2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<文化放送(火)21>島崎遥香のぱるラジ!

1 :ラジオネーム名無しさん:2016/09/27(火) 19:14:27.04 ID:hV5XLzKK.net
文化放送『島崎遥香のぱるラジ!』
毎週火曜日 21時〜21時半
http://www.joqr.co.jp/programsheet.php
http://pbs.twimg.com/media/CtQGdbqUIAA1abi.jpg

807 :ラジオネーム名無しさん:2017/07/24(月) 21:35:20.85 ID:aN1n8CfC.net
>>805
訂正

結果がすべてでもないと思う

この部分は削除で
言ってませんでした(^_^;)

808 :ラジオネーム名無しさん:2017/07/25(火) 01:29:00.60 ID:QMdgSy1C.net
>>807
いつも乙です
聞き返して見たら結果が全てじゃない
言ってるかと思います

809 :ラジオネーム名無しさん:2017/07/25(火) 10:23:08.74 ID:UWuIXj9o.net
>>805
いつも乙
今週は個人的にはイマイチ、あと15分はやはり短すぎる、10月の改変期には元に戻して欲しい
日刊横山氏の実況復活してて笑った

810 :ラジオネーム名無しさん:2017/07/26(水) 06:15:33.32 ID:qpDZvDUC.net
>>805
毎度乙

811 :ラジオネーム名無しさん:2017/07/26(水) 09:42:32.55 ID:1RicC+aZ.net
>>805
乙です

812 :ラジオネーム名無しさん:2017/07/31(月) 05:26:13.68 ID:t1dffbg4.net
本日7/31(月)18:45〜19:00
文化放送「ぱるラジ」
44回目の放送となります

メールは随時募集中です!
paruru@joqr.net

813 :ラジオネーム名無しさん:2017/07/31(月) 08:01:05.09 ID:/lUTm3x5.net
ベッドの上ではマグロ

814 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/01(火) 10:26:11.19 ID:rOdD6mdW.net
今週は色々盛沢山の当たり回で楽しかった

815 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/01(火) 12:09:34.29 ID:DLh7P9a+.net
まとめ少々お待ちを

816 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/01(火) 15:17:24.61 ID:DLh7P9a+.net
7/31(月) 44回目 その1

【選曲】
「オリジナルスマイル」 / SMAP
→ツイッターによるファンリクエストでいい歌詞だなあと思ったので

【オープニング】
・夏真っ盛りのこの時期皆さんはいかがお過ごしでしょうか?
 明日からは8月です 暑いですねぇ
・吉岡里帆さんが手術の退院祝いしてくれて
 乃木坂生田ちゃんが出演しているレミゼラブルを見させてくれた
 わたしは「にごりほのか」飲むと言いながら見ました
 里帆はわたしに色々な世界を見せてくれる
 昨日会いたいと言って家に来てくれました

【ふつおた】
・ぱるるが最近正直めんどくさいなあと思うことはありますか?
→自分がすごいかわいそうとアピールしてくる人(笑)
・役所さんの芸名の由来、千代田区の役所で勤められていたからと知ってますか?
→母から聞いて知っていました
→CM撮影現場でスタッフのスマホ内画像を役所さんと見た話(わたし悪い女だから)
・以前太ることが目標と言われてましたが、普段どんな食事されてますか?
→今まではお腹空いててもいいやと思ってしまうタイプだったが食事取るように気をつけている
→バナナ栄養あるなと思ってバナナジュースを作って飲んでいる
→高橋朱里ちゃんに「ぱるさんち何もないすもんね」言われて
 冷蔵庫の中にはあるんだぞ思わせたいと思ったので買い物に行った
 近所にスーパーができたので、そこであっても困らない納豆、ウィンナー、バナナ、米、牛乳、砂糖を買った
→ウィンナーにはケチャップ派なのでスーパー買い物第二弾としてケチャップ買いたい

817 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/01(火) 15:17:45.55 ID:DLh7P9a+.net
7/31(月) 44回目 その2

【ぱるコラ】
「わたしの怖い話」
・虫がダメです
→車に蛾がいて乗れなかった話
・お化け屋敷は入りたい派
→人がやっていると思うと大丈夫 最悪体調が悪くなってもお化け役の人が助けてくれる
・SNSが怖い
→プライベートのSNSは全てやめて、電話でやりとりしている
 すごく楽になった 次端末買い替える時はガラケーでいいかなと思っている

 
【エンディング】
・皆様からのメールを随時募集中です
・8/4(金)22:00〜NHK総合「ブランケットキャッツ」最終回となります
 最後の結末是非楽しみにしていてください
・以上お相手は島崎遥香でした ばいばーい

818 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/01(火) 18:06:58.28 ID:zmM+Vd49.net
>>816


819 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/01(火) 20:22:35.86 ID:+VzAviGR.net
>>816
乙です

820 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/07(月) 02:52:47.30 ID:Aj54Pt6a.net
本日8/7(月)18:45〜19:00
文化放送「ぱるラジ」
45回目の放送となります

メールは随時募集中です!
paruru@joqr.net

821 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/08(火) 01:19:48.38 ID:EbVUjIKX.net
>>806
よゐこ浜口の実家にぱるるが来た話

アッパレやってーす!
17:35〜20:50
https://youtu.be/ss1Nw9U7oo8?t=17m35s

822 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/08(火) 13:15:27.47 ID:W/1JtbSs.net
8/7(月) 45回目 その1
【選曲】
「おしゃかしゃま」 / RADWIMPS
→ツイッターでのリクエストでRADWIMPSさん流して欲しいという中から
 何曲も聞いてこの曲の歌詞がいいなあと思いました

【オープニング】
・8月に入りました
・夏真っ只中ということもあってイベント(花火大会、BBQ)が多いんですかね?
 皆さん夏満喫してください
・わたしは夏楽しみにしていることはありません
 最近夏らしいこともしていません(笑)
・お盆にお墓参りはしないと思っています

823 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/08(火) 13:15:49.34 ID:W/1JtbSs.net
8/7(月) 45回目 その2

【ふつおた】
・彼女と付き合い始めたのですが、毎月記念日した方がいい?
→彼女に聞いてみるのが一番 わたしはめんどくさいので要らないw
・高校1年バスケ部代表を任されたリスナーさん チームが良くなるために何かしたい
 ぱるるが次に進むために決断をした勇気はどこから来たものは教えて欲しいです
→偉いですね チームが良くなるために何かしたいと思ってる
→ドラマ「ウチの夫は仕事ができない」で壇蜜さんが
 「思ってるだけは誰でもできる したいと思ってるではなくしろ すると言え」
 と言ってて、確かにそうだなと思った
 だから自主的に何かしましょ!
→決断した勇気なんてのはなかったです
 次に進まないといけないだとふと思った
・ブラストミュージックオブディズニー東京公演迫ってきていていますが
 サックスの方の調子はどうですか?
→全く何も進んでいなかったのですが、最近やっと楽曲が決まった
 1か月もないんですが、でも悔しいので頑張ります!
 やるからにはいいものにしたいと思ってる
 自分を見たいと思ってチケット買ってくれた人もいると思っているので
 自分のやるべきことはやりたい やります!
・学生時代にやっておけば良かったなと思うことは?
→恋愛です

824 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/08(火) 13:16:14.41 ID:W/1JtbSs.net
8/7(月) 45回目 その3

【ぱるコラ】
「夏の若者あるある」

・夏で若者やってそうなことと言うとパリピ(海、夜のプール、BBQ)をすごい思い浮かべます
・夏が嫌いだから全部愚痴になっちゃうw
・自分が幼い頃父がやってて、これ最高だなと思ったのは
 風呂に入ってから冷房ガンガンの部屋で寝ること
・スイカバー見るとホッとする 小さい頃はお風呂で食べたりもした スイカも好き
・本物の流しそうめんも好き おととしやって楽しかった
・線香花火も好き
・学生だと髪を染めたりしますね
・夏休みの宿題は、プリントやドリル系はすぐできた
・書道は墨つくから嫌だった 絵を描くのは好きなんだけど、絵の具を使うのが嫌いだった
・自由研究は研究したいものがなかった なんでもいいから作りましょうという図工みたいなのも嫌だった
・嫌なものばかり最後まで残って、31日に親に怒られながら手伝ってもらった
 父は図工系、母は絵 親がやるから結構上まで行ってしまったことも
・本を読むのは好きだったが、読書感想文も当時は嫌で、あらすじばかり書いていた
 なぜ他人に感想を見せないといけないのか?と捻くれてたw
 
【エンディング】
・メールを随時募集です
・8/15 ブラストでファンの皆さんの前ではじめてサックス吹きます
・来週もこんな感じの放送になると思うんですけども、よかったら聞いてください

825 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/08(火) 14:39:50.25 ID:W/1JtbSs.net
>>822

【誤記訂正】
× お盆にお墓参りしないと思っています
〇 お盆にお墓参りは絶対しなきゃ!

826 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/08(火) 15:32:38.15 ID:GryT/QCX.net
いつも乙です

827 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/09(水) 05:37:17.08 ID:+jhw5jxp.net
>>825
乙です

828 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/09(水) 09:24:23.41 ID:RAIK+MgF.net
>>825


829 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/09(水) 09:59:12.65 ID:cvgBQtbr.net
>>822


830 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/10(木) 08:32:35.62 ID:DgW6/zpL.net
>>822
いつも乙

831 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/10(木) 10:21:36.16 ID:jiFNXFv+.net
>>825
乙です
しかし15分はやはり短い・・・

832 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/10(木) 11:36:07.60 ID:qg/rB9qJ.net
15分短いですね〜
番組ブログ更新ないですね〜
団結先生なんとかしてください!!

833 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/11(金) 10:31:18.42 ID:cDQrJ3Ay.net
>>822


834 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/14(月) 01:54:42.72 ID:6DgwjKjd.net
本日8/14(月)18:45〜19:00
文化放送「ぱるラジ」
46回目の放送となります

メールは随時募集中です!
paruru@joqr.net

835 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/17(木) 10:41:52.40 ID:bd6I2AeZ.net
8/14(月) 46回目 その1
【選曲】
「WIPER」 / Suchmos

【オープニング】
・お盆シーズンということで帰省中に聴いてくれている人もいるかもしれませんね
 普段忙しい日々を送っている方も、この時期はご家族や親戚とゆっくりお過ごしください
・わたしは何年かぶりにおばあちゃんの方の兄妹やおじさんと会います(13日)
・明日応援サポーターをしている「ブラストミュージックオブディズニー」の東京公演初日です
・わたしもゲストとしてサックスを少し披露させていただく予定です
・練習はあまりできていません、合わせるのも当日になりそうですが
 どうなるかわからないドキドキ感も楽しみたいと思います
・近々「ひよっこ」への出演シーンがまたあるそうです 大変だったシーンかな?

【ふつおた】
・苦手な人と二人っきりになってしまったら話しかけますか?(リスナーさんはペットボトルを読んでいるそう)
→喋りません 台本を見ている振りをしていますw
・来世は猫になりたいリスナーさん、ぱるるは来世なれるとしたら何になりたい?
→人間がいいです
・数々の1人〇〇の経験あると思いますが、これは1人じゃなない方が良かったというのは?
→大して一人〇〇をやってきたわけではないし、1人遊園地もやったことない
 1人が良くて1人〇〇やったわけではなくて、友達がいれば友達と行きたいと常に思ってますよ(笑)
 友達がいたら花火をやりたい
・人生には3度モテ期があると言いますが、ぱるるのモテ期はいつでしたか?
→プライベート的なモテ期は来てないです、いつ来るんでしょう?

836 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/17(木) 10:42:27.48 ID:bd6I2AeZ.net
8/14(月) 46回目 その2

【ぱるコラ】
「わたしが熱くなるとき」
・短期集中型、短期熱中型です ずっと好きな物もあるが波がある 飽き性 ながら作業は苦手
・最近月に1、2度ペースでガッと来るのは「掃除」
・掃除していると顔が痛くなってくる え?なんでと思って鏡を見ると笑っている
 たぶん掃除が楽しくて笑ってしまって表情筋が痛くなってるんだと思う
 それぐらい何時間も掃除してしまう
・最近熱くなっている人
→吉本新喜劇新座長酒井藍さん
→永野芽郁さん どストライク
・子供の頃に熱中していたもの
→サンリオが好きだった
→ぬり絵
→アイロンビーズ
→五角形の道具と毛糸を使って、紐を作るやつ(女の子なら絶対やったことあるやつらしい)
→おはスタ
→DSを結構やっていた「レイトン教授」が特に
→とっとこハム太郎
・ルンバのバッテリーがヘタってきて熱くなった(イラっとした)
→8月中旬に新しいタイプが出るので買うか迷っている
→ブラーバも自分が持っている初期型より進化していて悔しかったw
・アイホンも7を知らなくて、イヤホンと充電口が一緒になっていてびっくりした
・仕事への熱意はアピールする?
→しないですねぇ
・何かに夢中で失敗したことは?
→のこぎりをもっていなかったので、木をカッターで切ろうとして怪我をしてしまったこと

【エンディング】
・メールを随時募集です
・以上相手は島崎遥香でした!

837 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/17(木) 10:42:49.87 ID:bd6I2AeZ.net
東京行ったりで遅くなりました
申し訳ありません

838 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/17(木) 14:57:07.41 ID:BXhIMxQz.net
>>837
いつも乙です

839 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/17(木) 17:46:51.61 ID:Tw0FEK+6.net
>>835-836
おちゅ

840 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/18(金) 11:27:30.18 ID:y7MfJOef.net
>>837

841 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/18(金) 11:28:04.28 ID:y7MfJOef.net
>>837
乙です

842 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/18(金) 16:03:24.74 ID:GLPza1U6.net
>>837
乙でした

843 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/19(土) 11:11:33.45 ID:SDXV4rrd.net
>>837
おつ

844 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/20(日) 10:48:20.89 ID:Ff+P0jBt.net
>>837
いつも乙です

845 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/21(月) 08:44:13.42 ID:Zzn0Jr0D.net
本日8/21(月)18:45〜19:00
文化放送「ぱるラジ」
47回目の放送となります

もうすぐぱるラジ開始1周年!
お祝いメールもたくさんお願いします

メールは随時募集中です!
paruru@joqr.net

846 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/21(月) 10:12:27.47 ID:iYalTaQP.net
>>845


847 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/21(月) 17:49:26.14 ID:I3wm5M55.net
>>845
もう1年か早いなあ

848 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/21(月) 21:32:09.01 ID:Zzn0Jr0D.net
>>847
まだまだ続けていけるよう応援しようぜ

849 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/22(火) 10:18:28.23 ID:zFFL8kWL.net
今週は声に疲れが出てたな やすすとまだ繋がりあるようでほっこり
>>848
だな 10月改編で30分に戻れるよう応援しメールも送るわ

850 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/22(火) 11:03:21.58 ID:SVvA2LOH.net
団結先生はメアド持ってるの?

851 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/22(火) 12:53:55.22 ID:unfu9u8I.net
8/21(月) 47回目 その1

【選曲】
「狩りから稲作へ」 / レキシ

【オープニング】
・8/21は献血記念日だそうで、1964年の今日からはじまったそうです
 ちなみに1964年というと「ひよっこ」と同年代です
・献血は行った方がいいと思うのですが、ただでさえ貧血気味で倒れそうで不安があり
 「ちょっとやめておいた方がいいかなあ?」と親とも話していて経験がない

【ふつおた】
・電車の中で宝くじCMの中吊り浴衣ぱるる見たリスナーさん
 祭に行ったときに屋台のお店で何が好きですか?
→あんず飴
→今年はまだ食べられてない
・最近漫画の実写化が多いですが、実写化してほしいという作品はありますか?
→漫画やアニメをあまり見なくて、唯一見るのが「浦安鉄筋家族」
 あれ実写化したらめちゃくちゃ面白いんじゃないかなと思います
・寺社仏閣などは見に行かれますか?
→お寺に関しては今のところロマンなどを感じたことはないですねぇ
・トレンディエンジェルの斉藤さんが月9に出演されるみたいですよ
→最近NHKでお会いしました ニワトリの恰好してました
・「ブランケットキャッツ」で登場した猫でお気に入りは?
→最終回に出てきた子猫ちゃんたち

852 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/22(火) 12:55:09.76 ID:unfu9u8I.net
8/21(月) 47回目 その2

【ぱるコラ】
「印象に残っている言葉」

・福田雄一監督(サタチャイ、左江内氏)
→繊細さだったり、人として好き お芝居の話はあまりしない
→終わってまた絶対に福田組に帰りたいと思った
→福田監督「自分の作品に出てくれる子は売れて帰ってこない戻ってきてくれない」
 「ぱるるは戻ってきてね」と言ってくださった
→そこを目指そうと思った 帰れるぐらいのレベルになるまで頑張ろう
 呼んでもらえる機会が来るまで頑張ろうと思えた
・北川悦吏子さん(半分、青い)
→「ひよっこ」を見てくれて、「私の方にも出て欲しかった」とSNSで呟いていただいたこと
 すごく嬉しかった
・大友啓史監督(僕たちは戦わない)
→ああしてこうしての指示がなく「自分が思うままにやってみて」と言われたこと
 自分にとってすごく衝撃的で嬉しかった
・共演者によく言われる言葉
→以外と話すんだね 笑うし以外と普通だね
・秋元康P
→10代の頃から宝石のような言葉をたくさんもらった
 いっぱい貰いすぎて覚えてない
→今でも連絡くれるし、地震があると何時でもメールをくれる
・辛かったり、嫌だったりした言葉は覚えているけど
 すごく嬉しかった言葉はあまり事細かく覚えてないものですね
 そう思うと自分が悲しい人間に思えてきた

853 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/22(火) 12:55:41.21 ID:unfu9u8I.net
8/21(月) 47回目 その3

・椎名林檎さんが書く詞がすごく好き
→紅白の時に名前を知っていて声をかけていただけた
 一瞬時が止まったような感覚でした
・ラジオは表情などではなく言葉で伝えるものなので、トーンや言葉選びが大切だと思っている
→言葉を知らないのでリスナーさんのお便りで、こんな言葉あるんだと知ることもある
→言葉ということだけを考えると、ラジオってそれが一番大事にされるところなんじゃないかと
 今コーナーやりながら思いました

【エンディング】
・皆さんからのメールを随時募集中です
・以上お相手は島崎遥香でした!

854 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/22(火) 12:58:31.18 ID:zFFL8kWL.net
>>851-853
乙っこ

855 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/22(火) 14:00:05.69 ID:baUeupqP.net
>>853
乙です

856 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/22(火) 15:12:42.07 ID:ac5zUnF1.net
>>851
毎度乙

857 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/23(水) 00:59:44.35 ID:nSfo7LhU.net
文化放送は、

通名コリアン

通名コリアン

通名コリアン

858 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/23(水) 09:56:39.22 ID:+Sa/fiZs.net
>>853


859 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/23(水) 21:55:11.05 ID:QQNRk1Ti.net
たまに悪用されるな
スレたててるの本スレにいる浪人庭だけどね

860 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/23(水) 22:41:09.26 ID:jr8F9X8V.net
もう少し
悪用の可能性あるところは省略しようかね?
独断になるけども

861 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/24(木) 10:58:45.04 ID:mc+kxc6z.net
>>860
いつも乙です
別にまとめは基本そのままでいいと思いますよ、資料価値が下がるのもあるし
あの人別にまとめ関係なくあの手のスレ立ててるから

書き方変えるなら今回なら「秋元康氏の話題」と一言触れる程度にするとか

862 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/24(木) 11:06:50.29 ID:+M1ez5bL.net
だな
団結くんの感想文は資料価値ないけど

863 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/24(木) 11:14:13.39 ID:mc+kxc6z.net
>>859
本スレのこれみたらいつも本スレにいる好戦的な庭のようですね
自分の立てたスレ紹介してるし
やはりまとめどうこうは関係なさげですね

87547の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-Jv4y [182.251.250.40 [上級国民]])2017/08/23(水) 18:32:26.83ID:wPU7zztka
【島崎遥香のぱるラジ】秋元さんが地震あるたびに「ぱるるどこにいるんだ?大丈夫か?」って必ず連絡くれる [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1503480653/

864 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/24(木) 11:37:22.72 ID:aVjNXQdv.net
>>861
了解

悪意などが広がらないようにというのは
一応頭の隅に置いておくわ

865 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/24(木) 12:01:40.44 ID:zP2ebzLO.net
さすが〜
ぱるオタ作戦参謀の団結先生

866 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/24(木) 13:28:51.52 ID:mc+kxc6z.net
>>864
いえいえ
本当にいつもありがとうございます

867 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/26(土) 23:32:56.78 ID:B80Zi0Qj.net
団結はまだ居るのか

868 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/27(日) 17:39:07.87 ID:8FhboSN6.net
極少数のファンのためだけにラジオやらせるって凄いよな
金の無駄だが

869 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/27(日) 18:51:42.30 ID:dhlWEaTT.net
認識が間違ってるのでは

870 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/27(日) 22:35:42.73 ID:28jUHLEw.net
文化放送では普通ですよ
タケ小山なんてまさにそれだよ

871 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/27(日) 23:08:48.88 ID:jNlyLXsT.net
トレエンは一回の放送で三通くらいしかメール来ないと言ってた
半年で1万以上なら継続だろ

872 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/28(月) 00:56:53.18 ID:AEdjyYj/.net
本日8/28(月)18:45〜19:00
文化放送「ぱるラジ」
48回目の放送となります

もうすぐぱるラジ開始1周年!
お祝いメールもたくさんお願いします

メールは随時募集中です!
paruru@joqr.net

873 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/29(火) 15:07:04.93 ID:mEP5uYM7.net
>>853
いつも乙
どう書こうが捻じ曲げるんだから
気にする必要はないと思うよ

874 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/29(火) 16:38:33.00 ID:5VLjexe8.net
>>873
了解です
昨日のまとめは明日になると思います
すいません

875 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/31(木) 10:38:43.66 ID:oMe9WQ4Z.net
8/28(月) 48回目 その1

【選曲】
「ソラニン」 / ASIAN KUNG-FU GENERATION

【オープニング】
・8月最後の月曜日いかがお過ごしでしょうか?
・わたしは休みの日は寝てました 体力有り余ってるから寝れるんです(笑)
・今年の夏はあまり珍しいことはしなかったかもしれない
・ただあんず飴だけはまだ諦めていません

【ふつおた】
・スマホのデータ消えた経験とかありますか?
→消えてもあまり落ち込まない
・おすすめのかき氷は?
→わたしの中でかき氷ブーム去ってしまって、今年一度もまだ食べていません
・中村麻里子アナデビューされましたね
→鳥肌立ちました おめでとうございます
・ぱるるは新製品チャレンジ派?定番派?
→定番派です
・テストできなかったと言いつつ、結果はいい人が1人はいる話
→1人や2人絶対いますよね(笑)

876 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/31(木) 10:39:14.07 ID:oMe9WQ4Z.net
8/28(月) 48回目 その2

【ぱるコラ】
「わたしの恋愛観 キュンとする時しない時」

・髪についたホコリを取ってくれる
→キュンとするかな?嫌かもしれない
・お店で奥の席を譲ってくれる
→隣に知らない人が座る席より、壁側の席が好きなのでいいかも
・一口ちょうだいとアーンをしてくる
→他の人と感覚が違うのかな?男らしい人がいい
・〇〇おいでと、ちょっとSっぽい発言
→イラッと来てしまうかも 「おまえ」とかが一番嫌かも
・荷物を持ってくれる
→重い荷物のときに自然にやってくれる人がいい
・落ち込んでいる時に肩に手を回して慰めてくれる
→普通にウンウン聞いてくれたり、明るくしてくれる人がいい
・腕まくりをする
→会社勤めしていないので腕まくりに遭遇しないですね
・些細な変化に気づいてくれる
→大事ですね
・弱さを見せてくれたとき
→うーん

・笑顔が似合う人がいい
 笑顔がコンプレックスなので自分に持ってないものを持っている人を見るといいなと思う
・ギャップがある人
 男らしい人が虫で恐がったり(キュンというよりかわいいかもしれない)

【エンディング】
・皆様からのメールを随時募集中です
・以上お相手は島崎遥香でした

877 :団結情報局:2017/08/31(木) 16:20:55.28 ID:YlUoI0yM.net
395 名前:47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff4a-3QX8) [sage] :2017/08/31(木) 15:09:46.63 ID:AMIasgad0
>>394
資本金で業界内の力なんか決まらんよ
例えば島崎の事務所は島崎の他に中山美穂しかいないけど
今年どんな仕事取ってきたかわかるでしょ

878 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/31(木) 16:22:16.71 ID:GCRNK88I.net
>>875-877
いつも乙です

879 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/31(木) 17:05:44.11 ID:tD0Wl8zr.net
>>875-876

乙です

880 :ラジオネーム名無しさん:2017/08/31(木) 17:16:14.74 ID:ndLfdpth.net
だんけつw

881 :ラジオネーム名無しさん:2017/09/01(金) 00:21:21.05 ID:rHVxS65J.net
■■■■■【通名】文化放送【朝鮮人】■■■■■
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1502685434/

882 :ラジオネーム名無しさん:2017/09/01(金) 06:59:55.82 ID:3AOhKMxG.net
>>875-876
乙っこ

883 :ラジオネーム名無しさん:2017/09/01(金) 17:31:44.22 ID:b+AM+R4g.net
>>875
おつつ

884 :ラジオネーム名無しさん:2017/09/02(土) 12:03:24.36 ID:rarIsaEM.net
深夜じゃないんだからもうちょっと声を大きくしてくれんかのぅ

885 :ラジオネーム名無しさん:2017/09/02(土) 12:57:29.88 ID:fEMoygQM.net
時間帯は関係ないやろ笑 声は聞き取りにくいときは確かにあるが笑

886 :ラジオネーム名無しさん:2017/09/02(土) 13:48:30.19 ID:x5aVGbkL.net
ボリュームの問題じゃ無いのか?

887 :ラジオネーム名無しさん:2017/09/03(日) 16:18:56.40 ID:SsszqigN.net
>>876
乙です

888 :ラジオネーム名無しさん:2017/09/04(月) 11:10:47.05 ID:2pkdPsMo.net
本日9/4(月)18:45〜19:00
文化放送「ぱるラジ」
49回目の放送となります

もうすぐぱるラジ開始1周年!
お祝いメールもたくさんお願いします

メールは随時募集中です!
paruru@joqr.net

889 :ラジオネーム名無しさん:2017/09/05(火) 15:34:42.26 ID:ZwvcZuRe.net
9/4(月) 49回目 その1

【選曲】
「夏が帰る」 / aiko

【オープニング】
・あるアンケートによると、わたしと同世代20代の人にとって秋というと「食欲の秋」だそうです
→秋になると絶対サンマは食べたいと思います
・他には「スポーツの秋」「読書の秋」「芸術の秋」
→わたしは「読書の秋」ですかね
→でも秋は好きな食べ物多いです

【ふつおた】
・ダンスをやっているリスナーさん ダンスで進学先選ぶべきか学力にあった進学先選ぶべきか
→読んでいる限りダンスの強豪校に行きたいと目標がはっきりしている
 迷う必要ない そこに行った方がいいと思います
・一番緊張した仕事は?
→「ゆとりですがなにか」の本読み
→うわーっとなりました7
→本読み当日は一言だったんですが、前日何十回も練習していきました

890 :ラジオネーム名無しさん:2017/09/05(火) 15:35:30.65 ID:ZwvcZuRe.net
9/4(月) 49回目 その2
【ぱるコラ】
「わたしと習い事」
9月季節の変わり目ということで新しい事をはじめてみようという人も多いのではないでしょうか?
→そうかな?春じゃないかな?
・最初に自分から習いたいと言ったのは公文(幼稚園ぐらい)
 小学生になって「チャレンジ1年生♪」みたいなCMみてそれもやりたいと言ってやらせてもらった
・幼稚園ぐらいからバレエもやっていた
→体固くて、先生怖くて行きたくなくなって、下手だしすぐやめた
・ピアノは元々自宅にあったので弾いていて、親に言われて習いに行った
→ただピアノを弾くだけではなくて、絶対音感を身につけるような訓練があったが
 それがなぜか苦痛でやめてしまった
・結構長く続いたのは公文だけかも?
・中学時代行きたいと言って塾も行った
→合ってなかったかも ペースが早かった
→宣伝みたいになってしまうけど、公文は自分のペースでできるので良かった
・これを習っておけばよかったなと思うのは水泳
 泳げなくて、咳も出るんですが、それに効果あると言われているので
 これからでも習いたいなと思う
・英語、ダンス、歌もやっておきたかったと思います
・あるサイトでの習い事人気ランキング
 女性 1.ヨガ 2.ゴルフ 3.料理 4.カメラ 5.英会話
 男性 1.英会話 2.フィットネス 3.パソコン 4.料理教室 5.ダンス
→いいですね 男性が料理習いたいと思ってるの
→ホットヨガは多少やったことあります すっきりして気持ちがいい
→お料理教室も行ったことあるが、ほとんど食べる方が目的になっちゃうw
 なので男性が料理できるとかっこいいと思ってしまう
→英語ができる男性もかっこいい
・将来わが子に習わせたい習い事は?
→自分から習いたい言ってきたことを「いいよ」と言ってあげられる経済力持っておきたい

891 :ラジオネーム名無しさん:2017/09/05(火) 15:35:49.57 ID:ZwvcZuRe.net
9/4(月) 49回目 その3

【エンディング】
・メールを随時募集中です
・10月クール 日テレ日曜日22:30〜
 ディーンフジオカさん、武井咲さんW主演の「今からあなたを脅迫します」出演させていただくことになりました
・原作だとギャルのハッカー役 ほんとに楽しみです みなさんも楽しみにしていてください
・以上お相手は島崎遥香でした

892 :ラジオネーム名無しさん:2017/09/05(火) 16:03:29.89 ID:RCJnrsOv.net
>>889-891
いつも乙です

893 :ラジオネーム名無しさん:2017/09/06(水) 09:31:23.72 ID:Q/FByhK3.net
>>889


894 :ラジオネーム名無しさん:2017/09/11(月) 01:30:52.67 ID:Ur5gr/0i.net
本日9/11(月)18:45〜19:00
文化放送「ぱるラジ」
50回目の放送となります

もうすぐぱるラジ開始1周年!
お祝いメールもたくさんお願いします

メールは随時募集中です!
paruru@joqr.net

895 :だんけつ情報局:2017/09/12(火) 10:06:09.65 ID:Ns882xYl.net
【AKB48卒業生】川栄李奈 応援スレ☆188【りっちゃん】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1503770375/789

789 名前:47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a4a-otRg)[sage] 投稿日:2017/09/12(火) 09:43:29.69 ID:6IeL27Yj0
>>783
>>784
ざっと見ると
・東広島市主催
・無名の監督
・キャストもイマイチ
おそらく規模が小さい単館系だと思う

まあそれでも一応主演だからね

896 :ラジオネーム名無しさん:2017/09/12(火) 15:04:28.80 ID:VARqViRA.net
9/11(月) 50回目 その1
【選曲】
「take my hand」 / 夜の本気ダンス 吉瀬さん出演「セシルのもくろみ」主題歌
【オープニング】
・夏も終わり急に涼しくなってきましたね
・私は体調を崩してしまったので、皆さんは体調崩さないように気を付けてください
・日本テレビ系列日曜日22:30〜 10/15スタート「今からあなたを脅迫します」というドラマに
 出演させていただくことになりました
・わたしのインは9/15から、今から一か月でドラマできるのかドキドキしていますw

【ふつおた】
・記念すべき50回目のぱるラジですね 9/27で1周年にもなります
 ドラマ、CM、ブラストなどやりましたが、この一年で成長したなと思ったことは?
→このように字面で書くプレッシャー掛けられたような気になりますけどw
 成長したことは一つもないですw
・ブラストで初めて生ぱるる見ました 久しぶりのサックス自己採点では何点?
→練習時間があまり取れなかったので自己採点としては10点に満たないぐらいです
・母親さんとブラスト観賞されたリスナーさん 楽しかったのでサックスFCでも披露する機会設けて欲しい
→機会があればどこかでやりたいなという気持ちはあります
・エンドロール最後まで観る派観ない派?
→用事があったりしない限りは見るようにしている
・鷲尾怜奈さんのインスタに登場されてましたね 会ったんですね2人でどんな感じでしたか?
→いつも通りの感じです(笑)
・一番好きな秋の味覚は?
→まだサンマを食べていないので食べたいですね
・Myojo連載「ぱるる充電中」終わってしまいましたね なんだか残念ですがしょうがないですね
 思い出とか聞かせて下さい
→しょうがないですよね(笑)
→3年半やっていたので思い出がありすぎる
→全部楽しかった やりたいことをやらせてもらえて仕事という感覚がなかった
・以前ゲッターズ飯田さんが「2019年にバンドをはじめて性格がガラッと変わっている」と言われたの覚えてる?
→歌、ギター、ベース、ドラム、あと2年以内にやろうと思うのかなあwどうなんでしょう?

897 :ラジオネーム名無しさん:2017/09/12(火) 15:04:44.30 ID:VARqViRA.net
9/11(月) 50回目 その2

【ぱるコラ】
「わたしの失敗談」
社会人の方は人事異動、学生の方は新学期秋も春同様新生活がはじまる季節
新たな環境ゆえに、様々な失敗している人も多いのでは?

・ドラマの現場でセリフ出てこないこと
→スーパーサラリーマン左江内氏で一度あった
・漢字間違いはよくるする
・母親に送ろうとしたメールを秋元Pに送った 内容は覚えてない
・人の名前は間違いはあまりしない
・AKB時代ライブでは失敗ばかりしていた
・良いことなのか悪いことなのか失敗をあまり覚えてないということなんですかね?
・他人が怒られているの見るとこちらまで気分が沈んでしまう 自分が怒られているような感覚になる
 なのであまり見ないようにしている
・美容師さんがわたしにはニコニコしているのに、後輩にボソッとキツい言葉かけているの見ると怖くなる
・人前で怒る人ってなんなんでしょうね?
 でも私人前で怒ります(笑)イラっときたら 変な空気になりますけど
・人間関係で失敗したなと思うことは?
→血液型で左右するのは良くないなと思うんですけども、
 最初いいなと思ってて友達でも、あれ?と思って距離を置く友達
 調べてみるとB型だという子が多い
・プライベートだとあまりイライラしない
 外食で違うメニュー運ばれてきても「大丈夫です」と食べるタイプ
・小さな失敗はいっぱいあると思うんですけど、これと言って覚えているという失敗というのは。。。
 言えないような失敗がひとつだけ(笑)ご想像にお任せします
・これが失敗かな?あまりしゃべれなかったこと

【エンディング】
・皆様からのメールを随時募集中です
・以上お相手は島崎遥香でした また来週!

898 :ラジオネーム名無しさん:2017/09/12(火) 15:39:03.88 ID:DzSc7jPP.net
>>896-897


899 :ラジオネーム名無しさん:2017/09/12(火) 15:55:46.11 ID:v8s1GgnX.net
>>897
乙です

900 :ラジオネーム名無しさん:2017/09/13(水) 09:25:43.75 ID:hIMo0GrM.net
>>896-897


901 :ラジオネーム名無しさん:2017/09/13(水) 10:35:02.56 ID:6ZMnzAjh.net
>>896
毎度乙であります

902 :ラジオネーム名無しさん:2017/09/18(月) 00:42:11.44 ID:w0Nf4MNd.net
本日9/18(月)18:45〜19:00
文化放送「ぱるラジ」
51回目の放送となります

もうすぐぱるラジ開始1周年!
お祝いメールもたくさんお願いします

メールは随時募集中です!
paruru@joqr.net

903 :ラジオネーム名無しさん:2017/09/18(月) 19:25:58.27 ID:5g/N97De.net
ぱるラジまとめは私用のため明日やります
申し訳ない

904 :ラジオネーム名無しさん:2017/09/18(月) 19:48:06.61 ID:MYxWqPPO.net
いつもありがとう
ご自身のペースで負担にならぬように

905 :ラジオネーム名無しさん:2017/09/18(月) 22:44:32.69 ID:M7otp2/d.net
>>903
了解です
いつもありがとう

906 :ラジオネーム名無しさん:2017/09/21(木) 18:28:37.06 ID:cjfaW9jo.net
9/18(月) 51回目 その1
【選曲】
「影」 / 柴咲コウ TBS系 ドラマ『白夜行』主題歌

【オープニング】
・今日は三連休の最終日「敬老の日」ですね 
 皆様はこの三連休をどうお過ごしでしょうか?
・温泉や山など秋の娯楽を満喫した人も多いのではないでしょうか?
・私は敬老の日はいつもお婆ちゃんに何かしらプレゼントはしています

【ふつおた】
・ひよっこの由香ちゃんが大好きです すずふり亭で目を潤ませていたシーンがありましたが
 あの涙は自然と溢れたなんですか すごく感情揺さぶられたすごい好きなシーンです
→目潤ませてたのかな?自然なんだと思います
・杏飴をはじめて聞いたというリスナーさん どんなものか教えて欲しい
→全国にあるものじゃないんですね(驚)
 すももやフルーツを水飴でコーティングしたものですよ
・これさえあればご飯何杯でもいけるご飯のお供は?
→納豆かな?
・何かやりたいバイトありますか?
→何というのはないですが、バイト経験がないのでバイト経験してみたいです
・ある番組で埼玉県民は素麺を冷汁につけて食べると紹介されてましたが
 ぱるるもそうですか?
→冷汁知らないですね めんつゆで食べますね
・映画やドラマを見る時、同じシーンを何度も見たりする?
→セリフ聞き取れなかった時などに巻き戻す
→お気に入りシーンということでは、バラエティ番組で面白かったシーンを何度もリピートしたりします
・上から下までブランド物で固める斎藤司さんはどう思いますか?
 おしゃれに気を使うのはわかりますがやりすぎじゃないですか?
→斉藤さんの年代だとそうなっちゃうじゃないですかね自然と どうも思わないですw

907 :ラジオネーム名無しさん:2017/09/21(木) 18:29:14.54 ID:cjfaW9jo.net
9/18(月) 51回目 その2
【ぱるだん】新コーナー
今二十歳なのだが歳を取るのがすごい怖いというリスナーさん
中身はまだまだ子供のままなのに年齢だけが上がっていきます
ぱるるはそう思うことありますか?

・よくメイクさんやスタイリストさんに、子供のまま大人になった感じと言われるので
 そうなんじゃないかと思っている
・セカチュウの話になってしまうが、歳と「取れる」ことは素晴らしいんじゃないかと思う
・来年24歳だと言われるとうわっ想像していたのと違う自分だなとなって
 追い付けてない感じの怖さはある
・でも皆そうなんじゃないかな?
・親に一度聞いたことがあって、親も自分は若いままの感覚はあると言っていた
・自分が歳相応だな、精神年齢が年齢通りと思える人はいるのかな?
・自分が幼いと思えている時点で大人なんじゃないかな?
 わたしの場合は周りに言われないと気付かなかった


時々辛い物が無性に食べたくなって、酷い時には3日でタバスコ一本使い切り、家族に心配されるリスナーさん
ぱるるは無性に辛い物が食べたくなるときはありますか?

・あります でもこういう人多いですし大丈夫なんじゃないでしょうか


胃腸が弱いので夏場は食欲がなくなるリスナーさん
そんな時でも不思議とカレーだけは食べられるのですが
ぱるるが食欲がない時は食べれられるものは?

・食欲ないときは食べられないです 清涼飲料水を飲んで生きてます
 頑張ってアイスやゼリーぐらいかなあ
・胃腸が弱いのにカレー(刺激物)は良くないようなw

総レス数 1002
337 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200