2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェーン・スー 生活は踊る 4

1 :ラジオネーム名無しさん(ワッチョイ b797-RDQU):2016/11/15(火) 16:41:40.38 ID:PvBxRo0x0.net

月〜金、11-13時、ジェーン・スーの初帯番組のスレ

パートナー(すべてTBSアナウンサー)
月:小笠原亘
火:井上貴博
水:小倉弘子
木:蓮見孝之
金:堀井美香

ミュージックプレゼント
月〜木:毒蝮三太夫 金:高橋芳朗

公式サイト ttp://www.tbsradio.jp/so/
公式Twitter  ttps://twitter.com/sodance954
公式Instagram ttps://www.instagram.com/so954905/
メールアドレス (公式から参照)

過去スレ
3 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1470824507/
2 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1465928175/
1 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1461851930/
0 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1453551751/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd8a-ssSU):2017/05/07(日) 19:24:41.48 ID:11XmZwGqd.net
ここいつから玉袋と聖ホーリー様wのスレになったのか?
まぁ聖ホーリー様の話題はもっと聞きたいけどさw

954 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9fb1-Ogwz):2017/05/07(日) 22:21:55.93 ID:TunzsWl50.net
TBSラに出られる人で予習しなくても玉さんの話題について行けるのはホーリーだけ

955 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9fb1-Ogwz):2017/05/07(日) 22:40:49.82 ID:TunzsWl50.net
「TBSラに出られる人」を「TBSラに出られる女子アナ」に訂正

956 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf87-SBcy):2017/05/08(月) 11:35:25.85 ID:7KGQ1zAy0.net
二ヶ月ごとにリスナー数減らしてると思ったら、マニアックな奴しか残ってないみたいだね。
JWAVE聴きながら、ふとそう思う。

957 :ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa1f-jYNx):2017/05/08(月) 11:48:20.58 ID:VYFOhq5ya.net
スーまたスイッチ入っちゃった
声を裏返してカッコ悪いな
しかし井上のあしらいがかなり上手いw

958 :ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd72-6cu8):2017/05/08(月) 12:17:39.46 ID:cadHqW2cd.net
>>957
井上おらん

959 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fead-7tTK):2017/05/08(月) 13:12:22.29 ID:iTlqd6sp0.net
ジェンダー系の問題が入る相談になると、回答のシャープさが一気に失われるね。
他人の相談に答えるというよりは、
自分の過去のルサンチマンを吐き出してるだけみたいな状態になる。

960 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 277c-y3Lx):2017/05/08(月) 13:54:30.11 ID:RffQwR1P0.net
三保の松原を知らない女
『 さんぽ 』 って…
美保純に謝れよ

961 :ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa1f-+wGJ):2017/05/08(月) 14:14:26.16 ID:OAivqZcOa.net
今日は途中で高田先生の番組に避難しました

962 :ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Spf7-7tTK):2017/05/08(月) 15:03:36.09 ID:Pvvu4KYAp.net
小島慶子にスイッチが入った時と似た味わいがある。
TBSラジオでブレイクする女性DJは、こういう資質が必要なんだね。

963 :ラジオネーム名無しさん (ササクッテロレ Spf7-NEMB):2017/05/08(月) 15:09:18.83 ID:g3WVJPpPp.net
じゃあ近い将来スタッフにぶち切れて出禁になるわけですな

964 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a67f-Ogwz):2017/05/08(月) 15:27:25.66 ID:F7fZtvx10.net
小笠原と相性悪いよね
前にもぎすぎすしてた
ホリイか小倉かでまわしてけばいいよ

965 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3287-HG4F):2017/05/08(月) 15:46:31.70 ID:/cA+zQfL0.net
スーさんは友達多いほうだから、スタッフと仲悪くなっては無さそうかな
小島さんは友達と絶交しまくっているって言っていたもんな
Pとは親友だったらしいし

966 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf7f-r8RE):2017/05/08(月) 15:48:28.46 ID:ymQ047JP0.net
今日の相談メール何だあれ?
支離滅裂
あんなの採用するなよ
よっぽどメールの投稿が少ないのか?

967 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fead-xh+C):2017/05/08(月) 16:39:22.33 ID:iTlqd6sp0.net
今日の相談聞いたけど、あれはいつものスイッチが入ったというよりは
相談が訳わかんなくてイライラしただけだよね。
文章の要領が悪くて話の焦点が分かりにくい上に、内容も大したことなかった。

968 :ラジオネーム名無しさん (ガラプー KKce-sB2Y):2017/05/08(月) 16:51:54.88 ID:o1I0/Ka2K.net
>>967
いつものスイッチが入ったのは相談コーナーじゃなく三省堂の辞書のコーナー

969 :ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Spf7-0Syw):2017/05/08(月) 19:37:21.27 ID:BxD6M/D5p.net
>>956
ショーンK詐欺の共犯者Jwaveよりはスー生活のほうが遥かにマシだろうが、バカかよ

970 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf87-PmL+):2017/05/08(月) 21:20:57.14 ID:/cIxySMS0.net
>>969
よくまぁ、そこまでひねくれた解釈出来るな。
ほんまのアホやろ。

971 :ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa1f-jYNx):2017/05/08(月) 22:05:58.30 ID:JHXaCNYja.net
>>958
間違えたスマソ、今日は小笠原アナだったか
しかしあの時の小笠原アナの対応「はいはいまた始まりましたか」的な空気を感じたんだが気のせいかなw

972 :ラジオネーム名無しさん (アウアウイー Sa37-htW8):2017/05/08(月) 22:25:23.97 ID:rXybmiSIa.net
イライラしてる日をカレンダーに記録していけば数ヶ月後何かが見えてくるぞ

973 :ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa1f-+wGJ):2017/05/08(月) 22:31:20.70 ID:nLQXo6A+a.net
すでに終了

974 :ラジオネーム名無しさん (アークセー Sxf7-NEMB):2017/05/08(月) 23:08:59.12 ID:7QcoD0kvx.net
小笠原→駒田健吾にすればいいのよ

975 :ラジオネーム名無しさん (ワンミングク MM62-JDDV):2017/05/08(月) 23:19:26.44 ID:n/yUgO4nM.net
駒田がレギュラーでできないから小笠原にまわってきたんだろうに

976 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3287-HG4F):2017/05/09(火) 00:17:56.41 ID:8SEv9Kba0.net
女性の喜怒哀楽が激しいタイプは笑えないからなぁ
っていうとスーさんに怒られそうだけど

977 :ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Spf7-7tTK):2017/05/09(火) 00:18:08.92 ID:+rPeEJ4op.net
辞書のコーナー聞いた。
あの話題は鉄板の着火剤だねw
小笠原の流しっぷりは見事というほかなかった。

978 :ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Spf7-7tTK):2017/05/09(火) 00:27:04.07 ID:+rPeEJ4op.net
女の経済的自立に関して、怨念にも似た拘りを感じる。
言ってること自体が間違いだとは思わないが、
あの話題になった時の周りが見えない感、すごいね。

979 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 639c-ziNh):2017/05/09(火) 00:44:52.81 ID:Ra+gLNQ/0.net
スー この間、すごいことに気づいちゃったんです。「あたしたち最高だよね!」「女友達最高!」みたいに仲のいい〈ジェーン・スー軍団〉があるんですけど、私達のように女友達に重きを置くタイプがいる一方で、女友達がそんなに必要じゃない人もいるんですよね。

ジェーンスー軍団ってw女子高生じゃないんだから、オバサン

980 :ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Spf7-7tTK):2017/05/09(火) 01:23:53.33 ID:+rPeEJ4op.net
相談の内容聞いてても思うけど、
自分の周囲のクラスタ()が世間のスタンダードだと信じて疑ってないよね。

981 :ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Spf7-7tTK):2017/05/09(火) 01:24:54.77 ID:+rPeEJ4op.net
内容 : ×
回答 : ○

982 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9bde-MWJ1):2017/05/09(火) 09:11:12.27 ID:+UancDFK0.net

ジェーン・スー 生活は踊る 5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1494288519/
類似スレは使わないでね。

983 :ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sdc7-6cu8):2017/05/09(火) 10:41:31.02 ID:P/fvqv+cd.net
>>982
火曜日箸男のままになってるぞ

984 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf7f-r8RE):2017/05/09(火) 14:04:28.99 ID:rrgigcpc0.net
旦那って呼び方で稼ぎに対する主従関係?で切れていたけど毎回面倒くさい奴。
だから結婚出来なのだろうな

985 :ラジオネーム名無しさん (ワントンキン MM62-iR2Q):2017/05/09(火) 14:11:03.24 ID:0Dkw49RpM.net
\(^o^)/www

国分太一らが集中砲火、「結婚=逃げ」の井上アナに(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170509-01820466-nksports-ent

TBS井上アナの結婚したくない理由にスタジオ苦笑(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170509-00000029-dal-ent

986 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 639c-ziNh):2017/05/09(火) 14:31:02.43 ID:Ra+gLNQ/0.net
何かますますイタい+面倒くさいおばちゃんになってきたね 

987 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fe67-FJfx):2017/05/09(火) 17:23:56.37 ID:VADh/0kb0.net
小森谷さんのコーナーで黄さんを弄り倒してたのは笑った。『黄さんどんだけお母さん好きなんですか!?』とかw
色んな局の色んな番組で宣伝してるんだけど、黄さんいつも同じことしか言わんからw

988 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf87-/ykb):2017/05/09(火) 19:01:36.10 ID:2NxWlmiN0.net
コウさんって、どういう字を書くのかと思ってたけど、
「黄」さんだったのね。
http://www.pharmafoods.co.jp/recruit/voice

989 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fead-sJ+a):2017/05/10(水) 11:54:37.06 ID:Sth7t/eI0.net
>>986
痛さと面倒くささは最初っから持ってて、別に最近の傾向ではないでしょ。
それがキャラクターの面白さのひとつにもなってたと思うし。
ただ、あの帯の雰囲気だと痛さが浮いちゃうんだと思う。
夜の帯や、コミュニティFMだと、同じようなこと言っててもそんなに気にならないもの。

990 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e76c-iQvI):2017/05/10(水) 15:36:57.83 ID:d5OSwLY10.net
労役おじさんとオリーブさん、昼間に出てくれないかなー

991 :ラジオネーム名無しさん (JP 0Hb3-k6R0):2017/05/10(水) 18:56:06.55 ID:6DaK8w8/H.net
祝!!ジェーン-スー御生誕44周年

992 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf7f-r8RE):2017/05/10(水) 19:59:38.95 ID:Ru4gGmzZ0.net
伊集院にはキョンキョン、スーには林原とSWより豪華な印象

993 :ラジオネーム名無しさん (エムゾネ FF52-i6xL):2017/05/10(水) 20:08:20.62 ID:6woLSs2fF.net
言われてみれば確かにねえ
どーせSWリキ入れたって営業に結びつかないからかなぁ

994 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ef82-MQ+C):2017/05/10(水) 21:14:28.69 ID:NwdPPN000.net
>>989
確かに
夜だとその面倒くさい所が味になるけど
昼だとちょっと重いか…
夜の番組もやらせて「白スー」と「黒スー」に分けるとか

995 :ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa1f-jYNx):2017/05/10(水) 21:35:29.17 ID:EcKUlwnxa.net
女伊集院か、悪くない

996 :ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK4f-Zo1r):2017/05/10(水) 21:52:42.07 ID:Ut6OV1DQK.net
ちょうど渋谷で4時半

997 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6f37-3/Kk):2017/05/11(木) 06:56:13.42 ID:tk8oBRM00.net
これいいよのコーナーに林原という無駄遣いw

998 :ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa67-/jD+):2017/05/11(木) 11:10:49.57 ID:WxFPx3Wva.net
はすはす、44歳になったスーに1300円のイヤリングをプレゼント…いや、気持ちのもんだからいいんだけどさw かわいいみたいだし
それを最後の最後で盛大にバラすスーもすごいけど

999 :ラジオネーム名無しさん (スップ Sd9f-iFh+):2017/05/11(木) 13:25:54.52 ID:SEVcwhRzd.net
>>993
SWに力入れた人選しても、生出演のスケジュール調整が付かず事前録音ばかりになってもねぇ。
それにゲストも宣伝兼ねて来るから、宣伝の時期とSWが合わない事も多いだろうし。

1000 :ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf7c-fZIx):2017/05/11(木) 15:55:08.79 ID:lSk1pXUB0.net
>>998
番組の冒頭でも話したよ
実際には値札というより箱の裏のシールだろうけど

1001 :ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa67-/jD+):2017/05/11(木) 16:02:13.10 ID:iqKtkSrga.net
>>998
一応書き込み時間見て欲しいんだけど、オープニングの最後の最後という意味でした
でも番組最後でもまた叫んでたねw

1002 :ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa67-/jD+):2017/05/11(木) 16:03:13.60 ID:iqKtkSrga.net
ごめん、>>998じゃなくて>>1000

総レス数 1002
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★