例えば開店の告知なんて、昔なら相当効果があったんだろうけど、
今の聴取率じゃあんまり効果ないだろうな。
って事で聞きたいんだが、開店の告知なんてのはお金かかるんだろうか?
無料でやってくれるんなら中継先が尽きることはないでしょ。

997 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/24(木) 14:44:49.13 ID:uq6RXHut.net
まさやんのパックンチョが

998 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/25(金) 09:53:17.93 ID:hnhbzhXX.net
うめ

999 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/25(金) 09:53:44.85 ID:hnhbzhXX.net
うめ

1000 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/25(金) 09:54:03.13 ID:hnhbzhXX.net


1001 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/25(金) 09:54:21.83 ID:hnhbzhXX.net
うめ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★