2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

radiko ラジコ 地域外聴取組 ☆15

1 :拾伍代目組長:2014/04/01(火) 10:40:03.81 ID:ZCAbrc9R.net
■前スレ
radiko ラジコ 地域外聴取組 ☆14
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/am/1385746237/

■過去スレ
RADIKO ラジコ 地域外聴取総合
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/am/1272341036/
RADIKO ラジコ 地域外聴取組合 (→実質☆2)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/am/1291251411/
RADIKO ラジコ 地域外聴取組合 ☆3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/am/1301891206/
RADIKO ラジコ 地域外聴取組合 ☆4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/am/1307668865/
RADIKO ラジコ 地域外聴取組合 ☆5
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/am/1316173789/
RADIKO ラジコ 地域外聴取組合 ☆6
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/am/1318690484/
RADIKO ラジコ 地域外聴取組合 ☆7
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/am/1322797709/
radiko ラジコ 地域外聴取組 ☆8
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/am/1332810676/
radiko ラジコ 地域外聴取組 ☆9
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/am/1334481247/
radiko ラジコ 地域外聴取組 ☆10
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/am/1345556508/
radiko ラジコ 地域外聴取組 ☆11
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/am/1358563410/
radiko ラジコ 地域外聴取組 ☆12
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/am/1363879646/
radiko ラジコ 地域外聴取組 ☆13
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/am/1369210059/

236 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/03(木) 13:00:05.72 ID:UaJ0y38K.net
188だと重篤エラー出るから無理だわ

237 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/03(木) 13:04:13.42 ID:i+ERVcKq.net
重篤でるけど、ただ聞くだけなら問題ない。
録音してるなら失敗するかもだが。
やはりエリアフリーは便利だ

238 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/03(木) 13:13:13.30 ID:aEeGiHvm.net
>>236
そういう使い方ではなくて、、

239 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/03(木) 14:05:41.06 ID:df/OkU+7.net
188バックアップ取っておけ
そうすればいくらでもアップデートしたあとに戻せる

240 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/03(木) 14:09:03.79 ID:Lx/Z5Na3.net
バックアップとってもネットに繋いで弾かれたらおしまい

241 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/03(木) 14:16:33.93 ID:j2i542AR.net
重篤エラーとかよくわからん。何それ?

242 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/03(木) 14:35:06.19 ID:Ti6+AVRE.net
作者の立場にとって重篤という意味じゃないの
次の段階では危篤エラーになり、アンインストール誘導だったりして

243 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/03(木) 15:05:56.25 ID:aEeGiHvm.net
>>239
すごく同意

いいことがあるかもよ

Googlemap6.8.1
ソフトバンクメール2.5. 幻の3.2
無料だった時のAPNマネージャーを思い出した

244 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/03(木) 18:49:11.09 ID:1DStdjiN.net
>2のurlクリックしたら、
決済完了とかメッセージが出たんだけど、何?

245 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/03(木) 18:57:58.17 ID:ERc4aJYV.net
Radikoプレミアム on Chrome/Mac OSの音質が悪くて残念。(割れたような音)

同じアンプとスピーカーを使い以下の環境とも比較したが、Radkoプレミアムだけ音質が悪い。
- Raziko on 仮想環境(Genymotion) → 音質は良好
- Radiko非プレミアム on 脱獄済みiPhone → 音質は良好

聴取対象: ABCフレッシュアップベースボール
受信場所: 東京都
回線: OCN ADSL 50M

みなさんはいかがでしょうか?

246 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/03(木) 20:17:58.61 ID:iQlN51E2.net
ほとぼりが冷めたらそのうち本家のID利用して録音もできるradiko録音ツールとして再始動してほしいな・・・

247 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/03(木) 21:30:39.96 ID:rshnwjWw.net
zって初期インストールの時は自由に地域設定できるの?
せっかくの今の東京判定壊したくないからさあ。
最近ストレージのエリア不足ってしつこく出るから何度も削除してインストールしてるから慣れてるけど。

248 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/03(木) 21:33:49.35 ID:Lx/Z5Na3.net
google play に飛ばされるからだめだ! って言ってるけど
根性が足りない。回避できるやろ

249 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/03(木) 21:38:03.33 ID:teN5iC6d.net
>>247
こないだ試したところではRadikoもRazikoも新規だと東京になる。

Radikoの地域判定が済んでる場合はその地域になるようだが未確認。

250 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/03(木) 21:43:12.08 ID:4JqBLir7.net
エクステンション買って使ってたアンドロイド
「重篤な」とか表示されて固まったままうんともすんとも岩内から再インスコしたら
勝手にトンキン設定になってる
標準語ばっかで標準語酔いするotz

251 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/03(木) 21:46:11.83 ID:j2i542AR.net
z:転ばぬ先2バージョン
d:有料化前のバージョン
これで何も問題なし。

252 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/03(木) 21:49:52.73 ID:7JWdbB4G.net
>>251
新しい鍵が出てるから鉄板Verは
z v190
d v500

253 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/03(木) 21:50:23.45 ID:TwDfhKS9.net
>>249
dの地域判定済みだと地元表示されるけどやっぱり放送は東京固定だよ

254 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/03(木) 21:51:01.24 ID:LQDNUa5w.net
単刀直入に言うよ
apkで上げといて

255 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/03(木) 21:51:09.56 ID:UA4j0J83.net
>>250
あーあ、素直にアップデートしてればエリア引き継いだのに
もうYou東京弁でしゃべっちゃいな

256 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/03(木) 21:57:39.88 ID:j2i542AR.net
>>252
エラー出てる人は気の毒だな。
どういう組み合わせのバージョンなんだろ。

257 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/03(木) 22:07:04.11 ID:4JqBLir7.net
>>255
大阪だからトンキン弁なんてしゃべってたら普通に浮く
再インスコ後せめて現在地設定になればとりあえず問題梨なのだが

258 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/04(金) 00:25:32.67 ID:NZ27U42n.net
TBS、ニッポン放送、文化放送、CBC、KBS京都、これさえ聞ければいいのにz東京設定だからCBCとKBS京都は諦めるしかない…orz

259 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/04(金) 00:35:18.78 ID:PV+SzPQL.net
初歩的なことですまん
apkってどこに保存されてるの?
端末の中探し回っているんだが見つからない

260 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/04(金) 00:39:53.56 ID:S2DId5Ba.net
バックアップした手段、アプリによって違うので「探してみてください」

261 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/04(金) 00:43:43.90 ID:m8cI/qCE.net
radiko関連ソフト総合 Part18
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1396512080/1-100
↑radikaの人はこちらへ

このスレは「z」使ってる人専用ってことでおk?

262 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/04(金) 00:49:02.79 ID:pKjkW+9A.net
z190バックアップしそこなったわ

263 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/04(金) 00:58:34.87 ID:NZ27U42n.net
誰も金なんて払いたくないんだよw

264 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/04(金) 00:59:35.17 ID:/NizvqUK.net
>>261
>このスレは「z」使ってる人専用
えっ、何時からそうなった?
z専用はこっちだろ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1396416585

265 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/04(金) 01:36:09.32 ID:LtCYUoWw.net
>>264
ホントだ。撤回
つかこのスレに「z」民大杉w

266 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/04(金) 02:08:21.49 ID:b9I4n3Ks.net
>>263
金払って聴けば安住氏から「不正リスナー」のレッテルを貼られなくなるんだぜw

267 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/04(金) 02:22:41.71 ID:XjfYfUMT.net
z専用スレ出来てたの俺も知らなかった

268 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/04(金) 02:32:38.71 ID:Zk4J6lKd.net
アプリ板だし、この騒ぎが起きるまでは過疎スレだったから誰も知らないわな

269 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/04(金) 03:22:21.23 ID:PV+SzPQL.net
>>260
ありがとう
無事見つけた
あとは自分で考えるよ

270 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/04(金) 06:08:23.10 ID:QU7d9t3w.net
金になりそうならなりふり構わずファンからもぎ取ろうとする根性がもう悲しい

271 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/04(金) 07:20:55.48 ID:RKi/3zmZ.net
ジャニが聴けるなら喜んで払うのに

272 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/04(金) 09:02:55.47 ID:jYH5TSJj.net
公式の方で地域判定エラー出るようになった。
どうやら元のradikoサーバがおかしいらしい

273 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/04(金) 09:54:29.99 ID:B+xRt+85.net
>>271
ジャニーズ事務所に提案してみ
Radiko.jpプレミアムの350円に更に350円追加すると総てのジャニーズ番組が聴ける仕組みとか

274 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/04(金) 10:08:16.93 ID:wx6y4Gs7.net
ジャニ事務所が自前でネットラジオ始めればいいんだよ
Youやっちゃいなよ

275 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/04(金) 10:09:39.16 ID:JFRQYP6n.net
>>266
安住氏って誰?

276 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/04(金) 10:10:40.36 ID:JFRQYP6n.net
各局が時差でもネットで無料配信しないのは何でなんだろうな。
アニラジはやってるとこもあるのに。

277 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/04(金) 10:11:32.84 ID:B+xRt+85.net
>>275
TBS観られない秋田の人?

278 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/04(金) 10:14:25.68 ID:JFRQYP6n.net
>>277
ああ、その安住ね。
zに嫌味でも言ってたの?

279 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/04(金) 10:34:51.06 ID:LtCYUoWw.net
>>273
広島のカープ戦ごとく・・・「月額1000円+消費税でジャニーズ見放題聞き放題」
「ジャニーズテレビ」「ジャニーズラジオ」とかスカパーが提案してきそうだw

280 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/04(金) 11:08:04.82 ID:bGDLEVkZ.net
>>279
反対でしょ。カープ戦に350円払ったら自社配信より安く聴けますよ。
そのうえ自分ところの配信サービスすてるようなもんだから。

281 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/04(金) 11:09:27.89 ID:TfAT6DYx.net
>>278
嫌味というか、区域外radikoリスナー(z含む)を「不正radiko組」、鍵穴等々の正規ではない配信を「リアル不正組」って言ってた。

282 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/04(金) 11:18:10.31 ID:LtCYUoWw.net
>>280
あぁ、RCC自社配信は1000円+消費税だった申し訳ない
つかRCCスレでも書くつもりだったが、あの会社ラジオ辞めてストリーミングで金儲けに変更か?

283 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/04(金) 12:19:11.35 ID:nhVGaY05.net
RCCとかジャニーズが金取るのは判る
しかし単なる土管radikoが聴取者から金取って
更に放送局からも金を取れる理屈が判らん

284 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/04(金) 12:29:29.35 ID:M3cAjgak.net
>>282
だから、ストリーミング放送はradikoの前からやってたんだか。
そもそもそれ以外はカープ戦しか配信してない。

じゃあCSテレビもぼったくりだわ。

285 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/04(金) 12:32:16.19 ID:nhVGaY05.net
>>284
CSはちゃんと放送局に金を配っとるやん
J-SATのIR見ろよ

286 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/04(金) 12:41:05.35 ID:x6a4FueS.net
>>283
払いたくないのは局もリスナーも同じ。
対価にみあえば大して不満はないはず。

287 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/04(金) 12:43:27.53 ID:M3cAjgak.net
>>285
それはスカパーが、基本料取るなという意味?
とはいえ、
確かにradikoは局もリスナーもどっちもが持ち出しだから、矛盾というのは同意。

288 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/04(金) 12:55:04.07 ID:nhVGaY05.net
>>286
俺は乞食じゃないから対価は支払う
放送局なり番組製作者に金が流れるなら判る
しかし水が貯まる一方の土管に意味はない

289 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/04(金) 13:29:47.72 ID:wx6y4Gs7.net
radikoのサーバーはかなりの転送量を毎日
こなしてる。まさかこれがタダだと思って
るのか。

290 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/04(金) 13:54:30.95 ID:nhVGaY05.net
放送コンテンツ>>>>>土管

291 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/04(金) 14:05:49.74 ID:LtCYUoWw.net
>>283-290
あぁ、そういわれればそこまでだ。
ただ、どうもRCCが自局の目的にこだわってるのかなんとなくね・・・
RCC「うちらの目的は広島県内の人向けに生活情報を届けること」
RCC「広島カープの中継配信はセカンドビジネスですキリッ」
RCC「radikoプレミアムで全国に向けて広島を発信する・・・んなことは当方としては必要ないと感じています」
RCC「つかうちの局つぶすつもりですか全国のラジヲタはゴラァ」

こうじゃないかと・・・

292 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/04(金) 16:39:50.68 ID:3J2UEyTV.net
>>291
そういう局に限って生活情報届ける力はコミュニティFM以下だったりする

293 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/04(金) 17:15:45.39 ID:LtCYUoWw.net
>>292
コミFスレ住人がRCCの昼間放送してるワイド番組聞くとどんな気分になるんだろうね?

294 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/04(金) 20:02:51.47 ID:NZ27U42n.net
z民のスレはどこですか?

295 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/04(金) 20:20:15.16 ID:B+xRt+85.net
何人かRadikkerの3G接続で地方から東京のラジオが聴けない、エリア外の表示が出る、ってネットに書いてる奴が居るんだけど、Radiko側がRadikker対策したという事実ないよね?

林檎使いが居たら現状教えて
iOSの更新ですべての通信がアメリカのサーバー経由とか?

296 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/04(金) 20:30:57.83 ID:Y65BuKUB.net
3Gで東京です

297 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/04(金) 20:34:25.05 ID:B+xRt+85.net
>>296
ありがとう、やっぱり問題ないよね

単にiPhoneの操作を理解してない奴らってことかな

298 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/04(金) 23:37:57.54 ID:93T1S9x7.net
>>245
iPhone持ってるならradikkerの音質もレポートしてくれ
ここにはオーディオの音質と電話の音質の差がわからない人がいるから

299 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/04(金) 23:40:21.63 ID:93T1S9x7.net
>>295
あんな糞音質のアプリ誰が使うか
鍵穴より音悪いから

300 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/05(土) 03:17:44.71 ID:hz7Edb9s.net
たかが携帯端末のラジオで音質に拘るとか傍から見てて滑稽だなw

301 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/05(土) 03:21:22.46 ID:EgB7eGR/.net
エリア判定の話題に音質持ち出すバカ発見

302 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/05(土) 03:37:56.03 ID:9PirZUAO.net
イオンの格安スマホでradiko聴けるのだろうか?

303 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/05(土) 03:45:25.84 ID:U2D+bKoy.net
日本通信の奴だから動画と音声は無理

304 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/05(土) 05:58:08.21 ID:PRygGHv+.net
>>302
無理だった

305 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/05(土) 07:14:58.48 ID:uGrK9xKu.net
>>300イヤホンジャックからオーディオにつながることを知らない馬鹿はけーん

306 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/05(土) 07:30:34.08 ID:kFzN4AV5.net
そういうことを言ってるんではなくて、
アプリ側でビットレートを調整してて音が悪くなってるということでは?

307 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/05(土) 08:38:34.59 ID:G8FyOlMT.net
音質に拘るとかたかがアプリで何したいんだよw

308 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/05(土) 08:44:15.33 ID:xR0a6udx.net
何したいんだよって、 音質に拘りたんだろ。

309 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/05(土) 09:02:05.48 ID:oTWQ67tz.net
お、音質に
かか、拘りたんだろ

310 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/05(土) 09:28:51.30 ID:cnOqm0+C.net
おいおい管球アンプの人がピュア板から来るじゃ無いか。

311 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/05(土) 09:35:29.53 ID:KWYAtKw2.net
以下電力会社コピペ

312 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/05(土) 09:37:18.10 ID:Q9Gszibc.net
ただし原発は除く

313 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/05(土) 10:58:52.67 ID:cXhxdEf/.net
直流以外認めない

314 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/05(土) 14:41:50.45 ID:tioQGgtP.net
音質についての話題はスレチだけどradikoの配信が64kbps
アプリやデバイスによってステレオとモノラルの差は発生する
各環境でエリア外でもステレオ試聴、録音できる情報をこのスレでレスするのは健全と思う

315 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/05(土) 16:28:02.08 ID:QuWr5rYG.net
>>302,304
OCNはOK
イオンは駄目なので乗り換えた
電車の中でも聞けるし、乗り換えて正解だったよ

316 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/05(土) 16:36:26.38 ID:kFzN4AV5.net
>>315
2chに書き込めるの?

317 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2014/04/05(土) 16:37:30.19 ID:IdX/uvV2.net
RCC | radiko.jp エリアフリー配信について
http://www.1350.jp/radiko/area_free.htm
>その他の番組は、プレミアム会員様も広島県外ではお聴きいただくことはできません。ご了承ください。

プレミアムの方で配信するのは「RCCカープナイター」「RCCカープデーゲーム中継」「ラジプリズム」の3本だけとのこと。
多くの時間帯がフィラー音楽ということになるようだ。

318 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/05(土) 16:38:36.29 ID:EJv9raBB.net
ttp://radioweb.jp/

ここに投下してみる

319 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/05(土) 16:46:21.25 ID:3yhFX5CH.net
>>317
関係スレ見てたら周知の事実なんだが。
初日からフィラーだらけで問い合わせが多いのか、開始2日後こっそりと掲載された。

320 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/05(土) 17:44:18.96 ID:7NnOW9+9.net
おい地域外で無料で聴けるアプリ作れよ 糞野郎

321 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/05(土) 18:19:06.68 ID:gEYTJo14.net
>>320
らじる★らじる があるぞ。
東京、仙台、名古屋、大阪のが聴ける。

NHK限定だけど。

322 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/05(土) 18:40:33.90 ID:nyKojPOH.net
radikoが用意したフィラーを繰り返すのではなくて、
>>317>>291の文面を読むフィラーをRCCが作ればいいのに。

できれば世良洋子さんの声で。世良さんならみんな大目に見てくれると思うよ。

323 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/05(土) 20:45:07.37 ID:4wOla2db.net
ラジオ関西のラジメニアが聴こえる、選曲がシュールですばらしい

324 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/05(土) 21:03:32.78 ID:MTMc0kHk.net
>>323
>ラジオ関西のラジメニアが聴こえる、選曲がシュールですばらしい

数年ぶりに聞いてみたが、選曲方法がブレていない。
神戸と言う地の悪さ、独立局でCD等のストックがキー局に劣る事を考えるとこのジャンルで25周年を越えたラジメニアを超えるのは至難の技。

325 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/05(土) 21:27:05.68 ID:n0YUYLM/.net
帝国歌劇団やってるなw

326 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/05(土) 22:01:18.96 ID:keURNFve.net
d更新したら
東京固定になったけど聞けるから文句ない
現在東海地方暮らし

327 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/05(土) 22:33:19.97 ID:G8FyOlMT.net
zが東京固定になってしまった。
CBCとKBS京都が聞きたい

328 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/05(土) 22:37:58.32 ID:fpBHZvZH.net
ラジアメかとおもた

329 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/05(土) 22:39:01.37 ID:K0ThhxLC.net
つボイ?

330 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/05(土) 22:46:22.70 ID:+b5rr1i/.net
>>328


331 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/05(土) 22:55:05.93 ID:km5s8E9P.net
>>328
鶴間さん乙

332 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/05(土) 23:01:54.96 ID:6cT7PJTx.net
グリーングリーン

333 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/05(土) 23:11:44.24 ID:fbqnnUI4.net
京都のほうが大阪より聞ける局多いの?

334 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/05(土) 23:12:05.94 ID:IdX/uvV2.net
それゆけメッセンジャー聴きたいのーby関東

335 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/05(土) 23:15:51.55 ID:+jjL6GVT.net
326
dじゃなくて、z更新したら東京固定
でした

336 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/05(土) 23:19:33.12 ID:fbqnnUI4.net
KBS京都ってそんなに良いの?

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200