2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うしろシティ 星のギガボディ Part1

1 :ラジオネーム名無しさん:2016/09/28(水) 11:28:19.22 ID:/dQeyWCH.net
うしろシティ 星のギガボディ
http://www.tbsradio.jp/giga/

放送日時:毎週水曜日 24:00 - 25:00
出演者:うしろシティ(金子学、阿諏訪泰義)

問い合わせ先:
giga@tbs.co.jp
〒107-8066 TBSラジオ 「うしろシティ 星のギガボディ」まで。

関連スレ
デブッタンテ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1399896503/

2 :ラジオネーム名無しさん:2016/09/28(水) 12:48:40.92 ID:61zRYhwb.net
>>1


いよいよ今日から。

3 :ラジオネーム名無しさん:2016/09/29(木) 01:02:00.07 ID:bskMvlgb.net
初回、思ったよりよかった!
フリースタイルダンジャレ持ってきてよかったなぁ

4 :ラジオネーム名無しさん:2016/09/29(木) 01:25:14.55 ID:uK5uwvtM.net
1時間は心配だったがなかなか楽しい
来週も聞くよ

5 :ラジオネーム名無しさん:2016/09/29(木) 07:59:25.08 ID:ZrpZHEB0.net
そっか良かった。
録音聴くの楽しみ。

6 :ラジオネーム名無しさん:2016/09/29(木) 08:30:43.77 ID:67GStSfZ.net
これからも阿諏訪のド痛を全面に出していけばいいよ

7 :ラジオネーム名無しさん:2016/09/29(木) 09:21:32.24 ID:UzWilebX.net
作家は福田?

8 :ラジオネーム名無しさん:2016/09/29(木) 11:16:51.44 ID:PfhlLNaU.net
福田のTwitterのプロフィール欄にも担当番組として書いてるね

9 :ラジオネーム名無しさん:2016/09/29(木) 11:20:43.56 ID:MEzu9bz8.net
福田の笑い声めちゃくちゃ聴こえてたじゃん

フリースタイルダンジャレのネタ、目つぶって選んでも一緒ワロタ

10 :ラジオネーム名無しさん:2016/09/29(木) 13:42:21.13 ID:GQLbPMON.net
二局ネットワラタ
スペシャルウィークに沖縄行ったりするのかな

11 :ラジオネーム名無しさん:2016/09/29(木) 18:11:59.49 ID:d0fB/fbw.net
最初のポエム募集テメオコみたいになるといいな

12 :ラジオネーム名無しさん:2016/09/29(木) 18:20:59.63 ID:yChQJmT2.net
テメオコ懐かしいなあ

13 :ラジオネーム名無しさん:2016/09/29(木) 18:25:08.63 ID:osa3UflQ.net
期待せず聞いたけど面白かった
ポエムも良かったしノベルティの尖ったチョイス笑った
ネット局に差があったんだな
宇多田ヒカル101局ネットw

14 :ラジオネーム名無しさん:2016/09/29(木) 22:04:10.63 ID:nFPW2wIe.net
金子がこっち側だから聞きやすい

15 :ラジオネーム名無しさん:2016/09/29(木) 22:38:32.42 ID:vmEMbbej.net
サイコリスナー増えそうではあるな

16 :ラジオネーム名無しさん:2016/09/30(金) 06:56:45.23 ID:oZloHZTA.net
ネタ職人がポエムでどうボケてくるか

17 :ラジオネーム名無しさん:2016/09/30(金) 10:08:18.14 ID:1XZGjUbc.net
ポエムはイタさを楽しむコーナーだろうから
ボケちゃ駄目だと思う

18 :ラジオネーム名無しさん:2016/09/30(金) 13:31:30.87 ID:JBhu82/Z.net
>>17
え?イタいのってボケじゃないとできないじゃん
お前、阿諏訪だろ?

19 :ラジオネーム名無しさん:2016/09/30(金) 15:38:53.94 ID:PYNkrMLj.net
残酷な現実をあえて言えば、ハライチとの分離で
「まぁ30分なら我慢できる」が完全に無くなった

例えばデブッタンテでハライチが先行だったら
驚くほど後半の聴取率は急落したと思えてならん

ただ単に一週間の間に起きた事象を語るだけで間が
持つハライチに対し、コーナーが最低にツマランなんて

あえて「水曜に置かれた意味」は山里への配慮と思われ
もし達者なハライチだったら山里はノイローゼに至っただろ

20 :ラジオネーム名無しさん:2016/09/30(金) 17:31:30.90 ID:OqwxLjAF.net
好みの問題だと思うけどうしろシティのが面白かったよ
コーナーはそんなだったけど
ハライチは自然体でやるってことだけど昼のラジオでも
放送できるような内容にテンポが遅くまったりしてる
メガネびいきも自然体だと言ってたけどおぎやはぎはテンポが良く掛け合いもいい
流れで聴いたらよく分かる

21 :ラジオネーム名無しさん:2016/09/30(金) 19:32:36.03 ID:HwCiQHAk.net
自分もうしろシティの方が良かったし、今後の期待値高い
ハライチは逆に30分だから良かったってのが今後出てきそうな気がする

22 :ラジオネーム名無しさん:2016/09/30(金) 22:13:11.67 ID:Lb55qe/9.net
アルコ>うしろ>ハライチだったな。

23 :ラジオネーム名無しさん:2016/09/30(金) 22:54:06.46 ID:x2CLg+/1.net
うしろはコーナーが飽きられたら厳しい。アルコは意外と素が見えない。今後も長く聴いていけると言う意味ではハライチだと思うぞ。

24 :ラジオネーム名無しさん:2016/09/30(金) 23:46:51.32 ID:SHw1d0Mb.net
アルピ>>>>>許可局>>>菊池>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>うしろ≧ハライチ

25 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/01(土) 01:07:12.44 ID:A0INDd5H.net
個人的にはうしろもハライチも同じくらい好きだったんだけど
デブッタンテスレでうしろ面白かったと書くと同意を得られないどころか
どこが?みたいなレスつくからあんまり書かなくなった

26 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/01(土) 02:41:04.59 ID:XRsypoht.net
コーナーのリスナーのメール読む時、10代20代言ってるけど何の為に言ってるの?

27 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/01(土) 03:50:11.38 ID:YDSN4Zqg.net
>>26
年代でダジャレの質が違うかも、って事から

60代からも来てたからね
60代はやっぱ違うなぁ!みたいな

28 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/01(土) 05:16:57.11 ID:5KN6S0BF.net
水曜は全て聴かずに済む「休ラジオ日」に確定

しかし曜日と芸人と合わせる
設定をちゃんと考えてるんだな

週の中で面白いピークの日と、不人気な
谷間の日を設ける非常に巧みな編成している

水曜日は捨て曜日って事のようだ

29 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/01(土) 06:47:01.45 ID:XRsypoht.net
>>27
なるほど
送ってるのが若い人ばっかりだなーと思って気になった
年齢発表されると送りにくいんじゃないかと思って

30 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/01(土) 07:10:41.54 ID:W8M1pYJH.net
>>19
>>28
お前わざわざ2回に渡り批判しに来てかわいいなw

31 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/01(土) 07:26:13.68 ID:7BdiW1fw.net
他の番組でも名前を聞くこの職人てまだ10代なのかよ!とか新しい発見もあった

32 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/01(土) 07:33:36.37 ID:p1JNlhow.net
>>31
わかる!
ベテランハガキ職人かと思いきや10代かよ!とか多い

33 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/02(日) 12:27:27.48 ID:LSysVhiq.net
フリースタイルダンジャレがめちゃくちゃ面白かった
俺がデブッタンテ聞いてない時期に始まったコーナーなんだな
いつから始まったかわかる人いますか
聞き直したい

34 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/02(日) 12:28:28.36 ID:5HzX7R6s.net
数ヶ月前

35 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/03(月) 00:35:13.74 ID:WkWxkXI8.net
>>33
7月末か8月最初の放送くらいからかな

36 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/03(月) 17:17:58.52 ID:whG30+GM.net
雑談終始で良かったのに、変なコーナーで
空笑いし出してから聴く意味を失くした

さすが松竹クオリティ

37 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/03(月) 18:16:12.37 ID:9U6cqa4d.net
ダジャレね
うまい!ってやつか言葉の響きが面白いかだと思うけど
好み分かれるだろうなあ

38 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/03(月) 19:12:30.92 ID:1UF/btc5.net
おい阿諏訪シリーズ復活させればよかったのに

39 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/03(月) 19:52:06.07 ID:2xg2beP3.net
ダンジャレはリスナーも阿諏訪のように当てに行く姿勢が大事
ぼんやり聞いてもダメ

40 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/03(月) 21:21:57.02 ID:WkWxkXI8.net
>>39
自分もそうやって聞いてる


ちなみにダンジャレの前はおい阿諏訪のコーナーやってたけど
おい阿諏訪の最後の方から今のダンジャレっぽくなっていったからそこから聞くといいかも

41 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/04(火) 08:52:42.99 ID:H5XgsIMP.net
おい阿諏訪のコーナーの宮崎美子、本当つまらんかったからダンジャレになってよかったわ

42 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/04(火) 20:47:56.25 ID:23Wbn1Ul.net
>>35
ありがとうございました
>>41
わかる
阿諏訪がゲラだから職人も調子に乗るんだよな

43 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/04(火) 21:34:38.84 ID:szO3PSM6.net
デブッタンテ一度も聞いたこと無いしネタも見たことないけどラジオは楽しく聞けた
ダジャレのコーナーは予想しながら聞くとすごく面白いんだけど、なんで原辰徳ネタだけあのクオリティなんだろう
デブッタンテの頃からのお約束なんだろうか

44 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/04(火) 23:36:03.46 ID:8Gg7m4Eh.net
>>43
デブッタンテの頃から原辰徳率高かった

うしろシティのコント見てみるといいよ
自分もデブッタンテをなんとなく聴いて、どんなコントするんだろうとYouTubeなんかで観たらハマってしまって単独ライブまで行くようになってしまったw

45 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/04(火) 23:47:28.91 ID:3cgkUmsn.net
楽しみなのは明日
ひっそりやってた頃のネタ職人vs早い時間のネタ職人

46 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/05(水) 06:29:57.23 ID:n3JNS9JG.net
個人的には歯にくっつく原辰徳 キャラ メル徳が一番好き

47 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/05(水) 12:33:34.59 ID:BmzYY7nj.net
時間変わったが
60代のんきほーてさんは聞いてくれてるのかな

48 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/06(木) 03:58:18.23 ID:ORrdPYi2.net
うしろシティ 星のギガボディ 2016年10月5日

https://t.co/lnq2JxQSSL

49 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/06(木) 05:40:17.95 ID:EdE68eZg.net
デブッタンテでトークの1番つまらなかった阿諏訪が
ギガボになってつまらないメール送ってくるなって騒いでる所が笑いどころだな

50 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/06(木) 06:26:50.28 ID:P/EQCCd6.net
さ〜これから朝餉の用意をしながら
今回もどんだけつまらんか聴いてやるか

ちなみに今朝のメニューはエビピラフに
ホワイトソースのドリアと、韮玉味噌汁
エノキ茸よ獅子唐とべーコンの炒めに野沢菜だ

みんな、しっかり朝飯食って労働しろよ(苦笑)

51 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/06(木) 06:45:38.13 ID:lYdfq4az.net
先週のを聞いた限りではハライチよりは面白かったから録音聞くか

52 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/06(木) 08:09:27.16 ID:SpbIhXzf.net
良いアイデアだと思ったけどカープやってたかーw
KOCまでの時間潰しの話してたけど肝心の観た話はしないんだな
後のラジオの山里に気を使ってるのかな
ダンジャレは刃牙 廉太郎からいい感じだったった
原辰徳は万能感あるな〜偏るとあれだけど

53 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/06(木) 08:16:25.40 ID:pcNDuU1K.net
クリティカルないと盛り上がらないね

54 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/06(木) 08:23:37.52 ID:Bz/9tcrf.net
>>52
金子見てないからなあ

55 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/06(木) 08:34:50.91 ID:SpbIhXzf.net
>>53
ぜってー当たんねーだろってのがあったからなあ
ちょいちょい挟むと面白いからいいけど
>>54
んー山里や他の芸人がどう言ってたかとかあってもいいかなと
オードリーの春日が見てなくて若林がツッコむパターン思い出した

56 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/06(木) 11:41:10.99 ID:PnvSEna3.net
聴いたが2回目もクソだった(苦笑)

だが多少自己反省入れてる点は良い

57 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/06(木) 12:08:29.96 ID:RfhV/Sjc.net
熱唱スト2懐かしすぎワロタ

58 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/06(木) 12:43:17.40 ID:2qxoBPrs.net
>>56
わざわざ聴いて、わざわざここまで書き込みに来るってなんなの?
ツンデレなの?

59 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/06(木) 18:12:03.39 ID:2wfCLKAy.net
フリースタイルダンじゃれ 超面白い
60歳の人は時間変わって寝てる時間だろうな

60 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/06(木) 19:35:18.63 ID:5H3JNccl.net
なんかデブッタンテより面白いんだけど
気のせい?

61 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/06(木) 20:48:17.38 ID:OTD/+3yW.net
そりゃ、時間も長くなったし、コーナーも増えてやりたい事やれるしね

余計な心配だけど、ハライチはトークだけでどれだけ持つのかな
半年後差が付いてそう

62 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/06(木) 23:21:27.96 ID:ZidDzfN1.net
>>61
本当余計な心配だなw
デブッタンテ聴いてたらうしろシティの方が心配だろう。30分もトークだけで持たないからコーナーやってた奴らだしな。
うしろシティファンの痛女子乙

63 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/06(木) 23:27:34.99 ID:kwdf76y2.net
デブッタンテは短い時間の中で金子、諏訪部、コーナーってキッチリやってたけど一時間だとなんか落ち着かない

64 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/06(木) 23:40:52.00 ID:1By3oXqC.net
>>44
気になっていくつかコントを見たおかげで、二回目の放送では完璧に声を聞き分けることができて驚いている
どういう顔した奴らのコンビなのか、コントのときにどういう声を出しているのかが分かるだけでぜんぜん違うな

なので、もしこのスレに声が聞き分けられないリスナーがいたら試しにいくつかコントを見ることをオススメする

65 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/07(金) 01:32:46.26 ID:ym5faFtV.net
沖縄のコーナーは弄り激しいけど大丈夫なのか

66 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/07(金) 04:28:02.76 ID:NqDKBG0r.net
マザファキュのりは笑ってしまった

67 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/07(金) 06:52:12.47 ID:oRqpyy34.net
>>65
これでローカル番組になったら笑うな

68 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/08(土) 14:18:52.65 ID:f30y8Rwr.net
だんじゃれも良いんだけどおい阿諏訪も残してほしかった。
デブッタンテ時代は時間の都合でしょうがないんだろうけど
単独で枠が大きくなったから復活しないかな。

69 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/08(土) 14:36:00.04 ID:qlLjG4k9.net
また宮崎美子だらけになるな

70 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/08(土) 18:23:53.37 ID:CgveWTT8.net
おい阿諏訪のダジャレネタが発展してダンジャレになったのでは

71 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/08(土) 19:18:59.43 ID:XGIgGZbH.net
>>69
定番ネタにするのはいいけど毎週三通とか読むのはやりすぎだと思った

72 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/09(日) 01:28:24.32 ID:hH4SRq6F.net
うしろシティ星のギガボディって3回言うジングルあるけど1人目って山里の声?
2人目は阿諏訪のヒソヒソ声で3人目は金子かな

73 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/09(日) 07:45:27.98 ID:LHM9V+Ok.net
宮崎美子のピンポンは
本当につまんなかったからイラン

74 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/10(月) 00:01:04.01 ID:se1S6Uie.net
>>72
1回個目は金子がコントでよくやるジジイの声
2個目は阿諏訪のささやき声
3個目は2人の声

75 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/10(月) 22:31:27.44 ID:4T3dVVOb.net
>>74
ありがとう
2人の声が1人に聞こえるw

76 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/11(火) 00:03:07.75 ID:A9SE6srF.net
>>75
上の方に書いてる人もいたけど、コント何本か見てたら声の聞き分け出来るようになるよ

77 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/12(水) 10:06:35.85 ID:2dlx4TRy.net
金子の識別はどんなアホでも一発で判る

シャクレのせいでクチャクチャした気持ち悪い発声と
微妙な新潟鈍りなのに気張って話のレールを敷くから
「こいつら、どこの田舎者コンビだよ?」って思える

要は金子のクチャクチャ喋りのせいで阿諏訪が大損している

そんな阿諏訪だが、こいつも一本調子の馬鹿笑いに終始する
お笑い才能など全く無い「クラスの中にいる少し面白い奴」レベル

水曜はすぐ総入れ替えして欲しいよ

78 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/13(木) 01:06:10.22 ID:cjXULb3x.net
阿諏訪のババア弄りはしつこいし不快だわ
金子が弄る側だったら面白かったかもしれないけど
阿諏訪がやると調子乗った中学生みたいでボケに思えない

79 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/13(木) 02:07:58.29 ID:oJRvcwc9.net
うしろシティ 星のギガボディ 2016年10月12日

https://t.co/WHd8ZRLBZq

80 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/13(木) 07:07:08.90 ID:usqoeL0B.net
サイコ・ル・シェイムとそう変わらん知名度だろワロタ

81 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/13(木) 18:32:43.83 ID:EirvDdCz.net
ポエム集めて番組本出せるぞー
ストUのCD紹介面白かった
バルログ歌ってたのがサイコ・ル・シェイムの別名義だった説笑った
おじいちゃんに天使の輪書いたのなんでか聞いてもよかったな
スピリチュアルな答え返ってくるかもしれないし

82 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/13(木) 20:12:48.63 ID:0Tzhq/a/.net
以前山里が自分のラジオでスタッフ陣に「ゲームの音楽は他の曲みたくサッと流せないのか」と聞いたら
宮嵜Pかなんかが「(JASRAC管轄外であることが殆どの)ゲーム音楽は権利関係が難しい」
と言っていたけど
ゲームのBGMにボーカルが付くのはOKなのかw

83 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/13(木) 20:14:52.80 ID:uFeFf/1J.net
うるせえボコんぞ!

84 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/13(木) 23:47:39.66 ID:ukn+qyMd.net
ポエムがボケ阿諏訪、ツッコミ金子で
直後のフリートークでボケ金子、ツッコミ阿諏訪に入れ替わるのは
ちょっと聞きにくい
せめて1曲目までくらいは立ち位置変えずにいってほしい

85 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/14(金) 08:28:55.74 ID:cbsaId82.net
まあ、元は金子ボケ阿諏訪ツッコミだけど、阿諏訪がイタい事やる時は金子がつっこまないといけないから、しょうがない

86 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/14(金) 08:31:42.10 ID:sqVP03+3.net
山里としょっちゅう一緒にいるんだな
味噌じゃが考えただけでうまそうだし匂いで我慢できんだろうなあ

87 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/14(金) 09:59:15.67 ID:IIaD8CyQ.net
なぜ阿諏訪が山里軍団にいるのか未だに理解できない
どういう経緯なんだろうか

88 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/14(金) 10:49:02.76 ID:MjBE30LT.net
よく阿諏訪がイタいって言われてるけど
金子のぶりっこみたいな感じの方がよっぽどイタいしキショいと思うんだけどなー

89 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/14(金) 11:57:18.79 ID:yV6fsB4I.net
>>88
女子ウケにはそういうの必要だからねぇ

金子のぶりっこっていうか、ヘナヘナした感じはキャラじゃなくマジ

90 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/14(金) 12:16:52.62 ID:M+e80VjG.net
だったら「致命傷」だろ?

馬鹿かよ

91 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/14(金) 13:28:59.92 ID:plxQK+tn.net
いつも怒ってるやつなに?
わざわざ書き込みにきてご苦労様…

92 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/14(金) 18:00:19.01 ID:MGNOq0GX.net
本物の金子は全然かわいくないし阿諏訪も顔でかいおっさんだった
ほんとに女子に人気あるのかな?
ラジオは普通に面白いからいいけど

93 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/14(金) 18:19:55.88 ID:kW+ndgeK.net
人気は数年前がピークで今はそんなに…だよ

2人とも確かに歳取って劣化したと言われてるしね
これからはラジオを通じて男性ファンが付くといいね

94 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/15(土) 22:00:29.21 ID:Pmi6W38Z.net
今週初めて聴いたけど面白いね
特にダジャレのコーナー

95 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/15(土) 23:01:25.65 ID:TS2FWSyo.net
クリティカルあるとすごく盛り上がる!

96 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/15(土) 23:56:26.91 ID:dlCJaO80.net
公開録音行く人いる?

97 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/17(月) 08:45:07.98 ID:FyjiUxOv.net
面白いけどまだ2人の声が聞き分けられない
なんかコツないかなぁ

98 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/17(月) 11:04:07.07 ID:0yI6+Qxr.net
上にあるように、YouTubeなんかでコント見てると聞き分けつくようになると思うよ

99 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/17(月) 12:19:31.43 ID:xAfrpIeU.net
最初はそうだったなぁ
いつの間にか聞き分けられるようになった

100 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/20(木) 00:59:32.11 ID:bDY6JORR.net
デブッタンテの時より全然面白いね、1時間だと伸び伸びできてやりやすいのかな
逆にハライチが1時間になって低調になったような

101 :ラジオネーム名無しさん:2016/10/20(木) 01:11:20.96 ID:Yh83cs+q.net
ダンジャレは今まで通り単純な人名ダジャレにしてくれよ
捻ったのだとクリティカルが出にくくて爽快感に欠ける
あ、原辰徳はこれでいいです

総レス数 1002
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★