2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ABC1008】 よなよな・・・ 【自社制作】

1 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/19(水) 20:51:04.82 ID:Cbf6hc/v.net
ABCラジオ 「よなよな・・・。」

2014年3月31日から 月曜〜木曜22時から25時 生放送

”よなよな”ラジオから聴こえてくる 熱い話・未知の話・ガールズトーク・おもろい話・・・
いろんな ”おもろい”をしゃべり倒す3時間!!


月:「月曜から全開!!熱く語ります!」森脇健児・乾麻梨子アナ

火:「関西ローカルカルチャーからサブカルまで」鈴木淳史・原偉大

水:「歌に恋愛、料理にお笑いハイブリッドガールズトーク」近藤夏子・北村真平アナ

木:「フリートークからネタハガキまでベタベタな深夜ラジオ」ダイアン

http://abc1008.com/yonayona/index.html

695 :ラジオネーム名無しさん:2014/08/15(金) 08:11:00.77 ID:8gqs9/vwu
・月曜は、森脇が他局と同じノリで自慢話してるだけ。(イエスマンって乾さん悪くないよ)
・火曜はサブカルってより、業界人が電波使って音楽の話してるだけ。(日常会話)
・水曜はコンナツが自分の言いたい事を電波使って言ってるだけ。(アナも便乗してるが)
・木曜はまぁまぁ面白いけど、常連投稿者のオナニーネタが多いだけ。(特に、ボートと煮え湯の捌け口。)

ANN−Gに、バカリズムや小島慶子入れるようになってからおかしくなったので。
それが遠因でよなよなを開始したんだろうね。表向きはラジコプレミアムとか述べてるけど。

696 :ラジオネーム名無しさん:2014/08/15(金) 10:05:04.40 ID:hoxsqYqM.net
よなよな面白いのは月曜だけや

697 :ラジオネーム名無しさん:2014/08/15(金) 21:52:37.78 ID:7dl8qSJs.net
森脇で笑えるのは逆に羨ましい

698 :ラジオネーム名無しさん:2014/08/17(日) 01:17:35.10 ID:V/hcKZdE.net
放送時間帯下げろ。
下げたら聞く。

699 :ラジオネーム名無しさん:2014/08/17(日) 22:13:07.64 ID:ihzv3Ht8.net
>>497
聴かなくていいよ
ナイターで21代潰れるだろうし

700 :ラジオネーム名無しさん:2014/08/18(月) 23:54:01.70 ID:z0TyNqtm.net
乾ちゃんしんどいなあ。
森脇と芸人にした方がええんちゃうか。

701 :ラジオネーム名無しさん:2014/08/19(火) 00:17:10.68 ID:jVbfGbex.net
まだ聞いてるこっちが疲れる愛想笑いしてるの?

702 :ラジオネーム名無しさん:2014/08/19(火) 04:07:36.71 ID:B1j+PaHi.net
しかし中身スッカスカの森脇
糞だな

703 :ラジオネーム名無しさん:2014/08/19(火) 20:54:15.35 ID:AIXFztO7.net
ABC女子アナでベスト3にはいる乾アナ目当てで生聴き
火水は論外でダイアンは月下虫音が終わった後半だけ聴く
森脇の話はよなよなかサタスタどちらも聴いてるので
差はどっちが先かくらいで聴き流してる

乾アナが坪井ともやと言ってしまい訂正して謝罪してたね
森脇のホームグラウンドKBS女子アナでベスト3にはいる
海平アナも谷垣ていいちと言ってしまいお詫びしてた
人名は難しいわ

704 :ラジオネーム名無しさん:2014/08/20(水) 08:26:03.43 ID:57XMLsjv.net
かまいたち、スマイル、を出してほしい。
いまはダイアン以外は聴かん。

705 :ラジオネーム名無しさん:2014/08/20(水) 08:45:16.63 ID:GPPmIwRX.net
そいつら、他でやってないか
わしはいらんけども

706 :ラジオネーム名無しさん:2014/08/20(水) 08:49:53.14 ID:WfWpMj6u.net
スマイルはMBSで八光と、KBSはメインでラジオやってる

707 :ラジオネーム名無しさん:2014/08/20(水) 09:39:02.55 ID:z9N1sEeG.net
かまいたちは土曜7時にやってる。浜家偉そうだから聴かんようになったけど

708 :ラジオネーム名無しさん:2014/08/20(水) 09:57:01.34 ID:NzykmjQQ.net
土曜7時に福島1丁目劇場復活させてくれるなら
かまいたちを火曜か水曜に迎え入れてもいい
どうせ聴かないし
スマイルはどうでもいい

709 :ラジオネーム名無しさん:2014/08/20(水) 10:57:55.96 ID:N9hr/7Ii.net
ABCは若手落語家に救いの手出したれよ
若手落語家2人のラジオでもえーねんで

710 :ラジオネーム名無しさん:2014/08/20(水) 18:07:43.44 ID:Ta/aiR4B.net
文枝師匠お疲れ様です。

711 :ラジオネーム名無しさん:2014/08/20(水) 20:42:54.75 ID:57XMLsjv.net
>707
野球でその番組がないからやって欲しいと言ってるんや。

福島1丁目劇場は、文三さんと喜多ゆかりに限る。

712 :ラジオネーム名無しさん:2014/08/20(水) 22:37:27.03 ID:MULJN6Mu.net
おいおいコンナツ・・・
「図書館に最後に行ったのは15年前」って、ラジオで堂々と言うことやないやろw

713 :ラジオネーム名無しさん:2014/08/20(水) 22:42:58.08 ID:vRX3i+p7.net
近藤夏子は、本当にアホだな。

よなよな 水曜を聴いていると、学生時代
あまり勉強をしていなかったというのが、よくわかるw

そんな女が、メイン パーソナリティだから
相対的に、北村アナが秀才の様に思えてしまう

714 :ラジオネーム名無しさん:2014/08/20(水) 22:56:20.88 ID:oFlU7EAj.net
北村は上沼のラジオで毎回ボロクソだけどな

715 :ラジオネーム名無しさん:2014/08/20(水) 23:04:23.35 ID:NMl5hjrW.net
北村おもろい

716 :ラジオネーム名無しさん:2014/08/21(木) 09:44:45.34 ID:pzoh4WyA6
>>713

> あまり勉強をしていなかったというのが、よくわかるw

文面からして
あんたも学生時代に余り勉強していなかったタチだろうけど

あの人の場合は勉強していないどころか
シンガーソングライターのわりに物知らなさ過ぎだろう
感受性と感覚で何とかなってるけど
彼女に寛大な男性を見つけない限りは

年取った時に衝動的な事を起して
自殺や重大犯罪の方に走るかも知れないよ

とりあえず無教養も甚だしい

717 :ラジオネーム名無しさん:2014/08/21(木) 10:43:50.21 ID:mhLg2tK+.net
ダイアンが西代弄るから
西代をゲスとしか見れへんくなった

718 :ラジオネーム名無しさん:2014/08/22(金) 07:55:37.28 ID:/GmsWs99.net
ナイナイのオールナイトニッボンが終わる
西澤は仕事終わりに聞いてそう
あの曲の少なさを学べよ

719 :ラジオネーム名無しさん:2014/08/22(金) 18:08:59.39 ID:r5iIFqYb.net
最近、近藤夏子が好きになってきた

720 :ラジオネーム名無しさん:2014/08/22(金) 22:53:29.77 ID:BSyqvZek.net
最近、森脇健児が好きになってきた

721 :ラジオネーム名無しさん:2014/08/22(金) 23:36:22.18 ID:anwUbNTm.net
ハゲてきたんかな?

722 :ラジオネーム名無しさん:2014/08/23(土) 07:29:01.94 ID:+b5wI05H.net
森脇が乾にハゲ言うな〜粉ふっとるとかもあかんぞ〜って言ったのはワロタ

723 :ラジオネーム名無しさん:2014/08/24(日) 04:14:58.10 ID:gl/vtbxD.net
ある程度年取ると
同じ話ばかり繰り返すってこと考えると
森脇すでにボケてるだろ
髪の毛と一緒にどんどん記憶が抜け落ちてるんちゃう

724 :ラジオネーム名無しさん:2014/08/25(月) 22:37:20.68 ID:sShfjIY6.net
乾いらん。

725 :ラジオネーム名無しさん:2014/08/26(火) 20:19:53.74 ID:VecKtO5/.net
まだ森脇聴いてる奴いる事にビックリする

726 :ラジオネーム名無しさん:2014/08/26(火) 21:09:01.40 ID:bXdxpkL6.net
それは別にええやろw

727 :ラジオネーム名無しさん:2014/08/27(水) 09:05:11.77 ID:Bh53d+T/.net
つまらなくない順で並べたら

月曜 森脇健児の何がおもろいねんと思いながら聞いとるけど、一番安定しとる
木曜 ネットで見かけたニュース記事で適当なこと喋るのやめたら良くなるで
水曜 近藤に喋らしたらアカン、北村アナだけでええわ
ガチキン 
火曜 誰や?こいつらのしゃべり、必要なんやろか・・・

728 :ラジオネーム名無しさん:2014/08/27(水) 09:59:30.78 ID:T199aZs9.net
ガチキンも入れるんか
よなよな中のガチキンCM、特にちょけただけやっていう所が実につまらなそうだから聞いたことないけど
というか、よなよな中のラジオ番組のCMは全部つまらなそう
己に勝つ、とかのーびのびったらのーびのび

729 :ラジオネーム名無しさん:2014/08/27(水) 10:05:35.21 ID:1ZWDMoMv.net
よなよなで自社枠にしてスポンサーいくつか付いたの?

730 :ラジオネーム名無しさん:2014/08/27(水) 11:26:44.99 ID:7v4LUC16.net
最近ナショナルタクシーのCM聴かないな

731 :ラジオネーム名無しさん:2014/08/27(水) 14:12:41.04 ID:Bh53d+T/.net
>>728
一つの基準としてガチキン以上にクソつまらん曜日もあるって意味で入れたんやで

732 :ラジオネーム名無しさん:2014/08/27(水) 19:29:15.39 ID:+6GoXlUd.net
俺も月・木だけ聴く、森脇さんも聴いてて嫌味ないし
乾アナがハガキ読むのが上手。
ダイアンは長淵の歌がなければもっと良い
小出水やゲストは必要なし。

733 :ラジオネーム名無しさん:2014/08/27(水) 21:07:06.90 ID:W9j9ZNY+.net
ダイアンはゲストと変わらねいというわけではないと思う
小出水が個性的すぎるというか後輩と話すのが下手というか
噛み合わなかっただけで

734 :ラジオネーム名無しさん:2014/08/27(水) 22:06:20.38 ID:4H7W+V/U.net
延長で近藤ざまぁwww

735 :小藪一豊:2014/08/28(木) 00:16:20.67 ID:LgeWsCB+.net
>>731
素人がいきがるな

736 :ラジオネーム名無しさん:2014/08/29(金) 00:53:40.54 ID:2ajWe90g.net
煮え湯とお湯は同じ人?

737 :ラジオネーム名無しさん:2014/08/29(金) 00:55:18.69 ID:c3W66iw7.net
>>713

> あまり勉強をしていなかったというのが、よくわかるw

文面からして
あんたも学生時代に余り勉強していなかったタチだろうけど

あの人の場合は勉強していないどころか
シンガーソングライターのわりに物知らなさ過ぎだろう
感受性と感覚で何とかなってるけど
彼女に寛大な男性を見つけない限りは

年取った時に衝動的な事を起して
自殺や重大犯罪の方に走るかも知れないよ

とりあえず無教養も甚だしい

738 :ラジオネーム名無しさん:2014/08/29(金) 15:10:14.51 ID:dhGcl4do.net
森脇健児さん
ラジオで野球を騙りたいのなら少しはセイバーメトリスを勉強してください。

739 :煮え湯5杯:2014/08/29(金) 21:56:21.14 ID:SxXhZm8/.net
よなよな<ガチキン<道上
どや!

740 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/01(月) 09:35:45.10 ID:mr7MKNro.net
西澤がサブローにゲストか電話で出たいと直接言われたと話していたから
いつか来そうで怖い。サブローはクソおもんないからいらん。木曜にゲストいらん。

741 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/01(月) 23:33:13.23 ID:a92Qkg8S.net
森脇、CBCラジオの件言葉選んでるなぁw
いつ頃かとかなんでやってたかとか誰のスケとか
ABCでは言われへんし

742 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/01(月) 23:38:05.15 ID:awag8lg3.net
>>741
そりゃ、サイキックの舌禍事件で番組は打ち切り。

責任を取って謹慎した、北野誠の事なんか
ABCラジオの番組では禁句だろう。

ABC社内では現在も、北野とサイキックの話題はタブーだからな

743 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/04(木) 00:35:42.96 ID:aiv4xla8.net
似たような経験があるけど
家庭内の問題をよな水で相談する時点で意味無いと思うが

孫からしたら一人身になった爺さんの事を気がかりだとしても
婆さんに暴力ふるって離婚した爺さんなんて
(爺さんの子供でもある)親からしたら会いたくないって言う以上

孫のこいつが「気がかりだからナントカして欲しい」って言うたとしても
そんなもん解決する訳がないよ

爺さんの子供でもある親戚まで無関心ってことは
余程酒癖が悪い爺さんだったんだろうな

素面の時が少なかったのか?素面の時でも子供に冷たかったんだろう
だいたい相談する場所を間違ってるから

最終的に孫のこいつが口挟むか挟まないか以前に
爺さんの意見云々より親が深い傷を負ってる以上は解決しないと思う
自業自得

744 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/04(木) 00:41:46.28 ID:aiv4xla8.net
>>727
ガチキンはつまらんってより
誰得?って思う校内放送的な番組なのと学生に絞ってるからじゃね?
スタッフの思う(昔のイメージである)学生と実際の学生リスナーに隔たりがある
ていうか
ダイアンの番組でも読まれるリスナーが限定してきてつまらなくなってる
この帯番組も1年で終わって全国ネットやミューパラに戻しそう

745 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/04(木) 00:42:14.99 ID:aiv4xla8.net
連投失礼

746 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/04(木) 16:03:47.33 ID:L/4tqaTy.net
ダイアン、久々にはまったラジオ番組やな
西澤はもしかしたら裏方タイプかもしれん

それに比べ森脇・・
無駄に年数だけ重ねやがって
甘やかしてきた周囲が悪い
秋の改変で森脇切ってや
スタッフも十分分かってるやろうに

747 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/04(木) 17:51:24.37 ID:E3r6j+Q+.net
いや 裏方じゃアカンやん あんた褒めてるんか貶してるんかどっちや?

748 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/04(木) 22:45:09.83 ID:86EoorgH.net
あーつまらん

749 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/04(木) 23:08:03.79 ID:KGuiLw5W.net
小藪さすがw

750 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/04(木) 23:08:11.51 ID:svx9+bZW.net
ゴー傑Pリスナーにとっては面白い

751 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/04(木) 23:49:33.03 ID:CSXv3y7F.net
確かに木曜日のコーナーで採用されるのは同じリスナーさんばっかりですね

752 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/06(土) 11:55:43.59 ID:cKH8fmKL.net
読まれるネタもオチわかるからな。関西のハガキ職人のレベル低い

753 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/06(土) 13:01:22.69 ID:XdQwAvC8.net
それが関西の笑いでおまんがな
そないなことゆーてたら
新喜劇なんか見れまへんで
あと大御所の漫才も

754 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/06(土) 15:55:18.73 ID:3WQkomtt.net
半助とか頬骨だの5流芸人をネタにして何が面白いのかさっぱりわからん。

755 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/06(土) 20:50:11.68 ID:oHTuqOfQ.net
コヤブさすが面白かった。月1くらいで出てほしい

756 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/07(日) 00:32:58.10 ID:TSWCdinv.net
小藪がレギュラーやればいいやん。

757 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/07(日) 00:47:52.26 ID:k4MpPfDp.net
はんすけとホホ骨です

758 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/07(日) 11:41:50.34 ID:fduPxHvm.net
まあ所詮は全国ネットでは活躍できない職人ばかり

759 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/07(日) 15:53:46.09 ID:ly/k1cW6.net
ダイアン THE MANZAI の認定おめ!

760 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/09(火) 23:55:06.33 ID:IUOaXxqa.net
なにわ筋カルチャーボーイズは深夜3時半の30分番組でやる内容やな。

761 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/10(水) 22:20:01.42 ID:Y+CO6JMG.net
やっぱ水曜日はおもろいな
アタマ2つくらい抜けてる感じ

762 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/10(水) 23:42:54.04 ID:FL1KIrSb.net
おもろないわ
曲やCM中にスマホいじっとるオバハンやんけ

763 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/12(金) 10:57:36.47 ID:enCV2Yisb
煮え湯500杯ってネタ職人だからか、ふつオタ送ってもネタ臭いよな。
こいつとやもめのジョナサンって奴はねらー臭いから
裏で他のリスナーやパーソナリティの悪口書いてる噂もあるしな。

764 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/12(金) 10:58:42.47 ID:CViUhgxl.net
煮え湯500杯ってネタ職人だからか、ふつオタ送ってもネタ臭いよな。
こいつとやもめのジョナサンって奴はねらー臭いから
裏で他のリスナーやパーソナリティの悪口書いてる噂もあるしな。

765 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/12(金) 12:44:49.72 ID:5oDYqMjH.net
お前ら大好きな森脇健児様が初登場
http://vote2.ziyu.net/html/radio4.html

766 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/12(金) 14:23:37.65 ID:CViUhgxl.net
>>752
連投で済まぬが。池沼のコメントが許せないので。

> 読まれるネタもオチわかるからな。関西のハガキ職人のレベル低い

文章能力が低い分際で偉そうに言いやがって。

関西に拘わらず全国的にオチを先に書く奴なんかわんさか居るし、
構成作家志望やプロの芸人じゃないから許してやれよゴミクズ。

ごめん、関西のネタ職人がレベル低いんじゃなく。

お前の知能レベルや読解力と理解力の無さが低すぎるのでは?

ていうか、常連リスナーが固定化されてる番組に文句言うとか
少し考えてから言えよ。レベルの低い職人と比例して
レベルの高い職人だって居る。(常連じゃなかってもね)

767 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/12(金) 16:59:40.70 ID:O5kkrdA/.net
なんか…
そんなに投稿者が気になってるリスナーいるかな?
よく聞くペンネームだなとかはあるけどいちいち気にとめてないだろ。面白ければ嘘ネタでもいいと思うよ。

768 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/12(金) 19:52:36.97 ID:aqR79I98.net
764お前は誰?

769 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/13(土) 14:34:19.16 ID:YIy/X5nE.net
結局、口が臭かったん西代やったやん
ダイアン西代いじりすぎやろw

770 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/13(土) 15:55:57.61 ID:dyCjWDT8.net
自分の人から劣ってる所を隠すために他人を攻撃する西澤みてると精神病んでる芸人が数人頭に浮かんだ…

771 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/13(土) 17:26:11.19 ID:3Y212UpF.net
そんなんで精神病むてどんだけ弱いねんw
芸人やってられないだろw

772 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/13(土) 18:18:13.88 ID:AnZjY7Tj.net
なかやまこうた、は無駄に攻撃的やったな

773 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/13(土) 19:57:09.08 ID:QSMAByW1.net
漢字で書いてやれよ。

774 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/13(土) 23:34:39.85 ID:/t4k/bSu.net
よなよな以外に何聞いてる?

775 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/13(土) 23:53:57.86 ID:S2VRDAeZ.net
それいけメッセンジャー

776 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/14(日) 06:36:47.32 ID:ErAIbZGf.net
俺達かまいたち

777 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/14(日) 15:00:53.96 ID:ypLzvBkT.net
征平、吉弥の土曜も全開
サクサク土曜日中邨雄二です
スターミュージックサンデー

778 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/14(日) 19:08:25.80 ID:WljRtXwm.net
笑い飯の月曜お楽しみアワー

779 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/14(日) 19:12:33.71 ID:8ie2C/6G.net
もはや森脇の方がまし

780 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/14(日) 19:35:24.40 ID:hHXOHyBB.net
笑い飯聞いてる
森脇は聞いてられん

781 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/15(月) 00:49:03.04 ID:PITjo0mT.net
どっちもつまらないので聞かないのが正解

782 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/15(月) 00:57:17.49 ID:8s32t81T.net
笑い飯つまらんって思うのは団塊だけ

783 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/15(月) 01:22:53.81 ID:PITjo0mT.net
巣に帰れ

784 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/15(月) 11:47:47.17 ID:9bSAJoJ1.net
今夜、桑原征平が乱入しますように…。

785 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/15(月) 22:04:46.99 ID:yx9tD+50.net
征平乱入・・・orz
うるさいキャラがかぶるとうるさくてしゃーない

786 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/15(月) 22:05:25.66 ID:uEa9VS8o.net
キター

787 :ハァハァマン ◆RnV/wGmhb6 :2014/09/15(月) 22:08:35.64 ID:PzT4Yxi+.net
小川恵理子しゃんから葉書キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

788 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/15(月) 23:11:17.45 ID:uEa9VS8o.net
照れるいぬいぬカワイー

789 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/16(火) 00:11:29.63 ID:UGZKXvBg.net
乾雑学が無さ過ぎる。
森脇とキャッチボールできる奴に変えるべきや。

790 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/16(火) 05:51:08.81 ID:pFFXqRg7.net
雑学の欠片もない森脇にお似合い

791 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/21(日) 00:54:32.52 ID:/RgX+tBK.net
森脇、ABCからガチ説教されていた

792 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/21(日) 06:24:01.83 ID:0m3SOjX9.net
昨夜のMBSのTKOのラジオで
森脇が「ルーズベルトゲームの森脇です」って番組始めるのを
別系列の局の上のほうからリアルで怒られたって言うてた
おそらくABCかKBSやろ
話の引き出しが無いからそんなことになんねん
ほんま薄っぺらいやっちゃで

793 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/21(日) 22:13:22.05 ID:80qybVJc.net
たぶんABCやろ。 KBSは なんでもありの放送局。

794 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/21(日) 22:21:25.61 ID:6fRpDYyB.net
なんせ朝日放送やからな

795 :ラジオネーム名無しさん:2014/09/21(日) 23:24:36.59 ID:OIVpcGJM.net
妹尾もABCとKBSで系列外で撮影してるドラマのこと
何度も言い続けてるんだけどね

総レス数 1002
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200